Правда о Ленине, скрываемая в СССР

Иван Варфоломеев
Летом 1963 года, будучи в городе Ульяновске, я посетил Музей-квартиру Ульянова-Ленина. По сравнению с нашей сельской хатой, из прихожки и двух комнат, где мы, семеро детей жили с отцом и матерью, дом семьи будущего вождя бедных и угнетённых, показался мне просто шикарнейшим. Зал, много комнат, с отдельными комнатами для взрослых детей.  Женщина, заведующая музеем, рассказывала то, что и следовало рассказывать тогда публично. Правда, уже во дворе, с большим садом, один паренёк спросил: «А правда, что у Ленина, после его смерти, выявился очень большой по весу мозг?»  Женщина снисходительно взглянув на паренька, потом, согнав с лица улыбку, оглянулась вокруг и сказала: Даже Маяковский заметил «ленинский огромный лоб».  А далее поведала, что ребёнок Володя Ульянов ходить своими ножками начал довольно поздно. А именно:  со своей сестрой Ольгой, хотя разница между днями их рождения составляла полтора года.

Это уже общеизвестно: истинная биографическая правда о Ленине советскими властями тщательно скрывалась, оставляя о нём только идеальное. Теперь же исследователями биографами выяснилось, что по словам матери Ленина, Марии Александровны, Володя родился с очень крупной головой. Акушерка, принимавшая роды, сказала Марии Александровне, что новорожденный будет либо очень умным, либо уж совсем дурачком. Мать дополняют сёстры Ленина: Володя имел непропорциональное телосложение - очень большую голову и короткие ножки. Пытаясь делать первые шаги,  много раз падал, ударяясь головой, поднимал крик на весь дом. До школы был пухлым, бойким, громким и требовательным.

Любил покомандовать детьми, особенно - своей младшей сестрой Олей. Любимое развлечение - загнать Олю под диван и командовать: „Шагом марш из-под дивана". Младшего же брата Митю легко мог заставить плакать, как он говорил “по заказу”, перед публикой. Чаще прочих детей портил вещи и одежду, в игрушки почти не играл. Авторитетом для него всегда был старший брат Саша. На любые предложения в играх, еде, прогулках Володя всегда отвечал: “Как Саша”.

Напомню читателям: это тот самый Саша, который став студентом Санкт-Петербургского университета, будет выявлен среди заговорщиков, планирующих убийство русского Царя. Того самого, Царя, который в народе заслужил прозвание Миротворца – Государя-Императора  Александра 111. За это преступление Александр Ульянов по суду будет повешен. А брат его Владимир Ульянов, мстительно произнесёт: «Мы пойдём другим путём!». Об том кровавом террористическом пути говорят запечатлённые историками выдержки из публикаций и речей Ульянова=Ленина.



«При социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут к тому, чтобы никто не управлял» (Государство и революция. С. 116).

«Социал-демократия упорной и планомерной работой воспитала массы до высших форм борьбы – массовых выступлений и гражданской вооруженной войны. Она сумела разбить в молодом пролетариате «общенациональные» и «патриотические» заблуждения… русский пролетариат должен был прибегнуть к тому же способу борьбы, которому начало дала Парижская Коммуна, — к гражданской войне…» (ПСС, т. 16. С. 453. «Уроки Коммуны». «Заграничная газета» 1908, №2).

«Лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну… наименьшим злом было бы теперь и тотчас — поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма… Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» (Письмо А.Г. Шляпникову 17.10.1914. ПСС, т. 49. С. 13).

«Мы вполне признаём законность, прогрессивность и необходимость гражданских войн» (Социализм и война. С. 311. ПСС. Т. 26).

«Может великорусский марксист принять лозунг национальной, великорусской культуры? Нет… Наше дело — бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великоруссов» (ПСС. Т. 24. С. 122.)

Цитаты из записей Ленина:

"Ивашек" надо дурить.
Без одурачивания "Ивашек" мы власть не захватим"
"А на Россию мне плевать..."
"…Чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать"
"Суд должен не устранить террор, а обосновать и узаконить его принципиально"
"Интеллигенция — это не мозг нации, а говно"
"Нужно поощрять энергию и массовидность террора"
"Под видом „зеленых" (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"...чем большее число буржуазии и духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше"
11 августа 1918 г.

11.VIII.1918 г.

В Пензу

Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам

Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже.

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 6898 – автограф).


Вот еще выразительная цитата (из письма Л.Д. Троцкому от 22 октября 1919 года):

«Покончить с Юденичем (именно покончить – добить) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?»

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 11480 – автограф).

ЗАПИСКА Э.М. СКЛЯНСКОМУ

Конец октября – ноябрь 1920 г.

…прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским.
Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10;20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков.
Премия: 100.000 р[ублей] за повешенного.

(РГАСПИ, ф. 2, оп. 2, д. 380 – автограф)...

Русские - "говнюки" (Ленин)

Ленинском документ от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресован Дзержинскому: “...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады”.

И.А. Бунин о Ульянове-Ленине:

«...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...

В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.