Добрынины. Часть 2. Глава 21

Светлана Розова
 - О чем ты? - прикинулся дурачком Вадим.

     - Добрынин, выключи дурака... - ответила ему начинающая злиться супруга. - Ты прекрасно знаешь, что долго играть в семейную жизнь у тебя не получится... Не тот случай...

     - И что?

     - Что-что?!!! - рассвирепела Елена Гурамовна. - Скоро ты сбежишь от меня, и я останусь не только без мужа, но и без работы!

     - За которую не платят... - "кротко" заметил Добрынин.

     Елена по опыту знала, что подобная кротость Вадима не сулит ей ничего хорошего, но остановиться уже не смогла...

     - Да! Не платят! - рявкнула девушка. - Но стаж идет! В наше сволочное время это уже очень неплохо!...

     - Ты решила вместо масла на свой бутерброд стаж намазать? - немедленно поинтересоался Добрынин. - Не думаю, что это вкусно...

     - А что мне остается, если я больше ничего делать не умею?! - рявкнула Ляля.

     - Дома сидеть, щи варить и мужа любить!

     - Эту глупость я уже слышала!

     - Отлично! - ответил Добрынин. - Попробуй ее запомнить...

     - Зачем?!!!

     - Чтобы свыкнуться с неизбежностью...

     - Ты думаешь, что я на это пойду?! - взвизгнула Елена.

     - Угу... - ответил Вадим.

     - Не надейся!!!

     - Ты предпочитаешь остаться с работой, но без мужа и денег? - с невозмутимым видом поинтересовался Добрынин.

     - Ты кто такой, чтобы ставить мне условия? - рявкнула Елена.

     - Твой муж!

     Ляле пришлось промолчать, потому что аргумент Добрынин привел неубиваемый...

     - Либо ты увольняешься с работы... - начал ободренный молчанием супруги Вадим.

     - Либо что? - прошипела Елена.

     - Увидишь... - спокойно ответил ей муж.



    

     Увольняться с работы Елена не стала...

     Конечно, она понимала, что Вадим прав - бесплатно работать смысла нет...

     Но это вовсе не означало, что, учитывая характер и привычки Добрынина, она может позволить себе расслабиться, положиться на мужа и стать домохозяйкой...

     Конечно, очень многие женщины были бы рады такой возможности, но только не Елена, жена одинокого волка Вадима Добрынина...

     Елена Гурамовна Добрынина была достаточно здравомыслящим человеком, чтобы понимать, что в самом  ближайшем будущем ей действительно придется уволиться из института, в котором она работала, поскольку стоимость проезда к рабочему месту и обратно неумолимо стремится к тому, чтобы сначала сравняться с размером ее должностного оклада, который администрация уже явно приноровилась сотрудникам не выплачивать, а потом и превысить его...

     Доплачивать же государству за то, чтобы ей позволяли считать себя научным работником и начисляли трудовой стаж, Елена давно уже не желала...

     Но и домохозяйкой Ляля становиться не планировала по очень простой причине - она была женой волка-одиночки и положиться на своего мужа не могла по определению...

     Перспектива того, что скоро Добрынин бросит ее, была не просто реальной - это был всего лишь вопрос времени, причем весьма и весьма непродолжительного...

     Елена понимала, что в любом случае, независимо от того, уволится она с работы или нет, те деньги, которые ей должны были платить, но уже несколько месяцев платили нерегулярно, не могли обеспечить ей финансовую самостоятельность...

     Правда, у нее была совсем неплохая секретная "подушка безопасности", о которой не знали ни муж, ни мать...

     Но эта сумма, хоть и весьма приятная, и достаточная для безбедной жизни без излишеств, и регулярно пополняющаяся, и дающая девушке ощущение финансовой безопасности, должна была оставаться тайной... Лялиной тайной и от мужа и от матери...

     И девушка хранила эту свою тайну потому, что была уверена в том, что, если ее феноменально глупая мать-самодурка узнает о существовании этих денег, то сначала потребует отдать все деньги в семейный бюджет, а потом обязательно поделится своей радостью со своими "друзьями" Яковлевыми...

     А в том, что Яковлевы найдут способ вытащить из Зинаиды Васильевны все имеющиеся в доме деньги, сомнений у Ляли не было...

     Мягкое ограбление жертвы, при котором  сама жертва и не поймет, что была ограблена, было бы в таком случае вопросом времени...

     Поэтому Елена собиралась открыто тратить свои деньги на хозяйство только тогда, когда будет жить отдельно от мамаши на даче...

     И Добрынину, по мнению Елены, знать о том, что у нее имеется вполне приличная сумма денег, знать было тоже совсем не обязательно...

     Причина была проста - девушка просто не знала, как к этому обстоятельству отнесется ее непонятный муж...

     И чтобы не вляпаться в еще одну неприятную ситуацию, девушка просто предпочла молчать о наличии у нее денег...

    

     И теперь, когда Елена понимала, что ей в любом случае предстоит сменить место работы, перед ней стоял очень серьезный вопрос - где это новое место искать?

     Сначала девушка думала, что так не повезло с работой только ей и тем ее однокашникам, которые несколько лет назад получили распределение в этот, тогда очень престижный Институт Союзного значения, секретный, имевший номер почтового ящика, предлагавший молодым специалистам сразу по окончании ВУЗа такую зарплату, о которой их однокашникам, получившим распределение в более скромные места, оставалось только мечтать...

     Елена начала осторожно расспрашивать своих однокурсников, работавших не в таких крупных и престижных институтах, и узнала, что либо так же, либо еще хуже бедствуют все ее знакомые...

     Ей даже завидовали, поскольку, хоть и нерегулярно, но ей зарплату все же платили, а ее приятельницы утверждали, что они денег не видели уже по полгода и более...

     Поняв, что от  перемены географических координат рабочего места, материальное благосостояние ее семьи не улучшится, Елена Гурамовна задумалась о том, что ей предстоит сменить не только рабочее место, но и профессию...

     Для этого требовалось совсем "немного" - понять, какие профессии пользуются хорошим спросом на рынке труда и достойно оплачиваются...

     Для этого требовалось некоторое время и как можно больше разговоров с разными людьми...

     Увольнение же с работы ее этого общения лишало...


Продолжение следует...