Загадка 34 Про правила для всеправильных

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка №034
ПРО ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕПРАВИЛЬНЫХ

   То, что у сильного всегда бессильный виноват это ещё Крылов в 1808 году написал (Волк и Ягнёнок), но мораль той басни и сегодня вполне себе применима.
   Прямо-таки вижу, что киваете в знак согласия, мол, что тут ещё добавить. А вот если ситуацию чуть драматизировать:
    Ехали на встречу друг другу Волгоградский сын олигарха на BMW X5 и Федеральный судья, тоже не на хромой кобыле. Ехали, ехали и не разъехались! Как тут быть? Применима ли здесь сия прописная истина?
    Стоят на обочине времени люди и обсуждают ту гору металла, дымящеюся ровно по середине трассы, прямо на двойной сплошной:
- А что, люди-то там были?
- Да какие люди?! Два буржуя сплошную линию не поделили!
- Нет, ты посмотри, а светофор-то сбежал… Виновных опять не будет…
- Да не… На прошлой неделе асфальтовый каток здесь работал, видать он и подрезал. Уже ищут – план «Перехват» объявили вон те, кто с мигалками на обочине.
- Брехня!  Они  как подъехали тут же установили – никто не нарушал правил, правила сами нарушились! Надо менять к хренам собачим!
- Не…не… Только что генерал ихний уехал, орал на наряд, что вот они-то и виноваты: погоны, жмут и не на том месте висят, к вечеру обещал звёздочки на лоб перевесить и пасти коров отправить…
- Вот-вот, лепёха-то ещё с утра здесь лежала, на ней и подскользнулись!
- Их в момент столкновения ещё не было, они деньги разменивали вон в том ларьке, что за поворотом.  Каждый день в обед они уже там, традиционно, а здесь на обочине у «зебры» велосипедист стоял, вот разбиенные его-то и пропускали…
- Он что, тоже олигарх?
- Не смеши, где ты видел олигарха на велосипеде?! Бери выше – представитель Президента!
- А, ну тогда к бабке не ходи, сплошную не там нанесли и «зебру» стереть забыли»!
- Да, они уже в розыске!
- Кто?!
- Те, кто выпустил эти криворульные автомобили!..
   
   Вы там не были и скажете, что – «что-то здесь явно не так». В данной ситуации никто, из стоящих на обочине, не прав!
   Да скорее всего именно так - ну не было же за рулём обоих автомобилей никого: сами ехали, сами в вдруг друга въехали – ГЛОНАСС подвис, вражеские происки...
   Вопрос: - А что, это же очень «дипломатическое» решение не решаемого: ливень, линии сползли, радиосигнал дождём смыло и всё – никаких проблем, кроме дорогого металлолома и тот скоренько приберут!

   И традиционно – контрольный вопрос: - А что, дорогу-то там где нужно проложили, или всё же – асфальтовый каток?!