7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать- 21

Веруня
"В рамках психологической войны против Израиля террористическая организация Исламский джихад 19 декабря 2023 года обнародовала видео с двумя израильскими заложниками- Гади Мозесом и Эльадом Кациром, в котором они рассказывают о тяготах плена, где каждый день может стать последним…    Оба были похищены из своих домов в кибуце Нир- Оз."               

           ОДИН ИЗ МНОГИХ


12 марта 2024 года Гади Мозесу, удерживаемому в плену, исполнилось восемьдесят лет. 7 октября 2023 года он был похищен и вывезен в Газу. Его жена, Эфрат Кац, в тот страшный для всего Израиля день, была убита.

Яир Мозес, сын Гади, в интервью израильской радиостанции «Кан Бет» отметил, что это очень тяжёлый день для всей семьи. Он выразил надежду, что отец держится и сохраняет мужество, хотя на видео, выставленном бандитами, он был со связанными назад руками и выглядел сильно исхудавшим, измученным. 

Гади Мозес плохо видит и слышит. Нуждается в очках, слуховом аппарате, в необходимых лекарствах, которые до плена принимал ежедневно.
Все лекарства, переданные заложникам, не дошли до адресатов.  И кроме нас – израильтян - это мало кого в мире волнует.

А хамасовцы, представители других воинствующих группировок, и так называемые «мирные жители» Газы – не только живут на примерах, приведенных в школьных учебниках: «было пять евреев, трое – убиты…», но и воспитывают подрастающее поколение в ненависти и непримиримости к людям, умеющим жить, радоваться, созидать!

Молимся за солдат, за заложников, за то, чтобы тяжёлые дни и месяцы когда-нибудь для нас прошли, и мы бы смогли двигаться дальше, оплакивая и чтя память погибших!  И не забывать об уроках, которые получили 7 октября 2023 года!
 

--------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/15/1729