Добрынины. Часть 2. Глава 20

Светлана Розова
 В этот момент входная дверь широко распахнулась и в квартиру бодрым шагом вошла Альбина Петровна в самом бойцовом настроении из всех возможных...

     - Алечка, хочешь горяченького пельменевого  супчика? - спросила Савельева-старшая.

     - Я хочу узнать, как у твоего зятя рука поднялась ограбить и зверски избить старого заслуженного человека? - возмущенно поинтересовалась соседка.

     - Чтооооо??? - тревожно спросила Зинаида Васильевна.

     - Он отобрал у Саши наши трех- и пятилитровые банки, а потом зверски избил Сашу! - возмущенно заявила Альбина.

     - Я вернул своей жене те банки, которые у нее украл Ваш шизанутый бройлер... - перебил вопящую соседку Добрынин. - И в воспитательных целях дал ему в ухо... Разок...

     И, не давая Яковлевой открыть рот, Вадим Добрынин взял ее за шкирку и выдворил из квартиры Савельевых...



     Прошло еще два дня...

     Наступила среда, шестое октября...

     Добрынин уже два дня выезжал калымить, а Ляля каждый вечер с замиранием сердца ждала, придет он вечером домой, или нет, и незаметно вздыхала с облегчением, когда он входил в дом...

     Девушка, удивляясь сама себе, радовалась каждому вечеру, проведенному в обществе Вадима и каждой сладкой ночи в его объятиях...

     Возможно, радость ее не была бы такой сильной и яркой, если бы она знала, что вышла замуж за обычного  домашнего мужчину, который всю оставшуюся жизнь по вечерам будет приходить домой...

     Но она была женой одинокого волка, и у ее радости все время был привкус горчинки от сознания того, что рано или поздно Добрынин устанет играть в семью и пойдет искать приключений на стороне...

     - Сбежит... И очень скоро... - думала Елена, занимаясь домашними делами. - А мне предстоит пережить и этот побег, и все остальные, которые случатся до тех пор, пока ему не надоест играть в меня, как в куклу, и он не захочет развестись... А ведь однажды захочет... А мне предстоит смириться и с этим его решением... И отпустить... Тихо... Без слез и претензий... Изображая спокойствие и безмятежность...

     Почувствовав, как закипают непрошенные слезы,  девушка попыталась успокоиться:

     - Спокойно... Пока мне не о чем плакать... Пока что Добрынин возвращается ко мне каждый вечер...

     Но слезы, страшные, горькие слезы предчувствия неизбежной потери, все равно потекли из глаз девушки...

     В таком слезливом настроении муж и застал ее, вернувшись домой под вечер...

     - Яковлев побывал?

     - Нет...

     - Мать гастролирует?

     - Нет... Она еще на работе...

     - Неужели ты так по мне соскучилась, что даже расплакалась?

     - Не надейся - я вспомнила отца... - солгала Елена.

     - Аааа… А о том, что муж хочет борща ты вспомнила?

     - Было бы, о чем вспоминать... - вздохнула Ляля.

     - Как это?

     - Борщу ты еще утром приказал жить долго и счастливо...

     - А что на ужин?

     - Грибной суп... Между прочим, из белых грибов...

     - Кто грибы собирал? Теща? - тревожно спросил Добрынин. - Или "милейший"?

     - Нет... - ответила Ляля. - Она не умеет...

     - А кто?

     - Я сама собирала...

     - Ладно... - с облегчением выдохнул Вадим. - Тогда можно есть спокойно...

   


     В это время домой вернулась Зинаида Васильевна...

     Прямо с порога она стала долго и нудно выкладывать последние политические новости, а в завершение своей речи объявила дочери:

     - Завтра можешь спокойно идти на работу...

     - Да, Лялька,- неожиданно поддержал тещу Добрынин,- ты завтра отправишься на работу...

     И, выдержав небольшую паузу, добавил:

     - Чтобы написать заявление об увольнении по собственному желанию...

     - Чтоооо? - охнула от неожиданности Елена.

     - Ты чего орешь? - не понял Добрынин.

     - Вадим, правильно ли я тебя поняла...

     - Правильно.- перебил ее муж. - Ты завтра напишешь заявление, послезавтра возьмешь больничный, а через две недели получишь в отделе кадров свою трудовую книжку.

     - Зачем?

     - Затем, что работу с тебя спрашивают за двоих, а платить давно уже не желают... Хватит уже задаром горбатиться на государство.

     - А куда я пойду? - спросила Ляля. - Так плохо теперь платят во всех институтах...

     - Значит, никуда не пойдешь...

     - Как это?

     - Как-как? Дома будешь сидеть... - пробурчал Добрынин.

     - Что мне делать дома?

     - Щи варить и мужа любить... - последовал ответ.

     - Как долго? - язвительно поинтересовалась Елена.



Продолжение следует...