Febris erotica, или Замена генералу

Анна Сокольская
Художник Стив Хэнкс



Реальная история, в которой все ФИО изменены



ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЩАЕТСЯ

   Зазвонил телефон, Алла Климская сняла трубку с волнением в голосе:

   - Слушаю!

   Это был он, впервые она слышала его голос по телефону. В записке, которую Алла передала со связным, был номер телефона московской квартиры, в которой она всегда останавливалась у подруги Киры. Алла впервые просила генерала о встрече, и он откликнулся. Генерал осторожно спросил, где они могли бы встретиться, Алла предложила на квартире, где она остановилась, генерал ухватился за предложение и спросил адрес. Время он назначил сам: в пятницу 13-го в 13 часов. Сплошная чёртова дюжина. Он так любит число 13? Пришлось  ждать два дня…

   Алла Климская познакомилась с генералом КГБ в отставке на одной из конференций, где её представили как журналистку из редакции известной газеты. С первого взгляда друг на друга оба поняли, что они будут вместе рано или поздно. Генерал был в хорошей форме для своих пятидесяти лет. Высокий, подтянутый, с сединой, орлиным взглядом, такие мужчины нравятся женщинам, а для Аллы, привыкшей иметь дело с творческими людьми, генерал был просто экзотикой. В Климской проснулся инстинкт охотницы. Недолго думая, она состряпала хвалебную статью о генерале. На следующей встрече, месяц спустя, генерал держал в руках номер газеты с её статьёй и его огромным портретом в полполосы. Генералу представили Климскую как автора статьи, он приподнялся и поцеловал даме руку.

   С этого момента прошло девять месяцев, на протяжении которых они виделись в присутствии посторонних. И лишь в мае Климской удалось передать записку генералу, где она просила его о личной встрече, через общего знакомого, зама министра одного министерства.

   И этот день настал. В 12:55 шофёр Волги подъехал к многоквартирному дому на Ленинградском шоссе, из машины вышел генерал в штатском и ровно в час дня позвонил в дверь квартиры № 22. Алла бросилась открывать. На пороге стоял сам генерал! Она не верила глазам своим. Далее всё шло, как в тумане…

   Он не спеша прошёл в комнату, держа в руках чемоданчик, который Алла назвала про себя «ядерным». Сел в кресло, чемоданчик поставил рядом. Она уселась напротив. Генерал поинтересовался, чья это квартира. Алла ответила. Он спросил фамилию подруги, она назвала. Мог бы и не спрашивать — как разведчик и так легко узнал бы. Далее завязался разговор об общих знакомых. Генерал перемывал косточки своему ближайшему окружению:

   - Они уже распределили должности между собой…

   - Кто-нибудь знает, что вы здесь? - поинтересовалась Климская.

   - Да, за мной постоянно следят.

   - Но как же можно так жить?

   - Вот такая жизнь, - горько усмехнулся тот, кто сам всю жизнь следил за кем-нибудь.
   
   Через полчаса все темы были исчерпаны, Алла предложила выпить чаю и пошла на кухню ставить чайник и готовить угощение, которое она купила заранее. Вернувшись в комнату, увидела генерала стоящим посреди комнаты. Быстрым жестом он расстегнул ширинку и достал своё орудие. Она бросила взгляд и ахнула: большой и возбуждённый, фаллос нагло призывал.

   Здесь события могли пойти по разным направлениям. Женщина могла бы возмутиться и пристыдить генерала, выпроводив с позором. Поджав хвост, он удалился бы… Или взял её силой, если не привык отступать. Но на то он и генерал, чтобы просчитать всё и не совершить промах. Опытным взглядом он сразу определил, что отказа не будет, иначе зачем было просить о свидании с глазу на глаз? Логично? Не нужно быть стратегом, чтобы понять это сразу. С первой секунды генерал видел, как женщина волновалась. Она не похожа на его агентов, этих проституток, с которыми он встречался много раз по роду своей деятельности. Сомнений быть не могло: перед ним влюблённая, истекающая желанием женщина.

   Алла при виде расстёгнутых брюк нимало не смутилась, как будто только этого и ждала, и со словами:

   - Пойду выключу чайник! - Упорхнула на кухню.

   - А я сниму штаны! - Крикнул ей вслед генерал.

   Алла влетела в комнату через несколько секунд. Она не была ханжой, чтобы сначала поломаться, а потом всё равно уступить, и прошептала, изнемогая от страсти:

   - Я так давно мечтала об этом, - и потянулась за поцелуем, чего генерал никак не ожидал. Он не привык целоваться на встречах со своей агентурой — у проституток целоваться не принято. Алла прильнула губами к его сжатым губам. Он оторвал женщину от себя и попытался развязать пояс на её коротеньком чёрном платье:

   - Как это у тебя снимается? - генерал перешёл на ты, понятное дело.

   Она быстро развязала пояс и сбросила платье, под которым не было белья, попыталась прилечь на стоящую рядом кровать, но генерал скомандовал:

   - Мы ещё успеем лечь.

   Он притянул её к себе и вошёл в неё стоя. Лицом к лицу они трахались не более минуты. Показав своё мастерство, генерал увлёк Аллу на кровать и снова вошёл сильным и резким толчком, воскликнув в восхищении:

   - Какое влагалище! Какое влагалище!

   От такого комплимента ей стало смешно. У неё давно не было мужчины, с мужем они жили, как соседи. Поэтому она была для генерала в самом деле, как девочка, после его раздолбанной жены. Впрочем, чужая жена всегда девушка… Где-то Климская это уже слышала про себя…

   Сколько длился их первый акт, Алла не осознавала, но не настолько долго, чтобы она  почувствовала себя насытившейся. Генерал кончил со сладостным стоном и разлёгся на спине.

   - Вот ведь как бывает, - произнёс он, глубокомысленно уставившись в потолок.

   Только теперь Алла заметила, что генерал лежал в носках и в застиранной майке. В таком виде с ней до сих пор никто ещё не возлежал. Разговор в постели не клеился, и она, понимая, что второго захода не будет, пригласила попить, наконец, чаю.

   Они пошли на кухню. Алла стала заваривать чай.

   - А чайник кипел? - С подозрением спросил генерал.

   - Кипел, - она услышала намёк на то, что вода в чайнике остыла, пока они занимались любовью. «Не так уж и долго, - подумала Климская. - За пятнадцать минут вода остыть не успела».

   За столом он много говорил. Бутерброды с ветчиной и помидорами быстро исчезали в его глотке. Алла поглядывала на генерала, и где-то в уголке сознания мелькало: «Такую колбаску моя дочь давно не ела… Не кормят его дома, что ли?» Впрочем, после секса кто только не проголодается…

   Перекусив, генерал засобирался. Она попыталась его обнять и поцеловать на прощание, но он отстранил её, боясь возбудиться вновь:

   - Всё, всё!

   Генералу нужно было поберечь силы для жены. Сегодня утром он отказал ей в утреннем сексе, к которому она привыкла за долгие годы супружеской жизни. С вечера он всегда приходил усталым, а утром жена, едва проснувшись, бежала в ванную, чистила зубы и подмывалась, чтобы вновь запрыгнуть в постель к ещё не до конца пробудившемуся супругу. И так почти каждое утро, за исключением его многодневных командировок. Но сегодня в пятницу 13-го её благоверный улизнул, пообещав, что всё будет вечером.

   - Как будем держать связь? - робко спросила Алла.

   - По-прежнему через Б.М.М.

   Вечером с работы вернулась Кира, которая была в курсе всех дел, и её интересовали подробности.

   - Ну и как твой генерал?

   - Он прекрасен, как юноша!

   - А что же он ни цветочка тебе не принёс? Совсем с пустыми руками пришёл?

   - Его на машине везли. Как ему покупать цветы?

   - Мог бы выскочить возле любого цветочного киоска. Тоже мне мужчина… Он тут жучков в квартире не наставил?

   - Ты что!

   - Ну, ладно… Ты хоть оргазм испытала?

   - Я вообще ничего не поняла, так волновалась!

   - Ни фига себе! Зачем тебе это? Тратишься, ездишь в Москву за свои деньги, для мужика с утра намываешься, кремом тело намазываешь, и всё это, чтобы ему нравиться…

   - Я для себя кремом намазываюсь.

   - У нас разные взгляды на мужиков. Я не допускаю, чтобы любовник приходил с пустыми руками. Звонит: еду. Я говорю: у меня пустой холодильник, захвати что-нибудь. Вот так с ними надо!

   - Не знаю… Может он в следующий раз…

   - Следующего раза может и не быть.

   Климская призадумалась. Она прокручивала в голове этот день. Он не целовал её. Может, не умеет, как и её муж, который за всю совместную жизнь ни разу не поцеловал её? Или у генерала зубной протез и он боится целоваться? Эта версия была наиболее реальная, а потому извинительная. Не было никаких ласк и не было прелюдии. Но зачем они, если оба были возбуждены до предела? А его носки и несвежая майка? Наверно, было бы подозрительно надевать новое нижнее бельё — жена заподозрила бы. Как великий конспиратор генерал предпочёл пойти на свидание в стареньком, зато остаться вне подозрений. Пришёл без цветов? Часто ли мужчины приходили к ней на свидания с цветами? Генерал такой же, как все. Ах, нет! Он лучше всех! Чем же лучше? У неё бывали любовники и покруче… Ладно, на первый раз ему прощается… А будет ли второй? Конечно, будет!



ВТОРОЙ РАЗ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

   Спустя месяц Климская вновь приехала в Москву и прождала несколько дней, пока он вышел на связь. Наконец, встретились на той же квартире.

   - Почему я не могу тебя разыскать? Три дня сижу в Москве…

   - Вот уже и претензии начались, - генерал смотрел на неё с укоризной.

   - Ах, нет-нет! Никаких претензий!

    В этот раз Климская привезла идею, которая должна была понравиться генералу. Она предложила снять документальный фильм о нём, сценарий возьмётся написать сама, у неё есть знакомый режиссёр на киностудии, нужно только самое малое — деньги. Генерал идею одобрил и пообещал все расходы оплатить за счёт своих спонсоров.

   Вдохновлённый и польщённый вниманием, генерал не стал тратить драгоценное время и приступил к делу. Сначала он поработал на ней, потом она оседлала его, при этом генерал заметил:

   - А ты умелая...

   Недолго Алла гарцевала на генеральском скакуне, её прервали словами в самый неподходящий момент:

   - А ты не забеременеешь?

   - Не бойся, наследников не будет.

   - А как ты предохраняешься?

   На бестактный вопрос она усмехнулась и ответила:

   - А вот так! - Слезла с него и стала делать минет. Генерал был приятно удивлён и очень быстро кончил. Спермы почти не было. Алла пожалела, что секс оказался таким коротким. Не надо было его баловать.

   Потом они пошли на кухню пить чай, он уплетал пироги и много говорил о политике. Прощаясь, генерал произнёс:

   - Не думай, что это будет часто.

   А она и не думала, просто опешила и ничего не ответила на это беспардонное заявление.

   Не сметь предъявлять претензии… Не рассчитывать на частые свидания… А что считать частым? Раз в месяц? Таких условий ей ещё ни один любовник не ставил.



ЕСЛИ Я ТЕБЯ ПРИДУМАЛА…

   Климская приступила к воплощению своего проекта. Для начала она решила поговорить с директором киностудии о фильме про генерала. Поскольку это были тяжелейшие времена для кинематографа, директор очень обрадовался:

   - Я готов снимать хоть про самого чёрта, лишь бы платили. У меня люди зарплату не получают уже полгода.

   Через месяц сценарий фильма о генерале был готов. Климская приехала в Москву и явилась в министерство к связному Б.М.М., чтобы передать сценарий для прочтения генералу.

   - А ты сама ему отвези, - неожиданно предложил Б.М.М.

   - Но я не знаю ни телефона, не адреса.

   - Галина Ивановна, - позвал Б.М.М. свою секретаршу, - дайте Алле все координаты генерала.

   Климская ушам своим не верила. А как же конспирация? Теперь у неё есть номер домашнего телефона любимого. Она, конечно, не будет злоупотреблять и беспокоить его своими звонками. Но почему он сам не дал ей номер? Где-то тут собака зарыта. А может, Б.М.М. нарочно решил генерала рассекретить, может, даже назло ему?

   Климская поспешила по указанному адресу. Это было в центре Москвы, в Савельевском переулке стоял элитный трёхэтажный особняк, обнесённый металлической изгородью. Охраны не было, она прошла беспрепятственно и вошла в просторный вестибюль. Навстречу ей вышел консьерж и спросил, куда она идёт. Алла назвала номер квартиры. Консьерж позвонил и сообщил кому-то, что к ним пришли, и протянул Климской трубку. На том конце провода  низкий грубоватый женский голос спросил, кто и зачем нужен. Алла поняла, что разговаривает с его женой, представилась, сказала, что привезла сценарий фильма для генерала. Генеральша с нотками надменности в голосе велела оставить сценарий у консьержа и бросила трубку. Даже не поблагодарила. Алла возвращалась подавленной.

   Дома Кира расспрашивала, как прошёл день. Алла показала ей фотографию генерала с семьёй, напечатанную в какой-то книжке.

   - Властная женщина, - резюмировала Кира, разглядывая жену генерала. - В руках его держит. Боевая подруга. А что же она тебя в дом не пригласила, хотя бы из любопытства, чтобы посмотреть, с кем общается её муж? Высокомерие не позволило? Потому что ты для генеральши курьер, низший слой общества, который они презирают и используют либо в качестве прислуги, либо когда им нужен электорат. И разве твой генерал не такой? Государственный человек, живёт в хоромах, имеет привилегии, обеспеченный и при этом жадный, судя по всему. Всё у него есть. Что ещё нужно? Слава, власть?

   - Он говорит, что к власти не рвётся.

   - А что тебе самой нужно?

   - Любви, и только любви! - Воскликнула Алла и тут же поняла, что как раз любви со стороны генерала она не чувствует.

   - Ну, что ты переживаешь? Завтра съездим в секс-шоп. Купишь себе заменитель и пошлёшь генерала на три буквы.

   - Ты шутишь, Кира?

   - Я вполне серьёзно.

   - Разве кто-нибудь сможет его заменить?

   - Кто-нибудь — не знаю, а что-нибудь ещё как сможет, если подобрать соответствующий размер.

   Подруги посмотрели друг на друга и рассмеялись. Кира сразу взялась за дело и позвонила в секс-шоп узнать, до какого часа они работают.

   - Собирайся, едем. До закрытия ещё три часа.

   Телефон в квартире у Киры прослушивался уже третий месяц. После звонка в секс-шоп генералу доложили, что объект будет там-то в такое-то время. По указанному адресу выехал агент с видеокамерой. Через час подруги входили в интим-магазин на проспекте Мира. Женщины рассматривали игрушки для взрослых. Наконец, Алла выбрала подходящий фаллоимитатор за 15 долларов, по размеру даже чуть больший, чем у генерала. В этот момент из служебного помещения вышел мужчина с камерой и стал снимать Климскую.

   - Что вы делаете? - Алла пыталась отвернуться, мужчина нагло улыбался и продолжал съёмку. Алла забрала покупку, и подруги поспешили уйти. На следующий день генерал смотрел отснятое видео.

   Климская ещё несколько дней провела в Москве, но от генерала не было ни ответа, ни привета. Она решила больше не звонить ни связному, ни генералу. Пусть сами проявляются.

   Из Москвы Алла возвращалась ночным поездом. В купе она оказалась одна и воспользовалась этим обстоятельством. Она больше не мечтала о генерале, слёзы лились из её глаз, слёзы обиды, смешанные с удовлетворением. Может, она придумала свою любовь и генерала тоже придумала? Как это в песне поётся: «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу».



А НА ТРЕТИЙ РАЗ… А ТРЕТЬЕГО РАЗА НЕ БУДЕТ!

   Вскоре генерал посетил город, где проживала Климская. Несколько раз они виделись в присутствии общих знакомых, и каждый раз она читала в его глазах вопрос и призыв к встрече. Алла решила держать паузу, выжидая, что будет дальше. Наконец, он, подловив её в пустынном коридоре гостиницы, где проходила конференция, шлёпнул по заду и спросил, когда она собирается в Москву. Шлепок обескуражил Аллу, но, приняв этот жест за выражение солдафонской симпатии, она ответила, что буквально завтра будет в столице.

   - Может, здесь?.. – Климская осеклась на слове, понимая, что предлагает ему себя прямо в гостиничном номере, где он остановился.

   - Нет, нет! - откликнулся бывший контрразведчик, - здесь все за всеми следят. Лучше в Москве. Я позвоню. – И ни слова о сценарии фильма, как будто не получал его и не читал.

   И вот она снова в квартире у Киры. У подруги неожиданно появился некий Виктор, с которым она неделю назад познакомилась на улице, и он уже бывает у неё, каким-то образом втёрся в доверие. Странный тип, молодой, симпатичный, приезжий. Что делает в Москве, не говорит.

   - Зачем ты впустила его в дом? - Кира в ответ только пожала плечами. Они поужинали втроём, а на следующий день Кира уехала на дачу на все выходные. Алла осталась одна. Она не пошла гулять по Москве, которую так любила, не сходила ни в один театр или на выставку. Как и в предыдущие разы, она сидела в квартире и ждала обещанного звонка любимого.

   В субботу он не позвонил. В воскресенье вечером стало очевидно, что генерал кинул любовницу. Вдруг раздался звонок в дверь. Алла бросилась открывать, на пороге стоял Виктор и улыбался.

   - Можно? – И, не дожидаясь ответа, по-свойски шагнул в квартиру. Алла растерялась и не совсем поняла, зачем впустила малознакомого человека. Виктор знал, что Кира на даче, но зачем-то явился в её отсутствие. Смутные подозрения рождались в голове у Климской. Виктор поставил на стол маленькую водки.

   - Выпьем?

   Она понимала, что генерала ждать уже нет смысла. Почему бы не выпить и не залить утраченные надежды алкоголем? После второй рюмки Виктор набросился на Аллу и повалил на кровать. Она не пыталась сопротивляться. В конце концов, клятву верности генералу она не давала. Виктор за секунды сделал своё дело и, поднявшись, заспешил на выход. Проводив нежданного гостя, Алла задумалась: не был ли этот парень подосланным, чтобы проверить её на «вшивость» или как это там у них называется в контрразведке? На лояльность? На верность? Ну и чёрт с ним, с этим генералом! Пусть сидит со своей женой или с какой другой любовницей…

   Поздно вечером вернулась Кира. Алла ничего не сказала ей о визите Виктора. А ещё позже раздался телефонный звонок. Незнакомый голос попросил Киру позвать Аллу. Он представился Анатолием и предложил встретиться.

   - С какой стати? Кто вы? Кто вам дал номер телефона? - Климская задавала наивные вопросы и сама себе удивлялась. Забыла, с кем имеет дело? По мере того как Анатолий расписывал свои возможности и перспективы, рассказывал, что не женат, имеет квартиру, дачу и машину, Алла стала догадываться, что всё подстроено Б.М.М. и не без ведома генерала.

   - Нам в Москве нужны такие люди, как ты, - часто говорил Б.М.М. Климской.

   Они хотят переманить её в столицу таким банальным образом, подсунув жениха? Анатолий настаивал на встрече. Узнав, что завтра она возвращается домой, он предложил отвезти её на вокзал. Алла отказывалась, а Кира шептала: соглашайся, пусть отвезёт. Наконец, договорились, и на следующий день Анатолий подъехал к дому Киры. Втроём они поехали на вокзал. Анатолий болтал всю дорогу, Алла отвечала односложно. Ни разу он не проговорился, откуда у него телефон Киры и кто его навёл на след Климской. Ей и так всё было ясно. Она была оскорблена до глубины души. Что они там вообразили себе, эти генералы и министры? Что она может продаться за московскую прописку? Знают ли они, что у неё вообще-то есть семья, муж? Или это не в счёт? Она им нужна - и точка?

   Прощаясь у вагона поезда, Анатолий выразил надежду, что Алла скоро вернётся в Москву и они встретятся. Климская усмехнулась и ничего не ответила свалившемуся с неба жениху. Потом Кира рассказала ей, что Анатолий не ожидал увидеть Аллу столь закомплексованной женщиной. А что они хотели? Чтобы она в восторге бросилась к нему в объятия? Бред какой-то…

   Дома было уютно и хорошо. Она больше не думала о генерале. Связной Б.М.М. звонил и писал Климской на протяжении нескольких месяцев, приглашал в Москву, обещал оплатить проезд, чего раньше не делал. Одним словом, они не оставляли Аллу без внимания. Она отмалчивалась. Сценарий фильма о генерале она мысленно выбросила в корзину. Съёмок не будет, работники киностудии снова останутся без зарплаты.

   Однажды тёплым летним днём, через год после первого свидания с генералом, возле её дома возник тот самый Виктор, с которым она трахнулась в Москве вместо генерала. Она поняла, что наблюдение за ней не снято. Домой Виктора она не повела. Он предложил прогуляться. Климская сразу выложила шпиону, что не сомневается, что Виктора к ней подослал генерал. Виктор молчал, даже не пытаясь возражать или оправдываться. Таким образом Алла отрезала все попытки шпионить за ней дальше. Через час Виктор скрылся с её глаз навсегда.

   Последний раз Климская видела генерала на одной из конференций спустя месяц после визита шпиона Виктора. Алла прошла и села за стол напротив генерала и взглянула на него в упор. Он отвёл глаза и потом прятал их в течение часа, пока шла конференция. Генерал заметно нервничал. Его ноги под столом ходили ходуном, колени то быстро съезжались, то разъезжались в стороны. Алла не отводила от генерала холодного взгляда. Она видела, что он знает, что она догадалась о его слежке и проверках на «вшивость». Он, разумеется, понял, что это конец и третьему свиданию не бывать никогда. Наблюдение за Климской продолжалось ещё на протяжении двух или трёх лет, Она это чувствовала, а потом перестала обращать внимание на подозрительных типов, вертящихся возле неё. 

   Эта любовная лихорадка прошла без осложнений. Из лабиринта любви Климская, кажется, выбралась беспрепятственно.