Случайная встреча - неслучайна...

Александра Горская
Это было в начале 60-х.Она сбилась с ног в поисках комнаты для жилья,муж после операции аппендицита лежал в съёмном доме,дочка была в деревне у бабушки.Остался один день в запасе,и надо было освобождать дом,туда должна была приехать родня хозяйки дома на постоянное жительство.
Стояла дождливая поздняя осень,она устало вышла с автобуса на окраине города, и пошла по очередному адресу в частный сектор,но снова облом - её опередили уже переехавшие жильцы.Вернулась назад к остановке,настроение упало и она мысленно обратилась к Богу помочь с жильём,потом решила помыть сапоги от грязи и зашла по щиколотку в лужу,и тут подошёл автобус,она поспешила на посадку и тут нос к носу столкнулась с мужем троюродной сестры,он как раз выходил с дверей,было неудобно не поговорив, уехать.
Он удивлённо смотрел на неё,спросил:
- Ты как здесь?Что случилось?
- Да я комнату ищу,но не везёт,опоздала,- ответила расстроенная она...
Потом она рассказала ему о своей сложной ситуации.Он подумал,взял её под руку и решительно сказал,пойдём к нам.А они на днях переехали в новую 2-х комнатную квартиру,эта  новостройка стояла неподалёку.Они поднялись на 5-й этаж,дверь открыла его жена,увидев сестру с мужем удивилась,они редко виделись,хотя жили в одном городе.Она радушно приняла её,когда сели пить чай,муж сказал о проблеме с жильём .
-Надо им помочь,-решительно заявил он и посмотрел на жену.
Она поняла его сразу и сказала сестре:
- Переезжайте к нам,в тесноте,как говорится,да не в обиде,поместимся.
Сестра посмотрела с благодарностью на неё и зятя.
Они переехали тем же вечером,вещей было мало.
Сестра отдала им одну комнату,а сами с двумя детьми-дошколятами остались в другой.
Ещё в квартире была узкая кладовка,куда зять на ночь ставил раскладушку и спал там.Через неделю они забрали дочь от бабушки,и зажили всемером очень дружно.
Питались вместе,варили на всю большую семью в одной кастрюле.Зимой напал грипп на детей,чтобы не быть на больничном с детьми,приехала бабушка,и дети до лета не ходили в садик,и больше не болели.
Несмотря на все трудности,они выручали друг друга,никогда не было разборок,
жили очень дружно.Так прошёл год и 3 месяца.
И вот долгожданная радость - наконец подошла очередь на жильё,мужу дали однокомнатную квартиру.Они были очень благодарны семье сестры,которые  приютили их в трудное время.Всю жизнь они дружили семьями,ближе и дороже не было никого,
хотя родни было много.Это была дружба,проверенная временем...