Любить или не любить - выбор за Вами

Татьяна Кручинина
Я так увлеклась сценариями, что совсем забыла про свое любимое занятие.
А сегодня решила, что об этом обязательно нужно написать. И желание это пришло после рассказа мужа про одну пациентку.

В кабинет вошла уверенная в себе и строгая женщина. Вопрос о том - может ли подниматься сахар после стресса вызвал у доктора встречный вопрос. Когда доктор убедился, что стресс бытовой, то еще раз уточнил о продолжительности стресса и хотел порекомендовать как от него можно избавиться.

Но тут выясняется, что причиной стресса является сосед. Доктор хотел сказать, что здесь нужно выбрать тактику и не реагировать на проделки соседа. А женщина уже почти начала закипать, словно кипяток в чайнике.
- А если это сосед по кровати?
- В смысле? - уточнил доктор.
- Это мой муж!
Доктор про себя улыбнулся, потому как впервые за свою долгу жизнь узнал, что муж - это сосед по кровати.

Моя сестра давно говорит о том, что у нее нет мужа. Нет он на физическом плане есть, живет в соседней комнате, иногда общается с ней. Но у него есть звание - отец моих детей и не более того!

Часто выступая перед женскими аудиториями на предмет особого состояния в жизни женщины - климакса, слышала от них - нелестные отзывы о мужьях и пыталась объяснить им, что мужчины также проходят это состояние перестройки организма в определенном возрасте. И что они совсем и не «козлы» и не «хрычи».

Ведь всегда хочется любому человеку, чтобы его понимали и любили! Но для получения любви и понимания тебя нужно уметь понимать и любить себя и тогда уже совсем просто будет выстраивать отношения со своими близкими и родными!

А если совсем уже не в силах изменить отношения, тогда приходится прибегать к кардинальным решениям, как хирургам - просто удалять проблему! Потому как вариантов лечения ядовитых отношений среди близких и родных немного.

Все мы разные, хотя и воспитание в одной семье было вроде одинаковым. Но миссию видно выбрал каждый человек свою. Изменить в своей жизни что-то способен только сам человек и нет такой волшебной таблетки у доктора, которая поможет превратить соседа по койке из раздражителя в любимого!

Есть еще одна мудрая поговорка «Не можешь изменить ситуацию - подстройся под нее и будь счастлив!»  Или вариант с дубом и травой знаете - почему ветер сломал вековой дуб, а с травой справиться не смог?

Все абсолютно верно! Дуб хотел противостоять силе ветра и сломался, а дальше по тексту и про траву Вы уже догадались! Попробуйте прислушаться к мудрым советам предков и жизнь заиграет новыми красками!

ЛЮБИТЕ И БУДЕТЕ ЛЮБИМЫ!!!