Почему клавиатура Ladonnik названа по латински?

Заранее
Один из пользователей первой в России отечественной экранной клавиатуры Ladonnik 2m1 сообщил её разработчикам, что сильно возмущён тем, что сейчас творится в Интернете. И молчанием разработчиков - тоже. Он попытался узнать, почему это так:  отечественная клавиатура, а именуется по-латински?

Но когда он начал искать информацию об этой экранной клавиатуре через поисковую систему Яндекса, то обнаружил весьма странные явления.  Где-то вместо информации увидел несколько стандартных сообщений "404 NOT FOUND". А на каком-то сайте и вообще - перемешано описание клавиатур Ladonnik 2m1 и ЙЦУКЕН. Кто-то либо доверил это дело роботу, либо намеренно вводит читателей в заблуждение...

Я тоже просмотрел несколько сайтов, и убедился, что негодующий пользователь - прав. Кроме того, на одних сайтах контент о клавиатуре размещён без искажений информации, данной разработчиками клавиатуры, корректно, но  информация была перепубликована кем-то самовольно, без согласия с авторами оригинала, что является нарушением законодательства. А на других - нередко много искажений, самовольных трактовок, что тоже недопустимо.

Поэтому, на всякий случай, от имени разработчиков предупреждаю, что соответствующая действительности информация об этой клавиатуре идёт лично от руководителя инновационной группы Ladonnik Владимира Щеблыкина.

А названа на латинице клавиатура Ladonnik 2m1 была только потому, что если делать интернет-запрос, именуя её по-русски, то Яндекс  путается и всё время ссылает на растение Ладанник. Этот казус связан с тем, что об инновационной клавиатуре Ladonnik 2m1 ещё мало кто знает, и запросов поступает относительно мало.

( Текст не содержит рекламу экранной клавиатуры Ladonnik 2m1. Она упомянута в связи с необходимостью наиболее полного описания сложившейся ситуации. )

28 сентября 2023 г.