Повесть, , цветок персика, автор екатерина владими

Екатерина Владимирова 4
На юге Швейцарии, в городе Беллинцона, жила дружная семья знатного дворянина Кристиана Сушкевич. Супруга, Софья Парамонова, была миловидной и доброй женщиной. Она занималась воспитанием своих детей,старшему сыну Сидору,было 20 лет,и помогал своему отцу вести хозяйство. У него было несколько ресторанов и доход был не плохой. Дочь Эльвира, училась на последнем курсе в лицее. Младший сын Алекс, был дружелюбный малый, ему было пять лет, он был хрупким, подкашливал, и часто болел. Мать сильно и больше переживала из за младшего сына.Отец приглашал самых лучших докторов, и все показали на то, что сердечко бьется в норме, легкие чистые, климат для него не подходящий.Дедушка, часто говорил, его нужно отправлять на Ранчо, там Альпийские горы, свежий воздух, ему пойдет на пользу и там он поправится.Мать стала собирать его в дорогу, домработница стала помогать. За пределами Беллинцона, начинался город Тичино, который славился своими тремя замками и церквями как:Сан-Бьяджо и Санта Мария. За Тичино, начиналась долина Тичино и Альпийские горы. Там в долине и находилось Ранчо, младшего брата Христиана Сушкевич-Ильдара Гандевич. Супруга, Анна Прокофьевна, вела хозяйство, и занималась воспитанием своих детей. Игнацио, старший сын помогал отцу пости овец. Альберто с дедушкой Прокопом косили сено, пока свежая и зеленая трава. Долина расстилалась далеко за горизонтом. Маленькая Изольда,ей было три года и любила маленьких ягнят, по этому постоянно ходила в овчарню, где были маленькие ягнята. У нее были кудрявые волосы цвета золота, голубые большие глаза цвета небосвода. На ней было батистовое розовое платье с волокнами, губы алые-как цветок персика. По утрам, отец с сыновьями и дедушкой, гнали стадо на пастбище, ближе к гор, там трава сочнее. Лето прохладное, и трава не так сохнет. Хозяйство было большое; овцы, несколько сараев для птицы. Из шерсти, пряли пряжу и вязали носки, костюмы женские, свитера,детские вещи. Ткали ковры,паласы и продавали на экспорт, также туристам. В семье находилась еще и домработница Магдалина, она была красивой и образованной девушкой. К ней относились, как члену семьи, ее родители погибли от нападении и укусов волков, девушка с малых лет росла в доме на Ранчо.Девушка помогала матери по дому, и присматривала за маленькой Изольдой. Она вышла на крыльцо и глазами искала малышку. Девочке нигде не было видно, и ей помогал знахарь дед Пантей со своей собакой по имени Тарзан. Они нашли малышку в овчарки спящей, она открыла глаза и щебетала своим голосом не даете человеку поспать. Пойдем маленькая умоемся, скоро ужинать, говорила девушка. Они поужинали и ко двору заехала карета. Из нее вышли:Кристиан Сушкевич со своей супругой Софьей Парамоновой. С ними был маленький Алекс. Здравствуйте хозяева, вот сына привез, климат не подходит ему, часто болеет, говорил отец. Ничего, здесь ему будет комфортно, и быстро поправится, быстро поставим его на ноги, говорил знахарь-дедушка Пантей. Алекс увидел девочку необычной красоты, большие голубые глаза смотрели на него любопытные. Как тебя зовут девочка?-спросил он. Изольда, ответила она, заулыбалась и спряталась за мамой. Мальчик подошел по ближе и говорит;-сколько бы ты не пряталась, все равно будешь моей невестой. Все засмеялись и зашли в дом. Магдалина накрыла стол для дорогих гостей, и вышла погулять. Анна Прокофьевна, рассказывала гостям историю девушки. Мы дали ей образование и она помогает мне по дому, также воспитывать малышку Изольду, добавила она. Красивое имя, и сама очень мила, говорила Софья Парамонова. Она моя невеста, добавил Алекс, и все дружно рассмеялись. Домой вернулись сыновья, Ильдар Гандевич с дедушкой Прокопом. Поговорили от души, но нам пора в путь дорогу, говорил Кристиан Сушкевич. Родители уехали, а мальчик загрустел-уже скучает по матери. Магдалина, пошла прогуляться перед сном с малышами в окрестностях, в сопровождении дедушки Пантея и собаки Тарзан. Сумерки,быстро накинули свои темные покрывало, над долиной Тичино. Настало утро, из за горами,поднималось солнце быстрыми темпами, озаряя вокруг своими лучезарными зайчиками, капли утренней росы. Которые сверкали на солнце, как алмазы. Магдалина, с утра убирала комнаты и дом, помогала завтрак готовить. После завтрака все занимались своими делами. Магдалина, взяла детей за руку и пошла прогуляться в окрестностях гор и горной реки.Мальчику нужно подышать этот горный чистый воздух, для здоровья. Отдыхали на поляне, среди дубовых деревьев около гор. Изольда собирала цветы, а девушка сплела ей веночек. Ты прямо как принцесса, говорила она. Она и есть принцесса и она моя, говорил Алекс. Девочка заулыбалась и бегала от него, он взял за ручку и говорит;-не нужно сильно бегать, а то упадешь и пораньше коленки. Солнце было уже в зените, пошли детки домой,-сказала Магдалина, пора обедать. Навстречу бежала огромная собака дедушки Пантея-Тарзан. Для начала, девочка не узнала ее в разбеге испугалась и начала плакать. Не плачь малыш, она хорошая собачка и хочет с тобой подружиться, говорил мальчик, и он нас сопровождает,чтобы нас никто не обидел. После обеда, девушка пошла в библиотеку,позаниматься с Алексом, подготовить его к поступлению в Лондонский лицей. В Тичино находился лицей, тут можно было получить хорошее образование, но родители предпочитали, чтобы мальчик получил образование за границей. Дом был большой, и расположен в два этажа. На первом этаже, гостиная, столовая, библиотека и комната для гостей. На втором этаже, находились пять комнат для отдыха. Комнаты сыновей, комната хозяевов, Магдалины, теперь и Алекса. Она воспитала его как родного сына, быть вежлив и аккуратен. На заднем дворе, была большая терраса, комната для отдыха,комната дедушки Пантея и дедушки Прокопа. Однажды девушка спросила дедушку Пантея, как Вы оказались в нашей семье?У меня дочка была семья, и очень счастливая. Двое сыновей и красавица дочка, ответил он. Шериф тогда был молодой, и он со своими дружками похитили мою дочь, надругались над ней. Позабавились и бросили в речку, мои сыновья, отомстили за свою сестру, и уехали за границу.Моя супруга Лучия слегла и через три месяца умерла. А я свою оттару овец, подарил семье которая стала мне как родная, а Ильдар мне стал как брат. Вот и с тех пор тут живу дочка.В жизни дочка всякое бывает, но больше всего, душа израненная и купается в слезах. От боли, но иногда от радости, ее очень мало-этой радости-то.Жизнь, она очень сложная, чтобы ее понимать, нужно задавать себе различные вопросы и сам находить на них ответы, говорил он покуривая сигарету. Ранчо погрузился в сон глубокий, только изредка раздавался лай собак которые охраняли хозяйство. Прошло два года, Алекс поправился с помощью знахаря, дедушки Пантея. Дети сильно подружились, и знали что им скоро предстоит разлука на целых 15 лет. Изольде было пять лет, глаза прослезились, и говорит другу. Давай посадим дерево персика, мы вырастим, и она вместе с нами добавила она. Дедушка Прокоп, взял лопату, саженец и с детьми пошли в сад около дома и посадили в знак ихней дружбы, в знак ихней детской любви. Через месяц, приехали родители мальчика, он выбежал навстречу радостный, здоровый и счастливый. Попрощались и уехал, карета еще не скрылась за поворотом, девочка бежала за околицей, и махала своим вуалем. Ты жди меня Изольда, я к тебе вернусь, крикнул Алекс. Только влажные глаза и плачевная улыбка будет он вспоминать все эти годы. И кто знает что за загадочная жизнь и ее пороки ждут его впереди. Конец первой части!