Открытие. 8Продолжение

Ирина Кондракова
                Открытие .Продолжение.8
Меджит и Рони быстро удалялись от лагеря Сотворцов. Шли молча, каждый думал о своем. Они оба чувствовали, что участвовали в каком-то сказочном, нереальном процессе. Осознания не было, что это было для них двоих. Тепрь они плнимали,, что ничего случайного не бывает, и  пытались охватить сознанием все события , произошедшие с ними, и не могли ничего вразумительного придумать.
   Первым прервал молчание Меджит: он вдруг резко остановился и задумчиво произнес:
-  А что обозначает фраза старшего из них:
Ваш путь не окончен, но вы уже близко к цели.
- Он не произносил такой фразы, по крайней мере я этого не слышал и не помню таких слов,-отозвался Рони.
- А я как буд-то наяву слышу его голос и многозначительные интонации.
- Скорее всего это ментальное напутствие.
Некоторое время они шли молча, постепенно замедляя шаг. На опушке леса остановились:
- Слушай ,а куда мы так несемся. Сорвались с места, толком не попрощались, не поблагодарили за прием и бросились бежать сломя голову в неизвестность, - спросил Рони Меджита.
- Да ,вообще эта встреча произошла непонятно как: они ждали нас, мы пришли, обменялись несколькими фразами, и побежали дальше.
- У меня такое ощущение, что мы испугались их, взглядов, действий, задач,которые они поставили перед собой и сами решают. Нас гнал страх нового и непонятного.
- Сомневаюсь.
- Наверное, мы почувствовали, на подсознательном уровне, угрозу нашим устоям и взглядам. Отказаться от своих убеждений- это все равно, что отказаться от себя. А что получим взамен?- это вопрос.
- Поэтому мы и спасались бегством от угрозы нового. Но это же бред: нас готовили не пассовать перед неизвестным, новым. Входить в контакт с аборигенами, понять кто они такие. А мы не воспользовались ни одним постулатом. Мы их проигнорировали.
- Мы уже не такие, какие прилетели на ту планету и на эту тоже. Что -то происходит с нами мимо нашего осознания и понимания. Нам сказали, что случайности не случаются. Все по воле Создателя. Ну что ,принимаем и продолжаем бежать дальше- проговорили они одновременно - расмеялись и пошли дальше.
Смех в такой ситуации- подарок . Он разрядил нависшее напряжение, вселил уверенность, что их судьбы кому-то небезразличны.
  Шли они два дня. Шли спокойно, стараясь не поддаваться сомнениям, которые атаковали их все сильнее и сильнее.
На третий день вышли к большому озеру, обрамленному невысоким кустарником с одной стороны, высокими деревьями и цветущим лугом с другой стороны. Они сбросили рюкзаки, которыми их снабдили Творцы, и направились к воде. Вода оказалась теплой и чистой. Они заплыли на середину озера, ныряли, плескались. Искупавшись поплыли к берегу. Какого же.было их удивление, когда в воде, около их рюкзаков, появился огромный камень с большим выступом, на котором восседал мужчина,болтающий нногами в воде. Рони и Меджит  настороженно подошли к нему. Тот поднял на них  смеющиеся глаза и лукаво подмигнул.. Астронавты удивленно переглянулись:что за чудо такое.
- Я -Рони, а это -Меджит, кивнул Рони в сторону друга.
- А я бывший ревизор по звездным системам и планетам.
- А почему бывший?-не задумываясь спросил Меджит, а потом спохватился:вы знаете наш язык?
- И не только ваш. Развивайте сознание, осознанность и прочее и у вас будет такая же способность:, одновременно говорить индивидуально с каждым на понятном ему языке. А почему бывший? Я на пенсии, но от работы не отошел. Теперь это мое хобби: ищу места где рождаются новые планеты, системы и составляю реестр.
- Мы тоже что-то ищем, правда, не знаем что.
- Это как?
 - Мы случайно прилетаем на планету, пытаемся понять, как это произошло, изучаем флору, фауну. Случайно исчезает разведчик Апосол с двумя нашими товарищами ,затем нас двоих  случайно  втягивают в подземный космодром и затем, тоже случайно, попадаем на эту планету и ,ну совсем случайно, встречаем людей ,творящих рай на этой планете. И вот совсем случайно встречаем вас. Скажите, не много ли необьяснимых случайностей в нашей жизни?
- А почему вы решили, что это случайности? Все ,что вы рассказали, очень напоминает хорошо организованный сценарий. Очень часто Высшие Силы бывают вынуждены, в экстренных ситуациях, действовать таким образом. Потому что пока до вас дойдет, что от вас нужно, может быть поздно. А так вас подталкивают может что-то вспомнить, осознать, совершить действие.
- Против нашей воли?
- По законам Космоса никто не имеет права делать это. А высшие силы неукоснительно соблюдают все космические законы. Скорее всего существует какая-то договоренность, контракт, по которому вы обязались совершить какое-то действие. Может быть вас и подводят постепенно к такому моменту.
- Как узнать, что за причина наших блужданий?
- Никто вам этого не скажет. Все ответы ищите в себе, в своих снах, ищите подсказки. Они есть обязательно. Вы же сами ощущаете, что меняетесь. Как это проявляется, в чем.?
.Рони и Меджит сели на берегу  невдалеке от камня, на котором восседал товарищ Ревизор.. Помолчали. Вдруг Рони подскачил и подошел к камню:
- Так если верить вашей теории, вы тоже оказались здесь не случайно?
- Да,-ответил ревизор,- а то яуже начал думать, что вы не сообразите и что  встреча с Сотворцами  для вас прошла безрезультатно,- он закончил говорить довольно  ухмыльнулся, прищурив смеющиеся глаза..
- Ну, а вы зачем здесь?
- Это вам решать , зачем я здесь. Вы чего больше всего хотите? Вернуться домой на свою планету или вернуться к своим товарищам?
Минуту поразмышляв, астронавты ответили:
- Мы хотим вернуться к нашим товарищам, к кораблю.
- Вообще-то говоря, я и прибыл сюда за этим. Я тоже ,как и вы, не знаю всего плана Творца. Каждый из нас играет только отведенную ему роль, пазлы сложит только тот, кто все это задумал. Но раз вы решили присоединиться к остаткам вашей экспедиции, будем над этим работать.
- Что нам делать?- с надеждой  спросили земляне.
- Пока ничего, - с важностью сказал инопланетянин,- думать буду я, а вы пока отдыхайте ,пойдите запаситесь фруктами, т.е. подарками вашим товарищам.
Астронавты вошли в лес, набрали душистых плодов, фруктов и овощей. Легли на траву и стали ждать, когда товарищ будет готов. А тот между тем выстраивал пространство, портал, закручивал торы ,тем самым увеличивая мощность портала. Земляне наблюдали за его действиями с привеликим удивлением и интерессом. Ничего не понимая, но надеялись, что тот знает ,что делает.
Наконец ревизор сказал:
- Одевайте рюкзаки, берите подарки и подходите поближе ко мне.
Вы сейчас отправляетесь на планету, воспрявшую из пепла, как Феникс. Раньше это была планета РНК- 71400, теперь- планета Позариус. Такое название она получила от имени подземной цивилизации. Цивилизации, что на поверхности, не успели дать ей имя из-за распрей и борьбы за выживание. Но скоро все это исправится и планета обретет былую славу.
Он рукой показал где им встать, попросил закрыть глаза и взяться за руки. Земляне почувствовали, что теряют сознание, а когда пришли в себя, то услышали  шум работы двигателей корабля и щелкание "Виктории". Астронавты открыли глаза  : они лежали на полу зала отдыха. Они были одни: здесь собирался экипаж только по вечерам или в экстренных случаях.
Они поднялись и двинулись в сторону мостика. Там командир корабля что-то чертил на мониторе и сверял с лентой ,что выходила из телетайпа. Рони и Меджит вошли неслышно и застыли в ожидании, когда командир оторвется от экрана. Вдруг с шумом открылась  дверь и на мостик вбежал Назар:
- Ложная тре... И остановился на полуслове: вы откуда? Алексей, командир! Смотри кто вернулся!
Алексей резко развернулся, ручки, линейки посыпались на пол. Он бросился к Рони и Меджиту:
- Господи вы жиаы! Как мы ждали вас! Не хотели верить, искали и искали. И вот вы здесь
Они стояли обнявшись, четверо взрослых  мужчин, по щекам Рони лились слезы, да и остальные были на грани готовности разрыдаться от радости. А Алексей все так же шептал: вы живы, живы! Прибежали остальные члены экипажа. Поднялись радостные возгласы, обьятия, у многих на глазах стояли слезы. Потом все гурьбой прошли в зал отдыха  и Рони с Меджитом поведали о своих приключениях. Когда они рассказывали о Сэме и Максе в зале стояла мертвая тишина.
- Они наверняка живы: их Апосол с разбитым корпусом валяется на космодроме, у него разрезан корпус. Сэма и Макса ,видимо, вытащили из него и отправили на лечение или еще куда-то. Мы не успели ничего рассмотреть нас, сразу отправили на другую планету.
 Алексей подвел итог:
- Мы, наверное, или действительно прибыли сюда с какой-то миссией и  вся информация нам дается через сны и компьютер. Катерина, проанализируйте все сны, что видели члены экипажа за период пребывания здесь, хорошо,  что вы вели такой учет. Постарайтесь найти общее зерно в снах. Максим, систематизируйте картинки, что  приходили на компьютер и привяжите их к датам. Хорошо бы увидеть связь между снами, картинками и датами исчезновения астронавтов!
Мы уверены, что Сэм и Макс живы. Теперь надо решить как вызволить их из под земли. Меджит и Рони, отдохните, а потом вдвоем напишите отчет о том, как вы попали за зеркало и что вы там видели. Постарайтесь вспомнить все до мелочей. Каждый штрих может быть решающим в деле вызволения товарищей. На сегодня все, отдыхаем и ищем информацию и причины наших приключений.

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е  С Л Е Д У Е Т.
-