Такая встреча случается с каждым из нас

Злата Долгова
С наступлением ночи девушку посещают всякие мысли и воспоминания. Однажды она, начитавшись чего-то, наткнулась на фразу о том, что кем придумано то, что ночь – для сна, и что ночь, как время ожидания и возможность сказать кому-то «вернись». Кажется, эти слова принадлежали знаменитой блондинке с красной помадой на губах. Но не только к ней не никто не возвращался…

Однажды, когда она, как ей казалось, научилась жить дальше, в её жизнь ворвался буквально грязными кроссовками в чистоту мыслей, мужчина из её недавнего прошлого. Он стал тревожить каждый её сон, каждые стихи и песни, которые она любила, все строки напоминали о нём.

И вот, мысль материзовалась. Девушка, совсем того не ожидая, случайно встретилась с ним, как это бывает по закону жанра, в вагоне метро. Людей было, как селёдок в бочке, но друг для друга они не остались незамеченными.

Он увидел знакомые до боли распущенные русые волосы, безумно похожую на её фигуру силуэт, а когда он увидел, как милое личико повернулось в его сторону – безо всяких сомнений перед ним стояла Она. Его сердце защемило, а в джинсах вдруг стало тесно…

Только у этой девушки не было, как при первой их встрече, задорной улыбки, сияющих зелёных глаз, божественной улыбки – вместо неё была безразличная, пустая улыбка, не выражающая счастья.

Непонятно, зачем он появился в жизни девушки, интересуется её вечерами, встречами и свиданиями. Человек, бывший никем, он словно имеет право на то, чтобы задавать такие интимные вопросы, которые её вводят в помешательство…

А ведь изначально всё было как-то скомкано и не естественно, до безобразия сказочно. Улыбка принца сейчас стала оскалом, а хитрые его глазки теперь стали глазищами хищника. Что же это происходит?

А может быть ещё есть шанс…