Беседа с сектантами удаленная ими

Владимир Павлинов
Эта беседа состоялась в разделе рецензий, под одним из сочинений Василия Евгеньевича Никитина. Я не ожидал, что это сектант, не ожидал глубины помутнения, кои он внушает людям, здесь на Проза.ру.  По мере беседы, благостная маска сползала с личин моих собеседников и вскрыла их ненависть к Православию и православным, сползла настолько, что Никитин заявит:

«и исповедуете вы теперь злого кровожадного и свирепого бога,(это В.Е.Никитин о Боге Отце) приносящего своих детей в жертву, (это он Сыне Божьем - Иисусе Христе) как это делали древние жестокосердные палестинские племена в угоду своим языческим божкам»

А  Колготин назвал Бхагавад Гиту - Священным Писаним!

Смотрите, уважаемые читатели, как саморазоблачались эти люди по ходу беседы: 
---
Владимир Павлинов   03.03.2024 13:52   
Бог - есть Любовь! Любви, что бы быть Любовью и оставаться Любовью, нужны те, кого Любовь Любит! Любовь сотворяя, не может сотворить то, что Она потом не будет любить! Все сотворенное Любовью - любимо Ею! Человек - высшее сотворение Божие, Его Образ и Подобие и, потому, человека Бог любит более всего, Им сотворённого, ибо только человеку Он дал Свой Образ и Свое Подобие.
А мы, оскверняя дарованную нам Богом Свободу воли, мысли, действия - на Любовь к нам Бога, то и дело отвечаем безразличием к Нему, отвержением себя от Него, восстанием против Него своими грехами.
Господи, помилуй и вразуми нас, грешных!
-
Василий Евгеньевич Никитин   03.03.2024 17:26    Благодарю, Владимир! Да, это всё так. Добавлю только, что смертный человек действительно высшее творение в этом мире, но при том люди являются самыми малыми и скромными детьми нашего Небесного Отца, о чём нам говорит Иисус. Все остальные создания выше человека, начиная от ангелов и до Высоких Божьих Сынов. Про любовь предлагаю также «Беседу о любви». С добром,
-
Владимир Павлинов   03.03.2024 23:41    Василий, я православный человек. А вы православный?
-
Василий Евгеньевич Никитин   04.03.2024 07:23    Владимир, я следую за Иисусом. Как Он велит верующим. Ответ на Ваш вопрос, следовательно, в этом: был ли Сын Человеческий православным, какую религию исповедовал Он при земной жизни? И у меня такая религия как у Него.
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 13:05    Благодарю за ответ Василий.
Значит Вы не православный. Я это понял сразу, мне просто нужно было услышать это от Вас.
Православные, католики, протестанты, христианские сектанты, все убеждены, что веруют во Иисуса Христа, но, исповедуют Его по-разному, по-разному исповедуют Пресвятую Троицу, по-разному относятся к Святым Таинствам, по-разному относятся к Заповедям Божиим и исполнению их.
Православие, это единственное Исповедание Иисуса Христа и Пресвятой Троицы, неискажённое сохранившее в себе Первозданность Церкви, созданной Иисусом Христом через своих Апостолов. Все остальные христианские конфессии и «свободно следующие за Иисусом, выхолостили и исказили эту первозданность, привнесли много своекорыстного для себя, удобоприемлемого, необремнительного для них, в свое исповедание.
Это касается искажения покаяния, исповеди, поста, Святых Таинств, вероучения, отношения к СвятоОтеческому наследию, почитанию Матери Божией, Богородицы Девы Марии и Святых Божиих и многому другому.
Это касается насаждения человеческой отсебятины в Учение и Евангелие Иисуса Христа и удаления из Него многих важнейших положений, что делает его, чуждым Иисусу Христу.
Вот и Вы, от себя ли, или от вашего лжеучения, заявляете, что:
В.Е. : «люди являются самыми малыми и скромными детьми нашего Небесного Отца, о чём нам говорит Иисус»
Однако, Иисус Христос, никогда и ни где не говорил этого.
Он говорил как раз противоположное вашему ложному утверждению:
От Луки. Гл.20:
35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых …
36 …умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Что бы опровергнуть это мое утверждение, дайте ссылку, где Иисус говорит то, что заявляете вы.
В.Е. : «Все остальные создания выше человека, начиная от ангелов и до Высоких Божьих Сынов.»
Это тоже, либо ваше искренне заблуждение, либо ложь вашего лжеучения.
Адам и Ева, были выше всех Божиих Созданий, и, таким же будут люди, сподобившиеся жить в Раю, после Страшного Суда.
Ангелы и Архангелы с момента изгнания Адама и Евы из Эдема, выше человека, поскольку человек пал во грехах и, поэтому лишен своего достоинства.
Однако не все люди лишены Его.
Матерь Божия, Пресвятая Богородица, Дева Мария – Царица Небесная, Царица над всеми обитающими Там. Она превыше всех их.
Далеко не «малыми и скромными детьми нашего Небесного Отца» являются пред Богом а ангельским миром Апостолы, Пророки, Святые Божии.
Нафантазировали вы, или ваше лжеучение про «Высоких Божьих Сынов.» - Укажите в Библии, Кто, кроме Иисуса Христа, является Сынами Божьими, тем более, Высокими?
Сынами Божьим, нарекутся только люди, своей искренней верой, покаянием, подвижнической жизнью и милостью Божией, возросшие из рабства Богу в усыновление Ему.
Ибо только человек, и никто из ангельского мира, создан Богом по Образу и Подобию Своему.
И, еще Василий. У Бога, у Иисуса Христа, религии нет. Религии, разные, есть у людей.
Православная религия- это религия правая, этим, славная. Правая, правильная, потому, что не искаженная от первоистоков, в отличие от других христианских конфессий. Именно такая, какая создана Иисусом Христом для людей и ради спасения людей.
-
Василий Евгеньевич Никитин   04.03.2024 14:56    Владимир, много Вы всего написали, но на самый главный вопрос не ответили, точнее ответили абсурдно. А без этого все дальнейшие рассуждения также ошибочны. Самый главный вопрос для верующего в том, в Кого и как верил Иисус, какая у Него была религия, как у Сына Человеческого. Вы что, не понимаете, что Он прожил подлинную человеческую жизнь, которая включает в себя детство, юность, зрелость от полного неведения до духовного созревания и становления, и, наконец, смерть? А Вы пишите, что у Него не было религии, как будто у неверующего. Про Сынов Божьих (помимо Иисуса) почитайте в Писании, просто поиск сделайте и посмотрите, прежде чем критиковать, то, что не заметили. Ну, например:

«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.» (Бытие 6:2)

Остальное у Вас тоже не выдерживает критики, нет смысла это обсуждать. С добром,
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 15:50 
В.Е. : «тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.» (Бытие 6:2)

Ответ Вам, и тем, кто говорил то же, на сотни лет раньше Вас, находим у Святого, Святителя Иоанна Златоуста:
Свт. Иоанн Златоуст
«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал»
Каждое из этих слов рассмотрим внимательно, дабы не укрылось от нас ничто из сокрытого во глубине. Да и нужно тщательно исследовать это место и опровергнуть пустословие тех, которые обо всем говорят необдуманно. Они говорят, будто это сказано не о людях, но об ангелах; их-то будто бы (Писание) назвало сынами Божиими. Но, во-первых, пусть они покажут, где ангелы названы сынами Божиими: этого они не могут нигде показать. Люди называются сынами Божиими, а ангелы – никогда. Об ангелах (Писание) говорит: «творяй ангелы своя духи, и слуги своя огнь палящ» (Пс.103:4), а о людях: «Аз рех: бози есте» (Пс.81:6); и опять: «сыны родих и возвысих» (Ис.1:2); и опять: «первенец мой сын Израиль» (Исх.4:22); а ангел нигде не назван ни сыном, ни сыном Божиим.
Продолжение разъяснения о сынах Божиих, смотрите здесь: http://bible.optina.ru/old:gen:06:02
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 16:46   
В.Е. : «Самый главный вопрос для верующего в том, в Кого и как верил Иисус, какая у Него была религия, как у Сына Человеческого.»

От Матфея святое благовествование гл. 5:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он пришел исполнить То, что Сам, с Отцом и Духом Святым заповедал еврейскому народу при создании его. Исполнить не то, во что Он якобы веровал, а то, что Он знал!
Он пришел, пришел от Отца Небесного, Сын Божий воплотился в теле человеческом и стал не только Богом, но и Человеком. При этом, Иисус Христос не нуждался в религии, ибо религия, это:
«Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.» Оксфордский словарь.

Являясь на земле человеком, Иисус Христос знал и то, что Он Бог и знал то, ради чего Он пришел на Землю. Ему не нужно было верить в Бога, то есть в Пресвятую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа, в сверхъестественные силы, ибо Он, являясь БогоЧеловеком, все это знал всегда, с момента воплощения, ибо Его Божественная природа не раздельна с Его человеческой природой.
Вера же нужна тогда и тем, у кого нет неопровержимого и не нуждающегося в доказательствах, самоочевидного знания о предмете веры.
Веру, человек может сменить на безверие или на иную веру, а вот знание Истины, ни заменить, ни отменить, ни забыть невозможно.
Все те, кому Бог являл себя, уже не веровали в Него, в Его Бытие, а знали Бога, и вера в Него, им уже была не нужна, ибо они исповедовали Бога, уже зная Его.
-
Василий Евгеньевич Никитин   04.03.2024 19:00    Когда не желают следовать за Иисусом, то придумывают себе много много всяких объяснений. И авторитетных старцев и церковные традиции и даже почитаемый оксфордский словарь, составленный и изданный врагами Бога.

Господь Своей жизнью и учением определяет религию как личный духовный опыт познания и общения с Богом, опыт познания и приближения к Истине. Но, наверное, Вы предпочтет определение оксфорда, данное атеистами...
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 20:06    Уважаемый Василий, чувствуется, добро которым Вы подписывали свои суждения выше, у вас закончилось и пошло подлинное ваше…
Вот вы уже обвиняете:

В.Е. :  «Когда не желают следовать за Иисусом»,

И великих святых, кои в Ветхом Завете называются «Человек Божий» - называете просто авторитетными старцами, и церковные традиции, данные Апостолами Иисуса Христа иронично упоминаете.
И приписываете Иисусу Христу определение религии, которого Он нигде и никому не сообщал. Если я ошибаюсь, дайте ссылку на Библию, где и когда Он что-либо говорил о религии

В.Е. : «Господь Своей жизнью и учением определяет религию как личный духовный опыт познания и общения с Богом, опыт познания и приближения к Истине.»

Господь Иисус Христос жизнью и Евангелием Своим определил людям путь спасения, истинный, покаянный путь погрязшего в грехах человечества к Богу.
Все то знание, что Дал человечеству Иисус Христос Сам, и Духом Святым, через Апостолов, сформировало новую, единственно истинную, не существовавшую до Него Христианскую Религию, на которую, Еще при Нем, Сатана, уловив Иуду Искариота, а затем все новых и новых иуд, повел войну, на ее выхолащивание и извращение, что и привело к расколу Христианства сначала на Православие и Католичество, а потом на раскол Католичества и отпадение от него все новых и протестантских церквей и псевдохристианских сект.
Добра Вам, уважаемый Василий! И прозрения! Да поможет Вам Господь!
-
Василий Евгеньевич Никитин   04.03.2024 20:23    Добро — это следование воли Отца. Я ей следую и буду следовать. Обижает Вас это или нет, согласны Вы с этим или нет.
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 21:08    Уважаемый Василий, я рад, что Вы хотите следовать добру. В какой степени это у Вас получается, знает только Бог. То, что вы обижаете меня, Вы заблуждаетесь. Чем Вы можете и можете ли в принципе Вы обидеть меня? Конечно нет. Доброе от Вас, обидеть не может. Злое от Вас, ляжет на Вас, никак не затронув и не огорчив меня.
Я с вам веду беседу, благодаря которой, укрепляюсь в своей Православной Вере, за что Вам признателен!
Всех Вам благ, Василий!
-
Василий Евгеньевич Никитин   04.03.2024 21:23    Я тружусь для тех, кто ищет Истину, и я рад, что такие люди есть. Тому, кому она не нужна или кто считает, что уже нашёл и крепко её держит, я скорее всего, ничем не могу помочь. Об этом как раз притча о сеятеле. Семена падают на разную почву и ничего с этим нельзя поделать.
-
Владимир Павлинов   04.03.2024 22:36    Жаль мне Вас, Василий, гордыня Вас обуяла, увы, говорю это с сожалением. Вы возомнили о себе, как о спасителе, самовольно назначив себя в зерно, дающее во сто крат. А таковы ли вы в глазах Божиих?
Ни один искренне верующий христианин, не возомнит этого о себе, ибо такие помыслы, исключительно от врага Божия приходят на ум человеку.
Дай Бог, что бы при жатве Господней, Вы оказались в зернах, а не в плевелах! Спаси Вас Господь!
Я же грешный, подобно мытарю, молю, Боже помилуй мя, грешного!
-
Василий Евгеньевич Никитин   05.03.2024 06:43    Господь говорит: иди за Мной! Каждому верующему так говорит. Но далеко не каждый пойдет. А как Вы это себе объясняете, не так важно. Важно следуете за Господом или нет. Сатане выгодно, чтобы человек считал себя грязным, греховным, падшим, ничтожным и потому далёким от Бога и недостойным Бога и служения людям и сидел во тьме и духовном бездействии, в печали и унынии и эгоистическом самоспасении. Но не так учил Учитель света! Он из грешников делал вестников и служителей Божьих, тех, кто вместе в Ним и с Отцом сеет семена Истины и помогает спасать не себя самих, а ближних!
-
Владимир Павлинов   05.03.2024 08:50    Кто есть человек, превозносящийся над другими людьми, самозванно назначающий себя учителем и спасителем?
О таких сказал Иисус Христос:
Евангелие от Луки, Глава 14, стих 11
11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
-
На этом, прощаюсь с Вами, Василий. Да помилует и спасет Вас Господь!
-
Василий Евгеньевич Никитин   05.03.2024 10:39   Жаль, Влалимир, что Вы не можете представить себе иной мотивации, кроме гордыни и самовозвышения, когда человек решает следовать за Богом и выполнять Его волю. Иные мне пишут, сколько я получаю за свои тексты? Очень жаль, что Вы и эти люди не познали любви к Богу и к ближнем как самому лучшему обоснованию всей своей жизни. Желаю Вам познать эту высшую мотивацию служения и исполнить тем самым самую главную заповедь. С добром
-
Василий Колготин   11.03.2024 08:53   
Цитата из Владимир Павлинов 03.03.2024 13:52: «Человек - высшее сотворение Божие, Его Образ и Подобие...  ... ибо только человеку Он дал Свой Образ и Свое Подобие.»

Ошибаетесь... В человеке, только образ Бога, Его образец.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Бытие, глава 1, ст 26.

ПОДОБИЕМ Бога, каждый из нас, должен СТАТЬ САМ и
САМОСТОЯТЕЛЬНО, по тому образцу, который в нас.
-
Владимир Павлинов   11.03.2024 15:34  Что ж, продолжим беседу. Василий Колготин, вы не верно указали адрес приведенной и оборванной вами цитыты из Библии, вот эта цитата полностью и ее адрес:
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
А перед этим, в стихе 26 сказано:
Бытие, глава 1, ст 26. И сказал Бог: сотворим человека по ОБРАЗУ Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Подобием Бога, захотел стать Денница и стал Сатаной.
Подобием Бога, Человек был в Эдеме, пока не осквернил и не искорежил своей первозданной природы грехопадением.
Никто из людей грешный, находящихся под первородным грехом Адама и Евы, многие под родовыми грехами и все, абсолютно все, кроме Сына Божия и Сына Человеческого Иисуса Христа - под своими собственными, бесчисленными, ежедневно множащимися грехами, сам, только своими усилиями, без помощи Божией, вернуть себе Подобие Божие не может
Всякий, кто скажет себе, хочу стать Подобием Божиим, обрадует не Бога, а бесов и хозяина их - Сатану.
Ибо стать Подобием Божиим, можно только полностью очистив себя от всего того, что противно и не свойственно Богу.
Вот такую цель, очищать себя в максимально возможной степени от всякого греха раскаянием и покаянием, может и должен ставить себе каждый искренне верующих христианин.
Раскаяние - это осознание совершённого греха, своей и только своей вины в этом и осуждение себя за это.
Покаяние, это осознание себя неизбывным грешником и исповедание пред Богом всех своих упоминаемых грехов на исповеди, а так же в домашних молитвах и, ещё, без чего покаяния не возможно в принципе - реальное богоугодное изменение себя на деле, все более и более твёрдое удержание себя от всего того, что ты осознаешь греховным.
А Бог видит то, что в наших сердцах, наши помыслы, желания, мысли и действия. Всякий, кто на деле и в молитвах устремил себя к Богу, получит помощь и милость от Него.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!
-
Василий Евгеньевич Никитин   11.03.2024 18:19    Василий (Колготин), в каждом нормальном человеке присутствует Дух Отца. То есть духовная частица от Самого Отца Небесного, которая исходит от Него, пребывает в смертном всю его жизнь, наставляет его на пути Истины, и, если смертный следует его водительству постепенно возводит этого человека туда, откуда он изошел — к самому Небесному Отцу в Раю. Именно по этой причине мы и есть дети Отца Небесного, что в нас есть от Него. Бог есть дух и образ Его в нас, следовательно, также есть дух. От земного отца и матери мы несем их гены и потому мы их дети в биологическом смысле, это можно доказать научно. От Небесного Отца же у нас есть частица Его духовного гена, если можно так выразиться, и это хоть и нельзя доказать и является предметом веры, но для тех, кто видит духовную реальность, например, ангелов это присутствие Отца в каждом человеке очевидно. Потому и учит Иисус более всего этой Истине — ты, я и все наши ближние есть братья и сестры в духовном смысле, поскольку у нас один Отец Небесный. Следует, однако, пояснить, что это добровольный выбор человека — принимать сыновство или нет. Отец предлагает всем, но становятся Его детьми только те, кто добровольно принимают этот дар, через свою живую веру в это. С добром,
-
Владимир Павлинов   11.03.2024 20:42   
В.Е. : «Василий (Колготин), в каждом нормальном человеке присутствует Дух Отца. То есть духовная частица от Самого Отца Небесного, которая исходит от Него, пребывает в смертном всю его жизнь, наставляет его на пути Истины, и, если смертный следует его водительству постепенно возводит этого человека туда, откуда он изошел — к самому Небесному Отцу в Раю».

Василий Евгеньевич Никитин, это ваше утверждение ошибочно. Дух от Отца – это Дух Святой! Вы утверждаете, что Он есть в каждом нормальном человеке!
Это либо сознательная ложь ваша, либо ваше искреннее заблуждение.
Атеисты, иноверцы, язычники, сатанисты, гомосексуалисты – они, все, или большинство из них, нормальные или не нормальные?
Еретики, раскольники, сектанты, они нормальные или не нормальные?
Нераскаянные грешники – они нормальные или не нормальные?
И что, по-вашему, во всех них, если они нормальные, а не сумасшедшие, есть Дух Святый Божий?
У каждого человека, есть данные ему Богом тело и душа: вы их тоже назовете Телом и Душой Божией? Или только духу человеческому, так же данному человеку вместе с телом и душою Богом, присваиваете такую честь?
В Православии есть понятие: Стяжать Дух Божий.
То есть, не имея Его в себе, мечтая о Нем, предуготовить себя жизнью по Заповедям Божиим, молитвой, постом, покаянием, очищением себя от страстей к созданию в себе очищенного Храма Божия, в который только и может прийти, и вселиться Дух Святой и освятить Собою этого человека, даровав ему те или иные Дары Святого Духа, будь то прозорливость, целительство, видение мыслей других людей и многое другое.
Не надо заблуждаться, Дух Святой пребывает только в людях - наиболее угодивших Богу своей праведностью и искренностью веры, молитвенным и аскетическим подвигом, всецело посвятившим свою жизнь Богу.
-
Владимир Павлинов   11.03.2024 21:12  Не имея в себе Духа Божия, все христиане молятся ежедневно:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сый, и вся исполняяй, сокровище Благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.»

Мы молимся Ему, что Он пришел к нам и вселился в нас, ибо не имеем Его, но, жаждем Его и поэтому просим Его вселиться в нас
-
Владимир Павлинов   11.03.2024 22:28   Василий Колготин, беседую только с достойно и уважительно ведущими диалог. Высказывания хамствующих, удаляю.
-
Василий Колготин   11.03.2024 22:33   Владимиру Павлинову - напыщенному пвлину:
Можешь продолжать вести диалог с такими же невеждами, как ты сам. У тебя примитивный и ограниченный ум, а Разум, пока, бездействует.
-
Владимир Павлинов   11.03.2024 22:49  Василий, а вот это ваше исповедание, я сохраню, дабы заходящею сюда читатели, видели что в душах сектантов, притворяющихся истинно верующими в Бога. Надеюсь, и вы не удалите.
Вразуми вас Господь в истинную Веру и помоги вам сохранить в себе доброго и разумного человека
-
Владимир Павлинов   12.03.2024 16:20   
В.Е. : «Если человек отвергает Бога окончательно, Дух Отца покидает такого смертного и он становиться, по-сути, духовно мертвым.»

Это заблуждение. Бог не покидает своим вниманием и заботой ни одного человека до последних мгновений его земной жизни. Для этого, Богу не нужно вселяться в этого человека, тем боле крайне недостойного. Свидетельство тому – участь жестокого убийцы, жившего без Бога в душе, иначе бы он не стал разбойником – распятого справа от Иисуса Христа. Лишь увидев страдания абсолютно невинного человека, его кротость и молитву о распявших и изгаляющихся над ним людей, этот разбойник прозрел и осознал Бога и Сына Божьего. И тут же был помилован, ибо Бог видит сердце человека, его искренность или лукавство.
-

В.Е. : «На самом деле, человек (нормальный, не погибший духовно) одарен тройственным Божественным присутствием. От Отца он одарен Духом Отца, что делает человека дитём Отца Небесного, от Сына одарен Духом Сына (Дух Истины, Утешитель,»

Полная отсебятина, ересь.
В родившемся и живущем человеке, живущим обычной греховной жизнью, не ставшего по своим подвигам молитвы, аскетизма, покаяния и обуздания страстей избранником Божиим, есть только человеческий дух, душа и тело, по мере жизни наполняющихся страстями и грехами, если человек их не осознает, не кается и не исповедуется.
В греховной душе нет не оскверненного места для присутствия Духа Божия.
Иисус Христос сказал:
«Не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6:24).
То есть не можете поклоняться одновременно: и Богу, и желанию обретения богатства, потребному для удовлетворения всех бесчисленных похотей, услаждений и пороков.
Дух Святой, вселяется в человека, только и исключительно: сразу, при крещении, при Причащении и отходит из человека сразу, как только он согрешит.
-

В.Е. : «От Отца он одарен Духом Отца, что делает человека дитём Отца Небесного,»

Полная ересь! Мы все - те, кто уверовал в Пресвятую Троицу – не дети, а добровольные рабы Божии, радующиеся этому Рабству!
Иисус Христос сказал тем, кто хочет стать сыном Божиим, что для этого он должен делать, этому посвящена вся 5 глава Евангелия от Матфея, я же процитирую только часть ее:
От Матфея 5:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иисус Христос сказал слушающим Его людям: «будете сынами Отца вашего Небесного». Сказал «будете», потому, что они таковыми не являлись и не являются, а только делая все то, о чем Он им сказал, они «будут». Если же не станут это делать, то и не «будут»!
-

В.Е. : «который Иисус ниспослал на всякую живую плоть со дня Пятидесятницы,»

- Ересь! А по Истине, вот что сказал Иисус Христос о Духе Святом, сказал не всем людям, а только и исключительно ученикам, тем, которых Он избрал и поставил Сам, а не они Его избрали. Избрал их, что бы они несли Его Евангелие в мир:

От Иоанна 15
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

В день Пятидесятницы, Утешитель, посланный Иисусом Христом, почил только на учениках Божиих, а все остальные люди, лишь слышал шум, и дивились, что за чудо произошло с учениками, что они все стали свободно говорить на чуждых им языках:

Деяния Апостолов. 2:
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
-
В.Е. : «о чем возвещает нам Сам Иисус в Евангелие, объясняя, что лучше Ему уйти из мира и поскорее прислать Свой Дух Истины на всех людей; до того дня такого духа в этом мире на было) и Дух Духа (Святой Дух), который был всегда, от начала. Это согласованное тройственное духовное присутствие и водительство определяется высшей и превосходящей реальностью Троицы, которая отражается на всё творение, вплоть до человека.»

Абсолютная ересь и клевета на Бога! Ересь я разоблачил выше, а клевета в том, что, якобы, аж три Духа Божия находятся в человеке, и не способны удержать его от всяческих грехов, включая тяжкие. В то же время, какие-то жалкие бесы, побуждают человека, якобы имеющего в себе трех Духов Божиих, и лгать, и прелюбодействовать, и воровать, и насильничать, и убивать, то есть всячески презирать Заповеди Бога.
Вам самому то не смешны ваши фантазии?
-
В.Е. : «Поэтому нужно не стяжать Святой Дух, как будто Его нет,»

Дух Святой Есть, о чем и вы говорите, Он есть Бог, управляющий всем Творением вместе с Богом Отцом и Богом Сыном. Об остальном, сказано выше.

Не обманывайтесь, не самоуспокаивайтесь и не льстите ни себе, ни людям, ибо в подавляющем большинстве людей, и в вас, и во мне, Духа Святого, увы, нет, ибо кто из нас скажет Иисусу Христу, что всё, что Он перечислил в 5 главе Евангелия от Матфея, мы выполняем?
В сынах Божиих, Дух Святой Есть, Он в них почивает, а в нас, рабах Божиих, нет, по грехам нашим, достойного места, для пребывания Его.
Вот поэтому то, мы и должны стремиться стяжать Его, делая все то, что для этого необходимо, и, прежде всего, осознав себя тяжкими грешниками. Ибо больной, не сознающий себя больным, не стремится к лечению и излечению и тем губит себя.
А мы все больны грехами, о чем сказал Иисус Христос
-
Владимир Павлинов   12.03.2024 16:35  Василий Евгеньевич! У меня ощущение, что вы действительно хотите помочь людям уверовать в Пресвятую Троицу, но, с сожалением вижу, что очень многое вы сам понимаете превратно и, желая добра, но, по искаженному восприятию Библейских Истин, несете людям вред, ибо внушаете им самоуспокоение, убеждаете их что они «здоровы» и имеют в себе аж три Духа Божия. А значит, что и напрягаться, зачем молиться Богу если, по вашему убеждению - вся Троица во мне почивает. Зачем бороться со грехами, осуждать своих грехи, каяться и исповедоваться в них? Я и так хороший и угоден Богу!
Так ведь именно этого и хочет от каждого из нас Сатана!
Что бы мы все подобно фарисею думали о себе, а не подобно мытарю!
Помоги Вам Господь разобраться во всем по Истине и идти к Богу верной дорогой, а не блуждать в суемудрии.
И, обязательно читайте Святых Отцов. И, лучшее чтение из них – Святитель Игнатий Брянчаниов. Начните читать его Аскетические опыты в двух томах. Не оторветесь! Например, вот здесь: Всех Вам благ и Божией помощи!
-
Василий Евгеньевич Никитин   12.03.2024 19:27  Владимир, не смотря на наши теологические разногласия, будет ли обосновано надеятся на то, что у нас есть что-то общее? Самый важный вопрос: считаете ли Вы, Владимир, меня своим братом? И, каков бы ни был ответ, почему?
Я на этот вопрос уже ответил выше. С добром,
-
Владимир Павлинов   12.03.2024 20:32  Василий Евгеньевич, я уже сообщал о себе, что я православный человек и для меня братом во Христе, может быть только тот, кто искренно исповедует Пресвятую Троицу через Православную Веру.
Вы, православным, не являетесь, поэтому братом во Христе, я Вам быть не могу.
Надеяться на то, что мы станем братьями, и можно, и нужно. Ибо не мало людей иноверующих, оставляют свои заблуждения и приходя в Православие. Такое, дай Бог, может произойти и с Вами.
Вы бы могли, живя мы рядом и будучи знакомы, быть моим другом, не взирая на вашу веру, будь то иудаизм, ислам, буддизм или атеизм. А вот братьями мне являются только православные люди.
Все остальные люди для меня, такие же творения Божии, как я, ничем не хуже, а многие лучше меня. Но, несчастные и вызывающие жалость к ним, поскольку ищут Бога и идут к Богу по дорогам, уводящим от Него, а то и сознательно отвергающие себя от своего Создателя.
Молиться мы, православные, можем келейно о всех людях, крещеных и не крещеных, и об иноверцах и атеистах. Что и делаем в своих утренних молитвах и не только.
Храни Вас и помогай вам Господь!
-
Василий Евгеньевич Никитин   13.03.2024 07:24    Вот для того и благословил маня Господь, чтобы как можно больше людей не отвергли, но приняли этот дар быть сынами и дочерьми Божьими. Пусть не многие, я на это и не рассчитываю, но ради тех, ко примет мой труд. Даже если это будет один человек, труд мой не напрасен.

Владимир, Вы очень сильно критикуете ближних своих и на это есть основания. Но Иисус умел замечать в людях хорошее и через это, пусть малое, но доброе, наставлял людей на путь Истины и спасал их. Его способ обучения всецело позитивен, он не критиковал зло (кроме безнадежных случаев), а предлагал добро.

Все, чему учил Господь, относиться не только к узкой касте приближенных учеников и апостолов, Господь не лицеприятен. Любой человек во все времена имеет такую привилегию стать по своей вере сыном Небесного Отца, последователем Иисуса, Его учеником и проповедником Благой Вести богосыновства. С добром,
-
Владимир Павлинов   13.03.2024 15:50
В.Е. :  «Вот для того и благословил маня Господь, чтобы как можно больше людей не отвергли, но приняли этот дар быть сынами и дочерьми Божьими.»

Не благословлял Вас Господь на это, вы, в самообольщении, лжете себе и людям, поскольку Вы говорите еретические, богопротивные утверждения, которые я разоблачил в нашем разговоре ранее.
Это о Вас и о таких как Вы, сказал Иисус Христос:

От Матфея 24.5:
«ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.»

Вы еще, пока, не говорите гласно, что Вы Христос, но уже обольстились мнимым благословением от Него. И, не имеет значения, от чистого сердца Вы заблуждаетесь и несете богопротивную отсебятину или по злому умыслу.
Ибо:

От Матфея святое благовествование 7:15
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.»

А каковы ваши плоды?
Плоды ваши, это - убеждения, внушаемые Вами людям, что они уже спасены, что они уже Богоизбраны, что им не нужно осознавать себя ежедневно грешащими грешниками, а значит и не нужно опасаться грешить, не нужно видеть свои согрешения, ненавидеть их и раскаиваться в них, принося плод покаяния.
Тем самым, вы, (верю вам: желаете людям добра,) несете им зло, делая их неугодными Богу.
Ибо Иисус Христос сказал нам всем во вразумление и руководство:

Евангелие от Луки. Глава 15:
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Именно поэтому Иисус Христос указал на спасительное раскаяние и покаяние мытаря (о чем радуются на небесах) и, напротив, на погубляющее его – самовосхваление фарисея:

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны:
10 вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

В.Е. : «Владимир, Вы очень сильно критикуете ближних своих»

Вы ошибаетесь, Василий Евгеньевич, я не критикую Вас, а констатирую реальность. Как мне критиковать кого то, если я сам грешнейший человек, намного грешнее очень многих людей, ибо Бог по вере моей открыл мне зрение грехов своих от раннего детства моего и до ныне. И нет конца им, увы…

В.Е. : «Но Иисус умел замечать в людях хорошее и через это, пусть малое, но доброе, наставлял людей на путь Истины и спасал их.»

Опять ересь! Иисус Христос пришел не замечать в людях хорошее, ибо Сам с Отцом и Духом Святым создал их и знает абсолютно все о каждом из них и Ему не нужно «замечать», а пришел спасти их - падших грешников, умерших для жизни вечной и, что бы это могло свершиться - сказано абсолютно ВСЕМ людям:

От Матфея 3:
2 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

От Луки 5:
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

От Луки. Глава 19:
10 ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее.

Иисус Христос "пришёл взыскать и спасти погибшее" - тех людей, кто жив жизнью земной, временной, но уже погиб по грехам своим для жизни вечной, и, если не пойдет за Христом в жизнь вечную, останется погибшим для неё!
Как видите Василий Евгеньевич, Сын Божий, Иисус Христос не спасает людей без их согласия, без их желания спастись. Тех, же, кто этого спасения желает, Он ПРИЗЫВАЕТ к ПОКАЯНИЮ, без которого, нет ни усыновления, ни спасения.
Ка же вы, Василий Евгеньевич читаете Библию и не разумеете того, что в ней Бог говорит людям?
Как же вы осмеливаетесь, по гордыне свой мнить себя спасителем, хоть одного из них? Себя то самого, вы спасли уже?

В.Е. : «Все, чему учил Господь, относиться не только к узкой касте приближенных учеников и апостолов»

Иисус Христос избрал учеников – Апостолов, дал им Знания и Духа Святаго, дабы Они, и Сами, и, рукополагая священнослужителей – через них, от поколения к поколению, несли Благую Весть, служение Богу и необходимые знания всем людям, для их спасения, для жизни вечной.

В.Е. : «Любой человек во все времена имеет такую привилегию стать по своей вере сыном Небесного Отца, последователем Иисуса, Его учеником и проповедником Благой Вести богосыновства.»

Никаких привилегий пред Богом ни у кого нет! Сыном Божиим, может стать любой человек, которого усыновит Бог, избрав его из массы грешников, подобно тому, как избирают из пустой породы алмазы.
Бог указал каждому из нас, как сделать себя угодным Богу, что бы Он мог усыновить нас (верой и делами веры - сделать себя из пустой породы – алмазом). Без осознания себя грешником пред Богом, без раскаяния и покаяния – к которому призывает Иисус Христос, это невозможно.
Блудный сын был принят Отцом и спасся от погибели только тогда, когда осознал и  сказал, и, сделал по словам своим:

От Луки 15:
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Василий Евгеньевич! Вразуми и помилуй Вас Господь!
-
Владимир Павлинов   13.03.2024 17:14    От Марка 16:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

«Кто будет веровать» - то есть, когда уверовавший человек, будет считать истинным, требующим его личного исполнения, все что сказано Апостолам и всем людям Иисусом Христом в Евангелии, прежде всего, осознания себя грешником и покаяния пред Богом. Ибо, тот, кто себя грешником не осознает, тот не покается, а значит, и не станет истинно верующим.

«и креститься» - то есть, если человек мнит, что уверовал, но креститься не хочет или креститься лукаво, не во Имя Бога, а для видимости, для людей - то лживо его самообольщение, он не исполнил одно и важнейших требований Бога к грешнику – принять крещение в воде: Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа, которым человек предает себя Богу, и, сам, по доброй воле, отдает себя в рабы Ему. Точно так же, как до Евангелия Иисуса Христа, непременным условием, войти в число рабов Божиих, было обрезание.

Деяния святых апостолов. Гл. 8:
36 они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,

Человек спрашивает: что препятствует мне креститься? На что, Апостол отвечает:

«если веруешь от всего сердца, можно»,

что означает: к Богу можно прийти только через крещение, которое обуславливается наличием у человека веры «от всего сердца,» то есть веры, без всякого лукавства и суемудрия.
Без этого, крещение, пред Богом не происходит, но, происходит тяжелейший грех лукавства пред Самим Богом.
-
Василий Евгеньевич Никитин   13.03.2024 17:24   Владимир, смотрите, чтобы Ваша яростная критика не перешла со своих собратьев и тех, кто служит Богу на Него Самого. Это тонкий и незаметный момент. «Ибо тот, кто вас не принимает, тот и Меня не принимает». В остальном, я уже всё сказал.
Неизменно с добром и надеждой на то, что Вы сможете по итогу своей жизни отличить Свет от тьмы и сделать правильный выбор,
-
Владимир Павлинов   13.03.2024 17:56  Уважаемый Василий Евгеньевич, зачем Вы лукавите? Вы же прекрасно видите, что я никого не критикую, я показываю доводами и цитатами из Библии, ваши заблуждения. Вы, ни на одно из моих разоблачений ваших ошибок и заблуждений, не ответили, не опровергли меня так, как я Вас, Словом Божиим.
Иисус Христос сказал креститесь, а вы не крашены, или попрали крещение уклонившись от исполнения того, что предписано нам Евангелием Божиим.
Вы отпустили себе все грехи и считаете себя безгрешным, не нуждающимся в покаянии, что опять таки есть восстание против Воли Божией.
Вы подменяете Истины Евангельские своими домыслами, вводящими людей в заблуждение и отталкивающих их от покаяния, то есть действуете прямо против того, к чему призвал Иисус Христос и мните себя спасителем...
Как Вы дошли до жизни такой, уважаемый Василий Евгеньевич?
Помоги и вразуми Вас и меня грешного, Господь!
-
Василий Евгеньевич Никитин   13.03.2024 17:57   И еще, Владимир, помните, что тот, кто упорно, публично и непреклонно обвиняет своего собрата в смертных грехах, рано или поздно сам предстанет пред Судом, и если этот обвинитель не сможет доказать свои обвинения, то он сам будет обвинен Судией в клевете, а может и в тех же самых грехах, которые приписывал другим. Помните об этом, когда даете волю своему языку и увлекаетесь отстаиванием своих мертвых человеческих догматических учений, не имеющих ничего общего с Живой Божественной Истиной.
В остальном же, я иду к тем, кто любит и ищет Истину и потому готов внемлить.
-
Владимир Павлинов   13.03.2024 18:11  Вот, ваше последнее сообщение, прямо подтверждает то, что я выше написал о вас.
Вы отвергаете покаяние к которому призвал Иисус Христос.
Какой же после этого отвержения, вы исповедник Христа?
Я от всего сердца пытался помочь Вам увидеть свои роковые заблуждения и то, как вы отвергаете то, к чему призвал Иисус Христос каждого грешника. Но, увы, тщетно...
Господи, помилуй и вразуми Вас и меня грешного!
-
Владимир Павлинов   13.03.2024 22:15  Василий Колготин! Если на мои спокойные доказательства ваших заблуждений, на все, подтверждающие эти доказательства цитаты из Библии, я вижу не размышления ваши, не контрдоводы ваша, не обоснование этих контрдоводов Словом Божьим, то я убеждаюсь в своей правоте.
Если бы я говорил ложь, ошибался бы в ходе беседы, то, и Вы, и Василий Евгеньевич, тут же бы указали мне на эту ложь и ошибки, и опровергли бы их Словом Божьим из Библии.
Ни одно, ни одно из многих моих доказательств вашей с Василием Евгеньевичем неправды, вы не опровергли, потому, что не можете.
Вы использовали только злость и ругательства в мой адрес, что Вас хорошо характеризует.
Мы с вами не в закрытой комнате шепчемся, нас прочтут многие и увидят, кто желает людям добра и спасения в Вере, а кто им лжёт, убаюкивает их совесть, уводит от покаяния, а значит, и от спасения души для жизни вечной.
Искренне желаю, и Вам, и Василию Евгеньевичу прозрения и осознания пагубности того, что вы с ним делаете и вы покаетесь пред Богом.
Вразуми Вас и спаси Вас Господь и меня грешного.
Всех Вам благ.
-
Василий Евгеньевич Никитин   14.03.2024 07:09  Василий, у меня нет задачи спорить с неверующими и доказывать им что-то. Господь благословил меня предлагать людям слова истины, а не отнимать у них их заблуждения. Пусть же истина, принятая людьми, сама со временем вытеснит их заблуждения. Истину не доказывают и Иисус никогда этого не делал. Истину, исходящую от Бога, либо принимают, либо отвергают, причем не столько разумом, сколько сердцем. Потому скорее малый ребенок поверит, чем «образованный» и самоуверенный взрослый. Нет у меня цели нанести риторическое поражение своему оппоненту и тем более унизить его. Моя задача показать лучший и истинный путь, тот которому учит Иисус, но, который, к сожалению, был подменен человеческими учениями, еще начиная с Павла, основателя христианства...

Если даже нет пользы от этого диалога Владимиру, то нельзя забывать о десятках иных читателей, которые, как я точно знаю, внимательно просматривают эти комментарии и делают свой выбор. С добром,
-
Василий Колготин   14.03.2024 08:49   Ты невежественгный безбожник - "книжник", умеющий, лишь цитировать тексты Библии, и только. В наше время это может сделать и ребёнок.
Слово Божие надо УМЕТЬ СЛУШАТЬ - СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ, а для Этого,
надо НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ в Единстве с Богом, ВОЙТИ, в Его Царствие Божие,
чтобы НАУЧИТЬСЯ воспринимать Его Отцовские Советы, конкретно себе.
Это и есть твоя главная ЛОЖЬ и ОШИБКА... ( То есть, грех ).
И твоё существенное " ЗАБЛУЖДЕНИЕ ", в собственной правоте.
Ты перепутал Слово Бога, которое Он говорит КАЖДОМУ из нас,
с Библией-Писанием, где, может быть, и записаны Его Слова,
но лишь, те, которые Он говорил кому-то, и очень ДАВНО.
А "Бхагавад Гиту" - "Песню Бога" - Священное Писание,
где Сам Бог объяснял о Себе людям, ты, вряд ли знаешь.
-
Владимир Павлинов   14.03.2024 09:01   
В.Е. : «Моя задача показать лучший и истинный путь, тот которому учит Иисус, но, который, к сожалению, был подменен человеческими учениями, еще начиная с Павла, основателя христианства...»

Да, Василий Евгеньевич, прочтут многие, и у Вас, здесь и, я выложу наш с вами диалог у себя на странице.
Прочтут и подумают: Апостола Павла, жившего во время Иисуса Христа, принятого и благословленного всеми Апостолами и действовавшего вместе и заодно с Ними, много потрудившегося ради Христа, многократно тяжко страдавшего за Него, принявшего смерть через отсечение головы за Него, этого Апостола Павла мы знаем, так же, как знали Его и будут знать его в будущем – миллиарды людей и, благодаря Ему, обретших и обретающих спасение через уверование по Его Слову во Иисуса Христа, и в Пресвятую Троицу.
И еще подумают, а кто такой этот самозванец Василий Евгеньевич, дерзающий отрицать Богоучительные Деяния Апостола Павла и обвинять Его в подмене пути Спасения – Евангелия?
Кто это такой, родившийся через две тысячи лет после Апостола Павла, отрицающий Его Свидетельства Иисуса Христа, свидетельства того, кто жил одновременно с Иисусом Христом и пытающегося, по гордыне своей, на Его место выставить себя?
Если это человек Божий, то как ему в Богоугодных делах несения Истины Божией о Спасении, может помешать Апостол Павел?
Против Апостола, против Апостола Иисуса Христа, может восставать только враг Божий, слуги его и уловленные ими люди!
Вразуми и помилуй Вас и меня грешного Господь!
-
Василий Евгеньевич Никитин     14.03.2024 13:01  Отвечаю на Ваш вопрос. Самозванный лжеапостол Павел, помешал тем, что оклеветал святого и совершенного Отца Небесного, приписывая Ему повеление искупить чужие и давние грехи кровью невинного и святого Сына Человеческого (так называемая доктрина окончательного искупления греха, заимствованная иудеем Павлом из иудаизма). От этого очернения Отца и пошла вся ваша павлическая жестокость, нелюбовь к людям, раздор, разделение и всё прочее мракобесие, что мы видим в последователях лжеучения Павла о злом и кровожадном Боге, требующем кровавую жертву для прощения. Это ложь от сатаны. Вы, учникик Павла, приняли печать звериной жестокости прямо в сердце своё, на руку свою (в делах) и на чело (в помыслах), когда бездушно и равнодушно согласились с этой чёрной ложью об Отце. Оттого вы и не способны любить Его, только боитесь как враги, так как и есть. по сути, враги. Ибо любящий и знающий своего дорого и любящего Отца сын никогда не поверит в такую ложь об Отце, а раб, подлец и предатель поверит. Оттого и видите всё вокруг в черном цвете и сами себя грешниками считаете (и верно!) и других тяните стать мятежниками против Бога, измарать всех в грязи. Обманул вас лукавый (на то он и лукавый!) и исповедуете вы теперь злого кровожадного и свирепого бога, приносящего своих детей в жертву, как это делали древние жестокосердные палестинские племена в угоду своим языческим божкам.
Трагедия в том, что христиане (последователи Павла) ждут прихода антихриста, чтобы, как они говорят, отвергнуть его и его печать зверя, а на самом деле не стал сатана, спешивший погубить Иуду и Петра, медлить тысячи лет и как только ушёл Сын Человеческий сразу нашел ему подмену. И вот ваш обожаемый Павел, основатель христианства все переучил по-своему и подытожил своими посланиями Новый Завет. Очернил Отца, низвел Господа до бессловесного жертвенного ягненка (агнца) а сам воссел на место учителя и вождя народов. И открылись перед ним все двери и принял его сей мир, ибо был он от мира. Сына Человеческого мир не принял и до сих пор не принимает, потому что Он был не от мира сего, а от Небес. А этого, другого, принял и прославил и возвеличил и приравнял его слова к Слову Бога и затмил он учение Божье.
Вот вам горькая истина. Или останетесь во сладкой лжи?
-
Владимир Павлинов   14.03.2024 18:56   
В.Е. : «Самозванный лжеапостол Павел, … оклеветал святого и совершенного Отца Небесного, приписывая Ему повеление искупить чужие и давние грехи кровью невинного и святого Сына Человеческого
мы видим в последователях лжеучения Павла о злом и кровожадном Боге, требующем кровавую жертву для прощения.»

После этой чудовищной клеветы, вы саморазоблачаетесь, сказав:

«Это ложь от сатаны.»

Да, это ложь и именно от Сатаны, вещаемая через вас, Василий Евгеньевич! Далее, от вас идет очередная чудовищная клевета:

В.Е. : «и исповедуете вы теперь злого кровожадного и свирепого бога, приносящего своих детей в жертву, как это делали древние жестокосердные палестинские племена в угоду своим языческим божкам»

Василий Евгеньевич, что же творится с вами, вашей совестью и вашим разумом?
Вы даже и не поняли, что сами оклеветали Отца Небесного.
Задумайтесь, разве мог хоть кто то, сам от себя, сделать хоть малейшее зло Его Сыну Божьему, не будь на то воли Отца Небесного?

От Иоанна гл.19:
10 «Пилат … …я имею власть распять Тебя …»
11 «Иисус отвечал: ты НЕ ИМЕЛ БЫ НАДО МНОЮ НИКАКОЙ ВЛАСТИ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДАНО ТЕБЕ СВЫШЕ;»

И еще свидетельствует Апостол:

Один из учеников Иисуса Христа, когда его брала толпа, приведенная Иудой Искариотом, желая защитить Его, отсек ухо одному из стражей. На что Иисус Христос сказал ученику:

Евангелие от Матфея, гл. 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

А далее, говорит, подразумевая, что если воспрепятствовать предстоящим событиям, должным случиться с Ним, то:

Евангелие от Матфея, гл. 26:
54 «как же сбудутся Писания, что так должно быть?
56 «Сие же всё было, да сбудутся писания пророков»

Неужели Вы вообще не читали ни Ветхий Завет, ни Новый Завет в которых говорится об этом и ничего из Них не знаете?
Ведь и рождение Иисуса Христа от Девы и все последующие важнейшие события его жизни, включая Распятие, и Его Миссия, предсказаны за сотни лет до Его рождения, ибо, открыты были Духом Святым – Пророкам Иудейским, а Ими – всем народам!
А если знаете, и, тем не менее пишите чудовищную ложь, то кто Вы?

От Матфея.
Гл. 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и МНОГО ПОСТРАДАТЬ от старейшин и первосвященников и книжников, И БЫТЬ УБИТУ, и в третий день воскреснуть.»
Гл. 17: 12 «но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та;к и Сын Человеческий пострадает от них.»
.Гл 20:
18…Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
19и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
28 «…Сын Человеческий … пришел, чтобы … чтобы послужить и ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ.

О том, что Распятие и Крестная Смерть Иисуса Христа была по Воле Отца, прямо говорит Иисус Христос в молитве к Отцу Своему Небесному:

От Матфея 26:
«39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.»

Иисус Христос, принимает Волю Отца Своего о предстоящей Крестной Смерти:

«42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.»

От Матфея Гл. 27:35 «Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;»
От Луки 23:34 «Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.»

Об этих событиях, за сотни лет, предсказано Духом Святым через Пророка:
Псалтирь Пс 21:19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

Так зачем же вы пишите эту клевету на Апостола Павла?
Новой Завет разоблачает вас, каждое ваше слово ложь:

В.Е. : «…Павел, основатель христианства все переучил по-своему и подытожил своими посланиями Новый Завет. Очернил Отца, низвел Господа до бессловесного жертвенного ягненка (агнца) …»

Основатель Христианства – Господь Иисус Христос. Он создал Его Своим Евангелием и избранием Своих Апостолов, в том числе Павла, для создания земной христианской Церкви – школы и врат спасения всех, во Истине, уверовавших в Иисуса Христа и Пресвятую Троицу.
Вот самые первые Епископы Церкви Христовой, рукоположенные Апостолами:
в Иерусалиме – Иаков, брат Господа Иисуса Христа;
в Кесарии Палестинской – Закхей, бывший мытарь, и после него – Корнилий;
в Антиохии – Евод,
в Ефесе – Тимофей,
в Смирне первый – Аристон, после него Стратей,
в Пергаме – Гаий;
в Кенхрее – Лукий,
в Крите – Тит,
в Афинах – Дионисий,
в Триполисе Финикийском – Марфон
в Лаодикии Фригийской – Архипп;
в Колоссах – Филимон,
в Верее примакедонской – Онисим,
в Церквах Галатийских – Крискент;
в областях Асии – Акила и Никита;
в Церкви Егинской – Крисп.


Да вразумит и спасет Господь вас и меня грешного.
-----
После этого моего разоблачения клеветнических измышлений В.Е. Никитина, он удалил всю ветку, за исключением первого суждения.
Не удивитвельно, я это ожидал, знал, что он не захочет иметь у себя на странице разоблачение его «мессианства» и Богохульства.
Однако, не мало людей он обольстил своими бреднями, уводя их от истинной Веры. Люди, будьте бдительны и не верьте всякому самозванцу, обольщающему вас посулами благ, к обретению которых от вас, якобы, не требуются никакие усилия и подвиги веры.
Из грехового болота и греховной грязи, можно выйти и очиститься только идя путем, указанным Самим Богом в Его Евангелии – Благой Вести