Сакральная Геометрия Души. Эссе

Сергей Легачев
Земля - перекрёсток дорог, на неё слетаются души разных уровней, с разных планет. Жизнь на Земле является определяющей и влияет на дальнейший путь души, на выбор миров, дальнейшего проживания.

«Сколько бы мудрых слов ты ни прочел, сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле?».
- БУДДА -

Сакральная Геометрия Души.

• Когда мы ощущаем, что Творец абсолютно един, чтобы уподобиться Ему, мы должны сжать всю Вселенную в точку. Единство с Творцом — это цель развития любого существа. Можно ли бежать одновременно к нескольким целям, нельзя, вы просто сразу остановитесь. Человеку убивающему в своей душе Любовь не позволят выйти на высокий уровень энергии. Падшая душа не может получить высшие энергии Творца и значит, не имеет будущего.

• В природе все связано не только в настоящем, но и в будущем. Приметы – это знаки, которые соединяют настоящее с будущим. Есть определенные дни, когда связь прошлого и будущего становится намного сильнее. Мистическая связь, соединяющая все события прошлого и будущего. Для человека это понятие судьбы, или кармы как закона электро магнитного притяжения.

• Понятие «карма» относится не к одной жизни, в ней просматривается связь мыслей и чувств со здоровьем и судьбой человека не только в этой жизни, но и в следующей. Все это говорит о том, что Живая Разумная Вселенная едина, голографична не только в пространстве, но и во времени. И если будущее неразрывно связано с настоящим, то, отрешившись от поверхностного взгляда на настоящее, мы можем увидеть будущее.

• Наше поведение и наше отношение к миру определяют, какое будущее мы получим через некоторое время. Чем явственней мы видим связь прошлого и будущего, тем более полно и точно мы можем воздействовать на настоящее, выживать и развиваться в отдаленном будущем.

• Какой будет наша душа, такой будет и наша судьба. Законы духовной взаимосвязи не менее важны, чем связь явлений физических.

• Духовное и физическое тесно связаны друг с другом. Физическое может влиять на духовное и формировать его. Духовное влияет на физическое и может управлять им. Духовное, гораздо важнее. Физическое на самом деле является лишь дополнением к духовному и инструментом для его развития. Помогать нужно не его телу, а в первую очередь душе человечества.

• Самая лучшая помощь – это воспитание другого человека, для того чтобы помочь душе, тело нужно иногда баловать, а иногда и ущемлять. В это мгновение условного времени человечество заснуло счастливым, несмотря на то что у него нет будущего.

• Если человечество не сможет посеять зерна Безусловной Любви для нового урожая, значит оно вряд ли сможет выздороветь. Но теперь кусок хлеба для большинства человечества уже не является главным мерилом его счастья. Теперь человечество осознало, как повседневные заботы о материальном благополучии заслонили от него собственную душу. И только теперь оно поняло, что в последние несколько десятков лет был несчастливо.

• Единая душа человечества перестала петь, и мир потерял изысканность и тонкость красок. Единая душа человечества постоянно убеждало себя, что деньги, секс, это и есть главное счастье. Но сейчас, больной и умирающий, она вдруг поняла, что собрала урожай, в последние несколько десятков лет этот "урожай" состоял из равнодушия, растущих обид и жадности.

• Душа человечества страдала, ей подсказали "простой и надежный" способ уменьшить эти страдания: переключиться на материальное, убедить себя, что главное счастье – это деньги, материальные блага, сексуальные удовольствия.

• Если человек забывает о душе, то ее страдания становятся незаметными.

• Сейчас, больная и умирающая,душа человечества вспомнила старую пословицу: «Самые страшные потери те, которых мы не замечаем».

• Только теперь человечество начинает понимать, что самое главное счастье – это когда счастлива душа. Несмотря на всю обреченность своего положения, человечество становится счастливым. Что-то изменилось. Неприятности, и потери, и даже физическая боль уже не вызывает уныния, раздражения и недовольства судьбой.

• Боль делает многие души добрее и снисходительнее. Боль заставляет забыть о теле и устремиться к своей душе. Если для спасения и выживания тела нужен хлеб, то для спасения души нужна Безусловная Любовь. И эти зерна, даруемые Творцом, всегда чистые и спасительные. Чем больше страдало человечество, тем большую Любовь оно испытывало.

• Человечество весьма преуспело в том, что нужно делать для богатого урожая. И каждый день мы сеем в наших душах зерна нашей судьбы.

• Каждый человек является частью общества, и, чтобы появился человек будущего, должна как минимум выжить современная цивилизация превратившись в культуру.

• Представим, что предки человека сумели на мгновение увидеть будущее. Что подумали бы они, увидев в современной Европе парады гомосексуалистов? Или если посмотрел бы нынешнее телевидение с торжествующей порно "культурой" и постоянным показом убийств? Наверное, они подумали, что единая душа человечества сошла с ума. «Эти люди поклоняются порокам, – сказали бы они. – Они наслаждаются своими грехами и выставляют их напоказ. У этих людей даже искусство не очищает душу, а увечит и загрязняет ее. Эти люди изобрели механизмы и приспособления, которые начинают пожирать их самих». Интересно, что сказал бы о нынешнем человеке пророк Даниил? Ведь чтобы говорить о человеке будущего, нужно это будущее видеть. Кому, как не пророкам, говорить, каким будет человек будущего?

• Пытаясь представить себе человека будущего, человек должен в первую очередь понять, каким он не должен быть. Человек должен представить, каким не должно быть общество будущего, исследовать механизм гибели цивилизаций, понять, как связана душа человека с его судьбой. Нужно четко обозначить самые главные опасности, которые могут зачеркнуть будущее как одного человека, так и всего человечества.

• Человечество должно спросить себя, не каким будет человек будущего, а каким он должен быть, чтобы выжить. Урожай будет зависеть от того, какие зерна человек отберет, как будем их хранить, в какую землю посадит.

• Чтобы предположить, каким будет человек будущего, человек должен оглянуться вокруг и посмотреть друг на друга. Человек должен понять, какими он должен быть в настоящем, чтобы завтра у него было будущее.

• Жизнь и сознание неразрывно связаны друг с другом.

• Главная базовая информация в течение всей жизни человека активно взаимодействует с окружающим миром. Ситуация формирует эмоции и создает болезнь. Сознание вторично. Болезнь создается средой. Но человек своим сознанием меняет отношение к происшедшей ситуации, таким образом воздействуя на события прошлого и меняя их код в своей памяти.

• Жизнь, как информация, оплодотворяет вещество мирового океана.

• Время не является однородной аморфной величиной. Оно состоит из двух потоков, движущихся навстречу друг другу, но на тонком плане оно является единым целым.

• Главным признаком жизни является сознание. Оно состоит из двух частей. Это память, которая позволяет использовать опыт прошлого, – память генетическая, память долгая и память кратковременная. Вторая часть – это воображение, моделирование будущего, без которого не может выжить ни одно живое существо. Человек отличается от животного тем, что имеет гораздо большую память о прошлом и одновременно возможность планировать, моделировать будущее.

• Материя для каждого разумного существа во Вселенной – это прошлое, дух – это будущее. И то, и другое являются функциями времени и, значит, появились одновременно. На сверхтонком плане, где Вселенная едина, все события во вселенной, которые могут произойти, уже произошли. На внешнем плане прошлое постепенно превращается в будущее. Из тонкого плана можно воздействовать на этот процесс. Есть различные слои прошлого, переходящие в будущее. Любое происходящее  событие есть совокупность будущего и прошлого, и необъяснимые скачки эволюции  объясняются достаточно просто. Это пакеты новой информации, приходящие из будущего и оплодотворяющие настоящее. Во вселенную постоянно приходят новые пакеты информации, она является Разумным Живым существом, активно развивающимся. 

• Из будущего постоянно приходит энергия, необходимая для свечения Солнца - горения времени. Время становится энергией, энергия становится веществом. И с этой точки зрения человек является существом, которое имеет сознание, связанное с телом, которое от тела зависит и рассыпается после его смерти. И одновременно человек является формой сознания, которая определяет существование тела и продолжает существовать после того, как тело распадается.

• Жизнь появилась как форма сознания. Это вселенское сознание оплодотворило белковое вещество, находившееся в мировом океане. Таким образом, жизнь является неразрывным соединением будущего и прошлого. Сознание, поле – это будущее. Тело, материя – это прошлое. Это означает, что человек своей волей, своим сознанием может влиять на свою судьбу и свое будущее. Это означает, что подсознание, в котором скрыто прошлое и будущее, влияет на человека в не меньшей степени.

• Человечество всегда пыталось узнать свое будущее в момент распада духовных структур.

• Своим поведением человек влияет на будущее, и те духовные преступления, которые он совершил в прошлом, дают ему болезни и несчастья не только в настоящем, но и в будущем. За свои прошлые духовные преступления суть которых убийство любви, расплачиваются дети, внуки и правнуки.

• Возможно изменение настоящего и будущего.

• Будущее является физической сущностью, с ним можно взаимодействовать. Оно может иметь определенные признаки и особенности. Только тот человек, активно взаимодействует с будущим, у которого совершенно другая структура, чем у настоящего.

• Прошлое плавно перетекает в будущее. Все заранее предопределено, Творец не вмешивается в происходящие события. Творец общается с людьми своими Творениями и заставляет их изменить свою линию поведения. Следование принципу Безусловной Любви позволяет человеку выжить и изменить свое будущее.

• Через интенсивную любовь и внутренние изменения можно преодолеть любое негативное прошлое. Главное – это не страдания как форма искупления и не строгое соблюдение заповедей и покаяние как форма изменения прошлого, а интенсивная любовь к Творцу как возможность изменения прошлого и будущего. Тогда возникает вопрос, каким должно быть человечество, чтобы соприкоснуться с новым будущим? И почему оно может умереть, соприкоснувшись с ним? Человек может жить и выполнять все заповеди, данные ему свыше. Когда придет новое будущее, он тем не менее может умереть. То есть исполнение многочисленных заповедей и правильное поведение не являются кодом доступа к тому будущему, которое идет к человечеству. И люди, верующие, постящиеся, старающиеся соблюдать все религиозные догмы, могут быть обречены на гибель, когда приблизится новая эпоха и новое время. Выживут из них только те, кто носит в себе скрытый пароль для выживания в новом пакете будущего.

• Спасительный выход, который оказался тем, ради чего были созданы все правила и заповеди двести лет тому назад. Это - Безусловная Любовь.

• Секрет здоровья и счастья на самом деле прост. Вы отдаете порцию Безусловной Любви и энергии и приблизительно столько же получаете здоровья, денег и других форм счастья. Если вы отдали энергии в пять раз больше, чем получили денег и благополучия, у вас будет стабильное здоровье и счастье и неожиданный приток денег и благополучия вас не убьет. Если вы получили или хотите получить в несколько раз больше, чем отдали энергии, вы больной человек. Не вы будете владеть этим богатством, оно будет владеть вами.

• Многие люди, не прикоснувшись к настоящей любви, долгое время могут жить безбедно и счастливо. Даже когда они потеряют возможность внутренне любить и отдавать энергию, все равно будут жить в полном комфорте. Трагедия именно в том, что человек может убежать от Любви, чтобы жить безбедно. Если сконцентрироваться на внешнем счастье, на материальных его аспектах, можно не замечать, как умирает душа. Но если у этого человека будут дети, им все равно придется встретиться с любовью. Все, что не поднимут дети, понесут на себе родители, и будут делать это не одну жизнь.

• Душа понятие не одноразовое.

• Не только человек, но и государство может вести себя таким же образом. Можно вос питать у детей снисходительное и легкомысленное отношение к любви. Можно называть любовью сексуальные отношения. Можно убедить себя в том, что Безусловной Любовью можно управлять. И тогда уже несколько поколений потомков будут убегать от любви. Но рано или поздно государство и общество прикоснутся к этому чувству, идущему  из будущего. И чем выше будет плотина, защищающая от Любви, тем плачевнее будут последствия для тех, кто – от нее защищался.

• Отдача энергии Безусловной Любви – это счастье не только для живого, но и для неживого существа. На тонком плане живое и неживое одинаково чувствуют и реагируют. Внутри всегда должен быть выброс энергии любви. Это универсальный закон Живой Разумной Вселенной.

• В какую бы ситуацию нас ни забросила судьба, какую бы роль мы ни исполняли, мы не имеем права отказываться от любви к Творцу. С потери этого чувства начинаются все остальные преступления.

• Новое время отличается от старого. Если человек не соответствует энергетике будущего, он не выживет. Вселенная является активно развивающимся организмом. В ней идут противоположные процессы. Выжить в нем смогут только существа с повышенным энергообменом. В каком случае у обычного человека происходит повышение энергообмена? Когда он находится в гибельной, смертельной для него ситуации, когда он видит и понимает, что ему грозит опасность.

• Энергообмен повышается, когда человек активно действует и работает. Энергообмен повышается, когда человек желает помочь другому и заботимся о ком-то. Энергия безусловной любви резко вспыхивает.

• Из всего этого можно сделать изящный и простой вывод. Чтобы подготовить нынешнее человечество к будущему, необходима череда катаклизмов, в которых люди будут погибать и ощущать смертельную опасность. Тогда люди будут заботиться друг о друге и преодолевать последствия катаклизмов развивая в душе любовь. Тогда каждый день многие будут воспринимать как последний. Это разорвет цепи, приковывающие людей к благополучию и стабильности. Люди смогут вновь почувствовать Безусловную Любовь, и она поможет им преодолеть все привязанности.

• Есть еще один период в жизни каждого человека, когда у него очень высокая энергетика, когда он непрерывно любит, постоянно радуется и отдает энергию, – это детство. Если человек сохранит потенциал любви и энергии, присущий ему в детстве, тогда у него есть шанс выжить в новом будущем.

• Что такое благо? Это отсутствие греха. Человечество привыкло называть благом стабильность и материальную защищенность. Но истинное благо – это энергия любви.

• Когда человек имеет богатство, стабильность и защищенность, это состояние постепенно проникает в душу. Если удовольствие, получаемое от обладания материальными благами, превышает удовольствие, получаемое от любви, душа такого человека неизбежно будет становиться все агрессивней, и он умрет,
соприкоснувшись с любовью. Творец познаётся через чувство Безусловной Любви и перед этим чувством все Творения должны быть абсолютно беззащитными.

• На что мы надеемся – к тому мы стремимся. То, к чему мы долго стремимся, становится главным смыслом нашего существования. И если главная цель человека – это богатство как форма защищенности его тела и инстинктов, его душа начнет постепенно терять любовь. У человека с пустой душой нет будущего. Его тело обречено. Дети беззащитны, и это помогает им сохранять любовь.

• У каждого человека в душе есть энергия, большая ее часть должна возвращаться к Творцу, меньшая часть должна идти на духовные и физические силы. Если человечество, забывая о любви, перестает заботиться о душе, идет резкий прирост материальных благ, способностей.

• Материальное богатство – это большое искушение. Духовная защищенность – вещь гораздо более страшная.

• Многие люди, отрешаясь от своего тела через голодание, сексуальное воздержание, уединение, резко усиливают свои духовные возможности. У них открываются сверхспособности, они становятся ясновидящими, часто не понимая, что духовные  богатства это еще большее искушение, чем материальные. Потом начинается закономерный процесс гибели того, чему человек поклоняется. Способности, духовность, сознание – это явления одного порядка. Если человек им поклоняется, они начинают подчинять его себе, делают его рабом, и для спасения души человека Творец лишает его сознания и способностей.

• Чтобы несчастье человечества планеты Земля не повторилось в будущем, человек должен понять, почему оно произошло в прошлом.

• Есть простой принцип, который гласит следующее: чем нелогичнее происшедшая неприятность или несчастье, чем они непонятнее и непредсказуемее, тем больше вероятность, что вмешались высшие силы.

• Жертва и преступник всегда похожи друг на друга.

• Вера Творцу воспитывает Безусловную Любовь в душе человека, а любовь раскрывается высокой духовностью, чувственностью и большими материальными возможностями. Любовь – это фундамент, а раскрывающиеся возможности и богатство – это стены.

• Физическая защищенность в виде материальных благ может заслонить любовь. Духовная защищенность в этом случае еще более опасна. Чувство правоты и превосходства – это источник будущих несчастий. Но есть вещи и пострашнее. Это защищенность души. Появляется она тогда, когда человек узнает законы, управляющие вселенной. Знание причинно-следственных механизмов Живой вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство. Знание о том, что больная душа плодит физические болезни и несчастья по судьбе, – это огромный капитал. Но эта защищенность может и закрыть видение Божественного.

• Многие верующие стали искренно считать, что Всевышний обязан их защищать, если они выполняют все заповеди. Таким образом, заповеди и ритуалы они сделали целью, а Творца – средством. Но защищенность и любовь несовместимы.

• Именно в момент разрушения окружающего мира и полной беззащитности человек стремится найти защиту, объединившись с вечностью. Выполняя Божественные заповеди, человек подключаемся к любви и вечности и замечает, что начинает выздоравливать его душа и тело. Но как только человек думает, что заповеди и ритуалы его защитят, человек теряет главное, ради чего существуют эти заповеди, – чувство Безусловной Любви и единства с Творцом. Тогда на верующего, высокодуховного человека вдруг начинают сыпаться несчастья и болезни.

• Божественное не требует защиты, поскольку оно вечно.

• Если душа потребовала защищенности, это означает, что она уже утратила единство с Божественным. Она утратила ощущение вечности и, значит, должна выживать и обороняться. У верующего человека и его потомков открываются гораздо большие возможности для любви, чувственности, исполнения желаний и накопления материальных благ. Но мало кто знает о том, что ответственность верующего за чувство Безусловной Любви гораздо выше, чем у остальных, и за утерю любви верующий будет наказан гораздо строже, чем остальные.

• Человек может скрывать свои мысли, но не должен скрывать чувства в своей душе, сокрытие чувства – это его подавление, подавление чувства делает душу агрессивной. Поэтому неискренний человек всегда внутренне агрессивен. Чем активнее человек прячется от душевной боли, тем быстрее он теряет чувство любви. Чем более искренен душой человек, тем большую боль он может испытать, тем интенсивнее он должен идти к любви.

• Любое событие, как волна, развернуто во времени. То событие, которое должно случиться, уже в какой-то степени незримо присутствует в настоящем. Если человечество неправильно реагируем на первые знаки; то оно может не пройти испытание, когда еще совсем не догадывается о нем. Самая первая волна, которая  идет из будущего, взаимодействует с душой человека и его чувствами. Если душа агрессивна, то вместо счастья в будущем можно получить болезни, потери или смерть.

• Самый главный выбор делается не на уровне тела человечества и сознания и не на уровне духа, а в самой глубине человеческой души, где Божественное превращается в человеческое.

• Тот импульс времени, в котором живёт человечество, выработал свою мощность, новый временной импульс уже рядом. Так устроено в жизни, что форма разрушается и уходит в прошлое, а содержание создает новую форму, сохраняя преемственность со старой. Те, для кого форма намного значимее содержания, останутся в прошлом. Выживут те, кто научится любить Безусловной Любовью.

• С Творцом соприкасается не тело и не сознание человека, а именно его душа. Если наши души не будут периодически возвращаться к Первоисточнику, они постепенно лишатся высшей энергии. Они забудут о чувстве высшей любви, о высшем наслаждении, каким является единство с Творцом, одновременно являющееся и источником высшей энергии. Души начнут опустошаться, слабеть, затем начнут вырождаться физические тела.

• Души детей приходят через центр Солнца. Душа, сверкая и переливаясь, приходит в мир-измерение под названием Земля из других миров. Меньше часа продолжается ее  вхождение в центр Солнца и пребывание там. Некоторое время она кружит вокруг Солнца и только затем, через две-три недели, отправляется к третьему измерению Земле. Некоторое время душа пребывает в районе Южной электро магнитной зоны, потом порхает вокруг Земли, опять возвращается к Южному полюсу и начинает плавно опускаться на Землю. Около года душа находится рядом с будущим родителем, точнее с матерью. В это время происходит взаимодействие душ. Душа будущего ребенка должна пообщаться с душой матери и соединиться со своей внешней энергетической оболочкой, в которой содержится информация о родителях, предках и потомках.

• Любой процесс повторяет Вселенский цикл, и, значит, жизнь или то, что было перед жизнью, зародилось вместе с возникновением Живой Вселенной.

• Что же происходит с душой умершего человека?

• Три дня душа блуждает вокруг тела, в это время энергетически она еще едина с ним. До девятого дня душа странствует между Землей и Солнцем, периодически возвращаясь к нашей планете. После девятого дня сбрасываются внешние слои, и душа абстрагируется от земной жизни. Начинается подготовка к переходу в "загробный" мир. Вхождение в него происходит после сорокового дня где-то между Землей и Солнцем. Сорок дней нужно для разрушения верхних слоев сознания, связывающих человека с земной жизнью. За это время вся информация, собранная в прошедшей жизни, должна обобщиться, сжаться и перейти в подсознание, то есть в тонкие слои души. Затем душа попадает в загробный мир и около года  находится там. Если человек за свою жизнь не накопил много внутренней агрессии, его душа не пребывает постоянно в загробном мире, а переходит на более тонкие планы, в другие миры. Там она получает возможность большего охвата информации всей Вселенной и большее количество тонкой энергии. Чем чище душа, тем ближе к Творцу она проникает. В следующей жизни такая душа может получить уникальную судьбу и большие возможности. Души некоторых особо чистых людей до сорока дней кружатся вокруг Солнца, затем входят в его центр и отправляются в другие миры, минуя мир загробный, миры где Любовь является концепцией Зла. Очень важная ее составляющая приходит через центр Солнца.

• В принципе душа человека помнит все, что с ней происходило за пределами тела.

• Души "неразвитых людей" приходят прямо из загробного мира (мира сатурна) и устремляются к Земле, уходят они также, держась подальше от Солнечного сияния энергии Творца (горения времени исходящего из будущего в настоящее).

• Те, кто подсознательно помнит об этом "падшие души", стараются подольше сохранить свое умершее тело, то есть предать его земле. Обряды, сохраняющие неприкосновенность тела умершего, включая бальзамирование, создание богатых могил, саркофагов, несут в себе повышенную тенденцию сохранения внешних энергетических оболочек. Все это достаточно сильно привязывает душу умершего к Земле и затрудняет его существование в новом воплощении, потому что душе тяжелее перейти из загробного мира на более тонкие уровни.

• Напротив, Души чистых людей (Творения Творца) уходят через центр Солнца сразу в другие миры.

• Солнце, получает энергию из других миров. Солнце, является ступенями нисхождения Божественной энергии. Информация постепенно превращается в энергию, и более тонкие ее слои, переходя в другой мир, трансформируются.

• Если подсознание, то есть душа человека, реагирует на будущее как на реальность, значит, это будущее где-то сокрыто. Будущее находится в Другом мире, в другом измерении. Оно приходит оттуда малыми порциями. Иногда эти порции могут быть большими. Тогда может произойти взрыв.

• Живая разумная вселенная непрерывно расширяется. В нее приходят новые порции времени и пространства. Но поскольку время, пространство и вещество неразрывно связаны, мы должны сделать вывод, что во вселенной постоянно появляются новые массы вещества. Новые порции времени, пространства и вещества приходят из параллельных миров через центры звезд и заставляют звезды вращаться и светиться. Уже несколько десятков лет ученые всего мира стоят перед неразрешимой загадкой. Она встала перед ними, когда выяснилось, что ядерного топлива для горения Солнца просто не могло бы хватить. Этот вопрос и поныне остается "открытым" и намеренно закрытым перед человеком.

• Новые порции времени, приходящие из других миров, превращаются в энергию и пространство. Из них, в свою очередь, формируются кирпичики мироздания – атомы водорода и гелия. Разумное Солнце послушно повторяет цикл развития Живой Вселенной и тоже пытается исторгнуть из себя новые порции времени, пространства и вещества. У каждой звезды (нулевого измерения) есть период юности, когда она может «забеременеть» и родить новые планеты измерения/мерности, затем постепенно звезда стареет и все меньше получает новых порций времени. Потом приходит тихая старость и наступает смерть. Ее вещество времени будет использовано другими, молодыми звездами.

• Иногда, впрочем, стареющая звезда получает новую огромную порцию энергии времени. Это выглядит как взрыв сверхновой – так начинается новая жизнь звезды. Это происходит тогда, когда ее дети-планеты не хотят или не могут сами стать звездами. Появившиеся из Солнца планеты-измерения имеют свою личную жизнь и свой доступ к другим мирам и, тоже развиваясь, исторгают из себя спутники, которые потом становятся планетами-измерениями.

• Измерение, которое сейчас называют планетой Земля, не является остывающим небесным телом, наоборот, она активно развивается и может стать звездой.

• На тонком плане Солнце не является однородной структурой. Оно, как всякое Живое существо, имеет две половинки, два полюса. Одна часть устремлена в будущее, вторая – в прошлое. Одна часть получает новую энергию, вторая ее адаптирует и перерабатывает. Земля также состоит из двух половинок, полюсов, по-разному  ориентированных во времени. Жизнь на планете возникла как диполь. Постепенно та часть, которая была связана с прошлым, превратилась в генетический аппарат, та, которая была ориентирована на будущее, превратилась в мембрану. Нервная ткань у эмбриона возникает именно из поверхностного эпителия. Главное назначение нервной ткани – реагировать на будущее. Головной мозг любого живого существа направлен именно на адаптацию к будущему. Без прогнозирования человек не может управлять событиями настоящего.

• Измерение под названием планета Земля периодически получает новые порции времени, энергии, пространства и вещества.

• Будущее нельзя видеть в одном варианте, это очень опасно. Возможность изменения будущего определяется степенью человеческих глубинных изменений.

• Страх возникает, когда человек повышенно концентрируется на будущем, делает его целью. Чем больше человек привязывается к будущему, тем сильнее боится его потерять, тем сильнее сожалеем о том, что его потерял. В момент опасности страх необходим для выживания, но от него нельзя зависеть. Когда человек боится будущего, это совершенно другой страх. Это показатель привязанности и зависимости от будущего.

• Все, к чему душа привязывается, она должна потерять, если это ущемляет ее любовь к Творцу.

• Сознание – это продукт будущего, оно зависит от него. Любовь выше будущего, будущее зависит от любви. Через любовь к Творцу будущее изменить можно.

• Человечество должно сделать выбор между любовью и сознанием.

• Человеку, который идет к любви и Творцу, чувства всегда дадут правильную подсказку, которая поможет выжить, сознание ему часто только мешает. Чувства намного мудрее мыслей. Если человек уходит от любви и начинает поклоняться чувственному, духовному и телесному счастью, картина мира у него меняется. Его чувства дают ему неправильный ответ и ведут его к болезни и смерти.

• Сознание без чувств существовать не может.

• Поверхностные чувства погибшей Единой Планетарной Культуры-цивилизации были связаны с привязанностью к жизни и благополучию, стабильностью и защищенностью, с боязнью испытать крах желаний, потерять жизнь. В подсознании прошлого человечества будущее стало намного значимее Любви к Творцу. Этот процесс человек прошлого усиливал своими эмоциями. Человек прошлого спешил, устремляясь к будущему, но при этом повышенно переживал. Когда рушились мечты и планы, он осуждал людей, которые недостойно себя вели, предавали, тем самым разрушая будущее. Человечек прошлого проявлял уныние и неверие в себя, переставая любить себя и свое будущее.

• Однако сейчас человек начал меняться и поэтому должен выжить. На любом расстоянии и времени человечество связано вместе и едино на тонком плане.

• Ваша душа может помочь его душе спастись.

• Духовность без любви – это страшная опасность для всего человечества. Когда деньги зарабатываются ради денег, это приводит к серьезным проблемам. Когда способности, духовность, сознание утрачивают Безусловную Любовь и замыкаются на себе, возникает еще большая опасность.

• Чудо – это событие, которое не связано с прошлым и необъяснимо с точки зрения предыдущего опыта, то есть информация, идущая из будущего, в нем намного превышает поток времени и информации, идущей из прошлого.

• Процесс деления клеток и существование жизни как таковой не случайно и хаотично, а происходит при активном вмешательстве будущего. Если у живого существа возникает агрессия к будущему, оно может просто перестать размножаться. На тонких планах время сжато, и видно будущее. То, что человек называет мудростью, интуицией, предвидением, великими истинами, это всего-навсего видение более тонких планов. Там, где вся Вселенная сжимается в точку, находится Абсолютная Божественная Любовь и полное знание того, что было, есть и будет во вселенной. И не только знание, но и управление. Познание – это соприкосновение с тонкими планами, автоматически оно приводит и к управлению. В физике это называется эффект наблюдателя. Если в душе человека мало любви, прикосновение к высоким истинам убивает и к будущему тоже.

• Внешняя физическая энергия идет из прошлого, а тонкая духовная энергия идет из будущего. То, что человек называет Святым Духом, это тонкие планы, в которых сокрыто будущее, зашифрованы новые знания, в которых заключена энергия, питающая душу человека. Человек – это в первую очередь Духовное Существо, потом уже телесное. Душа возникла раньше тела, и питается душа энергией, идущей из будущего. Энергия будущего исходит из энергии Божественной Любви, порождаемой Творцом. Распределяя эту энергию, Он решает, кто останется жить, а кто должен умереть.

• Душа наполненная Безусловной Любовью открыта для будущего, она может принять огромный объем новой энергии и информации, и, значит, в эту душу можно опустить зерна новых людей и народов.

• Если человек душой привязан к деньгам, он будет ненавидеть всех, боясь потерять свои деньги, потом возненавидит и себя, и деньги, которые стали причиной его страданий. Затем эти деньги он должен потерять, и он их непременно потеряет. Преодолеть пагубную страсть к деньгам, к материальному накопительству может тот, кто понял и почувствовал: есть вещи, гораздо более важные, чем деньги, и есть удовольствия, гораздо более качественные, чем горсть монет в руке. Преодолеть поклонение будущему неимоверно труднее.

• Если душа питается энергией будущего, что может быть выше души?

• Любовь выше жизни и энергии будущего. Тот, для кого единство с Творцом важнее будущего, выживет, этот человек совершенно не будет агрессивен к будущему, он не будет от него зависеть. Любовь к Творцу не может порождать агрессии в принципе.

• Вечность в нашей душе не требует защиты.

• Если знание будущего подталкивает к любви и заставляет заботиться о душе, оно может быть полезным, если же это знание вызывает страх, уныние или чрезмерную радость, оно вредно. Если у человека несколько вариантов развития будущего, он к ним не привяжется, потому что невозможно идти к нескольким целям одновременно. Если человек чувствует, что будущим управляет Творец, тогда он будет вынужден предположить, что есть неизвестные ему варианты того, что произойдет. Если человечество забыло о Творце есть только одна модель будущего, оно обречено поклоняться ей все сильнее. И все сильнее будет страх, ненависть и уныние.

• Человек с частичной потерей будущего - это тот, у кого появляются неприятности, ссоры и обиды, потом болезни. Если запас будущего исчерпан, это серьезные несчастья по судьбе, разрушение семьи, неизлечимые или смертельные заболевания.

• Но если будущему поклоняется группа людей, агрессия становится заметной и может уничтожить миллионы и десятки миллионов людей. Тогда потеря будущего оборачивается в лучшем случае гибелью и распадом государства.

• Катаклизмы и состояние человеческого общества четко привязываются друг к другу. Жизнь в своем физическом аспекте возникла на Земле и является ее частью. На тонком плане Вселенная и все, что на ней присутствует, едины. Люди, проживающие на Земле, могут своей энергетикой повлиять на будущее планеты. Представьте, что есть группа людей с не-человеческими энергиями и с большой внутренней агрессией к будущему и это состояние передается всей планете. Что будет с планетой, которая проявляет агрессию к будущему? Она, как любой организм, может заболеть и погибнуть.

• Из других миров приходит энергия будущего в виде времени, пространства, вещества. Приходит время в виде энергии, пространства и вещества. И если планета агрессивна к будущему, то она закрывается от него, - выстраивает плотину. Энергия накапливается, рано или поздно эту плотину прорвет. Большой пакет энергии может привести к катаклизму на планете. Человек болеет и умирает, если у него недостаток будущего. Истощенное будущее - это потеря энергии. Но человек может так же болеть и умирать от избытка будущего, потому что не сможет адаптировать слишком большой пакет энергии.

• То, что долго и стабильно присутствует в сознании, переходит в подсознание, то есть в душу человека, и начинает контактировать с будущим. Агрессия на уровне тела не опасна для будущего и тонких планов. Когда же она проходит в подсознание, возникает совершенно другой эффект. Если люди поклоняются материальному и чувственному счастью, они вредят своей душе, значит, своему будущему. Если люди поклоняются духовности и высшим чувственным проявлениям, они также становятся внутренне агрессивными. Любое поклонение, уходящее от Единого Творца, делает душу человека агрессивной и лишает его будущего.

• Если посмотреть на нынешнюю цивилизацию критическим взглядом Наблюдателя, легко заметить, что Вера Творцу стала понятием чисто формальным. Псевдо-наука с псевдо - религией победила Культуру Души и заставила поклоняться телу и инстинктам. В лучшем случае это поклонение передвигается из настоящего в будущее.

• В настоящее время можно говорить об агрессивности человеческой цивилизации все более и более теряющая культуру духа, культуру души, теряющая энергию Творца.

• Земное человечество своим внутренним, глубинным состоянием связано с будущим и влияет на него. И если о своей душе человек будет заботиться больше, чем о теле, вместо распада и саморазрушения придет развитие и созидание.

• Будущее более устойчиво в информационном плане, чем настоящее.

• Чем выше уровень энергии, тем больше усилий необходимо приложить, чтобы не потерять чувство Безусловной Любви. Оно позволяет нам ощущать другого человека как самого себя. В этом случае жесткие действия в отношении другого человека будут воспитанием, помощью в его изменении.

• Желание не должно ослеплять человека. Когда человек концентрируется на желание и забывает обо всем - о любви, доброте, нравственности случаях в этом случае желание ослепляет. Иметь желания - это хорошо и полезно, но сила желания не должна превосходить силу любви. Энергия желаний - это такое же богатство, как деньги, машина, квартира. И как любое богатство, она может быть опасной, если Человечество не готово к своему счастью. И если любой конфликт будет решаться убийством противоположной стороны, то в конце концов люди захотят убить всю Вселенную и себя вместе с ней.

• Для победы нужно не столько подавлять противника, сколько управлять им.

• Высший уровень - это когда противник даже не догадывается, что им управляют. Для этого необходимо очень хорошо знать и чувствовать того, кем управляешь. Истинное управление идет через будущее. Чем больше возможности человечества по управлению будущим, тем незаметнее и неотвратимее оно можешь управлять "другим человечеством".

• Чтобы управлять другими, нужно научиться управлять собой.

• Жадный, завистливый, обидчивый Разум всегда будет зависимым, а значит, управлять другими не сможет. Только реально меняя себя, человечество может менять будущее и управлять другими разумами. А чтобы преодолеть себя, то есть свои инстинкты, тело и сознание, нужно обрести другую точку опоры.

• Чтобы ощутить свободу от своего животного и человеческого начала, нужно ощутить в себе Божественное начало, почувствовать, что это единственная вечная реальность. Таким образом, единственная реальная цель Рождения Человечества - это познание Творца в себе.

• Если главный вектор смещается к желанию уничтожить противника, будут травмы, болезни и неудачи. Если вектор смещается в сторону саморазвития Человечества, увечий и неудач будет меньше. Рано или поздно Вселенная должна вернуться в Творца, для этого уровень Безусловной Любви в душах людей все время должен повышаться. Тот, кто утрачивает Безусловную Любовь, должен умирать. Тот, кто ее увеличивает, должен развиваться.

• Все соткано из противоположностей. Если человечество планеты Земля желает выстроить дом с высокими стенами, вначале оно должно заниматься другим делом: строительством фундамента. Насколько оно хочет исполнения своих желаний, настолько человечество должно отрешиться от них, забыть о них, сконцентрировавшись на их основе - чувстве Безусловной Любви. Стены растут из фундамента разума, желания растут из Безусловной Любви. Тот, кто строит стены на песке, быстро получит чувство счастья. Но потом это же счастье его и похоронит. Строить стены без фундамента - это безумие, но глупо не строить стен, когда фундамент уже есть. И только чувство Безусловной Любви определит, что и когда можно строить.

• Современная цивилизация выстроила высокие стены, и фундамент культуры, заложенный давным-давно, уже трещит, не выдерживая веса этих стен. Умный хозяин не будет ждать, пока стены рухнут. Он немедленно остановит строительство и займется укреплением фундамента. Некоторые же начинают думать о фундаменте, только когда стены культуры рухнут.

• Когда в мышлении отсутствуют обратные связи, оно становится плоским и статичным. Тогда любой план, любая модель будущего представляется только в розовом свете. Обратная связь - это боль, неудача, неприятность. Что такое болезнь? Это обратная связь между человеком (творением) и Творцом. Неправильное поведение рождает болезнь. Человек осознает свое несовершенство, и это подталкивает к развитию и познанию мира. Тот, кто думает о будущем, представляя возможные минусы и плюсы, в свои самые сладкие мечты добавляет боль возможной потери. Чем больше возможных отрицательных факторов может смоделировать человек, тем больше шансов, что его желания исполнятся.

• Чем большее количество счастья человечество получает, тем больше боли оно будет испытывать при его потере. И тот, кто не готов к боли, не получит и счастья. Высокоразвитая цивилизация подразумевает высокий уровень ответственности.

• Внешняя ответственность - это продуманные законы. Внутренняя ответственность - это высокий уровень нравственного развития каждого человека.

• Ни одна безнравственная цивилизация или государство долго не существовали. Нравственность не только помогает сохранить Человечеству любовь и веру Творцу, она помогает ощутить себя единым с другим человеком, помогает не убивать, не грабить и не завидовать себе подобным. Нравственность подсказывает: не грабь себя, не трать запасы, которые ты отложил. Безнравственный человек не может иметь стратегического мышления. Жадный не может быть мудрым. Поэтому безнравственные люди могут предлагать блестящие на сегодняшний день проекты, даже не предполагая, что эти проекты - станут самоубийственными.

• Если иммунитет у Человечества понижен, то лечить отдельные органы или заболевания бесполезно. Осталось понять, что такое иммунитет. Со временем ученые придут к выводу, что иммунитет - это энергия. Эта энергия имеет несколько другую природу, она отличается от мышечной, физической. Эмоции, чувства - это тоже энергия. Максимальная энергия существует между двумя разнонаправленными потенциалами.

• Самый высокий потенциал - это разница потоков времени.

• Те, кто живет воспоминаниями о прошлом, теряют энергию, а вместе с ней иммунитет. Определите, где ваше главное ощущение счастья. Если оно в прошлом, вы больны и у вас уже нет энергии. Если в будущем, вас ждет еще большая потеря энергии и большие проблемы со здоровьем. Если ощущение главного счастья в настоящем, вы будете здоровы. Если вы сожалеете о прошлом и не можете принять происшедшего, значит, главное ваше счастье в прошлом, и вы будете все время терять энергию через сожаление. Если у вас есть повышенное переживание за будущее, зацикленность на нем, страх и уныние, значит, вы перестали жить настоящим, через уныние будете терять энергию. На тонком плане нет ярко выраженного прошлого и будущего. Там все настоящее.

• Зацикленность на прошлом и будущем - это агрессия к времени, разрушение его структуры.

• Подсознание связано с тонкими планами, там совершенно другой ход времени. Там сразу видно прошлое, настоящее и будущее. И то, что произойдет, часто видится как уже происшедшее. Чем на более тонкий план человек выходит, тем масштабнее охват прошлого и будущего. Энергия превращается в информацию. Вселенная абсолютно едина на самых тонких планах. Погружая свои желания в подсознание, человек начинает управлять окружающим миром.

• Радость - это код доступа в подсознание.

• Остается выяснить, что это такое - чувство радости. Почему, например, мы радуемся, когда получаем подарок? Почему радуемся, когда из тесной комнаты переезжаем в большую просторную квартиру? Почему радуемся, когда получаем много денег? И почему чувство радости достаточно быстро пропадает и мы привыкаем к тому счастью, которое получили?

• Чувство радости у человека связано с выбросом энергии. Чем тоньше уровень энергии, тем более красивое чувство радости человек испытывает. Высшее чувство радости, которое может испытать человек, - это Безусловная Любовь к Творцу. Через это чувство человек получает высшую энергию. Ею же любит близких людей и окружающий мир.

• Вселенная постоянно расширяется. Это означает, что любовь и радость постоянно приходят в нее, каждую долю секунды эта энергия поддерживает существование всего во вселенной. Если живое или неживое существо нарушает Вселенские законы, оно теряет энергию любви и радости и быстро погибает.

• Закон выживания и развития во Вселенной - это сохранение и умножение Безусловной Любви.

• Любовь и радость тесно связаны друг с другом. Любовь всегда превращается в радость, но радость не всегда может превратиться в любовь. Необходимо понять, - высшее счастье, которое возможно, это единство с Творцом. Если душа этого постулата не примет, она неизбежно переключится на что-то другое и потеряет высшую энергию. Поклоняться можно только Единому Творцу.

• Когда у человека много любви в душе, он должен ее непрерывно отдавать в виде энергии и творчества, заботы, работы. Если человек ворует, грабит, убивает, поклоняется внешним удовольствиям, он переключается на режим потребления - теряет любовь. Секс без любви имеет целью получение чистого удовольствия. Энергия выбрасывается не ради развития чувства любви и не ради появления детей на свет. Чтобы сохранить любовь, нужно периодически проходить очищение болью. Человек подсознательно всегда любит своих родителей, которые дали ему жизнь. Поэтому почитание родителей, прощение, снятие любых претензий к ним помогает человеку ощутить чистую, бескорыстную Безусловную Любовь. Завистливый человек - это потребитель, который гораздо больше хочет получить, чем отдать. Он не научится любить, пока не преодолеет это состояние.

• Радость - код доступа к подсознанию. Любовь, это еще большая возможность проникнуть в подсознание.

• Когда человек влюбляется, он должен идеально соответствовать законам Живой Разумной Вселенной, иначе погибнет. Для человека жадного, завистливого, упивающегося своим превосходством и правотой, поклоняющегося своим желаниям и инстинктам, Любовь становится чувством смертельно опасным. Перед любовью необходимо быть абсолютно беззащитным - и духовно, и физически. Перед любовью нужно быть искренним. Перед любовью нужно быть жертвенным, заботливым и щедрым. Перед любовью нужно быть и жестким, чтобы не поклоняться желаниям и инстинктам. И к этому чувству нужно готовиться заранее, поскольку мировоззрение человека годами формирует рефлексы. Именно рефлексами человек реагируем на чувство любви.

• Вспыхнувшее чувство любви, как камертон, проверяет человеческое соответствие Вселенским законам. И тот, кто боится этого чувства и убегает от него, на самом деле рвет механизм обратной связи, соединяющий душу с вселенной.

• На тонком плане власть над миром - это власть над Творцом, и представители такой тенденции рано или поздно обрекают себя на вымирание, весь свой видовой социум.

• Любые события происходят на тонком плане и лишь потом дублируются на внешнем уровне. На тонких планах нет стен и нет разницы между сегодняшним и завтрашним днем.

• Тело человека изолировано от окружающего мира. Сознание человека, связанное с телом, тоже изолировано. Но человек имеет различные слои сознания. Самый молодой слой связан с телом. Он рождается, и умирает вместе с ним, и зависит от него. Но есть слои сознания, которые первичны по отношению к телу. Соответственно, уже тело зависит от них. Эти слои связаны не с телом, а со всей вселенной. Когда человек начинаем взаимодействовать с ними, тогда открываются сверхвозможности.

• Чтобы войти в подсознание, нужно обездвижить тело и сознание, связанное с ним.

• Человек, не умеющий прощать, - это человек, не умеющий принять прошлое. Это человек, который не может жертвовать ни добровольно, ни принудительно. Любви и Веры Творцу без жертвенности не бывает. Тот, кто не умеет прощать и принимать боль, сохраняя при этом единство с Творцом, человек больной. Неправильная мысль в сознании вредит одному человеку и его телу. Неправильная мысль в подсознании может повредить человечеству и всей вселенной. Живая Разумная Вселенная будет защищаться.

• Вселенная - это совокупность ритмов и колебаний. Любой процесс квантуется, то есть происходит порциями. И значит, используя волновые технологии, можно менять структуру любого объекта, в том числе и живого.

• На высшем уровне культура, философия и наука сливаются в одно целое.

• Все события связаны во времени, потому что у них у всех общий корень. И если человек убил или ограбил кого-то, потом старается забыть это, как будто ничего не было, то это большая иллюзия. Из подсознания эти вещи не уходят. Он будет убивать и грабить уже неосознанно. Только в случае полной трансформации личности может произойти изменение подсознания, и только тогда так называемые грехи могут исчезнуть.

• Когда человеческая мысль с не-человеческими энергиями возводится в абсолют, это всегда заканчивается трагически. Выделяющаяся энергия должна реализовываться в виде цели, все промежуточные цели должны слиться в единую высшую. Если этой целью не является Творец, то ею становится человек во всех его проявлениях не-человеческих энергий.

• Индивидуализм приводит к поклонению человеческим инстинктам. Стремление к деньгам, насилию и сексу - непременные атрибуты индивидуалистического мышления.

• Человек будущего должен быть добрее, они не должен обворовывать, убивать и грабить друг друга. Энергия человека будущего вместо зависти пойдет на саморазвитие. Человек будущего будет уметь любить и прощать, возможность трудиться будет огромным счастьем. Но для того чтобы человек будущего, появился, у него должно было быть одно качество, которое позволило бы ему радостно трудиться и отдавать гораздо больше, чем получать. Это качество - энергия. Кто завидует другому и хочет отнять у него жену, скот и имущество? Тот, у кого нет энергии, чтобы заработать это самому. Кто готов воровать и грабить? Тот, кто не привык зарабатывать сам. Отнять у другого гораздо легче, чем создать самому. Кто не будет уважать родителей, заботиться о них и прощать их недостатки? Опять-таки тот, у кого недостаточно энергии. Забота, бескорыстие и жертвенность требуют большого количества энергии. Не умеет прощать тот, кто не умеет жертвовать. Жертва - это добровольная потеря. Безболезненно жертвовать может лишь тот, у кого высокий уровень энергии Безусловной Любви.

• Уныние и депрессия - это падение внутренней энергетики.

• Гораздо большее счастье человек испытывает, когда стремится к своей мечте. На самом деле то, что человек считает целью, то есть достижение материальных и духовных благ, является средством для того, чтобы отдавать как можно больше творческой энергии. Но отдача большого количества энергии без ее пополнения смертельно опасна, и чтобы эта энергия возобновлялась, человек должен непрерывно нести в душе чувство Безусловной  любви. Без - Веры Творцу это невозможно.

• Дети - это будущее Человека, получить это будущее человек сможем только тогда, когда сможем принять потерю их. Души детей находятся в загробном мире. У людей незаурядных - потомки часто приходят из других миров.

• Красота, духовность - это то же богатство, которое может повредить, если не хватает любви.

• Если у человека в душе вспыхивает любовь и держится более сорока минут, появляется возможность очистить Душу глубинно. Из глубин души поднимается грязь, и начинается мучительное очищение, невозможное без чувства любви. Если человек не отказывается от чувства любви в момент душевной боли и муки, тогда очищение души происходит полно и распространяется на потомков.

• Эмоция - это поле.

• Эмоция распространяется на всю Вселенную. Думает ли человек о живых или о мертвых, человек всегда входим с ними в эмоциональный контакт.

• Милость - намного больше наказания.

• Если говорить научным языком, инерция любви в сотни и тысячи раз превышает инерцию злости, ненависти и обиды. Что такое обида, ненависть и осуждение? Это неприятие очищения, которое идет перед любовью и после нее.

• Душа каждого человека хотя бы раз в жизни должна сделать главный выбор: что для нее важнее - любовь к Творцу или будущее? Тот, кто готов потерять будущее ради Любви, приобретет его. Каждый человек должен быть поставлен в такую ситуацию.

• Наступило время, когда выбирать придется уже всему Человечеству.

• Скоро вся Земля станет храмом, и в этой энергетике будут выживать только те, кто научился любить.

• Счастье для любого живого существа это реализация своей программы, удовлетворение инстинктов. Все мы - крошечные затухающие системы, любая новая информация противоречащая нашей внутренней картине мира, приносит боль, заставляет меняться, адаптироваться.

• Счастье для человека - это только половина возможностей развития. Дискомфорт, неприятность, несчастье - это режимы обработки новой, развивающей информации.

• Современная медицина, привязав человека к его телу, так же, как наука, стала работать в режиме материального потребительства, поклоняясь физиологии и истребляя душу; уводя от стрессов ориентируясь на стабильность и спокойствие. Возможности современной цивилизации к адаптации начали резко понижаться.

• Главный механизм приспособления - это чувства, мучения при взаимодействии с новым. Возможности сознания очень невелики, так же, как и возможности тела. Человеку кажется, что его сознание стремительно развивается, меняя окружающий мир, но сам человек при этом не меняемся и его чувства стоят на месте. По сути дела, современный человек недалеко ушёл от людей, живших две-три сотни лет назад до планетарной катастрофы.

• Человеческие вежливые манеры и внешний лоск - то, что человек называет цивилизованным воспитанием, это только форма, которая должна быть следствием развития души, безусловной любви, пришедшей через веру Творцу. Но; если форма активно развивается и превосходно выглядит, это далеко не означает, что содержание так же прекрасно.

• Содержание при этом может умереть.

• Единство с Творцом может быть незаметно утрачено. Любовь и ощущение единства со всем миром могут незаметно покинуть душу. Форма какое-то время еще будет развиваться, наслаждаться и радоваться, не подозревая о том, что скоротечна агония.

• Сколько раз предсказывали различные катаклизмы и конец света, все эти предсказания не сбывались. Эти ощущения просто нужны людям. Ощущение близкой смерти заставляют забыть о теле и вспомнить о душе. В нынешней ситуации впервые, за всю историю человечества катаклизм не просто возможен. Как это ни страшно звучит, для спасения вырождающейся цивилизации он необходим.

• Люди убедили себя, что они верят в Творца, при этом нарушают заповеди, без соблюдения которых прийти к Создателю невозможно.

• Человеческая современная жизнь, по сути, театр, где нет Божественных законов, остались только человеческие, где человек поклоняется не Любви, а своему сознанию, своим идеалам и целям и готов ради них истребить и любовь, и жизнь, и веру в Творца.

• Иногда душа отягощена духовными преступлениями настолько, что человек не имеет права на жизнь. Душа очищается только любовью и мучениями. Чем меньше Безусловной Любви, тем мучительнее должна быть чистка. 
 
• У человека, поклоняющегося будущему, всегда есть характерные признаки. Он ставит себе какую-то цель в этом будущем и идет к ней, круша все вокруг. Поскольку любовь и жизнь для него вторичны, такой человек обычно безжалостен к другим и к себе. Чем сильнее концентрация на цели, тем сильнее раскручивается внутренний механизм уничтожения тех, кто этой цели мешает. Чем духовнее человек, тем более жестоким он становится.

• Поклонение высшим чувствам порождает ревность и нетерпимость в отношениях с близкими людьми не только в семье, но и на работе.

• Ум, красота, сильные чувства - все это повышенные возможности соприкосновения с будущим и, соответственно, управления им.

• Чем образованнее, красивее и умнее женщина, тем тяжелее ей принять крах идеалов, несправедливость, унижение высших желаний. Если любовь к Творцу для нее важнее будущего, разрушение будущего, которое представлено духовностью, красотой, принципами, идеалами, она пройдет легко. Чем меньше любви, тем мучительнее должна быть чистка. Женщина-идеалистка должна получить несовершенного мужчину и учиться любить его именно таким. Чем сильнее мужчина унижает женщину своим видом, поведением, душевным состоянием, тем больше возможностей ощутить любовь и поставить ее выше идеалов, то есть будущего.

• Если женщина внутренне отрекается от несовершенного мужа, ей дадут несовершенного ребенка. Если она не может относиться к мужу как к ребенку, с непрерывной любовью, но и с долей жесткости, необходимой при воспитании, тогда этот механизм неизбежно включится и она получит больного ребенка. Если ребенок болен телом или душой, будущее будет унижено в любом случае, и в подсознании Любовь начнет побеждать духовность.

• Когда мы пытаемся изменить и воспитать другого, опираясь на идеалы, принципы и цели, мы начинаем требовать, упрекать, обвинять и осуждать. Чтобы изменить другого, нужно непрерывно держать в душе чувство Безусловной Любви. Только тогда требования или жесткие меры могут дать результат.

• Если вовремя разбудить душу, она успеет согреть тело и подарить Человечеству шанс на спасение.

• Гомосексуалистом, наркоманом и безнравственным человеком становится тот, кто не может принять крах будущего. Если любовь уходит из души, вместе с ней уходят энергия и иммунитет. Чем совершеннее становятся лекарства, тем сложнее болезни.

• Сначала человечество утрачивает видение Божественной воли и любовь к Творцу как главное средство существования. Потом человечество начинает внутренне бороться с любой неприятной ситуацией, забывая при этом, что любая ситуация - это часть Вселенной.

• Чем больше утрата Божественного, тем сильнее душа тянется к внешнему счастью, окутывающему наше тело. Внутренняя агрессивность растет, энергия падает. Спасти умирающую душу может только заболевшее тело, которое современная медицина безуспешно пытается вылечить от всех болезней.

• Как совершенное преступление никогда не уходит из глубин человеческих душ и постоянно и незаметно увечат их, пока человек не искупит его болезнью или несчастьем, так и вспышка Бескорыстной Любви никогда не забывается и потом спасает человеческую душу в сложных ситуациях. Испытанное чувство - это аванс. Потом этот же путь нужно повторить, но уже самостоятельно. Другого пути просто нет.

• Если человек приложит все усилия, чтобы снять ненависть и обиду по отношению к другому, вон просто переведет стрелки на себя. Проще говоря, умирать будет не другой человек, а вы. Потому что убивать будете не его, а себя. Если чувство Любви человек не сохранил, боль не будет подталкивать человека к Творцу. Тогда вам придется кого-то топтать - либо других, либо себя.

• Любая неприятная ситуация подталкивает к любви и Творцу. Любое удовольствие тоже. А что человек делает обычно, получая удовольствие? Человек внутренне преклоняется, пресмыкается и зависит от удовольствия, а при неудовольствии презирает и топчет других или себя. Преклонение и ненависть - это сестры-близнецы. Любви здесь нет места. Чтобы сохранить любовь в момент боли и потери, нужно на весь мир смотреть как на ребенка. Чем больше потеря, тем выше должна быть интенсивность любви, чтобы выдержать это.

• Интенсивность любви и отдачи энергии должна быть на порядок выше.

• Чтобы преодолеть крах будущего, который может выглядеть как смерть близкого человека, крах целей и надежд, оскорбление самых святых чувств, интенсивность любви должна быть уже совершенно другой. Если она будет недостаточной, будущее человек потеряет вместе с жизнью и здоровьем.

• Надо признать, что на сегодняшний день тех, кто может преодолеть крах будущего, не так много. Для этого нужно продолжать любить окружающий мир Безусловной Любовью, каким бы жестоким он ни казался, любить того, кто тебя предал, кто несправедливо к тебе отнесся.

• Любой повод для торможения Безусловной Любви должен исчезнуть.

• Человечество не накопило, а растеряли любовь. Наверное, чтобы осознать великие истины, человек должен не просто мучиться. Человеку нужно оказаться на краю гибели, где человека ожидает либо смерть, либо человек мыслящий становится
человеком любящим. Каждый сделает этот выбор в пользу Безусловной Любви. Многие, наверное, после физической смерти. Некоторые - в тяжелейших болезнях. Для единиц этот выбор будет незаметным.

• Чтобы две противоположности, две конфликтующие стороны нашли общее решение, опора на Любовь должна быть больше, чем на принципы. Каждый из двух социумов отстаивает свое будущее, свои принципы и свое видение мира. Противоположности не должны сращиваться, но и не должны разрываться, уничтожая друг друга. Когда любви в душе определённого социума не хватает, социумы не могут выстроить гармоничных отношений. Они либо слипаются, привязываясь друг к другу, либо малейший конфликт тут же приводит к глобальной войне на носителях массового поражения  с желанием непременно победить, а не помириться.

• То, что мы часто считаем виной, на самом деле является заблуждением другого человека. То, что мы считаем нашей правотой, на самом деле является нашим заблуждением.

• Для тех, у кого будущее заслоняет Любовь, дьявол всегда будет гораздо более реальной фигурой, чем Творец. Хотя на самом деле никакого дьявола нет. Бесовщина - это инфекция, которая паразитирует на душах человеческих, утрачивающих чувство Любви, и она нужна так же, как нужна болезнь, напоминающая человеку о его внутреннем неблагополучии.

• Если в душе нет Безусловной Любви, то сколько из нее ни изгоняй бесов, они будут
только плодиться. Поэтому кажущаяся сила сатанинских сект, различной бесовщины - это всего-навсего игнорирование людьми главной заповеди, заповеди не Убей Любовь в своей душе, данной Творцом.

• Это постепенная и незаметная утрата чувства любви в душе.

• Те, кто поклоняется сознанию, которое тесно связано с будущим, чтобы не потерять все, должны потерять хотя бы часть. Многочисленные расстройства психики, которые расцвели в последние годы, являются подсознательной попыткой выжить, когда будущего уже почти нет. Все видят только первую стадию гибели души: упоение своим сознанием, своими целями, своими желаниями. Мало кто представляет себе, как выглядит вторая стадия. Она выглядит как разрушение сознания: отсутствие целей, желаний, безволие и бессмысленность. Пока в душе есть еще Любовь, но сознание поставлено гораздо выше нее, мы видим мощь, силу и все признаки дьяволизма. Как только любовь уходит, начинается стремительный распад сознания, желаний и сил. На поверхностном уровне трудно увидеть связь причины и следствия.

• Сначала человек с не-человеческим строем психики и не-человеческими энергиями чувствует свое несомненное превосходство над другими, потом он решает, что может управлять судьбами других людей, потом объявляет себя богом. Потом его душа начинает «сходить с ума», хотя сознание кристально чистое. Потом он ощущает, что скоро сойдет с ума его психика, его сознание, которому он поклоняется. Дьяволизм приходит к логическому завершению.

• Любой процесс расщепляется на две половинки через взаимодействие будущего и прошлого. Сначала, поклоняясь чему-то, человек обращается в будущее. Потом, сожалея и ненавидя кого-то, обращается в прошлое. Любой процесс - это маятник, качающийся попеременно в будущее и прошлое. Отсюда проистекает закон парности.

• Духовное и материальное - это две половинки одного процесса, где духовное
представляет будущее, материальное - прошлое. Часто человек, долгое время
поклонявшийся духовности, чувствует, что начинает сходить с ума, и:
начинает поклоняться материальному. Он перестает, быть идеалистом и исповедует жесткий прагматизм. Деньги, стабильность, благополучие становятся главной целью его жизни. Когда и это устремление пропитывает душу и человек начинает болеть и умирать, он вдруг устремляется к любви.

• Интенсивность безусловной любви у каждого человека в течение жизни должна повышаться.

• Появляется другая проблема: как увеличить любовь в душе. Затем надо решать главную задачу: как ощущать чувство Безусловной Любви непрерывно, чтобы оно стало естественным состоянием, нашим главным «я». Как любой процесс во Вселенной, жизнь человека пульсирует. Иногда время сжимается так, что несколько дней могут повлиять на всю жизнь, - это моменты полового созревания, первой любви, зачатия и появления детей на свет. То, что творится в душе человека в эти периоды, определяет судьбу человека и его выживание в последующие годы.

• Такие же процессы идут в судьбах народов, государств и нынешней цивилизации.

• Собственные глубинные изменения невозможны без задействования подсознания. То, что мы называем инстинктами, эмоциями, характером, привычками, - все это подсознание.

• Если вы поняли, что надо измениться, шансов на изменение нет. Если вы почувствовали, что надо измениться, - вы изменитесь.

• Завтрашний день никогда не наступает, он постоянно сдвигается и сдвигается в будущее, потому что с завтрашним днем человек взаимодействует сознанием. Чувства, то есть подсознание, присутствуют в реальном времени, и, если человек не начнет изменяться сейчас, именно в эту долю секунды, у человека вряд ли что получится. Истинная реальность, истинные события сначала совершаются на тонких планах, потом материализуются на физическом уровне. Подсознание связано со всей Вселенной а так же тонкими планами, поэтому человек с сильной интуицией, то есть с открытым подсознанием, заранее предчувствует события, хотя часто не может управлять ими, потому что не может изменить себя.

• Подсознание коллективного разума человечества предчувствует смерть, вернее знает о ней, и иногда это выливается в материальные признаки.

• Желания человечества привязаны к телу и обслуживают его интересы. Естественно, интересы Человечества не совпадают со всей Вселенной, поэтому в желаниях Человечества всегда присутствует конфликт с окружающим миром и другими живыми видами. Желания одного человека всегда будут в конфликте с желаниями другого, поскольку у них разные тела. Конфликта нет там, где нет тел и есть абсолютное единство в любви к Творцу. Чем больше у человека Веры Творцу, чем сильнее в нем развито умение любить и отдавать, тем легче он может решить любые конфликты. Для этого нужно воспитывать себя и других. Компромисс - это обоюдная жертва с обеих сторон. Сдерживание, ограничение желаний - это мощный рычаг развития. Чем более эгоистичны желания человека, привязанные к телу, тем агрессивнее человек будет вести себя по отношению к другим людям. Когда, заботясь о себе, человек одновременно будет учитывать интересы тех, кто его окружает, его агрессивность заметно уменьшится. Вера Творцу, помогает ощутить единство со всей Живой Вселенной, позволяет человеку найти золотую середину между его корыстными интересами и интересами окружающего мира. Развивая масштаб с общения с окружающим миром, человек развивает и себя как личность. В этом парадокс развития: чем больше человек угождает своим желаниям, тем быстрее его желания начинают вырождаться и ослабевать.

• Так, сексуальная революция 1960-х годов привела Европу к импотенции, бесплодию и гомосексуализму.

• Чем агрессивнее человеческий социум или цивилизация в целом отстаивает свои желания, то есть интересы своего тела и своей жизни, тем сильнее сужаются его возможности, "он" начинает болеть, у него затухают способности, снижается сексуальность, разваливается судьба.

• Ребенок - как увеличительное стекло. Он поддерживает и усиливает процессы, идущие в душе родителей, - хорошие, и плохие. Чтобы душа не погибла, тело должно болеть.

• На каком уровне Человечество в целом производит нарушение, такой срок оно будет отрабатывать.

• Сначала дети зависят от наших грехов, потом мы болеем и умираем за них, искупая свою вину. Если проступок остается без наказания, он будет повторяться в усиленном виде, пока не придет наказание либо по человеческим, либо по Божественным законам. Вселенские законы работают медленно и неотвратимо, за духовные преступления одного народа  или  одного человека истребляется весь род и его потомки. Вселенские законы, ускоряют наказание и позволяют предотвратить гибель общества или потомков отдельного человека через его раннее наказание.

• Нравственность помогает Единому Человечеству как единому организму не Убивать Любовь не под страхом наказания, а под силой собственных убеждений.

• Высший закон развития Разумной Живой Вселенной соответствует главному циклу ее эволюции. Вселенная возникла по воле Творца, устремляется к Нему и вернется в Него. Суть развития - в увеличении Безусловной любви к Творцу и повышении единства с Ним. Тот социум, который исповедует этот принцип, то есть является в Вере Творцу, о своей душе будет заботиться больше, чем о теле, во всем будет видеть Божественную волю и не будет осуждать окружающий мир и людей, не будет завидовать, воровать, грабить и убивать, потому что это не будет соответствовать его внутреннему устремлению. Тот социум, кто поддается осуждению, зависти, постоянно ищет виноватых, постепенно теряет ощущение Божественного в своей душе, в таком социуме начинается процесс вымирания.

• Хотите выжить - забудьте о человеческой логике.

• Если нет устремления к Творцу, полного принятия Божественной воли, понимания того, что любая ситуация подталкивает к Безусловной Любви и Создателю, если Человек не научится, держать Любовь в любой ситуации, - принять травмирующую ситуацию невозможно.

• Не можете принять очищение через людей -получите болезнь. Не принимаете через болезнь - получите смерть.

• Что такое самоуничтожение? Это программа ненависти к миру и людям, которая разворачивается против определённого социума в целом и человека.

• Что такое агрессия к людям? Это неприятие травмирующей ситуации, неприятие травмирующей ситуации - это неумение сохранить Безусловную Любовь при потере, боли и обиде.

• Почему социум или человек не может сохранить Безусловную любовь? Потому что для него единство с этим миром важнее, чём единство с Творцом. Человеческое счастье для социума, народа или цивилизации в целом является большим наслаждением, чем любовь к Творцу.

• Мы в ответе за тех, кого развращаем.

• Вечным быть может только Божественное. Когда социум пытается стабильным и вечным сделать человеческое счастье, он начинает прирастать к нему, и боль от его потери становится невыносимой, поскольку стабильность для материального мира это смерть, поклонение человеческому счастью приводит к скрытой агрессии ко всему окружающему миру и другому народу с потерей Безусловной Любви.

• Мы видим, как рассыпается и теряется то, что мы любим. Пытаясь защитить его, мы ищем виноватых и проявляем агрессию к миру. Но, поскольку главным источником
трансформации, развития и разрушения Вселенной является Творец, в конечном счете агрессия обращается к Нему. Далее, разворот и саморазрушение.

• Все, из-за чего появляется агрессия к Безусловной Любви и Творцу, должно быть разрушено.

• В самопознании Безусловной Любви человечество проходит несколько стадий. Сначала нужно понять и почувствовать, что любая ситуация ведет к Творцу и развитию увеличению Безусловной любви. Научиться внутренне принимать Божественную волю. Потом нужно научиться любить. Отбросить все, что мешает Любви, - сожаления о прошлом, переживания о будущем. Принять все, что произошло и произойдет. Люди и события должны исчезнуть, и человеческий организм едино Цивилизации должен видеть во всем только Божественную волю. Это человеческое сознание видит деградацию и развитие, левое и правое, хорошее и плохое, в Божественной логике одновременно видны обе стороны медали. Человечество обречено вернуться к Божественному - и самый последний грешник, и самый первый святой. И если на человеческом уровне есть правые и виноватые и существует личная ответственность каждого человека, на кармическом уровне людей уже нет, есть тенденции, идущие по поколениям. Это можно назвать кармой единого Человечества.

• Поскольку человек Божественен по сути, но при этом имеет материальную оболочку, человек обречен действовать в нескольких логиках. Человеческая логика - это крохотная часть логики Божественной, она необходима для обслуживания и развития тела, но она всегда должна быть вторичной, так же как интересы клетки (человека) всегда вторичны по отношению к организму (социуму), - это нормальный цикл развития и существования Живой Разумной Вселенной.

• Человек привык считать, что ограничения в желаниях, еде, сексе - это уже святость. Ограничивать себя надо и в сознании тоже. Только в любви нет ограничений.

• Душа должна сделать выбор: что для нее важнее - единство с этим миром или единство с Творцом.

• Для большинства людей любовь - это сексуальное чувство, или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку. Говоря простым языком, потребление, получение счастья, удовольствия, потребление - это всегда зависимость, зависимость - это боль и потеря.

• Периодически любой социум и человечество в целом проходит процесс расслоения человеческого и Божественного. Это происходит через боль в человеческих отношениях, чем больше человек привязаны к человеческому счастью, тем большую боль испытывает душа человека или душа человечества.

• Чтобы в человеке проснулось Божественное, должно быть унижено человеческое.

• Сексуальное влечение и желание обладать трансформируются в желание помочь женщине, заботиться о ней, совершать подвиги ради нее, быть умным и волевым, много добиться в жизни и так далее. Если женщина не только красива, но ее красота
одухотворяется Любовью, заботой и лаской, человеческое чувство превращается в Божественное, и мужчине хочется пожертвовать ради этой Любви собой. Тогда он будет Любить ее, даже если она станет инвалидом, потеряет красоту, постареет или умрет, то есть в Божественном чувство любви перестает зависеть от внешнего мира. Любовь сама начинает создавать этот мир. Тот, кого мы Любим, начинает выздоравливать, становится сильнее, умнее, моложе. Что такое вульгарно одетая женщина? Если у нее вызывающе подчеркнута сексуальность, животная энергетика мужчины ни во что не трансформируется. Если мужчина испытывает очень сильное сексуальное чувство, и оно ни во что не переходит, лишь разбухает, он либо изнасилует эту женщину, либо тяжело заболеет, либо энергия выживания должна упасть у него в несколько раз, то есть сексуальное влечение должно снизиться, вплоть до импотенции.

• Проведите прямую связь между сексуальной революцией и резким падением потенции у европейских мужчин и падением внешней красоты у европейских женщин.

• Гормональное перевозбуждение, постоянная нервная перегрузка приводят к разрушению главных функций. Мужчина, часто прибегающий к услугам проституток, тяготеет к импотенции. Как бы целомудренно ни оделась проститутка, поскольку вся ее энергия подтянута к чисто физиологическому акту, целью которого является только получение удовольствия, удовольствие начинает пожирать Любовь, тело начинает пожирать Душу. Душа, естественно, должна ослабнуть и разрушиться. Когда мужчина отказывается от Божественного и человеческого в себе и хочет превратиться в животное, Творец его наказывает.

• Псевдоверующий Запад в настоящее время учит детей заниматься онанизмом, повторяя, что это сексуальное воспитание, что это полезно, что это снижает стресс и уменьшает количество изнасилований и проявлений юношеской агрессивности.
Во многих странах, соблюдая внешние приличия, люди теряют Веру Творцу и утрачивают высшую нравственность. Процесс превращения из животного в человека очень мучителен и многие Души не желают отдавать Безусловную Любовь в своём развитии на пути в Человеческое.

• Тот, кто строит социум в первую очередь на животных, сексуальных отношениях, обречен в конечном счете на большие проблемы и распад этого социума.

• В период полового созревания у девочки накапливается огромное количество энергии, которая пойдет на формирование не только тела ее будущего ребенка - и на его характер, судьбу, способности, талант, на все это нужна энергия. Теперь представьте, что все это переводится в чисто сексуальное удовольствие, при этом девушка не хочет зачатия, значит, не хочет отдавать энергию будущему ребенку, и чем больше она концентрируется на сексуальном наслаждении, тем больше она боится забеременеть.

• Каждый такой сексуальный акт для юной женщины - это программа отказа от будущих детей.

• Вся энергия в таком случае идёт на развитие не духовных и физических возможностей ребенка, а на концентрацию на удовольствии и желаниях. Потом женщина все же хочет родить, а у нее не получается. Животное чувство насыщено до предела, на Человеческое и Божественное энергии не осталось.

• Природа защищается от таких детей, им нельзя иметь высокий уровень цивилизации, они могут чувствовать себя комфортно только в первобытном обществе, то есть при нынешних нравах либо цивилизация погибнет, либо женщины перестанут рожать. Таким образом, конец может быть быстрым, а может медленным, по желанию клиента.

• В женщине мужчина Будущего должен сначала видеть Божественное, воспринимать и Любить ее как ребенка, может быть, даже как больного ребенка. В этом случае нужно будет отдавать больше Безусловной Любви и меньше надежды на то, что она потом будет его опорой, то есть корысти меньше. Потом женщину мужчина должен Любить как друга и товарища, и только потом - как сексуального партнера.

• В тот момент времени, когда мужчина будущего научится так относиться, легко и красиво разрешатся сами собой все проблемы современного человечества.

• Мы привыкаем ко всему, в том числе и к ошибкам. Наше подсознание ничего не забывает, и часто неправильное отношение к миру, накопившееся в течение многих лет, приводит ко все большей потере энергии, которую мы не замечаем. И только с приходом тяжелых заболеваний, когда организм бьет последнюю тревогу пытаемся справиться с появившимися проблемами, но часто безуспешно.

• Современная медицина не позволяет человеку умереть и не помогает выздороветь. Такой человек - идеальный клиент для растущей фармацевтической промышленности.

• Почему при получении высших знаний человек может умереть? Почему прикосновение к истине может быть опасным? Чтобы понять это, сначала нужно ответить на вопрос: что есть истина? Для того чтобы ответ был как можно ближе к истине, человек должны связать большое количество событий, происходящих в разные моменты времени. Однако опыт показывает, что множество факторов, которые мы учитываем, ничего не значат, если мы не прогнозируем будущее. Когда человек оценивает землю и место, он оценивает настоящее. Чем математика отличается от реальной жизни? В математике количество факторов четко определено, в реальной жизни оно бесконечно.

• Истина - это четкая связь причины и следствия. Когда ученые пытаются сделать причиной материальный мир, они приходят к выводу, что познать истину невозможно. Что такое знания в принципе? Это совокупность причинно-следственных связей в настоящем и их прогнозирование в будущем. Материальный мир на более тонких планах становится все более единым. На тонких планах время течет медленнее, оно сжимается. За то же количество времени можно получить гораздо больше информации. Чем глубже в тонкие полевые структуры может проникнуть человек, тем больше он узнает о мире в настоящем и будущем. Абсолютно полная информация о том, что было, есть и произойдет во Вселенной, сокрыта в той точке, где Вселенная абсолютно едина.

• Абсолютной истиной во вселенной является ее Творец.

• Для познания истины нужно глубже ощутить тонкие планы, связывающие человека со всей Вселенной, затем ощутить полное единение с Творцом.

• Почему же большинство людей не могут прикоснуться к истине? Для понимания процесса нужна энергия, связывающая воедино все события, и отрешенность от поверхностного, узкого участка событий. Познание мира - это последовательная смена все более емких истинных представлений о мире, и оно требует повышения внутренней энергии. Без любви и отрешенности повысить внутреннюю энергию невозможно. Через чувство любви мы получаем высшую энергию, через отрешенность охватываем все большую зону событий. Без абстрагирования невозможен процесс мышления.

• Абстрагирование - это усиление содержания и уменьшение значимости формы. Для человека привязчивого, жадного, не умеющего любить, прикосновение к истине может стать смертельно опасным. Поэтому к истине всегда был ближе тот, кто отрешался от всех привязанностей и мог увидеть мир единым целым.

• Высшей истиной является любовь к Творцу. Через это чувство мы получаем информацию о том, что происходит и что произойдет во вселенной. Благодаря этому чувству
мы можем меняться, трансформироваться, не разрушаясь. Через это чувство мы получаем высшую энергию, необходимую для обеспечения будущего.

• Любой человек, разрушивший систему приоритетов, избирающий главной целью материальные и духовные блага, обречен на вырождение. Этот механизм работает в каждом человеке.

• Агрессия как поверхностная форма управления может быть эффективной, но когда она повторяется часто, то проходит в подсознание. Сознание связано с телом, тело материально и обособлено, сознание так же обособлено от вселенной. А вот чувства связаны с подсознанием, где все едино. И там желание подчинять, подавлять и раздражаться адресуется уже ко всей вселенной.

• Судьба - это жизнь, развернутая во времени. Недовольство судьбой - это недовольство своей жизнью в прошлом, настоящем и будущем. Когда человек чем-то недоволен на уровне сознания, он борется и меняет ситуацию вокруг себя, то есть энергия, которая выделяется при стрессе, трансформируется в активные действия. Если недовольство не выливается в активные действия для изменения ситуации, оно превращается в ненависть. Проще говоря, если человек не может помириться, изменить, перевоспитать другого человека, то ему хочется его убить. Если человек не может изменить свою жизнь, то он начинает ее ненавидеть. Это означает пожелание смерти своей жизни, то есть себе в настоящем и будущем. Разве может выжить человек, который каждую секунду желает смерти своему будущему? Чем более светлую перспективу социум нарисовал, чем более благоприятную судьбу он ожидает, тем жестче его недовольство ситуацией и судьбой, если они отличаются от идеала. Поклонение будущему приводит к недовольству реальностью, через это — к недовольству судьбой, которая связывает настоящее и будущее, и к утрате этого самого будущего у этого социума или цивилизации.

• На физическом плане настоящее и будущее резко отличаются друг от друга, на тонком плане они едины.

• Когда человек знает, что он обречен и будущего у него нет, тогда восстанавливается система приоритетов. Любовь к Творцу выходит на первый план, а будущее с настоящим уходят в сторону. Чем больше энергии в будущем, тем лучше выстраивается судьба. С крохотным будущим человек не может иметь ни здоровья, ни счастья, ни благополучной судьбы. Если любви в душе много, будущее будет насыщенным и ёмким.

• Любая религия начинается с понятия жертвы и насилия. Но эгоизм может быть не только материальным. Духовный эгоизм - это ощущение своей правоты, поклонение справедливости и застывшим идеалам. Пожертвовать справедливостью и правотой ради Любви духовный нищий духом никогда не сможет. Он будет защищать их до последнего.

• То, чему мы поклоняемся, должно быть единым. Человек не может одновременно идти к нескольким целям. Поэтому, когда  человек поклоняется будущему, возникает только один-единственный вариант. Многовариантность возможных событий исчезает, и, если что-то угрожает единственному идеальному варианту возможного будущего, у человека возникает панический страх потери этого будущего и, соответственно, ненависть к тому, кто его может отнять. Категоричность, нетерпимость, внутренняя жесткость - все это признаки одновариантного будущего, дальше наступает утрата этого самого будущего, то есть приходят болезни и несчастья.

• Для человека настоящее связано с незыблемостью физической формы и ее перемещением в пространстве. На самом деле настоящее существует только в сознании человека, связанном с телом. Реальное настоящее - это совокупность прошлого и будущего. Поскольку прошлое и будущее едины на тонком плане, на самом деле реальностью является их совокупность, там нет заметной разницы между прошлым и будущим. Такие понятия, как прошлое и будущее, на тонком уровне перестают существовать. Для Творца не существует прошлого и будущего, есть только настоящее.

• Когда для человека воспоминания о прошлом становятся большей радостью, чем настоящая жизнь, это означает, что он живет прошлым и недоволен настоящим. Ваша душа находится там, где присутствует ваша главная положительная эмоция. Если ваше главное счастье в прошлом, вы подсознательно убиваете настоящее. То же самое с будущим. Если главная положительная эмоция для вас в будущем, если вы живете этим будущим, это означает, что вы еще сильнее будете недовольны настоящим. В прошлом или будущем у вас могут быть любые блага, деньги, машины, люди, общение. Любовь к Творцу может находиться только в настоящем. Высшие положительные эмоции также могут находиться только в настоящем. Прошлое и будущее связаны с поверхностным, материальным миром, поклонение им уводит от истины и от Безусловной Любви.

• Любое поклонение чему-либо в этом мире рождает привязанность, затем агрессию. За агрессией следуют болезни и разрушения. Поклонение поверхностным слоям, потокам времени, то есть прошлому и будущему, превращается в агрессию ко времени, это главная фундаментальная величина во Вселенной, которая рождает пространство и вещество.

• Боль подталкивает к Безусловной Любви, особенно душевная боль, если человек упрямо следует страху, ненависти и обиде, улучшить свою судьбу невозможно.

• Если социум не хочет заботиться о своей единой душе как социума, самый большой вред, который ему можно нанести, это защитить от неприятностей.

• Нельзя лишать человека права выбора, иначе мы будем отвечать за его ошибки. Мы в ответе не только за тех, кого приручаем, но и за тех, кого развращаем.

• Маленький ребенок в виде "современного" человечества должен сам сделать первые шаги, должен упасть, почувствовать боль и научиться ходить самостоятельно. Его можно только подстраховывать, сначала явно, а потом незаметно. Чем кратко-временнее и незаметнее помощь, тем она лучше. Если у человечества нет жажды что-то узнать, то полученные знания он не запомнит и не использует.

• Если с будущим работать как с физической реальностью, можно системно выстроить механизм воздействия на будущее, и это необходимо сделать будущему человечеству.

• Самое сильное воздействие на настоящее может оказывать тот, кто умело управляет будущим. Главная энергия течет оттуда и постоянно поддерживает существование всего видимого мира. Воздействуя на этот поток, можно менять структуру вещества, лечить болезни и совершать самые различные феномены, известные из истории человечества. Если возникает агрессия к будущему в виде переживания, страха, спешки, разрушается не только завтрашний день, но и настоящий.

• Страх должен причинять максимальный дискомфорт, чтобы человечество не совершило каких-либо опасных действий и выжило. Поскольку счастье и удовольствие живого существа связаны с выбросом энергии, страх должен остановить энергию, даже вызвать ее уменьшение, поэтому страх парализует и лишает сил. Страх необходим для выживания в опасных для жизни ситуациях, но, если он поддерживается постоянно, организм заболевает и умирает. Страх есть одна из первых ступеней адаптации к окружающему миру. Маленькому ребенку коим является человек (планета детей), у края пропасти объяснят: «Это табу, подходить близко нельзя». То есть на высоких ступенях развития страх, дремлющий внутри, дополняется более высоким уровнем контроля и адаптации к окружающему миру.

• Существо с повышенной интуицией гораздо лучше адаптируется к миру. Понимание и интуиция защищают гораздо раньше и надежнее, чем примитивный страх. Они позволяют
получать информацию из будущего, то есть избегать опасности, которой еще нет в реальности.

• Высший уровень адаптации выходит за пределы будущего, туда, где сокрыта информация о том, что было, есть и будет во Вселенной. Это знание приходит через Безусловную Любовь к Творцу. Но такое знание человечеству порабощенному со стёртой памятью, замещённой ложной памятью, практически недоступно, Для начала
нужно научиться взаимодействовать с будущим. Один из признаков того, что у вас хорошее будущее, высокая внутренняя энергия. На сплетни, зависть, уколы и обиды человек реагирует снисходительно, зависимость от людского мнения резко падает.

• Высокая энергии уменьшает зависимость от окружающего мира.

• Если человек начинает думать о себе плохо или унывает, плохо думает о своем будущем, он незаметно теряет энергию и силы, необходимые для здоровья и жизни. Застенчивый, нерешительный, не умеющий желать и мечтать человек, особенно это относится к мужчинам, обесточивает своё будущее и постепенно лишается его. Любое желание исходит из чувства Безусловной Любви, поэтому его подавление это разрушение внутренней энергии. Многие люди, пытаясь заняться самовоспитанием, начинали активно подавлять свои желания, потом впадали в депрессию и заболевали. Часто это наблюдалось у верующих толком не понимающих, что такое любовь к Творцу. Недостойные желания нужно сдерживать, воспитывать и развивать в высшие, такие как Вера Творцу а не верования.

• Агрессия - это простейший способ управлять ситуацией. Если социум научится находить с другими общий язык, сможет добиться желаемого без агрессии. То есть агрессивность - это признак неразвитости определённого социума или цивилизации и неумения управлять окружающим миром, как, впрочем, и страх.

• Каждую долю секунды во Вселенную притекает энергия, появляются новое время, пространство и вещество. Каждую долю секунды Творец воссоздает Живую Разумную Вселенную заново. В душу человека постоянно приходит энергия, которую человек тратит на обеспечение будущего, настоящего и прошлого. Каждую долю секунды человек поддерживает свое будущее этой энергией. Вера и надежда помогают направить энергию на раскрытие будущего. Чем больше человек отдает энергии, тем больше он получает ее от Творца и тем шире раскрываются его возможности. Человек унывающий, не верящий в себя, подавляющий свои желания и мечты, отказывается тратить энергию и поэтому перестает ее получать. Вера Твору позволяет реализовать высший потенциал отдачи Безусловной Любви и энергии, если она бескорыстна. Многие верят, чтобы получить защиту или здоровье, и незаметно начинают молиться на свое здоровье и стабильность.

• К великим истинам нельзя относиться корыстно, за это человек наказывается.

• Человек обладает пятью видами чувств, без которых он не может жить и развиваться, но в процессе развития человечество обрело и шестое чувство. Без этого чувства предыдущие пять могут затухнуть, с его помощью люди могут от всего отрешаться и при этом сохранять тепло и добродушие, это чувство - юмор.

• Безусловная Любовь - это седьмое чувство, без которого невозможно существование всех остальных, которое лежит в самой их основе.

• Внутреннее добродушие из любой перегрузки позволяет вынести огромный запас энергии.

• Солнечная радиация заставляет пробуждаться самые глубинные защитные силы организма, подталкивает к добродушию и любви. Насколько солнечная энергия может быть опасна, настолько она живительна и необходима каждому человеку. Солнечная энергия производное горения времени накапливается в физическом и полевом теле затем передаваться потомкам.

• Жизнь изначально появилась на тонком полевом уровне.

• Человек это существо, у которого всего два базовых инстинкта: инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода. Зависимость и поклонение инстинктам делают человека агрессивным. Желание продолжить себя, свою жизнь, свой род приводит к ревности, обидчивости, если становится самоцелью. Самосохранение, если человек поклоняется воле, способностям, управлению, контролю, дает агрессивность, которую можно назвать гордыней. Итак, две противоположности: ревность и гордыня. Зависимость от них усиливает агрессию и дает болезни и несчастья. На тонком плане они едины и только на поверхностном уровне различаются.

• Основой всего является Безусловная Любовь, и в этом чувстве все едино. Чем меньше любви и энергии, тем агрессивнее ведут себя противоположности и тем больше их различия. Умение любить позволяет подниматься над любым уровнем человеческого счастья, вместе с ослаблением привязанностей уходят болезни и агрессия.

• Желания и мечты человечества или определенного социума могут исполняться, и это исполнение может быть далеко не таким, каким люди его себе представляют.

• Нужно быть достойным своих желаний.

• Если маленький ребенок убежденно говорит, что он будет путешественником, или художником, или известным ученым, или богатым человеком, это потом подтверждается. Если же ребенок ни о чем не мечтает, чаще всего он мало чего добивается в жизни. В применение к современному человечеству, можно сказать, на данный момент времени это планета детей.

• Маленькие дети - ясновидящие. Они не только чувствуют свою будущую судьбу, но и своим непрерывным устремлением формируют ее.

• Концентрация это непрерывный посыл эмоциональной энергии в одном направлении. Если этот процесс некоторое время удерживается в сознании, потом он становится непрерывным. Человек забывает о своих целях, а его подсознание неутомимо продолжает свою работу. Если мечты ребенка идут из головы, из ума, из желания получить комфорт, повысить свой статус, то они редко выполняются. Если же они идут из глубины души, из сердца, из разума, причем часто вопреки привычным представлениям и реальной ситуации ума, они имеют очень большие шансы на реализацию. Более того, если ребенок отказывается от своей мечты, наступает «на горло собственной песне», он может расплатиться болезнью или смертью.

• Особенно сильно подсознательные установки закрепляются во время полового созревания. Организм вступает в совершенно новую фазу, во взрослую жизнь. Это происходит на фоне огромного выброса энергии. В этот момент стремительно и надолго закрепляется все - и хорошее, и плохое. Если к половому созреванию ребенок приходит с устойчивой мечтой, то, скорее всего, она сбудется.

• Одна из самых главных составляющих человеческого счастья - это прикосновение к истине. Новое понимание мира должно быть выстрадано всем Человечеством.

• Душа каждого человека в течение жизни должна сделать главный выбор: единство с кем для нее является самым важным. Если единство с Творцом и любовь к Нему является высшим наслаждением, тогда будет развитие. Если же главное - единство с любимым человеком и окружающим миром, тогда будет затухание.

• Чтобы ощутить, что единство с Творцом выше, чем единство с этим миром, Человечеству прошлого нужно было пройти период распада и умирания. Перед этим были сотни лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но, когда Человечество чуть ближе прикоснулось к Божественному, началась сильнейшая чистка, внешне выглядевшая как планетарная катастрофа, война и последующий геноцид Вселенского масштаба.

• Что же будет с современными людьми, если им придется пройти ту же процедуру?

• Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче.

• Все человеческие ценности на данный момент времени, для Единой Души Человечества сведены к единству с миром, вселенной и любимым человеком. Осталось сделать последний шаг: от человеческого шагнуть к Божественному.

• Рядом со структурой человеческой любви есть еще более глубинная, любой завершенный взгляд на мир - это остановка энергии, прекращение развития.

• Человек со слабой внутренней энергией видит вселенную как нечто застывшее, неизменное и вечное. Раньше это называлось стационарная модель вселенной. При повышении энергии представление о мире начинает меняться. И поскольку энергия всего Человечества как единого организма непрерывно повышается, для человечества должна непрерывно меняться картина мира. Но во вселенной любой процесс квантуется, то есть происходит порциями. Каждый квант-порция - это модель Разумной Вселенной. Значит, можно рассчитывать на какую-то временную законченность и существование в рамках устойчивой модели мира.

• Между порциями существует промежуток отдыха для Человечества в целом и человека.

• Любое человеческое счастье и все ценности сводятся к понятию «человек», зависимость от человеческого «я» с его телом и инстинктами может привести к утрате единства с Творцом став причиной болезни.

• Человек - это в первую очередь духовное существо, Творение, которое лишь дублируется телом. Защищенность и стабильность тела, его функций, неумение отрешиться от привязанностей тела, полное подчинение своим инстинктам приводят к болезни и смерти. Но может существовать защищенность не только тела, но и духа. Абсолютизация духовных потребностей дает неимоверное ощущение своей правоты, превосходства и справедливости того, что совершаешь. Когда зависимость от духовного «я» становится опасной, агрессия из духовных структур переходит на тело и страдания тела начинают очищать духовную оболочку.

• Новая противоположность человечеству настоящего - это человек как существо духовное.

• Новая противоположность - это человек как существо духовное.

• Неумение отрешиться от своей духовности, от чувства правоты и справедливости приводит к поклонению духовному аспекту, а затем и к физическому. Ощущение полной правоты и истинности - это уже будущая болезнь для социума или всего человечества. Ощущение своей полной правоты в подсознании трансформируется в ощущение абсолютной вины другого, включается программа уничтожения виноватого. Как только мы забываем, что Творец управляет каждым человеком творением, пусть даже самым виноватым внешне, программу уничтожения уже не остановить.

• Человек сначала возник как духовное существо, то есть на полевом уровне, и только потом как существо физическое. Впрочем, как и все то, что называется материей, возникло из вакуума, протон-протон цикла, то есть из пространственно-полевых структур.

• Душа появилась еще раньше духа. Душа объединяет тело и дух в единое целое. Жизнь появилась вместе со всей Вселенной как форма души. Потом появился дух, жизнь как форма сознания, потом появился физический аспект жизни. Поскольку вселенная голографична не только в пространстве, но и во времени, любая ситуация моделирует вселенную.

• Человек мыслит чувствами.

• Итак, сначала рождается чувство, потом оно превращается в мысль, обрамляется мыслью, потом следует действие. Весь процесс развития во Вселенной повторяется в любой ситуации.

• Самое опасное для души - это внутренняя защищенность и превосходство. Защищенность - это стабильность, то есть остановка энергии, значит, потеря Безусловной Любви и единства с Творцом.

• В конечном счете внутренняя защищенность закрывает человечество от Творца. Любые изменения и разрушения идут от Творца, и творчество тоже невозможно без
разрушения и изменений.

• Все аспекты человеческого счастья сводятся к самому человеку, человек-
это тело, дух и душа. Тело связано с материей, дух - с пространством, душа - с временем. Время создает пространство и материю. Душа создает и подпитывает дух и тело: Если при разрушении тела Человечество сохраняем любовь к Творцу, тело выздоравливает. Если при разрушении духа Человечество сохраняет любовь к Творцу, дух очищается и выздоравливает тело. Если при унижении и разрушении души Человечество сохраняем любовь к Творцу и единство с Ним, тогда Человечество перенесем разрушение духа и тела и их последующее восстановление через Безусловную Любовь. В своем главном аспекте душа вечна, поверхностные ее аспекты периодически разрушаются, поэтому общение с Творцом может происходить только на уровне души, причем чистой. Духом и сознанием, которое связано с телом - умом, Творца познать невозможно.

• Пока для человека есть хотя бы один виноватый на всей земле, пока есть малейшая внутренняя защищенность и превосходство, ощутить глубинную и масштабную Безусловную Любовь к близкому, любимому и вселенной невозможно.

• Можно всю жизнь прожить рядом с истиной и не заметить ее. Можно ее увидеть, но не понять. Можно прикоснуться к истине, но извратить ее. Все зависит от уровня духовной энергии человека, от его умения любить Безусловной Любовью.

• Окружающая панорама определяется уровнем, на который человек можем подняться. Любая истина искажается человеческим несовершенством, слабостью человеческой души. Истинное понимание без Безусловной Любви и энергии невозможно. Понимание, возможное для человека, находящегося на более высокой ступени развития, истины, соответствующие уровню его энергии и любви, могут быть дикими и непонятными для тех, кто еще слаб. Тогда возникает страх, осуждение или ненависть - как защитная реакция. Человек думает, что он отстаивает и спасает истину, на самом деле спасает себя, потому что не готов принять истину более высокого порядка. Более того, подсознательно он чувствует, что для него обладание этой истиной смертельно опасно. Включается защитный механизм, механизм навязанный человечку не-человеческими энергиями - агрессивные действия по отношению к другому. Это самая примитивная форма защиты.

• И тогда истину убивают вместе с ее носителем.

• Закрывшись от истины, вымирали целые народы и цивилизации.

• Если человек готов убить человека, который пытается приоткрыть ему истину, что же тогда говорить о возможности постижении Божественного?

• Любая истина связана с человеческой физиологией, с человеческой энергетикой. Любое познание - это мучительное изменение и преодоление самого себя. Оно связано со смертельным риском. Принятие новой информации часто выглядит как шаг в объятия смерти. И тот, кто слишком привязан к жизни и привык защищаться, не может прикоснуться к новому знанию и не имеет будущего. Тот, кто поклоняется человеческому счастью, особенно духовному, никогда не сможет принять его разрушения, потому что любая новая истина разрушает привычные связи старых истин.

• Духовность человека связана с умением моделировать будущее. Тот, кто поклоняется духовности, поклоняется и своему будущему. Он становится жестким и нетерпимым к любому другому мнению, он считает себя абсолютно правым и свои действия праведными.

• Всегда есть две крайности.

• Полная защита от информации - это гибель в будущем. Полное открытие ей и несохранение себя - это гибель в настоящем.

• Новое должно прийти и изменить тебя, но не разрушить.

• В основном люди делятся на две категории: те, кто ненавидит новое и боится его, и те, кто кидается к нему, разрушая все вокруг. Только безусловная любовь к своему ближнему, любимому и высокая энергия могут соединить эти две противоположности и помочь Человечеству выжить.

• Часто люди в верованиях ума, обращаясь к Богу, идут не к любви, в которой высшая истина, а барахтаются на низких уровнях энергии, выпрашивая в молитве материальные или духовные блага, минуя сердцем Творца.

• Например; когда женщина зацикливается на духовности, то есть на правоте, справедливости, идеалах, она становится нетерпимой к недостаткам людей и ее растущая агрессивность обращается в первую очередь на мужа. У таких женщин чаще болеют и умирают дети. Подсознательно стремясь уменьшить поклонение духовности, эти дети не хотят учиться в школе, развивать свои способности. Могут рождаться умственно отсталые дети. Это механизм подсознательного спасения души.

• В глобальном масштабе это так же проявляется и в социуме. Истинное понимание должно превратиться в ощущение.

• Ненависть к себе человек, как правило, не замечает и не воспринимает как опасность. Агрессивному импульсу, который родился в душе, все равно кого убивать - окружающих или автора. Одни люди предпочитают убивать других - осуждением или обидами, другие - себя - унынием, недовольством судьбой, плохими мыслями о себе.

• В конечном счете все убивают себя.

• Человеческая психика, как и тело, живет и развивается по определенным законам.

• Если из живой клетки удалить ядро, она не сможет существовать и погибнет. Если из яблока вынуть зерна, а потом закопать его в землю, из него никогда не появится ни ростка, ни дерева. Любой народ живет и развивается за счет своей духовной составляющей. Если утрачивается культура этико-нравственных ценностей, выводящая человека на законы вселенной, общество и цивилизация обречены на гибель.

• Стратегическая и тактическая адаптация к миру находится в генах Человечества, в инстинктах направления к Творцу, назовите это Православием.

• Появившиеся мировые религии дали стремительное деградирующее развития культуре человеческого духа и души, и жить, как прежде, стало невозможно.

• Бактерии живут сколь угодно долго, а единый человеческий организм рождается, развивается и умирает. Чем совершеннее организм, тем больше опасностей его подстерегает и тем больше усилий он должен прилагать для своего выживания и развития. Обычная бактерия бессмертна, она делится неисчислимое количество раз, а организм - человечество, состоящий из клеток, смертен. Потому что бактерия открыта энергии вселенной, а организм единого Человечества является замкнутой системой с достаточно жесткими информационными связями. Бактерия является единым организмом на полевом уровне, а высокоразвитые существа едины и на физическом. В этом физическом единстве есть огромные плюсы и минусы. С одной стороны, происходит ускорение развития, ведь для существования организма нужен гораздо больший расход энергии, более активное познание мира и более масштабная адаптация к будущему, а с другой стороны, всегда существует опасность закрыться, закапсулироваться в своих проблемах. В таком случае наблюдается медленное вырождение человечества.

• Многие народы вымерли за последние тысячелетия, многие цивилизации и страны перестали существовать заменив культуру духа на религию. Государства, стержнем которых были религии, терпели крах одно за другим и уходили в небытие. С разрушением государства исчезал, трансформировался народ-социум, его населяющий. Организм народа-социума рассыпался на отдельные клетки.

• Если будущего нет, если этические нравственные ценности нарушены, способ самоубийства, который выберет цивилизация потеряв культуру, не столь важен. Медленное затухание или природный катаклизм, самоубийственная война или новая эпидемия - что-нибудь рано или поздно неизбежно случится.

• Поклоняясь части, человек можем утратить единство с целым. Поклонение заповедям превращается в поклонение сознанию, через которое оно воспринимались. Поклонение сознанию - это поклонение духовности, форма поклонения будущему. Незаметно для себя человечество стало молиться и соблюдать заповеди, чтобы обеспечить свое будущее.

• Но творца сознанием постичь невозможно.

• Тело и дух появились позже, чем душа, и являются ее частью. Материя и пространство являются частью времени и появились позже него. Душа появилась вместе с Вселенной, и только она имеет непрерывное единство с Творцом. Творца можно познать только через чувство непрерывной Безусловной Любви к ближнему, любимому человеку.

• Чем сильнее люди поклоняются своему будущему, то есть духовности и сознанию, тем нетерпимее они относятся ко всему новому, тем агрессивнее они ведут себя превращаясь в фанатиков верований, теряя Веру Творцу, тем сильнее правота и справедливость закрывает от них любовь.

• У организма: христианства и католицизма которым являлось данное человеческое сообщество во главе с иудаизмом, исчезло будущее. Но незаметная трагедия уже произошла: будущее для них стало значимее любви к Творцу. В ситуации, унижающей физическое и духовное достоинство человека, этот "организм" обратился не к Творцу и любви, а к ненависти и войне. общество этих религиозных конфессий уже далеко зашло в поклонении будущему, процесс приобрёл признаки необратимости. Самые духовные, умные и почитающие заповеди оказались отсеченными от спасительной истины, так как потеряли разум.

• Сознание этих религий, почувствовало себя хозяином и стало обороняться от Безусловной Любви.

• Тот, кто поклоняется будущему, должен потерять его.

• Безусловная Любовь важнее будущего.

• Самый слабый, незащищенный простой человек, находящийся на краю социальной лестницы, больше других открыт для любви, без которой невозможно принять новые истины.

• Понять высокую истину сразу невозможно, но даже искаженная и неправильно понятая, эта истина будет жить в душе человека.

• У человека, который поклоняется деньгам, есть только два пути. Подняться над деньгами и перестать зависеть от них - первый путь, самый тяжелый. Это возможно через любовь к Творцу. Второй путь - стать нищим материально, отказаться от денег. С тем, кто поклоняется духовному, происходит то же самое. Либо нужно
почувствовать, что Любовь важнее духовности, либо отказаться от духовного и поклоняться материальному.

• Прозрение наступает неожиданно и внезапно.

• Если в первый раз неприятие краха будущего для прошлого человечества Единой Планетарной Культуры Белой Расы вылилось в агрессию к другим, то во второй раз ненависть будет обращена к себе.

• Поклоняться деньгам и материальному счастью бессмысленно и бесполезно.

• Все новое и спасительное приходит через боль и унижение существующего. Если в момент этой боли человечество обращается к Творцу, молится и сохраняет Безусловную Любовь, человечество обретает новое будущее. Если же социум защищается, ненавидит и сопротивляется, то теряет будущее вместе с новой истиной.

• Социум, потерявший будущее, на которое он молиться, обречен на поражение, распад и уничтожение, через Безусловную Любовь обретает новое будущее посредством культуры духа, следовательно ход войны меняется.

• Человечество должно ощутить, что Любовь важнее будущего, человечеству нужно прийти к полной катастрофе, пройти разгром до основания. Именно тогда все поймут и почувствуют, что будущего уже нет и молиться на него бесполезно. Тогда люди попытаются устремиться к творцу и любви, и это будет спасением. Интенсивное чувство Безусловной любви вспыхивает в моменты крайней опасности, но, когда беда проходит, люди успокаиваются и опять начинают поклоняться материальному и духовному.

• Каким же должен быть масштаб несчастий, чтобы Человечество опять устремилось к Творцу и любви и перестало поклонятся религиям и как следствие молится на завтрашний день?

• Понять - значит увидеть внутреннюю связь внешне вроде бы совершенно не связанных ситуаций и событий.

• Понять значит увидеть внутреннюю связь внешне вроде бы совершенно не связанных
ситуаций и событий. Ситуации вырастают из одного зерна. Они развиваются, становятся непохожими и внешне не связанными, но внутреннее единство все равно сохраняется. Причем связь между ними осуществляется мгновенно, как у двух разлетевшихся фотонов. Воздействие на один мгновенно передается другому на любом расстоянии. Значит, вся вселенная мгновенно реагирует на любое действие и событие, где бы оно ни происходило. Особенно ярко это проявляется в человеческой жизни. Любое событие, которое происходит и произойдет с человеком, всегда связано с состоянием его души. То, что находится в душе, определяет весь ряд происходящих событий, включая и будущие. Гены определяют развитие тела, душа определяет развитие судьбы.

• Истина относится не только к вам, но и к другим людям.

• Отдавая энергию и заботу, вы учите другого человека делать то же самое.

• Постоянная непрерывная помощь человеку убивает его. Зачем заботиться о себе, когда кто-то другой дает большую заботу? Помогать другим и заботиться о них нужно
постоянно, совершенно не тормозя себя в этом. Если каждый человек будет соблюдать такой принцип, он выйдет на совершенно новый уровень общения с очень высокой
энергетикой. Если же один только отдает, другой только потребляет, этот принцип
превращается в свою противоположность. Один растет и развивается, другой деградирует.

• Мы в силу своей неразвитости берем одну из противоположностей, пытаемся следовать ей и надеемся быть счастливыми. И тогда из щедрых незаметно становимся жадными, при этом испытывая в момент перехода ощущение счастья, потому что перестаем губить души других людей. Побыв жадными, мы начинаем болеть и умирать и чувствуем, как озлобляется наша душа. И опять в какой-то момент пытаемся стать щедрыми, и опять испытываем счастье в момент перехода. Потом снова начинаем страдать от нашей щедрости и от ненависти и предательства тех, кому помогаем. Тогда мы начинаем сочинять крылатые фразы вроде: «Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным». И так будет до тех пор, пока мы не поймем и не почувствуем, что любовь - это две противоположности одновременно. В любви всегда есть утверждение и отрицание. В любви всегда будет присутствовать привязанность и боль разрыва. Когда мы пытаемся убежать от боли, привязанность начинает нас убивать. Творец одновременно создает и разрушает вселенную. Творец дает нам жизнь
и отбирает ее. Чтобы понять замысел Творца, мы должны принять и первое, и второе.

• Как только Безусловная Любовь настраивается на одну из двух противоположностей, она начинает исчезать.

• Современное западное искусство, пытающееся передать только чувство радости, часто приносит только боль потери. Тот, кто поклоняется стабильности, через какое-то время начнет проповедовать разрушение.

• Деформация полевых структур может сказываться не только на здоровье, но и на судьбе, и на характере человека, она может передаваться его детям и внукам.

• Деформации возникают, когда человек кого-то ненавидит или на кого-то обижается.

• Обидчивость - это примитивная форма управления окружающим миром. Обида-это первоначальная угроза, принуждение к определенным действиям.

• Все, что закрепилось в сознании и проникло внутрь, продолжает работать долгие годы, хотя причина уже ушла. Это, как река, - человек создал новое русло, и она отныне будет течь в этом направлении. Если человек свою энергию направил в русло обид, то, это надолго.

• Воспитание - это, по сути, формирование правильных привычек. Взаимодействие с любым человеком - это его воспитание. Слабый обижается, сильный говорит комплименты, делает подарки и ищет общие точки соприкосновения, идет на
компромисс, учится менять не только других, но и себя. Высшее управление происходит через непрерывное чувство любви в душе. Через него приходит энергия, необходимая для поиска, понимания и управления.

• Любовь не выпрашивается, она раскрывается через помощь, заботу, творчество, бескорыстие. Только в безвыходных, непроходимых случаях, после огромного количества попыток можно обращаться к Творцу. Нужно гораздо больше отдавать любви и благодарности Творцу, чем просить у Него. Как мы относимся к Творцу и к своим родителям, так мы относимся ко всему миру и ко всем людям. Когда мы хотим очистить свою душу и относимся к ней как к тряпке, которую можно постирать, почистить и погладить, тогда душа теряет самую тонкую энергию вместе с будущим.

• Душа - это не инструмент, который можно подкручивать и подправлять, иначе скоро
человек начнет принимать таблетки, усиливающие любовь к Творцу и снимающие агрессию. Человек утратит личный импульс устремления к любви и Творцу, и тогда начнется распад души.

• Тот, кто обращается к Творцу, быстрее наказывается за свои ошибки и легче выходит на истинный путь, живя в гармонии с окружающим миром.

• Для того чтобы выделиться как личность, нужна высокая энергия.

• Ощущение, что ты умнее, энергичнее, добродушнее, подтверждает твою жизнеспособность и перспективы выживания и развития. Однако часто человек хочет что-то получить, не развиваясь и не затрачивая энергии. Тогда достаточно о ком-то плохо сказать, увидеть его недостатки, и появится ощущение, что ты умнее, порядочнее и лучше. К этой иллюзии прибегают люди слабые, с пониженной энергетикой. У человека с таким мировоззрением просто не будет высокой энергии. Такой человек легко предаст по своей слабости. Внутренне слабый человек - зависимый, он не может собой управлять и легко поддается любому влиянию.

• Человек духовный может зацепиться за идеальный образ так, что категорически будет отрицать настоящее и включать недовольство судьбой. Чем человек духовнее, тем большее недовольство судьбой он может испытывать, потому что она не совпадает с желаемым идеалом, с тем, что он ожидал получить.

• Болезни, которые приходят из-за недовольства судьбой, традиционной медициной не лечатся. В них слишком большой и глубинный масштаб агрессии к себе и миру.

• Когда человек лжет и предает, когда он ворует, убивает, все это намертво впечатывается в его подсознание. Закрепляется программа потребительства и
перекрывается энергия отдачи. То есть в подсознании начинается процесс вырождения, и этот человек и его потомки болеют и умирают. Наказание позволяет остановить процесс агрессивного потребительства, затормозить исчезновение любви и энергии в душе.

• Верующий человек может долгие годы жить в неприемлемой для него ситуации и при возможности попытается из нее выбраться, потому что он внутренне от нее не зависит. Если веры Творцу нет, можно либо ненавидеть, либо поклоняться.

• Уголовные законы и человеческое наказание должны помочь человеку вернуться к внутренней гармонии и безусловной любви. Если же у уголовного законодательства другие цели, то система наказаний увечит человека, деформирует его личность.
Наказание должно остановить удаление от цели и заставить идти к ней.

• Чем красивее выглядит неправильная идея, тем большую опасность она представляет.

• Чем сильнее человек привязывается к духовным и материальным благам и чем больше зависит от них, тем больше он склонен ко лжи и предательству. В душе любого человека присутствуют эти зерна, и от того, в какую сторону человек движется и какими поступками закрепляет свои движения к цели, зависит, какими человек будет сам и какие люди будут окружать его.

• Если руководитель ставит себя в зависимость от подчиненного, то он должен быть предан и обманут, потому что зависимость развращает душу человека. Поэтому тот, кто подчеркивает свою зависимость перед начальством, то есть льстит, лебезит
и угодничает, почти наверняка предаст.

• Можно постоянно наказывать тех, кто нас обидел, а можно начать приводить себя в
порядок и преодолевать внутреннюю зависимость. Подобное притягивает подобное. Если возле нас появился изменник, значит, такой же сидит внутри нас. Значит, наша внутренняя привязанность к миру перешла какую-то опасную грань и через такого человека нам дают знать о нашем неблагополучии. Увлекаясь справедливым наказанием, мы выигрываем в настоящем и проигрываем в будущем.

• На высоких Уровнях нужно воспитывать себя и другого, то есть научиться быть таким, чтобы тебя не могли предать.

• То есть, изменение человека и выход на такой уровень где просто не может быть предаваемых и предавших.

• Противоположности, вначале подчиняясь закону отрицания отрицания, потом начинают тяготеть друг к другу и объединяются в одно целое, не срастаясь при этом. Тогда самовоспитание не исключает наказания. Прощение не исключает наказания. Часто мы не можем наказать другого, потому что боимся причинить ему боль. Это уровень поклонения душе человека. Самое большое искушение - когда любимый человек заслоняет Творца.

• Чем больше привязываешься к любимому человеку, тем быстрее утрачиваешь единство с Творцом. Души слипаются, и уже не можешь нанести боль и отстраниться от души другого человека. Когда из любви уходит боль отрыва и отрешенность, остается одна привязанность, которая очень быстро начинает плодить обиды, ревность и бездушие. Преодолеть поклонение душе другого человека, преодолеть зависимость от высших чувств - одна из самых тяжелых задач.

• Любовь, преодоление зависимости, мягкость и жесткость одновременно - только это может дать реальное изменение ситуации.

• Для того, кто утратил Безусловную Любовь в душе, наказание другого будет не воспитанием, а всегда ненавистью и местью. Мир един, и души всех людей на тонком плане выглядят как Единая Душа, поэтому самого последнего преступника нужно стараться изменить, помогать ему в этом. Ибо когда он умрет, его душа, выйдя в тонкие планы, начнет загрязнять души всего человечества. И никакая самая совершенная система наказаний не поможет, пока наказание не превратится в воспитание, а потом в помощь.

• Мир един, - и все в нем взаимосвязано. В каком направлении человек движется, таким будет его характер, его поведение и его судьба и такими будут
люди вокруг человека и окружающий Мир. Выбор правильного пути зависит от тебя.

• Неверное мировоззрение, фальшивая идея могут истребить людей во много раз больше, чем любое оружие.

• Если общество начинает поклоняться будущему, зависеть от него, эта тенденция, естественно, ярче всего реализуется в лидере. Самоубийственные эмоции и мировоззрение общества реализуются в катастрофических действиях лидера.

• Поклоняясь жизни, западный мир невольно преклоняется перед всеми ее проявлениями.

• Женщина, секс, ребенок - все это символы продолжения жизни, то есть будущего.

• Сначала социум поклоняется материальному, реальному миру, затем он поклоняется миру духовному, то есть будущему. Затем он должен устремиться к Творцу, объединяя
материальные и духовные блага. Если этого не происходит, противоположности, не сумев объединиться на высшем уровне, уничтожают друг друга или, срастаясь, тоже погибают. Настоящее приходит из прошлого, и развивается, и существует, получая энергию будущего, но, когда будущее становится целью, социум теряет его вместе с настоящим. И только когда общество понимает, что есть цели важнее, чем его будущее, тогда есть шанс на возрождение.

• Выживет тот, кто поймет, что есть счастье гораздо более масштабное и значимое, чем любимый человек, секс, семья и сама жизнь. Есть счастье гораздо более высокое, чем сытое и благополучное будущее для всех людей. Есть счастье гораздо более значимое, чем удовлетворение своих инстинктов и желаний.

• Поклонение материальным благам, жизни и желаниям незаметно становится нормой.

• Если не хватает Безусловной Любви к ближнему своему, то содержание, то есть тонкая духовная энергия, начинает слабеть, и тогда форма начинает душить содержание и уничтожать его. Тонкая духовная энергия - это будущее.

• Истинное содержание, суть, зерно, ДНК Живой Разумной Вселенной - это безусловная любовь и единство с Создателем этой вселенной, формой же являются материальные и духовные аспекты существования. В свою очередь, форма делится на две противоположности: духовную и материальную составляющие.

• Высшая энергия приходит при отрешении от всего мира и устремлении к Творцу. Если этот импульс слабеет, постепенно затухает следующий уровень противоположностей, слабеет духовное, а затем рассыпается материальное.

• Проявленную и не проявленную Вселенную Домен, можно считать Творцом Сыном, Творец Дух находится за пределами Вселенной Домена и времени, а Творец Отец - это соединение Творца Духа и Творца Сына в едином целом. Если мы говорим о Творце и Живой Вселенной, Им созданной, значит, в какой-то степени мы говорим о двух противоположностях и начинаем противопоставлять Творца и созданную Им - Вселенную. Но Творец един и, значит, Вселенная и то, из чего она появилась, являются лишь аспектами единого и вечного Создателя.

• Одному, чтобы познать Божественное, нужно украсть, ограбить и предать, расплатиться за это душевной пустотой и поклонением материальному, потом болеть, умирать, и подсознательно чувствовать, что несчастья у его детей связаны с ним. В конце концов этот человек обретет Безусловную Любовь к ближнему своему. Другой, соблюдая принципы чистоты эмоций, чества и речи, сдержит свои желания и свою агрессию, быстрее пройдет путь страданий и увеличит чувство любви. К любви придут все, только разными путями и через разные проблемы. Главное, чтобы это чувство не прирастало к человеческому счастью, не отождествлялось с ним.

• Если любви к Творцу в душе не хватает, социум - страна пытается заменить ее защищенностью духа и души. Защищенность духа - это правота и справедливость. Защищенность души - когда тебя кто-то любит и когда у тебя есть ощущение превосходства над кем-то. А если первый импульс помощи другому идет из Безусловной любви, тогда социуму - стране не нужно опираться на превосходство, правоту и стабильность. Когда социум - страна помогает показательно, при всех, вместо любви оно начинает опираться на свою порядочность и правоту.

• Жертва не должна быть демонстративной.

• Кому бы ты ни помогал и ни жертвовал, это всегда жертва Творцу.

• Когда человек жертвует, он помогает в первую очередь развитию - увеличению Безусловной Любви, потом уже душе, духу и телу.

• Зависимость от тонких духовных аспектов уменьшается, когда человек с головой уходит в материальное.

• Самая большая боль там, где самое большое удовольствие.

• Если высшие чувства заслоняют любовь к Творцу, поклонение им приводит к агрессивности и разрушению будущего, потому что будущее, сверхтонкие планы и высшие чувства - это одно и то же, и, эта проблема сидит не только в человечестве, но и в его потомках. Запас будущего, наличие тонкой энергии - вот показатель единства с Творцом. Если эта связь ослабевает, говорить о здоровье и благополучии человечества в целом просто невозможно.

• Если у страны нет тонкой энергии Безусловной Любви, нет будущего - не помогут никакие вооружения.

• Если человек меняемся, свыше человеку могут судьбу изменить. Поверхностное управление вполне допустимо, но на глубинном уровне судьба человека сплетается с судьбой Вселенной, а управлять ею человек и человечество в целом не вправе. Нужно уметь отличать второстепенное от главного.

• Современный мир как минимум болеет.

• Закон перехода количества в качество, закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Из одной сущности выделяется другая, по сути продолжающая, но в то же время и отрицающая первую. Это возможно, когда есть высокий уровень энергии. Если просто нагромоздить кучу кирпичей, дом не выстроится. Количество не перейдет в качество. В первую очередь этот закон относится к такому понятию, как энергия. Энергия, упорядочиваясь, формирует новые связи, становится возможным появление новой сущности. Для выполнения первого закона - перехода количества в качество - необходимо повышение энергии. Для того чтобы выполнялся второй закон, чтобы новая сущность выжила, самостоятельно оформилась и взаимодействовала со второй половинкой, нужно еще большее количество энергии. Закон единства и борьбы противоположностей осуществляется только при повышении энергии. Если ее не хватает, противоположности либо сращиваются, деградируя, либо отрываются друг от друга, погибая.

• Материальное и духовное не должны сращиваться, но одновременно не должны и потерять друг друга.

• Чтобы мир выжил, нужен новый общественный строй, новая философия, в которой духовное и физическое не будут срастаться, а будут дополнять и развивать друг
друга. Для этого нужен высокий уровень энергии, которого сейчас нет. Это видно по сознанию людей. Их сознание не может вместить две противоположности одновременно.
Для них есть либо правый, либо виноватый. Везде торжествует однополюсное мышление.

• В мир начинает приходить высшая энергия.

• Она позволит примирить противоположности.

• Вся проблема в том, чтобы эту энергию усвоить.

• Чтобы ребенок в лице человечества имел будущее, ему необходима тонкая, высшая энергия. Это энергия, получаемая от Живой Вселенной, энергия Безусловной Любви. Божественное приходит, когда человеческое становится на колени. Для появления здорового ребенка и принятия энергии любви нужно пройти унижение тела с его инстинктами, духа с его правотой и справедливостью и души с ее защищенностью и высшими чувствами привязанности, тепла, стабильности. Если, проходя унижение тела, духа и души, человек продолжает любить Безусловной Любовью людей со всеми их недостатками, сохраняем любовь к миру и к себе, принимаем свою судьбу, понимая, что любая ситуация направлена на любовь, то обновление происходит. Каждый человек должен периодически проходить эту процедуру очищения души. Самая опасная вещь для души социума, народа, страны - чувство защищенности и превосходства. Насколько это полезно телу, настолько опасно для души. Хотя слишком надежно защищенное тело вырождается так же быстро, как и душа.

• Государство, как и общество, должно периодически обновляться и получать новую энергию. Для многих людей невозможно пройти процедуру очищения, поскольку этому мешает их характер. Характер поддерживается мировоззрением. Идеология, законы
государства могут помешать человеку принять энергию любви. Тогда государство будет болеть и умирать, так же как человек.

• Выживет или нет цивилизация или государство, зависит от того, что думает отдельно взятый человек.

• Безусловна Любовь к ближнему своему приходит через унижение тела, духа и души. Унижение может прийти через других людей. Непорядочность, несправедливость, предательство, обиды - варианты такого унижения. Унижение может прийти более жестким путем - через болезни и несчастья, может прийти и через смерть.

• Человечество, получившее новую порцию Безусловной Любви вместе с новым будущим, по сути дела, проходит процедуру воскресения. Но это воскресение возможно только при полном, безоговорочном принятии потери всего человеческого.

• Человеческое бунтует и сопротивляется при своем разрушении, и этот протест надо преодолеть, сохраняя Безусловную Любовь. Тяжелее всего принимаются душевные муки. Неприятие краха души, то есть любви к этому миру, потеря близких даются человеку труднее всего. Самая большая защищенность в мире происходит из энергии Безусловной Любви. Именно высокая энергия безусловной Любви защищает человека, управляя любой ситуацией.

• Высшая энергия во вселенной - бэто энергия Безусловной Любви.

• Когда нас любят, мы испытываем защищенность души. Когда мы чувствуем, что Творец нас любит, у нас появляется ощущение богоизбранности. Это высшее
положительное ощущение, возможное для человека. Но Божественное в нас вечно и не нуждается ни в какой защите. Значит, чтобы обрести единение с Творцом, нужно пройти крах всего, в том числе ощущения, что Творец ведет тебя и заботится о тебе. Если возникает ощущение, что Творец от тебя отвернулся, бросил и весь мир вокруг тебя рухнул, а ты в этот момент сохраняешь Безусловную Любовь, это верный признак того, что начинается единение с творцом.

• У единой Планетарной Цивилизации прошлого в момент гибели и распада промелькнул момент уныния - это означает, что тяжелее всего каждому из людей будет преодолевать именно это чувство. Сквозь каждого человека течет энергия, и именно мировоззрение определяет, куда она пойдет и как человек будет реагировать на окружающий мир.

• Живая Разумная Вселенная едина, - и, она продолжает сохранять единство, то есть на самом тонком плане является точкой.

• Мы получаем эту энергию, и она трансформируется в нас на разных уровнях. Но при этом должна сохраняться система приоритетов. В первую очередь нужно заботиться о корнях, потом о стволе и ветках и в последнюю очередь - о листьях. Если корни отрезать, то некоторое время дерево - человечество будет оставаться зеленым и цветущим, но оно будет обречено. Если обрезать ствол, старого дерева уже не будет, но на его месте может вырасти новое. Корни - это единство с Творцом и чувство непрерывной Безусловной любви к Нему. Если это единство утрачивается, то любые богатства, которые может иметь человек, обречены на распад.

• Вырождается душа, вырождаются сознание и тело.

• Проходит время - импульс энергии Божественной Любви слабеет, и появляется несколько религий. Проходит еще какое-то время - энергия уменьшается, и появляется еще большее количество различных религий и сект.

• Когда мы ощущаем, что Творец абсолютно един, чтобы уподобиться Ему, мы должны сжать всю Вселенную в точку. Единство с Творцом - это цель развития любого существа направляющего в Творца.

• Народ, который поклоняется религии отбросив Культуру Веры Творцу, утрачивает стратегические перспектив выживания, потому что высшие энергии ему недоступны.

• Религия не позволяет выйти на высокий уровень энергии.

• Религия не может получить высшие энергии Творца и, значит, не имеет будущего.

• Культура этических нравственных принципов Безусловной Любви направленной (Православие) Творением к Творцу, сокращением дистанции (принцип сокращения) посредством отказа от материальных желаний, жажд - приводит человека к Вере Творцу.

• Ощущение своего превосходства, защищенности и утраты ощущения, что все едино в Творце. Как только определённый социум утрачивает ощущение абсолютного единства всего сущего в Первопричине, появляется ощущение собственной значимости, превосходства и такой социум незаметно утрачиваем высшую энергию любви.

• Тот, кто поклоняется материальному благополучию, становится жадным и не может жертвовать. Тот, кто поклоняется духовному благополучию, становится категоричным, осуждающим и всегда чувствует себя правым. Тот, кто поклоняется человеческой душе и высшим чувствам, не терпит душевной боли, предательства и непорядочного отношения к себе.

• Без чувства Любви любая боль становится непереносимой, утрата чувства Безусловной Любви в душе человека является главным нарушением, после которого уже идет пренебрежение всему человеческому и утрата будущего всему Человечеству во всех формах.

• Насколько многогранен мир, в котором живёт человечество, настолько он одновременно един и развивается по общим законам. В последнее столетие у людей возникла уверенность, что все законы уже познаны, мир абсолютно ясен. Потом началось крушение стереотипов. На самом деле человеческие возможности познавать мир связаны с человеческой психикой и энергетикой. Есть вещи, понять которые для человечество невозможно, пока оно не изменились и не перешло на новый уровень восприятия энергии Безусловной Любви. Человеческая физическая, энергетическая, информационная конструкция имеет свой предел возможностей, и человеческое понимание мира привязано к настоящему состоянию энергии Безусловной Любви.

• Это принципиально новый уровень энергетики. Это умение соединить две противоположности восприятия и оценки мира.

• Без конфликта не может быть развития. Человеческая жизнь, лишенная конфликта, становится пресной и начинает разрушаться. Вывод кажется достаточно простым: не подавляйте свои желания – и будете здоровыми, будете долгожителями. Человек, поверивший этому тезису, может превратиться в преступника или животное. Поскольку нравственность и уголовные законы заставляют человека сдерживать агрессивные и эгоистические действия.

• Золотой серединой - является поведение, содержащее в себе две противоположности. Мы можем сказать себе, что подавление желаний – это очень плохо. И действовать безнравственно. Мы можем сказать, что это подавление необходимо. И будем болеть. Мы можем соединить две противоположности – и тогда мы поймем, что желания нельзя подавлять, желания нужно воспитывать и развивать. Когда мое желание отвечает не только моим интересам, когда оно не приводит к унижению и истреблению других, тогда это желание становится гармоничным.

• В человеческой жизни у каждого есть свои желания, каждый должен развивать их и отстаивать. Но жесткая, эгоистическая защита своего желания может унижать партнера и вести к конфликту, войне и смерти. Если же у человека есть в душе Безусловная Любовь и он готов к компромиссу, тогда он может добиваться желаемого, не унижая и не ущемляя другого. Сильная обида на подсознательном уровне является желанием убить обидчика, а при подавлении этого желания механизм уничтожения разворачивается против самого себя. Если же человечество поймёт, что обида – это первобытная попытка воспитать другого, оно может такое воспитание заменить конкретными действиями, помогающими другому измениться. В животном мире за ошибку приходится расплачиваться травмой или смертью. Обида, раздражение на самом деле – это сигнал: «Скоро я буду тебя убивать». Это означает, что поведение партнера не нравится. Но если искренне поговорить и высказать свои претензии, процесс изменения произойдет гораздо легче.

• Диалектика состоит в том, что внутри поклоняться мы можем только Творцу и не должны зависеть от человеческого.

• Уступить – это не означает поставить себя в зависимость от другого.

• Уступить противнику – это сэкономить свои силы. Уступая и подчиняясь, человек или государство в целом может добиться гораздо большего, чем наскакивая и обвиняя.

• Мягкостью и податливостью женщина формирует у мужчины положительные эмоции, и, для того чтобы эти эмоции удержать, он готов реализовывать желания женщины. Чем жестче управление, тем оно более поверхностное и заметное.

• Это мужской стиль.

• Любое стратегическое управление не может быть жестким. Многократные мягкие повторения создают у человека ощущение совпадения его собственных желаний с волей того, кто управляет.

• Мужчина и женщина всегда конфликтуют и борются за власть. Усиление конфликта должно вести к увеличению Безусловной Любви в душе, к углублению взаимопонимания, к более интенсивному поиску компромисса. В обычной жизни усиливающаяся энергия конфликта делает супругов все более агрессивными, и тогда противоположности, лишенные любви, либо разделяются, либо уничтожают друг друга. Это либо развод, либо многолетние ссоры и скандалы, которые рано или поздно приводят к болезни, смерти одного из супругов или к тому же разводу. Без любви человек мыслит крайностями. Он агрессивен, он фанатично движется либо в одном направлении, либо в противоположном.

• Поскольку душа родилась вместе с вселенной, именно через душу мы соединяемся с Творцом. В душе всегда должно быть смирение, абсолютное принятие Божественной воли. А вот дух и тело, взаимодействующие с миром, должны быть активными, должны находиться в конфликте, должны развивать умение конфликтовать. Если в душе постоянная Безусловная Любовь и смирение, жесткие духовные и физические действия всегда будут воспитанием, а не уничтожением.

• Есть простой закон: учитель не может изменить ученика, если не изменится сам.

• Для того чтобы воспитать другого человека или социум, нужно начать с себя. Если в вашей душе присутствует готовность к изменению, она появится и у того, кого вы хотите воспитать.

• Любовь – это всегда сочетание двух противоположностей. Привязанность и отрешенность. Боль и наслаждение. Мягкость и жесткость. Для того чтобы между мужчиной и женщиной была Безусловная Любовь, должна появиться разница потенциалов. Мужчина тяготеет к жесткости, бескомпромиссности, быстрому результату, внешнему подчинению. Женщина – к мягкости, объединению, постепенному изменению. Две эти разные тенденции, взаимодействуя, обогащают друг друга. Мужчина биологически тяготеет к стратегическому видению, к духовным аспектам, женщина – к тактическим формам мышления. Материальное для нее важнее духовного. И одновременно в чувствах мужчина ведет себя как тактик, а женщина – как стратег. В нормальной семье происходит постоянное разделение функций. Это позволяет развивать чувства и  сохранять любовь. Пока супруги стремятся к Безусловной Любви, они во всех делах и отношениях работают в противофазе, дополняют друг друга, развивают противоположности. И становятся по-настоящему счастливыми.

• Напряженный конфликт может превратиться в обоюдное уничтожение всего Человечества.

• Чем меньше любви в нашей душе, тем активнее будет развиваться такое понятие, как унисекс. Для того чтобы женщина стала женщиной, мужчина – мужчиной, в душе каждого из них должны присутствовать одновременно две противоположности. Раньше это давалось природой: ситуация принуждала на внешнем уровне женщину быть слабой, мужчину – сильным. Непрерывные войны, лишения заставляли верить в Творца, чувствовать себя абсолютно беззащитными перед Творцом. Эта внутренняя беззащитность перед Всевышним рождала любовь, которая мужчину и женщину делала противоположностями. Как только общество через технический прогресс стало стабильным и благополучным, утрачиваемая Безусловная Любовь привела к тому, что противоположности все больше стали походить друг на друга и срастаться.

• Распад семей, бесплодие, гомосексуализм, духовно нравственные извращения – все это звенья одной цепи не-человеческих форм энергий.

• Никакой контакт с иным разумом, никакие знания не изменят человека, на первое место поставившего свою корысть. Никакие книги не помогут тому, кто отрекается от Безусловной Любви сознательно, предпочитая материальные, духовные или чувственные блага.

• Перед тем как получить, сначала нужно что-то отдать.

• Каждый человек хочет быть счастливым, обладание материальными ценностями – это одна из составляющих счастья. Счастье, гораздо более масштабное, – духовное. Намного больше этих двух составляющих счастье для души человека. Потому что чувства человека – это корни, из которых формируется сознание и тело человека. В своей сердцевине душа человека (творения) едина с Творцом и обнимает всю вселенную. Поэтому высшим счастьем, которое может быть, является любовь в Творцу и единство с Ним. Абсолютно все аспекты счастья, которые возможны во Вселенной, изначально заключены в таком понятии, как любовь к Творцу.

• Главная энергия, которой питается Душа, постоянно проистекает из Творца. Для того чтобы ее получить, нужно, чтобы потребность в ней была гораздо больше, чем в любых формах человеческого счастья. Смысл понятия «жертва» заключается в готовности расстаться с человеческим, чтобы обрести Божественное. Главное в жертве – не сам факт отдачи, а поиск Безусловной Любви к Творцу и обретение ее в момент потери.

• Сильная агрессия вспыхивает при неприятии прошлого – при неумении и нежелании принять то, что произошло. Это, по сути дела, борьба с Божественной волей, ее неприятие. Неприятие высшей воли Создателя Вселенной дает зерна не-человеческих энергий.

• Когда рушатся мечты и надежды, когда терпит крах привычная картина мира, когда предают те, кому верил, это гораздо больнее, но это можно выдержать. Самая большая боль – когда рушатся наши высшие чувства, когда любимый человек умирает или изменяет, или отворачивается от нашей любви. Чем масштабнее, чем красивее человеческая любовь, тем большую боль испытывает человек. Выдержать это может только верующий. Тот, кто не только сознанием понимает, что Безусловная Любовь – высшее счастье, тот, кто своим поведением, своим образом жизни, своими эмоциями постоянно воспитывает в себе потребность в единении с Творцом. Помогает себе ощутить, что любовь к Всевышнему является счастьем гораздо большим, чем любое единение с любимым человеком.

• Если любовь к Творцу – это счастье и наслаждение, для того, чтобы это не только понять, но и почувствовать, нужно периодически воздерживаться от привычных удовольствий: мяса, секса, алкоголя и т. д.

• Неумеренность, излишества, вредные привычки незаметно делают человека внутри атеистом - падшим духом.

• Атеист – это не тот, кто отрицает веру в Творца. Атеист – это тот, кто отрекается от Безусловной Любви. Тот, кто поклоняется наслаждениям, тот, кто сожалеет о прошлом, тот, для кого гораздо приятнее забрать энергию, получить энергию, а не отдать.

• Во все времена Вера Творцу была уделом мужчин. Потому что умирали, жертвовали, выносили любую боль именно мужчины, им легче было поверить в Творца. У внутренне верующего мужчины всегда были возможности правильного воспитания не только себя, но и своей жены. И женщина своим внутренним состоянием не убивала мужчину, а поддерживала, берегли и помогала ему.

• Нынешняя тенденция вырождения мужчин во всем мире и женская эмансипация, которая становится все агрессивнее, является результатом атеистичности современного мира. Женщины не выиграли, мужчины проиграли. Если мужчины утратили веру, культура вырождается в цивилизацию и катится к гибели, женщины через любовь должны эту веру возродить.

• Все рождается из Безусловной Любви.

• Идите в этом направлении, и рано или поздно мир вокруг вас начнет меняться.

• Высший контроль – тот, о котором человек не подозревает и который совпадает с его интересами. Творец управляет нами изнутри через Любовь и наши чувства. Если мы начинаем брыкаться, то чувствуем узду в виде неприятностей, болезней и потерь. Если мы продолжаем упорствовать, нас жестко берут под уздцы – это уже неизлечимая болезнь. Все привыкли к тому, что контроль – это подавление воли другого человека. Чем больше насилия в управлении – тем менее оно эффективно. Чем выше уровень контроля, тем выше должна быть энергетика управляющего. Если наш контроль над другим человеком помогает ему развиваться в первую очередь душой, постигать Божественные законы, нам остается только направлять его энергию, которая будет со временем повышаться.

• Если человеческий контроль направлен на удовлетворение собственных желаний, укрепление своего статуса и картины мира, он будет приводить к протесту этого человека и человеческим силовым решениям.

• Претензии, осуждение, упреки – все это формы управления другими людьми. Высшая форма управления миром – это любовь. И все то, что помогает любить, переводит человека на более высокие уровни управления. Это искренность, юмор, это поиск новых форм управления вместо претензий. То есть не убивать обидой или осуждением, не разрушать – а созидать. Чем агрессивнее энергия, тем ее должно быть меньше. Как только человек переключается на созидательную энергию, у него сразу же идет вспышка радости, удовольствия, появляется юмор как показатель умения терять. Появляется оптимизм, то есть многовариантность будущего. Одна попытка стала неудачной – попробуем еще раз. Вторая, третья неудачны – попробуем еще несколько десятков раз. Рано или поздно все равно получится. В воспитании, как и в управлении, есть только две позиции: либо убиваешь обидой, ненавистью, осуждением – либо воспитываешь радостью, терпением и многообразием попыток.

• Человечество переключается на уровень любви, энергии, радости, когда смерть уже стоит за человеческой спиной и дожидается очередной порции обид и претензий.

• Каким бы счастливым и незаурядным ни был человек, это лишь половина счастья. Если человек свой опыт, свое умение быть счастливым сможет передать и научить этому других, это можно назвать настоящим счастьем. Когда постепенно разрушается тело человека, способности и сознание, когда начинает остывать душа, исчезает энергия чувств, этот закономерный процесс распада каждым воспринимается достаточно мучительно.

• Чем энергичнее, красивее, сильнее было Человечество прошлого, тем более болезненно он воспринимает свою гибель, распад человеческого счастья.

• Для человека неверующего (падшего духом) распад тела (старость) становится главным несчастьем его жизни.

• Когда человек начинает стремиться к чему-то новому, сначала у него на это нет энергии. Она выделяется крошечными порциями. Но если это направление сознательно и упорно поддерживается, энергии становится все больше. Поначалу невидимая, незаметная и слабая, она вдруг становится заметной и начинает понемногу изменять мир. Тот, кто верит в свои силы и возможности и не опускает руки, – тот и может через какое-то время увидеть результаты своих усилий.

• На тонком плане все люди связаны друг с другом и все едины, поэтому не только человеческие действия и поступки, но и человеческие чувства, человеческое восприятие мира оказывают влияние на других. Меняться люди не могут сразу. Педагогика человека будущего как наука, помогающая человеку измениться, невозможна без Безусловной Любви, терпения и многократных попыток. Без веры в то, что любой человек может измениться к лучшему.

• Жизнь во вселенной появилась как единый организм. Хотят люди или нет, на тонком плане человечество совершенно едино и неделимо. Душевное состояние человека всегда передается другому. Это также закреплено в рефлексах - эмоциях, чувствах. Если человек готов измениться, постепенно эта готовность измениться передастся тому, кто рядом с ним.

• Где безусловная любовь, – там резкое повышение энергии, появление новых форм общения, помощи и воспитания. Один из главных принципов управления – это постоянный поиск новых форм управления. При недовольстве, осуждении есть одна жесткая энергия не-человеческого порядка, с помощью которой социум пытается протаранить себе дорогу в будущее.

• Чем меньше безусловной любви, тем меньше энергии. Чем меньше энергии, тем меньше вариантов решения конфликта, тем меньше попыток воспитания, изменения ситуации. Будущее перестает быть многовариантным. Есть одна жесткая модель будущего и повышающаяся агрессивность для ее защиты. Вселенские законы развития Души одинаковы для каждого живого существа. Если у человека нет в душе Любви и энергии, он не сможет прощать, он будет осуждать и ненавидеть, он будет жестким, своевольным и ленивым.

• Осуждать человечество за то, что у него нет энергии, бессмысленно.

• Серьезные деформации характера и судьбы человек получает, утрачивая Безусловную Любовь к ближнему своему.

• Часто получается следующая картина. Встречаются люди и любят друг друга. Очень сильно любят и уверены, что любить друг друга будут вечно – во всяком случае долго. Чувство еще не раскрылось, а они уже лезут в постель, вольно или невольно унижая свои высокие чувства. Потом начинается совместная жизнь. Потом начинаются излишества. Супруги ведут себя иногда цинично, иногда по-свински. Появляются обиды и упреки, постепенно они замечают, их чувства начинают ослабевать. Дружба – это Безусловная Любовь без секса. Любящие люди всегда должны и дружить. Предательство по отношению друг к другу, неуважение, нежелание заботиться друг о друге – все это незаметно разрушает дружбу и высокие чувства. В конце концов, супруги говорят себе – все, любовь прошла. Конфликты становятся жесткими и непримиримыми. Унизить другого, отомстить другому становится чуть ли не потребностью.

• На самом деле, они продолжают любить друг друга, только уже не подозревают об этом.

• Внешние оболочки любви разрушены, но внутренние продолжают жить.

• Когда определённая страна, не подозревающая о том, что продолжает любить, начинает осуждать, презирать и унижать близкий ему народ, через какое-то время она получает тяжелейшее заболевание, вплоть до разрушения этого государства.

• На уровне подсознания нет срока давности. Сильные обиды, ненависть или уныние живут в нашем подсознании десятилетиями, иногда и всю жизнь. Но любовь живет гораздо дольше ненависти. Любовь Божественная в человеческой душе живет вечно. Только поэтому человек может развиваться. Поэтому безусловная любовь может побеждать привязанность к чему-то или к кому-то, порождающую осуждение или обиды.

• Сильные обиды, ненависть или уныние живут в человеческом подсознании десятилетиями, а иногда и всю жизнь. Любовь живет гораздо дольше ненависти. Любовь Божественная в человеческой душе живет вечно. Только поэтому человек может развиваться. Безусловная Любовь может побеждать привязанность к чему-то или к кому-то, порождающую осуждение или обиды.

• Живая Разумная Вселенная рождена из Божественной Любви. Мы продолжаем любить Творца, даже если отрицаем Его существование, даже если испортили свою душу неправильным мировоззрением и поведением.

• Пренебрежение к мудрости предков, которых мы всегда подсознательно любим, которые дали нам жизнь, весьма укорачивает время нашего существования.

• Пренебрежительное отношение к Творцу оборачивается вырождением и гибелью потомков.

• Многие священнослужители, убеждая, что Бог есть, не умеют воспитать уважение к Творцу, переводя Веру Творцу в бытовые ритуалы верований и надежду на получение благ. Для того чтобы выжить, человек интуитивно считает себя атеистом. Лучше думать, что Творца нет, чем знать, что Он есть, и пренебрежительно к Нему относиться. За глумление над Творцом следует вырождение и смерть человека или всего социума.

• Женщины часто выходят замуж не по любви, потому что по своей наивности не умеют обращаться с любовью. Пока у нее есть сексуальный восторг и сильные чувства к мужу, она готова ему уступать и его прощать. Постель может уладить любые конфликты. Но как только наслаждение ослабло, она считает, что мужа разлюбила. И позволяет себе унижать его мыслями и словами, упрекать, осуждать и обижаться. Потом удивляется, почему у нее болеют и умирают дети.

• Человек, сохраняющий Безусловную Любовь и добродушие, не может быть пассивным. Безусловная Любовь – это энергия, она должна находить себе все новые и новые формы. Все, что человек называет несовершенством и грехом, имеет причиной утрату любви и ее недостаток.

• Безусловная Любовь неразрывно связана с ощущением единства.

• В Божественной Любви весь мир абсолютно един.

• Ощущение внутреннего превосходства над другим разрывает единство и изгоняет из души любовь. Чем глубже в душу человека погружается ощущение превосходства, тем оно опаснее для человека, потомков и всего живого на планете-измерении Земля.

• Превосходство лечится унижением.

• Мужчины за это получают развал судьбы, попадают в тюрьму, ломают руки и ноги, теряют их. Женщины в основном жертвуют своим потомством.

• Когда человек обвиняет себя и плохо думает о себе, – это тоже чувство превосходства, только над собой. Над своим телом, над своим характером, своими эмоциями, своей судьбой. К себе нужно относиться – как к ребенку. Нужно осознавать свое несовершенство и при этом Любить и воспитывать себя.

• Наше тело и наше сознание – это всего лишь одно из звеньев того, что называется высшим «я». Оно живет только одну жизнь, а потом разрушается. Дается оно нам в соответствии с тем, какие мы в глубине души, каково наше предназначение. Если нам не нравится наш рост, вес или внешность, мы должны направлять энергию не на саморазрушение, а на увеличение гармонии нашей души. Человеческое представление о красоте и гармонии часто исходит не из любви, а из общепринятых стереотипов. Человек, в угоду этим стереотипам, начинает давать неправильную оценку себе и окружающим, потом болеет.

• Чтобы стать лебедем, нужно сначала побыть гадким утенком. Чтобы стать бабочкой или стрекозой, нужно сначала быть гусеницей. Если у бабочки отвращение к гусеницам, тогда, чтобы это отвращение победить вместе с чувством превосходства, гусеница никогда не должна становиться бабочкой.

• Как только мы форму, физическую или духовную, пытаемся сделать целью и начинаем ей поклоняться, у нас тут же возникает куча претензий к другим или к себе. Потому что форма никогда не может быть совершенной. Совершенны только Божественная Любовь и ее Творец. Когда человек обращается к Всевышнему, ощущая сиюминутность, иллюзорность своего тела, сознания и желаний, тогда он нащупывает в своей душе вечную, Божественную составляющую. Тогда исчезает чувство превосходства, осуждения, недовольства и уныния. Если мы упражняемся в этом, то тогда еще до наступления критической, смертельной ситуации мы уже готовы правильно себя повести – и этим уже улучшаем ситуацию.

• Тогда человеческая интуиция вправе подсказывать человеку, как правильно себя вести, когда что-то произошло, тогда люди верят своим чувствам, предупреждающим их о неприятностях. Тогда человек может распознавать первые знаки надвигающегося несчастья и успеваем измениться, помогая себе и другим.

• Любовь никогда не должна рушиться, – ребенок появляется на свет по Божественной воле, и любые обстоятельства в этот момент складываются для него неслучайно. Ни кто кроме Творца не вправе ограничивать количество Человечества, это граничит с Убийством Любви Творцу, это карается смертью человека или определённого социума.

• Любовь – это не только наслаждение, но и боль. Не только привязанность, но и отрешенность. Не только мягкость, но и жесткость.

• Гордыня и ревность всегда ходят рядом. Когда утрачивается любовь к Творцу как высшая ценность, тогда главными ценностями становятся наше сознание и наше тело. Когда поклонение сознанию, то есть гордыня, превосходство подвигаются вплотную к смертельной грани, тогда человек кидается в противоположность – в ревность. Он хочет срастись и быть единым с любимым человеком. Любимый человек должен быть его продолжением и должен давать ему только удовольствие и положительные эмоции.

• Все, чему Человечество поклоняется, должно быть вечным.

• Поэтому ревнивый человек хочет сделать отношения незыблемыми. У родителей перестройка отношений с детьми начинается в период полового созревания. Привычное подчинение, зависимость ребенка от родителей разрушаются, единая семья вдруг разделяется на родителей – и независимого ребенка. У ребенка на уровне энергетики начинается собственная личная жизнь. Внешний разрыв единства должен усиливать внутреннюю Безусловную Любовь и взаимопонимание, для человека, утратившего любовь к Творцу, счастье – именно в обладании внешними формами бытия. Поэтому такая боль у человека привязчивого превращается в агрессивность. Следующий разрыв происходит, когда ребенок создает свою семью.

• Еще один этап – появление детей.

• Человек с ослабленной Любовью стремится к удовольствиям и наслаждениям. Он незаметно превращается в вампира, ему нужна энергия и положительные эмоции других людей. Когда ребенок переключает энергию на себя, на свою судьбу, на своих детей, у родителей может возникнуть ощущение несчастья, потери. Происходит защита своей территории и требование вернуться в прежнее состояние, отсюда такое нестандартное поведение. Угождать и подчиняться людям эгоистичным и привязчивым нельзя. Потакание греху развращает не только грешника, но и того, кто это делает.

• Воспитание человека, его этически нравственного мировоззрение – это тот фундамент, на котором вырастают его возможности, способности, интеллект и умение управлять судьбой. Если масштабы личности человека, его эмоции и сознание превосходят масштабы Безусловной Любви его души, не обеспечиваются интенсивностью Любви, то избыток человеческого счастья ведет к гордыне, превосходству. Для того чтобы выжить, человек должен уйти в ревность. Тогда разваливается семья или не складывается личная жизнь, неблагополучие в этой сфере отражается на состоянии тела.

• Размер человеческих возможностей в среднем четко соответствует человеческому умению любить Безусловной Любовью, количеству внутренней энергии, которая является фундаментом человеческих способностей и любого человеческого счастья. Поэтому без Ведического Православия современная западная цивилизация и культура никогда бы не появились на свет. Поэтому, когда Ведическое Православие начали подменять внешними религиозными формами, канонами и догмами, западная цивилизация стала неуклонно разрушаться. Проблема в том, что общество или отдельный человек не хотят или не умеют видеть проблему, пока не разразится несчастье.

• В момент разрушения привычных связей высвобождается огромная энергия, и человек ощущает радость и любовь. Все, к чему человек серьезно относится, делает его зависимым.

• Одним из самых сильных факторов, привязывающих Человечество к наслаждениям и разрушающих единение с Творцом, является секс.

• В человеке присутствует логика минерала, логика растения, логика животного.

• То, что связано с инстинктами, реализуется просто – убежать от боли, неприятности и стремиться к удовольствию. Человек отличается от животного тем, что может верить в Творца. Творец позволяет человеку осознать, что наслаждение и неприятности имеют общее происхождение. Для религиозного верующего – это средство для его защиты, исполнения желаний, получения удовольствия, то есть христианское мышление недалеко ушло от мышления животного.

• Человек, исповедующий единобожие, осознает, что защита и наслаждение даются Творцом, так же как болезни и несчастья.

• Организм, не имеющий механизма обратной связи, погибает. Поиск удовольствия для живого существа – это один поток энергии. Боль и неприятности, которые он при этом может испытать, – встречный поток энергии. Для того чтобы получить удовольствие, нужно учитывать возможные неприятности. Когда в подсознании человека одновременно существуют и удовольствие и потеря, тогда активно формируется обратная связь. Человек может сдержать удовольствие. Мысли о неприятностях помогают человеку сдерживать желания и спасают жизнь.

• Вера православного отличается от верований христианина так же, как удовольствие отличается от любви. В любви есть удовольствие, наслаждение, радость и счастье. Но также есть боль, страдание, отрешенность. Наше собственное изменение без боли невозможно. Когда человек пытается жить только наслаждениями, молимся на них, внутреннее развитие прекращается. Современный мир погружается в религиозные верования. Люди молятся на удовольствия в виде денег, еды, секса, алкоголя, наркотиков и т. д.

• Поэтому распадаются семьи, поэтому не рождаются дети.

• Все, что человек когда-то делал и чувствовал, возвращается к нему. Часто молодая женщина ревнует, осуждает родителей, проявляет недовольство судьбой, отрекается от любви, осуждает и обижается на мужа, причем считает это естественным и находит объективные причины для этого. Все это уходит в подсознание и передается душам детей. Ребенок увеличивает эмоции родителей, особенно матери, затем начинаются периоды, когда происходит возврат совершенных грехов.

• Первая вспышка эмоций происходит при рождении ребенка. Вторая – в период с 3 до 5 лет, когда он оформляется как личность. Далее – период полового созревания с 10 до 14 лет; первая любовь в 16—18 лет; подготовка к созданию семьи, которая зачастую происходит в районе 20—25 лет.

• Если ребенок на тонком плане не проходит будущих испытаний и своим внутренним состоянием убивает свое будущее потомство, ему нужна энергия Безусловной Любви для спасения. Если родители не могут дать эту энергию добровольно, помощь включается принудительно – через унижение отношений, неприятности в семье, измены, разводы и т. д. Иногда это заболевания, несчастья или смерть.

• Часто непонятное, необъяснимое, некорректное поведение мужа – это всего-навсего попытка спасти детей. Спасти здоровье, жизнь, их судьбу.

• Если мать в конфликтной ситуации пытается изменить себя, пройти заново свою юность, молиться за детей, если мать понимает, что муж здесь ни при чем, что это Творец по каким-то причинам подталкивает ее к изменениям, болезненный процесс самовоспитания и изменения мужа может закончиться гармонией. Если же женщина, видя неприятности, отказывается от мужа и ищет счастья и наслаждения с другим мужчиной, возможность помочь детям исчезает.

• Человечество должно ощутить Безусловную Любовь к Творцу как высшее утешение и интуитивно принять ту истину, что боль и наслаждение должны быть рядом, что Любовь подразумевает снисходительность, терпение, воспитание себя и других.

• Если принудительная попытка очищения не даёт результатов, результатом всех событий станут болезни и смерть.

• Погоня за счастьем в виде удовольствий часто превращается в саморазрушение всего социума.

• Отношения между мужчиной и женщиной и чувство Безусловной Любви, которое появляется, не подлежат простому и четкому объяснению. Никогда не будет универсальной отмычки, ключа для решения сложной ситуации.

• Если женщина в прошлой жизни убила мужа своей привязчивостью, ревностью, ненавистью, в этой жизни она должна отстрадать соответственную порцию унижений и боли от мужа. Она может расстаться с ним и почувствовать невероятную легкость и свободу, но задача не решена. Тогда придет болезнь или несчастье. Если обиды и унижения от мужа направлены подсознательно на спасение неблагополучных детей, то уход от проблем, расставание с мужем могут привести к болезни и смерти ребенка. Просто терпеть обиды и унижения является большой ошибкой. Боль подталкивает к активным действиям. Активные действия должны изменить ситуацию вокруг человека.

• Если учесть, что ситуация создается человеческим внутренним, подсознательным состоянием, то энергия по изменению внешней ситуации должна быть в первую очередь направлена на изменение внутреннего состояния.

• Только безусловная любовь может заставить человека идти на страдания и потери. Подняться над привязанностями. Сохранить душу. Для того чтобы испытать радость, нужно приостановить наслаждение. Для того чтобы испытать Любовь, нужно приостановить радость. Наслаждение обеспечивает интересы человеческого тела и сознания.

• Для того чтобы наслаждение, радость и любовь к другому человеку не делали нас несчастными, они не должны быть целью. Целью может быть только Безусловная Любовь, все остальное может быть только средством.

• Чувства в данную секунду создают то, что мы называем здоровьем и судьбой. Значительное влияние на наши чувства оказывает опыт прошлого. Изменяя свое отношение к прошлому, человек может изменить настоящее и будущее.

• Если человек не понимает главных истин, любые ритуалы, приемы, техники могут лишь увести его от правильного понимания мира. Как только будущее становится для человека важнее настоящего, любовь уходит. Разрушается и настоящее и будущее, человеку ничего не остается, как попытаться опереться на любовь.

• Для того чтобы жить, нужна энергия. Главную энергию человек получает не через тело, а через душу. Каждую долю секунды человек получает энергию от Творца Вселенной. Она приходит через Безусловную Любовь и единение с Ним. Внутренне человек всегда любит Творца. Это условие человеческого выживания. На внешнем плане мы часто отказываемся от теплых чувств, от привязанностей и считаем, что отказались от любви.
Однако это не всегда так: внутренне при этом можно сохранять Безусловную Любовь.

• Если человек давит чувство Безусловной Любви в своей душе, то постепенно лишаемся высшей энергии, начинает болеть и умирать. Только любовь позволяет выдержать боль потери и расставания. Только любовь позволяет переносить неприятности по судьбе, разрушение тела, духа и души. Если человек отрекается от любви, осуждая, обижаясь, унывая, человеческая душа начинает умирать, исчезают шансы быть здоровыми и вообще живыми.

• То, что Человечество считало произошедшей неприятностью, несчастьем, болезнью, неудачей, на самом деле было помощью в обретении любви.

• Если ущемлено тело и сознание, если страдает душа Человечества, человек тянемся к Творцу. Тогда высшая энергия Безусловная Любви проходит в душу человечества и спасает человеческое будущее.

• Каждый человек умеет Любить Безусловной Любовью, если он родился на этот свет. Но он утрачивает это умение посредством не-человеческих энергий. Его просто нужно восстановить. Человечество должно понять одно: нет любви в душе – не будет здоровья и благополучия. Воспитать себя и измениться невероятно тяжело. Но другого пути просто нет.

• Когда человек с изумлением, иногда и с ужасом осознает, как связаны его эмоции/чувства/речь/слово со здоровьем, поначалу ему очень трудно допустить мысль о том, что он сам может быть причиной своих проблем. Если же человек привык меняться, воспитывать себя, такая мысль заставляет его развиваться и идти к любви намного быстрее, потому что именно Безусловная Любовь дает необходимую энергию для изменения и развития.

• Тот, у кого восприятие мира статично, часто не подозревает, что можно изменить и себя, и других людей. Человек не понимает, что ненависть и обида – это всего лишь примитивный способ воспитания другого человека. В животном мире основным инструментом воспитания является смерть. Человечество не так далеко ушло от животного мира. Ненависть, обида и осуждение – это желание уничтожить несовершенного, которое со временем выливается в действие. Человек обидчивый и осуждающий, увидев свою вину, начинает ненавидеть и убивать себя самого. Однако обычно инстинкт самосохранения выключает обвинения в свой адрес и переключается на поиск виноватых.

• Только когда человечество воспримет идею о самовоспитании эмоций, чувств и речи, поиск виноватых прекратится. Для человека, который только встает на путь познания, вполне естественны трудности восприятия.

• Главная причина человеческих проблем и болезней – это несовершенство человеческого мышления и человеческих чувств, это недостаток безусловной любви в человеческой душе к ближнему своему.

• Если человечек не научится любить несовершенного, никакие рекомендации не помогут. Здесь должно быть личное устремление, личное желание измениться, личное ощущение и осознание того, что без Любви ничего не получится.

• Мы радуемся солнечному свету и считаем его благом. Но если вдуматься, солнечный свет наполовину состоит из тьмы. Между квантами света – черная пустота, но мы ее не видим. Мы видим сияющий свет и испытываем чувство радости, потому что порции света идут часто. Когда у человека много любви в душе, у него существует потребность отдавать любовь и энергию. Тогда весь мир вокруг него светится и выглядит прекрасным. Когда любви в душе мало, порции света идут редко, и вместо света мы начинаем видеть черную пустоту. Мы говорим, что мир темен, жесток и безобразен. Но чем больше мы хотим получить и чем меньше – отдать, тем чернее мир вокруг нас и тем больше обид, претензий и осуждения рождает наша душа.

• Тот, кто не научится любить Безусловной Любовью, не сможет прощать, не преодолеет сожаления, которое высасывает энергию данную ему Творцом.

• Чем больше религиозной атрибутики, правил и ритуалов, то есть чем пышнее разрастается форма, тем слабее становится содержание, то есть чистое желание единения с Творцом. Если не выполняется первая заповедь о Любви к единому Творцу как высшей ценности, остальные религиозные заповеди становятся голыми техниками и, внешне приближая к Творцу, уводят внутренне от Него. Любая техника выполняется ради чего-то, любые действия имеют цель. Живёт человек тоже ради чего-то. Но если человек забывает, ради чего живет, то, в каком бы направлении человек ни двигались, человек начинает все терять и саморазрушаться.

• Если человечество не преодолеет зависимость от будущего, энергия любви будет истощаться. Цивилизация в таком случае обречена.

• В настоящее время у многих людей тело и сознание в прекрасной форме. Никто не хочет видеть, как умирают души.

• Видение тонких планов позволяет понять четкую связь между внутренним, духовным состоянием человека и его дальнейшей судьбой.

• В любом искусстве главное – достичь состояния, в котором создаются гениальные произведения.

• Для того чтобы увеличить свое состояние, богатый человек вкладывает деньги в различные предприятия, теряет их, чтобы потом приобрести еще больше. Для него деньги – это средство. Для бедного человека деньги – это цель, обладание ими – счастье.

• Самореализация, развитие предприятий для богатого человека гораздо важнее любых денег. Можно назвать это работой, но это будет не совсем правильно. Работа сама по себе человека не привлекает. Интересна та работа, которая развивает, обогащает личность.

• Для того чтобы открывать новые предприятия и развивать их, нужна энергия. Бедный человек отличается от богатого именно нехваткой энергии. Ее отсутствие приводит к сужению его возможностей и к усилению зависимости от ситуации, значит, от денег.

• Если у человека высокая внутренняя энергия, приложение ее делает его счастливым. Если судьбой ему предназначено быть человеком искусства, он создает шедевры, если у него склонность к бизнесу, он сумеет не только открыть новое дело, но и развивать его.

• Духовное и материальное богатство разрушаются, если уходит внутренняя энергия.
Значит, главная проблема – как ее сохранить и увеличить. Высшая энергия Живой Вселенной заключена в чувстве Безусловной Любви. Это аксиома. Высокая интенсивность этого чувства и отсутствие факторов, его разрушающих, могут сделать человека бесконечно сильным не только физически. Если сбываются любые желания, это тоже проявление силы, но только духовной. Самую большую опасность для энергии любви представляет уход от главной цели, смещение ориентиров.

• Высшая духовность очень часто неотличима от чувства любви, она рядится в ее одежды, выдает себя за нее. Духовность связана с сознанием. Как только мы начинаем анализировать, сопоставлять, разбираться, кто прав, а кто виноват, что такое хорошо и что такое плохо, мы уходим из мира Любви в мир духовности и сразу же теряем высшую энергию. С этого момента мы можем реализовывать только ее остатки.

• Если мы считаем кого-то правым, у нас подсознательно возникает поклонение ему. Если же мы решили, что кто-то виноват, у нас возникает презрение и осуждение. Эти эмоции сразу же закрывают нас от Любви и лишают душу энергии.

• Для того чтобы все звенья работали, первое звено всегда должно быть чистым.

• Во всем мире искусство превращается в бизнес. Главной целью становится получение денег, не развитие, не высокая энергия и не чувство любви в душе. Медики перестали быть философами. Военные надеются только на техническое оснащение армии. Смещение всех интересов в материальную сторону приводит к обесточиванию духовных структур.

• Технический прогресс доказал свое преимущество, он победил. Уже очень скоро он сможет окончательно погубить человечество, поклоняющееся ему.

• Для сохранения единства с Творцом и любви к Нему нужны огромные усилия. На это тратится главная энергия любого живого существа. Духовная и материальная составляющие потребляют энергии намного меньше соответственно своей значимости. Как только человек внутренне отрекается от Первопричины, утрачивает свое единство с ней, у него происходит настоящий взрыв способностей, активно развивается сознание и воля, достигается власть и могущество. Духовный потенциал реализуется в открытиях и материальных достижениях. Полностью удовлетворяются главные инстинкты. Наслаждение становится целью и смыслом жизни. Но именно эта вспышка разума и материального благополучия может являться показателем опаснейшего процесса, принимающего необратимый характер.

• Призывы к революции и созданию справедливого общества – чем живет и дышит высший свет. Все ждут, что скоро наступит царство разума. Наступило ощущение эйфории и счастья. Люди предаются чувственным удовольствиям. Женщины одеваются как можно соблазнительнее. Еда, вино и секс помогают перенести главную ориентацию на тело и сознание. Жизнь представляется современной молодежи непрерывной чередой наслаждений. Царство ума вот вот должно будет устранить последние препятствия на этом пути. Царство разума, о котором человек мечтает, может скоро наступит, оно будет совсем не таким, каким человек его себе представляет. Будут пролиты реки крови, понятия о чести, нравственности и сострадании будут забыты.

• Понятия о Безусловной Любви, сострадании и нравственности царству ума не знакомы. Ум приемлет только понятие справедливости. У справедливости есть странная особенность: она каждый день выглядит по-другому и у каждого человека она разная. Вот почему царство ума, которое рождает ненависть, презрение, трусость и жестокость, наступает после периода распущенности и попустительства своим желаниям.

• Любое царство ума, или по другому - демократия, обречено на вырождение.

• Жизнь появилась как полевая структура. На тонком плане все живое на земле является единым организмом, на полевом уровне идет постоянный обмен информацией.

• Совокупность отдельных частей тела и органов – рук, ног, печени, селезенки и других – становится организмом при условии существования механизмов реализации единства.

• Первый уровень – это общая поверхность, то есть физическое единение. Второй – это кровь, которая поставляет питательные вещества и кислород всем органам, Именно кровь позволяет всем частям тела жить в едином ритме. Третий – это нервная система. Четвертый – то, что называется душой, эмоциями, подсознанием, Четвертый уровень относится к полевой структуре, главному хранилищу информации.

• Кровь ориентирована на тело, нервная система с мозгом – на полевую структуру.

• Когда человек ест мясо с кровью, происходит взаимодействие и обмен информацией с убитым животным.

• Человек начинает уподобляться этому животному, тогда включаются механизмы его уничтожения.

• Любая цивилизация получает первичный импульс, который раскрывается через философию и культуру, с тонких планов. Идет вспышка развития, сменяющегося ослаблением, вырождением и появлением религий. В первую очередь ослабевают культура, затем вырождение начинает сказываться на энергетике мужчин и женщин.

• Сейчас во всем мире мы видим наглядные проявления того процесса, который начался двести лет тому назад в масштабах всего человечества.

• В масштабе всего человечества в последние пятьсот – двести лет идут общие процессы. Божественная энергия сначала трансформируется в духовную – мужскую, затем в материальную – женскую. Когда содержание начинает умирать, форма по-прежнему может развиваться и процветать. Даже когда содержание уже погибло, форма еще какое-то время будет благополучно здравствовать и развиваться. Если дереву подрубить корни, оно засохнет не сразу. На тонком плане дерева с отрубленными корнями уже нет, на физическом оно может выглядеть великолепно.

• Недовольство настоящим есть неприятие прошлого. Это приводит к огромной потере жизненной энергии, потому что изменить прошлое человек не может. Тем самым человек притягивает будущую болезнь или даже смерть. В конфликте с настоящим жизненная энергия должна превращаться не в недовольство или ненависть, она должна идти на изменение будущего.

• Меняя свою душу в настоящем, Человечество изменит свое будущее.

• Душа сначала не проявлена и не материальна. Потом она материально проявляется и после смерти тела возвращается в непроявленный план. Душа вечна и неуничтожима.

• Культура духа направленная в Творца (православие) человека неразрывно связано с будущим.

• Тот, у кого есть избыток свободной энергии, тот, кто ищет возможности для приложения своего избыточного потенциала. Этот сверх потенциал, своего рода стратегический запас, позволяющий человеку выжить, также должен развиваться и реализовываться. Когда человек смеется, танцует, поет, все это признаки изобилия свободной энергии. Дети гораздо веселее взрослых, они чаще смеются и радуются, они обожают игры. Игра – это моделирование жизни, и на нее тоже нужна энергия.

• Если стратегический духовный потенциал не тренировать и не развивать, он начинает угасать и человек постепенно превращается в животное. Животное может великолепно существовать в привычной среде, но, если эта среда резко изменяется, животное погибает. Человек же за счет мощного духовного потенциала адаптируется не только к настоящему, но и к будущему, и культура духа помогает ему в этом.

• Чем активнее ребенок вовлекается в игры, сочинение стихов, творчество различных видов, тем больше он расходует высшей энергии и, значит, тем больше он ее получит. Но при одном условии – если у него есть энергия любви.

• Пессимизм, как и страх, является защитной функцией. Пессимист не верит в будущее, то есть срезает себе желания, он не хочет действовать, то есть бессознательно отказывается от всех форм выброса энергии. Если перестала поступать высшая энергия, то низшая энергия, в которую она превратилась, должна экономиться. Чем меньше энергии любви поступает, тем опаснее расход творческой энергии. Таким образом, пессимист попросту пытается выжить за счет ущемления своих потребностей.

• Пессимистическое человечество перестает любить мир, потому что потеряло Любовь к Творцу.

• Поклонение красоте тела – это поклонение желаниям. Чем сильнее человек поклоняется желаниям, тем быстрее он их теряет.

• Гомосексуалист – человек с усеченными желаниями. Следующий этап – вымирание всего социума.

• Тот, кто слишком увлекается славой, сексом, едой и другими излишествами, кто готов поступить безнравственно ради заработка, утрачивает первое и главное звено – единство с Творцом и любовь к Нему. Дальнейший путь: такие люди должны стать пессимистами и потерять этические нравственные ценности культуры духа, потому что у них нет энергии. Но для многих деньги и слава становятся наркотиками, и тогда включается система допинга.

• Лекарственный допинг отбирает энергию у тела, раскрывая сверхвозможности, за которые человек расплачивается болезнями и смертью. Но, есть допинг гораздо более эффективный. В душе намного больше энергии, чем в теле. Как извлечь эту энергию и заработать очередную порцию денег и славы, увлечение сексом помогает перевести тонкую энергию во внешнюю.

• Сексуальная энергия должна разделяться на две порции. Первая порция – для души, для обеспечения будущего и потомков; вторая, гораздо меньшая, может идти на сексуальное наслаждение. Если сделать целью именно наслаждение, огромная порция энергии, рассчитанная на детей, может быть из запасников переведена в сегодняшний день. Этот период длится недолго – пока не будет израсходована вся энергия будущих детей. Тогда, чтобы выжить, такой человек должен отказаться от детей, то есть стать гомосексуалистом.

• Есть еще один способ извлечь энергию из души – разрушить ее. На то, чтобы быть нравственным и порядочным, уходит очень много сил. Поэтому, если стать беспринципным и безнравственным, можно продержаться дольше и заработать больше денег. Можно использовать алкоголь и наркотики – они способствуют выбросу тонкой энергии. Поэтому многие люди считающие себя "творческими" личностями, если у них не хватает любви в душе, а перегрузки очень велики, становятся алкоголиками или наркоманами.

• Избыточная свободная энергия, которая ищет применения, должна быть структурирована. В соответствии с принципом единства Вселенной любая энергия стремится к объединению причины и следствия. Для этого нужна определенная цель. Конечная цель всей Живой Разумно Вселенной – возврат к Создателю и абсолютное объединение всего в Творце. Любая промежуточная цель в конечном счете выходит на главную. Поэтому любая цель способствует объединению, структурированию энергии.

• Без внутренней цели человек превращается в животное.

• Отказ от всех мирских целей у монахов, медитация и полная отрешенность у адептов Востока – это просто замена сиюминутных, тактических целей – главной, стратегической.

• Если государство и общество не имеют этической нравственной культурной цели, со временем они начинают разрушаться.

• Если мы о чем-то думаем и чего-то желаем, это уже структурирование духовной энергии и это подразумевает исполнение мысли или желания. Чем чаще повторяется мысль и желание, тем больше шансов на их исполнение. Если мысль проговаривается вслух, возможности ее реализации еще более умножаются.

• Любой предмет есть устойчивая структурированная энергия.

• Правильный выбор подсознательных целей, закрепленный в произведениях искусства, воспитывает и меняет человека, даже если он об этом не подозревает. Основная информация идет через подсознание. Искусство, в отличие от науки, оперирует чувствами и передает их. В чувстве информация может спрессовываться до любой плотности.

• Через чувственную модель можно передать любое количество информации.

• Прозаическое мышление – это последовательные ступени получения информации.

• Поэтическое мышление – это одновременный чувственный охват всей информации.

• Любое изображение, созданное человеком и находящееся перед ним, является материальным воплощением его подсознательных желаний и устремлений.

• Изображая женщину, мы будем вожделеть и поклоняться инстинкту продолжения рода; изображая мужчину, будем поклоняться духовности, сознанию и силе. Изображая природу, мы будем поклоняться благополучию, стабильности и комфорту или величию природы, которая неизмеримо больше нас. Любая картина или скульптура являются скрытым объектом поклонения.

• Современное (историческое) искусство поклоняется красоте, сексу, силе, духовности, тем самым незаметно развращая и разлагая души людей. Однако в прошлом человечества был период, когда искусство спасало людей и способствовало очищению души человека.

• Этот период был связан с Ведическим Русским Православием.

• Сознанием Творца понять невозможно, это достигается только через чувство Безусловной Любви. Значит, если лицезрение картины или скульптуры вызывает в душе любовь, помогает преодолеть страсти и поклонение инстинктам, такое искусство лечит и воспитывает.

• Для того чтобы узнать, каково будущее какого-либо общества или государства, нужно посмотреть на его произведения искусства. Они лучше всего покажут, что произойдет с этим обществом в недалеком будущем. Взглянув на современную живопись и скульптуру – можно прийти к одному выводу: цивилизация стремится к смерти. Сбился внутренний компас этически нравственных ценностей, и судно идет на рифы, при этом прославляя и поэтизируя такое направление.

• У человека всегда есть неприкосновенный запас энергии, чтобы адаптироваться к неожиданной ситуации. В таких случаях сознание тормозится, чувства активизируются, происходит усиленный выброс энергии для создания новой модели, описывающей окружающий мир.

• Без конфликта нет развития. Но конфликт конфликту рознь. Есть конфликт целей, намерений и желаний и есть способы его разрешения. Самый лучший способ – это развивать себя и повышать свою жизненную энергию. Именно высокий внутренний уровень энергии помогает без крови и агрессии уладить конфликт. Чем меньше внутренней жизненной энергии, тем агрессивнее становятся любые столкновения заинтересованных сторон.

• Для того чтобы выйти на высокий уровень понимания и обобщения, нужно уходить туда, где все едино. Это можно называть сверхтонкими духовными планами. Можно называть будущим. Необходимо соответствовать этому уровню. Интенсивность любви и чистота души должны быть намного выше, чем то, что сейчас имеет современное человечество.

• Самое большое богатство во Вселенной после любви – это информация и энергия.

• Если для внутренне слабого человека даже денежный выигрыш может стать смертельным, если многие люди болеют и умирают при получении квартиры или покупки машины, получение новой информации и энергии может не оставить неподготовленному человеку шансов на выживание. Начинается стремительное поклонение высшим духовным планам, то есть будущему, затем – потеря будущего. Это процесс, при котором в высшей духовности все меньше любви и все больше стремления к власти, правоте, подавлению других. Это может выглядеть как сумасшествие. Потеря будущего может выглядеть как онкология или неожиданная смерть. Потеря будущего может проявляться как постепенное ослабление внутренней энергии. Все хуже работают железы, обмен веществ замедляется, тело костенеет. Это обычный процесс старения.

• Когда энергия падает быстрее, чем обычно, в рамках своей физиологии человек может стареть гораздо быстрее.

• Выходя на тонкие планы, человек превышает свои возможности и расплачивается за это потерей будущего. В первую очередь страдают дети.

• Счастье материальное обычно убивает незаметно. Душа человека прирастает к какой-то части бытия, затем происходит отрыв вместе с жизнью.

• Любое событие влияет на тело человека, сознанием и душой человек не всегда успевает это понять и прочувствовать. Искусство целенаправленно влияет на душу человека, на эмоции, сознательные или подсознательные. Искусство для подсознания человека является большей реальностью, чем сама реальность.

• Искусство – это не только избыток энергии и цель, к которой стремимся человек.

• Искусство – это то, чему подсознательно подражает человек.

• Для маленького ребенка родители – это его главная цель. Он любит родителей, стремится к ним и подражает им. Подражая кому-то, мы уподобляемся ему и ощущаем себя единым с ним, заимствуем его качества. Обучение идет через подражание. Если ты не любишь своего учителя, тебе будет очень тяжело обучаться у него. Когда человек смотрим фильм, он подражает главному герою, когда видит портрет главы государства, человек подражает ему.

• Понимание того, что поклонение одной противоположности всегда заканчивается переходом в обратное состояние, поможет человеку легче относиться к событиям в окружающем мире.

• Во вселенной есть два вида энергии – энергия тонких непроявленных планов, то есть будущего, и энергия прошлого, то есть материальная.

• Есть гордыня и ревность.

• Жизнь состоит из духовной и материальной составляющих. Когда человек утрачивает связь с Творцом, связь происходит посредством Безусловной Любви, он начинает поклоняться духовной и материальной составляющим, потом поклоняется их распаду и разрушению и стремится к этому. Поклонение сексу и силе, то есть превосходство над себе подобными, незаметно переходит в поклонение смерти и в гомосексуализм. Человек начинает испытывать счастье при разрушении материального и духовного аспекта жизни.

• Для многих западных стран спектакль подходит к своей кульминации и скорому концу.

• А может быть, это кульминация для всей цивилизации?

• Кажется, если понять, что Человечество подходит к своей гибели, ее можно предотвратить. Все не так просто. Отрешиться от еды, секса, материальных благ достаточно легко, сохранить любовь при их потере – тоже. Отрешиться от будущего, от высшей духовности для большинства попросту невозможно. Слишком важна ценность этого будущего, слишком оно масштабно.

• На уровне сознания человек готов сохранить Любовь при крахе будущего миллионы раз, готов любить того, кто его предал и несправедливо ко нему отнесся, но человеческое подсознание каждый раз выдает одну и ту же реакцию – полную непереносимость краха высших аспектов духовности.

• Время кажется разделенным на прошлое, настоящее и будущее, на самом деле оно едино. Чем на более тонкий план Человечество выходит, тем лучше видит единство времени.

• У человека есть не только физическое, но и временное тело. Это временное тело можно лечить, уходя в прошлое и будущее.

• Все, что происходит рядом с вами, касается и вас тоже, Живая Разумная Вселенная едина.

• Занятие духовными практиками может быть очень опасным для того, кто имеет "интенсивные" сексуальные контакты. Сексуальный контакт, даже пребывание в браке привязывает человека к внешним планам настолько, что проникновение в тонкие планы становится для него смертельным. 

• Единственное противоядие духовности – это Безусловная Любовь.

• Для тех, кто живет на Западе, развитие – это пополнение материальных благ, это цивилизация, технический прогресс, исполнение желаний. Для тех, кто живет на Востоке, – это устремление к будущему, к духовности, это культура и отрешенность от желаний. Вся земная цивилизация на протяжении миллионов лет развивалась как взаимодействие двух противоположностей. На Востоке человек мыслит образно.

• Иероглиф – это образ.

• На Востоке всегда преобладало коллективное сознание, потому что на духовном, тонком плане мы все едины. Сознание Запада – рационально. Из букв складываются слова, понятия и образы. Соответственно, преобладает материалистическое, индивидуальное сознание.

• На Западе письмо идет слева направо – из прошлого в будущее, соответствуя одному потоку времени. На Востоке поток времени противоположный, письмо идет справа налево. Там, где эти два типа мышления встречаются, происходит вспышка Любви - начинается интенсивное духовное и материальное развитие. Когда духовный импульс ослабевает, материальная оболочка какое-то время бурно развивается и только через некоторое время угасает и умирает.

• Человек, чувствуя, что он внутренне умирает, пытается обрести новое содержание, устремляясь к духовности и познанию. И видит, что начинает умирать еще быстрее. Тогда он стремится к противоположному – материальному обогащению и наслаждению и опять видит распад. И только перед смертью он начинает обращаться к Творцу, и в его душе раскрывается Безусловная Любовь. Этот предсмертный момент очень важен. Если перед кончиной настроиться на Любовь и устремление к Творцу, бесплотной душе будет гораздо легче выйти в тонкие планы будущего, любовь защитит ее от духовных богатств и, вернувшись на землю, душа будет гармоничной и счастливой.

• Только перед смертью человек понимает, что главное, к чему он должен устремляться, – это не будущее, не сознание и духовность и не прошлое в виде машины, квартиры. Главным вектором развития и устремления любого человека должна быть любовь и единение с Творцом.

• Попытка познать Творца через крайности – материальное и духовное – обречена на неудачи.

• Правда, понимает это единый разум в виде Человечества в основном перед смертью.

• Смерть не защищает от поклонения духовности, хотя и может его остановить. Можно перестать думать, перевести все устремления в материальный аспект – правда, что будет после этого, вы уже знаете.

• Эта же проблема стоит перед всем человечеством!

• Западная цивилизация, уходя от культуры этически нравственных ценностей, начала поклоняться разуму, духовности и будущему. Из этого направления вырос капитализм – как поклонение светлому будущему. Прошло несколько всего двести лет, и началось обожествление материального. Сегодня западная цивилизация бьется в агонии, кидаясь от духовного к материальному. Без любви противоположности либо сращиваются, либо убивают друг друга. И в том, и в другом случае наступает закономерный конец.

• Распад души у людей во многих странах заметен невооруженным глазом.

• Как будет выглядеть последующее самоубийство? Как третья мировая война? Как новые болезни или катаклизмы? Или человечество все-таки сумеет понять то, что произошло двести лет тому назад?

• Сознание, исходящее из принципа единства всех, из уважения и поддержки друг друга, имеет гораздо больше возможностей для развития, чем сознание индивидуалистическое.

• Уровень развития культуры и духовности в этом случае несомненно выше, ведь человек – коллективное животное.

• Разум – это всего-навсего мощь коллективного сознания. Оно может возвысить человека над животным, а может опустить его гораздо ниже животного.

• Лидер общества концентрирует в себе его внутреннее состояние. Если у общества есть проблемы с душой, лидер усиливает эти тенденции и начинает поступать самоубийственно для государства и цивилизации.

• Если государство внутренне жизнеспособно и имеет высокую энергию, признаками которой являются единство, нравственность и сострадание к ближним, – такое государство погибнуть не может.

• Гарантом духовности, нравственности и Веры Творцу в любом обществе являются культурные институты.

• Чем умнее ангел, тем тяжелее ему не превратиться в дьявола, если не хватает любви.

• Когда ученые пытаются представить себе, что будет с Россией, они говорят только об экономике. Никто даже не предполагает, что внутренне Россия является вырождающимся государством.

• Человек искусства видит будущее. Когда художник пишет портрет человека, он должен отразить в нем не то, каким является человек в нынешний момент, а то, каким он должен быть в соответствии с Божественным Замыслом о нем. То есть художник должен соединить прошлое и будущее, для этого – испытывать чувство Безусловной Любви. Без проникновения в будущее нет искусства.

• Портреты, которые пишут сегодня многие достаточно известные и высокооплачиваемые художники, – это не портреты, а муляжи, на них изображены манекены с тщательно выписанными мельчайшими деталями. В принципе человек, с которого написали такой портрет, должен умереть, потому что у него нет будущего. Ведь нарисованный портрет всегда сохраняет незримую связь с оригиналом. Если художник пишет портрет, подсознательно видя в человеке Божественное, такой портрет не убивает, а лечит того, кто на нем изображен, и продлевает ему жизнь.

• Когда человек утрачивает внутреннюю связь с Создателем, он начинает поклоняться одному из двух аспектов бытия – духовному или материальному.

• Утрата любви и все большая концентрация на духовности должны неминуемо привести к гибели.

• Без энергии Безусловной Любви духовное в человеке постепенно вырождается в материальное, затем умирает вместе с ним. Когда между двумя противоположностями нет высшей энергии любви, что может с ними произойти? Первый вариант: они полностью разделяются и, переставая развиваться, медленно угасают. Второй вариант: агрессивное отношение друг к другу при утрате единства приводит к последующему уничтожению друг друга. Третий вариант: уничтожая разъединяющий их барьер, они срастаются и умирают.

• Только безусловная любовь заставляет противоположности взаимодействовать, не срастаясь.

• Восточная цивилизация становится все больше похожей на западную, коллективное сознание достаточно быстро деградирует в индивидуальное. В западном обществе в последние столетия появилась тенденция к изучению культуры Востока. Люди, интуитивно ощущая гибельность цивилизации, поклоняющейся материальному, пытались найти спасение в духовных истинах.

• Но и эта тенденция потерпела крах, хотя об этом не принято говорить.

• Все духовные гуру, приезжавшие на Запад, сразу же пускались в зарабатывание денег, духовные школы достаточно быстро вырождались. Факт, которого никто не хочет замечать, – духовное оказалось слабее материального. Сильнее материального оно может быть только в одном случае – когда есть Вера Творцу.

• Через безусловную любовь к Творцу духовное подпитывается и развивается, затем порождает материальное. Духовное как самоцель вырождается и деградирует достаточно быстро. В мире есть две энергии – мужская и женская. Если люди не получают новых порций Безусловной Любви, тогда духовное становится более женским, а материальное – более мужским. Нормальный вариант – когда мужчина стремится к наукам, познает будущее и в любую секунду готов умереть, защищая семью и детей. Семья, родина, духовность и нравственность для него намного важнее жизни. Если же Божественный импульс исчерпан, начинает вырождаться и духовный импульс. Мужчина становится похожим на женщину, а женщина стремится превратиться в мужчину.

• Можно наблюдать на телевизионном экране обезображенных женщин с неестественно развитыми мускулами, участвующих в конкурсе бодибилдинга, или женщин, остервенело бьющих друг друга в боях без правил, это означает, что энергия любви закончилась. Об этом свидетельствует и то, что женщины начинают занимать ключевые посты в политике и экономике. Разница между мужчиной и женщиной в Западном обществе стремительно исчезает.

• «Унисекс» распространяется не только на одежду и духи, оно распространяется и на физиологию.

• Любой человек, да и вообще любое существо, чтобы выжить, должен обеспечить свое будущее. Смысл любой деятельности – в устремлении к будущему и обеспечении его. Человек отличается от животного тем, что осознанно заботится о своем будущем.

• Сознание слишком привязано к телу и не выдерживает прикосновения к Божественным энергиям.

• Для того чтобы появился новый народ, нужно получить новое будущее и быть готовым к принятию новой порции Божественной энергии. Что для этого требуется?

• Человек должен верить в Бога и стремиться к Нему.

• Он должен быть готов ради любви к Богу отказаться от любых форм человеческого счастья.

• Для того чтобы появился Человек Будущего, нужно получить новое будущее и быть готовым к принятию новой порции Божественной энергии. Что для этого требуется?

• Человек должен верить в Творца и стремиться к Нему посредством Безусловной Любви.

• Он должен быть готов ради любви к Творцу Вселенной в которой живёт и находится отказаться от любых форм человеческого счастья.

• Вера без стремления соединиться с Творцом и измениться, превращается в бутафорию. Человек говорит, что верит в Творца, а стремится лишь к удовлетворению своих животных желаний.

• Вера Творцу – это в первую очередь устремление к чему-то и выброс энергии в этом направлении. Устремление к Создателю должно быть сильнее не только желания получить сегодняшний кусок хлеба и удовлетворения других сиюминутных желаний.

• Вера Творцу - должна быть сильнее, чем вся сумма человеческих благ, каковой является будущее.

• Через веру и отрешенность от человеческого счастья человек может получить новое будущее и новое счастье. Но этот импульс необходимо постоянно поддерживать, потому что человек слаб.

• Чем сильнее боль отрыва от будущего как сути человеческого счастья, тем больший пакет новой энергии и информации может получить душа человека. Любая информация превращается в энергию и заставляет измениться все причинно-следственные связи. Новое, активно соприкасаясь со старым, может его уничтожить. Должна быть дистанция. Если этого нет, для того чтобы выжить, человек должен отказаться от новой информации и нового будущего.

• Если человечество все-таки готово к новому витку развития, то на какое-то время Человечество должно отказаться от своего прошлого, настоящего и будущего.

• Для того чтобы услышать, как Создатель Вселенной обращается к тебе, нужно выйти за пределы своего эго, нужно внутренне отрешиться от всего. Выход на тончайшие планы бытия, где вся Вселенная сжимается в точку и одновременно видно прошлое, настоящее и будущее, для обычного человека невозможен. То, что человек называет величайшей духовностью, ясновидением, пророчеством, – все это выход на тончайшие планы бытия. Любое желание, проникая на этот уровень, исполняется. Контактирующий с этим уровнем человек становится всесильным.

• Ситуация никогда не бывает только хорошей – рядом всегда присутствует противоположность.

• Повышенные возможности проникновения в будущее, раскрытие огромных способностей и возможностей подталкивают человека к дьявольскому пути. Возникает ощущение превосходства и всесилия. Будущее становится более важным, чем любовь. Эта тенденция, усиленная в потомках, приводит к их вырождению и распаду души. Люди, обладающие способностью к ясновидению, лечению, имеющие высокую духовность, зачастую бесплодны. чем выше их возможности проникновения в будущее, тем меньше у них шансов иметь детей.

• Чувство безусловной любви к ближнему своему должно быть более значимым, чем любое будущее, в этот случае человек и человечество в целом способно выжить и развиваться дальше.

• Главное в познании Творца – это не мысль, а чувство. Человечество должно научиться любить, жертвовать, жить сердцем.

• Самая лучшая работа, если увлекаться ею, отнимает все больше энергии, и в нашем подсознании незаметно смещаются ценности. Поскольку в любой работе достижение цели является темой очень важной, зависимость от будущего может усиливаться неимоверно – в душе прорастает ощущение превосходства, собственной значимости. Увеличивается гордыня, вместе с нею – раздражительность, осуждение, страх и уныние. Заболевший дух переводит свою болезнь в тело. От неудач, неприятностей человек плавно переходит к болезням. А всего-то-навсего – увлечение работой, желание выполнить ее на сто процентов.

• Работа может не только закрыть ощущение единства с Творцом – незаметные перегрузки могут отнять энергию, необходимую для жизни. Нужно где-то взять ее взаймы. Этот ларец находится в душе человека. Если в случае перегрузок, нехватки энергии возникает угроза для жизни, подсознание человека на время может забрать энергию у детей и внуков: люди едины и неделимы на тонком плане. Но эту энергию нельзя брать надолго. Если перегрузка длится дольше опасного предела, происходит деформация энергетических капсул наших детей и внуков. Они становятся нежизнеспособными: могут родиться больными, могут вообще не родиться. Иногда включается система защиты, если души потомков чистые и должны появиться на свет, – в этом случае родитель возвращает украденную энергию через свою болезнь или смерть.

• Если душам детей не хватает жизненных сил, за несколько лет до их зачатия родители проходят стандартную процедуру очищения. Все, за что может зацепиться душа человека, начинает рушиться и трещать по швам. В этот момент нужно ухватиться за то, что не разрушается, нужно опереться на вечность, которая называется – Безусловная Любовь к Творцу. Чем сильнее разрушаются любые формы счастья, тем больше потребность в единении с Создателем этой Вселенной. Божественная энергия поступает по мере потребности в ней. Чем больше потребность, тем больше человек получит любви. Но если люди поклоняются ложным кумирам, если привычные жизненные функции – еду, секс, семью, работу – ставят во главу угла и ни на минуту не могут отрешиться от них, тогда любовь приходит не через мелкие неприятности, а через мучения и смерть.

• Сознание привязано к телу, поэтому оно обособляет человека, противопоставляет его миру, ставит его в центр вселенной. Сознание нашептывает человеку, что он самый значимый, что он уникальный и неповторимый, что он лучше всех, что он всегда прав. Если чувства слабеют, голос сознания побеждает, человек утрачивает внутреннее единство с миром, с вселенной и её Создателем. Когда любовь перестает струиться в нашу душу, начинается агония, которая долгое время незаметна. Поначалу у человека появляется ощущение своей первичности и всесильности, потому что исчезает ощущение своей вторичности перед Творцом. Энергия, которую мы всегда отдавали Творцу, разворачивается в сторону вторичных потребностей человека. Ощущение полного превосходства, всесильности, всезнания – это те фазы агонии, которые уже заметны.

• Затем начинается угасание сознания, разрушение судьбы и в конце концов распад тела Человечества.

• Прикосновение к смерти позволяет человечеству лучше настроиться на вечное и отрешиться от сиюминутного.

• Один из главных процессов во Вселенной – это излучение света. Фотон - является частицей и волной одновременно. Мысль является волной, тело является частицей. Человек - является частицей и волной одновременно.

• Волна – это коллективное, частица – это индивидуальное.

• Так же, как вся Вселенная, свет голографически существует в том же режиме. Он распространяется порциями, квантами, он пульсирует. На самом деле то, что человек называет светом, на 50% состоит из того, что человек, собственно, воспринимаем как свет, остальные 50% – это то, что человек воспринимает как темноту. Так что свет и тьма неразделимы – так же как добро и зло. То и другое управляется Творцом. Разделение на добро и зло может быть только поверхностным, подобно тому, как снаружи разделяются интересы личности и коллектива.

• Земля вращается в двух потоках времени. Понятия «левое» и «правое» естественны для нее так же, как и для любого живого существа. У человека правая сторона тела связана с будущим, левая – с прошлым. Будущее – духовно, прошлое – материально. На тонком плане между духовным и материальным особой разницы нет, на внешнем уровне она существенна. Правое полушарие головного мозга связано с чувствами, образами, подсознанием. Левое – больше ориентируется на логику, мысли, предметы. Правое полушарие планеты-измерения Земли больше ориентировано на коллективное сознание. Левое, западное полушарие – на индивидуальное.

• Истина, как и любовь, рождается там, где соединены противоположности.

• Все великие откровения происходили в тех местах, где соединялись Запад и Восток.

• Наука вырабатывает систему ориентиров, за которыми следует наше сознание, искусство дает цели нашим чувствам, нашему подсознанию. Искусство всегда сопряжено с будущим, оно не только дает цели, но и пророчествует, предвосхищает будущее. Если общество ждет распад и гибель, то чем талантливее человек искусства, тем печальнее и трагичнее могут быть его произведения.

• Талант в искусстве – это всегда пророк.

• У профессионала высокого уровня работает каждая деталь, все четко выстроено в связном ансамбле, как в хорошем оркестре. Максимальное выражение индивидуального и коллективного.

• Если вся вселенная придет к Творцу, вернется к Нему и растворится в бесконечной любви, то этим же должен завершаться и любой процесс во Вселенной, каким бы он ни был – кратким или длительным.

• Спектакль или игра под названием Земля, должен вызывать у зрителя катарсис. Это можно назвать очищением Безусловной Любовью. То, что в конце должна победить Любовь, – это естественно и закономерно, как закономерно появление и исчезновение вселенной. Причем вовсе не обязательно должны победить жизнь или благополучие. Любовь может победить и тогда, когда Человечество умирает или страдает, потому что Любовь не должна срастаться ни с жизнью, ни с наслаждениями.

• Одна крайность всегда переходит в другую.

• Человек, не умеющий любить Безусловной Любовью ближнего своего, стремится к крайностям и поклоняется им. Сначала он молится и поклоняется любимому человеку, потом ревнует, обижается, ненавидит и готов его убить. Сначала он поклоняется стабильности, благополучию и красоте, потом начинает разрушать, уродовать все вокруг и стремится к медленному самоубийству.

• В модельном бизнесе практически все гомосексуалисты. Красивая одежда, красивая манекенщица – это символ сексуальности, жизни, красоты. Тот, кто поклоняется жизни во всех ее аспектах, обречен рано или поздно прийти к разрушению жизни. Не обязательно для этого убивать других или себя, это ведь только внешняя форма разрушения. Внутренние формы разрушения могут выглядеть по-разному: как гомосексуализм, то есть разрушение жизни и потомков, как снижение потенции и бесплодие, как многочисленные болезни и проблемы с психикой.

• Жизнь – достаточно разнообразная штука, и процесс ее саморазрушения тоже может быть весьма разнообразным.

• Когда поклонение жизни превращается в ее разрушение, в первую очередь утрачивается содержание, смысл сексуального импульса – появление потомства на свет. Есть красивое лицо, великолепный макияж, глаза с поволокой и сочные губы. Есть точеная фигурка, изысканнейшая одежда, полное совершенство форм и линий. Нет только одного – желания рожать и умения любить. Если человек не поклоняется любви, которая происходит из Творца, любовь незаметно уходит. Поклонение жизни приводит к утрате ее внутреннего смысла. Женщина становится бесплодной, ведь ей не нужны дети. Мужчина становится гомосексуалистом.

• Двести лет человек считал, что нельзя поклоняться деньгам. Поклонение красоте, чувственности, благополучию считалось вполне нормальным явлением. Поклонение знаниям, таланту – это даже не обсуждалось. На самом деле, как называется Кумир, которому человек поклоняется, особого значения не имеет. Главное, что происходит, – это разрушение образа единого Творца.

• Нынешнее человечество возвращается к Ведическому Православному Русскому мышлению, но при этом не хочет выходить из сверхскоростной машины, называемой цивилизацией.

• Как будет выглядеть последующее самоуничтожение? Как новые эксперименты с генами или ГМ-продуктами? Как погибающая экология планеты? Как новые болезни? Как абсолютный приоритет денежной прибыли в науке, искусстве и повседневной жизни?

• Все начинается с восприятия мира.

• Что чувствует человек? Как он относится к миру? Какая у него система ценностей? Все это определяет его будущие болезни, распад его судьбы или смерть, будут ли здоровы его дети или они будут несчастны. На тонком плане все это происходит в одну секунду. Неверное устремление – это дети, которые могут родиться уже гомосексуалистами, после чего род закончится. Это распад семей, болезни.

• У человека верующего ошибки в мировоззрении чаще выходят на внешний план через болезни, неприятности и несчастья. За счет этого выравнивается и очищается душа. У тех, кто Веру Творцу утратил и поклоняется внешним религиозным богам, распад начинается изнутри. Он происходит долго и незаметно, вначале эти люди всегда в выигрыше. Они могут прекрасно выглядеть снаружи, у них могут великолепно идти дела – за счет полного разрушения будущего.

• Но внутри они пусты, их уже нет.

• Их потомки нежизнеспособны, они вымрут постепенно или просто не появятся на свет. Сейчас эти люди благополучны внешне, но содержания уже нет, хотя форма может чувствовать себя прекрасно. Рядом с верующими, которые болеют, страдают и мучаются, они выглядят особенно выигрышно. Но будущего у них нет, внутри они мертвы.

• «Пусть мертвые хоронят мертвых».

• У светлого душой человека есть будущее, которое не ограничивается одной жизнью. Поскольку главная энергия идет из любви, выброс духовной энергии подталкивает, помогает человеку идти к безусловной любви и вере Творцу.

• Безусловная Любовь видит обе стороны медали. Если человек хочет видеть только одну сторону, он любовь утрачивает. Тот, кто поклоняется наслаждению и бежит от боли, сначала наслаждение назовет любовью, потом любовь потеряет.

• То, что раньше называлось плотским и животным процессом, было превращено в красивый и романтический ритуал. Какие могут быть проблемы? Но человек думает об одном, а подсознание – совсем о другом. Многие столетия человечество несло в себе, в своем подсознании, истину, которая звучала так: «Творец есть Безусловная Любовь». Это означало, что любовь есть высшее наслаждение и высшая боль и потеря одновременно.

• Творец не только дает нам жизнь, Он ее и отбирает.

• Когда занятие сексом назвали любовью, когда чувство Любви оторвали от души и присоединили к телу, поставив тело на первое место, в подсознании возникла другая схема и слово Творец подменилось словом Бог: Бог – это секс, Бог – это наслаждение.

• Современные книжки, описывающие жизнь людей много лет назад, как правило, выбрасывают главное – реальность.

• Люди с религиозным христианским мышлением убивали, резали, уничтожали друг друга постоянно. Войны, взаимное истребление происходили непрерывно двести лет. Способ мышления, мировоззрение христиан исключали мир, взаимопонимание и гармонию. У человека, мыслящего крайностями, понятия равенства не существует: он может быть либо господином, либо рабом. Более или менее реальное представление об истории написанной ис-Торы можно найти на страницах Ветхого Завета. Те, кто читает его в первый раз, поражаются обилию крови, смертей и насилия. Но для религиозного христианского миссионера "причиняющего любовь" это совершенно нормально.

• Эпоха Возрождения наступившая после глобальной войны и экологической планетарной катастрофы (точнее сказать – Вырождения), начавшаяся в Европе, дала великолепный внешний расцвет искусств, ремесел, промышленности и все большее поклонение наслаждению. Сначала – самым возвышенным чувствам, потом – наукам, знаниям, таланту, цивилизации. Потом поклонение обратилось к еде, одежде и сексуальным удовольствиям. Потом секс назвали любовью.

• Если разрушить фундамент этических нравственных ценностей, неизбежно рухнет все здание.

• Грех станет добродетелью. Сутью любого греха является утрата устремления к Творцу, разрушение единства с Создателем. Это приводит и к утрате любви, и к постепенному опустошению главных запасов энергии, которые есть в душе каждого человека.

• Люди пройдут через разрушение старого сознания и выживут. Появится новое сознание, оно будет неразрывно связано с любовью. Новое мировоззрение не будет поклоняться сексу и благополучию. Женщины научатся любить и рожать. Но это, будет не сейчас, чуть позже.

• Старая система мышления умирает сейчас. Главное, чтобы вместе с идеями не умерли люди. Конец света может означать как прекращение старого мышления, так и прекращение этого мышления вместе с его носителями.

• Представители культуры и искусства говорят о конце света как о физическом процессе, это процесс в первую очередь духовный: все события происходят на тонком плане и только потом – на физическом.

• Похожие процессы происходят в одежде, в искусстве, и в еде. Сосиски, в которых нет мяса. Колбасы, начиненные вкусовыми добавками, ароматизаторами, красителями, наполнителями. Упаковка, цвет, форма становятся при этом все лучше. Поклонение деньгам незаметно истребляет еду вместе с телом человека, чувствами человека, человеческим восприятием мира. Пластмассовая еда, пластмассовые женщины, пластмассовое счастье.

• Именно такими, должны быть "блага" цивилизации, потерявшей культуру этически нравственных ценностей!

•  В детстве у ребенка закладываются стереотипы поведения, которые потом работают всю жизнь. В каждом возрасте у человека есть определенный период развития, для которого выделяется пакет энергии. Если время упущено, человек уже никогда не научится и не создаст базовые функции разума. Ни один «маугли» не заговорил (речь идет о детях, которые в младенчестве оказались в среде животных, потом были возвращены к людям). Если ребенок в детстве не общается с близкими людьми, он может превратиться в умственно отсталого, наверстать это будет потом невозможно.

• Мозг попугая соответствует уровню трехлетнего ребенка, если с попугаем не общаться, он может сойти с ума и умереть.

• Идея детского дома ущербна по своей сути.

• Для того чтобы ребенок развивался, он должен общаться один на один с матерью, близким человеком. Через любовь и душевное тепло происходит главное обучение. Любовь безусловная, искренность, забота, жертвенность, сострадание – этому маленький ребенок должен учиться с раннего детства, иначе он потом не сможет создать семью и развить в себе социальное мышление.

• Раньше девочка играла с кастрюльками, тарелочками, нянчила тряпичную куклу – и огромная, неиспользованная энергия шла на создание образа, стереотипа матери, жены, подруги. Чем активнее ребенок включается в социальную жизнь через школу, спорт и так далее, тем меньше у него остается энергии на формирование мировоззрения. Когда девочки играют с печально известными куклами Барби, у них срезаются навыки и образ матери, жены, хозяйки. Жертвенность и сострадательность тут не нужны – кукле Барби нужны дворцы и красивая одежда. Она уже взрослая, ей нужны машины, ей нужно все, что нужно взрослому. В этой кукле воплощена идея бесплодия.

• То же самое разрушение наблюдается в мультфильмах.

• Целенаправленно уничтожаются высокие чувства этически нравственных ценностей.

• У героев мультфильмов отталкивающие, злые лица. Главная идея – не сострадание и помощь друг другу, принятые в литературе искусства и культуры. Везде культ силы. Обмануть, подавить, уничтожить – вот главный мотив действующих героев. Любовь, вера, сострадание, взаимопонимание, единство отсутствуют в Западных мультфильмах. Низменные чувства, грубое поведение – статус доминирующего самца или самки. Это чисто животное поведение. Секс и насилие из развлечений взрослых Запада перекочевали в детские сказки и мультфильмы.

• Для взрослых это направление вредно, для детей – убийственно.

• Большинство верит в Бога до тех пор, пока это не ущемляет их интересов. Весь смысл их верований – реализация собственных желаний и достижение своих целей. Творец для них – это средство для исполнения желаний, и никто не задумывается, что это мышление христианской религиозной конфессии. Для христианского верующего Бог – это только средство. Если желания не исполняются, он верить перестает. Если ожидаемой защиты нет, зачем тогда верить, поклоняться и молиться?

• Если Творец един, то все, что Им создано, тоже едино. Почувствовать, что Творец един, можно тогда, когда любишь целое, а не часть. Если кого-то или что-то я люблю больше всего на свете, это означает, что часть для меня важнее целого.
И тогда человек физически не сможет ощутить, что Творец един. Каждую свою привязанность или цель человек будет привязывать к определенной религиозной конфессии и определённому "удобному" верованию.

• Добродушие, жертвенность, сострадание, с одной стороны, помогают отрешиться, с другой стороны, способствовуют ощущению единства со всей Живой Вселенной и Творцом. Тот, кто хочет гораздо больше получать, чем отдавать, Любить не научится. Жертва, терпение и сострадание будут для него неприемлемы.

• Если вы, обращаясь к Богу в молитве, будете только выпрашивать: почувствуете вы к Нему любовь? Вряд ли. Большинство молитв противоречат первой заповеди. Молитва должна быть признанием в Безусловной Любви. Через молитву человек должен соединиться с Творцом и уподобиться Ему. Чтобы получить, сначала нужно отдать.

• Если человек, обращаясь к Творцу, только просит и требует, эта же модель поведения будет распространяться и на всех близких и далеких людей. Творец из создателя Живой Разумной Вселенной превращается в религиозного Бога.

• Потребительство и наслаждение связаны между собой. Любовь всегда связана с жертвой, Безусловная Любовь отдает и получает. Удовольствие – это только получение Любви. Жадность, зависть и ревность – это явления одного порядка.

• Периодическое воздержание в еде и сексе – это добровольное ущемление себя. При этом энергия направляется на Любовь, а не на тело или сознание. Сексуальная невоздержанность не только вредит умению любить, но и делает человека эгоистичным и подталкивает его к грехам и преступлениям.

• До второго месяца беременности ребенок еще индифферентен, поэтому сексуальные контакты родителей для него не так опасны. После второго месяца начинают формироваться пальчики на руках, это означает включение в окружающую жизнь. С этого времени ребенок учится, через мать, управлять и конфликтовать, поведение матери откладывается в его подсознании. Первый опыт решения конфликтных ситуаций ребенок получает уже в третий месяц беременности, одновременно у него формируются целевые установки.

• Ребенок задает себе вопрос в чём смысл жизни уже на третьем-четвертом месяце беременности.

• Главное эмоциональное состояние ребёнка формируется на пятом месяце беременности.

• На пятом месяце ребенок общается с Творцом, поэтому обиды, ненависть, увлечение сексом, аборт в это время являются чрезвычайно опасными. Куда направлено подсознание женщины в этот период, туда всю жизнь будет идти ребенок. Если душа женщины в этот период идет к Творцу и Безусловной Любви, тогда ее потомство будет жизнеспособным.

• Самым опасным врагом любви является наслаждение. Самое большое наслаждение женщина получает от секса. Поэтому увлечение сексом во время беременности разрушает наше единство с Творцом. Не полностью, но рушатся те связи, через которые приходит энергия здоровья, физического, психического, и передается потомкам. Они уже будут ущемлены в судьбе, в личной жизни, в здоровье.

• В подсознании современного западного человека Бог – это секс, а поклонение сексу неизбежно приводит к педофилии, гомосексуализму, импотенции, болезням и смерти.

• В подсознании современного западного человека Наука исполняет роль дьявола. Для науки вера в Творца – это чистая абстракция, любовь – это физиология, такое понятие, как душа, – под большим вопросом. Сознание – это продукт высокоорганизованной материи, то есть мозга. То есть клетки мозга зашевелились, и у вас появилась мысль. Если они шевелиться не будут, то ни одной мысли у вас в голове не появится. Почему ученые без устали изучают мозг талантливых людей? Потому что у талантливого человека, по этой теории, мозги должны быть другие. Но, у многих талантливых людей мозги не просто такие же, как у всех, а бывают по весу даже меньше, чем у обычного человека. Но, наука тем не менее зубами держится за тело и пытается всю картину выстроить, исходя из его потребностей.

• Для того чтобы понять, что главный смысл жизни и цель существования не связаны только с потребностями тела, его физиологией, людям потребовалась не одна тысяча лет. Сейчас современная научная концепция, опираясь только на материальные законы, подчеркивая первичность тела, неуклонно уводит людей от Творца, от нравственности и превращает их в религиозных фанатиков.

• Многие научные данные можно объяснить только с одной позиции: мозг является продуктом высокоразвитого сознания.

• Почему наука не может принять эту простую и понятную истину? Потому что ученые не могут соединить в своем сознании две противоположности. Это может сделать лишь человек Веры Творцу. Когда в душе есть Безусловная Любовь, она позволяет ощутить целое.

• Электрон в определенных случаях ведет себя как частица, в других случаях – как волна.

• Тело человека это частица – разум человека это волна.

• Так что же первично: частица или волна?

• Частица может раствориться в волне и исчезнуть, волна никуда не денется. Так же как тело и мозг воздействуют на сознание. Сознание первично по отношению к телу и с разрушением тела продолжает существовать. Люди во время клинической смерти видели, что происходит в реанимационной палате и за ее пределами. Слепые люди, побывавшие в коме, также совершенно ясно видели, что происходит вокруг, и потом в точности описывали все события. Но когда они оживали, по-прежнему оставались слепыми.

• Вывод напрашивается сам собой: человек видит не только своими глазами, но и своим полем.

• Если те частицы, из которых человек состоит, являются одновременно и волнами, то есть полевой структурой, то человек является не только физическим телом, но и телом духовным – волновым, полевым. В первую очередь человек видит своей полевой структурой, потом – физически. Человеческие глаза и человеческий мозг только дублируют те процессы, которые происходят на полевом уровне. Более того, сознание достаточно ограниченно, поскольку связано с телом. Поэтому глазами и сознанием человек видит гораздо меньше, чем своим духовным телом.

• В человеческом подсознании содержится колоссальное количество информации. Более того, поскольку подсознание человека имеет волновую природу, в нем содержится информация обо всей вселенной – в пространстве, и во времени. Информация о том, что было, есть и будет. Поскольку сознание связано с телом, его возможности ограниченны.

• Слишком большой пакет информации, пришедший из подсознания, может убить наше сознание и наше тело.

• Из целого появляется часть, из общего – индивидуальное. Из подсознания возникает сознание, они взаимодействуют как две противоположности. Сознание растет, развивается, оформляется, питаясь за счет подсознания, набирает силу и начинает чувствовать себя первичным. Конфликт обостряется. Сознание (то есть мысль) пытается подавить и уничтожить подсознание (то есть чувства), после чего сознание начинает разрушаться и погибать. Погибнув, оно растворяется в подсознании, и затем процесс начинается заново.

• Родившаяся двести лет назад фраза: «Человек – хозяин природы, Человек - царь зверей.» является показателем того, что сознание начало вести себя агрессивно по отношению к Живой Разумной Вселенной и скоро оно начнет распадаться. Пока идет деградация главных ориентиров, обеспечивающих правильное взаимодействие сознания и подсознания.

• Светом - направлением творений к Творцу является Безусловная Любовь. Любовь, соединяет нас с Создателем этой Вселенной не зависит от нашего тела с его желаниями, от нашего сознания и самых высоких чувств. Любовь, сохраняется, когда разрушаются любые составляющие человеческого счастья.

• Раковая опухоль активно борется за свое выживание. Вы никогда не сумеете убедить ее, что нужно приостановиться, что ее активное развитие убьет и организм, и ее вместе с ним. Вы также вряд ли убедите тех падшие-души людей, которые объявили грех добродетелью и поклоняются деньгам, сексу и насилию. Но если в своей душе человек сумеет ощутить Безусловную Любовь к ближнему своему и устремление к Творцу как главный смысл жизни, человек создаст то направление, которое остановит развитие раковой опухоли. На уровне поля мы все едины. Устремление к любви гораздо сильнее любой патологии (не-человеческих энергий). Те люди, которые открывались для любви, побеждали тяжелейшие заболевания, в том числе и раковые. Не следует для начала подменять любовь сексом, деньгами, благополучием, упоением от собственного превосходства.

• Все, что человек долго делает в своём сознании, постепенно переходит в подсознание. Если у человека правильное мировоззрение и поведение, то оно, проникая в подсознание, начинает очищать его верхние слои.

• Что такое болезни, несчастья, различные патологии? Это есть деформации верхних слоев подсознания. Физиология человеческого тела, человеческая психика, человеческая судьба, человеческое будущее и будущее детей – все это заложено в подсознании человека. Своими мыслями, поведением человек может восстанавливать или разрушать эти структуры – но, не сразу. Грехи человека проходят в подсознание и начинают влиять на судьбу и здоровье обычно через много лет.

• В последнее время это взаимодействие ускорилось.

• Если орган заболевает, меняются характеристики физического поля, которые порождаются этим органом и зависят от него. Через физические поля можно многое узнать об объекте, который находится на большом расстоянии. Если поле зависит от объекта и связано с ним, диагностикой поля можно добиться тех же результатов, что и при диагностике объекта, – и даже больших, поскольку чувствительность человека намного превышает возможности аппаратуры. На полевом уровне деформации, свидетельствующие о болезни, могут появляться раньше, чем болезнь органа. Есть другой слой полевых структур, которые первичны по отношению к телу. Болезнь появляется сначала именно там.

• В чем феномен ясновидящих, прорицателей и пророков: у них есть допуск в те слои тонких планов, которые являются первичными по отношению к телу и физическим объектам.

• Если говорить о человеческом теле, можно утверждать, что оно первично по отношению к некоторым видам полей и вторично по отношению к другим. То есть здесь присутствует единство и борьба противоположностей. Также и человеческий мозг является продуктом высокоорганизованного сознания – и одновременно химические процессы, происходящие в мозгу, сопровождаются тем процессом, который человек называем мышлением.

• В первую очередь мы все думаем полем.

• Наука нередко упоминает о невероятных фактах, когда человек думает, общается, разговаривает, потом он внезапно умирает и при вскрытии оказывается, что мозг у него отсутствует: превратился в кисель из-за тяжелой болезни. Ему нечем было думать и общаться. Для ученых эта загадка необъяснима. На самом деле функции мышления и общения взяла на себя полевая структура Вселенной которая Разумна и Жива.

• Почему этого не происходит в обычных условиях?

• Потому что иначе не будет развиваться человеческое тело и сознание. Если маленького ребенка коим является современная человеческая цивилизация все время держать за руки, оно не научится ходить. Мать вселенная не должна ходить вместо земного ребенка, она должна сохранять дистанцию, иначе развития не будет.

• Но иногда, в критические моменты, мать может схватить ребенка за руку и удержать от падения.

• Сознание и подсознание – это точка и бесконечность. На тонком плане это одно и то же, внешне они живут по разным законам. Главный принцип подсознания – это единство. Главный принцип сознания противоположный. Это индивидуализм. Взаимодействуя друг с другом и переходя друг в друга, эти противоположности усиливают импульс Безусловной Любви, соединяющий их с Творцом.

• Когда-нибудь сознание достигнет масштабов подсознания, они сравняются и соединятся друг с другом в одно целое.

• Это будет завершением цикла развития вселенной.

• Ну а пока – мы наблюдаем деградацию и саморазрушение сознания, которое начало работать на себя, как раковая клетка.

• Старого сознания уже не будет, оно умрет. Спасать его бессмысленно. Необходимо создавать новое. И переселяться в него, как с тонущего корабля переселяются на корабль, пришедший для спасения. Начинается это спасение с первого импульса. С любви к Творцу, которая ни от чего не зависит и является главной ценностью.

• Для того чтобы родить здоровое потомство, женщина должна Любовь поставить на первое место. Для этого – принять унижение всего того, что для нее является ценностью. Потерю материальных ценностей человек еще принять сможет. С духовными ценностями гораздо сложнее. Унижение чувственных ценностей для человека зачастую принять просто невозможно. Если женщина отрекается от Безусловной Любви из-за ревности, гордыни, нравственности, ее дети становятся мало жизни способными. Если женщина уходит от Безусловной Любви, растаптывая свои чувства, если делает аборт из-за обид и соображений благополучия, если не хочет жить, не желая принимать испытаний, – все это сказывается на характере, судьбе и здоровье потомков.

• Когда человек устремляется к Творцу, могут происходить чудеса.

• Жертвенностью и заботой о другом человеке мы преодолеваем один из самых тяжелых грехов – жестокосердие.

• В современном мире погибает не только экология. Технический прогресс намного опередил нравственность. Погоня за деньгами незаметно увечит душу человека. 

• Любое серьезное информационное вторжение в организм человека или всего человечества сказывается не сразу.

• Человек совершает духовное преступление преступление, грех, последствия могут проявиться только в третьем-четвертом поколениях. Человек считает, что гены есть главный передатчик информации. В последнее время открытия ученых неотвратимо показывают, есть и другие способы передачи информации. Полевая структура может сохранять информацию при физическом разрушении объекта. Говоря простым языком, дух более устойчив, чем тело, и живет дольше. Но самая главная информация передается временными структурами. В человеческой душе откладывается все, что человек думает, чувствует и делает. Все это воплощается в его потомках.

• Информационное искажение может выплыть через три, четыре, девять поколений.

• Опухоль появляется у того, кто мыслит, как раковая клетка, у того, кто отрекается от любви. Человек – это тело, дух и душа. Если он не поклоняется Творцу, он будет поклоняться одной из этих трех составляющих. Это есть грех – отречение от Творца ради ценностей тела, духа, души. Грех, который состоит в поклонении телу, проявляется как жадность. Грех, как поклонение духу, выглядит как гнев. Грех, проявляющийся как поклонение душе, называется вожделением. Поклонение рождает привязанность, привязанность рождает агрессию, агрессия накапливается и превращается в самоуничтожение.

• Это есть та среда, та почва, на которой расцветает раковая опухоль.

• Внутренний эгоизм, который проявляется как утрата любви к Творцу и поклонение человеческому «я», неизбежно ведет к снижению тонкой энергии, как следствие, к ослаблению иммунитета.

• То, что называется капитализмом, демократией и либерализмом можно считать раковой опухолью на теле Человечества, и это совершенно закономерное явление когда Культура подменяется цивилизацией.

• Один из главных постулатов любой Культуры – это принятие Божественной воли. Осознание, что воля человека вторична, что человек – это часть организма, именуемого Вселенной. В первую очередь нужно полагаться на Божественную волю и принимать ее, потом уже думать о своей собственной. Это есть принцип мышления здоровой клетки, которая живет и работает на себя, осознает себя неповторимой, но при этом всегда чувствует свою вторичность и подчиняется организму.

• Как только воля клетки заслоняет волю организма, начинается раковый процесс.

• Чем значимее истина, чем она масштабнее, тем опаснее ее неверное толкование.

• Через любовь к Творцу, возврат к Творцу, через внутреннее глубинное изменение человек восстанавливает энергию души и избавляется от многих болезней. Корыстная человеческая натура падших душ желающих лишь брать увидела в этом халяву, возможность избавиться от грехов, ничего не делая. Прощение грехов, которое начали практиковать религиозные священники, было не чем иным, как подменой Божественной Воли – волей человеческой.

• На Западе процветал личный эгоизм, на Востоке – коллективный. Окончательный поворот к капитализму и демократии (демонизации) начал происходить в эпоху Возрождения после глобальной планетарной катастрофы уничтоживший Единую Белую Культуру. Как только католическая церковь стала избавлять от грехов за деньги, продавая индульгенции, подсознание верующих истолковало это так: Творец уже не нужен, человек полностью заменил Творцу на - христианского Бога. Договариваться надо со священником. Любовь и нравственность – это уже не главное, главное – это деньги, за которые можно выкупить все свои грехи.

• Люди подражают тем образцам и следуют тем представлениям, которые воспитывает у них религия.

• Любое живое существо, для того чтобы выживать и развиваться, должно иметь четкую картину развивающегося мира. Без этой модели оно погибнет. Для человеческого современного общества главную модель мира дает религия.

• Такая картина мира не может быть глубокой и стабильной.

• Если любовь и нравственность отныне не являются главными маяками для человека, то общество начинает весьма быстро меняться и регрессировать.

• Любая тенденция превращается в функцию, функция становится органом. Совокупность органов образует живое существо. Современная мировая раковая опухоль отчаянно борется за свое существование и стремится выжить любым путем, неуклонно подталкивая человечество к гибели. То, что на Западе сейчас называется обществом потребления, есть результат подобной тенденции.

• Есть простые правила, которые вырабатываются самой жизнью. Нельзя долго находиться в состоянии стресса. Страх за будущее, сожаление о прошлом, обиды на близких, обиды на себя, на свою судьбу, на окружающий мир – все это сильнейший и непреодолимый стресс, который уходит в подсознание и постепенно начинает разрушать наше тело и судьбу. Обида – это часто неумение найти выход из создавшегося положения или нежелание искать новые варианты. Когда ничего не можешь сделать, тогда обижаешься. То же самое и с раздражением. Никогда нельзя держать его внутри.

• Энергия конфликта должна превращаться не в раздражение, а в действие.

• Если человек привык действовать, он найдет выход из любой ситуации. Самое главное действие – это спасение своей души. Приводя ее в порядок, через нее человек начинает менять окружающий мир. Если сейчас человек не может повлиять на ситуацию, это вовсе не означает, что она останется вечно неизменной. Любая проблема решается.

• Если сегодня человек не может победить тактически, нужно побеждать стратегически.

• Когда мечты о благополучии важнее веры, любви и нравственности, рано или поздно это заканчивается большими проблемами.

• Большие технические возможности человечества при низком уровне нравственности – это катастрофа планетарного масштаба.

• Для того чтобы бороться с тем, что не нравится, нужно понять, что возмущение бесполезно, от него только болезни. В первую очередь нужно понять, что происходящее закономерно. Если посажены зерна, будут и плоды. Зерна – это наше мировоззрение, это наше представление о счастье.

• Когда понимаешь закономерность того, что видишь перед собой, когда понимаешь, почему все это произошло, тогда знаешь, как с этой проблемой бороться. Когда человек мыслит крайностями, когда счастье для него – либо в индивидуальном мышлении, либо в коллективном, он обречен на агрессивность и неполную картину мира.

• Правильный взгляд диалектичен, в нем соединяются две противоположности.

• Правильным взглядом на мир может обладать только тот человек, для которого забота о душе стоит на первом месте. Именно в душе живет любовь, именно душа соединяет в себе одновременно две противоположности. Если по какой-то причине душа перестает функционировать нормально, человек живет уже не сердцем, не мудростью, не разумом. Он живет умом, хитростью, религиозными страстями, такое сознание никогда не совместит противоположности. Такой человек может либо топтать других, либо пресмыкаться перед ними.

• В неразвитом человеческом сообществе – например, с устойчивыми религиозными верованиями и представлениями – понятия равенства и дружбы невозможны. Пока ты сильный, с тобой дружат и тебе угождают. Ослабел – тебя давят и заставляют подчиняться. В принципе это нормальные животные отношения – борьба за статус доминирующего самца. В любой группе особей должен быть центр, иначе возможности для выживания слабеют. У животных это вожак, лидер. У людей все происходит по той же схеме. Но при высоком уровне развития главной становится не воля лидера, а идея, которая всех объединяет. На уровне тела и духа человек может быть либо вожаком, либо подчиненным. На уровне души можно быть и вожаком и подчиненным одновременно.

• Группа людей работает как единый организм.

• В такой модели скрыты гораздо большие возможности для выживания и развития.

• Но для того чтобы жить сердцем, душой, нужна очень высокая энергия, должна быть высокая интенсивность любви в душе. У религиозного фанатика этот процесс невозможен.

• Реальное ощущение единства может возникнуть только на уровне души, потому что там живет Безусловная Любовь.

• Если нарушены полевые структуры, неизбежно разрушается физическая оболочка. То, что мы называем чувствами и эмоциями, связано с полевыми, волновыми структурами, которые первичны по отношению к физическому здоровью человека.

• На воле любое животное должно выживать и развиваться. Оно должно оценивать окружающий мир, управлять им. Оно должно приспосабливаться к окружающей среде в настоящем и будущем. Идет постоянный выброс энергии творчества, развития. Все время создаются новые функции для адаптации к миру, для прогнозирования и управления будущим.

• В неволе этого нет.

• Внутренняя, тонкая энергия животного резко уменьшается. Детеныши рождаются, но их аура – темного цвета. Главной, стратегической энергии у них нет. Они попросту нежизнеспособны. Во всем животном мире происходит естественная, интуитивная селекция: нежизнеспособного детеныша мать кормить не будет. Если у него слабая энергия, он не только будет проигрывать в борьбе за выживание – он не даст здорового потомства, он испортит генетический код популяции. Поддержка нежизнеспособных особей приведет к тому, что они, плодясь, ослабят популяцию и она погибнет. В любом зоопарке, даже при отменном кормлении и уходе за животными, происходит незаметная деградация их тонкой стратегической энергии.

• Выживает тот, кто борется за жизнь - Вселенная любит сильный Разум.

• Чем больше живое существо может отдавать энергии, создавая новые формы адаптации, тем большее право на жизнь оно имеет.

• Чем выше уровень развития живого существа, тем значимее для него становятся такие понятия, как «душа», «чувства», «тонкая энергия». Если для крысят главное, чтобы молоко не было искусственным, то для человеческого детеныша важна не только энергетика, но и информационная составляющая продукта. Именно материнское молоко, передавая ребенку главную информацию на физическом уровне, помогает активно развиваться его душе. Искусственные смеси могут затормозить развитие тех невидимых структур, которые связаны с высшей энергетикой человека.

• Какую информацию ребенок получит от молока трансгенных мышей, трудно себе представить. Если душа у человека перестает функционировать, неизбежна постепенная деградация сознания и тела.

• Это касается не только человека.

• У говорящих попугаев ум соответствует уровню трехлетнего ребенка. Попугаи очень обижаются, если с ними не разговаривают, не общаются. Они не хотят деградировать. Более того, в одиночестве, не получая общения, необходимого душе, они могут сойти с ума и умереть. Тело у них при этом в полном порядке и сознание – тоже.

• Если у птицы это может привести к сумасшествию и смерти, что говорить о человеке, у которого перестает нормально существовать душа?

• Не потому ли в мире такой всплеск рождаемости детей с психическими проблемами?

• Преступление против души может быть незаметным, человек видит только последствия. Это дети с аутизмом, шизофренией, умственной отсталостью, тяжелыми наследственными заболеваниями. Человек считает, что это какой-то сбой в генетическом аппарате, пытаемся улучшить диагностику, позволяющую обнаружить болезнь ребенка еще во чреве матери и вовремя уничтожить его. Человек не хочет понять, что именно омертвение души, отказ от любви и нравственности, рано или поздно приводит к тяжелейшим физическим заболеваниям.

• Не только агрессивные чувства, но и отравленная речь, и неправильный образ жизни эмоционального тела также вредят душе и разрушают тонкую энергию, необходимую для стратегического выживания.

• Часто, для того чтобы убедиться в правоте Вселенских законов, нужно их нарушить.

• Такого масштабного нарушения и геноцида человеческих душ, которое происходит сейчас, Земля еще не знала.

• Вероятно, для того чтобы выйти на новый уровень существования, человечество действительно должно оказаться на грани гибели.

• Главное – осознать это вовремя, чтобы изменения начались до «красной черты».

• Главными составляющими в продукте питания являются энергия и информация, заключенные в продукте. Это относится уже не столько к физическому телу, сколько к его полевой структуре. Если в пище мало тонкой энергии, она становится вредной для здоровья.

• У человека есть два энергетических контура. Внешний и слабый называется физическим телом. Основной и самый важный – это чувства человека, его душа. Душу можно разрушить, отрекаясь от любви и утрачивая единство с Творцом. Душе можно нанести вред через пищу, в которой информация искажена, а тонкая энергия минимальна.

• В современной пище, такой, например, как фастфуд в «макдональдсах», – максимум калорий и минимум тонкой энергии. Когда один немец из здорового человека за три месяца питания в этом заведении превратился в импотента, страдающего диабетом, добавив к этому еще несколько хронических болезней, это было вполне закономерно. Самое удивительное то, что он провел обследование перед таким питанием и врачи признали его совершенно здоровым. Еще более удивительно, что после этого эксперимента ровным счетом ничего в мире не изменилось. Империя некачественной и вредной еды процветает и ныне. Деньги не только не пахнут, они еще и убивают нравственность и жизнь, если выходят на первый план.

• Если исходить из этого, то пища маринованная, консервированная, мороженная приносит организму больше вреда, чем пользы. Именно такая пища производится транснациональными корпорациями, именно долгое хранение дает большие прибыли. На самом деле именно это и разрушает тонкую энергетику продукта, а консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и красители нарушают его информационную целостность.

• Подсознание, в отличие от сознания, оперирует образами. Образ позволяет нести в себе любое количество информации, потому что образ символизирует чувство. Логические понятия несут минимум информации, они связаны с телом и сознанием.

• Когда сознание тормозит животные желания – это развитие; когда сознание управляет и подчиняет себе любовь – это деградация души и постепенная смерть. Реальная картина Вселенной может быть создана только в душе – в образах и чувствах, привязанных к любви. Сознание, привязанное к телу, никогда не даст точной картины мира. Чем уже и жестче модель мира, порожденная сознанием, тем быстрее ее раскачивают и разрушают болезни, несчастья и смерть.

• Тело может быть здоровым и энергичным, сознание – ясным и масштабным, а на тонком плане человека уже нет: у него нет будущего, нет будущего у его потомков.

• Болезни и несчастья можно рассматривать как расширение, раскачку информационного контура человека, его развитие. Смерть – как смену информационной модели.

• Когда душа перестает работать и мужчина начинает жить сознанием, женщина, в противовес ему, начинает жить телом – поклоняться телу и следовать за ним. Потому что семья, или семя Творца, между мужчиной и женщиной – это соединение противоположностей.

• Любовь не имеет застывшей формы, нравственность всегда облечена в какие-то правила и условия.

• Современное построение цивилизации умирает, правила становятся важнее чувств, технический прогресс – важнее нравственности. Нынешняя политкорректность – это готовность разрушить содержание ради неприкосновенности формы.

• Перед смертью человек становится добрее. Перед смертью становится добрее и общество. В таком обществе возможно появление тех, для кого безусловная любовь стоит на первом месте и кто может воскресить свою душу через любовь.

• Предчувствуя смерть, и человек и общество устремляются к Творцу, меняя в своем подсознании приоритеты.

• В основе человеческого и всего живого лежит душа, для того чтобы перенести точку опоры с будущего, с духа, – на душу, нужно создать нормальные условия для функционирования души. Это и мировоззрение, и образ жизни, и питание.

• Человек, воспринимающий мир с точки зрения духа или тела, видит все статичным, неразвивающимся. Только тот, кто живет сердцем, душой, воспринимает мир текучим, меняющимся, развивающимся. Тот, для кого сознание на первом месте, видит мир неизменным, и, если что-то не соответствует его жестким, устойчивым представлениям, у него возникает желание уничтожить то, что грозит обрушением целостной картины мира. Поэтому человек с повышенной гордыней всегда внутренне агрессивен. Его главное счастье – не любовь, единение и помощь другим, а превосходство, подавление других, самовозвеличивание. Такой человек всегда должен быть в центре, вокруг него должна вращаться вся вселенная.

• Как известно, в течение двухсот лет в христианском мире истинной считалась геоцентрическая модель мира (Земля – центр Вселенной), что являлось свидетельством половинчатого мышления.

• Человек, живущий любовью, душой, понимает, что мир может меняться. Значит, речь может идти не об уничтожении обидчика, не о его подавлении, а о его изменении и воспитании. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими –  миротворцы – это те, у кого душа жива, у кого много любви и энергии. Те, кто чувствует неразрывное единство со всеми.

• Кто такие блаженные, нищие духом? Как выглядят те, кто не думает о завтрашнем дне? Это те, для кого любовь и душа важнее, чем сознание и будущее. Человек может быть неумным, у него может не быть будущего. Но если у него есть любовь, душа и нравственность, он стратегически всегда выживет и победит. Счастлив человек, для которого душа важнее духа, потому что в душе живет любовь.

• Счастье – это и есть обретение безусловной любви и постоянное увеличение ее в душе.

• Половинчатое мышление современной цивилизации заставляет человека либо поклоняться еде, либо смотреть на нее как на источник зла и всячески от нее воздерживаться, так человек сам убивает себя.

• Еда должна быть свежей. Еда должны радовать взор и создавать хорошее настроение. Принимать еду нужно в добродушном состоянии. Есть следует после опорожнения кишечника. Есть можно, только когда возникло чувство голода. Есть нужно немного. Периодически следует позволять себе есть и пить сколько угодно, чтобы организм получил встряску и органы заработали в полную силу. В этом лежит диалектика развития и сохранения жизненного потенциала.

• Периодическое голодание на фоне радости и добродушия плюс привычка отдавать энергию в виде серьезных физических нагрузок приводит к активизации жизненно важной высшей энергии. Именно эта тонкая энергия обеспечивает здоровье и долголетие.

• Европейцы, наоборот, тонкую энергию забивают внешней. Высококалорийная пища с низкой живой энергетикой приводит к разрушению тонкой душевной энергии. В принципе в этом есть закономерность. Если человек утрачивает безусловную любовь к ближнему своему и устремление к творцу, должна начаться деградация, иначе человек даже не поймет, что он потерял.

• Когда Божественная энергия проходит через душу, возникает ощущение радости и счастья, появляется ощущение единения со всем миром. Хочется жертвовать, заботиться, делать других счастливыми.

• Человек, готовый радоваться, настроенный на добродушие и радостное состояние, создает режим правильного существования души.

• Почему же в христианстве так сильно выражена тенденция скорби? Почему нужно концентрироваться на своей греховности и постоянно каяться? Почему так мало радости? Наверное, потому, что, как и в католичестве, произошло смещение в область духа. Когда человек чувствует постоянную правоту, превосходство по отношению к другим, он, естественно, пытается преодолеть это состояние противоположным, то есть самоунижением, ощущением своего несовершенства. Но если считаешь, что дух – в основе всего, тогда грех постоянно будет лезть изо всех щелей, сколько себя ни унижай. Может быть, именно эта попытка преодоления гордыни через самоуничижение и приводила многих христианских столпов веры к онкологии?

• Распространенная тенденция в христианской религии – ощущать себя безумно грешным и постоянно каяться в своих грехах.

• Что такое грех в христианской религии? Это утрата любви, единства с Творцом. Это утрата Творца в своей душе.

• Что такое покаяние в православной культуре? Это внутреннее изменение себя настолько, чтобы больше не вести себя греховно. Это осознание того, что недопустимо вести себя так и быть таким, как раньше.

• Поведение человека связано с его внутренним состоянием.

• Если мы хотим изменить свое поведение, мы должны измениться внутренне. Если мы концентрируемся на своей греховности, то это – концентрация на утрате любви, что может привести к еще большей ее утрате. Если грех – это утрата безусловной любви и единства с Творцом, то преодоление греха – это восстановление любви в душе. Самобичевание, самоуничижение здесь могут быть малоэффективными.

• Почему человечество утрачивает любовь к Творцу? Потому что людей больше начинает привлекать счастье тела и духа. Вожделение – это жадность тела к наслаждению. Гнев – это жадность духа к познанию, власти, управлению. Что такое жадность для тела, всем понятно – это неумеренность в еде, сексе, привычках, это потребительство, это ненасытность желаний.

• Для того чтобы преодолеть грех, нужно, во-первых, воздержаться от удовольствий, поступающих через тело, дух и душу, а во-вторых, в таком состоянии отрешенности устремиться к Творцу и ощутить, что единение с Ним есть высшее наслаждение. Тогда в душе появляются безусловная любовь и радость. Только если ограничить жажды желаний тела в своих проявлениях, тогда наша подсознательная энергия и наши устремления направятся к Творцу и усилят единение с Ним. Это даст возможность преодолеть то, что называется грехом.

• Душа забывает о Всевышнем, устремляясь к удовлетворению своего вожделения.

• Что человеку дает максимальное наслаждение? Сексуальное влечение к любимому человеку, общение с ним. Наслаждение человеку дают сладости, разнообразная, изысканная пища. Ощущение удовольствия и счастья дают человеку алкоголь, курение.

• Для того чтобы появилась радость от общения с Творцом, нужно, чтобы замерли все остальные виды радости.

• В тот момент, когда человек сознательно отказывается от всех наслаждений, от всех предложенных ему негативных инструментов, он должен настраиваться на радость и счастье, получаемые от единения с Творцом.

• Когда человечество поклоняется духу, будущему, тогда при любом отклонении от жесткого образа возникают гнев, осуждение и раздражение. Когда человек осознает, что не может изменить ситуацию, все это превращается в уныние и депрессию. Тогда, чтобы выжить, нужно перейти в разряд негодяев. Тогда человек уже не собирается сделать мир прекрасным и чистым, тогда он живет только своими интересами и своим счастьем. Вот почему непорядочных людей больше сейчас больше, чем порядочных.

• Первый шаг к этой непорядочности – это утрата полноты существования души.

• Будущее важнее настоящего, но будущее не может быть важнее любви. Правила, законы и принципы не могут быть важнее любви. Если человек совершает преступление против своей души, то свои подсознательные устремления и цели он переносит на будущее, на духовность. После этого начинаются страдания, оттого что желаемое не совпадает с действительным. Из этого состояния унижения и боли духа есть два пути: первый – это вернуться назад к душе, второй – это сползать дальше, все ближе к телу.

• Люди убивающие с своей душе любовь – это те люди, которые не могут принять унижение духа и свои интересы опускают еще ниже – привязывают их к телу. Они выигрывают сегодня, но проигрывают завтра и послезавтра.

• Провозглашение царства разума, победа человеческой логики – все это привело к тому, что общество отвернулось от католичества.

• Католичество, обещая рай на небесах, заведомо была коммерческой организацией. Если рай недостижим на небесах, его нужно строить на земле. Бог любит того, кто хорошо делает деньги, деньги не пахнут. Бог позволяет человеку быть богатым и очень богатым. Эти главные идеи в католичестве привели к созданию культа – успешного человека. Если у тебя есть деньги и удача во всех делах, значит, Бог тебя любит. Культ успешного человека неизбежно должны были превратиться в культ денег, эгоизма и индивидуализма.

• Главное условие для построения рая на земле – это добросовестная и честная работа. Это уверенность, что плоды твоего труда не будут отняты другими. Для того чтобы быть духовным и высокоразвитым, нужны учителя, школы, образование, то есть нужны деньги.

• Капитализм – это есть концентрация на будущем, на благополучной судьбе и в конечном счете поклонение материальному. Это течение можно рассматривать как закономерную деградацию христианских религий, как смещение главных целей от веры, любви и души к будущему, к стабильности и благополучию.

• В конечном счете от будущего, духовности поклонение должно было спуститься к телу и к животным желаниям человека. Именно эту картину мы наблюдаем сегодня в современном мире.

•Если в душе совмещаются противоположности, человек, живущий душой, должен одновременно испытывать две противоположные эмоции.

• Тело и дух – это две противоположности, они могут быть связаны только с одной эмоцией. в душе тело и дух соединяются в диалектическом единстве. Если тело голодает, духу это может быть полезно. Тело страдает, дух радуется. В душе эти две эмоции соединяются в нечто единое. Почему душа может держать две противоположности одновременно? В отличие от тела и духа, душа изначально состоит из двух половинок, двух противоположностей. В душе есть вечная, Божественная часть – и преходящая, смертная, связанная с этим миром и вселенной.

• Вечная часть души, соединенная с Создателем и обращенная к Нему, всегда должна испытывать Безусловную Любовь и радость. Ощущение радости – это избыток энергии. Если человек радуется, обращаясь к Творцу, значит, человек готов отдать Ему много энергии. А вот обращенная к этому миру часть души может испытывать переменные чувства. Святые были правы, призывая: «Всегда радуйтесь». Надо всегда радоваться тому, что Творец нас любит. Тому, что человек может отдавать Ему свою любовь и благодарность. Тому, что мир устроен в высшей степени разумно. Тому, что вся Живая Вселенная, развиваясь, увеличивает Любовь.

• Тому, что все мы, рано или поздно, вернемся к Творцу и соединимся с Ним, станем Им.

• Это непрерывное чувство любви и радости, которое всегда должно быть рядом с чувствами и эмоциями, связанными с любой ситуацией, не позволит нам зависеть от окружающего мира и прирастать к нему. Зависимость появляется только тогда, когда есть лишь одна эмоция. Мы зависим тогда, когда поклоняемся. Мы зависим, когда осуждаем. Мы зависим, когда испытываем восторг от нахлынувшего счастья, забывая о Творце. Мы зависим тогда, когда скорбим о потерянном счастье, также забывая о Всевышнем и о любви.

• Только непрерывное ощущение Создателя в себе, которое мы постоянно поддерживаем радостью, любовью и периодической отрешенностью, позволяет нам не зависеть от окружающего мира и не срастаться с ним.

• Обычно перед гибелью в обществе усиливается расслоение. Одна группа захватывает деньги, власть, доступ к информации. Расслоение общества разрушает единство; уменьшается любовь и зреет агрессия. Общество зарождается как душа, в любви, единении и взаимопомощи. Потом начинает побеждать ум, общество теряет разум, возникает превосходство, гордыня, агрессивность. Затем происходит революция, сокрушая разум и стабильность.

• Далее – попытка вернуться к душе, то есть к равенству, братству и единству.

• Электромагнитная волновая цикличность развития разума во Вселенной.

• Небольшая часть человечества успешно развивается, все стремительнее обгоняя других в своих возможностях.

• В этой фразе раскрывается все мировоззрение. Для человека с повышенной гордыней понятия изменения и развития перестают быть реальностью. Он хочет навсегда удержать свой статус, свою территорию и не допустить туда остальных. Поклонение сознанию, способностям, богатству все сильнее парализует душу, смещая внутренние приоритеты. Если человек поклоняется будущему, понятия единения, любви и нравственности постепенно отходят для него на второй, затем на третий и на все более дальние планы.

• Пока для человека вера творцу, безусловная любовь и душа – стоят на первом месте, он может с большой скоростью ехать по дороге жизни. Если на первое место выходят благополучие, деньги, власть, статус, сознание, будущее, это все равно что свернуть в кювет. Душа повреждается, но эта авария, происходящая с душой, незаметна.

• Мы видим ее последствия.

• Человек, утративший веру и любовь, должен деградировать. Это нормально.

• В основе мысли лежит чувство. Если за словом не выходит образ, слово будет непонятным. Слово (буквица) – это всего-навсего механизм вызывания образа. Образ (руна) – это чувственный сгусток, в котором скрыта главная информация.

• Вся современная цивилизация, все ее технические достижения, научные открытия – все это результат душевно-эмоционального развития, которое стало возможным благодаря ведическому православию и русскому народу. Культура заботится о душе, наука – о сознании и теле. Поэтому наука может заниматься выращиванием урожая и приписывать себе все заслуги, не осознавая того, что почва, на которой может созреть урожай, создана культурой. Двести лет назад почва стала истощаться, и торжествующие ученые потребовали отделить культуру духа от государства. Отделили не только веру, но и нравственность.

• Сейчас ученые пытаются вырастить новый урожай на бесплодной и каменистой земле.

• Когда люди знакомятся, они смотрят друг другу в глаза, изучают лица. Сначала идет взаимодействие душ, часто еще до физической встречи. Потом включается сознание – люди разговаривают друг с другом, оценивают друг друга, устанавливают духовные мостики, ищут общие темы. Если гармония души переходит в гармонию духа и чувства продолжают усиливаться, то наступает третий этап – влюбленных тянет к физической близости. Это повторение цикла развития вселенной. Сначала энергия поступает в душу, потом – в сознание, потом – в тело.

• Когда человек работает, ест, занимается сексом, у него должна радоваться душа. При изнасиловании душа человека не радуется, хотя тело получает физическое наслаждение. Часто человек сам себя насилует, давая удовольствие только телу и забывая о своей душе. Тело может радоваться, когда человек много ест и откровенно переедает. А душе будет нанесен вред: избыточная внешняя, физическая энергия будет заглушать тонкую жизненную энергию.

• Человек занимается работой, ставя себе непосильные задачи. Он радуется тому, что заработает много денег и сделает новую покупку. При этом он может наносить вред своей душе и разрушать свое будущее. Человек может получать сексуальное наслаждение, а потом сделать его самоцелью, и это будет разрушать его душу.

• Огромная энергия, выделяющаяся при сексе, должна обеспечить будущих потомков. У человека сексуальная энергия предназначена не только для физического наслаждения и воспроизводства, не только для обеспечения будущего.

• Сдерживаемая животная сексуальная энергия позволяет развивать сознание и душу человека. У любого живого существа главная энергия для выживания реализуется в продолжении своего рода.

• Сексуальная энергия это рычаг, который может превратить человека в животное, а может, наоборот, животное начало превратить в человеческое и Божественное.

• Когда люди общаются душами и сознанием, возникают сложные и высокоразвитые отношения. Если их срезать и пустить всю энергию в секс, на первых порах удовольствие будет намного масштабнее. Человек будет испытывать нарастающую эйфорию, потом начнется закономерная деградация.

• Ведь телу человека как и всему Человечеству неоткуда взять энергию, когда душа перестала функционировать.

• Каждый человек хочет быть счастливым. В человеческом подсознании, в глубине души понятие счастья неразрывно связано с таким понятием, как любовь. Любовь проявляется как забота, сострадание, жертвенность, воспитание, помощь.

• Безусловная любовь – это отдача душевных, духовных и физических сил.

• Для выживания на физическом уровне приходится в основном потреблять и получать, хотя отдача энергии также есть – ведь для того чтобы поймать добычу, нужно охотиться. Для выживания духовного уровня нужно учиться, развивать способности, общаться, то есть гораздо больше отдавать, чем получать. Для того чтобы сохранить душу, нужно в основном энергию отдавать. Если тело живет потреблением, то душа живет отдачей.

• В природе развитие происходит принудительно.

• Для того чтобы выживать в неблагоприятных условиях, живые существа должны помогать друг другу, заботиться друг о друге, – это развивает их душу и сознание. У животных, птиц и насекомых есть примитивная речь, социальное поведение присутствует даже у бактерий, то есть можно говорить о том, что душу и сознание имеет любое живое существо. У человека, в отличие от прочих живых существ, уровень души и сознания – качественно другой, более высокий.

• Самый мощный фактор развития души человека – это появление на свет детей.

• Маленький ребенок ничего не может дать, кроме любви. Вот о нем нужно заботиться на всех трех уровнях: и на физическом, и на духовном, и на душевном. Любовь к ребенку и забота о нем выключают всякую корыстность, помогают человеческой логике превратиться в Божественную. Чем больше детей, тем больше любви, тепла, заботы и внимания должен отдавать родитель. Поэтому семья, где несколько детей, – это, по сути, школа безусловной любви. Воспитание любви помогает в познании Творца и развивает душу человека как главную его основу.

• Распад цивилизации начинается с утраты личного устремления к Творцу.

• Главные интересы смещаются к вожделению, наслаждению души – той части души, которая связана с физическим миром. Затем эти интересы смещаются к будущему и благополучной судьбе. Первичная энергия постепенно затухает, но человек еще этого не ощущает, хотя внешние признаки уже налицо. Принять потерю, неудачу, боль от близкого человека становится все тяжелее. Чувства утрачивают свою нежность и красоту. В удовольствиях – все больше потребления, физического наслаждения. Потом интересы неизбежно смещаются к телу, побеждает животное начало, человек становится рабом инстинктов. Затем начинаются процессы распада, – это вполне нормально и естественно.

• Природой созданы механизмы, не позволяющие Человеческой Душе деградировать до животного состояния.

• Все цивилизации, у которых произошло смещение приоритетов к наслаждениям тела, - уничтожены.

• Такой подход к жизни истреблял душу, разрушал семьи и женщин делал бесплодными. Нравственное разложение оборачивалось не только такими последствиями, – болезни, войны, катаклизмы неотвратимо истребляли цивилизацию, лишенную главной жизненной энергии.

• В подсознании каждого из Творений представления о счастье одинаковы – счастье связано с верой в Творца и с любовью.

• На заре человечества Вера Творцу создавала более крепкие социальные связи и повышала степень выживаемости.

• Душа ребенка еще помнит о пребывании в других мирах, уровень ее единства с Создателем еще достаточно высок, – любой ребенок интуитивно является верующим. Для него очень важны родительская любовь и общение; каждый ребенок мечтает о создании семьи. Но проходит несколько лет после рождения, и начинается развитие вторичной системы ценностей.

• Душу любого ребенка легко изувечить, проповедуя ему культ способностей, денег и силы.

• За это будут отвечать не только родители, но и государство.

• Современная медицина проводит обратную селекцию, возвращая здоровье людям, утратившим любовь. Это значит, что падших-душой будет рождаться все больше. Современные философы будут спорить с пеной у рта, нужно ли спасать здоровье человеку с вырождающейся душой. Наверняка победят те, кто объявят, что помогать необходимо, и дальнейшее вырождение человечества будет крепнуть и приобретать все большие масштабы.

• В животном мире всегда существовал естественный отбор. Каждое живое существо верит в Творца, потому что имеет душу и получает от Творца высшую энергию. Если любовь утрачивается, энергетика понижается, картина мира у животного становится неточной, оно уже не может стратегически приспособиться к среде. Начинаются неприятности и болезни, потом – смерть как избавление от неправильного направления.

• Современный западный гуманизм создает все более мощную тенденцию обратной селекции.

• Человек, в отличие от животного, может меняться и воспитываться. Слабый, больной и нежизнеспособный через любовь и веру может стать сильным и здоровым. Но для этого в первую очередь нужно заниматься спасением его души, и только потом – исцелением тела. Если общество сначала заботится о здоровье и благополучии души человека, механизм физического спасения работает на созидание. Если же общество забыло о душе, физическое спасение людей с угасающей душой включает в обществе программу самоликвидации.

• Не заботясь о нравственности и воспитании души, современное человечество стремительно ухудшает свой генофонд. Количество людей с греховным, преступным, безнравственным мышлением стремительно растет, отравляя энергетику всего человечества.

• Спасение через оздоровление тела и духа становится самоубийственным. Спасение через игнорирование любви, души и нравственности сначала дает внешний положительный эффект, затем приводит к быстрой деградации и гибели.

• Если бы люди знали, каким великолепным средством для очищения души является безответная любовь или обида от любимого человека. Это очень помогает верить в Творца. Но люди верят в свои благополучие и вожделение, на очищающую боль реагируют ненавистью или нежеланием жить. Потом начинают болеть их дети, распадаются семьи и появляются ослабленные внуки, которых всю жизнь преследуют болезни и несчастья.

• Все начинается с утраты личного устремления к Творцу. Главным в системе ценностей становится вожделение, то, чему человек поклоняется, должно быть вечным. В результате крах вожделения становится непереносимым. Механизм утраты любви к Творцу выглядит, с одной стороны, как сексуальная несдержанность, с другой стороны, как непереносимость утраты сексуального счастья, то есть как неприятие измены и предательства любимого человека. На самом деле, любящий человек, поступая с нами так, что это выглядит часто как безнравственность и подлость, интуитивно пытается спасти детей и душу любимого человека.

• В поле человека есть вся информация о его прошлом.

• Когда личное устремление к Творцу ослабевает, становится незаметной и главная составляющая нравственности – любовь. Тогда нравственность превращается в порядочность, любое нарушение порядка вызывает ненависть, осуждение, отречение от любви.

• Нравственность защищает любовь, но ею не является. Любовь – это содержание, нравственность – это форма. Чтобы сохранить любовь, увеличить ее, человек должен пройти процедуру крушения нравственности.

• Если порядочность для нас – превыше всего, тогда мы будущее ставим над любовью и через какое-то время наблюдаем несчастья наших детей и смерть внуков.

• Законы вселенной универсальны. Лики любви многогранны. Поэтапность смерти свидетельствует о здоровой энергетике рода. Без нравственного поведения, сберегающего и спасающего любовь, сохранить энергетику рода здоровой невозможно.

• Сознание, связанное с телом, отгорожено от истины, ограниченно. Вся полнота информации кроется в человеческой душе, в человеческом подсознании. Человеческий дух, сознание, соприкасаясь с душой, получает истинную информацию, истинное знание. Человеческая логика всегда будет ограниченной и в какой-то степени ущербной.

• Истинную информацию человек принимает через свое ограниченное, несовершенное сознание, – и это нормально. Человек не может быть абсолютно совершенным, именно это заставляет его развиваться.

• Тот, кто не хочет работать, счастливым быть не может. Речь идет не о физическом труде. Для того чтобы развиваться, душа, дух, тело должны непрерывно отдавать энергию.

• Счастье – это личное непрерывное устремление к Творцу.

• Если любовь пойдет потоком, тогда энергии хватит на все. Но проблема в том, что для человека с искаженной системой ценностей энергия любви станет самоубийственной. Вся она хлынет в сексуальное наслаждение, в способности, в стремление к деньгам и власти, это приведет к тяжёлым заболеваниям и смерти.

• Представьте себе человека, который является вором, грабителем и убийцей. Представьте себе, что это еще и насильник, который никогда не сдерживает своих желаний. Кроме того, этот человек всем лжет. Вдобавок он отрекся от своих родителей и презирает их. Для него главное счастье в жизни – это алкоголь, деньги, секс и насилие.

• Сможет ли этот человек создать нормальную семью и иметь здоровых детей?

• Природа старается не допустить появления на свет таких детей. Они могут стать насильниками, убийцами, безнравственными и жестокими людьми. Деньги для них изначально будут важнее нравственности, в будущем они готовы будут на любое преступление ради собственного благополучия и удовлетворения своих животных инстинктов. Ведь если душа парализована, действовать могут только инстинкты.

• Супруги не должны быть стопроцентно сексуально счастливы друг с другом, потому что в таком случае наслаждение начинает изгонять дружбу и любовь. Современная наука утверждает обратное – сексуальную совместимость сделали основой семьи. Врачи не догадываются, что проблемы сексуального порядка возникают в семье как защита любви и спасение детей. Вся медицина работает на удовольствия, на исполнение желаний, на полное обеспечение тела, даже если это приводит к ущербности и деградации души. Но природу не обманешь. Включаются все более мощные механизмы защиты.

• В конце концов, погибнет вся человеческая цивилизация, если медицина и наука будут продолжать бороться за тело, уничтожая душу.

• Человек создан по образу и подобию Божьему. Значит, человек так же един, – подобно тому, как един Творец. После нарушения заповеди - не убей любовь, вольно или невольно, человек начинает нарушать другие.

• То есть смысл первой заповеди заключается в личном непрерывном и неустанном устремлении к Творцу и соединении с Ним. Как только чувство любви к Творцу ослабевает, человеческое устремление переключается на другие объекты поклонения. Возникают кумиры, то есть - религии, которые превращаются в других богов.

• У души есть своя физиология, которая четко подчиняется законам вселенной. Потомки человека, утратившего веру в Творца, неизбежно становятся завистливыми и лживыми. Они легко превращаются в грабителей и убийц.

• Мужчина, утративший веру в Творца, начинает вести себя безнравственно, затем неизбежно слабеет духом, теряет внешние цели и, вместо того чтобы управлять женщиной, начинает ей подчиняться, начинает следовать целям женщины - которых нет. Если нет любви к Творцу, тело всегда будет побеждать сознание, материальное будет побеждать духовное.

• Мужчина, утративший веру в Творца, поклоняющийся деньгам и благополучию, неизбежно попадет в рабство материальному и будет зависеть от женщины.

• Двести лет назад этот процесс только начинался.

• Каждый человек знает, что семья возникает как маленькое государство для спасения, защиты и воспитания потомства. Если детеныш животных становится самостоятельным спустя короткое время после рождения и за несколько месяцев приобретает навыки, необходимые для выживания, у человека этот процесс занимает многие годы. Человеческая семья – это не только воспроизведение, защита и воспитание потомства; семья и дети нужны для того, чтобы развивать Безусловную Любовь в душе. Семейные взаимоотношения должны развивать любовь к Творцу. Сама жизнь – это средство для воспитания и развития любви. Значит, один из главных механизмов распада семьи – это поклонение любимому человеку как Богу.

• Мы хотим получать от любимого человека только наслаждение; мы идеализируем его и не можем снисходительно относиться к его недостаткам; мы невоздержанны в сексе, еде, удовольствиях; мы не можем принять боли от любимого человека. Все это скрытые знаки, свидетельствующие о том, что в нашем подсознании любимого человека мы делаем кумиром. Чем больше мы поклоняемся наслаждениям, получаемым от любимого человека, чем агрессивнее мы реагируем на потерю наслаждения – душевного, духовного и физического, тем быстрее мы отказываемся от выполнения первой заповеди.

• Далее начинается медленный и незаметный распад, который затронет всех потомков.

• Поэтому неправильный образ жизни, неправильное питание могут влиять на семью и здоровье детей. Искаженное мировоззрение и агрессивные эмоции. Для того чтобы создать нормальную и здоровую семью, нужно иметь веру в Творца, нужно развивать Безусловную Любовь в душе и нужно соблюдать главную заповедь - не убей любовь.

• Если человечество сможет выполнить главное, детали сами выстроятся в нужном порядке.

• Телевизионный экран отбирает энергию, потому что человек настраивается на потребление. Похожие процессы происходят, когда читаешь бульварные газеты и журналы. Цель коммерческих передач и статей – вовсе не развитие и не образование человека. Нужно заинтересовать, дать положительные эмоции, – платит человек за удовольствия желания брать.

• Нравственность защищает душу и любовь, позволяя ощутить единство всех людей на Земле. Вера в единого Творца и нравственность неразрывно связаны. Отказ он нравственного закона в пользу силы знаменует собой возврат к множественности религий коих легион и потери культуры духа.

• Нравственность исходит из заботы о душе, из ощущения единства всех людей. Основные принципы нравственности исходят из культуры, любви и веры.

• В безнравственном обществе неизбежно возникает неуважение к закону, и дисциплину тогда можно поддерживать только кровью.

• Для того чтобы спасти человечество от гибели, нужно в первую очередь остановить нравственный распад, который находится под защитой всесильного рынка Денежно-Кредитно-Религиозной Системы. Если мыслить крайностями, пребывая в режиме христианских религий, тогда анализ любой ситуации должен приводить к поиску виноватых. Половинчатое шизофреничное мышление требует решать проблему через устранение причины.

• Если двести лет назад власть была у того, кто имел сырье, людские ресурсы и товары, то потом произошла тихая революция – власть перешла к тем, кто имел деньги, поскольку деньги стали самостоятельной ценностью. Количество денег оторвалось от реальной стоимости товаров. Это произошло потому, что печатный станок был отдан частным собственникам.

• Если двести лет назад за количеством денег в обращении следило правительство государства Единых Народов, не позволяя джинну вырваться из бутылки, то с ослаблением ведической православной культуры, которая перестала быть гарантом нравственности, единство народа и государства стало слабеть и разрушаться. Человек перестал думать о себе как о частице государства, культура духа уже не объединяла людей, душа функционировала все хуже. Грехи, то есть нравственные духовные преступления, ширились и множились, начиная с эпохи Возрождения цивилизации. За несколько столетий они привели к определенному параличу души. Система ценностей неизбежно должна была деградировать, главной целью должны были стать благополучное будущее, власть, статус, превосходство.

• Реальная власть в стране принадлежит не тому, кто управляет солдатами или полицией; сила – на третьем месте. Реальная власть принадлежит не тому, кто создает законы и занимается экономикой и политикой; духовная сила – на втором месте. Если страна лишена нравственных основ, ею управляет тот, у кого в руках печатный станок.

• Пока двести лет назад вера и нравственность были на первом месте, банкиры подчинялись государству и работали в его интересах. Затем здоровая ткань стала перерождаться в раковую.

• Когда люди живут не интересами души и нравственности, а сознанием, статусом, собственным светлым будущим, неизбежен процесс расслоения, раздробления на силовые кланы. Тогда банки и печатный станок переходят к частнику, и он начинает управлять политикой и экономикой. Владея станком, он вводит ссудный процент, запрещенный в Ведическом Православии, и получает все большее количество прибыли. Денежная масса увеличивается, потому что ссудный процент неизбежно ведет именно к этому. В результате возникает рынок, живущий по собственным законам. Чем больше частник напечатает денег, тем большее их количество он сможет занять и тем большую прибыль в виде ссудного процента он в конце концов получит.

• Раковая опухоль - это денежно, кредитно, религиозная система.

• Рынок работает сам на себя, потом сам же себя душит. Для того чтобы рынок не захлебнулся и экономика не остановилась, банкиры вынуждены устраивать кризис, то есть пережигать излишнюю массу денег путём мировых искусственных войн и сокращения населения.

• Когда у человечества распадается душа, медленный распад он иногда заменяет самоубийством.

• Чем больше сил и возможностей у человека, тем выше должна быть его нравственность, иначе он превратится в убийцу. То же самое касается и групп людей, – не-человеческие энергии и падшие-души как их проявление являются ярким подтверждением этому.

• Тенденция разрушения души во имя денег набрала максимальные обороты и обросла мясом и костями. Не только в финансовой и экономической сфере окрепло идолопоклонничество, – метастазы проникли в культуру и искусство. Наука, обеспечивает денежные интересы, и вышла за грани дозволенного. Медицина, поклоняется телу, возведя его в культ, нанося все больший вред душе человека.

• Сумасшедший садовник отрезает корни дерева, чтобы больше соков получили листья, – странный процесс.

• На сегодняшний день надо признать – суть происходящего закрыта для людского понимания.

• Как интересно устроен мир. Вроде бы все ведет к гибели; стоит немножко приглядеться – и понимаешь, что лучше не будет. На первый взгляд, человечество больно неизлечимо и мрачные предсказания, похоже, вполне обоснованны.

• Механизм заработал сейчас. Включился он, именно тогда, когда люди осознали, какой катастрофой является отсутствие веры и нравственности в экономике, политике, искусстве и культуре духа.

• Если человек не понимает первых знаков и намеков, предупреждения становятся все более интенсивными и настойчивыми.

• Сейчас пока еще человечество западного мира убеждено, что наука и технический прогресс спасут мир, все сильнее поклоняется сознанию, все больше молится на светлое будущее. Все больше выделяется премий и наград тем, кто претендует на мудрость, гениальность, талант. Все меньше внимания уделяется душе, вере и нравственности.

• «Мудрость мира сего есть безумие пред Создателем».

• В природе деревья оживают, когда усиливается солнечное тепло, растапливающее снег и лед, у человечества это тепло должно прийти из души. На уровне Единой души все люди едины и неделимы. Если весна наступит в душе у одного человека, весь город может быть спасен.

• У потребителя будущее расходуется, как шагреневая кожа. У человека щедрого и добродушного будущее, получая новую энергию, увеличивается.

• Какие мы в настоящем, – таким у нас будет будущее. В каждом происходящем событии кроется высшая разумность, высший смысл, не всегда понятный человеку. Если событие произошло, – это закономерно. Наше возмущение и неприятие происходящего проистекает из незнания законов, управляющих людьми и обществом.

• Что такое обида, недовольство, возмущение? Это, на самом деле, примитивная попытка управлять ситуацией. Слабый человек обижается, сильный – действует. По сути, обида – это попытка управления и воспитания другого человека.

• Обида – это конфликт, когда человек выработал привычку смотреть на конфликт как на возможность воспитания другого человека, – тогда вместо ненависти и осуждения мы начинаем испытывать счастье творчества.

• Иногда боль, нанесенная близким человеком, настолько сильна, что мы чувствуем: преодолеть ее невозможно, нет моделей воспитания для этого случая. Мы пытаемся управлять и воспитывать, но не находим подходящего способа, метода, приема. В этот момент можно испытать отчаяние, которое превратится в осуждение или уныние.

• Любая обида – это подсознательное желание убить другого, впоследствии – и самого себя.

• Причина агрессивности – в желании управлять другим человеком или ситуацией. Ведущий – агрессивен, ведомый – спокоен. Если в момент сильнейшей обиды мы вспоминаем, что близкий человек – это инструмент в руках Творца, нам сразу становится легче. Если мы понимаем, что через душевную боль, обиду нас свыше отрывают от привязанностей, – мы становимся спокойнее. Если мы осознаём, что любое унижение души, духа и тела направлено на очищение и раскрытие Божественной любви, мы испытываем ощущение счастья и гармонии. Чем явственнее мы видим во всем Божественную волю, чем больше мы ощущаем себя ведомыми, тем легче нам сохранить любовь в самой болезненной для нас ситуации.

• Мы живем одновременно в двух логиках. Первой всегда должна включаться логика Божественная, – это позволяет побеждать агрессию в самой ее основе. Если первое наше побуждение – импульс безусловной любви, тогда воздействие на другого человека превращается в воспитание, а не уничтожение.

• Чем обширнее у человека возможности воздействовать на окружающий мир и менять его, тем сильнее могут вырасти его гордыня, ощущение правоты, тем стремительнее будет увеличиваться его агрессивность. Механизм спасения в этой ситуации, ведущей к гибели, только один: устремление к Творцу и к любви должно быть больше, чем устремление к любым, даже самым большим, способностям. Чем явственнее мы видим Божественную волю во всем, тем менее опасной становится наша собственная воля. Тогда, наряду с воспитанием окружающих, мы будем заниматься и самовоспитанием. Ощущение Божественного присутствия во всем помогает нам в самовоспитании, смысл которого – измениться так, чтобы в душе было больше любви.

• Суть обиды – это неумение воспитывать другого человека, это нежелание видеть Божественную волю во всем происходящем. Человек не хочет воспитывать ни себя, ни других, ведет себя соответствующим образом и при этом, обращаясь к Творцу, просит устранить последствия такого своего поведения.

• Люди используют образы и понятия, не задумываясь над их смыслом. Поэтому, хотя поверхностные изменения и происходят, но реально характер и судьба не меняются и тяжелые болезни остаются.

• Закон и справедливость могут существовать только там, где есть нравственность. Она может быть первобытной, она может быть религией, она может достигнуть уровня культуры православия. Но порядок государственный происходит из порядка в душе. Если власть нарушает Божественные законы в виде заповедей и нравственности, такой власти подчиняться нельзя. Иначе она истребит и народ, и государство, и себя самое, в конечном счете.

• Гарантом нравственности может быть народ, может быть общественное мнение. Но все должно быть дезориентированным. Лидеры общества с вожделением кричали о прогнившей социалистической системе и о наступившей демократии. Теперь светлое будущее заменили идеей сытого настоящего. Но оказалось, что понятие демократических свобод невозможно без гарантий нравственности. Для того чтобы была демократия, необходимо равенство всех перед законом и безусловное подчинение этим законам.

• На западе религия перестала быть гарантом нравственности. Эту роль попытались взять на себя общественное мнение, демократические организации, пресса. Однако светская власть может быть гарантом только внешних приличий – морали, нравственности, смыкающейся с административным и уголовным правом, но не более. Есть такое понятие – менталитет общества. Бывает, в обществе не принято лгать и воровать, считается, что опозорившемуся чиновнику следует оставить должность, а власть должна работать в интересах государства и народа. Все это существует на уровне обычаев.

• Если нет гаранта нравственности, менталитет общества может меняться в худшую сторону, что сейчас в мире и произошло.

• Если государство станет нравственным, невыгодно будет воровать и предавать собственный народ.

• Культура духа не может существовать без строгого соблюдения нравственных законов, а они, в свою очередь, должны быть защищены системой административных и уголовных законов.

• Из веры Творцу происходит любовь и сострадание к себе подобным. Любовь и сострадание рождают нравственность, нравственность предписывает правила общения и поведения людей. Так появляются административные законы. Нравственность предписывает, как вести себя в области хозяйственной деятельности, в торговле, во время войны. Нравственность определяет, что можно и чего нельзя делать по отношению к своему ближнему и к самому себе.

• Нравственность блокирует денежно-кредитно-религиозную систему, купирует в зачаточном состояние раковую метастазу.

• Если политика, экономика, культура и искусство в государстве не способствуют исполнению и постижению Божественных законов, – такое государство обречено на гибель. Если в государстве утрачена нравственность, то его экономика и политика начинают деформироваться, вырождаться и погибать.

• Однобокое, половинчатое восприятие истин, полученных через христианских апологетов истины двести лет назад, постепенно стало приводить к разрушению Ведического Русского Православия и к усилению денежно-кредитно-религиозных тенденций.

• Одна противоположность всегда переходит в другую: поклонение силе превращает ее в слабость, поклонение жизни приводит к смерти. Деньги, по сути дела, – это символ жизни, власти и силы. Поклонение им сначала разрушает любовь и нравственность, затем приводит к физическому распаду.

• Душа распадается первой, но человек привык бояться и переживать только за свое тело. А это уже, является запоздалой попыткой спасения. Страх Божий есть боязнь разрушения и утраты собственной души. Это страх утратить безусловную любовь, без которой душа не может существовать. Это самая ранняя реакция на неизбежную гибель, которая наступит после того, как в душе будет истреблена любовь.

• Боязнь потерять душу, утратить безусловную любовь и нравственность, в конечном счете, спасает сознание и тело вместе с будущим.

• В современном мире произошёл закономерный процессы распада и возрождения. Главное – в любой ситуации видеть Божественную волю, чувствовать высшую закономерность происходящего. Нужно бороться с проблемами и преодолевать их. Нужно воспитывать и людей, и окружающий мир. Но при этом нельзя забывать, что целью любого воспитания является безусловная любовь, и для того чтобы воспитывать другого, нужно эту любовь чувствовать самому.

• Для этого необходимо убрать любую агрессию, мешающую любви, ощутить вторичность своей воли, а также безграничность и милосердие воли Всевышнего.

• Для того чтобы получить что-либо, нужно протянуть руки и взять это. Для того чтобы получить любовь от Создателя, нужно протянуть к Нему руки и отвернуться от ценностей человеческих. В критические моменты следует забывать о человеческой логике и жить только на уровне логики Божественной. Тогда трансформация человеческого «я» будет полной. Тогда любая информация может быть полностью усвоена.

• Есть сознание клетки, есть сознание органа и есть сознание организма. Есть Божественный дух, есть вселенский дух и есть дух человека. Эти понятия обозначаются одним словом, но качественно отличаются друг от друга.

Живая Разумная Вселенная устроена по принципу матрешки. Святой Дух – это Божественная Энергия, которая является Безусловной Любовью, то есть чувством, сознанием и веществом одновременно. Это вселенские душа и сознание, это душа и сознание всего живого во Вселенной, это Душа и сознание человечества, народа, семьи, отдельного человека.

• Всевышний – за пределами этого мира, это не истукан, которому можно молиться.

• Человеческая духовность связана, в первую очередь, с прогнозированием будущего. Чем выше духовность человека, тем больше он может прогнозировать, планировать, мечтать.

• Когда человек мыслит на уровне отдельных противоположностей, тогда под понятием «дух», «духовность» он автоматически подсознательно подразумевает сознание, будущее и начинает поклоняться будущему, а дальше начинается катастрофа.

• Существуют понятия: сознание, подсознание, или бессознательное, и сверхсознание. Вначале бессознательное-подсознательное воспринималось как нечто первобытное, животное, несовершенное, как наши страсти, закопанные глубоко внутрь. Спустя некоторое время то, что считалось подсознанием, назвали сверхсознанием, поскольку, как выяснилось, информация о будущем, все самые высшие аспекты человеческой личности кроются там же, в том же подсознании.

• Подсознание многослойно, человеческая душа многослойна. Душа – это человеческие чувства.

• Все становится на свои места, если мы понимаем следующее. Дух находится над животным слоем души, над духом есть еще слой души Божественной. В душе есть слои, которые ниже духа, есть слои, которые выше духа. Когда человек может мыслить диалектически, тогда он понимает: душевный человек может тяготеть к животному, а может тяготеть к Божественному; всё это душа. Определить душу одним словом невозможно, поскольку душа состоит из противоположностей.

• Если человек считает, что через сознание нужно полностью собой управлять, то он начинает управлять не только животным своим началом, но и Божественным. После этого сознание становится во главу угла, душа начинает опустошаться, энергетика падает – и человек постепенно затухает.

• Сознание через знание заповеди не убийства Любви в своей душе и душе другого человека, культура духа помогает нам воспитывать нашу душу. Но, вместе с тем, высшие слои нашей души, которые соприкасаются с любовью, намного значимее, масштабнее духа, и именно безусловная любовь воспитывает наше сознание.

• Культура духа, Ведического Православия, определяет пять уровней развитости Души.

• Первый уровень души – животный, связанный с телом. Второй уровень души связан с сознанием – духом, третий уровень – с высшими чувствами. Четвертый уровень называется душа живая, – она выходит за пределы личности, охватывает все живое, и в ней непрерывно присутствует любовь. Душа пятого уровня – вечна и нераздельно связана с Творцом, потому и называется – Единая Душа.

• В единой душе заключена вся Живая Разумная Вселенная, ее смертная и бессмертная составляющие.

• Как только человек воспринимает что-либо как абсолютную истину, его устремление к познанию останавливается, тормозится энергия, а вместе с ней – и любовь.

• Истина это непрерывное устремление к Божественной Любви и непрестанное ее увеличение. Это готовность каждый день смотреть на мир по-новому. Обладание истиной делает человека счастливым. Непрерывное устремление к истине делает человека счастливым постоянно.

• Поскольку причиной агрессивности, приводящей к болезням, является ревность и гордыня, то есть поклонение телу и духу, многие пытаются устранить агрессию через уничтожение грехов, не понимая при этом, в чем суть греха.

• Человек старается всех простить, а у него не получается. Хочет покаяться, в результате лишь воздух сотрясается словами. Если человек не понимает, что такое грех, в чем смысл покаяния, что лежит в основе ревности и гордыни, его попытки справиться с внутренней и внешней агрессивностью будут малоэффективными. Тем более, он вряд ли сможет победить тяжелое заболевание, изменить несчастную судьбу.

• Для того чтобы вылечить тело, то есть физические болезни, сначала нужно вылечить сознание и мировоззрение. Для того чтобы вылечить сознание, то есть дух, нужно вылечить душу. Для того чтобы вылечить душу, нужно знать, как преодолевать агрессию, разрушающую ее. Необходимо научиться преодолевать привязанности, которые рождают агрессивность и могут выглядеть как ревность и гордыня. Для того чтобы победить привязанности, нужно найти нечто более значимое, чем то, к чему человек стремится и к чему человек прирастает. Соблюдение заповедей, нравственных норм позволяет человеку ослабить привязанности, но не гарантирует победы над ними, их преодоления.

• Как бы человек ни пытался преодолеть притяжение к человеческому счастью, до тех пор, пока оно слаще, чем устремление к Творцу, человек всегда будет проваливаться в бездну искушений.

• Безусловная Любовь к Творцу может быть для человека главной точкой опоры. Тогда любые привязанности будут работать на Любовь Божественную. То, к чему мы привязываемся, – это часть Творца. Если человеческое счастье, человеческие ценности не заслоняют Божественного, тогда любовь к ним не будет смертельно опасной, не будет полностью вырождаться в привязанность. Тогда преодоление человеческого счастья происходит гораздо легче. Любое человеческое счастье, на самом деле, является средством для постижения Любви Божественной.

• Люди по инерции продолжают обращаться к Богу как к средству для своего физического, духовного спасения и материального благополучия. Но семена уже были брошены в почву, и, несмотря на то, что плевелы иногда душат молодые ростки, начавшийся процесс развития неуклонно продолжался.

• Наступило время отделять плевелы от пшеницы. Это начало жатвы, когда урожай созрел и зерна готовы к сбору.

• Страшный суд начинается с увеличения притока Божественной энергии. Один из признаков повышенной энергии – это способности; чем больше тонкой энергии, тем больше масштаб способностей. Уже сейчас человек может наблюдать этот признак у рождающихся детей. Способности – это реализация любых желаний. В этих условиях идолопоклонник, то есть человек религиозных христианских конфессий, живущий крайностями, поклоняющийся силе, власти, деньгам и физическим удовольствиям, – обречен. Такие люди чрезмерно зависят от тела и сознания, их сильная привязанность к человеческому счастью постоянно продуцирует агрессию. Чем больше они получат энергии, тем сильнее они и внутренне и внешне будут прессовать и увечить окружающих.

• Их эгоизм и агрессивность не оставил им самим шанса на спасение.

• Выживать будут только люди сбалансированные, – те, которые гораздо больше будут заботиться о своей душе, чем о своем теле и о своем будущем. Те, кого принято называть отдающим любовь. Те, кто называют себя религиозными верующими, а заповеди при этом не соблюдают и любить не умеют, – естественно, будут обречены.

• В любом случае, для того чтобы выжить, нужно, чтобы душа открылась для безусловной любви к ближнему своему, преодолела привязанности, агрессивность и готова была к изменениям.

• В чем энергетический смысл покаяния? В изменении. Христианские приверженцы религии каются только для того, чтобы Бог не наказал. Это чисто человеческая логика – каяться, просить прощения у другого человека, обманывая его при этом, чтобы избежать наказания. Покаяние подразумевает прощение со стороны того, кто может наказать. Но прощение имеет смысл только тогда, когда в будущем человек не станет повторять своего преступления. Это возможно, только если он внутренне кардинально изменился, то есть стал другим человеком, – с другим характером и, соответственно, поведением. Если покаяние не подразумевает внутреннего изменения, то это ложь и обман, имеющие целью уберечься от наказания. Творца не обманешь. А многие верующие усердно каются в своих грехах, зная при этом, что наверняка совершат их снова. По сути дела, они лжесвидетельствуют перед Творцом произнося имя Бога и тем самым наносят вред своей душе, не понимая этого.

• Естественно, изменения не происходят сразу. Поэтому покаяние вовсе не означает мгновенного изменения человека. Покаяние помогает человеку меняться, постепенно уменьшая грех при непрерывном устремлении к безусловной любви.

• Насколько мы сами готовы измениться, настолько мы видим возможность изменения у другого человека и настолько мы сможем проявить терпение, помогая ему меняться. Это уже процесс воспитания. Тот, кто сам меняться не может и не хочет, терпения и милосердия по отношению к другому не проявит и вместо воспитания будет осуждать, ненавидеть и мстить.

• Многие люди получают тяжелые заболевания из-за того, что не могут простить других или самих себя. Обвинение – это всегда уничтожение. Обвинение неизбежно ведет к болезни, если длится долго, ибо все то, что держится в нашем сознании дольше сорока дней, оседает в подсознании на долгие годы.

• В подсознании срока давности нет.

• Человек привык считать, что прощение и наказание – это две противоположности, и если он кого-то простил, – значит, наказание исключено. На самом деле, это полуправда. Наказание может быть местью и попыткой уничтожения. Наказание может быть помощью, поддержкой и спасением человека, в конечном счете. Человек же, оставшийся без наказания, развращается и неизбежно получает гораздо большую кару.

• Суть прощения в первую очередь – в видении Божественной Воли во всем и сохранении любви. Если в происходящем человек не видит Божественной Воли, тогда, осуждая другого человека, он тем самым осуждает Творца, который им управляет. Осуждение Творца – это не только глупость, но и самоубийство.

• Первый импульс по отношению к человеку, обидевшему нас, должен проявляться как любовь к Творцу и принятие Его воли. Второй импульс должен быть направлен к человеку, – это сострадание и стремление ему помочь, желание воспитать его, поскольку он поступает безнравственно. Третье – это реальные действия по его ограничению и воспитательные меры, которые помогут ему измениться при наличии желания. Четвертое – это любовь, то есть сострадание и одновременно жесткие меры в случае, если человек категорически отказывается от любви и нравственности и ведет себя некрасиво по отношению не только к нам, но и к другим людям.

• Воспитатель всегда должен быть готов приостановить жесткие меры воспитания, если видит готовность к изменению. Если же Человечество скатилось на уровень животного и категорически не желает идти к любви и мучительно преодолевать себя, оно гораздо лучше поймет жесткое наказание.

• Есть еще один важный момент. Чем нелогичнее, непонятнее, несправедливее относится к нам близкий человек, тем больше нужно воспитывать себя, а не его. Это означает, что мы провоцируем его своим внутренним состоянием.

• Если будущее у ребенка отсутствует, можно спасти ему жизнь, разрушая будущее у его родителей через несправедливость, крах идеалов, унижения и предательства. Если родители видят в этом высшую волю, прощают и сохраняют безусловную любовь, то приходит новая порция любви и энергии и спасает жизнь отцу и родителям.

• Воспитание других всегда лучше начинать с самого себя. Нужно научиться прощать себя, – не сожалея, презирая и осуждая, а меняя постепенно, ежедневно. Для изменений необходима энергия любви.

• Часто человек, сожалея о прошлом, не принимая произошедшего, получает проблемы с почками, высокое давление или рак. Суть сожаления о прошлом и неприятия произошедшего в основе того и другого – неумение и нежелание жертвовать.

• Жертвовать не может тот, у кого в душе мало любви. На самом деле, любая жертва на физическом уровне – это жертва энергетическая. Человек, который утратил в душе Безусловную Любовь, принося жертву, будет испытывать боль и страдание. Любви человек лишается, – когда отказывается соблюдать заповедь не убийства любви в своей душе или душе близкого или любимого человека, которая помогает преодолеть потребительство и перейти в режим благодарения. Однако соблюдение этой заповеди – это лишь почва, на которой может вырасти любовь.

• Без личного непрерывного устремления к Творцу соблюдение заповедей со временем превращается в формальный ритуал.

• Многие люди христианских конфессий просят в молитве о том, чтобы Бог снял с них все грехи. Они не понимают, что грех – это поведение, ведущее к утрате любви, к потере единства с Творцом. Когда у человека потребность в Творце и любви такая же, как потребность дышать, он перестает грешить, его действия становятся правильными.

• Так ведут себя дети – они целомудренны, они не хотят переедать.

• Главный механизм преодоления греха – это увеличение Безусловной Любви в душе и отдача жизненной энергии на всех уровнях человеческого. На уровне тела это физическая работа, спорт, игры и т. д. На уровне духа это творчество, общение, образование, развитие культуры духа. На уровне души это любовь к Творцу и любовь к людям. Это сострадание, забота и милосердие, это душевное общение.

• Но рядом с отдачей энергии должно присутствовать воздержание.

• Нельзя допускать долгих перегрузок для тела. Нужно ограничивать себя и в духовных нагрузках, не погружаясь с головой в работу, творчество, бизнес. Душа тоже периодически должна отстраняться от человеческого счастья. Уединение, воздержание, ограничение всех видов вожделения действуют на душу благотворно.

• Главный грех тела – это жадность.

• В неумении ограничивать свои желания. Если человек вместо одного понравившегося блюда съедает два или три, – это жадность. Переизбыток внешней энергии выталкивает из души Любовь и, в конечном счете, вредит человеку. Если потребности тела остановить, когда они начинают мешать любви, тогда происходит победа над жадностью. Жадность делает человека зависимым от еды, от животных инстинктов. У такого человека слабеют дух и душа, он внутренне превращается в раба. Такой человек понимает только жестокое отношение, и с ним, как с животным, начинают говорить языком палки.

• Гнев – это жадность духа. Человек, не желающий остановить себя в честолюбивых устремлениях, не ограничивающий себя в том, что называется благополучием, статусом, деньгами, обеспечением будущего, становится духовно агрессивным. Он постоянно производит гнев, осуждение, презрение, высокомерие, а затем – уныние.

• Вожделение – это жадность души. Человек, не желающий периодически воздерживаться от наслаждений, незаметно забывает о любви и душой прирастает к удовольствиям. Боль души он тогда принять уже не может. Простить близкого человека, через которого приходит спасение, он не желает. Душа заболевает, потом неизбежно заболевают дух и тело.

• Для того чтобы не потерять контакта с Творцом и не утратить безусловную любовь, нужно периодически отрешаться от любых форм человеческого счастья. После вдоха нужно делать выдох, – тогда жизнь будет продолжаться.

• Жадный человек, забывая о Творце, отрекаясь от Безусловной Любви, которая требует воздержания, хочет, чтобы наслаждение длилось бесконечно. Он постоянно стремится к наслаждению, не замечая, что исчезает потребность в Творце, не замечая, что любовь уходит из души, не чувствуя, что душа черствеет и оскудевает. Такой человек не понимает, что происходит, даже когда его сознание начинает деформироваться и распадаться. И только когда появляются болезни, когда несчастья идут сплошной чередой, когда смерть дышит в затылок, он включает запоздалое покаяние, рассчитывая на прощение и снисхождение, в надежде обмануть высшую волю и все-таки получить все то, что он желает. Когда этого не происходит, такой человек кричит, что в Бога он не верит, что Бога нет, – ведь его молитвы и просьбы не срабатывают.

• Зависть это та же жадность. Человеку завистливому хочется отнять, а не произвести самому. Чем легче человек без труда получает блага жизни, тем завистливее он становится. Тот, кто отдает гораздо больше, чем получает, о чужом не помышляет, потому что привык всего добиваться своим трудом.

• Если человек не подлежит осуждению, – значит, он не подлежит и наказанию.

• Если заповеди направлены на развитие Любви, то нужно устранять все то, что мешает любви на первых этапах ее проявления, когда она еще слаба и беззащитна в душе человека.

• Принцип культуры духа Православия состоит в том, что все созданное Творцом и все люди – абсолютно едины. Значит, внутреннее превосходство одного человека над другим – это разрыв единства, разрушение Любви и несоблюдение принципа не убийства Любви. Осуждение другого человека дает ощущение превосходства над ним, разрывает единство на уровне души. Осуждение автоматически приводит к утрате Любви.

• Суть греха – это отречение от любви и от Творца. Преступник должен быть наказан – это правильно. Но те, кто, наказывая преступника, осуждают и презирают его, на самом деле, делают первый шаг к будущему преступлению, потому что отказываются от любви в своей душе. Борясь с грехом и преступлением, люди в еще большей степени начинают производить их.

• Что же произойдет, если в душе не будет ненависти, осуждения и отречения от любви к преступнику? Что произойдет, если человек ощутит полное единство всех людей на Земле, почувствует, что все люди – есть единая душа? В этом случае возможно только одно: убивая наказанием другого, люди будут убивать в какой-то степени и себя. Значит, жесткое наказание должно иметь своей целью не уничтожение несовершенного человека, а помощь ему, поддержку и воспитание.

• Через любовь можно изменить и воспитать не только единицы избранных, но очень многих, и даже преступников.

• Многие люди до сих пор упорно просят в молитве снять с них все грехи, но сами ничего не желают делать для этого.

• Любое слово подразумевает действие, даже если это слово обозначает неподвижный предмет. Любой предмет человек воспринимает как образ, образ есть совокупность движений, сжатых в точку, то есть сжатое в точку время. Образ возникает тогда, когда человек совершает какие-то действия – трогает этот предмет, осматривает, обходит его вокруг.

• Когда человек молится и при этом не хочет действовать, молитва превращается в бессмысленное сотрясение воздуха. Если человек молится и при этом не соблюдает заповедь не убийства любви, заповеди поддерживающей любовь и подталкивающие к этическим нравственным ценностям, то его молитва, в лучшем случае, будет молитвой религиозного фанатика, то есть молитвой, направленной на материальные или духовные блага.

• Неискренность – это нежелание чувствовать единство с другими людьми и, следовательно, отказ от любви.

• Человек неискренний сам не замечает, как незаметно и неуклонно в его душе разрушается ощущение единства с другими, как утрачивается любовь и оскудевает душа. Неискренность превращает человека в религиозного фанатика. У неискреннего человека вместо любви, сострадания и поддержки возникает желание обмануть, использовать и подчинить другого. Ведь того, кто тебе близок, обманывать больно и стыдно. Неискренность – это корыстность и жадность по отношению к другим людям.

• Проходит время, неискренний человек вдруг обнаруживает, что живет уже не душой, любовью и милосердием, а деньгами, статусом, властью и превосходством. Он становится все более жестоким, бездушным, но ничего не может с этим поделать. Потом он начинает сходить с ума, потому что его чувство превосходства над другими, осуждение их и ненависть к ним убивают его самого. Тогда, для того чтобы выжить, он пытается превратиться в животное, отказаться от идеалов, мечтаний, надежд и будущего. Теперь его интересуют только сугубо материальные проблемы и материальное счастье. На какое-то время ему становится легче, но он и сам понимает, что это облегчение перед распадом и смертью.

• Эмоциональная искренность лечит душу, даже если ранит ее.

• Жертвенность очищает и спасает человека.

• Жертвуя настоящим, человек приобретает будущее.

• Часто многие жертвуют деньги и материальные блага, надеясь на спасение, но при этом не понимают простой вещи: жертва должна быть принесена на всех трех уровнях. Она должна быть не только материальной. Сознание и чувства также должны приносить жертву. Любой подарок, сопровождающийся сожалением и досадой, отравлен энергетически. Жертва, принесенная с сожалением, таковой не является. В первую очередь жертву, которая есть отдача, должна приносить душа. Жертва на уровне души выглядит как милосердие.

• Таким образом душа очищается, наполняется энергией, и это воздействует на структуру всего того, что находится рядом с человеком.

• Гордыня является следствием неискренности, жестокосердия, отречения от любви ради наслаждения. Она усиливается при поклонении благополучию, власти, деньгам, светлому будущему. Из-за отречения от любви, из-за невоздержанности и нравственных преступлений человек становится гордецом, а потом обращается к Богу и просит устранить последствия грехов.

• Собирать камни часто приходится спустя какое-то время после того, как они были разбросаны.

• Человек ведет себя недостойно, ненавидит, презирает, отрекается от любви – и при этом сохраняет великолепное здоровье. Потом у него появляются дети, которые получают от него главное наследство – его эмоции. Эмоции передаются потомкам на уровне подсознания. Если возникла негативная энергетическая тенденция, то вселенная защищается от нее. На тонком плане людей нет, есть энергетические потоки. Поэтому наказывается, уничтожается не отдельный человек, а тенденция, инфекция, которую он в себе несет.

• Разрушение и истребление инфекции обычно происходит вместе с ее носителями.

• Выживают те, кто добровольно отказываются от гибельного направления и постепенно мучительно преодолевают в себе гибельную тенденцию – через воздержание, милосердие, любовь и веру.

• Огромное число женщин потеряли семью и не имеют возможности иметь детей. Причиной является знакомое всем понятие «ревность». Многие полагают, что ревность – это зло, грех, который нужно истребить в себе, от которого необходимо избавиться, и не понимают, что грех истребить невозможно, ведь грех – это утрата безусловной любви. Каждую секунду нужно преодолевать тенденцию к греху, устремляясь к любви и к Творцу.

• Ревность – это боязнь потерять любимого человека. На самом деле, это вполне здоровое чувство. Патологическим оно становится в том случае, когда забываешь о Творце и начинаешь поклоняться любимому человеку, когда жить без него не можешь, когда он является главным источником наслаждения. Тогда нежелание потерять его превращается в панический страх, подозрительность, ревность в худшем смысле этого слова, тогда возникает ненависть к любимому человеку, который может изменить и бросить. Все это неизбежно превращается в лавину агрессии, которая, просачиваясь в подсознание, начинает убивать любимого человека и собственных детей. Рядом с такой женщиной всякий мужчина либо будет убит ее агрессивным подсознанием, либо будет тяжело болеть, либо пить, либо станет гомосексуалистом, либо будет избивать ее, интуитивно пытаясь затормозить ее внутреннюю агрессию, либо начнет ей изменять – либо умрёт если он энергетически слаб.

• В начинается с невинного сексуального и душевного наслаждения – когда хочешь видеть в любимом только хорошее и не допускать даже мыслей о плохом, когда не ограничиваешь себя в сексуальных удовольствиях, когда забываешь о Творце подменяя его богом и о соблюдении заповедей, которые удерживают любовь и препятствуют вырождению любви в наслаждение и привязанность.

• Внутренне неверующую женщину спасти может только вынужденное воздержание – или фригидность, или постоянные венерические заболевания, или муж, который постоянно после наслаждения дает ей боль, утрату, потерю. Если же она не готова смириться и принять эту ситуацию, шансы на создание семьи и появление здоровых детей падают практически до нуля.

• Природа препятствует появлению детей с несовершенной душой или награждает их неизлечимыми заболеваниями, необходимыми для спасения души.

• Напрашивается простой вывод: женщинам нужно не копить деньги, ущемляя себя во всем, в надежде родить ребенка с помощью искусственного оплодотворения, – женщинам нужно соблюдать заповедь - Не Убийства Любви, заботиться о своей душе, учиться любить и прощать.

• Когда мужчина и женщина устремляется к Творцу и безусловной любви, перед ними практически всегда открывается возможность зачать новое Человечество.

• Для того чтобы человек был физически здоров, нужно, чтобы развивались его душа и дух. Для того чтобы у Человечества было не только здоровье и долголетие, но и счастливая судьба и возможность иметь потомков, в душе каждого человека должно быть много Любви.

• Когда мы сохраняем чувство тепла к собственному ребенку, невзирая на его шалости, хлопоты и неприятности, связанные с ним, когда мы принимаем его всегда, чистый он или грязный, хороший или плохой, — это чувство похоже на Безусловную Любовь.

• Когда мы чувствуем сострадание к боли другого, когда мы можем быть и очень мягкими и очень жестким, но при этом испытываем душевное тепло к другому, — это чувство похоже на Безусловную Любовь.

• Когда нас предает близкий человек, когда от нас отворачивается любимая женщина или мужчина, когда неожиданно умирает тот, кого мы любим, а мы видим в этом Божественную Волю, которая направлена на развитие любви в душе, когда при любом обрушении мира вокруг нас мы сохраняем тепло и свет в душе, — это чувство, похоже на Безусловную Любовь.

• Когда от нас отвернутся все те, кому мы дарили теплые чувства, когда мы будем болеть и умирать и не сможем тепло относиться к своему телу и к своей судьбе, тогда у нас в душе может появиться отчаяние. И если в этот момент мы вспомним, что Творцу всегда нужно наше душевное тепло, что Творец всегда нуждается в нем, то в нашей душе может появиться чувство Безусловной Любви.

Единения с Бесконечным Источником достигают в результате прогрессии вверх по спирали. Мы все находимся на пути туда, откуда пришли. Мы Творения. Все возвращаемся Домой к Творцу.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.