Психическое состояние человека - это состояние его

Ава Ли
Психическое состояние человека - это состояние его души, связанной с Богом через совесть.

ПСИХОЛОГИЯ ВОСПИТАНИЯ. Часть 13.
«Только с верой в свое бессмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле.
Без веры в свою душу и в ее бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо»
Федор Михайлович Достоевский (1821-1881)

Последнее время меня очень интересует вопрос: Как можно помочь людям, попавшим в проблемную ситуацию, где отказывается правильно трудиться система чувств. Казалось бы, человек физически здоров, почему же психика, запрограммированная естественной природой человека, дает сбой в своей работе? Я не беру во внимание психически больных. Потому что у них есть показатели отклонения соматического здоровья, а это уже нарушает физическую жизнеспособность. Больные теряют связь с реальностью и не могут отличить ее от происходящего внутри собственного мозга. Ими занимается клиническая психиатрия. В этих случаях правильный диагноз поставить можно и провести соответствующее лечение. Даже психологи могут увидеть, что их конкретный пациент имеет психические расстройства и направить оного к психиатру.

Что же касается здоровых людей, не потерявших связь с реальностью, но в то же время находящихся в подавленном состоянии. Которое характеризуется отрицательным эмоциональным фоном, изменением мотивационной сферы и общей пассивностью поведения. В данном случае ставится вопрос о проблеме в чувственной сфере. Психология как наука взялась оказывать помощь людям, оказавшимся в психологическом дискомфорте по отношению к своему эмоциональному состоянию. Причем, вопрос ставится таким образом: психология предлагает не лечение психики до состояния психически здорового в эмоциональном плане человека, а с помощью КОРРЕКЦИИ формировать у него нужных психологических качеств для ПОВЫШЕНИЯ его социализации и адаптации к изменяющимся жизненным условиям. Да и сама коррекция может дать хоть какой-то положительный эффект, если сам человек будет работать над своими проблемами под руководством психолога.

И вообще психология возникла как экспериментальная наука по изучению психических процессов. Психологи используют людей для изучения очень многих тем, включая (среди прочего) ощущения и восприятие, память, познание, обучение, мотивацию, эмоции; процессы развития, социальную психологию и нейронные субстраты всего этого. Изначально ни о каком лечении речь и не шла. Думаю, ПРОЕКТ ПСИХОЛОГИЯ задуман с целью приобретения знаний для создания искусственного интеллекта, в том числе умеющего распознавать человеческие эмоции. Проект гениальный во всех отношениях в смысле постепенного уничтожения людей. По отношению к оказанию помощи людям – это лженаука. А по отношению к накоплению научных знаний определенной специфики – это эффективное бюджетное предприятие. Являясь подопытными кроликами в экспериментах, люди еще и платят организаторам этого действа.

Все это говорит о чем? Конечно, загнанный в угол человек пытается для своего лечения использовать даже мифическую идею. Невежество, в вопросах помощи психологов, человека в депрессивном состоянии можно понять. Но он же окружен психически адекватными людьми, почему же и они не способны увидеть ложность светской психологической «помощи?» Еще больше удивляет позиция ученых, работающих в области психологии. Уверена, причина принятия светской психологи как науки - это неверие в Бога. Отсюда зацикленность на либеральной идеологии, уводящей от Бога и Его истин. Нет веры Богу – нет от Бога помощи в адекватном разумении в вопросах бытия. У человека свобода воли и выбора, поэтому Бог помогает тем, кто делает выбор по своей воле и идет к Богу.

Между тем, психическое состояние человека является важнейшим условием продуктивности деятельности человека в сфере познания, общения и труда. То есть деятельность человека напрямую зависит от его психического состояния. Но в настоящее время проблема психических состояний остается малоизученной как в теоретическом, так в экспериментальном и прикладном ее аспектах. В учебниках по психологии и другой учебно-методической литературе отсутствуют разделы, посвященные психическим состояниям. В таком случае возникает вопрос, чем занималась и чем занимается на данный момент психологическая наука, если она не рассматривает главную свою цель о психическом состоянии человека? Просто до смешного доходит!!!

Надеюсь, самое время пришло для энтузиастов, развивающих Христианскую психологию, чтобы они, в конце концов, объединились для создания ПРОЕКТА ХРИСТИАНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Именно в рамках этой психологии можно работать над проблемой психического состояния человека. Потому что это состояние зависит от состояния души или точнее психическое состояние человека, это и есть состояние его души, связанное с Богом через совесть. Где главной составляющей является ХАРАКТЕР личности человека.

Человек, по Сократу, был бы вообще лишен разума и знания, если бы в нем, наряду со смертным телом, не было бы бессмертной души. Именно благодаря божественной душе человек приобщается к божественному знанию: подобное познается подобным. Кроме того, душа — хранительница знаний, приобретенных ею ранее в вечных странствиях в этом и том мире; человеческое же познание — это, по сути дела, воспоминание души о прежних знаниях. Положение о бессмертии души занимает ведущее место в моральной философии Сократа, определяя смысл и цели человеческого бытия в мире, его жизни и смерти.

Сократ, будучи одним из величайших мыслителей древности, видел ЦЕННОСТЬ в бескрайней вселенной человеческой души, и был первым, кто использовал слово «психика», как средоточие РАЗУМА И ХАРАКТЕРА!
04.02.2024 г. Евангелия Роуз