7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать- 20

Веруня
«Лиэль, удивительная, упрямая, крутая, смелая девочка… Она была такой хорошей и такой любящей…» Со слов Омри Шефрони, родственника погибших.

     ДВОЙНЯ

Двойняшки, Лиэль и Янай, жили с отцом, тётей и дедом в кибуце Беэри. 
Мама ребят, Шира Хецрони, на предпоследнем месяце беременности пережила тяжёлую интоксикацию, вызвавшую поражение мозга. Двойня появилась на свет после срочной операции. Шира так и не пришла в себя.  Заботу о детях приняла на себя тётя Аяла. Ей помогал в этом  весь  кибуц Беэри.

Но наступило 7 октября!  В первые мгновения террористической атаки был убит отец детей, а тётю Аялу, двойняшек и их  деда, Амира Хецрони, и ещё нескольких жителей кибуца боевики загнали в дом Песси Коэн, соседки. Все пленники были убиты, дом сожжён…

Останки семьи Хецрони были найдены археологами из Управления древностей Израиля, которых пригласили помочь найти и идентифицировать тела, сгоревшие до неузнаваемости.

Омри Шефрони, родственник погибших, написал на своей странице в Фейсбуке: «Никто не вышел из горящего дома живым… Не могу поверить, что вы больше не с нами. Аяла, дорогая моя тётя, ты была всем нам второй мамой, прощала нам всё, брала на себя ответственность за всю семью… Ты двенадцать лет растила очаровательных двойняшек, называла их подарком на свой день рождения. И погибла вместе с ними…»

Двенадцать лет назад Шира Хецрони пожертвовала своей жизнью, приведя на свет Божий двойню.

Вероятно, в предвкушении встречи с ними, она думала о том, на кого они  будут похожи, с кем будут дружить, какими вырастут, где будут учиться, кого будут любить. Мамы часто, поглаживая живот, разговаривают со своими детьми. Но Шири не суждено было их растить, учить, холить.  И потому они должны были прожить свои жизни и за себя, и за свою прекрасную мать. Но их убили, сожгли, уничтожили… 

-------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/14/1204