К 100-летию В. И. Ленина

Ираида Букетова-Алвий
21.01.2024
100 лет со дня смерти великого вождя Владимира Ильича Ленина. Мы жили при социализме, в школах нам давали хорошие знания учителя,занимались полезным трудом после уроков, осенью ездили всем классом на копку картофеля, в классах мыли полы по очереди, участвовали в субботниках. Все работали, тунеядцев ловили и трудоустраивали, торгашей сажали, детям давали бесплатные путевки в лагеря, взрослым на работе выделяли бесплатные путевки в дом отдыха или в санаторий, на пенсию выходили на пять лет раньше, медицина была бесплатной, квартиры давали по очереди. Учились в институтах бесплатно, получали хорошие знания, без работы не оставались.
Все знали есть завтрашний день, а сегодня ни учителя не хотят обучать в школах. Кто не освоил материал, нанимай репетитора. В поликлиниках врачи не те, какие были раньше. В магазинах продукты и вещи продают не качественные. Не соблюдают ГОСТ. Одна химия. А хотят, чтоб здоровыми были. Дети рождаются больными, что от них ждать в будущем.

Как будет жить молодое поколение, подумать страшно.
Спасибо за то, что мы рождены в эпоху социализма. Дружба, открытость, помощь, благо, все были равны. А сейчас что видят дети? Они даже не умеют играть на улице, у каждого малыша крутой телефон, а в телефоне страшные детские игры. Разве такие игры учат добру? Раньше бесплатные кружки были, а сейчас без денег никуда не принимают.
Хоть куда посмотри везде плохо.