Маяковский, Свиридов и. Академики?

Геннадий Федулов-Пушков
   Маяковский "Город сад". Академики, профессора-идеологи ещё с советского периода, постоянно трубят о гениальном Ленине и "твёрдой руке" Сталина,
и по их мнению, очень нужна России. Но "рука" в конечном итоге привела к разрушению СССР.

К этому месту будет подвезено в  пятилетку 1 000 090 вагонов  строительных материалов. Здесь будет  гигант металлургии, угольный гигант и  город в сотни тысяч людей.  Из разговора.  По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат, под старою телегою рабочие лежат. И слышит шепот гордый вода и под и над: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Темно свинцовоночие, и дождик толст, как жгут, сидят в грязи рабочие, сидят, лучину жгут. Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад!" Свела промозглость корчею - неважный мокр уют, сидят впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют. Но шепот громче голода - он кроет капель спад: "Через четыре года здесь будет город-сад! Здесь взрывы закудахтают в разгон медвежьих банд, и взроет недра шахтою стоугольный "Гигант". Здесь встанут стройки стенами. Гудками, пар, сипи. Мы в сотню солнц мартенами воспламеним Сибирь. Здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка, аж за Байкал отброшенная попятится тайга". Рос шепоток рабочего над темью тучных стад, а дальше неразборчиво, лишь слышно - "город-сад". Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране в советской есть! 

   Можно с пионерским задором читать стих, но "Патетическая оратория" Георгия Свиридова раскрывает глубину падения, мрака, в который опустилась Россия от Ленинского идеологического эксперимента над людьми.
   Во второй части оратории женский голос и хор звучат как из преисподней ада
(царства Аида) оглашая страшную правду "Героических событий" первых пятилеток-это реквием.

   Третья часть Оратории-гимн народу России, выдершавшиму не человеческие испытания. Народу!

   Советских идеологов надо судить, но как?! Во времена Сталина они были под
"Дамокловым мечом". После смерти Сталина осталась сталинская партийная номенклатура-что от неё ждать?! Надёжней продолжать искажать исторические факты
и текущие факты жизни государства в угоду партийной номенклатуре. Значит за развал СССР тоже "рыльце в пушку"

   Возможно для наших любителей "жёсткой руки" организовать историческую реконструкцию как работали на Магнитке?

   Одеть наших идеологов, что бредят советскими временами, в ватники, керзачи с портянками (в этом они в грязи будут "лучину" жечь. Пилы, топоры, лопаты, гвозди, скобы, ламы и обязательно старую телегу пока не обживутся, чтоб было где "подмокший хлеб" жевать (на месяц). Возможно кто-то из них "кто продержится" поймёт, что, ПО ИНЕРЦИИ(!)совершает преступление против народа и государства.
Все спицыны, фурсовы-оборотни в мантиях

   И разговаривать,убеждать... Они же не бедствуют.


   П.С.   Это "болезнь мессианства" которой подвержены философы, преподаватели, особенно идеологи академики (Дима Быков этим забавляется).
От Конфуция и до наших дней (Ну а где бы Ильич ... набрался?


            При желании можно перепечатать.