Прекрасное место для смерти. Гротеск

Алексей Горшков
Прекрасное место для смерти. Последний саммит НАТО Гротеск

Вашингтон. США. 9 июня 2024 года.
На патриотической волне празднования 248-й годовщины «Дня независимости США от кого угодно», в Вашингтоне, в величественном здании Капитолия, 9 июля 2024 года открылся   саммит НАТО, посвященный 75-му юбилею Альянса и предстоящей сокрушительной победе над Россией Путина.
В зале заседаний сената США, рассчитанного на 3000 посадочных мест, в первых трёх рядах величественно восседали главы государств и премьер-министры, представляющие 33 страны члена НАТО. Остальные 2867 мест занимала охрана присутствующих глав государств.
К трибуне, на удивление очень резво, засеменил президент США Джо Байден, который даже не споткнулся и не упал, а пробежал мимо трибуны в сторону кулис.  За президентом стремительно и мужественно бросилась чернокожая женщина. Да это же Камала Харис, вице-президент США! Зал узнал госпожу Харис по её неповторимой манере подпрыгивать во время бега, как это обычно делают детишки, и поддержал её одобрительными аплодисментами.
Мадам Харис настигла Джо Байдена уже за кулисами, вытащила его на сцену и довела до трибуны, что вновь было встречено залом горячими аплодисментами.
А президент Байден, увидев перед собой микрофон, радостно прокричал: «Привет, ребята! Хоть я уже не молодой парень, но я полон сил, чтобы врезать Путину и отправить его в нокаут! (*Бурные аплодисменты). Ребята! Мы должны покончить с Россией! Хочу услышать от вас, - готовы ли вы к этому?»
Тут из своих кресел выскочили, словно черти из табакерки, премьер-министр Эстонии Каи Каллас и президент страны Алар Карис и, перебивая друг друга, закричали: «Мы полны решимости врезать Путину!» - провозгласил президент. А премьер Каллас, очень убедительно, произнесла целую речь: «Путин и Россия не верят в многосторонность нашего альянса! Они не верят, что мы способны сохранить наше единство! И если мы разваливаемся, а дело идёт к этому, то это определенно будет победой Путина! А чтобы этого не допустить, мы должны немедленно нанести сокрушительный удар по России всеми доступными средствами! Эстония готова послать на войну два армейских батальона, усиленных одним танком Т-64, двумя БМП, и одним истребителем МИГ-29…. Второй не заводится…Всё для фронта! Всё для победы» (*Бурные аплодисменты)
Не успели первые два оратора сесть, как со своих мест соскочили президент Латвии Эдгар Ринкевич и премьер-министра Эвика Силиня (*ещё недавно она проходила кастинг в актрисы порнофильмов, но выбрала кресло премьера.) «Латвия готова к войне!» - провозгласил президент, но мадам премьерша властно ему сказал: «Сядь, Эдгар! Я глава исполнительной власти в Латвии!». Эдгар послушно сел, а мадам премьерша продолжила: «У меня нет никаких сомнений в необходимости сокрушительный удар по России всеми силами нашего альянса! Три армейских батальона, три танка и десять вездеходов УАЗ – вот наш вклад в победу!» (*Аплодисменты)
Затем главы Литвы, Албании, Болгарии, Черногории, Хорватии, Северной Македонии (*и других «могучих» государств) столь же дружно высказались за «дружную» и незамедлительную войну с Россией и увеличили военный наступательный потенциал предшествующих ораторов до 25 армейских батальонов.
И тут слово взял президент Франции Макрон. Он подошел к трибуне, похлопал Байдена по плечу и сместил его с трибуны, а сам занял его место. Зал притих. И в этой звенящей, напряженной тишине зазвучал громкий, звонкий, «полный жизненных сил» голос Макрона: «Мадам и месье! Позиция Франции и моя позиция изменились! Теперь, ни для Франции, ни лично для меня красных линий больше нет! И никаких ограничений больше нет! Франция готова нанести сокрушительный ядерный удар по России, по Москве, по Путину! И я нанесу такой удар уже через день-другой!»
Зал взорвался бурными аплодисментами, которые неожиданно «были прерваны» взрывом ядерной бомбы, как раз над Капитолием. Агрессивный военный альянс НАТО прекратил своё существование. Это был ответ Москвы на заявление президента Франции Макрона!