Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 2

Московская Татьяна
Отзыв от читателя Оксаны Беляевой
Писатель: Татьяна Московская
Книга: Да-да, идиотка на проводе... #2
16+

"Любовь – грустная штука, королевы достаются смелым, всех остальных разбирают по акции".

Осторожно! При чтении можно пристраститься к белому полусладкому! Здесь достойная винная карта. Шутка!
Главным вопросом на повестке дня остаётся: "А идиотка ли та, что на проводе?"
"Быть гроссмейстером в шахматах – это победа. В жизни – это талант".

Книги Татьяны, как поход к психологу. Разница только в том, что ты не сидишь перед чужим человеком, который делает вид, что слушает тебя, а потом дает стандартные рекомендации для обретения себя и счастья. Нет. Тут другой подход. Ты сама себе прочищаешь мозги и понимаешь, что "Всегда помните, когда отказываешься от плохого и начинаешь себя любить и принимать себя такую, как есть, в дверь обязательно постучится хорошее", "Если человек в доме – это не гарант счастливой жизни, не статус и, возможно, даже не поддержка" и "Любовь – это приправа к красивой жизни".

Мне безусловно нравится стиль автора, понятный, лёгкий, для восприятия, слог. Тут же "рванное" повествование не вносит хаоса, а наоборот, это изюминка в подаче текста, как молекулярное блюдо в ресторане. Всего по чуть-чуть, но как изысканно. Отличное меню. Московская, как истинный ценитель психологии души, не оставит равнодушным никого. Искрометные цитаты, которыми пестрит книга, хочется сохранить и запомнить.

"Мое поколение последнее, которое бережно относится к вещам, еще бережнее к книгам и очень бережно к людям". Это про меня! Абсолютно! Неизбежно!
А ещё я слукавлю, если напишу, что всё мне понятно о чём, а главное о ком пишет, Татьяна. Выдумка или факты из личной жизни? Вопрос риторический.
Мы читаем, мы думаем, мы обсуждаем, а это дорогого стоит! Надеюсь, что скоро буду держать в руках 3 часть)

И на напоследок:

"Он позвонил тебе из бара:
– Приходи, расслабимся!
Но звучит это иначе: «Компанию разбавишь, скучно стало». Для него ты чихуахуа с розовым бантиком на ухе. Он звонит тебе только тогда, когда ему скучно, когда на работе летит все в бездну, а когда ему хорошо, он даже не отвечает на твои сообщения. Заметила, как он на встречи с тобой опаздывает?"

"Чем чуднее человек, тем проще ему жить.
Преимущество таких людей в том, что у них стрессоустойчивость, как у боксерской груши."

"Только в России можно взять перфоратор в заложники, выдвинуть требования и получить мгновенный результат."