Праведники всегда ласковые

Алексей Аверин 2
   Светлана Аверина

Праведники всегда ласковые. Знают вечный день Рождества Христова. Нам, христианам православным, больно, когда наши глаза неправедные, - в темноте. Христос однажды показал Себя голодным, будучи без молитвы, и дал нам нужду многоканальности в Духе Святом. Про себя, ежесекундно, м ы проговариваем слова Его. Не мы Господа Поим, а Он нас. Огонь вечный не залить, не забыть. Это всегда хорошо и всегда ждёт. Но для нас, заботящихся о том, чтобы идти справа от Него. Мы,православные, были настолько чутки, что заметили упадок сил в Христе. И помогли Ему. Братья Его меньшие - это Его слабости. Но надо было быть людьми, чтобы ; дьяволу ; дьяволово, а Христу - Христово давать. Это и есть - служба. <Сын Человеческий всегда, как фактор, в славе Своей жизни, и смерти, и святые Ангелы и отцы Церкви с Ним, в Его помощи в этом. Иисус Христос Бог наш всегда пребывает в этом, Своём, часе.  И если Он не Христос, то для нас Он - Христос. Христос по Себе знает о соблазнах братьев. Обладает даром увещевания совести уязвлением. Он не поражает. Молиться не больно. Иногда служба меняется на жертву, Богу и на оплату, - у православных к этому есть расположение. Ибо, если мы имеем знание, то мы уже не немощны, не одни. Иисус Христос выше сердец наших в знании свободы, равенства, братства. Предупреждает об обмане. Не мочь обретать расположения, ничего не теряя. Христос потерял всё - жизнь, пищу Отца; это Его и приблизило к Отцу. Знамения для нас это подкрепление и защита нас словами. Возможно, Его Отцу Богу было плохо, раз Он был быстро вознесен Им, и сел одесную Отца Его. Сам Сын - православный. Креститься и веровать - это наше Евангелие; отсекать бесов в ад, - это наше Евангелие. Аминь.