Содержим страстьми и бедами. Эпилог

Николай Владимиров
     Итак, повесть о "сталкере", дерзнувшем постичь действие "над-мирных" проявлений в социуме, окончена.
     Но кончена ли? Разве освещены вопросы и объяснены связи феноменов "над-бытия", неведомых мерностей с реальной жизнью? Или познаны скрытые мотивы прорыва субъектов "ино-ойкумены" в нашу цивилизацию, попытки хищения-возвращения представителей земной юдоли и прочие каверзы? Уяснены резоны  наделения  "о т т у д а" некоторых персон нашего мира сверх-возможностями, с одной стороны, и разрушительного воздействия на иныих, с другой?
     Да и вообще, это еще вопрос, существует ли альянс надземных "обителей" с представителями человеческих общностей на самом деле, или перед читателем вольные фантазии "сталкера" на предмет, его помрачивший?
     Впрочем, автор оперирует проверенными фактами и удостоверенными сведениями. Только вот могут ли они быть урузумлены, если не до конца, то хоть как-то? Увы-увы! И что прикажете делать, не замечать их? Но резонно ли игнорировать совет святоотцов - не хули, но и не принимай, - касательно подобных случаев?
     И впрямь, как можно хулить американского супермена, свидетелем супер-достижений которого вместе с фанатами-поклонниками и последователями был сам "сталкер", а инфу о котором можно почерпнуть в интернете? Или где весомые аргументы, опровнргающие положения Живой Этики, зовущие к духовному совершенству, движению к Абсолюту?
      То и другое, как и прочее в этом роде,  существует, не нуждаясь ни в чьем соблаговолегии, выдвигает и разрабатывает учения, обретает приемников-адептов, не обращая внимания на осуждающих и не приемлющих.
     Так что разумнее такие феномены отпустить, оставить в покое, поскольку вхождение в контакт с ними, невольный или намеренный, например, при попытке постичь  природу и взаимодействие "над-мирного"  с миром, чревато обрушением на "сталкера" - как в данной повести - неисчислимых страстей и бед. Пойди докажи, что это простое стечение обстоятельств, а не результат пагубного контакта с неведомыми параллельными сферами.
     Так герой повести в итоге и поступает, отказавшись от следования "школе" человека-супермена и выкладкам "Живой Этики". Но не хуля или  принимая, а стойко преодолевая выпавшие испытания, насланные "враждебными мерностям", что в итоге подвигло его к открытию светоносной спасительной небесной обители Иисуса Христа, позволило внять его заповедям, принять православную христианскую веру. А, главное, найти  и апробировать среди средств нейтрализации атак злобствующих параллельных сфер (если признать, что таковые все же наличествуют) наиболее действенное - молитву. Испытанную на себе лично не раз.
     Конечно, от "сталкера" потребовалась масса сил, стойкости, воли и здравого смысла, чтобы противостоять враждебным выпадам (исходящим, если не от "мерностей", то - людских пороков). Однако, по его убеждению, этого не удалось сделать как отдельным персонажам, так и целым их сообществам. Тем, кто отвернулся от подлинных цивилизационных ценностей в пользу ложных, противных природе человека принципов и норм жизненного уклада, ведущих к деградации. Чем, по свидетельству автора, больно современное американское общество.
     Не миновала эта беда и Анеле-Елену. Таки- возникшую из небытия,  "о т т у д а".
     Вначале коротким, но бьющим по воспаленной совести "сталкера" сообщением, которого он как раз страшился. "Знаю, изголятса будите. А мне насрать. Тижолая я стала, пузо три орбуза, толста как копна".
     Да, беглянка из уральской глубинки, на другом конце земного шарика понесла. От кого? Не очевидно ли, - с кем свивалась в змеиный клубок.  Что вскоре и подтвердила. "Торнул миня хозяин к черножопым. Кормют и ладно. Рожу тоды привезу к вам. Вы еще тама?"
     Дальше произошло то, что изыскатель "мерностей" ждал, - ее мистического явления из небытия. Но как, в каком виде!!
     Вначале сразившим наповал сообщенинм с фото некой мисс Илон Гоеди, широколицей мулатки при инвалидной коляске и распластанным на ней запеленованным существом. Отчетливо вырисовывались удлиненная голова, широкий рот с вывернутыми красными губами, выразительным взглядом взрослого человека. Сопровождение текстом: Your Russians girlfriend refjuses hir, I`ll got hir you, your Russians stay in Amerika. Означавшим, что в силу неких непреодолимых причин, его Russians подруга miss Elena произвела на свет божий уродца, который по ее волеизъявлению передается ему.
     В награду, надо полагать. Как знатоку надземных "обителей", социо-духовным щупом растревоженных.
     Заслуженно!
     Можно только представить, сколь шоковой для него была ездка в Шереметьево за живым существом. Слава богу, не соло, а в сопровождении матери Димона, с которым когда-то "допрашивал" Анеле-Елену, и потому знакомой с ее туда-сюда зигзагами, неожиданно согласившейся сопровождать его. Оказавшейся женщиной с заглавной "Н". После подписания представленных Илон Гоеди бумаг и передачи герою человекообразного создания с удлиненной головой, широким ртом,  вывернутыми красными губами и выразительным взглядом взрослого человека, вдруг  решительно произнесшей.
     - Его можно спасти.
     И усыновила ребенка.
     С тех пор эта женщина, Надежда по имени и существу своему, - предмет самого его глубокого почитания. И поддержки в почти неодолимом деле превращения исковерканного чуждой враждебной силой существа в человека.
     Чем не повод для продолжения повести? Как и вполне ожидаемый финт с возвращением из американской "ойкумены" в спорт-ДК технички-повара miss Анеле-Елены и дальнейшим непредсказуемым развитием событий.
     Итак, повествование окончено?