Taurus мобилизация предательство

Матвеев Владимир Иванович
ФРГ приводит в готовность все свои ракеты TAURUS на фоне строительства немецких оружейных заводов, СП в Украине и угрозы расширения войны в регионе

Дата: 13 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev/системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

После заявления президента Франции Э. Макрона, президент РФ Владимир Путин предупредил Запад, что РФ военно-технически готова к ядерной войне, и если США, НАТО отправят войска в Украину – Москва сочтет это «значительной эскалацией». Согласно немецкой Die Welt, половина из 600 ракет TAURUS в ФРГ в рабочем состоянии, и принято решение отремонтировать и привести в готовность все ракеты.

Минобороны ФРГ 12 марта сообщило о планах модернизировать и вернуть в строй все дальнобойные крылатые ракеты TAURUS, находящиеся на вооружении ВС ФРГ, в ходе секретной части экстренного заседания профильный комитет бундестага, сообщает

Как сообщает информресурс, в арсенале вооруженных сил ФРГ насчитывается порядка 600 TAURUS производства компании MBDA (точное число засекречено). Однако лишь «половина из них считается работоспособной после технического усовершенствования, проведенного в 2018 году, а у остальных истек срок сертификации», передает издание Неисправные ракеты отправят на капитальный ремонт.

По мнению ряда немецких экспертов, решение о введении в строй всех TAURUS поможет правительству Шольца передать Украине больше крылатых ракет, в меньшей мере подвергая опасности нацоборону ФРГ.

Как я писал неоднократно, НАТО, малые альянсы стран НАТО для Украины и военные Коалиции стран НАТО для Украины продолжат развитие «кругового обмена» с партнерами.

Как предложил глава МИД Британии Кэмэрон и поддержала министр иностранных дел Анналена Бербок, ФРГ передаст ракеты TAURUS Великобритании, а член военно-политического формата «Британия-Польша-Украина) – легко через Польшу (член Люблянского треугольника) доставит в Украину новую партию дальнобойных ракет Storm Shadow, уж разгромивших много объектов армии РФ.

Хотя Канцлер ФРГ Олаф Шольц отвергает идею поставки ракет TAURUS Киеву, обосновывая это возможным большим обострением с Кремлем, если ВСУ запустят ракеты по Москве, TAURUS в ближайшие недели может быть поставлены в Украину.

Ведь ряд ведущих, глобальных оружейных компаний ФРГ уже построили и строят оружейные заводы на территории Украины, равно как это делает Турция и Великобритания для Украины http://proza.ru/2023/10/24/1753

К примеру, как я писал в декабре 2023 года, Rheinmetall кроме строительства военных СП на территории Украины заполучил дополнительный контракт на поставку десятков тысяч снарядов разных типов, метательных зарядов и взрывателей для ВСУ. Стоимость заказа составляет трехзначную сумму в миллионах евро (более 100 млн), говорится в сообщении на сайте этой компании . и

Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники  партнеры по немецкой правительственной коалиции всеми силами стремятся убедить канцлера Шольца, чтобы он изменил свою позицию не предоставлять Украине крылатые ракеты дальнего радиуса действия Taurus.

Страны ЕС договорились 13 марта о предоставлении 5 млрд евро на дополнительную военную помощь Украине. Накануне США выделили 300 тысяч млн. долларов США.

В этом контексте президент РФ Владимир Путин предупредил Запад, что РФ военно-технически готова к ядерной войне, и если США отправят войска в Украину – Москва сочтет это "значительной эскалацией».

Как пишут российские и иные СМИ, «с военно-технической точки зрения мы, конечно, готовы. Они (ядерные ракеты) у нас постоянно находятся в состоянии боевой готовности», сказал он в интервью Дмитрию Киселеву в ответ на вопрос, действительно ли РФ готова к ядерной войне.

Как передает РИА Новости, Путин объявил также появление систем поражения на границе с Финляндией после вступления ее в НАТО и скапливания в регионе войск стран НАТО.

Наряду с этим, высказывания Макрона связаны в значительной степени с проблемами мобилизации в Украине, просчетами ВСУ и руководителей страны в этой сфере и высокой коррупцией, многие чиновники которой поддерживают «ухылянтов» от мобилизации. Когда Киев просит у Запада недостающих снарядов и оружия, финансирования, он не смог вовремя обеспечить на должном уровне мобилизацию лиц призывного возраста.

В частности, напомним, Закон о новой мобилизации, который должен быть принят на голосовании в парламенте Украины 31 марта, направлен на обновление правовой базы Украины перед столь необходимой весенней волной призыва 2024 года. Согласно Financial Times от 13 марта, «всего на военную службу могут быть призваны до полумиллиона человек»
Большая часть из них должна заменить 330 тыс. военнослужащих, находящихся на поле боя, а остальные призывники «будут использованы для других военных задач в зависимости от обстановки на фронтах», проинформировало военное ведомство FT. До сих пор процесс мобилизации в Украине идет очень трудно и, по сути, сознательно тормозится некоторыми чиновниками, врачами, коррупционерами разного уровня.