Наука продолжает лгать вам

Андрей Борготта
Стенограмма ролика с YouTub
https://www.youtube.com/watch?v=b2sabRR5zmY


1. Телескоп Уэбба обнаружил первые свидетельства, потрясшие нашу космологию!

Телескоп Уэбба находит доказательства, которые потрясают нашу космологию.
Никто не может держаться за старые теории и утверждать, что они по-прежнему верны. Теперь ученые должны признать что они десятилетиями  ошибались и подавали нам чистые предположения, как неопровержимые истины. Телескоп "Уэбб" предоставляет массу доказательств, что ТБВ (Теория Большого Взрыва) и вся  СМ (Стандартная Модель) - ошибочны. Создается впечатление, что физики, космологи, астрофизики жили  без реальности. Они по-прежнему утверждают, что 13 млрд.лет назад произошел БВ из которого произошла наша Вселенная. Но как телескоп Уэбба может показывать изображения галактик, которым было несколько млрд. лет, когда он их фотографировал?
CR 2112 точный близнец нашего Млечного пути которому 13млрд. 600млн. лет
CR 2112 в виде красивой зарешеченной спиральной галактики (то есть в виде полностью сформировавшейся сложной космической структуры) всего через 2 млрд. лет после БВ. Галактика ASTEK 71 существовала всего через 900 млн.лет после БВ и не была видна ни одному телескопу кроме телескопа Уэбба. J JS Z13 существовала, как полноценная светящаяся галактика всего через 320 млн. лет после БВ. Это делает ее самой старой и подтвержденной галактикой с начала наблюдений. Эти галактики настолько развиты, что по прежним космологическим предположениям возраст их должен составлять несколько млрд. лет. Но эти галактики уже существовали всего несколько млн. лет после предполагаемого БВ. Они настолько сложны, что никак не могут быть "детскими" галактиками. Далеко-далеко  в поле зрения нет галактик, которые выглядели бы так, будто только что появились на свет. Все что видят исследователи - это большие светящиеся галактики, содержащие множество звезд.

2. Наука продолжает лгать.

Тайна этих слишком больших и слишком ранних галактик ставит перед астрономами большую задачу. Они задаются вопросом: как эти массивы галактик могли образоваться за малую долю времени, которое обычно требуется для такой эволюции. Но никто в научном сообществе, похоже, даже близко не собирается ставить под сомнение версию ТБВ. Вместо этого ученые продолжают верить и утверждают, что эта отправная точка произошла 13 млрд.800 млн.  лет назад. Они утверждают, что тогда звезды и галактики росли быстрее. Но почти никто из ученых не хочет говорить, что вселенная  возможно намного старше, чем предполагалось ранее. Однако если мы оглянемся и посмотрим на историю науки, то убедимся, что многие тории основывались исключительно на наблюдениях  и предположениях. Даже тория расширения, которая доказывает теорию БВ,  с тех была поставлена под сомнения другими наблюдениями.
Давайте посмотрим на некоторые безумные идеи, которые сейчас придуманы учеными, что спасти свою любимую теорию БВ.


3. Что такое взрывное звездообразование?

Сейчас никто уже не может отрицать, что открытия косм. телескопа Уэбба
переворачивают с ног на голову наши прежние теории о ранних протогалактиках. Благодаря новым технологиям телескоп Уэбба обнаружил тысячи необычайно ярких галактик, чьё сияние и размеры раздвигают границы астрофизики. Эти галактики по светимости похожие на наш Млечный путь, образовались в то время, когда вселенная предположительно начинала формировать свои первые протогалактики или скопления звезд. Некоторые ученые утверждают, что ответ может заключаться в явлении вспышечного звездообразования. В отличии от стабильного темпа звездообразования в современной вселенной, эти ранние звёзды могли формироваться внезапными интенсивными всплесками за которыми могли следовать периоды затишья. Эти теории подкрепляются  суперкомпьютерными симуляциями, создающими картину динамики движения газа в ранней вселенной и якобы доказывающей, что в раннем космосе существовали экстремальные темпы звёздообразования и каким-то образом оно формировали сотни, возможно тысячи или миллионы галактики с бешеной скоростью. Открытия сделанные с помощью телескопа Уэбба бросают вызов стандартной модели космологии, которая предполагает медленный, иерархический рост галактик. А новые результаты показывают, что галактическая система не обязательно должна быть массивной, чтобы ярко сиять. Если бы звездообразование происходило в массивных вспышках, то такие галактики должны были излучать короткие, но интенсивные вспышки света. Это должно объяснить, почему мы можем наблюдать несколько ярких галактик, которые образовались в то время, когда вселенной было менее 400 млн. лет.

4. Существует противоречие: формирование галактик.

В астрономии существует захватывающая неопределённость относительно времени формирования первых галактик. Однако этот вопрос будет иметь центральное значение для нашего понимания природы самой вселенной и ее развития. Традиционно космологи предполагают, что первые звездные скопления - предшественники современных галактик образовались постепенно в течение нескольких млн. лет после БВ который  датируется прим. 13 млрд. 800млн. лет назад. И этот ранний этап развития вселенной между БВ и образование первых звезд известен как "Темные века". Первые звездные скопления образованные в эту эпоху должны были стать строительными блоками для последующих галактик. По оценка космологов, эти процессы происходили медленно и стабильно. Считается, что первые протогалактики образовались через 200-400 млн. лет после БВ. Эти оценки основывались на моделях звездной эволюции, рассчитанных с использованием известных правил динамики газа и пыли в ранней вселенной. Однако последние наблюдения телескопа "Уэбб" показывают нечто иное: ни  одна увиденная им галактика даже близко не подходит к эти моделям звездной эволюции. Обладая уникальной способностью заглядывать в глубины вселенной, телескоп "Уэбб" получил изображения галактик расположенных по времени настолько близко к БВ, что все предыдущие модели терпят крах. Хотя эти галактики существовали через 300-900 млн. лет после БВ, если включить время, которое потребовалось им для эволюции, то получается, что они должны были сформироваться до БВ. Это означает, что ТБВ ошибочна или по крайней мере не совсем верна. Но как исследователи пришли к выводу, что БВ произошел 13млрд. 800 млн. лет назад? Она основана на нескольких научных наблюдениях.
Первое.  В 1929 г. Эдвин Хаббл обнаружил, что далекие галактики удаляются от Земли. И чем дальше те находятся -   удаляются быстрее. Это явление назвали законом Хаббла и оно говорит, что вселенная расширяется. Обратив это расширение вспять можно вернуться к тому моменту, когда вселенная была очень маленькой, что соответствует предполагаемому времени БВ.
Второе. Открытие микроволнового фонового излучения (МВИ) в 1965 учеными Пендиасом и Уилсоном которое интерпретируется, как дополнительное доказательство. МВИ - это слабое излучение, которое пронизывает всю вселенную. Предполагается, что оно является следствием реионизации, которое сделало вселенную прозрачной для света, а это значит, что МВИ будет чем-то вроде послесвечения БВ. Направление движения МВИ до сих пор казались подтверждающими идею расширения пространства после начального события. Расчёты возраста вселенной так же основаны на обратных вычислениях БВ.
Стандартная модель космологии, основанная на Общей Теории Относительности (ОТО) Эйнштейна описывает вселенную, в которой доминирует темная энергия и темная материя. Темная энергия противодействует гравитации и ускоряет расширение вселенной, что так же было учтено при вычислении возраста вселенной.
И последнее, но не менее важное: измерение расстояний  и скоростей очень старых галактик и звёзд так же внесло свой вклад в расчёты.
Однако мы сейчас подошли к порогу за которым прежние модели уже не выдерживают критики. Дело в том, что МВИ можно интерпретировать по-разному. Расширение вселенной не было доказано. Наоборот исследователи заметили, что вселенная не везде расширяется равномерно. Чтобы объяснить эти эффекты пришлось снова использовать наличие темной материи и тёмной энергии. Но здесь мы подходим к решающей загвоздке:  существование темной энергии  и темной материи не было доказано.
Если мы посмотрим на все эти факты, то можем сказать, что это не может больше служить оправданием истинности существующей модели вселенной. Весь наш космологический взгляд на мир основан на ряде придуманных теорий, которые в свою очередь базируются на наблюдениях, которые могут быть истолкованы по-разному. А так как всё это не имело никакого смысла, учёные изобрели темную энергию и темную материю. Но теперь телескоп "Уэбб" показывает: с этими ториями что-то не совсем так. Однако наука продолжает жить как прежде, пытаясь втиснуть новые открытия в прежние стандартные модели. Таким образом наша наука упускает крайне необходимое новое начало для развития более передовых теорий на основе полученных данных с помощью "Уэбба". 

5. Нам нужны факты, а не объяснения.

Большинство учёных цепляются за ТБВ, потому что она, якобы, всё еще поддерживается множеством наблюдений и теоретических моделей. Но в этих картинах есть факты , а учёные просто не хотят этого признавать. Они неправы. Их прежние модели были удобными и последовательными ответами, объясняющими многие аспекты вселенной на протяжении более 100 лет. Эти теории подавались и подаются нам, как истина. Вряд ли ранее кто-то сомневался, что учёные точно знают о БВ. Но теперь правда выходит наружу. Они не знали о БВ, лишь только предполагали на основе расчётов и теорий (неподтверждённых, как и многое, фактами), но не хотят этого признавать.
Но есть и другой путь и мы можем надеяться, что появится новая наука открытости и правды. Индийский учёный Раджендра Гупта предложил новую теорию. В ней он объединяет существующие предположения о расширении вселенной с гипотезой о световой усталости и приходит к выводу, что БВ произошёл 26 млрд. лет назад, что может сделать вселенную вдвое старше, чем предполагалось. Идея световой усталости принадлежит швейцарскому астроному Фрицу Цвике и гласит, что свет теряет свой эффект на больших отрезках пространства, в результате чего его частота снижается, а длина волны увеличивается. Если это правда, то все наши предположения о возрасте ранних галактик и возрасте вселенной окажутся неверными. Идея расширяющейся вселенной была совершенно иной, если бы в расчёт принималась теория  усталого света. Существующая теория переменных констант природы утверждает, что физические законы в ранней вселенной могли сильно отличаться от современных. Это означает, что фундаментальные константы такие как постоянная тонкой структуры или гравитационная постоянная, которые или могли меняться со временем или принимать отличающиеся друг от друга значения в разных областях вселенной. Наконец теория Монд говорит о том, что динамика внутри галактик так же может быть объяснена полностью без темной материи.

Конец стенограммы.


Трудно что-либо добавить к данному тексту. Разве ещё раз констатировать, что в вашем мире ложь пронизывает всё. При чём кроме ошибочности теорий, которые как-то еще можно оправдать из-за недостатка данных и несовершенства приборов. Но вот сокрытие данных, полученных на основе новых, гораздо более точных наблюдений, которые отрицают истинность столетних теорий - это уже настоящее преступление. Потому что это очень важно - знать ГДЕ ты живёшь и КАК устроено то пространство, где ты живёшь. Потому что из точности ответов на эти вопросы следуют ответы на другие очень важные вопросы: откуда всё взялось, зачем и так далее. И чем дальше тем больше и вопросов и ответов. Наука ведь и появилась и развилась, потому что стала искать ответы на основе наблюдений. И предполагалось, что учёные - это непоколебимые апологеты истины, готовые сражаться за неё на основе теорий и предположений. Да, так было ранее и тогда были Имена, были Личности. А сейчас учёное сообщество - это серая пена, пекущаяся о грантах и финансировании. Новые революционные, практически уникальные данные для них - это угроза безбедному существованию научного общества.