Соцсоревнование хуситов и северокорейцев

Сергей Кокорин
РИА Новости: «Лидер КНДР Ким Чен Ын лично принял участие в тестировании последней модели северокорейского танка на одном из военных полигонов страны. Как отмечает агентство, Ким Чен Ын выразил глубокое удовлетворение танком нового типа и отметил его ударную силу и маневренность».

Председатель Госсовета КНДР сам сел на место механика-водителя, прокатился, потом вылез из люка, вытер руки ветошью и сказал: «Я удовлетворён!»

 Что-ж, соглашусь с лидером братской Северной Кореи. Мне тоже нравится Т-14 Армата. Хотя за рычагами, как Ким, не сидел. Довелось водить танки попроще. Остаётся только поздравить северокорейских конструкторов, догнавших и перегнавших Америку в танкостроении.
 
Радуют также успехи ракетостроителей братского Йемена. Арабские учёные всегда были головастыми, говорят, что арабские цифры изобрели именно они. Как только новый премьер-министр Йемена Ахмед Авад бен Мубарак  26 февраля побывал в России с визитом вежливости, мне сразу показалось – как домой вернётся, заставит своих учёных что-нибудь изобретать.

И вот пожалуйста: «Йеменские хуситы провели испытание твердотопливной гиперзвуковой ракеты с высокой поражающей способностью, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник, близкий к движению «Ансар Аллах».
Ракета способна развивать скорость до 8 Махов».

И ведь что главное – пуск прошёл успешно. Неисповедимы пути Аллаха! Умом не понять, надо только верить. Не то что у каких-нибудь япошек или инглизов – ракеты упали. Янки с гиперзвуком пособиться не могут. А у братьев-хуситов – успешно. А ещё была проведена модификация взрывных боеголовок, чтобы удвоить силу поражения.

 Кому достанется эта сила поражения всем понятно. Лично я всегда верил в технологические возможности Йемена. Что-то мне подсказывает – хуситские учёные не намерены останавливаться на достигнутом в области обороны.
Если, конечно, наглосаксы не поймут, что на кручёную задницу винт всегда найдётся. Может быть, через пару месяцев хуситы какой-нибудь «Посейдон» изобретут…