Разрушающая империи

Олег Гуцуляк
Разрушающая империи. Исполняя космический танец Гармонии Свободы и Необходимости (Destroying empires. Performing the cosmic dance of Harmony of Freedom and Necessity)

Украина есть  медиум между человеком и универсумом:

санскр. ucchraya  «гора, холм, курган»; «вертикаль; вверх; высота»; «восход»; ucchrayana- «raising erecting» (KatySr. AsvGr. VarBrS.); ucchrayin-  «high , raised , lofty»; ucchreya- «high , lofty»; глагол ucchri  «стоять прямо, подниматься»; прилаг. sam-ucchraya  «растущий(-ся); возвышающий(-ся); повышающий(-ся); увеличивающий(-ся); экзальтирующий(-ся); рост; высота»

[Monier-Williams, Monier, Sir (1819-1899). A Sanskrit-English dictionary, etymologically and philologically arranged, with special reference to cognate Indo-European languages / new ed., greatly enl. and improved, with the collaboration of E. Leumann, C. Cappeller and other scholars. – London : Oxford Clarendon Press, 1960. – P. 1165].

Украина – монументальная всемирная «ступа» (stupa, «верхняя часть», «вершина», «куча или возвышение (столб) из земли», «памятник, воздвигнутый над священными реликвиями (мощами) или месте, где праведник действовал».

«… Украина издавна воспринималась всеми как бы поднятой над материком и над миром благодаря своей истории, своей первородности во всем славянском мире» [Загребельний П. Думки нарозхрист. – К. : КМ Academia, 1998. – С.32].