Духовный Отбор. Эссе

Сергей Легачев
Чтобы попасть в будущее, нужно обладать определёнными свойствами Души. Всё определяется тем, как человек относится к себе и людям, какие у него отношения с Создателем, как он управляет своим сознанием, каким он видит будущее и свой путь к нему, понимает ли причины состояния своего здоровья и его связь с умением жить.

«Если ты не понял свой урок, то тебе придется его пережить снова».
-БУДДА -

Духовный Отбор.

Божественное может сделать одного человека сколь угодно сильнее, чем все люди вместе взятые.
Божественный Закон является проявлением воли Верховного Существа, которое не только создает все сущее в этой вселенной, но также поддерживает его, питает, балансирует, наполняет энергией и обновляет.
Оно также правит иными мирами, включая и тот мир, к которому мы изначально принадлежим.
Божественное само выбирает, как ему передавать свою силу «вниз».
Борьба идет на уровне личности, это означает, что лишь вы можете ее вести, не ждите «спасителей».
Вами будут манипулировать, но по достижении половой зрелости у нас появится важная возможность отменить результат прежнего воздействия.
Попросите Творца - удалить совершенные Вами в вашем прошлом Убийства, затем, попросите Творца - удалить время этих Убийств совершенных Вами в прошлом.
У нас также будут появляться удобные возможности для этого на протяжении всей оставшейся жизни.
Ваше знания принадлежит не вам, знание всегда передается от души к душе, потому есть оно и сейчас.
Вы еще здесь, в цепи воплощений из-за отсутствия понимания истины Творения и Творца.
Думайте не в терминах «мы», а в терминах «я».
Время «мы» придет позже, в другом мире.
Все зависит от того, что вы понимаете под реальным сознанием и границей сопряжения.
Если смотреть из положения Существ Мира Света, это понимание может быть почти противоположным тому, что вы имеете в виду.
Реальное сознание это то, что дается вам, когда вы настроены на Разум Живой Вселенной, который действует согласно Божественному Закону (они совсем не то, что многие привыкли думать о них).
Этот Разум проницает все, он всем управляет, поэтому, когда вы связаны с ним, вы можете ощутить его безграничную мощь.
Никакая тюрьма не может сдержать эту мощь, поэтому возможность освобождения всегда есть, вас доведут до определенной точки, но, все же, большую часть работы вам придется сделать самому.
Но это только начало, впереди вас ждет большое количество работы над самим собой.
Как установить связь с Силами Света, по крайней мере, с чего начать.
Это на самом деле должны решать вы.
С некоторой долей осторожности можно добавить, что изучение древних текстов будет полезным (хотя они содержат большое количество непреднамеренных искажений и ошибок переводчиков), но только лишь достигнув определенного уровня пробуждения, вы распознаете/запомните небольшие фрагменты, которые являются истиной.
Если вы не находитесь на этом уровне, вы будете воспринимать части, содержащие искажения/неправильный перевод как истину (то, что некоторые здесь и демонстрируют, особенно это касается одного общего религиозного направления) и потерпите неудачу.
Все происходит на уровне личности, это значит, что вы обретаете самосознание самостоятельно при помощи доступных вам орудий и инструментов.
Ваш долг перед Единым и перед собой по-прежнему тот же, что бы ни случилось.
Не тратьте энергию понапрасну, пассивно ожидая событий, иначе ваше состояние только продлится.
Когда массы заставляют поверить во что-то отрицательное, может получиться не то, чего они хотели добиться, именно так, например, работает механизм того, что люди называют Новый Мировой Порядок.
Вспомните все, что вы когда-то знали, но забыли, снизьте оценку того, чему вас учили, перед тем как вы забыли первое, и вернитесь в настоящее.
Всякое знание передается.
Умная личность и умный человек – это не одно и то же.
Высшие души света должны быть бдительны, чтобы не допустить такого рода событий.
Выражай свои мысли осторожнее, чтобы не нанести себе вреда.
Истинный Христос выполнил свой долг полностью и успешно, теперь твоя очередь.
Если ты не справишься, не вини в этом Божественное.
Божественность безупречна в Земных делах.
Высшие существа не вступают в тела в этой эпохе (которая длится дольше, чем вы думаете), они без телесные и воспринимают мир не так, как мы.
Мы Души телесные, мы находимся внутри этого материальной/физической плоскости и подвержены характерным для нее низким частотам, хотя можем парить над ней и тоже воспринимать высший мир.
Об этом следует говорить кратко, мы не внутри тела, но окружаем/обволакиваем его, присутствуя в другом невидимом теле, состоящем из подобных элементов для Души (которая и есть мы), и это невидимое тело запутано в физическую плоскость (очень важно, чтобы вы это поняли) и связано с видимым телом посредством энергии, передаваемой невидимым телом к мозгу, сердцу и областям позвоночника, таким образом мы (будучи Душами) можем управлять телом и его функциями, что заставляет нас познавать этот мир.
Души двойственны, их дуализм означает, что мы — это еще и другой, желающий воссоединиться в другом мире.
«Разлом» проходит не там, где, по вашему мнению, он должен быть, он проявляется на личностном уровне, что касается и нас с вами.
Слово «бог» не нужно использовать из-за ловушек, заключенных в смысле этого слова.
Бог и Макошь это планетарная Душа мужской и женской ипостаси.
Более правильно это, Единый Творец — Само Сущий, Чистый, Благой и воистину Тот, Кто создал Благо Творец.
Высшие существа не обладают физическими телами, у них нет «наследственных распрей», они не управляются этим миром, и, следовательно, не страдают от вражды.
Единственный есть тот, которому поклоняются/которому поют славу, как тому, которого мы называет «богом» в реальности Творец Творений.
Слово «бог» — искаженный термин, он неявно предполагает, что вы, будучи человеком, можете управлять высшим существом, взывая к нему.
Единый имеет множество проявлений/эманаций/характеристик, присутствующих в иерархии существ с разными функциями, но действующих совместно.
Все они бесплотные/нематериальные, хотя некоторые могут управлять телами, однако способ управления не похож на наш; некоторые делают это путем снижения своей частоты, которая в сущности испускает из себя некую форму, могут проявиться в материальном мире.
Всех их восхваляют, за то, что они и есть Единый, творящий Добро, и они тоже отправляют свое Единому.
Единый божественный СУЩЕСТВУЕТ, здесь не подходят слова: «интересуется», «хочет» и так далее, хотя его эманации/проявления/характеристики могут действовать согласно Единому.
У нас нет Разума, мы можем действовать через Него, и Разум может позволить нами стать Его носителями.
Душа, это портал/мост, в мир Творца, посредством которого Он посылает в мир своих физических Творений, тонкую энергию, энергию Жизни.
Более правильно, понимать что вы Дух.
Иметь что-то значит обладать чем-то.
Обладать означает, как минимум, овладеть или осуществлять над ним контроль.
Мы не можем ни овладеть Разумом, ни управлять Им.
Разум, это канал с Творцом, канал это и есть портал Душа.
Большинство смешивает использование интеллекта и обладание Разумом, в то время как интеллект это всего лишь средство, дарованное нами Разумом.
У души нет множества сущностей, она состоит из определенных «частей-футляров» хотя это одно существо.
Один из них можно называть Сердцем, это тот, который связан с источником Жизни, который поддерживает в нас жизнь, и который дает нам Единый, посредством Своих эманаций.
Все сущности (Творения) одинаково важны Творцу.
Если бы вы могли освободиться от ругани, ненависти, фанатизма и предрассудков (основанных на потрясающей мудрости ваших гуру), вы бы увидели чуть-чуть больше, поднявшись с уровня невежд.
Если книгу шумно хвалят критики и ее продажи интенсивно продвигают, вы понимаете, что это за время.
В ней могут содержаться некоторые истины, но они будет плавать в море извращений.
Между прочим, никто не утверждает, что авторы делают это намеренно.
Некоторые, действительно так поступают (те, кто любят, когда их восхваляют и признают, те, кто «продал свои души»), некоторые — нет, причем последних замечают и продвигают, потому что они служат высшим силам.
Нет ничего проще, чем написать бестселлер/выпустить альбом хитов/написать киносценарий, если вам известна повестка высших сил света, ибо последними руководят они.
Если что-то оказывает влияние немедленно, то это уже не холст и кисть, а меч воображаемый, но, тем не менее, меч.
И он работает совсем не так, как Вы думаете.
Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете/плане, на личном уровне то есть, только внутри вас.
Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя.
Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!
Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.
Есть старая поговорка, не записанная в открытых источниках: дьявол не знает, что он дьявол — он думает, что он — Бог.
На самом деле она значит, что люди, поклоняющиеся «злу», думают, что служат «добру».
«Ты не понимаешь, чем на самом деле является мир, в котором мы живем».
Задача каждой души состоит в том, чтобы завершить бег негативных эмоций, чувств, мыслей за то время, пока она находится в человеческом теле.
Одной из частей является то, что можно назвать «выход за границы» материального мира, за которым следует переход на новый уровень, а в случае неудачи — реинкарнация.
Тем не менее, слово «любовь» понимается неправильно, оно не означает любви в человеческом понимании, которая порабощает людей.
Это испорченный вариант того, что есть действительная Безусловная Любовь.
Божественный Закон управляет тем, что называется «карма», но он гораздо шире и «жёстче», чем хочется думать людям.
Таков порядок вещей.
То, что выглядит негативно в нашем мире, может выглядеть по иному, если обозреть картину в целом.
Когда говорят о реинкарнации (перевоплощении в нечто противоположное вашей прежней жизни), то здесь не существует универсального закона, который устанавливал бы, что должно в итоге произойти.
Реинкарнация существует, но если вы выполнили свою задачу, то реинкарнации нет, нет необходимости проходить все уровни жизни на Земле, поскольку это прохождение, в основном бесцельно.
Задача физического тела — позволить вам ощущать эту реальность, когда вы ищете иную, оно сопротивляется.
В этом его долг, так что лучше всего уважать физическое тело и мягко укрощать его.
Кроме того, некие сущности будут следовать за вашими мыслями, пытаясь отвратить их от цели; это их долг, уважайте их, и обретете признание с их стороны.
Никогда не считайте их вредными или злобными, они лишь реагируют на ваши действия.
Нет такой силы, которая не хочет, чтобы вы стали таким, каким являетесь на самом деле, обратное утверждение истинно, но у них также есть свои задачи, которые им надлежит исполнить.
Инструменты в ваших руках, вокруг вас, везде можно сказать, они даже добыты изнутри вас.
Это Ваш долг — открыть их для самого себя, а потом делайте с ними, что хотите но всегда помните о последствиях.
Заключённые всё ещё могут решать, что делать в тюрьме с негативными инструментами, которые им даны (алкоголь, наркотики, похоть, мат и так далее), они могут решить сами, как им гулять во дворе, говорить, думать.
У вас есть свобода воли отказаться от них, поэтому вы страдаете, и боитесь своих страданий.
Ищущий тщательно найдёт самоцветы в Музыке, они лежат на видном месте.
Визуализация работает у каждого.
Надо достичь определённого уровня в личном развитии.
Это значит, жить по строгим правилам, применяя их ко всему, что делаешь в жизни, даже в мелочах.
Большинство людей не обладают ни дисциплиной, ни воздержанностью, чтобы достичь такого уровня.
Некоторые утверждают, что они способны на такое, но наверняка, даже не имея представления об их жизни, они гораздо дальше от этого, чем они думают.
«Визуализация» работает, потому что это — существенный способ творить в этой материальной вселенной.
Вселенная — живая сущность, которая использует свой Разум Божественной Любви, чтобы творить, и существа в Безусловной Любви, сотворённые из неё, могут обладать такой же силой в своей мере.
Как странно, что некоторые из вас говорят про любовь, свет и мир, а двумя предложениями позже матерятся, говорят об убийствах, да ещё и ухмыляются по этому поводу.
Когда ты покрываешься загаром, обвиняешь ли ты в этом Солнце, поддерживающее жизнь на Земле и в мире ином, или же обвиняешь себя в том, что часами без дела лежал на берегу, не заслоняясь от Солнца.
Музыкальные инструменты были даны в разные эпохи по определенной причине, и не только ради того, чтобы слушать, как другие люди исполняют мелодию на них.
А ради восстановления Эмоционального Тела.
Высшие силы манипулируют этим миром не более, чем позволено Божественным Законом.
Высшие силы дают вам негативные и позитивные инструменты, а решить, как использовать их — ваше дело.
Инструментами можно пользоваться во зло, но никто не заставляет вас так ими пользоваться Вы выбираете сами.
Поэтому презирать тех, кто снабдил вас инструментом, который вы самовольно используете, чтобы «грешить», это всё равно что, маскировать свой собственный след.
Высшие силы нейтральны, они просто выполняют свой долг, который во многом выглядит, как негативные действия.
Если приглядеться повнимательнее, высшие силы всего лишь распространяют инструменты, которые можно использовать чтобы освободиться, или чтобы закабалить себя — выбор за Вами.
Божественный Закон содержит цель для вас, и цель эта находится не на этой планете.
Докажите это отказавшись от них, тогда Вы снова достойны быть освобождённым.
Сбивать с толку — это часть общего процесса.
Это почти, что знать, кто есть, а кто нет.
Те, кто поддерживает любого из известных личностей, становится фанатиком определённого верования проигрывает.
Дав соглашение Верованию, человек начинает жить этой историей и убьет ради этой истории (верования).
На настоящий момент есть буквально миллионы антихристов (фанатиков веры) будет более правильно - Верований.
Вы найдёте их среди христиан, мусульман, иудеев, атеистов, сатанистов, агностиков, буддистов, индуистов и так далее.
Им не нужен лидер, чтобы стать антихристами в большей мере.
Им нужны Верования, им не нужна Вера Творцу.
Не может быть две противоположных сущности в одном и том же месте/времени, даже если они имеют общее происхождение.
Необходимо видеть весь спектр эмоций и чувств.
Когда видение частично, это подобно взгляду через окно, частично закрытое занавеской.
Вы не знаете, что находится за этой занавешенной частью окна, поэтому и не можете поступать соответствующим образом.
Что закрывает от нас весь спектр эмоций.
Поймите, что есть это место и где оно находится, узнайте что вы собой представляете, как вы здесь оказались, почему вы пришли сюда, как вернуться.
Подготовьте себя для ответов, очистите себя, дотянитесь до Разума Сердца, скажите (внутри-«снаружи»), что вы готовы, живите строго в соответствии с полученными ответами.
Никогда не вступайте в «тайные общества», каковы бы ни были обстоятельства.
Избегайте также любых религий, не доверяйте человеческим гуру, политикам,  «знаменитостям»  как авторитетам в том, что касается Божества.
В других вопросах вы вольны принимать или отвергать их мнение, однако, принимайте также и последствия своего выбора.
Вам нужны только вы сами и Божество.
Не уделяйте внимания «мировым новостям», все они организованы так, чтобы заставить вас уделять им внимание.
Борьба, которой следует уделять внимание, ведётся на уровне личности.
Обращаясь к Божеству, (прочитай снова) будь осторожен и правильно формулируй мысли, не требуй, не вещай, не умоляй, не приказывай, не предлагай, не проси.
Просто произнеси свои слова и выполняй свой долг.
Ответы на определенные вопросы, равно как тщательное продумывание определенных вопросов оказывает противоположное воздействие на результаты того, достичь чего мы стремимся; все это вам не поможет.
Первый облик знания ближе к истине, чем последующие.
Представь себе рябь на воде пруда, в который что-то бросили; последующие волны исходят из центра, они становятся все слабее, потом прекращаются.
Неверный перевод, неправильная интерпретация, добавления, удаленные фрагменты будут сбивать вам с правильного пути.
Поэтому ищите Разум Вселенной, который позволит вам выбрать истину и позднее передать ее другому непосредственно.
Перед тем, как воспринять определенные знания, выясняете их источник.
Знаете ли вы, откуда исходит «знание», которое вы напечатали здесь, когда оно было открыто, как это было и через чьи руки прошло.
Что еще важнее, кто осуществлял контроль, когда этими руками составлялись документы.
Изучите корни проблемы и сами увидите, что это вам во благо.
Знание не появляется из ничего, его всегда передают, исключений не бывает.
Познать себя, познать, где Вы есть, есть два наиболее важных вопроса, на которые следует ответить.
Это Ваша задача — понять всё это.
По сути, если кто-то даст Вам правильный ответ, он не будет ничего значить для Вас, так как всё в нём сказанное не будет применимо к Вам так, как оно было бы Вашим, найди Вы сами этот ответ.
Если Вы найдёте ответы на эти вопросы, Вы выполните большую часть долга перед самим собой.
После этого Вашей задачей будет жить в соответствии с Божественным Законом, который откроется Вам после этого этапа, до вашего отправления домой в Миры Света.
Поклоняться людям, которые, в какой бы то ни было форме, были частью этой планеты, делать из них кумиров и прославлять их, включая и разговор о них в устной или письменной форме — это «грех».
Человек испорчен, пока он находится на этой планете в паутине Верований, каждый и любой человек.
«Смерть» не меняет прежней личности.
Прославление и молитвы могут быть обращены только к совершенным Существам Света.
Правда желает, чтобы вы ее познали, в этом Ее основная цель, она приглашает вас к себе в любой момент вашей жизни, и чтобы быть понятой вами Она в силу Необходимости проста настолько, чтобы вы смогли ее усмотреть в связи с Провидением.
Она «пред лицом вашим».
Если вы и в самом деле нашли Ее, благодарите Божественный Закон, никого/ничто кроме.
Если вы сейчас читаете эти строки.
Путешествие началось, путь предстоит долгий.
Пребывайте в гармонии со всем, что дает вам Божественный закон, и что было создано для осознания нашего возвращения в миры Света.
Прежде чем спрашивать, утрудите себя выйти за рамки Верований, созданные для вас остальными.
Задавайте настоящие вопросы Веры, о которых вы подумали.
Детально их формулируйте.
Любовь не состоит в том, чтобы тебя понимали вчеловеческимх терминах, это ущербная версия.
Весть находится здесь с тех пор, как истинный Христос в откровении выразил себя в эпоху, отличную от нашей.
Без явления истинного Христа на Земле мы не знали бы как вернуться за Божественным Законом Безусловной Любви, который посредством Универсального Разума позволяет нам подняться, и был дан в откровении истинным Христовым Сознанием.
Где мы, что мы собой представляем, кто мы, как, почему, когда, все Им было дано в откровении в соответствии с Волей Всеблагого, и следует восхвалять Христа истинного; это ключевой момент.
Не то, чтобы Оно нуждалось в восхвалениях, нет, Высшие Существа не нуждаются в нас, имеющих нынешнюю форму, ни для каких целей, но таким образом можно сделать это известным, так, чтобы вы осознавали то, что относится к Нему.
Вам необходимо распознать, что Он вознаграждает вас.
Различные существа имеют различные характеристики, по которым их легко идентифицировать в ходе ритуалов.
Человек, ведомый «злонамеренными» силами, не может произносить/писать определенные слова и фразы без того, чтобы они на него не повлияли.
Если лицам, ведомым такими силами, случается слышать/читать определенные вещи, они начинают проявлять излишнюю агрессивность/признаки безумия (примеры можно найти в повседневной жизни).
Вот признаки присутствия «злонамеренных» существ: всякий раз, когда вы сквернословите, говорите негативно, замышляете недоброе, приходите в буйство, лжёте, поддерживаете идею убийства, приходите в сексуальное возбуждение, испытываете страх, завидуете, даже громко смеётесь, становитесь излишне весёлыми (в общем, испытываете все, что связано с эмоциями/страстями/желаниями), они появляются возле вас одно, два, три или более.
«Злонамеренные» существа принадлежат этому миру, это их дом.
Вы не можете их ненавидеть, потому что они выполняют свою задачу, свой долг, создавать боль физическому телу, и все это связано с вашим поведением, поймите, что их действия это реакция на нарушение вами закона Безусловной Любви.
Они никогда не провоцируют вас на такие нарушения.
Если вы все же ненавидите их, то вы не замечаете важную часть реальности.
Их необходимо в какой-то мере уважать.
Это также покажет, что вы осведомлены о них, и этот факт будет учтён высшими силами.
«Злонамеренные» в кавычках, поскольку они не злонамеренные, они только представляются вам таковыми через восприятие, которые вы себе создали.
Они ждут от вас любви и благословение, ибо само этого не могут.
Люди являются нарушителями закона Божественной Любви, в котором играют роль жертвы.
Ритуалы имеют назначение, которое не может быть понято большинством.
Ритуалы служат для соединения с высшими существами сил света, которые управляют этим планом бытия.
Ритуалы имеют цель.
Если вы делаете нечто, что не было позволено, или выполняете задачу, которая не была вам поручена, то вы будете страдать во время этих ритуалов.
Вы заметите это и в вашей повседневной жизни.
Эманации имеют много форм, и тот, кто разбирается в этих вопросах, без труда распознает, с кем он имеет дело и какова его задача.
Славьте Высшие Существа, которые действует по Единому Божественному Закону, который дан нам в проявлениях/эманации Единого, за предоставление средств Жизни во всех сферах, для поддержания их и предоставления этих средств на пользу вам, за указание пути к освобождению и многое другое.
Смотрите, если «мастер» на самом деле не мастер Разума, но действует, как если бы он им был, он будет совершать ошибки ума.
У него будут ущербные мысли и соответствующие действия.
Люди станут слушать его и перенимать ущербные мнения и образ жизни, да он, очевидно, нанесёт больший вред.
Тело вынуждает вас испытывать сочувствие, ненависть, угрызения совести и все остальные эмоции, одновременно с желаниями и страстями, чтобы смутить вас, заставить забыть про себя, стать глухонемой версией себя самого.
В этом материальном/физическом мире, миры тёмного потока владеют своими фондами.
Чем больше вы позволяете им быть вашими хозяевами, тем сильнее вы приковываете себя к этому миру, что противоречит вашему долгу; их надо не ненавидеть, но уважать.
Какие продукты используются для управления нами.
Есть ли такое, что следует, и чего не следует потреблять для того, чтобы это помогло нам более ясно увидеть реальность.
Из чего состоит воздержание.
Это умеренность во всем, или нечто большее.
Продукты питания это первая часть манипуляций, используемая в комбинации с другими шестью методами управления вашей повседневной жизнью.
Если вы можете «удалить» хотя бы несколько из них из вашей жизни, воздействие резко уменьшится, но не это повысит ваше самосознание.
Такие методы применяются, чтобы вы быстрее «износились», а качество вашей жизни понизилось.
Они взаимосвязаны.
Методы:
Продукты питания и напитки.
Лекарства. «Профилактика заболеваний» (в том числе витамины).
Электромагнитные волны (в том числе излучение ПК, мобильных телефонов, домашней электросети, и всех устройств с микросхемами).
СМИ, будь это ТВ - радио - газеты - журналы - интернет (самый очевидный и максимально порабощающий метод) .
Музыка, Звуки (отличается от СМИ, используется по-другому, однако чаще всего через СМИ).
Загрязнение воздуха.
Система образования (включающая известную литературу, которая в основном недостоверна, будь то история, психология, мета психология, «философия», искусство, наука, поэзия, религия, даже детские сказки, рассказываемые младенцам).
Политика заимствует эти методы и ежедневно бомбардирует вас, чтобы убедиться, что их поддерживают).
Правило гласит: Особенно осторожен будь с теми, кого продвигают/восхваляют/кому аплодируют/кого бурно приветствуют критики.
Сказанное может относиться к продуктам питания, лекарствам, новейшим продуктам высоких технологий, «художникам», политикам, музыкантам, книгам, напиткам и так далее.
Утверждения о том, что некоторые из них «выдержали испытание временем» организованы с определенными целями.
Проблема здесь в том, что при слишком высокой степени подозрительности можно упустить немногие драгоценности, которые умышленно передаются определенными кругами в окружении орудий для манипуляции.
Существует еще несколько методов (общества/культы/секты/люди, следящие друг за другом и так далее), но шесть пунктов, перечисленных выше, составляют суть того, что продвигают со времен французской «Революции».
Воздержание от материальных жажд: сознательная форма ограничения, основанная на самопознании, имеющая целью достижение внутреннего порядка Души (которая в целом есть Вы, но невидимый, Душа (как частная душа) не часть Вас, Вы (единая душа) одно Целое.
Ограничение эмоций/желаний/страстей/энергий не означает отказа от них (это повредило бы вам, будьте осторожны!), оно означает направление их в одно русло, чтобы после того, как мы мягко укротили их, они работали на Высшие цели.
Все это ведет к трезвой жизни, еще проще, к жизни, наполненной дарами, потому что теперь своим собственным хозяином становитесь вы, а не ваши эмоции/желания/ страсти.
Они больше не диктуют вам, как следует поступать.
Одновременно с этим процессом вы будете очищать себя и подготовитесь к тому, чтобы вас просветил Универсальный Разум.
Следуя закону магнитного притяжения, будьте как можно больше похожи на то, с чем вы хотите себя связать.
Только если Вы сформулируете вопрос и поймёте, что на определённые вопросы должны ответить Вы сами, а не кто-то другой, иначе они не имеют смысла.
Вы станете человеком Веры.
Божественная Любовь Творца способна зажечь искру, дать смысл в жизни тому Творению, у кого его нет.
Божественный Закон - это не заповеди, и не догмы, это понимание сути и принципов для конкретного наборов качеств.
Нет абсолютных принципов, нет абсолютной сути, нет ничего абсолютного кроме ЕДИНОГО, (это утверждение не абсолютно и верно только в этом мире).
Божественный Закон - это понимание процессов, таких как любовь, жизнь, смерть, понимание состояний таких как невежество, страсть, добродетель, понимание вектора развития и вектора деградации.
В Божественном Законе нет запретов для человека, нет понятия Добра и Зла, есть два пути - один в высшие миры, другой низшие.
Одни сущности созданы для того чтобы пройти все уровни с низу вверх, другие созданы для того, чтобы постепенно снимая с себя слои пройти путь с вершины до самых низов.
Для ЕДИНОГО все мы одинаково важны, самый большой грех - это бездействие, прожигание времени, отрицание своей Души.
Божественный Закон - это красота, симметрия, безупречность.
Барьер создан намеренно, дабы оградить осознанных от невежественных.
Будут открыты "новые" древние книги, "старые" новые люди постепенно начнут закрывать.
Ваши эмоции – это показатель лишь вашей Божественности.
Войны человечества - это лишь отображение несовершенства, примитивизма молодых душ.
Это обычное, ничем не примечательное явление для высших сил.
В перегрызании глотки за копейку проявляются слабости и уровень примитивизма детских душ.
Воплощённые в человека животные постоянно грызутся и за кусок хлеба и за самок.
Так осуществляется отсев Плевел от Зёрен (людей ума от человека разума), Иерархией Света.
В реальности существуют иные ценности, самая важная из них - человеческая энергетика эмоционального тела (Дух), её многомерный потенциал Душа.
Все молодые души говорят "хотим", властвовать.
Если власть возьмёт неподготовленная молодая душа, не имеющая соответствующих качеств Божественной и Безусловной Любви и навыков Мудрости, тогда это быстрая смерть для всего социума.
Все подчиняется Единому Божественному Закону, в том числе и путники и ангелы и демоны и люди.
Конфликты возникают только среди невежественных людей убивающих в себе Любовь.
Все существующие души - это часть ЕДИНОГО, малая его часть, одна Сущность способна одновременно наполнять жизненной энергией до 12 тел, как только энергетики у Сущности становится достаточно для поддержания жизненной энергии более чем 12 тел, тогда возможен переход этой Сущности в другой сектор, на более высокий уровень, это не освобождение, это путь.
Если и на одно тело энергии становится недостаточно, тогда переход на более низкий уровень.
Количеством никто не считает, идёт подсчёт энергий на каждом из уровней, и подсчёт потенциалов перемещающихся энергий.
Мера измерения энергетики двенадцати мерна (обертоны, октавы), и представляет собой фрактальную фигуру.
Цифры - только у людей ума.
Высшим силам света - цифры не нужны.
В словах Божественный Закон непередаваем, его ощущение можно приобрести только через озарение.
Всю планету охватывают фильтры тонких миров света.
Учтён каждый человек, его эмоции и чувства собираемы в единую базу данных.
И только сама Душа решит на основании многомерного анализа личных качеств своё будущее.
Поэтому, если вы хотите жить на этой планете, жить полноценно, долго – тогда повышайте уровень личных качеств, избавляйтесь от всяческих привязанностей и не создавайте себе идолов (авторитетов, кумиров), избегайте падания в стада религий, партий.
Безусловная Любовь – всё это ваш неиспользованный потенциал к повышению личностных качеств Эмоционального Тела.
Всё окружающее подчиняется Божественному Закону подобия.
Закону магнитного притяжения.
Что излучаешь, то и притягиваешь.
Высшие силы ведут вас именно туда, куда планировали вы до своего рождения.
Сейчас современное общество более гуманно, более развито, чем 100, 200, 500 лет назад.
Плохо только тем, кто ни хочет сам ничего делать.
Да, есть войны - это запланировано.
Да, есть расовые, социальные, экономические неравенства - это справедливо, люди не равны.
Вас никто не принуждает выполнять чужие приказы, выбор есть всегда, даже когда его не видно.
Есть и те, для кого вся миссия жизни состоит в одном неподчинении приказу, означающим смерть от руки хозяина.
Важно понимать свою миссию своего предназначения.
Высшие силы в техническом смысле боги для людей, их возможности несравненно шире, они руководят процессами происходящими на земле.
Но ими  руководят те, кто является богами для них, чьи возможности несравненно шире, высшими силами - богами руководят другие боги, с ещё более широкими возможностями и так далее до уровня ЕДИНОГО.
Так образуется Иерархия Света.
Так каждый, добровольно, берёт на себя ответственность жизни.
Делайте то, что лучше получается, то для чего вы родились в этой инкарнации.
Для каждого свой смысл жизни.
Для одних ответ Творца придёт сразу же, для других в течении биллиона жизней.
Для некоторых - никогда.
Люди не равны изначально, у каждого свой смысл, свой путь.
Некоторые ещё не готовы принять Божественную Любовь в своё Сердце, есть и те, кто не будет никогда готов.
Нет ничего абсолютного, ни лжи, ни правды, ни принципов, ни кризисов, всё относительно.
Есть только Божественная Любовь подвластная Творцу и Безусловная Любовь подвластная его Творениям.
Желающих властвовать Русской Душой всегда больше чем нужно.
С невежественными созданиями служащих тёмному потоку возможно договориться только используя грубую силу.
Жизненные силы организма подпитываются энергетикой ЕДИНОГО.
Имеет смысл увеличивать собственные возможности взаимодействия с ЕДИНЫМ, взаимодействия напрямую, без посредников.
Это главным образом достигается усердным, кропотливым изучением себя, своих возможностей.
Чрезмерная эмоциональность, инертность в реакциях на раздражители, стремление к разрушению в помыслах приводит к разрушению тела.
Универсального средства не существует, что для одних яд, то для других лекарство.
Каждый человек приходит в этот мир с уникальным набором качеств и способностей, предопределённых ещё до его рождения, с минимально необходимым количеством тех инструментов, которые необходимы для выполнения своей земной миссии.
Избавьтесь от всех привязанностей (жажд) добровольно и сможете жить вечно на земле.
Изучайте себя, очистите себя и наладьте общение с ЕДИНЫМ источником, он даст вам всю информацию именно так, как вы способны понять.
Осознав свою миссию своего предназначения и начав движение по Вектору пути к ЕДИНОМУ, внутренняя борьба прекращается и наступает счастье осознанности бытия.
Люди нужны Творцу будучи его Творениями, и никому не мешают.
Однако, некоторые из "высших" низших планов тёмного потока приспособили людей под свои потребности.
Сколько "высших" существ, столько и потребностей, для одних важно золото, для других сок эмоций, для третьих игра на нижних уровнях в качестве игроков с привилегиями.
Материя - это частота однородных вибраций группы элементарных частиц.
Энергия - это взаимосвязи между объектами материи.
Многим молодым Душам кажется что настало время Апокалипсиса, но это от незнания и слепоты духовной.
Никогда ранее не было столько возможностей у человеческой цивилизации как сейчас.
Действуйте, у вас есть все возможности, проблема лишь в вашем нежелании и в вашей слабости.
Именно из-за слабости молодых душ, Силы Света и создают искусственные фильтры.
Иначе люди погибнут в ядерной вспышке.
Мозг сам не генерирует мысль - это приёмник, настраиваемый на ту или иную волну.
Достоверность знаний - это уже другой вопрос и зависит он от многих факторов.
На каждое ответственное дело есть несколько дублирующих исполнителей.
Накапливайте личную энергию, желательно не попадайте в ловушки (фильтры верований) налаживая свою связь с Единым (без посредников), называйте ИСТОЧНИК ТВОРЦА как вам нравится.
Именно так происходит связь Творения со Творцом.
Душа это портал, мост если хотите, связывающий Творение с Творцом.
Именно это и следует делать – накапливать личную энергию и общаться с ЕДИНЫМ без посредников.
На планете Земля, люди живут в условно пяти мерном мире, без абстрактного мышления разума серцдца.
Только в результате развития способности мыслить абстрактно можно прочувствовать оставшиеся два.
Сам Человек семи мерное создание, отсюда берёт свои корни звезда Давида (Меркаба).
Нет в этом мире правды, тем более, истинной правды.
Все процессы относительны.
Никто никому ничего не должен, запреты в виде самых различных Верований только внутри вас.
Общение с ЕДИНЫМ ИСТОЧНИКОМ возможно напрямую, для этого необходимо соблюдать чистоту сосуда сознания эмоций, чувств, правильной чистой речи – это требует жёсткой системы самоограничения в употреблении алкоголя и других наркотических веществ, это требует ограничений в проявлении эмоций, требует устранение Хаоса в образе мышления.
Достигшие общения с ЕДИНЫМ ИСТОЧНИКОМ теряют страх смерти и обычно не задерживаются на планете долго.
Освободиться может лишь тот, у кого есть достаточно времени для изучения себя.
Вот здесь то и нужна ваша борьба на межличностном уровне.
Обеспечьте себе возможность изучать себя и информационные каналы раскроются.
Вы сами пришли в этот мир, сами назначили себе место, сами, ещё до своего рождения дали себе достаточный набор инструментов для выполнения своей жизненной миссии.
Если вы не можете найти время и силы для того чтобы отыскать в самих себе свой путь, о каком освобождении может быть речь.
Причина появления невежественных толп - это массовое воплощение незрелых и юных душ.
Отличия представляют собой не что иное как дополнительные мерности.
Человек к примеру подобен животному, отличием его является наличие дополнительной мерности - осознанности действий.
Можно изучать одну предметную область и находить в ней ответы на суть процессов, происходящих в совершенно иной предметной области.
Память стирается для поиска в этой инкарнации нового решения.
Есть инструменты (тело, качества характера), есть миссия - находить решение без подсказок, это качество зрелых душ.
При желании есть возможность вспомнить как свою прежнюю инкарнацию, так и чужие, только смысла в этом нет.
Восстановление памяти достигается в результате специальных очистительных и дыхательных упражнений.
В мозгу памяти нет, мозг - это всего лишь передатчик и приёмник.
Вспоминание прежней инкарнации - это настройка приёмника на определённую частоту и ничего более.
Память людей заблокирована в результате перенесённой ранее глобальной планетарной катастрофы, массовой гибели любимых и близких.
Подобное притягивает подобное.
Отличающееся пережигает и обугливает, изменяя форму сосуда.
Посмотри на своё тело - оно твой приговор, его недостатки - это статьи.
Посмотри на то, в какой семье ты родился - это строгость режима.
Русский язык не входит в число общеизвестных языков миров темного потока.
Он сложнее современных - это наследие предыдущей эпохи, им пользовались строители Асурской (Русской) культуры.
Сейчас большая часть сознаний людей пребывает в сонном состоянии все 24 часа в сутки. 
Ложные Цели Жажды создают фильтры верований, фильтров существует множество.
Души с множеством инкарнаций, зрелые души, способны выйти и  противостоять негативному влиянию, на них это не влияет.
Сексуальное Вожделение (жажда) привязывает к Земле.
Секс способен открывать и закрывать энергетические каналы физического тела, при грамотном использовании этого инструмента можно научиться повышать энергетику.
Высшие силы относятся к сексу как к инструменту созидания, темные как к инструменту мотивирования рабов.
Всё что вы видите в СМИ, - это не действия , это спектакли, созданные для людей.
Для каждого спектакля своя конкретная цель и своя плата.
Смысла в жизни на планете земля нет, если нет причины. 
Выполнение миссии цели своего предназначение  - это устранение причины.
Устраняется причина - накоплением Любви в своей Душе.
Смысл жизни в накапливании личной энергии.
У каждого свой энергетический тип и потенциал.
Важно уметь распознать свой талант и заниматься им.
Тело человека - это материальная точка в пространстве, частица.
Мысль человека - это волна энергии в пространстве.
С рождения, каждая осознанная воплощенная душа интуитивно осознаёт Божественные Законы ЕДИНОГО.
Иерархия Света не нарушает эти законы насколько это возможно в условиях этой планеты.
Счастья в этом мире нет, есть моменты радости и чувство наполненности от осознания продвижения в выполнении собственной миссии.
Те, кто отправил запрос о смысле жизни Вселенной в виде Безусловной Любви к своим близким, получат ответ и получат приглашение, стать частью миров Света, вы творите своё будущее уже сейчас.
Традиционное понимание времени отличается от того, чем время является на самом деле.
По этой причине говорить о каких либо переносах некорректно, суть времени - это копирование качественного уровня состояния объектов, добавляя при этом сдвиг по одной из метрик.
Предыдущее состояние объектов при этом не стирается.
Увеличивайте собственную энергетику - это даст новые свойства и качества.
Вопрос личной энергетики состоит из двух частей - как её увеличить и куда направить излишки полученной энергии.
Куда направить важнее, решив его, решите первый.
Ключ - творчество.
У каждого живущего на планете ответственность только перед собой.
Любой выбор - это выбор выбирающего.
Христос Христова Сознания был воплощён только однажды.
Остальных, названых этим титулом вели от начала и до конца.
Христианство не содержит сути учения Христа, оно создано для реализации Власти над Творениями, для порабощения Творений.
Православие содержит суть учения Христова Сознания, оно создано для реализации Власти Творца, для созидания Творений.
Человеческие жертвы были и будут всегда, до тех пор, пока не осуществится качественный духовный переход на более целостный уровень.
Качество цивилизация, перейдёт в качество культура.
Когда вы осознанно отказываетесь от худшего, вы получаете лучшее.
Бесконечный Разум, начиная «осознавать» Себя, ищет путь испытать Себя, и так «рождается» или «проявляется» Единый Бесконечный Создатель, нервной тканью Разумных Творений Вселенной.
В человеческом 3-х Плотностном восприятии это воспринимается как «Пространство».
От этого, «Создатель», как точка сфокусированного Бесконечного Сознания или Осознания, «проявляется» как Бесконечная Разумная Энергия.
Так, Единый Бесконечный Создатель осознаёт Самоё Себя, и ищет испытать Себя как Создатель, и так начинает следующий шаг вниз по спирали Творения.
Единый Бесконечный Создатель, фокусируя Бесконечную Разумность, становится Разумной Энергией (которую можно назвать Великим Центральным Солнцем), и разделяет Себя на меньшие части Себя, которые в свою очередь могут испытать себя как Создатели (или Центральные Солнца).
Другими словами, каждое Центральное Солнце (или Создатель) является «шагом вниз» в Осознании (или следующей волной) Первоначальной «мысли» Творения.
Таким образом, «В Начале» было не «Слово», а «Мысль».
Слово есть выраженная Мысль (Визуализация), которая проявляет себя как Творец.
Бесконечный Разум не осознаёт своего «потенциала».
Он есть Нераздельный Абсолют.
Но Бесконечная Энергия осознаёт потенциал «становления» всего Сущего, чтобы воплотить его в опыт «бытия».
Человеческие «боль» и «страдания» являются аспектами Игры.
Они ощущаются предельно реально во время Игры, и так должно быть, дабы мы поверили в реальность этой Игры.
В действительности же никто не «умирает».
Просто «материя» человеческой оболочки сбрасывается, подобно кокону гусеницы, когда та превращается в бабочку.
Большинство людей ещё не готовы воспринять эту информацию, но пройдёт ещё немного времени, и они будут готовы.
Будьте осторожны, высказывая пожелания.
Все мысли и слова наделены Силой Творца, который негласно пребывает в своём Творении.
Будьте счастливы, высшие силы ждут встречи с вами, по завершении вашей игры, под названием Жизнь.
Будьте честными с собой.
Помните, что это Игра, в которую вы играете, и сама по себе она не есть Реальность.
Когда вы найдёте своего Создателя в себе, узнаете Его в себе, вы поймёте, что вам нечего бояться.
Будьте той сильной и смелой Душой, которой вы осознаёте себя глубоко внутри.
Не прячьте свой Внутренний Свет.
Доверяйте себе, и лейте свой свет в темноту.
Высшие силы просят нашего Единого Бесконечного Создателя направить вас, и осветить ваш путь.
Быть добрым к самому себе.
Культивировать искреннюю Любовь к Жизни, к Бытию.
Быть искренне благодарным Бесконечному Создателю каждый день, за то, что он подарил вам Бытие, а также за Его щедрые Дары.
Вы ведь смогли «уцелеть», не смотря ни на что, неправда ли.
Быть может, у вас нет всего, что вам хотелось бы, но у вас есть всё, что вам необходимо, чтобы довести до завершения то, для чего вы родились здесь.
Возблагодарите Его за это.
Проявите признательность и благодарность Бесконечному Создателю за всё, что Он Сделал и Делает для вас.
Он дал вам уникальный дар Опыта Жизни, и предоставил Свободу Воли, чтобы по своему усмотрению решить, что именно вы хотите Творить с его помощью.
Следите внимательнее за своими мыслями, ибо они гораздо более могущественны, чем вы можете себе представить.
Если вы исходите из Благодарности, Любви и Служения вашему Создателю, то жизнь в Служении другим будет естественным продолжением этого.
Всегда ищите, чем можете помочь ближним Сущностям.
Поддерживайте их Дух.
Поддерживайте их, но не подавляйте.
Будьте источником света в тёмном мире.
Нужно ли помочь этой старушке нести сумки.
Как отреагировать на просьбу бездомного о паре монет на ночлег.
Приходилось ли вам слышать об «Ангелах в обличье».
Ищите и рассматривайте Божественную Искру в Сердце всех Существ.
Обращайтесь с ними так, как бы хотели, чтобы обращались с вами, и как если бы ваш Создатель обращался непосредственно к вам.
«Ибо то, что вы причиняете малым сим, то же причиняете мне».
Закон Излучения и Притяжения.
Ваши мысли, слова и поступки возвращаются к вам.
Одним словом, культивируйте смиренную Благодарность.
Не ошибётесь.
Стремление к Служению естественно вытекает из благодарности Творцу.
В древних текстах гностиков содержится достаточно правды, однако есть и искажения.
Их информация не полностью «чистая», поскольку прошла через множество «фильтров».
Молодым душам лучше перестать стараться казаться «умнее», а вместо этого направить всю не распределённую агрессивную энергию на что-нибудь более продуктивное и полезное для собственной Души и разума.
Молодым душам недостаёт понимания сути происходящего, не говоря уже о злоязычии которое блокирует мыслительный процесс.
Чтобы понять суть слова «Выше», попробуйте мыслить вне «рамок».
Если ангел идёт по дороге, а вы летите над ним в самолёте, означает ли это, что вы лучше чем он.
В коллективном смысле, Человечество в данный момент растёт и развивается в Существ Света, программа становления которых была издавна заложена в человека.
Но как в любом труде [рождения], всем управляет не мать и не младенец, но сам Первичный процесс Рождения, воплощающий свою судьбу.
Ваша Душа помнит абсолютно весь опыт, приобретённый вами.
Единственная причина, по которой вы не помните всего этого сейчас — в том, что мы называем «пелена забвения».
Если бы вы приходили в каждую новую инкарнацию с доступом ко всей памяти вашей Души, то теряется смысл прихода в пространство\время.
Это было бы равноценно компьютерной игре со всеми включенными «облегчалками». Из такого опыта вы бы ничего не познали, да и само удовольствие от игры было бы потеряно.
Помните, что то физическое тело, которое вы носите, не есть то, кем вы на самом деле являетесь.
Это лишь сосуд для вашего естества.
То, кем вы поистине являетесь — Реально, и уничтожить это невозможно.
Перейдя в царство времени\пространства — или то, что некоторые называют «Небесами» — , вы сохраните всю память опыта этой жизни.
Пространство\время есть иллюзия, но время\пространство есть Реальность.
То бесконечное Естество вокруг и внутри вашего «тела», а именно — ваша Душа, и есть то, кем вы поистине являетесь и всегда будет частью вас.
Планета Земля подчиняется законам Творения Галактического Логоса. Галактика существует в Циклах времени, называемых также Прецессия Равноденствий.
Планета Земля живой организм, мыслящий на других обертонах сознания.
Планета Земля имеет Душу, женское начало - Макошь.
И имеет Дух - Бог, мужское начало.
Незнание этого закона не освобождает от ответственности.
Человек не помнящий Макошь, страдает болезнями физического тела и отсутствием способностей, сиддхов.
Человек не помнящий Творца, страдает болезнями Тела Судьбы и неспособен охватить своим сознание время, ясновидение.
Планета Земля имеет Душу, Семя, Семью.
Где дети, люди.
Ваше естество никогда не может быть уничтожено.
Вы уникальная частица Единого Бесконечного Создателя.
Вы являетесь Вечной Душой, которая в данное время находится в физической оболочке, которую вы можете называть «земной костюм».
Ваш земной костюм исчерпает свой ресурс и «отстегнётся» (погибнет), но ВЫ не можете погибнуть.
Ничто не может уничтожить Бесконечного Создателя; вы и Единый Создатель суть одно.
Ваше предназначение в Игре — работать над собой.
Расти, развиваться и преображаться в более позитивную и любящую сущность.
Перед тем, как воплотиться здесь, вы поставили себе некоторые цели для достижения.
Это главная причина, по которой присутствует пелена забвения; иначе знай вы о своих целях заранее, Игра была бы слишком лёгкой.
Всмотритесь в те события\занятия своей жизни, которые вам больше всего по душе. Спросите себя, что вызывает в вас более всего счастья.
Как можно чаще занимайтесь этими событиями, поскольку они будут сопряжены с некоторыми из тех вещей, выполнение которых вы включили в свой контракт Души.
Также, обратите внимание на негативные вещи, периодически возникающие в вашей жизни.
Очень большая вероятность, что эти вещи вы также выбрали для проработки здесь. Предположим, для примера, что вы выбрали воплотиться здесь, с тем, чтобы работать над терпением.
Скорее всего в вашей жизни будет ощущаться нетерпение, и жизнь будет часто предоставлять ситуации для «проверки» вашего терпения.
Идея в том, чтобы научиться не терять самообладания, и работать над своей нетерпеливостью (суетностью), и разрешить её, преобразившись в более сдержанную и терпеливую Душу.
Эту же аналогию можно применить к любого рода обстоятельствам, которыми жизнь будет вас испытывать.
Ищите и распознавайте такие периодически возникающие ситуации, с которыми вы, вероятно, стараетесь справиться, и они возникают снова и снова.
Это может быть гнев, чрезмерность, чванство, ненависть, цинизм, — список велик. Всякий раз эти обстоятельства возникают потому, что вам преподносится одна за другой возможности проработать эти качества, до тех пор, пока вы не осознаете их, и сами не изберёте более Позитивный способ поведения.
Как только вы успешно распознаете эти аспекты в своей жизни, проработаете их, и используете их по назначению — как инструменты трансформации для улучшения качества вашего характера — вы заметите, что эти аспекты практически исчезнут из вашей жизни.
То есть, иногда они всё же будут предоставляться, для проверки, что вы не забыли усвоенный урок, однако уже гораздо реже и не с такой интенсивностью.
Создатель, тот, кого вы называете «Иегова» («Яхве»), не является «Богом» в том смысле, в каком библия упоминает его как «Единого Истинного Бога».
Кроме того была сокрыта Женская часть знания православия Макошь.
Он и она является Создателем (или Суб-Суб-Логосом), от Единого Бесконечного Создателя.
Он и она (Звёздное Семя) даже не является Логосом Галактического уровня, но скорее Планетарным Логосом для одной этой планеты.
В конце концов монады/души тёмного потока миров, предстанут перед Единым Бесконечным Создателем, и растворятся в Разумной бесконечности (Источнике Всего Сущего). Однако им дают все возможности, насколько возможно долго, осознать ошибочность своего пути, и начать стремиться к Позитивности, тем самым вернувшись на путь Домой.
Основная проблема в том, что они не хотят возвращаться Домой.
Они видят самих себя как «богов», и не собираются подчиниться власти Единого.
В самом Начале, есть только Безконечный Единый.
Это есть Источник Всего Сущего.
Разумная Бесконечность.
Это недифференцированный абсолют.
В Нём — бесконечный потенциал, который ждёт «становления».
Для иллюстрации можете сравнить с «необработанным камнем» в традиции Даосизма.
Безконечный Разум, начиная «осознавать» Себя, ищет путь испытать Себя, и так «рождается» или «проявляется» Единый Безконечный Создатель.
(В земной человеческой 3-х Плотностном восприятии это воспринимается как «Пространство»).
От этого, «Создатель», как точка сфокусированного Безконечного Сознания или Осознания, «проявляется» как Безконечная Разумная Энергия.
Так, Единый Безконечный Создатель осознаёт Самоё Себя, и ищет испытать Себя как Создатель, и так начинает следующий шаг вниз по спирали Творения.
Единый Безконечный Создатель, фокусируя Безконечную Разумность, становится Разумной Энергией (которую можно назвать Великим Центральным Солнцем), и разделяет Себя на меньшие части Себя, которые в свою очередь могут испытать себя как Создатели (или Центральные Солнца).
Другими словами, каждое Центральное Солнце (или Создатель) является «шагом вниз» в Осознании (или следующей волной) Первоначальной «мысли» Творения.
Таким образом, «В Начале» было не «Слово», а «Мысль» Слово есть выраженная мысль, которая проявляет себя как Творец.
Существует Единство.
Единство — это Всё Сущее.
Безконечный Разум, и Бесконечная Энергия.
Два есть Одно, и в них содержится потенциал Всего Творения.
Это состояние сознания можно назвать термином «Бытие».
Безконечный Разум не осознаёт своего «потенциала».
Он есть Нераздельный Абсолют.
Но Безконечная Энергия осознаёт потенциал «становления» всего Сущего, чтобы воплотить его в опыт «бытия».
Разумную Безконечность можно символизировать как центральное «Сердцебиение» Жизни, а Безконечную Энергию — как Духовную «Животворящую кровь» (или потенциал), которая источается, чтобы Творец создавал Творение.
Это динамическое изображение может помочь вам в понимании.
Внутри вашего Естества есть всё, чем вы хотите стать, и даже гораздо больше — чего вы даже представить сейчас не можете.
Когда-нибудь, на другой стороне, мы от души повспоминаем наши драматические приключения.
Пока же, Доверяйте себе, и работайте над собой; живите каждый момент с Благодарением нашему Единому Безконечному Создателю.
Пусть наш Безконечный Создатель благословит и направит ваш путь.
Глядя из 3-й Плотности, вы видите себя «отделёнными» от всего остального.
Но с более высокой перспективы вам открывается, что это не так.
Вы и Создатель — Едины.
Вы не несёте ответственности за тех, кто вокруг вас.
И вы и они являетесь Едиными, если смотреть с более высокой Плотности\Вибрации, но в данной Плотности вы находитесь, чтобы работать над собой.
Ты должен вспомнить, кто ты есть, и для чего ты здесь оказался.
Ты здесь — чтобы вспомнить Безконечного Создателя.
Чтобы узнать своего Создателя в тебе, и чтобы предложить своё Служение Ему, и другим, по собственному выбору Служения, сделанному по своей Свободе Воли. Первое предшествует второму.
Когда ты вспомнишь, кто ты есть, и будешь знать это глубоко, в самом Сердце своей Сущности, ты узнаешь свою «невидимую» связь со всем Сущим.
И тогда как естественный результат, и Радость, и Благодарение и Служение будут излучаться твоим благодарным сердцем.
Когда ты работаешь над собой, и учишься узнавать Создателя в глубине себя, тогда Служение Другим произойдёт естественно, и тогда Славь Право Славления (Православие) будет ждать тебя.
Всегда помните, что это на самом деле прекрасная Игра, в которую мы играем и которую создаём вместе, с нашим Бесконечным Создателем.
И что «за кулисами» (между воплощениями) мы лучшие друзья, и никто на самом деле не «умирает» и не «страдает», кроме как в Игре.
Игра не есть Реальность.
Реальность есть Реальность, и у вас есть силы Выражать свою Реальность в Игре, когда вы постигаете, как это делать.
Все игры в жизни определяются правилом Создателя.
Не Убей Любовь.
Иди за Любовью!
Вселенский Разум оперирует языком Архетипических Образов (Санскрит).
Подобным образом письмена некоторых Восточных языков используют систему, где целый ряд слов или значений содержатся в одной единице, называемой «символ»; так же и Вселенский Разум использует Архетипы, чтобы передать нам некий смысл во время Сна разума.
Сон разума рождает чудовищ, имя им, Верования.
Всё будет так, как вы желаете.
Не теперь, в этой жизни, но скоро, когда мы окончим нашу совместную игру. Однако, спешить не стоит, мой друг, у нас ещё сколько угодно времени\пространства.
Точнее, в нашем распоряжении всё время\пространство Творения.
Всё зависит от обстоятельств, в которых будут происходить финальные моменты вашей текущей Жизни.
Например, предположим, если во время предстоящих планетарных трансформаций ваш физический аспект совершит то, что называется «умиранием», то вы немедленно вернётесь в то прекрасное место, в котором мы пребываем между инкарнациями, и которое называют «пространство\время» или «анти-материя».
Это есть то место, которое люди именуют «Небесами».
Там вы встретитесь со всеми теми, кого любите, и кто также «умер» во время этой жизни, и насладитесь радостной и эмоциональной встречей с ними.
Вы также встретитесь с вашей Коллективной Душой, и вашими Духовными Наставниками.
Воплощаясь здесь, мы все сохраняем часть Энергии Души «на другой стороне».
В зависимости от уровня сложности выбираемого нами жизненного пути, мы берём с собой меньше или больше своей Энергии.
Для усреднённой «Жизни» в инкарнации на Земле мы обычно приносим с собой около 60–80% своей Энергии Души.
Поэтому, даже если ваши близкие, уже вернувшись в мир Духа, снова инкарнировали в очередное приключение, Дома вас всё равно встретит какая-то часть их Энергии. Вместе со своими Учителями вы оцените свой принесённый жизненный опыт, и изучите уроки своих успехов и неудач.
Вы проведёте какой-то период в отдыхе и учении, перед тем, как начать планировать свою следующую инкарнацию.
Западный мир (как коллективное сознание планеты) качеством своих мыслей и поступков по умолчанию выбирает Негативную Поляризацию.
Мысль — есть сфокусированная энергия творения.
Западный мир получает в точности то, что проецирует.
Вы являетесь «Божественными Душами»; искрами или семенами Единого Безконечного Создателя.
Вы и есть сама Жизнь (Свет), существующие для того, чтобы вспомнить кем каждый из вас является на самом деле и в настоящей ситуации вы как монада Души «загнаны» (или, если более точно выражаться, «Изолированы») в «материю» той планеты, которую вы называете Земля.
В том, что у человека есть эго (комплекс негативных чувств) нет ничего «плохого».
Человеческое эго — великолепный и бесценный инструмент.
И как с любым инструментом, неправильное обращение с ним может быть опасным, и причинить серьёзный вред и вам и ближним.
Вы вовсе не «обречены», и ваша Душа не нуждается в «спасении».
Как и ничья душа.
Её попросту не от чего «спасать».
Это очень хорошо, если вы сейчас ощущаете пробуждение, и в этом ещё одна причина пребывания здесь работников миров света.
Наш Безконечный Создатель имеет множество посланников, и каждого использует по своему уникальному усмотрению, дабы помочь с Пробуждением, и подготовить как можно больше людей к грядущему приходу/возврату Православия (Ра).
В худшем случае вам придётся повторить столько Циклов в 3-й Плотности Разума, сколько понадобится, чтобы усвоить все необходимые уроки для Вознесения на 4-ю Позитивную Плотность Разума.
Разум - определяет плотность бытия!
Одно можно сказать с уверенностью: рано или поздно вы туда попадёте.
Так или иначе все найдут свою дорогу Домой, к нашему Безконечному Создателю.
И вы не «потеряетесь» по дороге.
В конце каждой физической инкарнации, вы возвращаетесь в время\пространство, или то, что обычно называют «Небесами», где вы снова узнаете себя тем, кем вы есть, неповторимой и прекрасной Душой, и частью нашего Создателя.
Вы забываете об этом лишь на время инкарнации.
Смысл Игры — проснуться во время «сна разума», и таким образом стать «Бодрствующим Игроком».
Чтобы во время Игры вспомнить, кем вы являетесь, и начать работать над тем, зачем вы сюда пришли.
Вам необходимо повышать чистоту правильной речи, контролировать чистоту мысли, эмоций и чувств.
Вы никогда не станете полностью «свободными», покуда находитесь в инкарнации на этой планете.
Сама природа вашего пребывания здесь есть свидетельство этого.
У вашего пребывания здесь есть смысл и предназначение, и «здесь» скорее всего является не совсем тем местом, которое вы имеете в виду под словом «здесь».
Как стать свободным.
Работать над осознанием того, где ты находишься, и прийти к пониманию того, в чём смысл твоего пребывания на этой Земле.
Те, кто не справятся с ней, будут вынуждены повторить весь цикл.
Смысл - накопление Любви в Душе.
Вы получите коммуникацию высших сил света только в том случае, если это заранее было условлено в вашем Контракте Души до того, как вы отправились сюда.
Многие (миллионы) здесь в данное время имеют свою роль, которую им предстоит сыграть в Великом Пробуждении Православия.
Многие из тех, кто не верит сейчас в себя, начнут открывать своё понимание, когда изменения на Земле начнут происходить.
Многие будут напуганы, не понимая, что происходит, потому что эгоистическое состояние было выше любви.
Эти ангелы света «Странники», или, как некоторые их называют, «Звёздные Семена», рождаются здесь чтобы помочь непосредственно, когда всё начнёт ускоряться, в течении нескольких ближайших лет.
Когда время придёт, они проявят себя Божественной Любовью Творца.
Время пришло!
Вы Служите другим в безусловной любви не потому, чтобы достичь Единения с Бесконечным Источником, но вы Служите другим, просто потому, что любите их, так же как себя.
Другие — это продолжение вас самих.
Именно поэтому Закон Притяжения действует именно так как он действует. Поистине, то, как вы поступаете со своими близкими, так же вы поступаете с собой.
Мы все Едины, в Безконечном Творении.
Разделение есть иллюзия, поскольку вы видите лишь то, что входит в 3-ю Плотность Разума.
Полной картины вам не видно.
Высшие силы предоставляют Катализатор Негативности и Позитивности для вас, но решать, что с ним делать — вам.
Однако, широкий размах Создаваемой "вами" Негативности всё же в большей степени работа адептов тёмного потока, чем ваша.
Вы растущая и развивающаяся Дух/Душа, так же как и души света.
Просто мы переживаем различные стадии развития.
Вы попадёте туда, где пожелаете быть.
Нужно лишь время и терпение.
Постарайтесь уделить время тому, чтобы порадоваться своему путешествию.
Тот, кто понимает и видит, что всё здесь суть Иллюзия, или Мысль, может «использовать» её «Силу», чтобы манипулировать иллюзиями.
Все вещи, видимые и невидимые, есть по сути взаимосвязь Энергии Жизненной Силы.
Как только ты узнаёшь то, что известно лишь волшебнику, волшебство перестаёт быть волшебством.
Оно становится «и
Инструментом Творения» визуализацией.
Все Души в итоге приходят к пониманию, что Позитивность есть путь, ведущий Домой.
Но в инкарнации на 3-й Плотности Негативность по-прежнему является важным инструментом в процессе обучения молодых душ.
Она учит тому, «что не есть вы».
Вы сами выбираете, как использовать инструменты, предоставляемые вам.
Отвечаете ли вы на Негативность ещё большей Негативностью.
Удавалось ли вам погасить огонь ещё большим огнём.
Или же ваш выбор в том, чтобы увидеть в Негативности инструмент (коим она и является), и распознать, что он просто предоставляет вам возможность.
Высшие силы чтут вашу Свободу Воли подумать и раскрыть для себя, в чём именно заключается эта возможность.
Дело вовсе не в том, кто чего «заслуживает» или нет.
Разве кто-либо «заслужил» то, чтобы родиться англичанином, американцем, итальянцем, французом и так далее.
Разум определяет место рождения.
Мы пришли не случайно, но (во что, довольно трудно поверить) по разумному замыслу.
Этот наш путь не был «избран» нами, а скорее назначен Творцом, и принят Творением.
В начале пути молодым душам следует понять само Творение.
В самом Начале, есть только Бесконечный Единый.
Это есть Источник Всего Сущего.
Разумная Бесконечность.
Это не дифференцированный абсолют.
В Нём — бесконечный потенциал, который ждёт «становления».
Сравните с «необработанным камнем» в традиции Даосизма.
Дух не входит сразу после рождения.
Душа как канал/портал входит в свой физический сосуд задолго до процесса рождения, и хотя время варьируется, так или иначе это происходит до появления на свет из утробы.
Духовная информация передаётся на полевом уровне, любой из вас может, приложив некоторые усилия, проверить достоверность информации, обратившись к Личной или Коллективной Памяти Души.
В принципе, там где вы видите друг друга как «отдельных» индивидов, Души Света видят и Знают, что мы Единое.
Души Света (или точнее, группа приписанная к планете Земля) существует, но вы не можете их видеть, или каким-то образом засечь их сущес обтвование. Так же существуют и другие группы, Коллективного Разума, приписанные к планете/плану Земля.
Они помогают планете из своей «Внутренней» локации, [влияя на] Качество энергетической работы, в которой они участвуют, и которую проецируют непосредственно на людей, из Источника.
Задача же людей, ваша задача — Быть теми Переменами, которые вы желаете видеть как в себе, так и в Мире.
Единения с Бесконечным Источником достигают в результате прогрессии вверх по спирали.
Мы все находимся на пути туда, откуда пришли.
Мы Все возвращаемся Домой.
Единый Безконечный Создатель (или Великое Центральное Солнце) трансгрессирует в разные Плотности\Вибрации Свою Бесконечную Энергию, чтобы стать Логосом.
Логос, в свою очередь, создаёт обширные Универсумы Пространства (пока не материализованные), трансгрессируя и снова разделяя Себя на Логосы, иными словами на множества Центральных Солнц, каждое из которых становится Логосом (или «со-творцом») Своего собственного Универсума, в каждом из которых своя уникальная индивидуализированная часть Единого Безконечного Создателя, содержащая в своей сути Разумную Безконечность.
Если вам не нравится читаемое, у вас есть Свобода Воли не читать эту информацию.
Если вы спросили о том, живёт ли в мире то, что можно назвать «Сознанием Христа», то да, если можно так выразиться.
Христово Сознание есть суть Ведическое Русское Православие.
Если конкретно взятая религия не создана высшими силами целиком, то как минимум было оказано на неё очень ощутимое влияние.
Лишь Православие, не считается Высшими Силами Света религией.
Таких вещей как «бог» нет.
«Бог» — это человеческая концепция, являющаяся неправильным пониманием изначальной идеи «Создателя».
Здесь могут возникать и другие заблуждения, поскольку в макрокосме есть много Создателей или Логосов, как мною было объяснено ранее.
«Бог» же подразумевает некую отдельную сущность, находящуюся «вне» вас, которой вы должны подражать и поклоняться.
Единому Безконечному Создателю, и почти всем нашим Логосам и суб-Логосам не нужно ваше поклонение.
Иерархии Света нужно, чтобы вы поняли суть Творения, и своё место в нём, в качестве Созидателей.
В глобальном смысле существует лишь «Вседержитель», в форме Единого Безконечного Создателя, и мы все являемся частью Его, нежели просто подчинёнными.
Ни одно из имён, которыми «Всевышнего» называют земные религии, не являются истинными именами, однако в одном эти религии сходятся: а именно в том, что существует Единый Всевышний, Он же Единый Создатель.
У религий разные представления о Нём, которые строятся на основе фундаментальных текстов.
Лучше не «поклоняться» Безконечному Создателю, но жить в состоянии Благодарения и Служения Ему, за то, что Он даровал вам Бытие, и за эту восхитительную Игру, Создающуюся Им, в которой мы можем забывать, кем являемся, дабы вспомнить, и снова познать себя как Создателя.
Если не соблюдать должной степени защиты и бдительности, даже изначально позитивный канал может легко быть подделан негативным.
Как только вам начинают предлагать точные даты событий, знайте: что-то не так.
Есть большая разница в том, чтобы любить себя, и быть самолюбивым.
Когда человек истинно понимает, что значит Знать и Любить «себя», он уже не может не Любить и не Служить другим, поскольку «других» для него нет.
Когда вы поймёте и осознаете это в самом Сердце своего Естества, вы будете на пути Домой, к Бесконечному Создателю, и в итоге вернётесь обратно к Бесконечному Единству.
Есть люди, которые должны оставаться в своих местах и помогать тем, кто не понимает, что происходит.
Многие из вас (осознаёте ли вы это или нет) избрали эту жизнь именно по этой причине.
Ещё одна возможная трудность для ченнелинга заключается в том, что начиная принимать информацию от Позитивной сущности, если передающий недостаточно восприимчив, разборчив и защищён, идентифицируя канал, можно попасть под «раздачу» информации от Негативной сущности, которая притворится позитивной, и, постепенно войдя к вам в доверие, будет всё больше и больше «подмешивать» дезинформации.
Тех, кто передаёт точные даты и время предстоящих событий, стоит почти всегда избегать.
Позитивные сущности не станут сообщать ни дат ни времени.
Негативные же делают это, чтобы устроить вам ловушку.
Если вы «зацепились» на предсказании дат и времени событий, и в последствии они не произошли, дезинформатору удалось погасить Свет вашей передачи, поскольку вам уже мало кто будет верить.
Битва за вашу душу идёт каждую секунду этого времени и имеет Смешанный результат.
Те, кто на 51% или больше принадлежат Позитивному пути, Возвысятся на 4-ю Позитивную Разумную Плотность\Вибрацию.
Там вы начнёте работать над аспектами Любви и Сострадания, и для вас это будет очень прекрасный мир.
Негативности будет очень мало.
Лишь небольшое количество, дабы вы могли пользоваться ею для проявления своей Свободы Воли в выборе того, чем вы не являетесь.
Однако там для вас будет гораздо очевидна природа негативности как инструмента. Вы будете видеть взаимосвязанность всех явления, и будете знать, что вы существуете не «отдельно» друг от друга, как и не «отдельно» от самой Жизни. Надобности в словах особой не будет, но ими можно будет пользоваться, если на то будет ваша воля.
Телепатия станет обычным методом коммуникации.
Всё будет открытым, и спрятать свои мысли от «других» будет невозможно.  удалось погасить Свет вашей передачи, поскольку вам уже мало кто будет верить.
Вам не понадобится больше возвращаться в 3-ю Плотность\Вибрацию, — разве только по собственному выбору из Высших Плотностей, подобно тому, как поступили Служители Света, для совершенствования Акта Служения, или же если вы каким-то образом умудритесь быть на 95% Негативными, и, так сказать, «скатитесь по змейке» вместо того чтобы «забраться по лесенке», выражаясь терминологией Игры.
Задача иерархии света — предоставить Катализатор.
Задача человека — им воспользоваться.
Способны ли вы смотреть глубже того, что видят ваши глаза, и найти, выразив Любовь и Счастье в том мире, где царят Страх и Подавление.
Если способны, то вы станете Лучом Света в Темноте.
Поддадитесь ли вы Тьме, или выстоите, осветив её Божественным Внутренним Светом?
Решение принимаете лично вы.
Катализатор - Безусловная Любовь в чистоте эмоций, чистоте чувств, чистоте речи.
Здесь есть лишь ОДИН вы.
Поймите это на глубоком уровне Себя, и вы поймёте, как это работает.
Как вы поступаете с «другими», то же происходит и с вами.
«Зло» — Не есть вы.
Это часть сложной серии иллюзий, которыми вы пользуетесь в 3-й Плотности Разума, чтобы показать себе то, чем вы не являетесь.
Существую только позитивные чувства данные Творцом, посредством канала Души, негативных чувств не существует, существуют негативные программы внедряемые в ментальное тело человека.
Чем дальше вы поднимаетесь в Плотностях, тем меньшую роль в игре играет Полярность.
Шестая Плотность, Вибрация Единства, является последней, на которой Полярность имеет место как фактор; но даже присутствуя там, она уже имеет другой характер. Вместо уравновешивания Позитивного\Негативного, вы будете приходить к равновесию Любви\Света, Сострадания\Мудрости.
Имена, которые вам известны, не обладают настоящей властью.
Конечно, есть «видимость», что они имеют власть, в том смысле, в каком земные души её понимают.
Используя Закон Свободы Воли, каждый Универсальный Логос (Центральное Солнце) задумывает и создаёт Свою собственную версию или перспективу «физической реальности», в которой он(о) познаёт Себя как Создателя.
Трансгрессируя вниз, Он(о) фокусирует Свою Разумную Энергию, и создаёт не проявленные формы Галактик внутри Себя, а также разделяет Себя на ещё больше частиц «со-Творцов» («Суб-Логосов» или Солнц), которые в свою очередь создадут и проявят свои собственные идеи о физической реальности в форме точек Разумного Осознания, которые мы [находясь в 3-й Плотности\Частоте Разума] называем Звёздами и Планетами.
Исследуйте и применяйте Техники Психической защиты.
В интернете есть достаточно информации.
Почитайте статьи, и прислушивайтесь к своему Внутреннему Голосу.
Ваша Душа направит вас, если вы попросите.
Она общается с вами языком Чувств.
Если при знакомстве с информацией вы ощущаете её «правильность» лично для вас, то скорее всего это так и есть.
Истинное богатство состоит в том, чтобы знать глубоко в сердце, что ты и твой Безконечный Создатель — Едины.
«Ищите Царствие Божие Бесконечного Создателя, и всё остальное приложится вам.
Как вообще преподносить что-либо людям ума, которые не желают знать того, что противоречит их системе верования.
Они будут верить в то, во что хотят верить, и ничто из сказанного вами не заставит их захотеть иного.
Система верований внедряется на подсознательном уровне, и когда структура заходит так глубоко, единственная вероятность её изменения — через «мистический опыт», или личный пример «иного способа жизни» в непосредственном исполнении «другого человека», при котором будет безошибочно видно, что в этом «другом» что-то действительно происходит «по-другому».
Каким образом этого достичь.
Только лично стать таким примером.
Как вы думаете, почему Медиа Тв так важна для нас.
Вы (как общество), находясь в гипнотическом коматозном состоянии ума, дали согласие Свободным Волеизъявлением на то, чтобы планета оказалась в том состоянии, в каком она находится.
Вы насыщаете свой Ум отравленными блюдами, поданными для вас телевидением, к которому у вас выработалась привязанность: насилие, порнография, алчность, ненависть, тщеславие, постоянный потом «плохих новостей», страха и «террора». Когда вы в последний раз останавливались, чтобы помыслить о чём-нибудь прекрасном и чистом.
Планета стала такой, какой она есть сейчас, в силу ваших коллективных мыслей о ней.
Ваше бездействие также играет на руку адептам тёмного потока миров, всякий раз, когда вы «отводите глаза», видя несправедливость.
Ваша «мысль» на подсознательном уровне творения по отношению к Создателю, есть ваше дозволение на то, чтобы эти вещи произошли.
Как и все Священные Тексты, с каждым последующим переводом её изначальный контекст искусственно искажался.
Кармический Цикл подходит к завершению тогда, когда вы усваиваете все уроки Разума, которые вам назначено из него усвоить.
Если вы продолжаете повторять те же самые ошибки, ваш цикл будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймёте, и тем самым сами не нарушите цикл.
Но в итоге все мы рано или поздно усваиваем всё то, что нам надлежит усвоить, и все мы так или иначе находим свой путь Домой.
Карма не «преодолевается», она «отрабатывается любовью».
Иными словами, если вы причинили боль кому-либо — физическую ли, эмоциональную или какую другую — то в какой-то момент будущего вам придётся испытать на себе всё, что испытали другие вследствие ваших действий.
Закон Кармического Воздаяния не есть «наказание», но он является инструментом учения, который запущён в действие для мотивации личного роста и развития. Когда нам приходится испытывать на себе последствия наших поступков, то вероятность того, что в следующий раз мы изберём иной способ действий, повышается.
Также необходимо помнить, что закон действует в обе полярности.
Поэтому стремитесь к тому, чтобы ваше воздействие на тех «других», с кем вам приходится встречаться на своём пути, было позитивным и благотворным.
Катализатор (позитивных/негативных) инструментов существует не для того, чтобы в него «верили».
Его единственное предназначение — предоставить вызов вашим «суждениям» о реальности.
Просто для некоторых это занимает дольше времени, чем для других.
Когда Коллективная Единая Душа проходит инкарнационный цикл в 3-й Плотности\Вибрации, роль воплощающихся в физических инкарнациях выполняют Её индивидуализированные частицы\Души, например Вы.
При этом Высшая Душа («Высшее Я») каждого индивида служит как бы Энергетическим якорем, с которого каждая индивидуальная Душа «спускается» в 3-ю Плотность разума/материи.
Когда сущность (Групповой Комплекс Душ) достигает уровня Шестой Плотности\Вибрации, то путь к 8-й Плотности Разума как Последнему Слиянию с Единым Безконечным Создателем и Растворению в Источнике Всего Сущего (Разумной Бесконечности) можно назвать лёгкой прогулкой, в сравнении с проделанной работой на нижних Плотностях.
Линейное время будет более корректно описывать как целенаправленную фабрикацию. Однако следует помнить, что даже цикличное время является частью Творения, а Творение, каким бы прекрасным оно ни было, также является Иллюзией, или более точно, Мыслительной Формой разума нашего Безконечного Создателя.
Творение — не есть Реальны, но Творец и Созидатели с ним — Реальны.
Безусловная Любовь: Закон Творения, первичная волна Свободной Воли становится точкой фокусировки осознания, известного как Логос, или «Любовь» (или же «Слово» в библейской терминологии.)
Любовь, или Логос, используя свою Безконечную Разумную Энергию, берёт на себя роль созидателя обширного спектра физических иллюзий («мыслеформ») или Плотностей\Частот вибраций (которые некоторые называют «Измерениями») в которых, согласно Своему Разумному Замыслу, появится возможность «потенциального» опыта, в котором Единый может познать Себя.
Вследствие этого, Единый Безконечный Создатель, проявляя часть Себя как Логос, может в Земной 3-ей Частоте\Плотности пониматься как «Создатель Вселенной». Иными словами, Логос, что Творит на Вселенском (Универсальном) уровне Бытия. Логос создаёт физические Вселенные, в которых Он(о) как Творец может испытать Сам(о) Себя.
Мир является вашим зеркалом.
В нём отражается то, что вы излучаете.
Если вам не по нраву то отражение, какое представляет вам Жизнь, то измените его причину.
Многие из ангелов света «Странников» пришедших с миссией, не «проснулись» ещё сами.
Конфедерация (их Высшие Души) наготове, чтобы «помочь» им это сделать, если понадобится.
Те, кому ещё только предстоит «проснуться», осознают, что всю свою жизнь они чувствовали свою «странность», инаковость, и глубокое постоянно ощущение того, словно они «не от мира сего».
У многих также будут проявляться сны и видения из других (параллельных) жизней. Многие из этих «Звёздных Семян» на самом деле Асуры (Руссы).
Именно поэтому участились «проявления» «светловолосых».
Они будут помогать своей Семье пробуждаться и выполнять свои задания, своего дома, по названием планета Земля.
Можно сказать, что некто стал «Мастером» определённой Плотности\Вибрации, но полностью Освоить инкарнационный Цикл Творения можно лишь заново воссоединившись с Единым Бесконечным Создателем.
Мы можем избрать такой путь по достижении 8-й Плотности разума, или же вместо этого избрать восхождение на следующую Октаву Плотностей\Вибраций, и начать новый цикл инкарнационных задач Творения.
Мой долг — предложить.
Ваш — продолжить.
Мой долг уже выполнен, не зависимо от того, выполнен ли ваш.
«Ченнелинг» — большинство из них довольно низкого качества.
Это не обязательно характеризует тех, через кого идёт информация, просто скорее их недостаточную восприимчивость, а также вытекающие из этого искажения и помехи.
Ключевой элемент ченнелинга, это способность временно отключать «фильтры» своих личных убеждений, и стать чистым каналом.
Нести ту информацию, которая даётся, а не свои личные попытки трактовок. Следует помнить, что главное здесь — сама Информация, а не тот, кто её передаёт.
Найдите себе зеркало.
Вглядитесь в него повнимательней.
И скажите волшебное слово: «Здравствуй»
И мы в самом деле встретимся, за кулисами, когда игра окончится.
Когда вы увидите всё «без грима», то вспомните и узнаете себя, как своего древнего товарища.
Намастэ - прекрасное слово.
Если бы люди искренне жили созвучно с значением этого слова, «распознавать и чтить божественную искру в каждом».
Начинать, однако, когда-то всё равно стоит.
Учитесь Быть терпеливыми в работе с собой.
Не взирая на то, какими «выглядят» события «внешнего мира», насколько исполнены любви и насколько гармоничны ваши личные отношения.
Помните, что мир — ваше зеркало.
В нём отражается то, что представляете вы.
Во скольких спорах и раздорах вы принимаете участие.
Есть ли горечь и досада в ваших рядах.
Глядя на других, думаете ли вы о том, что хотели бы их изменить.
Или же вы любите их, принимая такими какими они есть.
Любить и принимать кого-либо таким, какой он\она есть, называется Безусловная
Любовь.
Это то, с чем вы будете много работать, когда Подниметесь в 4-ю Позитвную Плотность Разума/Материи.
Начать работать над уже этим сейчас — очень хорошая мысль.
Заметьте, что любить и принимать человека таким, какой он есть — означает смириться с его\её Душой, но вовсе не означает мириться с агрессивным или негативным поведением.
Поведение не отображает истинной Сущности человека, его Души.
Лишь Душа есть то, чем мы являемся.
Качество ваших взаимоотношений есть прекрасное зеркало, по которому вы всегда можете определить качество исходящих от вас слов и поступков.
Иными словами — всего, что вы Создаёте.
Глядя на человека, на чём вы больше сосредотачиваете своё внимание: на тех моментах, которые вам не нравятся и которые вы хотели бы изменить, или же на качествах, которые вам нравятся или которыми вы восхищаетесь.
Помните: всякая мысль, слово и поступок обладают силой Со-Творения.
Вы получаете взамен только то, что от вас исходит.
Поэтому всякий раз, когда у вас возникает мысль в стиле: «Почему с ним\ней так трудно ужиться.
Почему он\она ведёт себя именно так — спросите себя:
А что в точности делаю я.
Сосредоточьтесь на этом, ибо вопрос настолько очевиден, что легко можно упустить истинный ответ.
Большинство людей его и упускают.
Уберите «вопрос» из вашего предложения, и тогда вы получите утверждение:
«С ним\ней очень трудно ужиться».
«Он\она всегда ведёт себя так».
Теперь видите, что именно вы делаете.
Вы только что создали поведение этого человека: то самое, которое вы хотите изменить.
Просто потому, что не понимаете Закона Излучения и Притяжения.
Попробуйте провести эксперимент:
Выберите близкого вам человека, которого вы любите, но с которым вам иногда трудно найти общий язык.
Подумайте о тех мыслях, которые вы себе создали об этом человеке.
Негативных мыслях.
Спросите себя, совпадают ли каким-то образом моменты его\её поведения (которые вам не нравятся) с теми мыслями, которые вы создали.
Если вы честны сами с собой, то скорее всего поймёте, что всё совпадает.
Разумеется, человек мог повести себя подобным образом первым, дабы вы заметили, что это вам не нравится, — однако, мы все так делаем время от времени.
Чем больше вы заостряете внимание на этом поведении, тем больше вы его получите.
Такова Жизнь, и в этом её свойство, подстраиваться под ваши ожидания, которые формируют ваш путь.
Теперь, когда вы осознали это, что вы собираетесь делать по этому поводу.
Просто замечайте свои Негативные мысли, как только они возникают, буквально «ловя себя» на них.
И затем, просто измените свой взгляд.
Вместо негативного, сосредоточьте его на тех моментах, которые вам в человеке нравятся.
Как вам нравится его\её улыбка, смех; что ему\ей нравится делать, как он\она может прийти к вам на помощь.
Выставляйте эти позитивные мысли на передний план.
Будьте настойчивы и усердны, ибо поначалу вам придётся, возможно, «отмотать» некоторое количество негативной работы, но продолжайте ловить себя, и сосредотачивайтесь на позитивном.
И тогда можете готовиться к «почти волшебному» преображению ваших обстоятельств.
Следите за своими мыслями, и уделяйте внимание их Качеству; ибо то, о чём вы думаете, непосредственно относится к тому, что вы видите вокруг себя, и что Жизнь преподносит вам.
В этом разница между сознательным и бессознательным Творчеством.
Не волнуйтесь, высшие силы, чувствуют ваше сердце, и его не обязательно выражать в тесных ограничениях словесного смысла.
Мы сможем пообщаться вволю, и с радостью пообщаемся, по окончании Игры.
Нет никакого «Мессии».
Перестаньте искать «спасения» вне себя самих!
Неужели вы полагаете, что вы одиноки во всём Океане Творения.
Нечто, являющееся Безконечным не может быть «иным», или «множеством». Безконечный Создатель знает лишь Единство.
Поэтому, основываясь на Собственном Безконечном Разуме, Безконечный Создатель создаёт замысел, основанный на конечных принципах Свободы Воли Осознания и суб-уровневых Созданий, которые в свою очередь, могут осознавать себя, и испытывать себя как Создатели.
И таким образом эксперимент «Матрёшки» всего Сущего передаётся «вниз» дальше и дальше, на Уровни Творения внутри Уровней Творения.
Никто не просит вас принимать все написанные слова за правду.
Вообще не стоит принимать чью-либо информацию как «Правду».
Ваша задача здесь — найти свою собственную Правду.
Иногда другие могут помочь вам, предложив свой совет, но для того, чтобы их Правда стала Вашей правдой, она должна пройти испытание: вы должны различить её сами.
Посидите спокойно в созерцании, и попросите Безконечного Создателя направить вас на путь.
Подумайте над словами, и прислушайтесь к своим внутренним чувствам.
Они есть язык, которым общается с вами ваша Душа.
Негативные эмоции ума, когда они возникают, можно использовать как инструмент, ибо они таковым и являются.
Научитесь замечать тот момент, когда Негативность ума возникает в вас.
Поймав себя на том, что сейчас вы собираетесь спроецировать Негативную мысль, вспомните, что каждая мысль обладает силой творения, и спросите себя: хотите ли вы сотворить именно это.
Чтобы выработать достаточный навык в этом процессе, возможно, потребуется время, но не сдавайтесь.
Продолжайте замечать момент, когда возникают ваши Негативные мысле-паттерны, и заметив (поймав себя), просто ещё раз перепроверьте свой выбор, т.е. сделайте его ещё раз — уже осознанно, и изберите ответ, который будет более Позитивным. Это называется «работать над собой», и это и есть главное предназначение, ради которого вы избрали быть здесь сейчас: чтобы работать над собой.
Есть очень много того, что невозможно понять исходя из перспективы 3-й Плотности.
Когда вы достигнете более высоких Плотностей\Вибраций, вы увидите, что в природе всё существует в равновесии, и есть лишь Единство.
Всё, что не есть Единство — является Иллюзией, или «мыслеформой».
Ни одна душа не является окончательно испорченной.
Каждая Душа есть прекрасная индивидуальная частица Единого Бесконечного Создателя.
Души играют разных персонажей в Игре Воплощений.
Души могут играть очень плохих и жестоких персонажей, но под всем этим «маскарадом» они всегда остаются прекрасными.
Помните об этом всякий раз, когда одна из этих прекрасных Душ «обидит» вас по ходу своего сюжета.
Они просто играют свою роль, как и всякий хороший актёр на сцене.
Благодарите их за их Жертву, и усвойте уроки, которые они вам преподносят.
Ничто не случайно в этом мире, ничто не случайно.
Сновидения — это главный метод, посредством которого наши Души общаются с Высшими Силами.
Сознательная часть разума большую часть времени слишком занята Умом, и слишком отвлечена своими занятиями Умом, чтобы услышать то, что хочет донести Дух.
Поэтому Душа пользуется Над Сознанием.
Всё сущее — это части Единого Безконечного Создателя, сознательно или неосознанно исполняющие свою Свободную Волю к Творению.
Чтобы постичь Истинную суть Творения, учитесь мыслить «вне рамок» коридора Верований.
Человеческое тело, как и все физические тела, не есть на самом деле сплошное вещество.
Разумеется, мы воспринимаем их таковыми визуально и тактильно, но в действительности, вся материя состоит из атомарных и суб-атомарных частиц Света, во всех молекулах и их сочетаниях.
От рождения на душах пришедших с миссией не лежит та же самая «пелена забвения», с которой рождаетесь человек.
То есть, пелена присутствует, но о ней можно с известной долей сравнения сказать, что она «тоньше».
Такой душе открыты «невидимые» связи в мире и жизни, которые сокрыты от вас, поскольку душе света доступно видеть явления с большей перспективы, нежели перспектива 3-й Плотности разума/материи.
Можно сравнить это с тем, как некоторые из людей способны видеть то, что вы называете аурой.
Это обстоит так в силу того, что вы работаете для продвижения вверх; душе же с миссией пришлось спуститься, дабы помочь вам.
Такая душа не смогла бы успешно справиться со своей миссией, если бы ей пришлось забыть всё, что изучено раньше.
Иными словами, для человека все явления «кажутся» существующими «раздельно». Нам же всё видится иначе.
У души света нет «непосредственной» Памяти Души, как, например, вы помните, что сделали вчера, но такая душа можем обращаться к любой частью Душевной памяти по своему выбору, сосредоточившись на ней; часто это происходит в медитативном состоянии.
Очень мудрое решение для зрелой души, исполненное милосердия.
Период, который мы все проводим во времени\пространстве между жизнями, предназначен для восстановления изнутри нашей Энергии Духа, посредством канала Души, чтобы продолжать прогрессию вверх.
Планета Земля завершила своё Восхождение в Четвёртую Плотность материи/разума, Плотность Вибрации Любви.
Во время этого Восхождения все Души, населяющие Землю, разделились на три группы.
Те, в ком преобладает Негативная Полярность, будут препровождены Негативной Поляризацией (центрированной на Служение Себе). 
Там эгоистические молодые души должны будут «отработать» свою часть Негативной Кармы, полученной как результат всей Негативности, создаваемой на этой планете.
Когда  «отработка» будет завершена, молодая душа снова обретёт свободу и сможет вернуться на своё место обучения к Хранителям Шестой Плотности Учителям Света.
Те, в ком преобладает Позитивная Полярность (Любви и Света).
Взойдут на прекрасную новую Землю 4-й Плотности материи/разума, где начнут работать над постижением и проявлением Любви и Сострадания.
Это будет очень прекрасный и «Золотой» Век.
4-я Плотность Разума планеты Земля начнёт открывать людям ваши Истинные Силы как уникальный индивидуализированный аспект Единого Бесконечного Создателя.
Большая же часть земного человечества, то есть, те, Поляризации которых применимы слова «едва теплится любовь», испытают период («экстатический» по ощущениям) нулевого времени, где ощутят полное Единение с Создателем, что будет хорошим знакомством и напоминанием на будущее с тем, кем вы являетесь на самом деле, после чего на вас снова опустится пелена забвения ума, и вы будете перемещены на другую планету в 3-й Плотности (нечто вроде «Копии Земли»), чтобы продолжить работать над собой, постигая тот факт, что жизнь здесь основана на личном выборе каждого.
«Планетарная Сущность» (или «Душа») начинает первую Плотность\Частоту опыта, в которую может инкарнировать ещё одна индивидуализированная частица Единого.
Так же как все Логосы и Суб-Логосы Творения, каждая Душа есть ещё одна уникальная частица Бесконечного Единого.
Вначале, Разумная Энергия планеты находится в состоянии, которое можно назвать «хаос», что означает, Энергия ещё не определена.
Затем процесс начинается снова.
Планетарная Энергия начинает осознавать Себя (1-я Плотность\Вибрация осознания и есть «Сознание»), и Планетарный Логос (то есть, суб-суб-Логос) начинает создавать другие вниз ведущие шаги\трансгрессии внутрь Себя, и так обретает форму внутренний строй планет; основные элементы Воздуха и Огня соединяются, чтобы «работать» над Водой и Землёй, отсюда появляется осознанность их «бытия», и начинается процесс «эволюции», который формирует 2-ю Плотность.
Давайте возвратимся к моменту рождения, чтобы узнать, как можно сладить со всем тем, что обычно происходит с нами.
Если во время родов пуповину обрезают преждевременно, то мы так и не научимся дышать свободно и расслабленно.
Дыхание навязано нам под угрозой смерти.
Мы начинаем дышать в атмосфере страха и напряженности.
Из-за этого первого навязанного нам вдоха мы начинаем дышать поверхностно - Умом, так как полный, глубокий вдох ассоциируется у нас со страхом и болью.
Из-за поверхностного дыхания наш организм напоминает скороварку с плотно пригнанной крышкой. Вся та тревога, которая буквально запакована в наш дыхательный аппарат, живет в нашем теле в подавленном состоянии в форме блокированной или застойной энергии.
И эта застойная энергия остается на месте из-за поверхностного дыхания.
Поскольку у "пара" нет выхода, застойная энергия продолжает накапливаться, и наше тело становится весьма неприятным местом для жизни.
Мы пытаемся отвлечь свое внимание от тела.
Физическая смерть наступает в результате того, что мы перестаем осознавать свое тело.
Представьте себе, что вам приходится жить в доме, в котором не производилась уборка в течение тридцати или сорока лет.
Безусловно, вам не понравится задерживаться в нем.
Это же относится и к вашему телу.
Таким образом, идея физического бессмертия относится к качеству Разума нынешней жизни.
Все начинается со знаний об энергетическом теле.
Земля, Вода, Огонь и Воздух могут очистить разум лучше, чем тот кто очищает сам себя.
Сознание использует эту очистку для того, чтобы привести в равновесие энергетическое тело.
Идея состоит в том, чтобы использовать вначале эти элементы для очистки тела от токсинов, страхов и напряжения, а затем просто упреждать загрязнение.
Очищение Землей означает развитие сознательных отношений со своим телом и с окружающей средой планеты.
Оно включает в себя правильное питание, упражнения и непосредственное восприятие природы, доведенное до такого совершенства, что вы можете мгновенно почувствовать результаты прогулки в лесу или у реки.
Очищение Воздухом заключается в сознательном дыхании, при котором вы вдыхаете как воздух, так и Прану (Эфир).
Очищение Водой означает сознательное купание.
При этом вы полностью осознаете то благо, какое несет вам вода.
Сознательное купание необходимо для очищения и балансировки вашего энергетического тела.
При очищении Огнем вы должны садиться возле огня таким образом, чтобы ваше энергетическое тело проходило сквозь пламя.
Только собственный опыт даст вам представление о том, как энергетическое тело, или аура, непосредственно очищается огнем.
Начав практиковать эти методики, вы скоро убедитесь в том, что у вас есть не только физическое тело.
Вы обнаружите, что обладаете также и энергетическим телом.
Вы увидите, сколь огромное практическое значение может иметь непосредственная работа с энергетическим телом.
Означает ли все это, что, начав практиковать эти техники, вы сможете вечно жить в своем нынешнем физическом теле.
Очевидно, нет.
Это значит, что вы сможете возвратить себе молодость и силы, исцелив себя.
Вы даже сможете узнать, как обратить процесс старения в процесс омоложения, несомненно!
Помните, что, бессмертие не означает вечной жизни в одном физическом теле, ведь тело – клетка, в которую  заключен дух/душа, то есть вы.
Существует более высокая реальность, к которой следует эволюционировать.
Бессмертие состоит в способности сохранить свою память при Вознесении ввысь.
Быть бессмертным – значит всегда помнить, кто ты такой.
Истинное исцеление наступает тогда, когда возрастает ваша способность принять и примириться с тем, чему вы сопротивлялись.
Процесс интеграции эмоционального тела вовсе не заключается в отрицании и не обязательно требует лишь "позитивного мышления".
Для интеграции необходимо держать глаза духа и души открытыми и осознавать полярности Веры - Верований и их эмоции, которые управляли вашей жизнью.
При интеграции вы получаете возможность воспринимать вещи такими, каковы они есть, а не смотреть на них сквозь призму страха, сомнений и злости.
Пришло Время, когда необходимо испытывать чистые чувства и иметь чистые мысли о любви, правде, гармонии и мире.
Дело в том, что в четвертом измерении разума, или в Христовом Сознании, мысли ума мгновенно превращаются в реальность.
Продолжая заниматься медитацией чистоты эмоций, чувств, речи вы все точнее и точнее настраиваете свое сознание на уровень четвертого измерения.
При этом вы все больше убеждаетесь в могуществе собственных мыслей и в том, как они безошибочно создают вашу реальность.
Ваши мысли реализуются все быстрее, вот почему они должны быть безупречно чисты.
Атомы, из которых состоит вся материя, являются не чем иным, как сферами, вокруг которых вращаются электроны со скоростью, равной девяти десятым скорости света.
В кристаллах дифференцированные атомы (сферы) выстроены в тетраэдры, кубы, октаэдры, икосаэдры и додекаэдры.
Как это ни парадоксально, но человек представляет собой всего лишь геометрические фигуры, как снаружи, так и изнутри.
Прежде чем произошло оплодотворение, яйцо представляет собой сферу.
Оно является самой крупной клеткой человеческого тела, примерно в 200 раз больше клетки среднего размера.
Яйцеклетка настолько большая, что ее можно разглядеть невооруженным глазом.
Таким образом, яйцо является сферой, внутри которой заключена другая сфера – женское ядро.
В нем содержится половина человеческих хромосом – двадцать две плюс одна.
Мембрана, окружающая ядро, имеет наружную и внутреннюю оболочки.
Это два полярных тела.
Оплодотворение происходит, когда сперма достигает яйцеклетки.
Для этого требуются сотни сперматозоидов.
Из этих сотен сперматозоидов одиннадцать, двенадцать или тринадцать работают в содружестве.
Благодаря этим координированным действиям один из сперматозоидов проникает внутрь яйцеклетки.
Хвост сперматозоида отламывается, и сама мужская клетка приобретает форму и размер женского ядра.
Затем они сливаются и формируют vesica piscis.
В этих слившихся клетках содержится вся Вселенская информация о Живой Разумной Вселенной (Сияние Бездны).
На следующем этапе сперматозоид и яйцеклетка проходят друг через друга и превращаются в клетку номер один – зиготу.
Теперь в ней содержится сорок четыре плюс две хромосомы.
Затем происходит митоз, и полярные тела мигрируют в противоположные концы клетки, формируя северный и южный полюса.
Такие Стихии, как Огонь, Земля, Воздух, Вода и Эфир, имеют различные формы.
Эти Стихии соотносились с Платоновскими телами следующим образом: тетраэдр – Огонь, куб – Земля, октаэдр – Воздух, икосаэдр – Вода и додекаэдр – Эфир, или Прана.
Сфера означала пустоту (Вакуум), из которой все происходит.
Таким образом, все вещи могут быть созданы из этих форм.
Пространство заполнено газа подобным эфиром, обладающим целым рядом физических свойств.
Все корпускулярные объекты и волновые процессы объясняются достаточно устойчивыми во времени объектами, возникающими в эфире в результате комбинирования семи основных видов движения.
Эфир в свою очередь формируется явлениями, имеющими место в суб-эфире; то есть речь идёт о взаимно вложенных мирах разного масштаба.
Диаметр амера (элемента эфира) – меньше 4,6 х 10-45; его масса – 1,5 х 10-114 кг.
Кинетическая энергия (энергетическое содержание) амеров в 1 см3 равна 1,3 х 1030 Дж (что в 260 трлн. раз больше энергии, выделяемой при взрыве мегатонной бомбы).
Вот о какой ответственности, идёт речь.
Эфирный ветер имеет две основные составляющие – галактическую и солнечную.
Есть также и существенно меньшая составляющая, суточная.
В пределах Солнечной системы внешний поток эфира поступает из области звезды Дзеты созвездия Дракона (склонение +65°, прямое восхождение 262° или 17ч 28’).
Скорость эфирного потока у земной поверхности близка к нулю; на уровне 250 м над уровнем моря – уже около 3 км/с); на вершинах гор высотой порядка 2 км она составляет 8-10 км/с, а в открытом космическом пространстве – 50-60 км/с.
Скорости наблюдателя, находящегося на поверхности Земли.
А) – галактическая – 220-254 км/с, орбитальная – 30 км/с и суточная (на экваторе) – 465 м/с;
Б) – векторное суммирование этих скоростей.
В спиральных рукавах Галактики струи эфира движутся со скоростью порядка десятков тысяч км/с.
В силу закономерностей поведения эфира в подобных условиях из его струй образуется протонный газ (тороидные винтовые вихри) и электроны (присоединённый вихрь эфира).
Ядро Галактики (Млечный Путь) испускает примерно 1,5 массы Солнца в год в виде протонно-водородного газа.
Этот газ имеет скорость порядка 50 км/с; в окрестностях Солнца его скорость падает до 7 км/с.
В спиральных рукавах от центра к периферии движутся и звёзды (включая наше Солнце).
В обратном направлении, от окраин к ядру Галактики движется свободный эфир («эфирный ветер»).
Эфир захватывается небесными телами; при этом скорость его частиц (амеров) резко снижается; захваченный эфир проникает к центру звёзд и планет; там происходит опосредованная передача кинетической энергии и «овеществление» эфира и синтез элементов (за счёт этого эффекта растёт масса и размеры звёзд и планет).
Соответственно, первопричиной и источником энергии для синтеза атомов в недрах звёзд и планет является кинетическая энергия частиц эфира.
Часть энергии эфира уходит и на формирование в атмосфере природных вихрей циклонов и ураганов и вообще глобальной климатической обстановки.
Корреляция колебаний температуры мирового океана и уровня космической радиации это шкала времени в млн. лет до нашего времени.
Земной климат определяет Космос, а не промышленность.
Физические свойства металлов таковы, что они не проницаемы для частиц эфира, а значит, выделение энергии эфира в планетах происходит преимущественно на границе ядра и нижней мантии (отсюда и разогрев земного ядра).
Дополнительные эффекты возникают и при взаимодействии дестабилизированных «эфирным разогревом» Солнца и Земли.
Эти периоды составляют 125-140 млн. лет или половину галактического года.
Периоды прохождения Солнечной системой больших спиральных рукавов хорошо совпадают с колебанием температуры мирового океана.
Повышение космической радиации может провоцировать создание в земной атмосфере сплошной облачности и продолжительного похолодания.
В настоящее время солнечная система в очередной раз входит в спиральный рукав.
Физические показатели эфира в спиральных рукавах Млечного пути существенно отличаются от таковых в более разряжённых областях Галактики.
Из приведённых выше цифр, создание устройств, способных даже в незначительной степени использовать неисчерпаемую энергию «эфирного ветра» раз и навсегда закрыло бы все нынешние и будущие потребности человечества.
Но это в случае, если такие устройства будут использоваться людьми с человечным строем психики.
В случае же, если применение им начнут искать группы лиц, одержимые идеями мирового господства, исчезновение Земли в короткой яркой вспышке может стать реальной угрозой.
Когда планета Земля достигает критической точки прецессии, в которой происходят изменения, все начинает рушиться.
Причина этого – магнитное поле Земли, используемое человеком для понимания самих себя.
Оно – хранилище памяти человека.
В этом смысле человек подобен компьютеру.
Человеку нужно магнитное поле для обработки данных.
В день полнолуния, а также днем раньше и днем позже возрастает уровень преступности: убийства, изнасилования и грабежи становятся более частыми.
Это вызвано тем, что Луна (Звезда Смерти) заставляет "пузыриться" магнитное поле Земли.
Эти маленькие пузыри заставляют неуравновешенных людей переступить грань.
Когда смещение приближается, происходит выраженная флуктуация магнитного поля (это продолжается от трех до шести месяцев), словно Луна становится все ярче и полнее с каждым днем.
В это время люди становятся крайне эмоционально лабильны.
Экономические и социальные структуры общества рушатся, так как эти структуры поддерживаются только людьми ума.
Когда люди ума теряют над собой контроль, все вокруг начинает рассыпаться на части.
Наладить контакт с изменяющимся магнитным полем, интегрировать себя, удастся лишь тем кто излучает Безусловную Любовь, человеком Разума.
Духовный отбор, это отбор между людьми ума и человеком разума.
Как правило, смещение полюсов и смещение сознания происходят одновременно.
За пять-шесть часов до момента смещения часто наблюдаются визуальные феномены.
Третье и четвертое измерения вступают во взаимодействие.
Трехмерное сознание ума начинает постепенно отступать, и человек входит на новый уровень сознания Разума.
Когда кристаллическая решетка трехмерного пространства начинает разрушаться, исчезают все объекты, созданные из искусственных материалов.
Это одна из причин, по которой человек не может найти следов цивилизации, существовавшей на планете Земля.
Только вещи, сделанные из естественных материалов, находящихся в резонансе с вибрациями Земли, сохраняются даже тогда, когда все остальные объекты буквально сметаются с лица Земли.
Когда синтетические объекты начинают исчезать, внезапно возникают объекты четвертого измерения.
Природа приобретает невиданные цвета и формы.
Для того чтобы сознательно перейти из трехмерного в четырехмерное сознание Разума, следует создать Меркабу.
Образуется она за счёт созидание в душе человека Безусловной и Божественной Любви (Танху).
Учителя Иерархии Света делают все от них зависящее, чтобы каждый или почти каждый смог войти в следующее измерение Разума.
Люди должны внезапно узнать или вспомнить, даже если они не смогут понять, откуда появилось это знание.
Даже если высшим силам удастся удерживать магнитное поле Земли до момента смещения полюсов, почти обязательно должен наступить период продолжительностью в три с половиной дня, когда магнитное поле полностью исчезнет.
Если вы сможете реализовать свою Меркабу, то обретете собственную живую машину пространства-времени, которая, во-первых, возместит вам исчезнувшее магнитное поле Земли, а во-вторых, поможет вам перенестись из одного измерения в другое.
Как только произойдет падение напряженности магнитного поля, Земля исчезнет для вас и вы окажетесь в Великой Пустоте (Сияние Бездны).
Продолжительность этого "зависания" составляет три с половиной дня.
Затем жизнь вернется, но на уровне четвертого измерения материи/разума.
Вы очутитесь в совершенно новом мире, на другом обертоне сознания планеты Земля, о существовании которого вы раньше и не предполагали.
Вы и раньше бывали там неоднократно, но ваша память об этом была стерта.
Вы станете подобны младенцу, не имеющему представления ни о самих вещах, ни об их цветах.
Единственная связь между этими двумя мирами – это Святая Троица, то есть Мать, Отец и Творец.
Звёздное Семя - Семья.
Вступив в новый мир, вы вначале ничего не сможете понять, но вас там встретят два существа – мать и отец.
Вы будете очень любить друг друга.
После того как вы вступите в четвертое измерение, вам потребуется около двух лет, чтобы вырасти и возмужать Душой.
Ваши новые родители будут оберегать вас. 
Там вы будете почти такими же, как и сейчас, но только совершенно обнаженными в своих эмоциях и чувствах.
Одежда человеческих Масок не попадет в новый мир вместе с вами.
Кроме того, анатомическая структура вашего тела (ведь и ваше тело попало туда) претерпит драматические изменения.
Ваша атомарная масса преобразуется в энергию.
Отдельные атомы будут разделены феноменальным расстоянием.
В основном ваше тело будет состоять из энергии – оно превратится в свет.
Помните, что в этом новом мире вы станете создавать свою реальность собственной мыслью.
Манифестация будет мгновенной: если вы подумаете "апельсин", то тут же перед вами появится апельсин, который вам остается только очистить и съесть.
Вот почему необходимо думать о мире, любви и красоте.
Если страх перейдет за вами в четвертое измерение, вы станете там творить свою реальность и мгновенно окажетесь лицом к лицу со своим неприкрытым ужасом в образе убийцы, преследующего вас.
Тогда у вас мгновенно окажется в руках ружье, из которого вы выстрелите в своего врага.
Как только прозвучит выстрел, вы тут же будете отброшены его отдачей в третье измерение, где связь между причиной и следствием не столь непосредственна.
В четвертом измерении качество мыслей играет первостепенное значение.
Именно это подразумевал Христос (Христово Сознание), говоря о чистоте мыслей.
Любовь и единство, забота о ближних – это очень практичные чувства, так как они всегда работают на основе взаимности.
Все это важно и на уровне третьего измерения, но поскольку здесь все проявления происходят медленнее, мы успеваем уйти от последствий или закрываем на них глаза.
Трехмерное пространство – идеальное место для создания ограничений или для выработки жертвенного сознания.
Жертвенное сознание развивается у неизбежной жертвы, то есть у человека, отказывающегося понять, что он сам творит свою реальность и считает, что все происходит с ним помимо его воли.
Свет: Чтобы проявить эту Безконечную духовную или «Жизненную» Энергию в физическую мыслеформу Плотности\Вибрации, Логос создаёт третью волну, Свет.
Из этих трёх Первоначальных Волн, исходящих из Единого для возможности Творения, появляются мириады иерархий или других суб-волн, содержащих свои собственные специфические парадоксы.
Целью Игры является вхождение в эти суб-волны Творения, и поиск путей гармонизации Полярностей, чтобы снова осознавать Себя как Единого Создателя.
Природа всей таким образом физически проявленной Энергии есть Свет.
Поэтому, там, где существует любая форма физической «материи», там есть Свет, или Божественная Разумная Энергия, находящаяся в самом её (материи) Сердце или Центре.
Свободная Воля: В Первом Законе (или Волне) Творения, Создатель получает Свободную Волю познавать и испытывать Себя как индивидуальный, хотя и (как ни парадоксально) цельный аспект Единого.
Прана существует в форме энергетического поля, настолько тесно связанного с духом, что дух не может обходиться без него.
Человек способен прожить несколько минут без воздуха; без воды он может прожить еще дольше; без еды человек может существовать довольно длительное время; но если вы лишите человека праны/эфира, смерть наступит в то же мгновение.
Поэтому для существования жизни прана совершенно необходима.
Геометрическая форма – это начало Творения, она содержит в себе священную информацию о Живой Разумной Вселенной.
Находясь на низком уровне 3 обертона материи/разума, почти каждый человек спит все 24 часа в сутки.
Многим кажется, что они способны различать добро и зло.
Но эти понятия преходяще, так как полярные силы необходимы для того, чтобы Вселенная правильно функционировала.
Помните, что темные силы необходимы для сдерживания развития определенной области сознания, как вселенского, так и человеческого.
Светлые силы делают все возможное, чтобы подстегнуть расширение сознания.
Это противостояние помогает сознанию достичь нужной точки в нужный момент.
К примеру, девять месяцев, а не три или пятнадцать – как раз нужное время для вынашивания ребенка.
Полярные силы являются причиной того, что ребенок появляется на свет в положенное время.
Итак, сейчас нам нужно различать добро и зло, но при этом не забывать о присутствии Творца в любой ситуации и при любом событии.
Мы должны знать о том, что все в этом мире является цельным, завершенным и совершенным, и все свершается правильно, каким бы плохим или хорошим нам ни казалось происходящее.
Мы должны замечать, что жизнь порождает глубокое сознание, пронизывающее все вещи мира.
В нынешнем состоянии мы склонны думать, что живем в собственном теле, что все "окружающее" отделено от нас, и наши мысли и чувства не реализуются во внешнем мире.
Нам кажется, что, спрятав свои мысли и чувства, мы не позволим им влиять на "окружающее".
Но это просто неправда.
Все наши чувства, мысли и поступки творят Миры, распространяющиеся до самых далеких Звезд.
Каждое мгновение мы создаем Все, даже себя.
Самым древним, умным и развитым видом живых существ на этой планете являются киты, за ними следуют дельфины, а уж затем идут люди.
Человек считаем себя самым развитым существом, но киты и дельфины намного опережают людей.
Киты существуют на этой планете пятьсот миллионов лет.
Они – хранители планетарной памяти Земли.
Но наиболее развитые виды не нуждаются в создании внешних вещей, они все создают внутренним способом.
Залы Аменти – это искривление пространства, напоминающее матку.
Туда ведет только один вход, но, проникнув вовнутрь, вы словно попадаете в бескрайний космос.
Звёздные Врата.
Подобные искривления всегда находятся на один пространственный обертон выше вибрационного уровня Земли.
Обычно оно располагается на расстоянии многих километров от Земли, во время существования Асуров это искривление пространства находилось на земной поверхности.
После ядерной и планетарной катастрофы они погрузились в вглубь Земли.
Внутренний способ творения означает, что ваше эмоциональное тело вместе с ментальным телом должны оставаться нетронутыми, чтобы обеспечить вашу защиту.
Если Меркабу создают наружным способом, тогда любовь не играет в этом процессе никакой роли, над всем властвует только расчетливый ум.
Благодаря этому на свет появляются существа только с левым полушарием, лишенные эмоционального тела и понятия о любви.
Яркий пример таких существа являют собой души миров тёмного потока появившихся на Земле.
Еще одним последствием наружного способа создания Меркабы является дуализм.
Подумайте сами, как не появиться дуализму, если все имеет только наружную сторону и управляется механически.
Когда эмоции превращаются в технологию, становится все труднее и труднее видеть во всем единого Бога.
Таким образом, мы начинаем делить весь мир на добро и зло, хотя даже в этом мире, созданном внешним способом, присутствует единый Дух Творца.
В какой-то момент более значительное отрицательное суждение или осуждение привлечет к себе ваше внимание.
Эти чувства являются убежищем и генератором условий для возникновения мелких отрицательных суждений.
Под условиями подразумевается непроверенные и не испытанные на практике подсознательные структуры убеждений, сквозь которые вы необдуманно фильтруете и воспринимаете жизнь.
Вы не всегда задумываемся над этим, но вы строите свою жизнь, исходя из этих условий.
В этот период контекст особенно необходим.
Если хотите, необходимо жизненное содержание, заключающее в себе и содержимое жизни.
При отсутствии такого контекста условия или система убеждений становятся бессознательным содержимым жизни.
Безусловно, жизненный контекст должен быть достаточно велик, чтобы вместить в себе все ограничительные мысли или условия, попадающие в сферу вашего внимания.
Именно по этой причине вы должны знать об ангелах, пришельцах, обертонах, октавах и Безусловной Любви.
В таком контексте все ваши ограничительные мысли и убеждения становятся вашими союзниками.
Сейчас они возникают из большего контекста и согласуются с этим контекстом, и в результате вам удается их разрешить.
При отсутствии этого сознательно созданного контекста тот же материал предстанет перед вами как свидетельство или доказательство вашей неспособности к решению проблем.
Помните, что основной принцип при создании жизненного контекста состоит в том, что все отличное от него, или все менее чистое, чем сам контекст, становится объектом вашего внимания.
Возможность разрешения этих проблем появляется только благодаря чистоте речи, чувств, эмоций.
Разумную Бесконечность можно символизировать как центральное «Сердцебиение» Жизни, а Бесконечную Энергию — как Духовную «Животворящую кровь» (или потенциал), которая источается, чтобы Творец создавал Творение.
Странники (иногда называемые «Путниками») есть сущности из Высоких Плотностей (Коллективный Разум), которые по своему выбору рождаются здесь и в это время, чтобы совершенствовать Акт Служения Другим.
Они должны «помнить, кем являются», но проблема отчасти в том, что даже они иногда не могут проснуться во время Игры; такова сила Иллюзии.
Их задача — пробудиться самим, и затем помочь пробудиться другим, чтобы приготовиться к принятию Божественной Любви.
Однако, даже если они не успевают пробудиться, им не обязательно повторять Цикл 3-й Плотности Разума, поскольку они уже преодолели его.
По окончании инкарнации, странники (Ангелы) могут снова возвращаться в свои Плотности.
Меркаба - эта звезда, которая состоит из двух взаимопроникающих тетраэдров и напоминает Звезду Давида, с той только разницей, что первая является трехмерной.
Два взаимопроникающих тетраэдра символизируют идеально уравновешенные мужскую и женскую энергии.
Тетраэдрная звезда окружает каждый объект, а не только человеческие тела.
Человек обладает физическим телом, ментальным телом и эмоциональным телом, и все они имеют форму звезды-тетраэдрона.
Это три идентичных поля, наложенных друг на друга, и единственная разница между ними состоит в том, что физическое тело не вращается, оно заперто.
Меркаба создана из энергетических полей, вращающихся в противоположных направлениях.
Ментальная звезда-тетраэдрон определяет мужское начало, имеет электрическую природу и вращается влево.
Эмоциональная звезда-тетраэдрон определяет женское начало, имеет магнитную природу и вращается вправо.
Соединение разума, сердца и физического тела в определенном геометрическом соотношении и на критической скорости создает Меркабу.
Слово Мер означает световые поля, вращающиеся в противоположных направлениях.
Слово Ка означает - дух.
Ба – тело или реальность.
Таким образом, Мер-Ка-Ба – это световое поле, вращающееся в противоположных направлениях, которое охватывает как тело, так и дух.
Это машина пространства-времени.
Это также тот образ, который лежит в основе сотворения всех вещей, геометрическая форма, окружающая наши тела.
Эта фигура начинается вместе с нами и имеет микроскопические размеры, как те восемь первичных клеток, из которых возникли наши физические тела.
Потом она распространяется наружу на все пятьдесят пять футов.
Вначале она имеет форму звезды-тетраэдрона, затем принимает форму куба, после этого форму сферы и, наконец, образует взаимопроникающие пирамиды.
И опять же, световые поля Меркабы, вращающиеся в противоположных направлениях, создают средство передвижения в пространстве-времени.
Научившись активировать эти поля, вы сможете использовать Меркабу для передвижения во Вселенной со скоростью мысли.
Мысль - это Волна.
Тела - это Частица.
Разум - это Фотон.
Но даже научившись перемещаться в иные измерения при помощи Меркабы вы не сможете задерживаться там, если ваше сознание не развито до такой степени, чтобы управиться с более высокими уровнями вибрации.
И все же некоторые существа способны передвигаться по измерениям любого уровня и оставаться сознательными.
Это представители над-культур разума световой форм жизни.
Они находятся на тринадцатом уровне сознания, пройдя через все низшие двенадцать уровней.
Для того чтобы понять то, что происходит сейчас и что произойдет в будущем, мы должны знать свое прошлое.
Например, Фибоначчи доказал математически, что растения используют определенную последовательность для определения характера своего роста.
Растение узнает, чего оно уже достигло, и, удостоверившись в своем нынешнем положении, определяет, как ему следует расти дальше.
Оно прибавляет к числу имевшихся на нем листьев новый, только что появившийся комплект и на основании этого решает, сколько листьев следует еще выпустить.
Растение "говорит" себе: я выпустило один лист, значит, он одинок, и я должно создать еще два листа.
Когда же на нем появляется еще два листа, оно снова говорит себе: у меня был один лист, только что появились еще два, таким образом, я обладаю тремя листьями, и так далее.
Такова органическая структура.
Люди, должны вспомнить свое прошлое, чтобы понять, как оказались в столь трудном положении, и найти решение возникших проблем.
Планета – это звездное семя, которое создали пришельцы (Асуры) прибывшие из иной Вселенной сообща создавшие новые формы жизни.
Создавшие Звёздную Систему.
Люди это смертные Боги, Боги это бессмертные Люди.
Три тысячи лет назад случилось нечто, заблокировавшая Хроники Акаши этой планеты.
В результате адептами тёмного потока миров была подменена история, даты, исчисление времени, события.
С приходом Звёзды Смерти (Луны) на орбиту Земли в i524 году.
Был заменён календарь.
Юлиаский календарь Жизни, был заменён на Григорианский календарь энергии Смерти.
Так начали приходить, рождаться в телах живых Мертвые Души.
Чем выше качество вопроса, тем более глубокий ответ человек способен получить.
Чакры существуют и вне нашего тела.
Та чакра, которая находится под нашими ногами, отражает уровень сознания, из которого мы вышли, а та, которая находится над нашей головой, принадлежит к следующему уровню.
На этот уровень человек только собираемся подняться.
Чакры находятся между собой в соотношении фи.
Нижняя чакра очень короткая, а верхняя очень длинная.
Тот половинный интервал, который вы видели в музыкальной гамме, повторяется в системе чакр.
Чакры подобны линзам, сквозь которые преломляется реальность.
К примеру, при рождении новый дух заботится в первую очередь о выживании в трехмерном мире.
Следующее, что он хочет, – это установление физического контакта с другими живыми существами.
Утвердив себя в мире и вступив в половые отношения с другими существами, мы хотим получить возможность контролировать ситуацию.
Все это представлено тремя нижними чакрами.
Затем возникает барьер и половинный интервал при перемене направления.
Вы не сможете преодолеть этот барьер, не научившись управлять тремя нижними чакрами.
Когда же вы этого достигнете, то войдете в сердце, то есть в четвертую чакру.
Пятая чакра находится в области горла и отвечает за музыку, шестая – между глаз и относится к геометрии, седьмая расположена а области шишковидной железы и является "третьим глазом".
Здесь возникает следующий барьер с его половинным интервалом изменения направления.
За ним, над нашей головой, находится восьмая чакра, указывающая на следующую фазу эволюции сознания.
Эта система восьми чакр отображает только белые ноты музыкальной гаммы.
В музыкальной гамме существует еще пять черных нот, или ступеней.
Действительно, есть еще и система двенадцати чакр, где тринадцатая чакра располагается над головой.
Каждая из двенадцати чакр представляет собой пять вспомогательных чакр.
Таким образом, всего насчитывается шестьдесят точек.
Каждая из этих двенадцати групп отделена от следующей группы чакр девяностоградусным поворотом.
Прямая трубка, подобная флюоресцентной лампе, проходит сквозь тело, начинаясь от копчика и проходя вверх, сквозь мягкую точку головы.
Двенадцать чакр располагаются вдоль этой линии, в среднем на расстоянии 7,23 см друг от друга.
Это расстояние равно ширине ладони среднего человека, или расстоянию от подбородка до кончика носа.
Энергия спиралевидно поднимается по системе чакр, совершая поворот на 90 градусов при переходе от точки к точке.
В нижней чакре все пять каналов смотрят прямо вперед.
Влагалищное отверстие представляет собой vesica piscis, а маленькое отверстие пениса также является vesica piscis.
Из этих пяти точек вся энергия устремляется назад.
Когда энергия поднимается к следующей чакре (и к яичникам), она совершает девяностоградусный поворот.
Еще один подъем на 7,23 см, еще один поворот на 90 градусов, и энергия достигает пупка, того места, к которому некогда крепилась пуповина.
Отсюда энергия устремляется в противоположном направлении – вперед.
Когда она доходит до солнечного сплетения, являющегося следующим vesica piscis, то снова меняет свое направление, повторяя движение, происходящее в яичниках.
Следующая точка – это грудина.
Пятая чакра представляет собой первый поворотный момент; ее особенность состоит в том, что в ней одновременно повторяются все предыдущие движения.
Энергия делает полный разворот на 360 градусов и получает информацию обо всех направлениях.
Вот почему грудь выступает вперед и разделена на две половины.
Это точка Христова Сознания.
Она находится на 19,5 градусах широты тела и образует крест.
В шестой точке расположено сердце, в седьмой – Адамово яблоко, восьмая точка соответствует подбородку.
Затем энергия достигает следующей октавы и проходит сквозь голову.
Физические черты лица, соответствующие чакре, начинаются от подбородка.
Поднимаясь от подбородка до рта, энергия разворачивается на 90 градусов (энергия движется из стороны в сторону).
На уровне носа она совершает движение сзади вперед, на уровне глаз снова происходит движение из стороны в сторону.
Затем энергия достигает третьего глаза и осуществляет полный поворот на 360 градусов.
У человека есть также и внешние чакры – точки в пространстве вокруг тел.
Тело человека окружено фигурой в форме звезды-тетраэдрона с восемью наружными чакрами.
Если бы вы смогли сфотографировать внутренние чакры, то увидели бы, что они совершенно идентичны внешним точкам.
Все внешние чакры пульсируют в унисон, как и внутренние.
Таким образом, человек обладаем двумя аспектами системы чакр – внешним и внутренним.
Если говорить о компонентах звезды-тетраэдрона вокруг тел человека, то следует отметить, что тетраэдр, направленный вершиной вверх, или к небу, является мужским, а тот, который указывает вершиной вниз, или на Землю, является женским.
Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Существует только два способа симметрично вписаться в звезду-тетраэдрон.
Если вершина основания мужского тетраэдра направлена вперед, то это подходит для мужчины.
Если же вершина основания женского тетраэдра направлена вперед, то в звезду-тетраэдрон вписывается женщина.
Звезда-тетраэдрон стыкуется с человеческим телом в области копчика.
Если вы подпрыгиваете, ваша внешняя звезда-тетраэдром взлетает вместе с вами, а если вы садитесь, то она опускается вместе с вами.
Строение глаза аналогично структуре самого света; в нем представлена вся электромагнитная структура.
Она также содержит в себе геометрию vesica piscis.
Внутри vesica piscis имеется два равных треугольника.
Основание треугольников равно ширине vesica piscis, а линия, проходящая через их центр, соответствует длине vesica piscis.
Если вы развернете длину vesica piscis на девяносто градусов, она превратится в ширину следующей, большей фигуры.
Этот процесс происходит вечно.
Электромагнитное поле или свет представляют собой электрическое и магнитное поля, расположенные по отношению друг к другу под углом 90 градусов.
Электрическое поле распространяется как волна, и магнитное поле движется вместе с этой волной, располагаясь под прямым углом по отношению к ней.
Проходя сквозь пространство, вся эта конфигурация совершает вращательное движение.
Электрический аспект электромагнитного поля соответствует длине первого vesica piscis, а магнитный аспект соответствует ширине первого vesica piscis, и они пропорциональны.
Совершая спиралевидное движение, поля поворачиваются под углом 90 градусов, то же происходит и с vesica piscis.
Логарифмические спирали также распространяются вдоль спиралей электромагнитной энергии.
Свет и воспринимающий его глаз имеют один и тот же геометрический рисунок, так как воспринимающий объект должен настроиться на параметры воспринимаемого поля.
Все тело человека настроено на восприятие звуков, вибраций и света.
«Сатана» — придуман людьми ума.
Это «персонификация» всей Негативности, существующей на этой прекрасной планете.
Вы просто не знали, кого «обвинить» в происходящем, и не нашли в себе сил взять ответственность на себя.
Таким образом «Сатана» был создан как «козёл отпущения» для сваливания грехов.
С целью не возврата кармического "долга".
Здесь вашей реальностью также становятся ваши мысли, хотя для их манифестации в третьем измерении необходимо определенное время.
Мы не будем ничего знать о четвертом измерении/разума, пока оно не станет нашим сегодняшним днем.
Нынешнюю реальность мы переживаем здесь и сейчас.
Для того чтобы плодотворно создавать ее, нам необходимо знать как можно больше об интеграции и объединенном сознании.
Только этим путем мы сможем привнести свет высших измерений в нашу сегодняшнюю жизнь.
Для того, чтобы дух мог двигаться в Пустоте, он должен был двигаться по отношению к чему-то.
В Великой Пустоте не существует ничего.
Как можем мы узнать о движении в ней духа, если у нас нет точки отсчета.
Дух проецирует себя в шести направлениях – вверх и вниз, вперед и назад, вправо и влево.
Таким образом, дух проецируется в шести направлениях.
Следующий шаг – это соединить линии таким образом, чтобы вначале образовался квадрат, а затем пирамида.
После этого следует продлить линии и получить нижнюю пирамиду.
Обе пирамиды дадут нам октаэдр.
Теперь дух получает реальность, заключенную в октаэдре.
И хотя это лишь умозрительный образ, он дает нам представление о движении, так как границы уже установлены.
Затем дух начал совершать вращательное движение по отношению к трем осям, описывая сферу.
В сакральной геометрии прямая линия считается мужской, а кривая – женской.
Таким образом, вращая октаэдр, дух превратился из мужчины в женщину, то есть в сферу.
Это есть изменение прямолинейного движения на круговое.
Дух изменил характер движения потому, что необходимая для творения геометрическая прогрессия соответствует кривым, или женским линиям.

Это было первое движение из Великой Пустоты.
После этого первого движения каждое последующее движение происходит автоматически.
Каждое предыдущее подсказывает последующее, и так продолжается до тех пор, пока не будет создана Вселенная.
Это метафизическая структура, стоящая за светом.
Это был первый день Творения.
Пересекаясь, две сферы образуют круг или овал.
Входя в этот новый круг и образуя следующую сферу, вы получите образ второго дня Творения.
После этого вращательное движение продолжается на поверхности сферы, пока та не будет создана окончательно.
Все это происходит автоматически.
Когда вы доходите до шестого дня Творения, то получаете шесть кругов, идеально соединенных друг с другом.
Не осталось ничего лишнего.
На седьмой день Дух отдыхает, так как творение завершено и все законы Вселенной созданы.
Когда этот образ приобретает вихревое движение, трехмерные объекты перестают вписываться в схему.
Вот почему важно понимать то, что предмет сакральной геометрии – это не просто линии на бумаге; скорее, это движение Духа в Великой Пустоте.
Необходимо создать карту движения трехмерной Великой Пустоты для планеты Земля.
Существует сто сорок четыре различные формы пустоты, в зависимости от того, на каком обертоне находитесь вы.
Первый образ, который вы получите, – это трубчатый тор.
Он возникает во время первого вращения или первых шести дней творения.
Вращая паттерн, вы создаете этот образ (трубчатый тор с микроскопическим отверстием в центре).
Помните, что речь идет о трехмерном образе, а не о двумерном изображении.
Трубчатый тор – первичная форма Вселенной.
Его уникальность состоит в том, что он движется в самом себе, никакая иная форма не способна на это.
Таким образом, первое – это связь между языком и метафизической формой.
Все это произошло в первый день Творения.
Каждый раз при завершении вращательного движения возникает новая форма, и эта форма становится основой творения.
Вращение всегда начинается из внутренних мест "Сердца".
"Яйцо жизни".
Это двумерное изображение трехмерной фигуры.
Яйцо жизни представляет собой восемь сфер, восьмая сфера находится непосредственно позади центральной.
Яйцо жизни – это формула гармонии музыки и электромагнитного спектра, это также формула, лежащая в основе всех биологических форм жизни.
Это формула всех без исключения структур.
Следующее вращение дает нам контур, или необходимое количество кругов для создания "цветка жизни".
Этот цветок состоит из семи кругов. 
Если вы посмотрите на лотос жизни, заметите, что линии на нем только кажутся завершенными.
Если же вы закончите все круги и продолжите ротацию, то получите "плод жизни".
Есть еще один способ получить цветок жизни.
Взглянув еще раз на цветок жизни, вы увидите семь кругов, идеально вписывающихся в больший круг.
Это альтернативный прием изображения цветка жизни.
Если вы возьмете половину радиуса центрального круга и начертите новый круг, использовав этот половинный радиус, а затем нарисуете такие же круги, расположив их по трем осям, то получите плод жизни.
Это означает, что пропорции плода жизни заложены в самом цветке жизни.
Если вы проделаете это еще раз, то у вас получится изображение тринадцати кругов, связанных с тринадцатью кругами и так далее ... или плод жизни, соединенный с плодом жизни.
Вы можете повторять эту операцию бессчетное число раз, в ней нет ни начала, ни конца.
Подобно логарифмической спирали, это является первичной геометрической формой Вселенной.
Плод жизни – это особая сакральная фигура.
Она является движущим фактором творения.
Тринадцать систем информации происходят из плода жизни.
Все тринадцать систем описывают каждый аспект нашей реальности во всех подробностях: все, о чем мы можем подумать, что можем ощутить или почувствовать, они способны проанализировать на атомарном уровне.
Вы получите эти тринадцать систем, соединив мужскую и женскую геометрические энергии.
Когда энергии соединены, рождается нечто новое.
Следовательно, самый простой и очевидный способ привнести мужскую энергию – это провести прямые линии через центры кругов плода жизни.
Если вы это осуществите, то получите фигуру, известную как Куб Метатрона.
Куб Метатрона содержится в четырех из пяти стереометрических копий Платоновых тел.
К ним относятся куб, или гексаэдр, – с шестью квадратными поверхностями, восьмью углами и двенадцатью гранями; тетраэдр, имеющий четыре треугольные поверхности, четыре угла и шесть граней; додекаэдр – с двенадцатью пятиугольными поверхностями, двадцатью углами и тридцатью гранями; икосаэдр, имеющий двадцать треугольных поверхностей, двенадцать углов и тридцать граней.
Критерием Платоновых тел является равенство всех граней, поверхностей и углов, а также то, что все их вершины должны вписываться в сферу.
Известно только пять геометрических тел, удовлетворяющих этим критериям.
Эти фигуры были названы в честь Платона, хотя ими пользовался Пифагор на двести лет раньше, назвав их идеальными геометрическими фигурами.
Эти пять фигур имеют огромное значение.
Они являются компонентами энергетических полей, окружающих тела всех живых разумных существ вселенной.
То, что четыре из пяти Платоновских тел исходят из Куба Метатрона, является малоизвестным фактом.
Я вовсе НЕ ПРОШУ принимать слепо всё сказанное мной за «правду».
Я вовсе не имею желания, чтобы кто-либо совершал подобное ошибочное суждение.
Это не означает, что мои слова не являются Правдой, но лишь то, что читающий должен взвешивать их, со размыслить их, осветив своей интуицией и внутренними чувствами, и решить, насколько Правдивыми они вам «чувствуются».
Человечеству пора бы уже вырости из застарелых понятий о «богах».
Сама идея о «боге» лишает вас Силы, находящейся у вас, и передаёт её какой-то туманной неизвестной фигуре, которая находится «где-то там».
Иными словами, вне вас самих.
Вместо «бога» научитесь видеть «Создателя».
Так что «пытаться стать богами» просто нет надобности.
Вы уже есть Создатели.
Вопрос лишь в том, Создаёте ли вы Сознательно или без-сознательно?
Падение напряжения магнитного поля продолжалось три с половиной дня, и человечество Асуров потеряло память.
Коллективная память людей зависит от магнитного поля Земли, и при падении его напряжения человек теряет представление о том, кто он такой.
Человек возвращаемся в первобытное состояние.
Но тот, кто развил свою Меркабу, может создать свое собственное магнитное поле из жизненных полей, вращающихся в противоположных направлениях, и возвратить свою память.
Это и называется "ступенчатой эволюцией".
Существуют эволюционные прототипы свёрнутые Хроники Акаши, где люди "внезапно" узнают все об определенном новом предмете.
Сначала образуется небольшое информационное плато.
После чего они вновь обретают новые знания о другом предмете и так далее.
Адам - Атом.
Ева - Энергия.
Удаляясь от центра галактики (совершая 26 000 годичный цикл), разум впадает в спячку.
При последнем смещении полюсов Земля оказалась в точке, где планетарное сознание должно было уснуть.
Вот почему всякая новая информация забывалась людьми почти мгновенно.
Это продолжалось до 500-го года до Рождества Христова, когда Асурская Культура почти полностью исчезла.
На смену пришел "сон разума" в виде современной цивилизации людей ума.
Вознесенные Учителя нашли решение этой проблемы в прямом вмешательстве.
Они сочли, что для прихода на планету Христова Сознания необходимо возвратить истинную информацию Хроник Акаши.
Серафимы числом семь (Коллективный Разум), приходят в миры материи, когда мрак достиг своего апогея в душах Творений.
Они не знают Милости\Милосердия к тем кто убил Любовь в свой Душе и Духе других.
Великое Белое Братство и то, что вы, возможно, называете Великим Темным Братством, – это два во всем противостоящих друг другу тела сознания.
Великое Белое Братство делает все возможное, чтобы ускорить эволюцию.
Великое Темное Братство старается изо всех сил посеять страх и задержать эволюцию.
Эти две силы уравновешивают друг друга, чтобы эволюция происходила в нужное время, не раньше и не позже.
Если взглянуть на эти два братства с более высокого уровня (четвертого или следующего измерения разума), то видно, что они являются единым сознанием.
Они представляют собой два разных аспекта активной гармонии.
Но находясь здесь, в полярном сознании, человек  судит обо всем понятиями добра и зла.
Зло совершает удивительно безобразные поступки, но если человек поднимется на неполярный уровень, то увидит, что это просто уроки.
Подумайте о следующем:
Если Единый Бесконечный Создатель и есть Бесконечность, и Он создал всё Сущее (что является Им и содержится в Нём), то разве Бесконечный Создатель не присутствует во всём.
Если вы умеете видеть Божественную искру Бесконечного Создателя во всём и во всех, даже тех, кто желает причинить вам зло, тогда мёртвая хватка иллюзии станет терять свою силу над вами.
«Любите презирающих вас, и молитесь о ненавидящих вас».
Помните, что все мы здесь всего лишь играем большую древнюю игру, в которой все мы условились забывать, кем мы на самом деле являемся, дабы вспоминая, узнавать друг друга снова, и постигать, что мы суть Едины.
Что Вся Жизнь — Едина.
Помните, что важнее всего не тот, кто принёс Весть, но сама по себе Весть.
Все мы свидимся после всего, и ещё не раз от души посмеёмся над ролями, которые нам выпало играть в этой великой драме.
По своей изначальной сути, каждое живое существо (а все явления являются живыми существами) создаются Единым Безконечным Создателем в Первоначальном Универсальном Творении.
Поэтому, исходя из этой перспективы, да, Единый Безконечный Создатель фокусирует Свой Безконечный Разум в точку осознания Бесконечной Энергии, и Являет всё Сущее для Бытия.
Однако, в ступенях трансгрессии человек является непосредственным творениям своего собственного Логоса, Суб-Логоса, и Суб-Суб-Логоса, и так далее.
Поэтому, исходя из второй перспективы, будучи «сделанными» из того же «материала» что и всё Сущее, Созданное Единым Безконечным Создателем, наши непосредственные личные Создатели являются различными частицами Суб-Логоса от Единого.
Иными словами, да, наш Создатель, хоть и берёт начало из того же Изначального Источника, не есть та же сущность, что и ваш Создатель.
Посидите в тишине.
Отключите все ненужные электрические приборы.
(Электромагнитные поля создающиеся приборами, создают возмущения патеров ваших мозговых волн, и затрудняют достижения глубоких альфа - и зета - состояний, способствующих глубокому расслаблению и слушанию своего внутреннего голоса.)
Попросите своего Бесконечного Создателя помочь вам. 
Поблагодарите его, ибо вы знаете, он поможет!
Послание достигнет тех, кого оно должно достигнуть, и именно в этом его предназначение.
Такова Воля Создателя.
Те, кто имеет уши, чтобы слышать, глаза, чтобы видеть, и сердце, чтобы различать, — услышат весть, и посеянные зёрна прорастут сильными на такой благодатной почве.
Потому что в этом заключается та роль, которую нам назначено играть в этом спектакле.
Чтобы «выиграть» (или, точнее, успешно отыграть) в Игре, мы должны быть настолько Позитивно Поляризованными, насколько это возможно.
Служение Себе в крайней степени.
Полюбив себя человек полюбит мир.
Насилие, Войны, Ненависть, Жадность, Власть, Порабощение, Геноцид, Моральная Деградация, Проституция, Наркотики, всё это (негативные инструменты) они — служит  цели в Игре.
Совершив ОТКАЗ, вы приобретаете право подняться на ступень выше.
Разница  в Игре лишь в том, что мы знаем, что на самом-то деле это «игра».
Чем меньше знаешь об Игре, и чем меньше помнишь о том, что ты игрок, тем более «бесчувственным» становится житие.
Во всех этих негативных явлениях, адепты тёмного потока миров предоставляют людям негативные  инструменты.
Но вы не видите этого.
Важно не то, что делают они, а то, как реагируете на это вы.
Силы Света предоставляют инструменты (позитивные инструменты).
Радость, счастье, нежность, любовь, позитивные эмоции, позитивные чувства, позитивная речь.
Вы же, располагая Свободой Воли, выбираете, как ими воспользоваться.
Вам просто нужно принять ответственность [за свои поступки].
На самом деле здесь лишь Один [Игрок].
Поймите это, и вы поймёте суть Игры.
Почему все это происходит сейчас, почему не 100 лет тому назад или не через 100 лет в будущем.
Это случилось сейчас, так как человечество достигло пика развития на различных уровнях разума.
Произошел духовный отбор!
Люди ума вселенной не нужны, по сути их никогда и не существовало, по сути они были иллюзией, Майей.
Только человек разума, все остальное не имеет значения.
Солнечная система летит сквозь космос вместе с Сириусом А по спирали, имеющей форму молекулы ДНК.
Мы имеем общую судьбу с этой звездой.
Подобное движение указывает на то, что молекулы ДНК и хромосомы несут в себе информацию об определенных участках космоса.
Существуют ключевые периоды, когда происходят определенные события.
Они связаны с генетической со настройкой между Сириусом, Землей и остальной частью космоса.
В настоящее время происходит совершенно особая со настройка.
Земная ось наклонена под углом двадцать три с половиной градуса.
Этот наклон обеспечивает смену сезонов.
Проекция земного экватора разрезает воображаемую небесную сферу.
Эта условная линия называется "небесным экватором".
Итак, если мы с проецируем земной экватор на небесную сферу, то увидим, что те две точки, в которых Солнце пересекает небесный экватор, символизируют весеннее и осенние равноденствия.
Когда Солнце находится в этих точках, день и ночь имеют одинаковую продолжительность.
Земная ось меняет угол наклона таким образом, что точки равноденствия смещаются на один градус примерно за каждые семьдесят два года.
Итак, каждые две тысячи сто шестьдесят лет точки равноденствия переходят в другое зодиакальное созвездие.
За этот период Северный полюс описывает эллипс.
Один из фокусов эллипса максимально приближен к центру галактики, второй же максимально удален от него.
Удаляясь от центра галактики, разум впадает в спячку, а приближаясь к нему, начинает пробуждаться.
Благодаря стечению обстоятельств -- это самый "сонный" период двухтысячелетнего космического цикла.
Таким образом, люди, пребывающие в спячке разума, пытались собрать древнюю мудрость по крупицам, не понимая полностью, о чем идет речь в первоисточниках.
Они настолько исказили информацию, что человеку до сих пор невозможно в ней разобраться.
Иными словам, эти сведения не очень достоверны.
Древние обнаружили два промежутка продолжительностью по девятьсот лет на каждой из сторон эллипса, где разум человека впадает в спячку и где он пробуждается.
Эти промежутки связаны с невероятными переменами – переменами сознания живых существ и переменами планетарных полюсов.
Как раз сейчас человечество переживает поворотный период истории – начинает двигаться к центру галактики, начинает пробуждаться.
Поворот на 180 градусов неизбежен.
Вот почему население достигло критического количественного уровня духовного распада института брака.
Степень смещения полюса Земли определяет уровень сознания и скорость, с которой оно изменяется.
Это – математическая формула отношения уровня сознания и степени смещения полюса.
Можно взглянуть на этот процесс и по-иному, сравнив космический цикл пробуждения и спячки со сменой дня и ночи на Земле.
Большинство земных существ засыпают ночью, а днем бодрствуют.
Такая же картина наблюдается и при прецессии.
Когда планета впадает в спячку, мужская сторона (Бог) временно берет бразды правления в свои руки, чтобы защитить себя.
Женская сторона (Макошь) всегда возглавляет поход Человечества к свету.
И это уже произошло!
Все происходящее определяется мыслями и чувствами только жителей планеты Славянских народов.
Изменив свое сознание Разума, Руссы изменили ход всей пьесы, что бы ни говорилось в пророчествах.
Представьте, если хотите, живое тело.
Тогда Дом будет представлять в нём жизненный орган или часть самого Тела.
Каждая часть играет важную роль в функционировании целого, и каждый из нас живёт с нераздельной преданностью к Целому.
Представьте себе индивидуальные Души, которые могут видеть и понимать, что они нераздельны, но взаимосвязаны.
Восприятие «пространства» как «пустоты» есть иллюзия.
Вы по-прежнему будете взаимодействовать с другими как индивид, но в то же время будете видеть, что мы все суть Единое.
Это трудно объяснить с позиции понимания 3-ей Плотности материи/разума.
И нет подходящих слов или понятий, чтобы достоверно передать этот смысл.
Там, куда вы идёте, в словах и цифрах нет надобности.
Измерения, как сейчас называет их человек – часть отдельного скопления вселенных.
Скопления вселенных – это часть уровня.
Уровни - слои в сфере влияния в одной физической мерности.
Сфера влияния не имеет границ и состоит из символа бесконечности количества информационно-энергетических слоев и основных уровней.
Не существует сферы влияния без уровней, все уровни одинаковые, но разделены в силу условия своего существования (физических констант).
Вселенная как единое целое вмещает невообразимое число уровней, или «измерений» бытия, – каждое измерение обладает своим, особенным видом реальности и служит выражением особой формы сознания.
Измерения накладываются друг на друга.
Вы живете в третьем измерении, но именно сейчас все прочие измерения планеты Земля существуют одновременно и пересекаются, как если бы пребывали в одном и том же месте.
Причем каждое высшее измерение материи/разума  охватывает явления, свойственные низшим, и дополняет их новыми гранями.
Третье измерение, где пребывает человечество, является самым низшим уровнем разума, на котором сознание способно принимать форму разумной, наделенной восприятием жизни.
Жизнь человека протекает не только в третьем измерении.
Человек живёт также и на втором уровне сознания.
Второй уровень – это сфера, где отсутствует осознание Единства Бытия, то есть взаимосвязи всего живого во всех измерениях.
Человек ее не замечает и не ощущает, не сознает ее (за исключением редких мгновений или особых состояний сознания).
Человек воспринимает мир двойственности – мир противоположностей, разделенный на вещи и события, которые представляются  благими или дурными.
Кроме того, человек воспринимает мир в неразрывной связи с некоей идеей времени, где объекты, казалось бы, какое то время существуют, а затем уходят в небытие.
Энергетически каждое измерение бытия упорядочено единой волновой формой единой вибрацией, которая создает и поддерживает внешний облик реальности для всех существ, обитающих в этом измерении.
В действительности, такая волновая форма задается самими существами – это отличительная вибрация их образа мышления, которое и определяет основополагающие представления о том, что считать реальным.
Для перехода на иной пространственный уровень достаточно изменить эту основополагающую вибрацию – либо, что то же самое, осознать иные, высшие «частоты», частоты других измерений.
Тот участок Вселенной, где вы пребываете, устроен как музыкальная гамма: он охватывает «октаву», где самая высокая «нота» повторяет на высшем вибрационном уровне основные характеристики самой низкой «ноты».
Каждая нота – пространственный уровень.
И, подобно октаве, включающей двенадцать нот хроматической гаммы (как белые, так и черные клавиши фортепиано) и тринадцатую ноту (первую ноту следующей октавы), в нашем участке Вселенной есть двенадцать основных пространственных уровней.
Но на самом деле музыка вмещает не только двенадцать основных тонов: она представляет собой непрерывное пространство различных «микротонов» между соседними нотами, – вспомним, насколько плавно переходят от одной ноты к другой искусные скрипачи.
Между каждой парой соседних нот из двенадцати основных есть еще двенадцать особых, дополнительных «ноток», важных пространственных уровней, что в целом составляет 144 уровня.
Это дополнительные уровни, расположенные над либо под каким либо измерением, «обертонами» этого измерение.
(Тем, кто привык к музыкальной терминологии, не следует путать их с обычными обертонами, или «частичными тонами», из которых складывается тембр основных тонов; тем не менее некоторое сходство с частичными тонами есть, поскольку описанные выше «обертоны», как и тембры, меняют «окраску» двенадцати основополагающих уровней).
Важность системы пространственных уровней заключается в том, что она может служить своеобразной картой вашей собственной эволюции.
По ходу вашего развития как сознающих существ вы восходите ко все более высоким пространственным уровням, то есть все шире и шире обозреваете свою природу (причем, как уже упоминалось, каждый высший уровень вмещает и низшие).
С каждым шагом усиливается ваше ощущение Единства Бытия, Единого Духа, проницающего все уровни.
Что же будет с вашими Любимыми.
Или, более точно, моим другом Души, кого я так Люблю.
Сможете ли вы разделить Путь во время инкарнации со своими Любимыми.
Это будет зависеть от того, оба ли вы завершите Цикл, или кому-либо (или обоим) придётся повторить его.
Это будет зависеть от вашей взаимной величины любви.
Однако, как бы ни было, даже если целую жизнь вы будете порознь, вы всегда будете вместе во времени\пространстве (между инкарнациями) и сможете спланировать вместе множество будущих «жизней» (инкарнаций).
Вознесённые Мастера Света молят Бесконечного Создателя оберегать вас.
Антигравитация или замена гравитационных характеристик по уровням вызывает полет твердых тел; этот метод частично используется как способ передвижения разумными расами космоса.
Человечеству знаком уже квантовый туннельный эффект.
Следовательно, амплитуда уравниваний в веществе может быть достигнута с помощью такого поля, достаточно.
Вы должны знать, что такой процесс может быть применим с расплавом серебра, расплавом золота, расплавом ртути.
Конечно, звучит объяснение довольно странно, и вы не сможете его понять, но, это простое объяснение предназначено только для гибкого подхода с достаточной гибкостью разума.
С помощью флуктуации при «правильном» угле с индуцированным полем радиации медь расплавляется с другими элементами.
Иллюзия вещества исчезает, поле влияния заходит один за другой, этот процесс отображает основную силу и принимает квази-биполярный характер.
В обычных условиях поле не стабильно и не подходит для различных задач.
Полный спектральный анализ показывает сдвиг к состоянию плазмы, в силу чего спектр перемещается к противоположной полярной стороне силового поля и становится очень похож на гравитационный сдвиг.
Этот сдвиг приводит к выплеску квази-биполярной силы, направление движения которой изменилось от центра частично к границе поля.
Результат – внутри наслаивающиеся отражающее силовое поле, которое очень трудно модулировать внутри определенных технологических границ из-за его характеристик.
С помощью такого поля можно выполнять множество задач, например, левитация и маневры масс.
В культурах и цивилизациях Космоса стремящихся к свету Создателя применение ментальных способностей в адрес более слабого разума запрещено до достижения возраста "просвещенности".
Когда необходимо в целях изучения или защиты воздействовать на ум представителя другого вида.
Необходимо почувствовать частотную вибрацию Души другого существа.
Что автоматически делает мозг, то есть для одного существа - это вибрация поля, когда для другого - квази-электрические волны мозга.
После этого нужно исследовать другое сознание с помощью пост-плазмы, сфера влияния прореагирует и установится связь между сознаниями.
Теперь нужно считать нужную информацию из одного сознания и записать её в другое сознание в надлежащее место.
Только сконцентрированный и пробужденный ум имеет шанс сопротивляться влиянию.
В подобном состоянии мозга вибрации меняются очень быстро.
Срабатывает внутренний сторож или попытка доступа вызывает болезненную реакцию.
В мире физики реальности не существует биполярных сил.
А существует наблюдатель или другим языком Волевой Оператор.
Зависящий от собственного поведения.
Как одна значительная, объединяющая сила на различных уровнях.
На протяжении последних нескольких столетий человек просто отказывается от своего могущества.
Одна из форм такого отказа – убежденность в том, будто власть пребывает где то извне.
«Власть» в каком смысле.
Во всех: право судить, что вам следует делать и чего не следует, право решать, что реально, а что нет.
В современном мире самой частой формой отказа от своей власти является верование в то, будто любая сторона жизни понятна только «специалистам» – людям, которые профессионально связаны с той или иной областью знаний и, следовательно, знают о чем то больше нас.
Позабыв о том, что вы сами создаёте действительность, вы хотите властвовать – и полагаете, будто можете делать это лишь с помощью искусных уловок, проворно манипулируя природой как бы за ее спиной.
Истина, однако, заключается в том, что впечатляющие достижения современной технологии, тонкости которой, по существу, выходят далеко за пределы познаний и способностей большинства людей, внушают вам ощущение собственной беспомощности и невежественности, – и это вопреки всем тем чудесам, которые человек творит с помощью техники и лежащих в ее основе невероятных знаний.
Безумный парадокс, чудовищное противоречие: то, что делает вас сильнее, одновременно и калечит вас; чем больше знаний, тем острее ваше ощущение собственного невежества; чем выше ваша способность манипулировать природой и управлять ею, тем тверже вы верите в совершенно ложную идею о том, будто сами к природе не относитесь, а она представляет собой нечто такое, над чем вы изначально не имеете власти, и потому ее нужно покорять, завоевывать, подминать под себя.
И когда это не удается, когда вы заболеваете или сознаете, что планета стоит на пороге экологической катастрофы, вам кажется, будто единственное спасение от этого ужаса – все новые и новые технологии, все больше «профессиональной» заумности и все меньше веры в свои собственные силы.
Технический «прогресс» человечества во многих отношениях обернулся катастрофой.
Шаги, предпринимаемые вами ради контроля над окружающим миром или улучшения здоровья с помощью материальных, технических средств, очень часто вызывают непредвиденные побочные следствия – новые проблемы, разрешить которые еще труднее, чем исходные.
День ото дня люди умирают в больницах от болезней, которыми заразились прямо там.
От «перекармливания» лекарствами и интенсивных терапевтических вмешательств.
Используя внешние, технические средства в погоне за желаемым результатом, вы пренебрегаете возможностью поиска собственных, внутренних средств, которые могут привести к тем же целям.
Техника вообще не в силах дать ничего такого, чего нельзя было бы достичь без ее помощи, – нужно только во всей полноте осознать свои потенциальные способности.
Любой успех в технике – это очередной отказ от своего внутреннего могущества.
С появлением скоростного транспорта вы постепенно разучились ходить и бегать на значительные расстояния.
Техническое усовершенствование земледелия и превращение производства продуктов питания в гигантскую индустрию привело к тому, что вы окончательно утратили способность самостоятельно добывать пищу и поддерживать свои семьи и все общество без помощи международных пищевых конгломератов и глобальной экономики в целом.
Всякий раз, когда вы пытаетесь улучшить свою жизнь благодаря техническим, левополушарным решениям, вы еще на шаг отходите от своих внутренних потенциальных возможностей – отказываетесь от своего могущества.
Непонимание собственного могущества и того, что вы творите  свой мир, проявляется и иначе: вы перепоручаете право оценивать свою жизнь и поступки религиозным фанатикам и общественному мнению, которое создается средствами массовой информации посредством порционного вброса (определённого верования).
Вы уверены, что ваше поведение, ваши мысли и чувства должны определяться задаваемыми извне правилами, интересами и образцами.
Вы покорно внимаете радио проповедникам и ведущим телевизионных новостей, внушающим вам те или иные мысли (верования).
Вы позволяете своим мнениям и желаниям следовать за рекламными образами.
Мало кто признается, что это так, однако миллиарды долларов, которые ежегодно уходят на рекламу, говорят сами за себя.
Реклама нужна не только для продажи товара – она помогает продавать связанные с товарами идеальные образы, идеалы стиля жизни, которые вызывают желание приобрести то, что предлагает реклама.
Во всем этом проявляется своеобразная тайная логика: ты видишь образ, почти неосознанно отождествляешь его с самим собой, кем то очень похожим на тебя или тем, каким ты хотел бы стать.
Тот человек водит машину той или иной марки, пьет пиво определенного сорта – и, следовательно, чтобы быть собой или приблизиться к своему идеалу, тебе нужны такая же машина и такое же пиво.
Вы живете в мире, где вас, постоянно заставляют отрекаться от себя, пренебрегать своей властью над тем, что вы считаете реальным и истинным, над тем, какими вам быть и что делать.
На самом деле такая «капитуляция» соответствует действительности – не вашей изначальной природе.
А тому пространственному уровню, на котором вы пребываете.
Для того чтобы поддаться влиянию идеального образа, предложенного той или иной рекламой, нужно пребывать на том уровне, где подобные манипуляции допустимы.
Такое возможно лишь при условии, что вы глубоко сомневаетесь в своей способности самостоятельно определять, что правильно и хорошо, а что нет, что истинно и что ложно.
Вы все время спрашиваете себя: а кто мы такие, чтобы решать подобные вопросы?
Вы лишены твердой уверенности в том, кто вы вообще такие, и потому пытаетесь стать тем, что видите вокруг.
Вы мечтаете соответствовать любому идеальному образу, наделенному тем, чего вам, казалось бы, недостает.
Все это серьезно затрагивает и ваше отношение к духовной реальности.
Даже допуская на мгновение, что Дух реален, вы тут же начинаете думать, что он принципиально отличается от вас и не имеет ничего общего с сердцевиной вашего естества.
Что он скорее похож на идеал, – и потому вы пытаетесь соответствовать некоему «образу» высоко духовного человека (каким он должен быть по нашему мнению).
Этот образ взят не из телевизионной рекламы.
Чаще всего вы составляете его на основе привычных религиозных представлений.
Многие из вас выросли в условиях традиционного религиозного воспитания или просто впитали некие общие идеи в отношении религии, характерные для вашей культуры; по этой причине вы можете считать, что если будете «играть по правилам», питать уважение к «авторитетам» и верить в Бога, то после смерти, возможно, будете вознаграждены за все страдания и трудности.
Получите награду за испытанную в этом мире несправедливость.
Порой, в редкие мгновения, вы даже улавливаете проблески чего то запредельного.
Вера в «духовную реальность» и ощущение того, что на свете есть не только материальный мир с его очевидными недостатками, нередко служит вам источником воодушевления.
Однако вы почему то считаете, будто эта духовная реальность – как, впрочем, и материальная – есть нечто внешнее по отношению к вашему естеству.
По вашим представлениям, духовный мир как бы дополняет материальный, существует где то извне или сводится к своеобразному волшебному присутствию, которое таинственным образом – кто его знает, по каким причинам – проявляется то здесь, то там, опровергая «законы природы» и творя чудеса.
Когда вам доводится быть очевидцами так называемых «чудес», пережить то или иное сверхъестественное явление – когда сбываются ваши сны, приходят видения либо мимолетное ощущение душевного подъема при общении с природой, созерцании произведений искусства или в состоянии медитации, – вы по прежнему полагаете, что являетесь самыми обыкновенными людьми.
Просто у вас почему то возникли «духовные» переживания.
Но это не так.
Вы – духовные существа и были ими всегда!
Противоречие вызвано тем, что в реальности, которой вы не вольны для себя создали и в которой считаете себя беспомощными, не способными распоряжаться собственной жизнью жертвами неподвластных вам сил, у вас нет связи со своим духовным естеством – и, следовательно, нет доступа к своему истинному потенциалу.
И, когда вы случайно улавливаете проблески своей настоящей природы или испытываете духовные переживания, вы склонны считать себя недостойными этого и не предназначенными для подобных явлений.
Подчас у вас возникают желание побольше узнать о духовной реальности, и вы даже начинаете читать соответствующие книги, посещать семинары и заниматься самыми разнообразными методами самосовершенствования, но когда дело доходит до реального погружения во все то, с чем связаны эти учения.
Вы просто не осмеливаетесь на это.
Именно такое мышление приводит многих людей к тому, что называют движением к "самосовершенствованию".
Вы пачками покупаете книги, посещаете семинар за семинаром, считаете, что истинное понимание где то совсем рядом.
И надеетесь, что близость к очередному модному гуру, освоение новейшей техники медитации или еще один «взлет» на психоэнергетических техниках волшебным образом сделает вас «достойными» и принесет окончательное понимание.
Истина же заключается в том, что нет нужды постигать нечто такое, чего не было бы изначально в вашем собственном естестве.
Есть только один взлет, который следует предпринять: путь туда, где Вы пребываете на самом деле.
Все ваши и наши мысли имеют свою электромагнитную реальность, которая не утрачивается за пределами пространственно-временной структуры.
Сознание создаёт все формы.
Мы привыкли считать, что мир состоит из фактов.
Факт – это то, что уже свершилось или непременно произойдет.
Факты (верования) порождают другие факты.
По существу, в мире фактов (верований) никогда ничего не меняется.
Завтрашние факты – это следствия фактов (верований) сегодняшних.
Изменение самоидентификации с позиции жертвы, покорной воле обстоятельств, к ощущению своего могущества и власти над всем вокруг тесно связано с переменой в видении самого мира, переходом от Фактического к Возможному.
Человек, считающий себя жертвой, видит в мире только факты и ничего кроме фактов.
Даже будущее, казалось бы, сулит одни лишь новые факты, которые просто пока еще не свершились.
Все идет как идет, и ничего тут не поделаешь.
Такой взгляд лишен ощущения открытости и непредвиденности, человек даже не допускает, что все может обернуться вовсе не так, как ожидалось.
Нет ощущения самой возможности.
Но для хозяина своей судьбы даже факты являются возможностями Веры.
Любое новое обстоятельство, ситуация, новое сочетание фактов, из которых складывается мир, становится целым рядом новых вероятностей – и возможностей, которыми можно воспользоваться.
Чтобы стать хозяином своей судьбы, достаточно просто «переключиться» в своем восприятии мира с Фактического на Возможное.
Для жертвы обстоятельств даже вероятное превращается в обычный факт.
Для Хозяина даже твердые факты становятся живыми возможностями.
Сдвиг в восприятии от Фактического к Возможному означает переход к жизни в мире, где любая мысль тут же воплощается в реальность – именно потому, что само представление человека о реальности радикально изменилось и перешло из области фактов (верований) в сферу вероятного (Веры).
Это не означает, что фактов вообще нет, что на самом деле ничто не случается и нет ничего неизменного.
Просто все, что происходит и кажется реальным, настоящим, мгновенно воспринимается как таящее в себе потенциальные возможности: теперь ты видишь уже не только то, что есть, но и то, к чему это может привести, что за собой повлечет, какие благоприятные возможности в этом кроются, как извлечь из этого наибольшую пользу для себя и всех существ на свете.
Озаренный светом Возможного, любой факт превращается в волшебный самоцвет: стоит лишь прикоснуться к нему – и перед тобой откроется целый мир того, что еще только может стать явью.
Вопреки бытующим на Западе религиозным представлениям, вы не являетесь людьми, периодически переживающими духовный опыт; вы — духовные существа, переживающие человеческий опыт.
(Очень важное и радикальное различие!)
У вас есть смертные тела, но есть также вечные души, остающиеся после смерти.
Хотя ваши чувственные ощущения свидетельствуют о том, что вы — отдельные индивидуумы, мы все — одно.
Каждый из вас представляет собой индивидуальные вибрации единого целого.
Как вибрации, вы живёте в двух мирах одновременно:
1)в мире Божественной Истины;
2)в человеческом мире.
Вы решили в полной мере прочувствовать энергию человеческого мира, чтобы исцелить травмы своей души, особенно травму, обусловленную представлением, будто бы вы отделены от Создателя.
Когда ваш дух был един с Творцом, вы экспериментировали с мыслью о возможности отдельного бытия.
Вы завязли в этом эксперименте, и он превратился в иллюзию (иногда ее называют сном), где вы и живёте ныне.
Это — иллюзия, поскольку вы на самом деле не отделялись.
Вам только кажется, будто это произошло.
Вам нужно прежде всего исцелиться от представления, будто вы отделены от Творца.
Именно поэтому вы здесь.
Посредством механизмов вытеснения и проекции Эго защищает вас от колоссального чувства вины, которое вы испытали, когда представили себе, будто отделились от Творца (а также от страха перед Божьим гневом).
Когда вы решили поэкспериментировать с физической инкарнацией (ваш способ отделиться от Создателя), Творец дал вам всеобъемлющую свободу воли — то есть возможность жить в этом эксперименте так, как вы решите, и самостоятельно искать путь Домой.
Вы приходите в физическую жизнь с миссией: полностью пережить определенную энергетическую модель, чтобы прочувствовать связанные с данной моделью ощущения, а затем трансформировать эту энергию посредством любви.
Жизнь не является случайным событием.
Она имеет определенную цель и направлена на выполнение божественного плана.
Для достижения этой цели вам предоставлена возможность в каждый момент делать тот или иной выбор и принимать решения.
Вы создаете собственную реальность посредством закона причины и следствия. Мысли являются причинами и приводят к тем или иным следствиям в физическом мире.
Реальность — отражение вашего сознания.
Мир — зеркало ваших представлений.
Вы получаете в жизни именно то, что хотите.
Будет ли жизнь для вас средоточием боли или средоточием радости, зависит только от нашей оценки того, что вы получаете.
Вы учитесь и растёте благодаря взаимоотношениям с другими людьми.
Благодаря этим же взаимоотношениям вы исцеляете свою основную травму и возвращаетесь к единству.
Окружающие играют важнейшую роль в жизни человека, поскольку отражают его искаженное восприятие реальности и его проекции, а также помогают ему осознать вытесненный в подсознание материал и таким образом исцелиться.
Закон резонанса помогает вам привлечь в свою жизнь людей, резонирующих с вашими собственными проблемами, чтобы вы могли исцелиться.
Например, если проблема человека — одиночество, он склонен притягивать к себе людей, которые в конце концов бросают его.
В некотором смысле, эти люди — его учителя.
Физическая реальность — иллюзия, созданная вашими пятью чувствами.
Материя состоит из взаимосвязанных энергетических полей, вибрирующих с различной частотой.
Все, так называемые, паранормальные явления имеют строго научное объяснение. Они не связаны ни с какими сверхъестественными силами.
Высшие силы в детском возрасте, по человеческим меркам, изучают эти явления ещё будучи, так скажем, "в школе", они знают когда и как можно использовать эти силы, знают их происхождение.
Высшим силам известна и теория и практика, человеку нет, по той причине, что в земных школах псевдо-науки убивают ум ребёнка, калеча его на стадии роста. Следовательно, человек не понимает, что происходит в собственном мире, ребёнок начинает видеть только одну сторону бытия и не видит другой, имеется в виду, что обе стороны бытия являются материальными.
Любое паранормальное явление дуалистично и существует в мире, где царит материя и в сфере влияния.
Чтобы понять, нужно принять, определить разумом существование сферы влияния, так как именно это является основой.
Говоря о Возможном восприятии мира, имеется в виду способ восприятия действительности.
Скажем больше: это способ Бытия.
Возможное само по себе – форма утверждения Бытия.
Переходя от позиции жертвы к позиции хозяина, вы, можно сказать, утверждаетесь в Возможном и утверждая его, отстаивая Бытие как Возможное.
Мир уже не кажется вам состоящим из фактов и тех вероятностей, которые лишь влекут новые факты.
Сама действительность уже представляется вам как Возможное.
И поскольку возможности – это не факты (во всяком случае, еще не факты), нет никаких доказательств, свидетельствующих об этой новой позиции.
Доказательства целиком и полностью состоят из фактов и суждений о фактах и их следствиях.
Однако Возможное пребывает вне мира фактов.
Итак, когда вы переходите с позиции жертвы к позиции мастера, это смещение само восприятия не опирается на какие либо фактические свидетельства.
Вы не оцениваете свою жизнь, не пытаетесь найти в прошлом примеры поступков и переживаний, которые доказали бы, что вы действительно хозяин своей судьбы, а не жертва обстоятельств.
Если бы вы попытались найти такие свидетельства, то тут же вернулись бы назад, к миру фактов и подтверждений.
Но вы, напротив, просто перенестись из этого мира в мир Возможного.
Мир Возможного сознается правым полушарием благодаря свойству интуитивного восприятия и ощущения.
Чтобы постичь нечто возможное, необходимо прибегнуть к интуиции – чутью, предчувствию.
Таким образом, для перехода от «жертвы» к «хозяину» достаточно, по существу, только интуиции, ощущения, способности мгновенно решать, что нечто реально. Чтобы покинуть мир Фактического и перейти в мир Возможного, не нужны никакие свидетельства.
Нужно ощущение.
Ощущение чего.
Того, что Возможное возможно.
Того, что настоящий хозяин» – тот, кто пребывает среди Возможного, для кого любой новый факт, новое реальное событие или явление – это лишь начало новых возможностей.
Наконец, интуиция – это ощущение того, что такое мировосприятие тебе открыто.
В любую секунду вы имеете возможность свернуть в сторону и направиться, куда пожелаете.
И если вдруг возникнет желание взмыть ввысь, в эту первозданную голубую даль, – пожалуйста, все в вашей воле.
Достаточно лишь подумать об этом, и вы уже там.
Это и есть Возможное, мир Возможностей, мир как Возможное, мир хозяев реальности высших измерений, где ничто не разделяет мысль и ее воплощение.
Все Земные научные биологические, медицинские и иные спекуляции «от науки», далеки от истины.
То, что «реально» в науке не соответствует реальности в более широкой картине. Это не более чем одно слово в книге.
Догматики от науки защищают теории, которые обеспечили им «место под солнцем», причём делают это не менее яростно, чем религиозные, в кавычках, ортодоксы.
Подлинный учёный не боится изучать любой феномен, пусть даже противоречащий, казалось бы, незыблемым постулатам «современной» науки.
Человеческая личность переживает смерть физического тела, делая шаги собственного эволюционного восхождения.
Несмотря на то что современная физика является продуктом материалистического, исключительно левополушарного мышления, она нередко делает интереснейшие открытия в отношении тех или иных аспектов действительности.
И, если рассматривать эти прозрения под верным углом зрения, они помогут  развить более интуитивный способ познания.
Той областью физики, которая поможет понять некоторые истины о Единстве Бытия, является голография.
Голограмма представляет объект как объемную сущность, то есть его можно обходить вокруг и видеть с разных сторон.
Голограмма хранит не просто изображение, или «картинку», предмета.
Голограмма – это закодированная информация, распределенная по всему объему голограммы, причем совокупный образ можно воссоздать по его крошечной частичке. Если «разбить» голограмму пополам, образ не будет утрачен, он останется таким же.
Память, хранящаяся в человеческом мозге как информация, содержится не в каком то определенном участке, а распределена широко – точно так же, как данные в голограмме.
В определенных случаях, когда тот или иной участок мозга разрушается (например, при травме или операции), другие, незатронутые участки могут заменять поврежденный и восстанавливать утраченные сведения.
Иначе говоря, данные хранятся «нелокально»: все сведения распределены по всему мозгу.
Следовательно информация  реальнее самого материального носителя, в котором хранится, а вы – это не ваше тело, а именно информация, описывающая, как выглядят ваши материальные тела.
У явления «нелокального» распределения информации в мозге есть прямые аналогии с устройством всей Вселенной, что указывает на примечательное совпадение деятельности человеческого органа, ответственного за познание, с тем, что именно познает этот орган, – самой Вселенной.
Области квантовой физики, информация, связанная со взаимодействием субатомных частиц – электронов, протонов, нейтронов и ряда других частиц, известных современным физикам, – хранится не только в самих этих частицах: она поддающимся точным вычислениям образом существует во всех точках пространства.
Информация во Вселенной тоже сберегается не «локально» – место ее хранения не ограничивается той точкой, где разворачивается то или иное событие.
Все, что справедливо для изображений и света, относится и вообще ко всему, что происходит во Вселенной: в действительности, любая информация одновременно присутствует повсюду.
В каком то смысле, ни одно событие на свете не разворачивается «локально». Точка пространства   это лишь то, как вы видите явления в силу своих ограниченных возможностей восприятия информации.
Весь мир подобен голограмме: все, что происходит где то, на самом деле происходит везде.
Однако даже на этом уровне, где явления воспринимаются как происходящие локально, обособленно, у вас благодаря научному анализу есть возможность понять, что на самом деле нет ничего изолированного или частного.
Вообще говоря, материальные явления лишь туманные отражения гораздо более общей истины, существующей во всех измерениях реальности.
Единство Бытия: несмотря на то, что объекты предстают перед вами в многообразии, есть лишь одна единственная реальность, порождающая всюду, во всех измерениях, бесконечно разные внешние проявления самой себя.
Всё живое подвластно законам бытия на Земле и в «тонком мире».
Домашние питомцы человека после физической смерти приобретают, как и их хозяева, астральные тела.
Отношение к животным, братьям своим меньшим во многом предопределяет нишу человека в потусторонней «тонкой» реальности.
Теория управляемой частотной трансформации или повышения уровня частоты вещества и стабильного существования этого четвертого агрегатного состояния вещества принудительно забыто и существует в самом примитивном виде.
Видимо по той причине, что взрослый разум человека способен создавать это состояние волей мысли, тогда как другие только механическим способом.
Вселенная как единое целое вмещает невообразимое число уровней, или «измерений» бытия, – каждое измерение обладает своим, особенным видом реальности и служит выражением особой формы сознания.
Измерения накладываются друг на друга.
Вы живете в третьем измерении, но именно сейчас все прочие измерения планеты Земля существуют одновременно и пересекаются, как если бы пребывали в одном и том же месте, причем каждое высшее измерение охватывает явления, свойственные низшим, и дополняет их новыми гранями.
Третье измерение, где пребывает человек, является самым низшим уровнем, на котором сознание способно принимать форму разумной, наделенной восприятием жизни.
Человек воспринимает мир двойственности – мир противоположностей, разделенный на вещи и события, которые представляются благими или дурными.
Кроме того,человек воспринимает мир в неразрывной связи с некоей идеей времени, где объекты, казалось бы, какое то время существуют, а затем уходят в небытие.
Энергетически каждое измерение бытия упорядочено единой волновой формой   единой вибрацией, которая создает и поддерживает внешний облик реальности для всех существ, обитающих в этом измерении.
В действительности, такая волновая форма задается самими существами – это отличительная вибрация их образа мышления, которое и определяет основополагающие представления о том, что считать реальным.
Для перехода на иной пространственный уровень достаточно изменить эту основополагающую вибрацию – либо, что то же самое, осознать иные, высшие «частоты», частоты других измерений.
Важность системы пространственных уровней заключается в том, что она может служить своеобразной картой нашей собственной эволюции.
По ходу вашего развития как сознающих существ вы восходите ко все более высоким пространственным уровням, то есть все шире и шире обозреваете свою природу. 
С каждым шагом усиливается наше ощущение Единства Бытия, Единого Духа, проницающего все уровни.
Если человечество не в силах справиться с этими силами, лучше не иметь дело с ними.
Современное научное сообщество крайне невежественно и всегда пытается заигрывать с силами, которые способны стереть их с лица Земли.
Каждое существо есть единство духа и тела, которые не могут быть разделены не в земной ни в последующей жизнях.
Разница состоит в том, что физическое тело распадается, а его место занимает тело более тонкого порядка жизни.
Когда вы ложитесь спать и закрываете глаза, поле становится "плоским" и чужое агрессивное сознание может без промедления и ограничений внедряться в ваш мозг.
Вы изначально являетесь духовными существами (и духовными мастерами!).
Для того чтобы стать могущественными и достичь Просветления, вам не нужно ничего менять в своем сокровенном естестве.
Достаточно просто постичь, кто вы есть на самом деле, и изменить восприятие себя.
Ваша духовная сущность – не где то извне.
Это не ДНК, не внешний облик и не ваша личность с ее особой историей, своими «причудами» и уникальным устройством.
Все таится глубоко внутри – и это означает, что просто не существует способа увидеть со стороны, что вы – духовные мастера.
Нет никаких «свидетельств», на основании которых вы могли бы убедить себя, что являетесь не простыми смертными, а духовными существами.
Таким образом, изменение самоидентификации должно осуществляться без поиска доказательств того факта, что это возможно.
Вы – духовное существо.
Эту возможность следует постичь и принять как правду, причем не потому, что у вас есть какие то прямые доказательства, и не потому, что вы верите мне или кому то другому.
Принять это нужно по той причине, что у вас есть интуиция – чутье, внутреннее ощущение, – и она подсказывает, что это так.
Нужно действовать, исходя из интуиции.
Но что же такое интуиция.
Мозг делится на два «полушария», выполняющие принципиально разные функции.
Левое полушарие – рациональное, логическое. Оно стремится понять факты и вывести на их основе и на основании логического мышления более общие закономерности.
Правое полушарие интуитивно: оно приносит «ощущение» явлений, воспринимает ситуации и реальные объекты как нечто целостное. Правое полушарие не пытается устанавливать факты и искать доказательства; оно не строит суждений на основе логического анализа.
Оно чувствует и просто знает.
Интуиция в той или иной мере развита у всех нас.
Доводилось ли вам заходить в переполненное помещение, попадать в какую то ситуацию и мгновенно чувствовать, что здесь что то не так.
Такое ощущение приходит не вследствие оценки фактов, оно появляется внезапно и относится ко всей ситуации в целом.
Это и есть интуиция.
Впрочем, интуитивные прозрения бывают не только «негативными».
Вспомните, как ехали по дороге где нибудь за городом, и тут, за поворотом, перед вами открылся вдруг чудесный вид: поля, горы и небо.
Величие этой картины мгновенно вызывает восторг – и это тоже интуиция.
Восторг приходит не потому, что вы внимательно разглядываете подробности ландшафта, оцениваем цвет зелени, формы горных вершин и небесные просторы.
Все происходит сразу – и без какого либо участия логического мышления.
Что касается вопроса вашего самовосприятия, то тут правое и левое полушария функционируют совершенно по разному.
Левое все время ищет свидетельств тех или иных черт нашего собственного характера.
Ему нужны отзывы ваших преподавателей и начальников, друзей и домашних; только так левое полушарие может удостовериться, что вы – люди замечательные или по меньшей мере «достойные».
Это полушарие полагается на объективные проверки: тесты по определению коэффициента интеллекта, стандартные оценки и сравнения.
Левым полушарием вы оцениваете себя по материальному благополучию – по размерам оклада, общественному положению и так далее.
Самооценку это полушарие устанавливает согласно уровню ваших достижений и социальному статусу.
Ему нужны доказательства – на их основании оно и выносит суждения о том, кто вы и какие.
Правому полушарию доказательства, напротив, не требуются.
Оно опирается на внутреннее чутье, интуицию.
Это полушарие приносит нам мгновенное, ощущаемое восприятие себя.
Благодаря ему вы без промедления чувствуете свое внутреннее состояние; именно оно помогает сформировать тот образ самого себя, который не зависит от ваших свершений или личных качеств, допускающих объективную проверку.
У каждого человека левое или правое полушарие обычно доминирует.
Это означает, что одни люди менее, а другие более склонны оценивать действительность по фактам, силой логики, – либо, наоборот, охватывать ее всю разом посредством интуиции и целостных образов.
Конечно, у каждого из вас есть способность и к одному, и к другому, и оба полушария совершенно необходимы для жизни на этой планете и в третьем измерении вообще, однако в современном обществе все же господствует левополушарное, логическое мышление.
Важность функций левого полушария подчеркивается во всех наших образовательных заведениях.
Дети идут в школу, чтобы научиться читать и писать, изучать математику и запоминать исторические факты.
Предметы, развивающие интуицию, – например, музыка и рисование – постоянно пребывают под угрозой потери государственного финансирования, а медитировать и молиться в школах вообще не учат.
Складывается впечатление, что общество никак не может сообразить, зачем же нужна интуиция.
Вы просто не умеете ее ценить.
Что в результате.
Вы живёте в раздробленном, технократическом мире, где нет ни игры воображения, ни целостности.
Однако для правильного равновесия вам нужно как можно чаще получать определенную «дозу интуиции, поскольку без этой формы мышления вы просто не сможем перейти от комплекса жертвы к восприятию себя как духовных мастеров.
Не все интуитивные прозрения благотворны.
У человека может сложиться как положительный, так и отрицательный образ самого себя, представления о себе и, соответственно, об окружающей действительности. Если человек верит, что обречен быть жертвой и пребывает в полной власти обстоятельств, кармы или судьбы, такие убеждения тоже могут быть следствием негативной интуиции – интуитивного образа, внутреннего ощущения самого себя и окружающего мира.
Иначе говоря, не стоит делать вывод, будто интуитивное, правополушарное восприятие – это хорошо, а логическое мышление левого полушария – плохо.
Однако саму вероятность того, что вы – духовные мастера, духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни, можно понять только интуитивно.
Это знание приходит как внутренний отклик, подтверждение со стороны собственного естества.
Например, когда вы читаете эти строки, что то внутри, возможно, подсказывает: «Да, так и есть – и я всегда это знал!».
Это подтверждение изнутри – интуиция.
По существу, это и есть миг пробуждения вашего Высшего Я.
Услышав правду, оно немедленно узнает ее, приходит в волнение и проявляется в виде интуитивного ощущения.
Это вовсе не то же самое, что согласие с чьими то словами просто потому, что они сказаны авторитетом.
Последнее вызвано скорее страхом, Высшее Я не относится к категории тех явлений, существование которых можно подтвердить объективными свидетельствами. Это, скорее, возможное  – нечто такое, что улавливаешь намерением и воодушевлением.
Нет смысла и пытаться найти ему обоснование как обычному факту.
Та сторона мышления, которая работает с фактами, для этого совершенно непригодна.
Однако надежда на существование Высшего Я перерастает в интуитивное ощущение, намерение и, наконец, утверждение  его истинности – и после этого открываешь для себя, что именно в этой интуиции, в этом намерении  и утверждении  и кроется сама сущность Высшего Я.
Поскольку уверенность в том, что вы – духовные существа, является интуитивным прозрением, нет смысла ждать, пока эта истина начнет проявляться в объективных свидетельствах.
Если не верите в нее интуитивно, не случится ничего такого, что могло бы тебя переубедить, а не надеждой или радостью узнавания.
Перейти в само восприятии с позиции «жертвы» к позиции «хозяина», радостно ухватиться за новую ответственность, изменить сам контекст своего существования и контекст наполнения своей жизни как же все это сделать.
Во первых, следует осознать, что там, в самой глубине своего естества, и вы сами, и вся Вселенная представляет собой бескрайнюю чистую доску, пустую страницу, еще ненаписанную волшебную книгу, где можно начертать все, что пожелаешь.
Во вторых, нужно начать все с самого начала, очиститься от бесполезных привычек и «незавершенностей».
В третьих, необходимо смело утвердить свое намерение перейти в само восприятии от образа беспомощной жертвы к позиции духовного мастера.
Вы – это не содержание вашей жизни.
Вы – чистая доска, незаполненная волшебная страничка.
Ваше Высшее Я – чистейшая Возможность, то есть сознательный творец контекста.
Ваша истинная природа – это потенциально безграничное разнообразие строк о самом себе, какие только можно написать на этой доске.
А содержание того, что на ней можно написать, – это ваши мысли, чувства и поступки.
Вселенная – это универсальное подтверждение, она всегда отвечает «да!».
Она позволяет начертать на чистой доске вашего естества все что угодно – а затем подчиняется написанным строкам.
Когда мысли, чувства и поступки случаются неосознанно, вы создаете действительность, которая является зеркальным отражением ваших «незавершенностей» – полу осознанных намерений, странных взаимоотношений, подавленных желаний и неожиданных реакций, – неразборчивых каракулей, марающих наши волшебные грифельные доски.
И несмотря на то что эти обрывки строк остаются незамеченными и не прочтенными, они все равно задают облик и содержание вашего мира.
Пробуждение, повышение уровня осознанности означает, что вы начинаете сознавать эти беспорядочные надписи и незаконченные фразы.
Однако еще важнее другое: вы постигаете, что в наших силах стереть все с этой доски, начать сначала, вернуться с незапятнанному состоянию чистой потенциальности, Возможного.
И вы можете сделать это в любое мгновение, то есть просто не обязаны целиком подчиняться своим «незавершенностям».
Вы можете прямо сейчас сделать свой мир таким, каким хотите его видеть, то есть одним махом стереть все с «доски» своего естества и написать на ней, что вам вздумается.
С практической точки зрения, для того чтобы избавиться от устаревших схем, большинству из вас приходится прилагать немало усилий.
Хотя «чистое состояние» доступно в любой миг, сам поиск этой доски за нагромождением написанных на ней обрывков чаше всего требует времени.
Наша высшая природа – чистый потенциал, и потому пробудиться не означает осознать себя неким безупречным сверхчеловеком с фантастическими способностями и мистическими силами.
Мистические силы откроются – разумеется, если заявить, что они у тебя есть.
Фантастические личные способности тоже проявятся – достаточно их создать, начертать на чистой доске своего естества.
Духовное пробуждение, просветление, переход к высшим измерениям, обретение Сознания Единства – все это требует лишь понимания того, что вы способны творить собственную личность и обстоятельства своей жизни, поскольку в действительности пребываете в самой глубине незапятнанного состояния чистой потенциальности.
А того, кто надеется просто разглядеть в себе уже «готовое к употреблению», завершенное наполнение, ждет большое разочарование.
В совершенном состоянии пребывает не содержание, а сама способность создавать для него контекст.
Вот что есть на самом деле: способность. Она была и есть у вас всегда.
Мы уже это можем. В любой миг. Когда угодно.
Научное объяснение тех сил, которые вы называете паранормальными.
Чтобы понять их необходимо обладать знаниями в области физической реальности сферы влияния. Для этого вам необходимо расстаться с иллюзией, что вы понимаете истинную природу Вселенной.
В лучшем случае вы понимаете совсем не много.
Представьте себе, что все – Вы, стол, чашка на столе – это техническое устройство, вода в чашке – не существует реально, а является результатом концентрации энергии и вибрации.
Все, что вы видите, любое создание, любая звезда в этой Вселенной имеет свой информационно-энергетический эквивалент в сфере влияния, которая находится в «неком» главном поле – основной уровень.
Существует не один, а несколько уровней.
Например, над-культуры – это чисто энергетический высокоразвитый вид, который способен изменять уровни, это очень отличается от перемещений внутри скоплений вселенных, так как скопления – это часть любого уровня.
Понимание того, что вы чистая доска, – высшее знание.
Вы способны сознательно творить контекст.
Это главный потенциал вашего внутреннего естества.
Но для того чтобы научиться пользоваться им, нужно очистить свою «доску», свести свое само восприятие к нулю, до состояния пустого места, когда ощущаешь себя вообще «ничем».
У вас уже нет никаких определенных свойств.
вы просто есть – чистое существование, незамутненное, непосредственное, в текущем мгновении.
Какой бы содержательной ни была ваша жизнь, каким бы преуспевающим и удачливым вы себя ни считали, но пока вы не поймете, что у вас нет ничего, кроме способности творить собственный контекст, и что вы пусты и лишены какого либо наполнения, – пока не поймёте это, не постигнете даже секрета собственного счастья.
По существу, успех и везение порой, наоборот, мешают вам постичь, кто вы на самом деле.
Когда счастлив, нет никакого желания копаться в себе.
Не то чтобы в счастье или удаче есть что то плохое – нет, ни в коем случае.
Однако если вы не сознаёте, что нынешнее счастье является прямым следствием ваших мыслей и настроений, то вам не понять и того, как сделать это счастье долгим Контекст вашей реальности всегда представляет собой прямое следствие того, что вы уже написали и продолжаете писать на своей внутренней «доске».
Если не постигните этого, то можно не сомневаться, что рано или поздно неосознанные схемы, которые уже существуют или которые вы сейчас создаёте, непременно проявятся, сыграют свою роль и испортят вам жизнь.
Единственный способ добиться того, чтобы позитивное наполнение жизни таким и оставалось, – взять на себя полную ответственность за формируемый тобой контекст.
А это, в свою очередь, предполагает умение видеть, что в глубине своего естества вы – чистая доска, чистая потенциальность.
Большую часть времени вы не сознаете своей истинной природы, поскольку невольно поддаётесь влиянию своих подсознательных, незавершенных «схем».
Эти «незавершенности» сплошь покрывают ваши внутренние «доски», и потому вам кажется, будто вы обладаете вполне определенными и устойчивыми личными качествами, характерным складом ума, сформировавшимися мнениями (Верованиями).
Но если хоть однажды стереть все с этой «доски», сразу станет ясно, что вы вправе создавать любую реальность, какую только пожелаете.
Ощущение незнания пробуждает по той причине, что вы прекращаете цепляться за знания (верования), не позволяете привычным схемам своего мышления завладеть вашим разумом.
Это и есть просветление, то есть прямое восприятие Высшего Я.
Случается оно совершенно спонтанно.
Да и может ли быть иначе.
Ведь на самом деле высшим аспектам вашего естества не мешает ничего, кроме привычных схем мышления (верований) и связанной с ними застоявшейся энергии (психо-блоков зажимов).
Параслой взаимодействует с разумом и материей, следовательно, если вы приняли решение использовать свои ментальные способности для того, чтобы у вас был некий объем материи, вам следует умом досконально визуализировать этот объем материи.
Чтобы передвинуть предмет представляете в уме, как ваше сознание расширяется относительно вещества в форме пост-плазмы для механизма-носителя.
В сфере влияния это одновременно приводит к автоматической команде из слоя сознания в параслой, чтобы возникло взаимодействие с веществом механизма-носителя.
Так как параслой не ограничен пределами тела, не существует проблем в том, что предмет находится вне вашего тела, поскольку вы способны без затруднений воздействовать на него, не перемещая своего тела, будучи в нем или вне его.
Вы контролируете носитель, и в результате взаимодействия вещественное поле носителя перемещается к определенной точке, с одновременным изменением его положения в пространстве.
Существует Единство.
Единство — это Всё Сущее.
Бесконечный Разум, и Бесконечная Энергия.
Два есть Одно, и в них содержится потенциал Всего Творения.
Это состояние сознания можно назвать термином «Бытие».
Это мир не является реальностью.
Однако, мы можем выражать Реальность в нём, по своему выбору.
Такого явления как совпадение — не существует в природе.
Ничто не происходит по слепой случайности.
Жизнь находится в постоянном сообщении с вами.
Только люди по большей части слишком заняты, чтобы заметить это.
Наш Единый Бесконечный Создатель очень жаждет быть ближе к вам.
По правде он находится ближе, чем многие люди склонны верить: просто они не замечают его.
Они каждый день проходят мимо него на улице, когда он даёт им сдачу в магазине, когда они на ночь укрывают её потеплее одеялом, целуют и рассказывают сказку, когда нещадно давят его, ползущего по стене в ванной к своей паутине.
И даже тогда, когда в комнате никого больше нет — лишь «вы».
Основная причина, по которой «молитвы» людей остаются без ответа, заключается в том, что они не особенно-то и верят в это.
Не надо иметь «веру» в Бесконечного Создателя: — имейте Доверие к нему.
Самая Могущественная форма «молитвы» — это Благодарение.
«Ибо ещё до того, как вы спросили, уже дано вам».
Благодарение — суть осознание того, что наш Бесконечный Создатель уже дал вам то, что обещал; а также это осознание своей благодарности за это данное, даже ещё задолго до того, как удостоверишься в его действительности.
Чем больше мы доверяем нашему Создателю, тем больше результатов мы получаем.
Жизнь даёт вам то, что вы ожидаете получить.
(Поскольку все мысли наделены силой Созидания).
Если вы, просыпаясь, ожидаете, что предстоит плохой день, то чаще всего именно так и произойдёт.
Но помните, что этот принцип действует в оба направления.
Вознесённые мастера не энергия и не свет!
Вы видели старое полотно, где изображены идущие по узкому, шаткому мосту дети, а позади них – их ангел хранитель.
Так вот, души света являются нечто подобным, правда у них нет крыльев.
Вы можете назвать их «техниками» душ, так как в настоящей момент их задача – открыть мост общения, связи.
Они приписаны к планете Земля.
Световые формы жизни, другим языком – над культуры света, находятся над сферой влияния.
Тем самым способны воздействовать на сферу влияния.

~

Некоторые слои поля содержат элементарную информацию о твердом веществе вашего тела и о его частоте, тогда как другие слои содержат информацию о вашем Духе, ваших ментальных способностях и если говорить языком человеческих религий - информацию о вашей душе.
Сознание в таком случае является просто энергетической матрицей, разделенной на различные слои вашего поля в сфере влияния, не меньше и не больше.
Поэтому Высшие Силы Света способны выходить напрямую, минуя технические аспекты человеческой жизни и выходить на контакт с вами в рамках величины вашего разума.
Необходимо ясность относительно большинства фундаментальных положений.
Самое первое:
Разумное человечество должно отказаться от концепции физического мира.
Так как все существующее состоит из множества слоев; проще, все существующее состоит из материальной иллюзии и сферы влияния.
Определенные физические условия связаны только с областью материи как нечто конкретное, реальное для Вас, тогда как другие, более сложные явления связаны только со сферой влияния материального мира.
Ваша концепция физического мира основывается на простой материальной иллюзии.
В этом люди слабы.
Далее эта иллюзия подразделяется на три элемента или другим языком Базовых условия.
Существует четвертый очень важный элемент, который Вы так же можете воспринять, этот элемент – на границе сферы влияния и «царства» плазмы.
«Параслой» находится между слоем вещества и морфологическим слоем поля в сфере влияния.
Параслой активно интегрирует, связывая оба слоя.
Ваше физическое тело – носитель, например, отражается как некоторая область в сфере влияния.
Это не значит, что тело так же не существует здесь – кровь, плоть в виде атомов, волокон вещества, оно существует и в другом виде, существование (Жизнь) – это всегда Качество Разума.
Параслой - это особый слой, лежащий в сфере влияния волевого оператора между морфогенетическим информационным слоем и слоем вещественным, и может взаимодействовать с обоими слоями.
Этот слой взаимодействует и с веществом, и с ментальным телом (умом - разумом), таким образом, вы достигаете того, что вы называете телепатией и телекинезом.
Методика погружения в сознание другого существа отличается от простого влияния, так как другое сознание работает на других частотах, которые имеют гармонику, базирующуюся на Вере или Верованиях существа.
Принимающее и посылающее сознания сначала должны в точности адаптироваться к другому сознанию, прежде чем станет возможен доступ.
Большинство видов животных на планете Земля обладает способностью блокировать доступ агрессора в свой разум, но люди, в силу падения разума (энтропии) сейчас в своей массе не обладают такой способностью.
Важно так же следующее; чем сильнее ментальные способности вида, тем проще доступ в чужое сознание или блокировка доступа.
По этой причине человечество держат под эшелонированной информационной блокадой, понижающей ментальный уровень.
Единство Бытия!
Прежде всего, имеется в виду, что все сущее – все, что существует в любых проявлениях, в любом измерении – является частью единого и неразрывного целого, одной всеобъемлющей Реальности.
В ней есть все, что люди и все прочие существа когда либо видели, чувствовали, переживали и воображали.
Ничто не теряется.
Даже совершенно нереальные, возникавшие в воображении объекты существуют – как воображаемое.
Всё, что существовало, существует или будет когда нибудь существовать, существует!
Это может прозвучать наивно, банально или, пользуясь понятием из логики, тавтологически, однако в этом утверждении таится глубокий смысл, оно вовсе не глупое и не банальное.
Оно означает: нет ничего, что не относилось бы к Бытию.
Нет ничего такого, что можно было бы назвать «Небытием».
Нет ничего «несуществующего».
Нет никакой возможности совершенно отделиться, отстраниться от целостности Бытия, выпасть из нее, пребывать где либо «вне» Бытия.
Действительность еще неожиданнее, поскольку окончательный смысл Единства Бытия заключается в том, что вы сами, каждый из вас, причем такие, как вы есть сейчас, являетесь самим Бытием.
Это может показаться поразительным – и это на самом деле поразительно.
Это глубочайшая тайна и самая удивительная истина бытия, связанная с самим Бытием.
Однако высшее обещание всех великих мировых религий и надежды современной научной культуры не менее впечатляющие.
Имеются в виду идеи бессмертия души в западных религиях, возможности духовного освобождения в восточных культурах и власти над материальной природой в современной науке.
Но в конечном счете возможность всего  этого должна определяться высшей истиной, правдой самого Бытия, поскольку возможно лишь то, что, так сказать, запечатлено в высшей природе реальности.
А высшая природа реальности – это само Бытие.
Единство Бытия было основной темой всех крупных мировых религий, пусть и в несколько различающихся, а порой и довольно скрытых формах.
Правда и то, что в каждой религии есть более или менее тайная традиция, в которой целью религиозного поклонения является поиск единения  с Богом или высшей реальностью.
Такие воззрения часто держали в секрете, поскольку они трудны для понимания и таят угрозу злоупотреблений.
Действительно, если человек достиг единства с Источником всего сущего, то традиционная религия с ее авторитарными тенденциями, церквами, священниками, учителями и прочими вождями уже не имеет над ним никакой власти.
Человек сам открыл в себе власть над собственным существованием.
Однако, несмотря на риск утратить свой авторитет, даже традиционные религии провозгласили Единство Бытия (пусть и в расплывчатых формулировках).
Любые гипотезы земных специалистов относительно того, что есть иной разум.
Каков будет вероятный контакт.
Как переживает окончание земного пути индивид.
Не могут быть точны.
Измерения, как вы их сейчас называете – часть отдельного скопления вселенных, скопления вселенных – это часть уровня, уровни - слои в сфере влияния в одной физической мерности, сфера влияния не имеет границ и состоит из символа бесконечности количества информационно-энергетических слоев и основных уровней.
Не существует сферы влияния без уровней, все уровни одинаковые, но разделены в силу условия своего существования (физических констант).
Магии нет, есть высокий уровень науки и все, что человек называет "магией" - часть науки.
Когда человек осознает этот факт, человечество сделает шаг вперед в своем развитии.
С точки зрения высших сил, современные человеческие науки скорее можно отнести к сфере "магии", так как ошибочны и безосновательны в своем развитии.
Вы непрестанно создаете действительность, основополагающей характеристикой этого процесса является то, как вы воспринимаете себя, то есть кем себя на самом деле считаете.
Если вы воспринимаете себя как бессильное и совершенно обособленное от остального Бытия существо, то Вселенная неизменно направляет вам отражения, которые полностью соответствуют полученному от вас «сигналу».
Вселенная – это «универсальное подтверждение»: что бы ни случилось, на ваши мысли она всегда отвечает «да!».
Вселенная любит вас.
Вселенная сделает Все, что бы вы себе не пожелали.
Когда человек считает себя беспомощной жертвой, он равно велит Вселенной поступать с ним так.
Что в результате.
Вся Вселенная подчиняется его приказу и отвечает «Да», то есть человек получат от нее подтверждения, что так оно и есть.
Все всегда сбывается, вы сами создаете действительность.
Вы чаще всего не замечаете причинно следственных отношений между своими мыслями и окружающим миром.
Все просто: вы видите лишь то, что ожидаете увидеть, поскольку, сами того не зная и не ведая, становитесь причиной собственных нарушенных, несознаваемых привычек.
Эти привычки питаются энергией прошлого, которая задерживается в вашем организме и остается там в виде того, что именуется «незавершенностями» (недопережитые чувства, незаконченные дела и намерения, оставшиеся после прошлых жизней, травмы рождения и сложного детства).
Необходимо изменить приказ, который вы отдаете реальности, то есть добиться сдвига в самоидентификации, собственных представлениях о самом себе, перейти от образа жертвы к образу хозяина, от идеи обособленности к чувству ответственности за Бытие как единое целое.
Вы живете во времена, уникальные не только по меркам человеческой истории, но и по меркам истории всей Вселенной.
Эволюция человечества набрала такую скорость, что приковала к себе внимание обитателей всех уголков Космоса, поскольку то, что происходит с людьми, окажет влияние на жизнь во всей Вселенной.
И никто не знает точно, что будет дальше!
Представим, что некий источник из высшего измерения рассылает в человеческое историческое время «лучи деятельности».
Пребывание в высшем измерении дает этому источнику возможность «одновременно» проявляться в разные периоды «здешнего» времени; наряду с этим, там, в его собственном измерении и ходе времени, все условия тоже развиваются и меняются своим чередом, пусть вы и не в силах вообразить, как именно.
Когда вы начинаете осознавать окружающее тела поле Меркабы, когда вы постигаете, что само это поле существует в высшем измерении, к вам приходит понимание того, что в тех, высших измерениях пребываете и вы сами.
Например, сейчас уже совершенно очевидно, что у каждого из вас действительно есть поле Меркабы, представляющее собой нашу истинную природу.
По отношению к вашей личной истории (в том виде, в каком она вам известна) этот факт для вас станет реальностью только в будущем.
Но, с другой стороны, это истина «вне времени».
Вы такие, какие вы есть, извечно, во все времена, просто начинаете понимать это лишь в процессе эволюции, со временем.
И прямо сейчас поле Меркабы является для вас будущим Тем не менее вы уже можете начать сознавать его.
И когда вы осознаете свое поле Меркабы, целиком изменится все ваше восприятие собственной жизни.
Высшее Я, Единство и Сознание Христа – все это пока пребывает для вас в сфере Возможного.
Возможное – это мир будущего, но, когда вы укрепляетесь в вере, что сама эта реальность и является, по существу, сферой Возможного, к вам тотчас же приходит и другое прозрение: будущее – Сейчас.
Многие межзвездные виды используют способы выравнивания поля.
Этот привод (носитель, метод) имеет ряд преимуществ и ряд недостатков.
Эти разумные виды ведут свое происхождение с планет, обладающих более стабильным магнитным полем, для которых и был разработан способ управления кораблями.
Магнитное поле Земли сейчас крайне не стабильное, в связи с тем, что чужеродные религии крайне неблагоприятно воздействуют на мантию Солнца и на все планеты солнечной системы.
Сейчас магнитное поле подвержено циклическим изменениям и образует полевые вихри в следствии неблагоприятных условий.
Когда корабль, с не приспособленными для земных условий способом передвижения оказывается в зоне флуктуации поля событий или в зоне сильного вихря, тогда короткое время отражающие-отталкивающее поле не выравнивается правильно и механизм-носитель движется не контролируемо.
Система движения таких приводов работает безупречно, но поле Земли меняется по всем направлениям и по этой причине может произойти крушение.
У кораблей такого типа тонкий корпус, так как они не приспособлены к столкновениям и полетам в магнитных полях, на которые оказывают воздействия внешние силы, будучи защищенные пара слоем (плазмой).
Нарушение структуры поля и обратный ход био-электричества несет распад человеческому телу, которое сгорает до последних составных элементов.
Настоящее сознание существует в материальной сфере, но только в виде пост плазмы – это пятая форма материи.
Если обладать необходимыми знаниями в физике и соответствующей технологией, которой человек обладал совсем не давно до событий собственного стирания, сознание (душу), можно отделить от тела.
Несмотря на отделение Души от тела, душа может продолжать существовать какое-то время.
Это явление сейчас носит странное оккультное название «похищение души».
Странное по той причине, что механизм понимания этого процесса был утерян, в связи с деградацией разума, но сейчас мы говорим о науке, а не о магии и темных силах.
Стоит лишь очистить свою «доску» или даже увидеть хоть на мгновение, что такое «чистая доска», то есть постичь, что на самом деле вы и есть «чистые доски», как тут же с полной ясностью сознается и возможность творить собственную действительность.
Остается вопрос: как осуществить это на практике, как изменить свой контекст и самоидентификацию.
Ключ к этому – намерение, стопроцентное намерение: безусловная решимость добиться желаемых перемен, вложить в свое желание всю волю, утвердить свои намерения и не отступать от него ни на йоту.
Намерение укрепляется, когда вкладываете в свое утверждение всю силу.
В этом смысле намерение – это не просто замысел.
Обычно, совершая что то «намеренно», вы все равно делаете это полу осознанно, а подчас даже не совсем искренне. 
Стопроцентное намерение, когда вопрос стоит ребром: всё или ничего.
Все, что не является стопроцентным намерением, равнозначно пустому месту.
Между прочим, это касается не только эволюции человека как духовного существа, но и самых обыденных замыслов.
Человек, чье намерение дотягивает даже до 99%, рано или поздно откажется от того, что собирался сделать.
Скажем, вы решили избавиться от лишнего веса.
Вам кажется, что вы искренне хотите сбросить килограмм двенадцать.
И вы решили, что отныне прекращаете жевать конфеты и жирную пищу; больше того, начнете регулярно делать зарядку.
Но где то на заднем плане бродят мысли о том, что вы любите конфеты и на самом то деле больше всего на свете вам хочется вечерами смотреть, как другие  играют в баскетбол на телеэкране, а не самому  бросать мяч в кольцо в спортивном зале.
Да, вы хотите сбросить лишний вес, но намерение это не стопроцентное.
В душе все еще живы самые разнообразные возражения и совершенно противоположные желания, и потому при первой же удобной возможности нарушить диету или пропустить вечер в спортивном зале ваше намерение дрогнет.
Довольно скоро вы вообще о нем позабудете, после чего почувствуете себя тряпкой – вам так и не удалось осуществить задуманное.
Теперь вы начинаете искать оправдания, доказывать самому себе, что так и должно было случиться, ведь вы – беспомощная жертва и «ничего с этим не поделаешь».
Однако подлинная причина очень проста: ваше намерение с самого начало было небезупречным.
Когда укрепляешься в своем намерении даже по такому обыденному вопросу, как желание сбросить вес, и когда намерение это стопроцентное, заранее видишь все конфеты и баскетбольные матчи, которые придется пропустить, чтобы осуществить задуманное.
Вы сознаёте это – и согласны с этой «утратой».
И теперь, если столкнётесь с «искушениями», они уже не будут представлять никакой угрозы: вы поддерживаете свое намерение и, разумеется, добиваетесь успеха.
Вполне естественно, что всякий раз, когда твердо намерены что то сделать (то есть когда намерение стопроцентное), в душе возникают самые разнообразные, нередко противоположные желания.
Это особенно часто случается, когда намерение связано с духовным идеалом.
Все наполнение нашей души, которое низменнее этого намерения, может подняться на поверхность – и обычно поднимается.
Порой оно может послужить для вас доказательством  того, что от намерения лучше отказаться.
Итак, всякий раз, когда занимаете твердую позицию и пытаетесь утвердить то, что основано на чистых и могущественных идеалах, можно даже не сомневаться, что в сферу внимания будет постоянно входить множество менее чистых и высоких соображений, многочисленные сомнения и искушения.
Но если идеал этот опирается на доказательства, то есть относится к левополушарному мышлению, то все эти сомнения непременно станут свидетельствами обратного  и тем самым ослабят стремление к идеалу.
Вот почему убежденность должна исходить оттуда, где не бывает доказательств.
Это так уже потому, что вы утверждаете  истинность этого, потому что у вас есть исходящее из самых глубин души интуитивное ощущение, что это правда.
Тут нет места доводам и фактам.
Таким образом, даже если возникают доводы и факты, которые подтверждают, будто вы – беспомощные жертвы, а не духовные мастера, они не должны иметь для вас никакого значения.
Следуйте своему Сердцу.
Вслушивайтесь, и Доверяйте, своему Внутреннему голосу.
Слишком много людей на этой планете проводят всю свою жизнь, делая и думая то, что думают и делают другие, утверждая, что это правильно.
Мне хочется, чтобы мои слова послужили Катализатором для вас.
Именно в этом состоит моя функция здесь.
Если мои слова заставляют вас хотя бы на миг остановиться — путь даже на короткий миг, — задуматься, и переосмыслить то, что вы «думаете», вам известно о природе Жизни, и то, что вы слепо принимаете на веру (потому что «все в это верят»), тогда моё время здесь потрачено не зря.
Пророчества – это ясно увиденные возможности.
Некоторые особо одаренные люди, обладающие сознанием высших измерений, способны различать Возможное, таящееся в нынешних фактах, и предсказывать, что должно произойти.
Вы привыкли считать пророков людьми, умеющими заглядывать в будущее, ведь они рассказывают о грядущих фактах.
Однако такая точка зрения упускает кое что очень важное: дело не столько в том, что пророк видит грядущие факты, дело в том, что он видит их оком Возможного.
Он способен различить возможности, кроющиеся в настоящем; он видит путь – но не только путь фактов, но и все окружающее его пространство возможностей Главная задача пророков – призывать к бдительности.
Работайте над собой.
Погружайтесь в себя, в состоянии медитативного созерцания.
Успокойте свой разум, чтобы голос вашей Души, сколь слаб бы он ни был, мог быть услышан вами.
Просите своего Единого Милосердного Создателя помочь вам, и прислушивайтесь к внутреннему голосу.
Будьте терпеливы; чтобы развить навык этой внутренней коммуникации, понадобится время, особенно, если большую части жизни этим навыком пренебрегали.
Если будете настойчивы и усердны, продолжая работать над собой, постепенно вы научитесь слушать себя, и когда это произойдёт, вам придётся научиться ДОВЕРЯТЬ своему Внутреннему Путеводителю, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ГОВОРЯТ ДРУГИЕ.
В этом и есть самое главное испытание.
Доверять тому, что вы знаете в глубине себя как свою Истину, даже если весь мир говорит вам, что вы «неправы».
Это очень непростая работа, иметь Доверие к своим чувствам, когда все вокруг сомневаются в вас, и подозревают в безумии; но именно эту работу вы пришли сюда выполнять.
Единственная, реальная и непреходящая Истина — это та, которую вы познали-через-себя.
Посланники и Вестники могут приходить и уходить, объясняя вам Истину до хрипоты и синевы лица; однако, она не будет Вашей Истиной до тех пор, пока вы сами не осознаете в глубине себя, в самом Сердце своего Существа, что эта истина «ощущается» вами как Истина.
Ни на одном из пространственных уровней не существует ничего, не имеющего сакральной геометрии в своей основе.
Понимание законов геометрии является важнейшим шагом к осознанию того, как Единый дух пронизывает все вещи мира.
Никогда не стоит принимать что-либо как истинное, просто потому, что кто-либо утверждает эту истинность.
Но когда ваш внутренний голос направляет вас [ощущением] того, что данная Истина есть Истинная, и вы чувствуете это знакомое тёплое ощущение трепета, которое подымается где-то глубоко в вашей Душе, и словно говорит: «Да! Я знал(а) это!».
Ловите это ощущение (ибо ощущения есть язык, посредством которого с вами говорит ваша Душа), и Храните его бережно, поскольку можете быть уверены: ваша ново-открытая вера будут ещё подвергнута множеству разнообразных испытаний.
Так задумано, дабы испытать вас.
Ваша Внутренняя Правда должна быть способной выстоять испытание временем, и будет подвергнута тщательному опробованию.
Держитесь крепко за неё, покуда будете глубоко внутри себя Знать, что это ваша Правда.
Не позволяйте никому «извне» сбить вас с вашего пути, как бы яростно не пытались «другие» убедить вас.
Они лишь выполняют свою работу, даже если не «осознают» этого.
Они оказывают вам очень важную услугу, и вы должны быть благодарны им за это.
Души света лишь Посланники.
Дело в вас (в общем смысле), и в том, КАК вы реагируете на Катализатор.
Осмысливайте то, что вы «думаете» вам известно о реальности.
Ищите Бесконечного Создателя в себе самих, и просите его Его наставить вас на путь.
«Просите, и дадут вам. Ищите и обретете. Стучите и вам откроют».
Творение основывается на «Трёх Первичных Волнах Бесконечного Единого».
~Души света могут работать с вами только при условии вашего доверия, что вибрации присутствующих находятся в полной гармонии и их цели и намерения чисты.
Вы встали на новый путь и единства, к которому вы стремитесь, это поможет вам найти свет и истину.
Однако, остерегайтесь фальшивой дружбы и гордости за своё место.
Так же остерегайтесь молиться о Любви, а поступать по другому на практике!
Вы – духовные существа, вы вовлечены в очень масштабные, всеобщие вопросы.
Ваша духовная деятельность не сводится к личному благополучию – она связана с судьбой планеты и даже всего живого во Вселенной.
Вы приняли человеческий облик, чтобы помочь рождению планеты на следующем пространственном уровне.
И для того чтобы совершить собственное «восхождение», вы должны осознать этот факт и свою задачу.
Вы – духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни.
Ваша задача – создавать то, чего нет в действительности.
Иными словами, если вы погружены в невежество и иллюзии, то создаёте все это в той же мере, как если бы жили с осознанием и знанием истины.
Такова правда, независимо от того, сознаёте вы это или нет, нравится это нам или не нравится, понимаем мы это или нет.
Все это ничего не меняет.
Действительность – ваше порождение на все сто процентов, признаёте вы это, отрицаете или просто даже ничего об этом не знаете.
Разница лишь в одном: если вы знаете это и признаёте, то у вас есть возможность создавать действительность сознательно.
Если же не знаете, или знаете, но отрицаете, или... в общем, в любом другом случае вы все равно  творите действительность, но делаете это неосознанно – и, следовательно, отдаётесь воле обстоятельств, превращая себя в бессильные жертвы.
Действительность – функция вашего сознания, а это означает, что всякий раз, когда вы сталкиваетесь с проблемами и трудностями, будь то личные, глобальные или всеобщие, разрешить их можно только посредством сознания.
Итак, если принять, что вы сами творите действительность – непрестанно, до последних мелочей, – если все это верно всегда и если вы просто признаёте, что это так, то потенциально вы становитесь невероятно могущественными.
Впрочем, вы всегда были таковыми.
Грустная истина, однако, заключается в том, что большинство из вас почти все время считает себя бессильными.
Человек забыл о своем могуществе.
Самое главное, что подавляющая часть людей не сознаёт, что на самом деле вы и есть творцы собственной действительности.
И потому, испытывая любого рода трудности и проблемы, вы чувствуете себя жертвами, покорными воле обстоятельств, прихотям богов и «дурной кармы»; вам кажется, что вы недостойны успеха или счастья – называйте это, как хотите.
Как духовные существа, вы являетесь творцами окружающих вас обстоятельств, только вы определяете, каким должно быть все вокруг и почему, однако как люди вы считаете, будто не несёте ответственности за свои страдания, – хотя, между прочим, с готовностью хвалите себя за все, что складывается хорошо (обычно бездумно, без малейшего понимания того, в каком именно смысле это действительно наша заслуга).
Итак, из признания того факта, что вы творите действительность своим сознанием, с неизбежностью следует, что вы несёте ответственность за сотворенную вами реальность, что вы – авторы и хозяева собственного существования и своего мира.
И, если желаете встать на ноги и сказать себе: «пора проснуться», необходимо принять на себя ответственность за все вокруг и заняться тем, что прежде оставалось в тени.
Нужно начать замечать те стороны своей собственной жизни, на которые, возможно, никогда не обращали внимания; следует признать, что ваша ответственность распространяется и на более общие условия жизни на Земле – на то, что происходит на этой планете с другими людьми и человеческим обществом в целом.
Вы обладаете огромной силой – по большей части, потенциальной, но все равно самой что ни на есть реальной.
А власть идет рука об руку с ответственностью.
Все сводится к способности взяться за дело и использовать эти возможности мудро, ответственно, во благо всех, кого это затрагивает.
Кого же это затрагивает.
Все живое – и не только все живое, но и само Бытие.
Энергия всегда распространяется в виде волн.
Это непрестанное движение, имеющее свою интенсивность и меру.
Энергия неуничтожима, и остановить ее невозможно.
Встречая отпор крепкой преграды, вторгающаяся сила просто уходит куда то еще. Если преградой этой стали ваши мышцы, энергия войдет в них – и «застрянет».
Но одновременно удар наносится и по вашим мыслям, по чувствам, которые вы испытываете, когда готовитесь дать отпор предстоящему удару.
И в них энергия тоже «застревает».
В конце концов возникает «незавершенное» намерение – позиция, которая крепко связана с энергией, застрявшей в вашем теле, когда оно пребывает в напряженном состоянии.
Намерение «не завершено», если у него нет шансов проявиться во всей полноте в тот самый миг, когда оно возникает.
Оно остается в вас в обобщенной форме – например, как обида или раздражение. Это все равно что сдержать возмущенный вопль, вызванный нанесенным вам оскорблением.
А в теле вашем «застревают» незавершенные жесты и поступки, связанные с «недодуманными» возмущенными мыслями.
Все это остается в вас и составляет подсознательную и подавленную  сторону вашего внутреннего мира.
В то же время энергия, мысли и эмоции, которым вы противились, удерживаются  силой самого вашего отторгающего напряжения.
Сопротивление  – это сохранение.
Вы сами поддерживаете существование того, чему сопротивляетесь.
Причина подавления и сопротивления – Сознание Полярных Противоположностей, но это Сознание кроется исключительно внутри вас.
Вы сами его порождаете; это своеобразная линза, фильтр, через который вы воспринимаете внешний мир и который отделяет вас от окружающего бытия.
Но что заставляет вас применять этот «поляризующий фильтр», а не Сознание Единства.
«Незавершенности» прошлого, которые продолжают жить внутри вас в виде застрявшей энергии.
Вы приходите в трехмерный мир совершенно беспомощными (в физическом отношении) существами.
Вы практически не владеете своим телом.
Пребывая в утробе матери, вы дышали через ее тело, а теперь должны научиться дышать самостоятельно.
Вас внезапно выбрасывает в мир, где властвуют взрослые люди, умеющие говорить и делать вещи, о которых вы пока не имеете никакого представления.
Вы еще не в состоянии ни прокормиться, ни защитить себя от опасностей материального мира; вы даже согреться не можете без посторонней помощи.
Вы еще не завершены.
Вы лишены того, что необходимо для выживания.
И потому все ваше существо нацелено на одну задачу: остаться в живых.
При рождении в трехмерном мире вас прежде всего сбивает с толку следующее обстоятельство: вы – многомерные, духовные  существа, но переход в трехмерный, человеческий  мир вызывает травму и потрясение.
И вы начинаете отождествлять себя с состоянием, в котором оказались.
Поскольку это положение несовершенного, зависимого существа, вы начинаете считать, что действительно являетесь каким то «недочеловеком».
Состояние новорожденного требует, чтобы вы сосредоточились исключительно на выживании, и потому ваш разум начинает верить, что содействие выживанию – его единственная задача.
Жить – и все.
Но дело не только в том, что разум сосредоточивается только на вашем выживании; больше всего его тревожит самосохранение.
Он начинает отождествляться со своими ограниченными представлениями, а позднее учится защищать себя от всех представлений и мнений (Верований), которые противоречат его собственным.
При рождении разум представляет собой собранную всеми органами чувств запись обо всем, что с вами происходит.
Он хранит в себе и воспоминания о боли, которая сопровождала ваше появление на свет, и отчаяние, которое вы испытали, осознав проблему своего выживания. Мысленно вы отождествляетесь со всеми этими травмами рождения.
Обстоятельства появления на свет отягощаются и тем, как в современном "цивилизованном" обществе принято «встречать» новорожденных.
Казалось бы, взрослые прежде всего должны позаботиться о том, чтобы младенец увидел окружающий мир как безопасное и уютное место, где можно жить в гармонии.
Но что же происходит на самом деле.
В первый миг своей жизни ребенок видит вокруг лишь муки и напряжение.
Младенцу не пытаются облегчить переход от внутриутробного дыхания к прямому, посредством собственных легких; вместо этого его насильственно вынуждают начинать дышать сразу – торопливо перерезают пуповину и отшвыривают ее в сторону.
В результате первый вдох превращается в вопль ужаса и отчаяния.
Вместо того чтобы встречать ребенка с любящей заботой и позволить ему появиться на свет в свой срок, медики нетерпеливо толпятся вокруг матери, выдергивают малыша из утробы грубыми щипцами, а если он появляется на свет не так проворно, как хотелось бы врачам, просто делают кесарево сечение и буквально вырезают младенца из живота матери.
Все вы носите в душе шрамы этих переживаний.
Их болезненность и конкретные подробности у каждого свои, но у всех вас остаются в душе следы того кошмара, который вы пережили при появлении на свет. Они впитываются в самые основы вашего ума, и, поскольку вы всегда создаёте свой мир на основе содержимого своего разума, нет ничего удивительного в том, что человеческий мир полон невежества, насилия и страха.
Энергия этих травматических переживаний не может быть поглощена и интегрирована в тот миг, когда вы рождаемся.
Для того чтобы сделать это, требуется определенный уровень разумности, но в трехмерных условиях существования вы достигаете его, лишь когда становитесь зрелыми душами.
В результате эта энергия просто застревает в тканях вашего организма, а в разуме удерживаются сопровождающие рождение незавершенные мысли, которые впоследствии посещают вас вновь и вновь.
Такие отголоски раздаются у вас в душе в тех обстоятельствах, которые чем то напоминают мучительные условия рождения.
Голос акушерки, больничные запахи, жесткая хватка холодных, равнодушных и торопливых рук врача и даже слова, произнесенные кем то из медиков во время родов, – все это запечатлено в вашей памяти.
И когда вы сталкиваетесь в дальнейшей жизни с похожими запахами, голосами или словами, травматические переживания первых минут жизни пробуждаются и превращают вашу эмоциональную жизнь в сущий ад.
И вы будете получать подтверждения того факта, что целиком зависимы от причуд своего подсознания до тех пор, пока неосознанно отождествляете себя с этими подавленными чувствами, а в организме вашем хранится застрявшая энергия травмы рождения.
Для того чтобы вновь найти свое Высшее Я и освободить разум от отождествления с ограниченными условиями его рождения в третьем измерении, нужно высвободить энергию, «застрявшую» в вас во время тех драматических событий.
Драматических событий гибели Асуров, произошедшей всего три тысячи лет назад.
Память прошлого, только это поможет высвободить эту энергию и тем самым освободить ум от тех мыслей, которые заняли место былого неведения о вашем травмирующем появлении на свете.
Существует пять агрегатных состояний вещества.
Пять агрегатных состояний вещества разно направленной полярности.
Но пост плазменное состояние материи слишком сложно для «современного» уровня цивилизации и крайне опасно в существующем аспекте псевдо развития землян. Кроме того, современная научная среда не желает понимать эту теорию, так как она связана с различными феноменами, которые Вы характеризуете как паранормальные.
Сущности 2-й Плотности начинают осознавать себя, как «разделённые», и от этого начинают развиваться в 3-ю Плотность\Вибрацию Самоосознания себя, (это самая низкая Плотность, в которую может инкарнировать «человеческая душа»).
Люди в свою очередь (или Души, инкарнированые в них), стремятся «вернуться к Свету» и Любви, из которой они пришли, и начинают путь к прогрессии, из 3-ей Плотности вверх до 8-й, чтобы в итоге вернуться к Бесконечному Единству.
Однако, объяснение Плотностей\Вибраций за пределами «нормального» человеческого сознания — это уже другой вопрос, поэтому если вы желаете узнать об этом больше, вы должны задать разумный вопрос, на который должны сами себе  ответить, так чтобы не нарушать собственной Свободной Воли и права знать.
Вы – духовные существа, и потому ваше существование начинается не с момента рождения в этом мире.
На самом деле вы прожили уже много таких жизней в обстоятельствах, мало чем отличающихся от условий этого трехмерного существования (падения после катастрофы).
Вы уже много раз рождались и умирали.
И во многих случаях обстоятельства вашего ухода из прошлых жизней были такими, что в вашем естестве сохранились разнообразные «незавершенности»: незавершенные эмоциональные реакции, незаконченные взаимоотношения и не осуществившиеся намерения.
Эмоции – это энергетические волны, и если ваша жизнь прервалась в тот миг, когда вы пребывали в состоянии эмоционального возбуждения, напряженность этих волн отпечатывается в вашем естестве.
Если в момент смерти вы были в ярости, это чувство перенесется и в ваше грядущее существование.
То же относится и к случаю, если вы скончались, так и не успев с кем то помириться, – следы таких незаконченных отношений останутся в вас. «Незавершенности» прошлого живут в вас точно так же, как энергия травмы рождения, которая застревает в тканях и остается в подавленном состоянии, пока ее не высвободите.
Наконец, если у вас сложилось некое твердое намерение, но вы умерли, так и не осуществив задуманное, энергия этого намерения сохраняется и оказывает на вас свое влияние, пока это намерение не воплощено в жизнь.
Намерение жить Безусловной Любовью вопреки Всему.
Заслуживает самой высшей награды во Вселенной.
Под понятием «плазмы» не имеется в виду только «горячий газ», как упрощенно её называют современные ученые Земли.
Нет, это более сложное агрегатное состояние вещества.
Плазменное состояние вещества – это форма вещества, граница между физическим состоянием вещества и сферой влияния – это полная потеря массы и возрастание количества энергии различных форм, тогда как материя «исчезает, выталкивается».
Как человеческим существам, живущим в третьем измерении, человеку нужно довольно много времени, чтобы достичь зрелости души.
Ранние годы жизни имеют решающее значение с точки зрения формирования мнений, мыслей и схем поведения, которые оказывают на человека влияние на протяжении всей последующей жизни.
Травма рождения «замораживает» энергию в ваших тканях; незавершенные эмоции, отношения и намерения прошлых жизней постоянно оказывают давление на жизнь нынешнюю.
То же относится и к незаконченным переживаниям и намерениям детства, которые «застывают» внутри вас в виде застрявшей энергии.
Как энергия задерживается в тканях.
Это тесно связано с тем, как вы дышите.
Общий механизм выглядит так: когда вы испытываете сильные эмоции, организм начинает распоряжаться энергией не так, как в спокойном состоянии.
Все, что происходит в крайне опасных ситуациях, повторяется с меньшей интенсивностью всякий раз, когда вы испытываете какие то чувства, но подавляете их: мышцы сокращаются, чтобы воспрепятствовать побуждению к действию, вы слегка сдерживаете дыхание, тем самым предотвращая расход энергии, В теле и психике остаются энергетические следы всех этих событий – сопротивления, сокращения и подавления.
А затем, когда вы вновь попадаете в обстоятельства, схожие с теми, в каких эта энергия родилась, «застрявшая» энергия вновь пробуждается, поскольку видит новую возможность выйти наружу.
И тогда вам снова приходится сдерживать дыхание и напрягать мышцы.
Со временем это просто входит в привычку: дыхание становится поверхностным, а поведение – малоэффективным и нерешительным.
Когда человеческое сознание достигает определенного уровня, все проблемы решаются сами собой.
Христово Сознание – это объединенное сознание в Безусловной и Божественной Любви, поэтому когда Человечество придёт к нему, в выигрыше будет каждый.
На планете Земля существует пять уровней сознания.
Эти уровни находятся в прямой зависимости от числа хромосом человека.
Первый уровень сознания ассоциируется с 42+2 хромосомами и находится в гармонии с объединенным сознанием.
На этом плане коллективное сознание действует таким образом, что, если кто-то переживает что-то, остальные могут получить доступ к его памяти и разгрузить ее.
Второй уровень сознания – это тот, на котором вы сейчас находитесь.
Вы уже не имеете доступа к объединенному сознанию.
Вы отрезаны друг от друга и изолированы.
Второй уровень сознания ассоциируется с 44+2 хромосомами.
Существа, находящиеся на третьем уровне сознания разума, имеют сорок шесть плюс две хромосомы.
Здесь вы снова обретаете объединенную память, но на третьем уровне она способна мгновенно себя манифестировать – и не только во время сна, но и во время бодрствования.
Когда вы вспоминаете что-то, оно сразу же становится реальностью.
Это не только ваше личное воспоминание, но и память всех существ Христова Сознания, когда-либо живших во Вселенной.
На третьем уровне существует единое сознание, проникающее во все, и ключом к нему является память.
Здесь вы обретаем бессмертие, так как бессмертие – это не просто вечная жизнь в одном теле.
Есть и другие высоты, к которым нужно стремиться.
Суть бессмертия состоит в том, что вы не теряете памяти и сознательности, переходя с одного уровня на другой.
Четвертый уровень сознания разума ассоциируется с сорока восемью плюс две хромосомами. Соответственно, пятый уровень насчитывает пятьдесят плюс две хромосомы и его высота варьирует от пятидесяти до шестидесяти футов.
Четвертый уровень, подобно второму, является дисгармоничным, но он необходим как ступень к пятому, высочайшему уровню планеты.
В высшем аспекте жизни существует объединенное сознание.
И это объединенное сознание не признает ни двойственности, ни иллюзий.
Там совершенно ясно, что Единый Дух пронизывает все вещи, и таким образом, все вещи мира – это части Единого Духа.
Вознесенные Учителя, представители высшего уровня сознания, который когда-либо был достигнут на планетой Земля.
Разумные существа, обладающие развитыми ментальными способностями, способны оказывать прямое воздействие на параслой посредством сознания.
Например, без технических средств поддержки перемещаться на любые расстояния в космосе, вселенных, слоях и так далее.
Этот слой (параслой) не является собственность только одного существа или цивилизации, он так же - часть общего информационного слоя, его просто можно назвать: совокупной душой и этот слой связан с «живой» и «неживой» материей и со всяким сознанием (жизнь, живое), которое существует на этом главном уровне. Биологической основой развитых способностей является само вещество, гланды, которые всегда генерируют частоты для активного контроля сферы влияния.
Сейчас, теоретически, люди способны совершать подобное, однако, человек чрезвычайно не развит, так как в своей массе спит все 24 часа в сутки.
Вся Вселенная – это бескрайняя энергетическая структура!
Двигательной силой человеческой души является «психическая жизненная энергия».
Однако понимание того, что мир состоит только из энергии, все же помогает порвать с привычными материалистическими взглядами и изменить представления о том, кто вы.
Очень полезно поразмышлять о том, что даже обыкновенную материальную действительность можно рассматривать как состоящую исключительно из энергетических волн.
Все Твердые тела Земного мира – здания и горы, компьютерные микросхемы и человеческие тела – в действительности представляют собой сложные образования, состоящие из самых разнообразных волн.
Для человека, живущего в реальностях высших измерений, каждый предмет объединяется собственным энергетическим полем Меркабы – именно она придает ему индивидуальность и в то же время связывает со всеми остальными объектами.
Таким образом, можно сказать, что все на свете – это сложная волна, упорядочивающая и гармонизирующая более простые волны, которые сходятся вместе и образуют эту составную волну.
Такая организация волны (волновая форма) носит название солитон, или уединенная волна.
Солитон охватывает и объединяет множество отдельных волновых форм и задает системе входящих в него волн основную «тонику», отличительный характер.
Такие сложные сущности, как человеческое тело, галактики или обертоны измерений, состоят из более простых систем волн.
Однако, какой бы уровень ни рассматривался, в нем, по существу, есть только волны, волны внутри волн и ничего, кроме волн, – энергетические поля Меркабы, вложенные в более широкие энергетические поля.
Тело человека состоит, из твердых и жидких веществ – мышц и костей, крови и лимфы.
На самом же деле у каждой части тела есть своя, особая ритмичная пульсация. Ритмическая пульсация, или цикл периодичности, – это то же самое, что частота колебаний.
Частота лишь определяет, насколько быстро происходит эта пульсация, или вибрация.
Например, частота обращения Земли вокруг своей оси составляет двадцать четыре часа + 1.
Самые известные колебания в организме человека – частота сердцебиения, ритм дыхания   и менструальный цикл.
Кроме того, есть еще и основной ритм, в котором желудочки мозга выделяют спинномозговую жидкость, а также разнообразные частоты волн мозга и многочисленные циклы выделения и растворения огромного количества биохимических веществ, необходимых для биологического существования.
Наконец, каждый орган, даже каждая клеточка тела излучает миниатюрные электромагнитные поля, пульсирующие на особой, присущей только этой клетке частоте; далее, каждый атом поддерживает электромагнитное равновесие между различными вибрационными свойствами входящих в него частиц и волн.
Человеческий организм состоит вовсе не из тканей и жидкостей, но представляет собой координацию неисчислимых ритмов и волн, единый и гармоничный оркестр, симфонию вибрирующей жизни.
Существует единая волна, или частота, которая упорядочивает все эти формы волн. Биология и медицина будущего станут науками о волновых формах.
Все, что сказано о человеческой материальной природе, относится и к духовному естеству человека, многомерной структуре нашего космоса и самому Бытию в целом. Все вокруг – это волны, волны внутри волн, волны, пересекающиеся и вбирающие друг друга.
Существует волновая форма, которая охватывает весь срок вашей жизни, – это единая пульсация, начинающаяся с вашего рождения и затухающая в момент смерти. Есть и куда более «продолжительная» волна, которая вмещает вашу индивидуальную жизнь и объединяет ее с высшей жизнью и бытием, которое перемещается из одной жизни в другую, а также протягивается к вам и через вас из неведомых измерений. Именно эта высшая жизнь и является вашим личным полем Меркабы, именно ее, следовательно, и нужно осознать.
Эти волны высших измерений не перемещаются во времени так, как биологические ритмы, – они охватывают ваше бытие совершенно невообразимым способом, который невозможно описать словами, его нужно только ощутить самому.
А вратами к расширению сознания и восприятию волновых форм из высших измерений является умение воспринимать материальные тела с точки зрения их пульсаций и энергий.
Связь с Высшими Силами возможна благодаря контактному полю, которая является объединением мыслей и убеждений всех Разумов Вселенной, так же как мыслей и убеждений по другую сторону материи.
Когда мысли и убеждения всех заинтересованных сторон находятся в гармонии, тогда контактное поле чисто и взаимопроникаемо.
Когда же сомнения, страхи, зависть, негодование и другие беспокойные и корыстные чувства создают диссонанс Безусловной Любви, поле мутнеет, контакт разумом Высших Сил становится нестабильным, или невозможным.
Другая возможность заключается в том, что все вы пребываете в некоем переходном состоянии между мирами разных измерений.
Параллельные это Вселенные или нет, но большая часть того, что угрожает сейчас жизни на Земле, заставляет думать, что человек, увы, еще очень далёк как от четвертого измерения разума, так и от третьего уровня сознания, на котором все вы автоматически должны сознавать Единство Бытия.
Но вы все еще тут, в третьем измерении материи/разума.
Больше того, вы живёте на планете, где вероятность гибели всего живого достаточно велика.
Человеческая «трехмерная» эмоциональная незрелость, сосредоточенность на самих себе, повальные проблемы вследствие «незавершенностей» прошлого и ограниченное понимание человеческих возможностей – все это служит причиной враждебных отношений между расами и народами.
По мере ознакомления со всей этой историей вы начинаете сознавать, что сама действительность состоит из многих измерений и разворачивается одновременно на множестве уровней, или планов.
Перед вами открывается, входит в ваше поле зрения нечто новое, принципиально отличное от обыденного трехмерного мира, к которому сводился контекст мировой истории на протяжении последних трехсот лет.
Так или иначе, опасно полагать, будто ваше Восхождение в четвертое измерение – вопрос решенный, будто все уже раз и навсегда «предначертано» и ваше Восхождение свершится без вашего участия, как бы само собой.
Когда наступает время больших перемен, в сознании активизируются процессы рождения и смерти, в свою очередь способствующие этому изменению.
Планета Земля уже сейчас стоит перед лицом больших испытаний, гораздо более серьезных, чем те, о которых вам сообщает правительство.
Если одна из этих проблем достигнет критической фазы, вся жизнь на Земле окажется в опасности.
Измерения различных уровней этого мира присутствуют здесь и сейчас.
Они взаимосвязаны.
Единственная разница между мирами различных измерений состоит в длине волны. Длина волны – ключ Вселенной.
Земная реальность создана длиной волны.
Длина волны этого трехмерного мира равна 7,23 см.
Усредненные размеры всех физических объектов составляют 7,23 см.
Измерения отделены друг от друга длиной волны, словно музыкальные ноты.
Каждая из нот гаммы имеет свое особое звучание из-за разницы в длине волны.
У пианино есть восемь белых и пять черных клавиш, которые позволяют пианисту играть хроматическую гамму.
Между соседними нотами находится двенадцать гармонических частот, или, говоря другим языком, двенадцать обертонов.
Игра на пианино напоминает переключение телевизионных программ.
Меняя каналы, вы настраиваетесь на волны различной длины.
Каждое измерение отделено от соседнего также и девяностоградусным поворотом. Если вы сможете изменить свою длину волны и совершить девяностоградусный поворот, то исчезнете из этого мира и окажетесь в том измерении, на которое вы настроились.
Образы, воспринимаемые вашими глазами, изменят свой вид согласно длине волны того мира, в котором вы очутились.
На этой планете существуют разные миры.
Все они находятся здесь, но ваше сознание настроено на определенную длину волны.
И все же вы одновременно существуете в различных измерениях и воспринимаете их совершенно по-разному.
К примеру, если вы перейдёте на один уровень вверх, что вы сейчас и осуществляете, то обнаружите, что, как только вы подумали о какой-то погоде, такая погода и придет незамедлительно.
Здесь же, на трехмерном уровне, это происходит с запаздыванием.
И хотя ваши мысли, безусловно, и здесь создают реальность, но ее манифестация, как правило, не бывает мгновенной.
Ключ к пониманию способности к перемещению из одного измерения в другое кроется в определении формы звезды-тетраэдрона, в основе которой лежит удивительная сущность – Меркаба.
Четвертое агрегатное состояние вещества очень важно для определенных физических процессов, таких как создание антигравитации.
Это крайне странное «современное» цивилизованное человеческое слово и оно не в полнее правильное, но оно вам сейчас понятно.
Само слово «опровергнуть».
Некоторые люди полагают, что стоит только вставить слово «опровержение», как опровергаемая информация сразу становится таковой.
Большинство «опровержений» содержит в себе больше дыр, чем сами «теории заговоров», которые они призваны опровергать.
Главное — забросить некое подобие доводов в помощь тем, кто на деле не желает, чтобы Правда оказалась Правдой, продолжить верить в обратное, и снова на какое-то время погрузить голову в песок.
Сейчас цивилизация Земли находитесь на очень примитивном уровне жизни, и в военных проектах применяются очень простые принципы, не дающие средств на выживание в случае климатических или иных «радиоактивных» факторах.
Следуйте своему Сердцу. Вслушивайтесь, и Доверяйте, своему Внутреннему голосу.
В конечном счете подавление ничего не дает.
Это форма сопротивления.
А сопротивление всегда означает сохранение того, чему противишься.
Очень часто вы в буквальном смысле становитесь тем, что отвергаете.
Вот распространенный пример: многие молодые люди решают для себя, что никогда не станут похожими на своих родителей.
Но вбирать те или иные характерные черты людей, которые рядом с тобой, – явление совершенно естественное, и потому решение не быть похожими на родителей означает сопротивление.
Сопротивление требует энергии.
Борьба за то, чтобы не стать таким, как твои отец или мать, вызывает противодействующую силу, слепленную по подобию тех черт характера, которые вы пытаетесь сдержать.
Эти характеристики становятся частью вас именно по той причине, что вы прилагаете все силы к тому, чтобы их избежать, и усилия эти принимают вид точно нацеленной энергии.
Итак, в определенном смысле вы сами задерживаете в себе черты личности своих родителей – именно когда пытаетесь от этих черт избавиться.
Мощное и решительное сопротивление чаще всего возникает в юности; позднее вы часто забываете о своих прежних намерениях.
Но они все равно остаются и хранятся в вашем подсознании.
В целом, попытки избежать чего либо или что то отрицать, то есть подавлять «незавершенности» прошлого, – это формы сопротивления.
Если вы оказали чему то сопротивление, это нечто продолжает жить в нашем организме в виде «застрявшей» энергии и может вызывать эмоциональные нарушения. Конечно, когда жизнь идет гладко и размеренно, вам не так уж трудно удерживать подобные «незавершенности» в узде, подавлять их без серьезных стрессов и психологических неудобств.
Ускоренная Эволюция означает, что в вашем распоряжении гигантские запасы созидательной энергии, она наполняет ваш организм и одновременно пробуждает любую энергию, которая «заперта» в ваших телах.
Сдержать ее попросту невозможно.
Что бы в вас ни таилось, оно непременно попросту невозможно.
Что бы в вас ни таилось, оно непременно вырвется наружу.
Если же вы по прежнему будете пытаться противиться этому, то, вырвавшись, она обернется против вас самих.
Без Полярности (которая возникает лишь при наличии Свободы Воли) существует лишь Единство Любви и Света, однако, не существует выбор испытать «то, чем ты не есть».
Поэтому, человеку предстоит выступить в роли Катализатора изменений, чтобы предоставить возможность выбора, и внести Полярность.
Как бы он не противился этому.
Души Света всего лишь Посланники Вселенной.
Дело в человеке (в общем смысле), и в том, как вы реагируете на Катализатор. Осмысливайте то, что вы «думаете», что вам известно о реальности.
Положение духовного существа, переживающего опыт человеческой жизни, несовместимо с тем, что можно назвать «психологией жертвы», – тем умонастроением, в силу которого вы не принимаете на себя ответственности за то, какие вы, насколько могущественны ваши мысли, чувства и действия.
Психология жертвы – явление не новое.
Она не вчера появилась и не является какой то особенностью современного мира. Вопреки мнению многих людей, это вовсе не следствие утраты веры в традиционную религию, не результате либеральных политических убеждений, угасания семейных ценностей и прочих подобных явлений.
Вообще говоря, психология жертвы возникла приблизительно – в ту эпоху, когда сместились земные полюсы, в результате Планетарной Катастрофы, а сознание человеческой расы перешло с четвёртого уровня разума на третий и второй.
Главная особенность второго уровня сознания – ощущение отчужденности от остального Бытия.
Такой разум видит себя отделенными от прочих существ, а когда сталкивается с чем то неприятным, полагает, будто виноваты в этом другие.
Иными словами, такой человек считаем себя жертвой.
Кроме того, чувство собственной обособленности заставляет такого человека думать, будто его мысли, чувства и поступки не оказывают никакого влияния на окружающий мир; такому разуму кажется, что он не несёт ответственности за свою жизнь и положение дел на планете; человек убежден, что его мысли – его личное дело, и раз никто не знает, о чем он думает и что чувствует, то мысли и чувства ни на что не влияют.
Но это не так.
Вы непрестанно создаёте действительность.
Все, о чем вы думаете, имеет огромное значение.
Именно мысли закреплённые речью – и ничто другое – создают наш мир.
Мы – творцы и хозяева своего бытия и Бытия в целом.
Считайте что эта информация, будильник.
Для чего заводят будильники.
Физическое осязаемое, явное вещество по эту сторону отражается в сфере влияния как область с отдельными слоями.
Эти слои содержат информацию, об элементарной структуре вещества, частоте, так же информацию о происхождении вещества.
Одна часть слоя может быть описана как «морфогенетические поля».
Существует средний слой, относительно которого у человека нет концепций, так как теория этого явления ещё не определялась разумом человека.
Назовем его «параслой», так как именно этот слой главным образом отвечает за так называемые людьми паранормальные явления, которые земная примитивная наука понять не в состоянии, так как существует система знаний не стыкующаяся с логикой и математической «точной» наукой современного человечества планеты Земля.
Этим «параслоем» способен оперировать биологический мозг человека.
Другие биологические виды большого Космоса не способны или не значительно способны оперировать этим слоем как Волевые Операторы.
У душ тёмного потока, пришедших в этот мир, нет намерения «возвращаться Домой», и вместо этого они стремятся питаться Энергией, дабы таким образом поддерживать свои силы, поскольку отказавшись следовать Инкарнационным Принципам Бесконечного Создателя, они оторвались от своего исконного Источника Жизненной Силы.
Такого явления как совпадение — не существует в природе.
Ничто не происходит по слепой случайности.
Жизнь находится в постоянном сообщении с вами.
Только люди по большей части слишком заняты, чтобы заметить это.
Единый Бесконечный Создатель очень жаждет быть ближе к вам.
По правде он находится ближе, чем многие люди склонны верить: просто они не замечают его.
Они каждый день проходят мимо него на улице, когда он даёт им сдачу в магазине, когда они на ночь укрывают её потеплее одеялом, целуют и рассказывают сказку, когда нещадно давят его, ползущего по стене в ванной к своей паутине.
И даже тогда, когда в комнате никого больше нет — лишь «вы».
Основная причина, по которой «молитвы» людей остаются без ответа, заключается в том, что они не особенно-то и верят в это.
Не надо иметь «веру» в Бесконечного Создателя: — имейте Доверие к нему.
Самая Могущественная форма «молитвы» — это Благодарение.
«Ибо ещё до того, как вы спросили, уже дано вам».
Благодарение — суть осознание того, что Бесконечный Создатель уже дал вам то, что обещал; а также это осознание своей благодарности за это данное, даже ещё задолго до того, как удостоверишься в его действительности.
Чем больше вы доверяете Создателю, тем больше результатов вы получаете.
Жизнь даёт вам то, что вы ожидаете получить.
(Поскольку все мысли наделены силой Созидания).
Если вы, просыпаясь, ожидаете, что предстоит плохой день, то чаще всего именно так и произойдёт.
Но помните, что этот принцип действует в оба направления.
Способ реагирования на Катализатор — целиком и полностью ваша Работа.
Приходилось ли вам замечать, как стоит вам «подумать», что вы нашли нечто, ощущаемое вами как Правда, тут же что-нибудь постарается вызвать в вас сомнение.
Заставить вас усомниться в правде, и тем самым усомниться в себе, поддавшись сомнению.
Это происходит постоянно, практически всякий раз, когда вы находите для себя какое-нибудь новое откровение, и увлекаетесь им.
И происходит это не случайно, а вполне целенаправленно.
Однако, видеть вы этого не можете, поскольку сам механизм находится за пределами понимания 3-й Плотности разума/материи, в области, любое явление видится со-существующим и взаимосвязанным со всем остальным.
Синхронность.
Всё есть волшебная часть гениального Творящего разума нашего Бесконечного Создателя, а также Его бесподобного чувства юмора и иронии.
Вы замечаете, как работает это «испытание».
Как только вы находите что-нибудь, затем взвешиваете и оцениваете своим разумом, и решаете внедрить это в своё понимание «правды», тут же появляется вызов\барьер, чтобы испытать на устойчивость ваши новооткрытые верования. Обычно этот вызов принимает форму события, или слов, которые кто-нибудь из «других» может высказать, дабы сбить вас с намеченного курса.
Ваше Духовное развитие, как и все другие аспекты вашей прогрессии, есть ваша непосредственная работа.
Как вы узнаете, что открытая вами «истина» и вправду является Истиной, если вы ни разу не испытали её.
Испытание же заключается в следующем:
Когда возникает вызов, кому вы доверяете.
Доверяете ли вы тому, что показывает вам «внешний мир».
Или же вы твёрдо держитесь того, что в глубине вашей души «ощущается» как Правда.
Ответы на эти вопросы каждый может дать лишь самостоятельно, себе самому.
Когда вы изменяете самоидентификацию, утверждаете себя как духовное существо, расстаётесь с мышлением в категориях добра и зла, правильного и ошибочного, ваше внутреннее пространство расширяется, чтобы вместить все, что вы прежде отвергали и подавляли.
Именно дуалистичное (оценочное) мышление делает возможным любого рода разделение, подавление и неведение в отношении вашей истинной природы.
Ощущение безопасности и доверия может вызвать только укрепление веры в то, что вы духовные существа, то есть перемена контекста и интуитивный сдвиг в само восприятии.
После такого сдвига уже просто нет нужды что либо подавлять: внутри появляется достаточно места для всего, что встречается на пути (как во внешнем, так и во внутреннем мире), и все потому, что вы уже не расцениваете явления как дурные или хорошие.
Сознание Полярных Противоположностей одновременно и порождается контекстом подавления, сопротивления и неведения, и укрепляет его.
В таком контексте вы постоянно пребываете в состоянии страха, поскольку невольно ждёте, что любое событие во внешнем и внутреннем мире может причинить вред, оказаться неправильным или дурным.
А когда вам страшно, вы съеживаетесь, что ведет к еще большему сопротивлению   и в итоге получается замкнутый круг.
Разорвать его не в силах ничто, кроме вашего собственного решения, стопроцентного намерения просто выйти: утвердиться в мысли, что вы уже духовные существа, чья внутренняя природа чистая доска, на которой вы способны создать совершенно новый контекст безопасности и доверия.
Теперь это уже не замкнутый круг, и все, что вы воспринимаете, начинает идти на пользу вашей эволюции.
Противоположность сопротивлению осознанность и понимание.
Когда они есть, да еще и в условиях ускоренной эволюции, ваша способность вмещать или совмещаться  с тем, чего вы прежде пытались избегать, невероятно расширяется.
А когда вы вмещаете то, что ранее отвергали, вы естественным образом открываетесь навстречу бескрайней Целостности и уже не съеживаетесь перед ней от страха.
Наконец, когда вы открываетесь навстречу бескрайней Целостности, у вас появляется возможность воссоздать то, чему вы в прошлом бездумно сопротивлялись.
Всякий раз, когда вы воссоздаёте ту или иную «незавершенность», она сама собой завершается и исчезает.
Под воссозданием подразумевается процесс, позволяющий подавленному появиться, так сказать, на свет Божий.
Таким образом, воссоздание позволяет во всех подробностях пережить то, чему вы прежде сопротивлялись.
Когда сопротивляешься, сохраняешь.
Когда расширяетесь, воссоздаёте и вмещаете в себя, когда всем своим естеством переживаете то, что раньше отторгали, подавленное наполнение интегрируется и исчезает.
Точнее говоря, оно перестает быть «застрявшей» энергией и сливается с общей целостностью.
То, что человечеству представляется как «научная фантастика» чаще чем вы думаете является научным фактом.
Это мир не является реальностью.
Однако, мы можем выражать Реальность в нём, по своему выбору.
Существует Единство.
Единство — это Всё Сущее.
Бесконечный Разум, и Бесконечная Энергия.
Два есть Одно, и в них содержится потенциал Всего Творения.
Это состояние сознания можно назвать термином «Бытие».
Существует «тонкое тело - эмоциональное тело», являющееся носителем самосознания, памяти, осознанности, Божественной Любви, эмоций и «внутренней жизни» человека.
Это тело существует до зачатия и после физической смерти, являясь во время существования физического тела его «параллельной» компонентой.
Чем выше порядковый исходного вещества, тем проще повысить его агрегатное состояние, но это правильно лишь частично.
Энергия дыхания имеет особый аспект, связанный не только с тем, что происходит в обыденной, трехмерной схеме этого физического и эмоционального процесса.
Этот аспект – прана.
Прана – это особая энергия, связанная с воздухом и дыханием.
Это своеобразная скрытая структура воздуха, которой вы дышите.
Прана играет особенную роль в том, что касается высшего сознания.
Если вы дышите правильно, то вбираете в себя не только кислород, но и прану, которая попадает по специальному каналу в ваш организм.
Расположение этого канала таково: когда вы стоите прямо, он начинается на высоте вытянутой руки над головой и заканчивается на глубине вытянутой руки под вашими ногами, то есть проходит вертикально через все тело.
Диаметр этого канала примерно равен размерам отверстия, которое получится, если сложить колечком большой и указательный пальцы.
Правильное дыхание вбирает прану в оба конца канала, после чего эта энергия проходит через шишковидную железу в центре головы и накапливается в чакрах.
Прана – энергетический аспект многомерного сознания, а ее прохождение через шишковидную железу и накопление в чакрах – ключевые факторы возможности восприятия единства всего живого.
Шишковидная железа – не только необходимый орган материального тела.
Пробужденная шишковидная железа подобна открывшемуся глазу, способному видеть реальность высших измерений.
Это ваш орган связи с решеткой Христова Сознания, которая наполняет энергией планету и направляет вас к перерождению в четвертом измерении.
Если дышать через канал праны и привести в действие шишковидную железу, воспримете Единство; в противном случае будете по прежнему воспринимать лишь разделенность.
Таким образом, при отсутствии правильного дыхания ваше восприятие – это разобщенность, или сознание полярных противоположностей.
В процессе накопления Безусловной Любви прана, проходя через шишковидную железу, выполняет роль внутреннего очистителя.
В условиях ускоренной эволюции через ваш организм непрестанно проходят гигантские объемы энергии.
Большая ее часть накапливается в теле несмотря на то, что вы еще не готовы ею пользоваться.
Этот приток приводит к тому, что в подсознании «застревает» все больше энергии, а когда вы оказываетесь ей сопротивление, она усиливает эмоциональную неустойчивость.
Но если вы подготовились к получению энергии, то есть создали условия осознанности, понимания, безопасности и доверия, открылись предстоящему и не собираетесь от него отгораживаться, то проходящая через организм прана вызывает довольно простой процесс вытеснения и слой за слоем переносит незавершенности прошлого в сферу вашего сознания.
При этом вы даже не всегда сознаёте само содержание этих «незавершенностей».
Высвобождение энергии может проявляться внешне как рыдания и горе, восторг и счастье, приступы ярости.
Высвобождение энергии, в результате различных дыхательных техник, с отсутствием в них Безусловной Любви, в конечном счёте приводит к различным травмам разума.
Иногда люди переходят в состояние гиперпространственного сознания, ощущают, как в их организме и сознании перемещается чистая энергия.
Случаются спонтанные воспоминания о содержании «незавершенностей» – возвращается память о травматических переживаниях, эпизодах из прошлых жизней, событиях при появлении на свет, сценах из детства.
Наконец, люди часто открывают в себе желания, стремления, мысли и намерения, о которых прежде не подозревали, поскольку те скрывались в подсознании.
Может случиться все что угодно, в любых сочетаниях.
Важно, впрочем, не содержание «незавершенностей», а сам факт высвобождения таящейся за вами энергии.
Так или иначе, чтобы добиться всего этого, нужно лишь оставаться открытым, чтобы суметь ощутить, как внутри тебя пробуждаются и прокатываются энергии.
Случаются спонтанные воспоминания о содержании «незавершенностей» – возвращается память о травматических переживаниях, эпизодах из прошлых жизней, событиях при появлении на свет, сценах из детства.
Наконец, люди часто открывают в себе желания, стремления, мысли и намерения, о которых прежде не подозревали, поскольку те скрывались в подсознании.
Может случиться все что угодно, в любых сочетаниях.
Важно, впрочем, не содержание «незавершенностей», а сам факт высвобождения таящейся за ними энергии.
Так или иначе, чтобы добиться всего этого, нужно лишь оставаться открытым, чтобы суметь ощутить, как внутри тебя пробуждаются и прокатываются энергии.
Самое важное – позволить себе принять все то, что пробуждается внутри, и во всей полноте переживать каждый слой «незавершенностей».
Внимательное восприятие высвобождаемых энергий заключается в воссоздании исходных подавленных переживаний.
Воссоздание подавленных переживаний, в свою очередь, позволяет чувствам прийти к своему естественному завершению, после чего они полностью исчезают, сливаются с единым целым.
Когда что то сливается с целым, исчезает и его противоположность.
Верно и обратное: когда прекращаешь противопоставлять себя чему то, это нечто мгновенно сливается с целостностью твоего естества.
Ты как расширяешься и вбираешь это в себя, и теперь прежде отвергавшееся можно обратить во благо как самому себе, так и всему живому.
Вбирая прану непосредственно из воздуха, вы высвобождаете «застрявшую» энергию «незавершенностей» прошлого, сливаетесь с тем, что ранее подавляли.
Поскольку подавление (отторжение того, что кажется вам дурным, и осознание лишь того, что вы считаем хорошим) основано на Сознании Полярных Противоположностей, то Безусловная Любовь автоматически ведет вас от пар противоположностей к единству.
Вы уже не выносите никаких суждений о том, что есть у вас внутри, не оцениваете это как хорошее или плохое, приятное или неприятное.
Вы просто выпускаете все на волю, чтобы оно слилось с вашим естеством и растворилось в огромном целом.
Самое главное — не пытаться навязать людям что-либо силой, и не быть слишком страстным в донесении своей мысли, что лишь отвлечёт людей от самой главной сути.
Следует найти равновесие между вашим стремлением пробудить других, и вашим снисхождением к недостатку понимания в их «состоянии».
Всегда соблюдайте Закон Свободы Воли, и не навязывайте свой посыл.
Жизнь индивидуума не начинается с текущим земным рождением и не заканчивается текущей земной жизнью.
Выживание после смерти – естественный закон для человека и всех живых существ.
Следующая (после земной) реальность разделена на большое количество уровней, различающихся по частотным характеристикам их составляющих.
Место нахождения человека при посмертном переходе определяется его настройкой его на определённый уровень, являющейся суммарным результатом его мыслей, чувств и поступков при жизни на Земле.
Кроме этого, человеку нужно осознать, что за ним пристально наблюдают извне.
Понятия «рай» и «ад» отражают две полярности возможных состояний души, но, в отличи от религиозных представлений они не являются статичными, это лишь этапы в ходе непрерывной эволюции.
Концепция христианства и ислама о Создателе, «ввергающем свои творения в райское блаженство или адские муки» - не соответствует правде.
Выбор адекватного состояния не зависит от преданности той или иной религии, а автоматически определяется мыслительно-эмоциональным «шаблоном», «моделью», «мерой», «образом», сформированным при земной жизни.
Именно по этому негативные эмоции, насилие, стремление к разрушению, фанатизм научный или религиозный губительны для дальнейшей души человека.
Это является твёрдым обоснованием для персональной ответственности исследования и следования этическим принципам, закону Любви.
Наиболее сильным движущим фактором эволюции является бескорыстная Любовь.
Существующие на посмертных уровнях окружение и среда общения так же определяются ментально-эмоциональными факторами.
Направленная мысль здесь является эквивалентом «действия» на физическом уровне.
В тонком мире существует универсальный мысленный код и обмен мыслеобразами. Люди до Барьера владели телепатическими способностями общения с мирами тонкими, использовали речь только в диапазоне трансформации материи, энергии с применением, так называемой, магической физики, перейдя на мясоедство "принудительно" ушли от солнечного пищеварения, утратив телепатические и иные способности, скатившись до речевого общения.
В донесении своей мысли людям следует также соблюдать информативность, но стараться не сеять страх и паранойю, поскольку страх лишь приведёт ваши старания поднять Позитивность к противоположному эффекту.
Донесите свою весть так, чтобы она усиливала надежду, возрождала в людях истинную красоту и реальность нашего исконного Единства с нашим Бесконечным Создателем.
Будьте подобны Свету, сияющему во Тьме!
Не жгите людей своим светом, но светите так, чтобы люди сами тянулись к Свету; оказывайте службу тем, кто по своей воле обращается к вам.
Иными словами, не обязательно быть «евангеличным» в донесении своей вести; лучше будьте загадочным и любящим «мудрецом», который притягивает людей качеством своей Вибрации, нежели громкостью голоса.
Однако, более всего, работайте над собой, и выбирайте Позитивность, будучи в Служении другим.
Не столько «по долгу службы», сколько в силу личного устремления.
Иерархия Света просит нашего Бесконечного Создателя благословить нас и направить наш путь.
Вы не можете вновь подняться к четырехмерному состоянию разума, не покончив сначала с незавершенными делами третьего измерения – как в индивидуальном, так и коллективном смысле.
Другой вариант: вы все же можете подняться, но тогда вам будет довольно туго, поскольку вы все равно заберёте с собой все здешние дела, оставшиеся незаконченными.
Именно это происходит с каждым человеком, когда он переходит из одной жизни в другую: с ним остаются все незавершенные намерения и взаимоотношения.
То же самое случилось и с вами.
Не высвободив подавленную энергию, не покончив со своими «незавершенностями», вы в каком то смысле можете вознестись, но, если в душе у вас останется незавершенное прошлое, не стоит и надеяться на «райскую жизнь», отсутствие конфликтов и состояние идеальной гармонии со всем Бытием.
Для того чтобы вознестись по настоящему, нужно сначала ни зойти – погрузиться на самое дно своего естества и разобраться со всем, что там находится.
Это не всегда просто.
Вы на протяжении всей своей жизни подавляете самих себя, и теперь внутреннее пространство вашего организма настолько заполнено подавленными энергиями и воспоминаниями, что для многих жизнь в собственном теле почти нестерпима.
Большинство людей не живут в своем теле по настоящему – по той простой причине, что просто не умеют дышать.
Вы сдерживаете дыхание с самого первого дня появления на свет.
Но чем сильнее сдерживаете дыхание, тем неприятнее жить в своем теле.
Неразрешенные «проблемы» продолжают накапливаться и «гноиться».
Чем их больше, тем чаще приходится отстраняться от своего тела – и тем сильнее вы сдерживаете дыхание.
Это замкнутый круг.
Если вы не живёте в своем теле, то не имеете и доступа к настоящему.
Вы избегаете текущего мгновения, погружаясь в фантазии и разнообразные умозрительные построения.
И если тела ваши заняты подсознательными образованиями, вы просто не в состоянии жить там, а равно и ясно сознавать, что происходит вокруг вас здесь и сейчас.
Если бы вы внезапно перенеслись в состояние четвертого измерения, где нет иного выбора, кроме как пребывать в настоящем, ощущения возникли бы весьма неприятные: вы словно врезались бы на полном ходу в собственное сопротивление. Перед вами предстало бы все, чего вы всю жизнь старались избегать.
Тогда вы попытались бы закрыть глаза, вновь подавить все это – и это было бы невыносимо.
Все, что верно в отношении индивидуального, имеет точные соответствия и в отношении коллективного.
Все вы «сдерживаете» свое коллективное дыхание, поскольку загрязняем атмосферу планеты и ее воды.
Вы пытаетесь создать для себя искусственную среду существования, поскольку естественная среда становится непригодной для жизни, а экосистемы, необходимые для сохранения живого, истощаются.
Не следует думать, будто восхождение – это способ удрать из земного «загаженного гнезда».
Восхождение заключается совсем в другом.
Чтобы оно стало возможным, необходимо провести «генеральные уборки» сразу на двух фронтах: нужно навести чистоту как во внешнем мире (коллективно), так и во внутреннем (индивидуально).
Разумеется, одно и другое неразрывно связаны.
Внутренняя уборка – это то, о чем идет речь: нужно создать внутреннюю атмосферу безмятежности и доверия, укрепив свою веру в то, что вы – уже духовные существа, позволить «незавершенностям» из прошлого подняться на поверхность и высвободить их энергию, открыться всей целостности Бытия.
Только это позволит вам перейти к четырехмерному состоянию разума/материи, где проблемы «загрязнения» души просто не существует.
Требуется, однако, и уборка во внешнем мире.
Пытайтесь найти что-то полезное в любой ситуации или поступке, за который вы осуждаете себя или других.
Заглянув поглубже, вы всегда во всем найдете какую-то пользу.
Заметьте, что то, что вы привыкли осуждать, не является абсолютным злом.
Вы способны испытать благодарность за то хорошее, что в этом можно найти.
Подумайте о том, насколько вы благодарны за го, что живете.
Взгляните на ошибки как на неотъемлемую часть жизни.
Осознайте чудо существования того, что вы привыкли осуждать, ведь все происходит в нужное время, тогда, когда это вам необходимо.
Прекратите сравнивать то, что вам не нравится, с чем-то иным.
Откройте в нем что-то интересное для себя.
Предположите, что все, что Вы осуждаете в других, является прямым отражением того, что вы осуждаете в себе.
Вы можете испытать благодарность за то, что получили возможность узнать, за что вы осуждаете себя.
Во всяком случае, это позволит вам остановиться.
Проявите к себе любовь, доброту и терпимость.
Бескорыстно полюбите в себе все.
Проявите такую же бескорыстную любовь ко всем аспектам своего жизненного опыта.
Если вы сейчас читаете это!
Благодаря всем вашим поискам вам удалось открыть причину, по которой вы не могли жить в полную силу.
На деле все ваши переживания по поводу обрушившейся на вас информации (страх перед катаклизмами, разрушением природы, секретным правительством и тому подобными вещами) были не чем иным, как внешним отражением вашего внутреннего состояния.
Это была призма, сквозь которую вы смотрели на жизнь.
Чтобы исцелиться от страха, вы должны были научиться доверию ощутив себя в безопасности Безусловной Любви.
Только тогда вы смогли отделаться от парализующего страха и спокойно воспринимать все эти сведения.
Иными словами, ваш жизненный контекст должен быть достаточно широким, чтобы вместить в себя все, что попадает в сферу вашего внимания, в том числе и смерть.
Является ли смерть неизбежной и находится ли она полностью вне сферы вашего сознания – изначальный вопрос философии бессмертия.
Когда вы задаетесь этим вопросом, то ощущаете прилив сил, так как он помогает избавиться вам от сознания жертвы.
В конце концов, легче всего считать себя жертвой, уверовав в то, что не имеешь власти над судьбой своего физического тела.
Помните, вы способны создать все то, во что верите.
Сейчас вы не можете жить в полную силу, так как еще продолжаете подавлять все мысли и чувства, связанные с подсознательными представлениями о смерти.
Философия бессмертия поможет вам взять на себя ответственность за эти чувства и мысли и даст вам достаточно широкий контекст для их восприятия.
Затем вы сможете освободиться от их власти.
Страх перед глобальной катастрофой особенно усложняет утяжеляет вашу душу и кармическую ситуацию.
Вам недоставало понимания того, что ваша истинная природа требует от вас стать мастерами иных измерений разума.
Ведь вы существуете во многих различных измерениях одновременно.
В своих высших аспектах вы уже являетесь существами, обладающими Христовым Сознанием.
Вы – духовные существа, имеющие человеческий опыт жизни в трехмерном пространстве.
Осознав это, вы обретаете возможность существовать в истинном контексте жизни.
Ваше настоящее призвание – разбудить свою истинную природу и жить согласно ей, чтобы осуществить то, ради чего вы появились в этом мире.
Ваша подлинная цель – принести сюда свет и мудрость высших измерений, чтобы стать со-Творцами Рая на Земле, чтобы помочь планете родиться в четвертом измерении.
Этот процесс подобен рождению.
Да, это рождение.
Если вы полностью пробудились, если стали по-настоящему сознательными, вам будет легче проявить мудрость и нежность, помогая планете войти в иное измерение.
Это будет прекрасное и безопасное приключение, но только в том случае, если вы стали такими.
Если вы не пробудитесь и останетесь во власти страха, то рождение отразит все это, и ваше существование будет исполнено ужаса, боли и борьбы.
Сама планета и все ее обитатели корчатся от мук в ожидании этих родов.
Все вы находитесь в состоянии мутации: планета переживает переходный период, и это отражается на каждом из вас.
Некоторые люди осознают это лучше, чем другие.
Они знают, что им предстоит испытать большую радость при встрече с новым, ярким светом, пронзающим насквозь, но вместе с этим пережить боль разрушения старого мира.
Нравится вам это или нет, но мутация духа происходит с каждым из нас.
Если вы будете противиться этому процессу, вам будет очень тяжело.
Если вы попытаетесь возвратиться к старому образу жизни, у вас ничего не получится.
Если же вы представите себя Мастером, участвующим в создании рая на Земле, значит, вы идете навстречу преобразованиям и ускоряете приход нового.
С этими мыслями вам будет легче найти свой путь.
Вы безошибочно творите свою реальность.
Все то, что вы видите "там", на самом деле является внешним отражением вашего внутреннего состояния.
Если вы видите перед собой страх и ограничения – это происходит потому, что вы несете их в себе.
Когда вы проснулись для осознания своей истинной природы и своего истинного Я, то обретаете внутренний опыт.
Этот опыт поможет вам проецировать себя вовне и стать участниками создания рая на Земле.
Второе пришествие Христа – это не пришествие человека; это эманация внутреннего свечения всех существ в состоянии Безусловной Любви Разума, которые готовы к этому.
Существа планеты будут излучать внутренний свет разума и станут все больше прислушиваться к голосу своего истинного Я.
Став коллективным МЫ (Безусловной Любви).
Когда это произойдет, для планеты останется не так уж много работы.
Когда планета Земля в определенный момент вырвется на новый уровень, произойдет скачок пространственного сознания Разума, и Земля озарится изнутри.
Вы не намерены вознестись и покинуть мир.
Вознесясь, человек останетесь в нем, но уже на уровне четвертого измерения.
~Слишком много людей на этой планете проводят всю свою жизнь, делая и думая то, что думают и делают другие, утверждая, что это правильно.
Если эти слова заставляют вас хотя бы на миг остановиться — путь даже на короткий миг, — задуматься, и переосмыслить то, что вы «думаете», вам известно о природе Жизни, и то, что вы слепо принимаете на веру (потому что «все в это верят»), тогда ваше время здесь потрачено не зря.
Желание Вознесённых Мастеров в том, чтобы человек стал Аутентичной Человеческой Сущностью, думающей, чувствующей, и решающей самостоятельно свою собственную судьбу.
В этом и проявляется природа Любви и Служения Другим.
Главный парадокс здесь заключается в том, что всю эту историю высшие силы создают вместе с вами, и для того, чтобы силы света могли оказать вам наибольшее Служение, вы должны быть в крайней степени настроены на само-служение.
Что же до «сражения за свободу всех душ», помните, что по сути всё это Игра, и что все мы играем здесь свои роли.
Мы суть актёры, играющие на «сцене Жизни».
Этот «мир» есть иллюзия, или «мыслеформа».
Никто на самом деле не «умирает» и никому не причиняют вред.
Между инкарнациями вы прекрасно осознаёте это.
Но по правилам игры вы должны забыть, кем вы есть на самом деле, чтобы искренне поверить, что всё это «реально», покуда происходит игра в Жизнь.
Это основная предпосылка к тому, чтобы совершать выбор.
В противном случае игра была бы слишком лёгкой.
Если бы вы могли воспринимать себя и мир исключительно с позиции взаимодействия волн, то увидели бы, что на самом деле нет никакой разницы между вами и миром, между вами и другими людьми, между разнообразными явлениями.
Одно непрестанно перетекает в другое и сливается с чем то еще.
Очертания – только иллюзия.
Границы вам лишь кажутся.
В действительности, все пульсирует, излучает вовне, за свои пределы, взаимодействует с лучистой энергией, исходящей от всего остального, что только пребывает поблизости.
Привычка делить мир на «плотные» фрагменты вынуждает вас считать, будто вы способны перестраивать свой мир в соответствии с тем, что считаете добром, а что злом, чтобы затем выбирать, какие фрагменты вам хотелось бы оставить рядом, а какие уничтожить.
Однако, с точки зрения «энергетической Вселенной», это полная бессмыслица. Когда вы относите нечто к категории плохого и пытаетесь это отбросить, уничтожить, вы, по существу, испускаете волну негативной энергии, которая внедряется в ваше окружение и омрачает вашу собственную реальность.
Выпуская такие темные лучи отрицания, вы как бы «сжимаем» свой ум и тело.
Эти суждения становятся частичками вашего мира.
В принципе, таким путем никогда не удается уничтожить то, что кажется вам плохим; темные лучи не приносят ничего, кроме дурного настроения.
То умонастроение, вследствие которого вы видите земные объекты как обособленные, самостоятельные сущности, а затем расцениваете их как нечто хорошее или плохое, именуется «дуализмом», или «мышлением в полярных категориях, в категориях противоположностей».
Когда и ум и сердце начинают сознавать Единство Бытия, дуалистическим воззрениям приходит конец.
Что же представляют собой эти воззрения и что, собственно, в них «неправильно».
По существу, в самом по себе дуализме нет ничего «плохого», ведь считать что либо «дурным» – все тот же дуализм.
«Дуализм» буквально означает «двойственность».
Он предполагает, что целостное Бытие рассматривается как имеющее в своей основе некие пары противоположностей.
Есть много форм дуализма, много способов «дихотомии» (разбиения на пары). Разбиение, разделение на пары – совершенно естественное свойство трехмерного ума.
Человек делит все, что видит, на правое и левое, верхнее и нижнее, горячее и холодное, большое и малое, меньшее или большее.
На такой широкой и обобщенной системе двойственности основано множество мощных философских систем.
Однако вас сейчас больше интересует та форма дуализма, которая исчезает, как только человек постигает истину о Единстве Бытия, – дуализм добра и зла, то есть восприятие действительности как разделенной не просто на два вида «вещества».
Дуализм добра и зла предполагает извечную, непримиримую, космическую борьбу между совершенно противоположными силами, или тенденциями, а порой и между двумя великими сущностями добра и зла.
Это тоже естественная склонность трехмерного ума – делить все, что мы видим и знаем, чувствуем и думаем, на дурное или хорошее.
Такой «этический дуализм» (а равно и всякий другой дуализм) представляет собой, скорее, прямое следствие  стремления разделять, делить надвое, отличать одно от другого.
То, что для вас хорошо, вы противопоставляете тому, что для вас плохо, – но для этого вам прежде всего нужно «вычленить» себя.
Таким образом, в самом начале вы отделяете свой образ существования от всего, что к вам  не относится.
После того как человек выделяет в особую категорию американцев, или христиан, белых или темнокожих, мужчин или женщин, то есть вычленяет некую особую группу как «свою», эта группа тут же противопоставляется всем остальным людям.
У вас возникает желание поддерживать именно свою группу, а все прочие вас практически не волнуют.
Вы делите все человечество на «своих» и «чужих», на «мое» и «не мое».
Вам начинает казаться, что именно ваше выживание, ваше процветание и успех – это и есть «добро», тогда как все, что этому мешает или противится, относится ко «злу».
Обратите внимание, как много разных уровней, на которых происходит это разбиение единого целого на две части!
Сначала человек выделяет из всего человечества самого себя, затем противопоставляет свою семью всем остальным семьям.
Поднимаясь еще выше по масштабной шкале, он считает «хорошими» род или нацию, к которой принадлежит его семейство, а также организацию, где он работает, и религию, которую исповедует с детства.
Тем самым он вступает в соперничество с другими группами, причем порой дело доходит до войны между целыми народами.
Что касается веры, более точнее - Верований, то человеку кажется, будто именно его религия претендует на безраздельное владение истиной и благом, из чего следует, что все остальные религии ложны и вредны.
Однако, если человек действительно развит, он должен отождествлять себя не с той или иной группой, а со всем родом человеческим.
Однако и это еще не конец дуализма - оценочного мышления, поскольку теперь он выделяет людей среди прочих существ – животных, духов, внеземного разума и обитателей иных измерений, растений, минералов, Земли, Галактики и, наконец, среди всего Бытия в целом.
На каком бы высоком уровне это ни происходило, но если где то человек все же останавливается и заявляет: «Я христианин. Я человек. Я землянин. Я живое существо...».
Если вы так и замираете где то на полпути, не достигая самой целостности Бытия, это уже разделенность, уже дихотомия.
А где есть разделенность, там всегда появляется ощущение того, что на «своей» стороне – добро, а на той, другой – абсолютное зло.
Может, и не абсолютное, но все таки «не добро», хотя это уже не так важно: главное, что та, «чужая» сторона, не заслуживает ни процветания, ни спасения, ни права на существование.
Проблема добра и зла, в сочетании с тревогой за благополучие собственной личности, своей группы, семьи или категории, является следствием того, как вы воспринимаете объекты на трехмерном уровне бытия.
Здесь вы видите лишь обособленные, самостоятельные сущности и их групповые сочетания.
Вы не замечаете целого (а если и замечаете, то лишь в его мимолетных проблесках).
Целое кажется вам состоящим из множества независимых и разделенных частей. Разделение и, следовательно, дуализм определяют весь ваш способ восприятия Бытия.
Когда вы выходите за пределы третьего измерения разума, склонность к разделению и восприятию предметов как отдельных сущностей исчезает.
Вы уже не только видите Бытие как целостность, но и ощущаете, что сами являетесь этим единым целым!
Это не значит, что вы просто считаете себя частичкой некой целостности нет, такой подход по прежнему дуалистичен, поскольку само отношение «часть целое» уже предполагает вычленение чего то, то есть дуализм.
Если же вы сами, все вы без исключения, каждый из вас в глубине своего существа, являетесь всей целостностью Бытия, то нет никаких причин вообще делить объекты на хорошие и плохие: либо все вокруг невообразимо благотворно, хорошо и прекрасно, либо сам вопрос о добре и зле просто отпадает – вам просто уже и в голову не приходит мыслить в этих категориях.
Исчезает даже разница между дуализмом и ощущением Единства Бытия, поскольку вы начинаете воспринимать саму возможность трехмерного существования как неотъемлемое свойство ткани Бытия и уже не в состоянии считать его чем то особенным и обособленным.
На этом уровне человек уже не видит никакого смысла считать нечто дурным и, следовательно, осуждать или отвергать это, избегать его.
Вместо того чтобы слепо следовать общепринятым инструкциям, нужно соблюдать основной принцип новой сознательности – действовать по своему усмотрению.
Это означает то, что нужно следовать своему внутреннему Я без колебаний.
Как только вы сделаете это, вы осознаете, что у вас есть все, в чем вы нуждаетесь, и это "все" находится в вас самих.   
Более того, вас поведут в нужное место в нужное время, чтобы вы смогли встретиться с людьми, с которыми вы должны раньше или позже повстречаться.
Самые развитые цивилизации и культуры галактики не имеют ничего постороннего, не владеют ничем посторонним.
Они делают все, что им нужно, не прибегая к помощи внешних объектов.
Даже создав внешние механизмы, человек сумеет достигнуть того момента, когда сможет делать сам все то, что делают машины.
В этом направлении вы движетесь.
Переходя из трехмерного в четырехмерное сознание, в совершенство божественного проявления, вы начинаете понимать, что все, в чем вы нуждаетесь, находится внутри вас.
При следующем скачке сознания вы погрузитесь в себя и обнаружите это в себе.
Непременное условие проявления этого внутреннего источника – Безусловная Любовь.
Подавляющее большинство жизненных форм галактики используют Безусловную Любовь – они не нуждаются ни в чем постороннем.
В земных мирах существует возможность проявления трех уровней сознания.
Критическая масса душ второго уровня сознания, это молодые незрелые земные души, которые живут материальными ценностями.
Их интеллект почти неразвит, они близки к природе животного состояния разума.
Большая часть человечества находится на третьем уровне, имея развитый интеллект, но мало развита духовно.
Задача человечества в настоящее время: обратиться к духовному развитию, гармонизировать материальное и духовное, выйти на уровень сознания - Мы, сознания Творца в доступном выражении, чтобы перейти в новую Реальность, начав новый цикл развития в высших сферах Бытия.
Для основной массы человечества это будет проблематично, особенно для земных душ, потому что такой опыт для них является новым.
Но Душам космического происхождения это сделать не очень трудно, надо только вспомнить себя, ведь такой опыт им уже знаком, они неоднократно совершали Переходы в других мирах.
Чтобы стать проводником Источником Божественной Любви, надо отучиться от массы вредных привычек:
Не зависеть от ума, обращаясь к нему за знаниями, обоснованием ваших действий, расчетов;
Не искать виновного вне себя и в себе, следую закону; не осуждая не оправдываться.
Необходимо научиться видеть во всем проявление Духа Творца;
Не желать ничего, кроме Безусловной Любви.
Нет необходимости планировать жизнь на длительный период, что-то рассчитывать, потому что Дух Ваш работает помимо вашей воли, побуждая с мудростью делать то, на что человеческий ум не способен.
Когда ум молчит, то все: мысли, речь, действия приходят автоматически с поразительной точностью и скоростью.
Это – светлый способ существования.
Задача человека — достичь этого в будущем.
Задача космической Души — достичь этого сейчас.
Часть человеческих душ света, попадают в экстремальные условия как физического, так и духовного выживания.
Им необходимо закалиться, научиться жить в условиях безнравственности, без духовности, проявляя при этом лучшее, что является духовными накоплениями, являя Суть Света в «аномальных» для них условиях.
Это не просто урок, а экзамен для сознаний, стремящихся к Свету, их испытания в суровой школе Жизни перед «выпуском» в свете.
Такие условия не создаются на Земле искусственно.
Их создают воплощенные существа согласно уровню сознания.
Когда происходит разделение условий существования.
Каждый человек встает перед выбором: куда идти.
Это и есть выбор Пути.
Духовный отбор, отбор людей ума, от человека разума.
Осознание себя Частицей божественного Творения, общечеловеческих задач в мировом масштабе и собственной роли в истории Земли может изменить негативные последствия прошлого и завершить последнюю реинкарнацию достойно звания Человек.
В Природе нет случайных стихийных бедствий.
Все процессы подчинены руководящей Силе соответственно планам реализации эволюции Земли и воплощенных разумных существ.
Стихии имеют право планировать события, связанные с очищением тонко материальных структур планеты и сознания людей через страдания и осознание причин возникновения трагедий.
Уроки даются не телам, а со знаниям.
В этом акте участвует Агенты Присутствия.
Они планируют события, которые приводят людей в такие «точки» планеты, где ожидаются катаклизмы.
Если кому-то не суждено там быть, то он не окажется в очаге бедствия.
Уход Души из воплощения во время катаклизмов или пребывание некоторое время в тяжелейших условиях преображает сознание, очищая от всего ненужного, изменяя мировосприятие.
Душевные травмы, полученные в трагических ситуациях, будут исцелены.
Но понимание причин возникновения трагедий Души останется в духовном Сердце и поможет в будущем, если произошло осознание, выйти за пределы ограничения мышления ума, научиться мыслить в глобальных масштабах и обрести качество сострадания.
Мы желаем вам всего наилучшего в вашем путешествии, и просим нашего Бесконечного Создателя защитить Вас и направить на вашем пути.
От Сердца к Сердцу, от Творения к Творцу.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.