Душа человеческая

Валерий Артамонов 2
Стихия крови
Стихия неба,
Стихия космоса,
Стихия вселенной
Едины, в природе своей.



     Стихии земные включают в себя стихии Бога, дьявола и беса, как пересечение стихий, что собственно и образуют стихии. Душа человеческая существо этих стихий. Дикий волк ближе к стихиям дьявола и беса, как зачатка жизненных энергий, чем к божественным стихиям, хотя его инстинкт размножения и забота о своем потомстве также содержит божественную стихию, как и у человека. Мы должны хорошо запомнить то, что эти стихии общие для всего живого на земле. Жестокость волка от его желания насытится и поддержать свою плоть в вопросах своего собственного питания, а значит и продолжения рода. Жестокость человека выше жестокости волка, и зачастую ничем не оправдана. Насколько духовность человека выше духовности волка настолько жестокость их отличается по уровню. Жизнь начиналась с животных форм и получила завершение в человеке, как высшей формы жизни на Земле. Стихии бестелесные, а человек в живом теле, что обрело красоту выше красоты любого животного. Можно любоваться трепетной ланью, можно любоваться обнаженной молодой женщиной, и это будет признаком существовании бестелесных стихий, и их сущностей божественных, дьявольских и бесовских (это реальные силы). Сразу надо понимать то, что мир разделен на телесное и бестелесное существования различных существ. Причем первое управляется вторым, вне сознания человеческой души, когда она знает, только свои проявления. Все остальное тайное содержание глубины человеческой души. Силы божественные выше сил дьявольских и бесовских, но существуют во взаимном пересечении энергий. Как духовность волка ниже человеческой духовности, так божественны силы выше сил дьявольских и бесовских. В этих условиях существует человек, что скрыто от него. Высшие силы вселенной призывают человека к непосредственному общению со стихиями жизни на Земле, но непосредственное общение подключают силы бесовские и дьявольские, невозможные при неумелом общении. Умелое общение с силами божественными отодвигают темные силы беса и дьявола, но убрать их не могут. Отсутствие высоких устремлений опускают человека в нижние слои собственного подсознания, но человек должен заниматься бытовыми вопросами, где высших устремлений меньше или отсутствуют. Общение с темными силами изматывают душу, а всё остальное остается так же, как без общения с высшими силами, которое происходит скрыто. Хотя более продуктивно прямое общение с высшими силами. На весах две чаши: стоит ли изматывать душу ради общения с высшими силами в прямом контакте? Структура крови равна структуре вселенной, как кровь пронизывает тело, так разум пронизывает вселенную. Кровь разумна. Этот постулат надо сделать достоянием научного знания. Все тело разумно целиком, а не какой-то своей часть, как считает наука.

     Человеком управляют три стихии: наготы, еды, работы. Стихия наготы заполняет человека в присутствии противоположного пола. Созерцания в живописи и скульптуре нагого тела удовлетворять эту потребность. Высший акт любви совершается человеком в обнаженном теле, при этом он не думает о зачатии, а ждет оргазма, как высочайшего наслаждение, перед этим созерцает обнаженное тела партнера и ласки его, где тактильные ощущения зашкаливают, подготавливая высший акт любви телесного проявления. Знаем, что высший акт любви в духовном плане действует на человека не меньше. Та же природа нудистов, которые удовлетворяют потребность созерцания, что скрыта в каждом; там это свободно и составляют свободу человека, которую он все время должен давить, делая себя несвободным. Осуждать нельзя – это люди измененного сознания, которые более свободны. Свободное владение нашим телом, также часть свободы в человеке. Еда занимает особое положение в удовольствиях человека. Она обязательна, но не как нагота. Чувство голода трудно преодолимо, даже когда оно невелико. Вкусовые качества так высоки, что человек не может устоять. Эффект холодильника. Знаем в Англии можно принимать пищу в ресторанах и кафе в определённое время, так регулируются нежелательные перекусы. Отрицательные эмоции гасятся положительными эмоциями (еда). Вино усиливает вкус еды эмоционально через кровь. Уже говорили о значении крови, плюс кровь доставляет строительный материал клетке, которая и создает чувство голода, когда строительного материала не хватает. Здесь переходим к работе, как главному удовольствию человека. Когда человек увлечён работой, он кушать не хочет. Его мысли в этот момент в другом месте. Когда человек избыточно кушает, он забывает о возможности прогулки, что в этот момент неприятная работа. На прогулке он чувствует, что поел или переел, тогда как на диване этого нет, просто хочется кушать еще. Пробежки, это работа удовольствия, которую не все хотят: или их мышцы не готовы, или лень. И самое главное удовольствие это творческая работа, когда забываешь обо всем, так она увлекает. Результат еще большее удовольствие.

     «Невозможно представить ярость темных, пытающихся овладеть человеком» (Агни йога). Это скрыто от обычного человека и открыто для открытого человека непосредственного контакта, когда все гипертрофировано: и чувства, и ощущения, и общение с высшими, и с темными силами. Вот в чем суть вопроса. Нужна психическая сила открытого человека невероятной мощи. Это были пророки и святые. Они остались, они есть, но воздействие их на мир стихий человеческих незначителен. Однако, Агни йога утверждает то, что без единения миров жизнь на земной поверхности есть бессмыслица. Если реальность открытых высшему сознанию людей станет реальностью нашего с вами дня, будет это результативно или нет? Ответ за вами, в данном случае сторонними наблюдателями, ибо вы люди закрытые высшему сознанию. Хотите ли вы быть открытыми высшему сознанию? Хотя вопрос праздный, так как, не имея опыта открытого человека, невозможно ответить на этот вопрос. Однако, без знания скрытых механизмов в поведении человека, невозможна полноценная эволюция (духовная) человек на Земле. «Истина вас сделает свободными». Слова Христа. Здесь вы прочтете, о какой свободе идет речь, и поймёте, что есть Истина. Поймете, какова цена Истины. Поймете, каков результат  Истины для эволюции людей. Эволюция движется по спирали. На эту спираль надо заходить, иначе без людей эта спираль будет мертва.

     «Этот мир был создан Смертью, дабы она обрела жизнь. Ты хочешь упразднить смерть? Тогда исчезнет и жизнь. Тебе не дано упразднить смерть, но ты можешь превратить её в более великое существование» (Шри Ауробиндо).  Через сверх усилие сверхчеловека, ты можешь сделать жизнь после смерти великим существованием. Цель человека есть сверх усилие. В этом его прогресс и эволюция. Бог поддержит это сверх усилие в человеке, ибо Он всемогущ. Он не познан, познать и сделать это знание бессмертным есть работа человека в Боге, как едином существе. Смерть иллюзия. Есть жизнь энергии жизни, что заполняет человека, скрытой с намеками тайной. Жизнь конечна, а смерть бесконечна, но она и есть жизнь, другой жизни нет. Век человека недолог. Остальное жизнь в человеческой оболочке духа, что и есть настоящая жизнь, которую надо сделать жизнью богочеловечества.

     Читая текст, вы заглядываете в будущее, для  которого можете быть сторонним наблюдателем, или участником этой битвы за человека будущего. Эта битва не в материи, а в духе, что внутри человека находится. В душе идет битва за человека будущего, миллионы лет этой работы дадут результат, это будет жизнь вне смерти, ибо ныне для человека смерть реальность, которой на самом деле в жизни нет. Есть только жизнь, что умрет со смертью Земли, как разумного объекта вселенной. Разум Земли это люди, недоразвитые еще в своем движении к совершенству. Любая покоренная вершина духа должна низводиться в материю человека, тогда по этим ступенькам он сможет подниматься к Богу. «Такого понятия, как знание, не существует, есть лишь проблески Бесконечного Божества» (Шри Ауробиндо). «Исследуй себя беспощадно» –   это слова того же великого поэта и философа. В этом точка приложения сил, когда человек не знает, в каком направлении ему двигаться. Разве плохо свою жизнь посвятить эволюции людей? Хорошо думать, а не думать еще лучше, тогда тебе в состоянии твоего не думания будут приходить высшие мысли. Ты станешь проводником высшей воли и знания, и это будет результатом трансцендентного (запредельного) изменения человеческого сознания человека на Земле. Что и будет общения с иными цивилизациями, ибо кроме высшего разума другого разума во вселенной не существует.

     Так легко тишину страдания превратить в тишину блаженства, когда дьяволу достается страдание, а Богу блаженство. Дьявола убрать нельзя, можно оставит его со страданием, которым он мучал людей, тогда людям останется блаженство с Богом. Наверное, эти тексты интересны, увлекательны, но проникнуть в них невозможно, так как это очень сложно. Это предстоит будущему человечеству. Что вы в этом будущем? Чтение уже шаг, другие не читают. Это как классическая музыка, ее слушают 5% жителей Земли. Проникнуть в такую музыку сложно, надо много раз прослушать каждое классическое произведение, чтоб оно стало твоим на уровне исполнителя. На уровне композитора не возможно, он творец, это как проникнуть в его голову и читать его мысли. Это эзотерическое знание другого свойства, ибо тайна его не в нотах, а в буквах, из которых состоят слова. Мы не видим слов, когда читаем, мы забываем их, мы живем сразу в мысли, что излагают эти слова. Работа эта сродни общению с высшим сознанием, но не осознанная. Надо сделать эту работу осознанной, и самому стать автором этих текстов о высшем разуме иных цивилизаций, что так привлекательны для людей Земли. Для общения с иными цивилизациями не нужны космические корабли. Значит, движение в космос на физическом уровне ложное движение. Да интернет, но там больше мусора, чем истинного знания. Книги вполне решали эту проблему. Интернет поможет распространить высшее знание или утопит в книжном океане электронных книг. Электричество из блага превратилось …, так как книгопечатание уходит всё больше и больше в прошлое. Избыток электронных книг, не делает доступным их содержание, так как узок круг настоящих читателей, когда чтение превратилось в обмен смайликами. Хотя умные люди были всегда, и надежда остаётся на умных людей.

     Надо перейти в то сознание, когда чтение Евангелия станет не просто чтением, а станет узнаванием. Какая книга дорога? Та, где есть узнавание своих мыслей, созвучие. Религия читает Евангелие, а за пределами её будет узнавание дел божественных. Вот почему религия лишь ступень цивилизации. Строят новые храмы, что ступени к узнаванию. Надо будет выходить за стены храма и откроется небо живое при жизни. Там будет узнавание, как новое знание!!!

АВВ 13-03-24


https://ok.ru/video/6990369917578