Сон-сценарий. Заветный алмаз Алидании-3. Игра

Алекс Свитт
"ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ" (как настольная игра "Кругосветное путешествие" или "Цирк", или "Большое путешествие", или "Морское путешествие").

(Автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр - Алекс Джей Лайт, 2008).

Продолжение.

Игра с реальным шестигранным кубиком.

Цель: найти пластмассовую копию щита Алидании, спрятанного где-то в подземном городе, до которого ещё нужно добраться через средневековый замок покойного барона Джона Слитена. Оригинал же столь ценного артефакта (алмазный щит с изображением всех 25-ти старинных земель государства) находится в главном музее страны и ни в какой игре не участвует. 

Главный приз: 10 000 евро.

Участники: 1. Алекс (Латвия), 2. Джессика (США), 3. Полетт (Франция), 4. Исабель (Испания), 5. Нора (Ирландия), 6. семейная пара (Прибалтика), 7. Радж (Индия), 8. доктор Ганс Шмитд (Германия), 9. Джан-Цы (Китай).

Правила: у всех есть равные шансы на победу! Никаких поблажек, блата и преимущества заранее! Каждый бросает кубик по 7 раз. Что выпадет, то выпадет. Всё честно!..

Здесь мы остановимся, так как для того, чтобы продолжить сон-сценарий, мне необходимо взять настоящий кубик, коробку из-под конфет и...

И попросить 8 разных людей бросить его 7 раз, записав их результаты. То есть, всего 56. Для чего? Чтобы игра превратилась в настоящую! А уж я её потом распишу, как видел во сне (уж распишу, так распишу). И сам буду бросать лишь за себя самого... (это значит, что всего будет 63 раза. 56 + моих 7 = 63 раза).

Вроде бы, всё. Ах да! У каждого игрока - по три жизни. И ещё есть одно особое место - "НАЧНИ ИГРУ СНАЧАЛА". Э-э, если сможешь... Теперь всё. Поехали! Вернее...

Продолжаем!..

Какое у нас положение вещей на данный момент?

После двух кругов...

1. Полетт (Франция), 2. Алекс (Латвия) - находятся уже на лестнице, ведущей в подземелье замка.
 
3. Нора (Ирландия) - только, что вошла в тайный ход, ведущий в это же самое подземелье.

4. Радж (Индия) - находится в замке, сидит запертым в подвале, в винном погребе и пропускает ход. Минус одна жизнь из трёх.

5. Джессика (США) - находится в замке. Только вступает в игру.

6. Семейная пара (Прибалтика) - также находится в замке. И тоже - только вступает в игру.

7. Джан-Цы (Китай). Вылетел из средневекового замка аристократа. Минус одна жизнь из трёх.
 
8. Исабель (Испания). Только подъезжает к трёхэтажному великану на холме.

9. Доктор Ганс Шмитд (Германия) - лишь на пути к замку.


Вернёмся к лидерам... К француженке Полетт и нашему приятелю из Латвии Алексу. Они идут по тайному ходу...   

Тайный ход в подземелье... Широкий, большой, с высокими потолками, винтовой лестницей, зажжёнными факелами по бокам, мини-освещением на полу и на стенах. Красиво. Захватывающе и интригующе. Как его найти? Очень просто. Вход расположен на втором этаже, в старинной библиотеке замка. Нужно лишь подойти к книжному стеллажу (с правой его стороны), и коснуться мини-статуи барона, сидящего на коне, наклонив его назад. Тогда стеллаж, что расположен слева, отодвинется в сторону и вы увидите вход, который сразу же за вами закроют бдительные смотрители замка, вернув мини-статую в обычное её положение. Ведь в игре вы не одиноки. Но спрашивать кого-либо, о чём-либо бесполезно. Никто, ни на что не ответит. Такие правила. Главное, чтобы вам не было страшно. Ведь это азартная, приключенческая игра, а не квест с ужасами из аттракциона в парке культуры и отдыха. Поэтому люди тут везде. В замке, у замка, в тайном ходе, подземелье, подземном городе. Так что можете не беспокоиться за свою нервную систему и психическое состояние, а спокойно искать заветный щит Алидании. Пластмассовый щит, спрятанный на одном из подземных этажей древнего города. На который у вас лишь 3 попытки. А каждая ловушка, в которую вы попадаете, отнимает у вас эту самую жизнь (попытку). Такие они: азартные игры. За билет заплатил, а вылететь можешь ещё и не добравшись до подземелья. Не всё так просто в этом мире... 

Но хватит об этом. Пора приступать к третьему кругу нашей приключенческой игры с шестигранным кубиком!
 
Крышка из-под конфет готова? Готова. Кубик? Есть. Тогда бросай, француженка, ты сегодня начинаешь первой!.. 


Полетт: 5.

О! Очень хороший ход! Милая и приятная мисс из столицы Франции, несмотря на свой строгий элегантный костюм (пиджак, длинная юбка, красный берет на голове), не сбавляла шага и быстро, но аккуратно спускалась по ступеням тайного хода. Ещё бы! Ведь на ногах были не туфли на шпильках или высоких каблуках, а простые, но такие удобные босоножки. Знала же, мол, куда идёт, поэтому быстро переодела столичные туфли ещё в автобусе. Молодец, Полетт! Ты не только красивая и приятная, но и умная особа!.. 


Алекс: 2.

В отличие от спортивного, симпатичного шатена из Латвии. Он так хорошо начал эту игру, что, догоняя Полетт, забылся и, вспоминая по дороге похожее место в одной из серий мультипликационного сериала "Утиные истории", споткнулся, коснулся рукой особого кирпича в стене, что справа, и оказался на открывшемся подъёмнике, вернувшим его на несколько десятков метров обратно!..

Ай-яй-яй, Алекс. Мы так за тебя болели. А ты... Всем известно, что спускаясь по тайному, широкому, винтовому ходу с высокими потолками, надо придерживаться левой стены, где ступени больше. А не правой, где они уже! Что же ты... Забылся, задумался, начал вспоминать любимое, киноман эдакий, вот и получил. Минус одна жизнь из трёх. Будь впредь осторожен. Мы ещё в тебя верим... 


Нора: 5.

А вот неопытная в путешествиях рыжая девушка-домосед в очках и книголюб из Ирландии Нора сделала, всё, как надо. Ну и опередила Алекса, став теперь второй, сразу же после Полетт...

Нора лишь улыбнулась, когда увидела открытую стену и подъемник с одним из 10-ти участников квеста, смекнув, что надо быть аккуратной, да и весьма осторожной... 


Джессика: 6.

И это было понятно... Но вот, кто точно всех удивил (и администрацию замка, и смотрителей), так это блондинка-американка Джессика! Все подумали, что девушка начнёт долго и упорно искать вход в подземелье на всех трёх этажах замка, а опытный блогер не только быстро сделала селфи, ну и сняла короткое видео в старинной библиотеке, но и сразу же решила попробовать здесь же поискать вход. И нашла!.. Молодец, Джессика!..
 
"А сейчас, мои дорогие друзья, я, на ваших глазах попробую несколько крутых фишек, которые видела в кино. Итак, картина... Мимо. Книги... Раз, два, три, четыре... Мимо. Мини-статуя... О, мой Бог! Вы это видели?!! Нет, вы точно это видели?!! Открылся тайный вход!!! Вау!!! Круто!!! Джессика спускается в подземелье!!! Йес!!! Всё, пока! Увидимся после. Всех целую, обнимаю! Жду ваших лайков и комментариев. Желательно приличных. Отвечу, как смогу! Бай!".


Семейная пара: 2.

"Ну и где тут может быть вход? Ты мне можешь сказать?".
"Не знаю, дорогая. Замок большой. Где-то точно должен быть".
"Где-то точно должен быть" - и это всё, что ты можешь ответить? Всё, всегда приходится делать самой. Сейчас подумаю... Ну, конечно! В подвале! Идём! Не отставай!.. Так-с... Там кухня, туда нам нельзя... Ага, значит, здесь. Ой! Что это? Что за...?".
"Похоже на ловушку, дорогая".
"Сама вижу, не слепая. Решётки в комнатах так просто не опускаются. И что же теперь делать?".
"Не знаю".
"А кто знает?".
"Я!" прервал семейную "идиллию", только что подошедший человек, одетый в длинную, тёмную мантию с капюшоном. 
"А ты ещё кто такой?".
"Один из смотрителей замка. Вы попали в ловушку... ".
"Ишь, Америку открыл, Колумб!".
"Прошу не перебивать. Вы попали в ловушку. Теперь лишаетесь одной попытки из трёх и пропускаете следующий ход. Вас выпустят через десять минут. Это всё".
"Ну, что? Доволен?" обратилась обозлённая жена к своему мужу. "Это всё из-за тебя!".
"Почему это из-за меня, дорогая?" удивлённо и обиженно спросил супруг. 
"А чем тебе эта комната напоминает подвал? Ничем! Это обычная кладовка в замке, неуч!" сказала она и треснула в конце его по голове.
"Так ведь не я же...".
"Ой, молчи уже! Дай лучше посмотреть, что здесь есть и чем можно поживиться".
"Ты что!" испугался супруг. "А вдруг здесь камеры наблюдения имеются?".
"Ой, напугал бабу большим... Да нет здесь ничего. Я сразу обратила на это внимание. Видно доверяют поварам. Но мы-то не из их числа будем, да? Ха-ха!" радостно толкнула жена в бок мужа и рассмеялась. "Давай, посмотрим, что в кладовых замках имеется".


Джан-Цы: 2.

Вылетев по жёлобу из замка на мягкие матрацы, молчаливый китайский паркурист так разозлился, что не стал входить обратно через двери, а сразу же полез на стены снаружи, желая сократить время. Но получив открывающимся окном на первом этаже от одной гостьи, не удержался и упал на землю. Так как китаец не находился в это время внутри замка, то жизнь (попытку) он не потерял. Однако нервы себе попортил изрядно.
 

Исабель: 2.

А вот жгучая красотка из Андалусии испанка Исабель, полагая, что её чары помогут без труда добраться до замка, была крайне удивлена, что может произойти такая вещь, как поломка колеса. Мужик, ясное дело, принялся его чинить, а вот она, похоже, не стала сидеть и ждать, так как...


Доктор Ганс Шмитд: 6.

Так как нехороший немецкий профессор физики подбросил ей автоматическую пищалку на сено. А сам, смеясь, быстрым шагом направился к замку...


Четвёртый круг.
 
Положение вещей на данный момент.

1. Полетт (Франция), 2. Нора (Ирландия), 3. Алекс (Латвия, минус одна жизнь из трёх), 4. Джессика (США), 5. семейная пара (Прибалтика, минус одна жизнь из трёх и пропуск хода), 6. Радж (Индия, минус одна жизнь из трёх), 7. доктор Ганс Шмитд (Германия), 8. Джан-Цы (Китай, минус одна жизнь из трёх), 9. Исабель (Испания).

Бросаем кубик!

Некоторое время спустя...

Короткое, но душевное отступление...

Вы знаете, я очень часто гордился этим человеком за его ум, спокойствие, хладнокровие, знания, библиотеку, коллекцию виниловых пластинок, благодаря которой я и моя старшая сестра смогли узнать столько всего в мире музыки (и детские сказки, и оперетты Имре Кальмана, и великие рок-группы мира, и мюзиклы, и поп-хиты 80-х, и песни из кинофильмов, причём, раньше, чем посмотрели эти самые кинофильмы)... Гордился за любовь к истории, за правильное воспитание, отношение и уважение к внукам... А теперь к этому добавляется ещё и удача. Не ожидал я, что он сможет так надолго задержать у себя эту самую Госпожу Удачу. А он смог! Четыре 6-ки взять из 8 (семейная пара пропускала ход), это я вам скажу повезло, так повезло! Спасибо, отец! Ты ещё раз доказал, что обладаешь недюжей силой (во многих смыслах этого выражения)!
 
Вернёмся же к игре... 

Итак.


Полетт: 6.

Лидер пока что очевидный... И это - Полетт...

Француженка аккуратно, но быстро спускалась по лестнице, достигла дна подземелья и пошла по длинному коридору, ведущему от замка прямо к городу, левую и центральную часть которого, как мы помним, раскопали археологи (сами же они продолжали работу на правой, на расстоянии двух километров, не мешая игрокам).


Нора: 5.

На удивление, от неё не отставала домосед-книголюб Нора, которая также умело и быстро спускалась по лестнице, и теперь уже шла по длинному коридору в сторону замка, не обращая внимание на стоящих по бокам смотрителей, следящих за порядком.


Алекс: 6.

О! Сюрприз! Но её стал догонять, попавший до этого в ловушку наш латвийский парень Алекс! Который наученный горьким опытом, шёл теперь по широкой стороне ступеней, придерживаясь левого края стены. Молодец, Лёха! Э-э, вернее Алекс. Ну вы меня поняли... 


Джессика: 6.
 
Однако! Поворот!..

Внезапно парень почувствовал, как кто-то внедалеке напевает какую-то современную (на 2008-й год) песню. И это была не кто иная, как наш блогер из Америки Джессика! Вдохновившись тем, что так быстро нашла тайный ход и что смогла это дважды запечатлеть (на видео и на фото), спортивная блондинка теперь энергично спускалась по лестнице, напевая песню Мэрайи Кэри "Touch my body"... 


Радж: 6.

У отсидевшего же понапрасну в подвале, в винном погребе индуса, было достаточно времени, чтобы хорошенько подумать, мол, где же расположен вход в подземелье. Вспомнив, что такие места попадаются в кабинетах или библиотеках, Радж, как только вышел, сразу же поднялся на второй этаж, вошёл в библиотеку и... Наконец-таки, оказался в тайном ходе, ведущем в это самое подземелье.


Доктор Ганс Шмитд: 2.

А вот немецкому профессору физики почему-то показалось, что секреты замка будут расположены именно на первом этаже. И именно в коридорах, за картинами, и статуями. Трогая которые, он и в самом деле открыл какой-то ход. Прошёл по нему и снова оказался в том же самом коридоре, но с другой стороны. Минус одна жизнь.


Джан-Цы: 5.

"Здравствуйте! Добро пожаловать в замок! Чем могу... А, это снова вы. Ну, как вам наш жёлоб с матрацами? Ничего, да? Только вы не обижайтесь. Что ж тут поделать. Это игра такая. А вы, всё же крутой. Сразу на стену полезли... Тарзан. Или, простите, Джеки Чан. Только, голубчик, везде камеры наблюдения установлены. Не засчитали бы ваш подвиг. У нас, знаете ли, по стенам снаружи не лазают... Эй! Куда же вы?! Я думала, что ещё поболтаем. Ну бегите, бегите... Только будьте теперь осторожнее!".
"Да оставь ты его, Мариэла. Видишь, ему не до тебя и твоих шуток".
"Это точно... Всё-таки через дверь решил. Не ожидала. Эх, держи свои деньги. Проспорила я. Думала, что на ещё один заход пойдет, а он...".

Разъярённый после двух падений китаец, сразу отбросив первый этаж, в три прыжка оказался на втором. Вот он увидел библиотеку и...


Исабель: 2.

Единственная из всех участников квеста, жгучая красотка из Андалусии Исабель, так до сих пор и не добралась до замка, так как не захотела снять свои роскошные туфли на каблуках, которые, конечно же, сломала по дороге к трёхэтажному великану. Разозлившись на это, она сняла их и пошла босиком. Ей ли привыкать к такому, ежели у себя на родине приходилось танцевать фламенко и в таком виде...

Продолжение следует...