Гражданская оборона. Куда бежать?

Ольга Крюкова
" Si vis pacem, para bellum" - « Хочешь мира – готовься к войне» Корнелий Непот.
О боевых действиях не рассуждают разве что новорождённые:
«У деревни Крюково погибает взвод».  Я не о передовой, где всегда было мало передовиков. Я о том, где многочисленно.
Ленинградцы предпочитали отрезать по кусочкам от своих мертвых детей, храня их за окнами, вместо холодильника, но не идти на передовую.
В своё время меня регулярно отправляли на курсы гражданской обороны и раз в пять лет – на курсы повышения квалификации.
Бравые румяные отставники…Зарин, Зоман, V-газы и противогазы. Дозы. Хапнул лишков – к праотцам. Повезло – остался инвалидом.
Бегала в Л-1, в противогазе с дозиметром и газоанализаторами.
Даже сохранилась оранжевая коробочка с антидотами.
Не собираюсь нагнетать обстановку, которая нагнетает всех, кроме мыслящих.
Тактика и стратегия боевых действий меняется и влечёт за собой смену тактики и стратегии Г.О.
Бомбанут по военному объекту высокоточным – гражданские лица оказываются  в зоне досягаемости воздействия вредных факторов.
Проверяют регулярно сирены в городе. А куда бежать?
За 15 минут я вряд ли ускорюсь до ближайшей станции метро.
Петь ,танцевать и грезить о вселенской любви Бога?
Будет ли ПВО охотиться за каждым дроном  и круглосуточно дежурить пневморужья – пусть ответят спецы, бравые румяные отставники.
А ведь  у каждого военного и военнообязанного – родители, жёны, дети, сёстры, братья.
Почему-то на каждом столбе не написана инструкция, как отличить звук дрона от звука бензокосилки.
Почему-то на рекламных щитах – хрень типа : лёгкие кредиты. Но нет объявления о наборе бабушек на курсы санитарок. Нет плана эвакуации.
В ВОВ в Н. Новгороде автозавод затемняли. Провокаторы, правда, зажигали огоньки.
Теперь светящиеся фасады самопровокационно точно указывают места положения мишеней – промышленно-административных объектов.
В аптеках сметаются антидепрессанты.
Снисходительную улыбку вызывают знакомые взрослые мужики, боящиеся приземления на их лысины дронов.
Человеческий фактор присутствует даже в беспилотниках.
Судя по событиям на Востоке, Железный купол над Израилем оказался дырявым. Разведслужбы и Г. О. страны, в которой эти службы должны быть постоянно на стрёме, – спали.

Выводы лежат на поверхности.
Они – в запрете на здоровую критику тех, кто точно знает, куда бежать…
Символы эпохи критиковать неуместно. Ими стоит лишь патриотично гордиться:
– На газонах пожарной части  и МЧС пропали (высохли без полива) все саженцы деревьев и стриженая трава летом сохнет в сено.
– В 50 м. выше по течению реки от нового городского пляжа устанавливают прямо на берегу реки говносборники в ямы, затапливаемые по весне водой.
– Вместо Природного оазиса сотворили абсолютно голый пустырь с торчащими 10-этажными коробками, на фасадах которых красуются намалёванные обгорелые сосны и птицы с обожжёнными крыльями и черный пепел на облаках и воде…
Это не анекдоты. Это символы эпохи!!!
SOS.

 13.03.2024 г.

Автор: Госпожа Сатана – Госпожа Истина.