День 159 -ый

Борис Стрелец
День  159 – ый.
«Песня  о друге»  Высоцкого
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а — так
Если сразу не разберёшь
Плох он или хорош
Парня в горы тяни — рискни….
А теперь вопрос:  Байден Израилю  друг  или  «а – так»
В горы его не  возьмешь, на первых метрах подъема  рассыпется.
В этом отношении Трамп  предпочтительней.
Но у власти Байден, а кто там окажется в следующем году  неизвестно.
И все бы ничего, ведь Байден нам нужен  не как  альпинист.
Он нам нужен, как  друг и союзник.
И мы терпим его  советы, не всегда дружеские, не всегда лояльные.
Но в последнее время он разошелся  не на шутку.
Его указания  приобрели характер  угроз.
Стал звучать намек, что  ракетами  для Железного Купола  он нас обеспечит, а что касается  остального……
А недавно прозвучала конкретная угроза об ограничении поставок вооружений, если мы  зайдем в Рафиах.
Наши пояснения о том, что  занятие Рафиаха  Израилю жизненно необходимо  до его  сознания не доходят, или доходят, но отвергаются.
И это та реальность, с которой  необходимо что – то делать или все наши жертвы были напрасны  и  хамасовская банда  будет торжествовать  победу и готовить повторение  7  октября  с учетом допущенных  ошибок, с проработкой  согласования своих  кровавых  планов с прочими  террористическими бандами и армиями.
А делать нечего, надо  заходить  и  додавливать гадину в ее логове.
Или сейчас или  чуть  позже, если нам выдадут  хотя бы часть  заложников.
Уверен, что Байден  не рискнет осуществить  свою угрозу.
Христиане  - евангелисты ему этого  не простят, а  их  в  США  от 70  до 80  миллионов.
И отдавать  эту  группу  избирателей в руки Трампа  Байден не посмеет.
А  послезавтра заканчивается срок   второго  израильского  ультиматума  хизбалле. 
Такие  дела.
13.03.24 г.