Сон-сценарий. Заветный алмаз Алидании-2. Игра

Алекс Свитт
"ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ" (как настольная игра "Кругосветное путешествие" или "Цирк", или "Большое путешествие", или "Морское путешествие").

(Автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр - Алекс Джей Лайт, 2008).

Продолжение.

Игра с реальным шестигранным кубиком.

Цель: найти пластмассовую копию щита Алидании, спрятанного где-то в подземном городе, до которого ещё нужно добраться через средневековый замок покойного барона Джона Слитена. Оригинал же столь ценного артефакта (алмазный щит с изображением всех 25-ти старинных земель государства) находится в главном музее страны и ни в какой игре не участвует. 

Главный приз: 10 000 евро.

Участники: 1. Алекс (Латвия), 2. Джессика (США), 3. Полетт (Франция), 4. Исабель (Испания), 5. Нора (Ирландия), 6. семейная пара (Прибалтика), 7. Радж (Индия), 8. доктор Ганс Шмитд (Германия), 9. Джан-Цы (Китай).

Правила: у всех есть равные шансы на победу! Никаких поблажек, блата и преимущества заранее! Каждый бросает кубик по 7 раз. Что выпадет, то выпадет. Всё честно!..

Здесь мы остановимся, так как для того, чтобы продолжить сон-сценарий, мне необходимо взять настоящий кубик, коробку из-под конфет и...

И попросить 8 разных людей бросить его 7 раз, записав их результаты. То есть, всего 56. Для чего? Чтобы игра превратилась в настоящую! А уж я её потом распишу, как видел во сне (уж распишу, так распишу). И сам буду бросать лишь за себя самого... (это значит, что всего будет 63 раза. 56 + моих 7 = 63 раза).

Вроде бы, всё. Ах да! У каждого игрока - по три жизни. И ещё есть одно особое место - "НАЧНИ ИГРУ СНАЧАЛА". Э-э, если сможешь... Теперь всё.

Итак. Бросаю за себя... В первый раз из семи. Шестигранный кубик. От 1 до 6.

Поехали! Начнём же "ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ"!!!..


Алекс (Латвия, Прибалтика. 27 лет. Высокий, стройный, спортивный, симпатичный. Шатен с серо-голубыми глазами... Э-э, что? Честно, спортивный. Не обманываем вас. Уже, как два года постоянно бегает длинные и короткие дистанции в тёплое время года... Что ещё... Весёлый, добрый, немного наивный малый. Романтик. Общительный, воспитанный, культурный. Любит фразы из старых кинофильмов и изучать иностранные языки. Сам из простых, небогатых и высоко по "ступеням жизни" не поднимается, так как ленивый. Одинок. В Алиданию прилетел в отпуск за приключениями и новыми впечатлениями. В подобных играх принимает участие впервые): 5.

Не желая откладывать дело в долгий ящик, Алекс не стал снимать себе номер в деревенском доме и, быстро записавшись на квест, да оставив вещи в автобусе, бодро пошёл к владениям барона.


Джессика (молодая, весёлая, общительная, высокая, спортивная девушка лет 25 из Северной Америки. Блондинка, с голубыми глазами, современный блогер со своей особенной страницей на Facebook, которую просматривают и отмечают несколько тысяч читателей. Увлекается любительским теннисом. Одета по-спортивному. Стильная кофта на молнии, широкие штаны, кроссовки. На голове - крутая бейсболка): 3.

В отличие от американки. Которой приглянулась старинная деревня, где и остановился на ночь их двухэтажный автобус...

Стояло тёплое лето. Местные жители, зная, что начался сезон, развернули здесь целый рынок для приезжих. И чего тут только не было! Блестящие украшения, расписная посуда, столовые принадлежности, деревенская одежда... Зеркальца всевозможных размеров, картины замка на холме, реки вдалеке, раскопок, заветного алмазного щита... Фигурки этого самого щита... Игрушки, куклы в национальных одеждах... Чуть дальше начинались различные закуски, всевозможные виды сыров (коими славится Алидания), разливное пиво, ягодные настойки, фруктовые вина,  сосиски, сардельки, все, какие существуют виды каш, овощи, фрукты, сладости, конфеты, печенье... А аромат стоял такой, что пройти было трудно. Джессика хоть и была спортивной, а не удержалась от соблазна купить себе немного печенья с вином. Уж очень они её манили...


Полетт (молодая, весёлая, стройная, красивая, среднего роста француженка 25-27 лет. Из особенностей: короткое каре чёрного цвета и красный берет на голове. Из одежды: длинная юбка и пиджак): 5.

В отличие от француженки. Которая лишь только улыбнулась, глядя на рынок в стороне, посчитав, что сначала надо пройти квест. А всё остальное - может и подождать. Тем более, сыры. Что, что, а этого добра у неё и на родине полно. Равно, как и вина. Да и девушке, у которой бабушка с дедушкой живут в похожей деревне, было интересно что-то другое. Что-то, чего она раньше не видела. Поесть же можно и потом. Главное, что с собой была вода. А на остальное - ещё не нагуляла аппетит.


Исабель (за 30 лет. Жгучая испанка-брюнетка из Андалусии. Красивая, стройная, темпераментная, представительная, с шикарными вьющимися волосами, уложенными всегда в стильную причёску. Известная обольстительница и танцовщица фламенко, которое готова танцевать и днём, и ночью): 1.

Записавшись в первую десятку, жгучая испанка из Андалусии Исабель долго прихорашивалась перед зеркалом, в снятом деревенском доме. Спать в автобусе она не любила, а на игру не спешила, понимая, что должна выглядеть сногсшибательно. Ведь ей предстоит использовать свои чары на мужчин, а значит, надо было, как следует, подготовиться. К тому же, время для начала игры ещё не настало. А другие... Пусть себе бегут. Они ведь забыли, что все дороги пересекаются. А это значит, что им непременно придётся столкнуться с обворожительной танцовщицей фламенко. И уж тут она им покажет, кто впереди. Пусть бегут...


Нора (25 лет, Ирландия, Дублин. Рыжая девушка в очках. Красивая, но красоту прячет. Также, как и свою стройную неплохую фигуру. Домосед. И вообще, большой любитель книг. То есть, много читает. Очень много читает! Добрая, но больше предпочитает показывать пофигизм и полное равнодушие к окружающему миру. Ведь ничего хорошего от него не ждёт. А радость жизни находит именно в книгах): 3.

Домосед-книголюб, которая ни разу не покидала свой родной Дублин, была очарована алиданской деревней, погодой и местными видами, открывающими перед глазами живописную панораму. Но, глазея по сторонам, всё же старалась не отставать от идущих недалеко впереди Алекса и Полетт.


Семейная пара (Прибалтика. Обоим за 40. Он - мягкий, спокойный исполнитель, она - громкая, крутая, яркая. Короче, генератор идей... Не из стройных, но её такие мелочи совсем не волнуют. Мол, молодость давно прошла, сейчас не это главное... Бедный мужик. Но такой "хомут" он сам себе на шею "накинул" много лет назад. Хотел даму поактивнее, вот и получил. Правда, теперь и сам не рад. Но лучше, когда кто-то рядом, чем совсем никого. Тем более, что она всё может. И готовить, и детей в летний лагерь отправить, и с сантехником договориться о большой скидке, и в магазине недостачу получить, и в постели ублажить так, что потом неделю её не захочется (сил-то не будет). Короче, всё может... А он... Главное, что работает и слушается. А ей большего и не надо. Ведь самое главное - её хлебом не корми, дай только от души поорать, да повозмущаться на пустом месте. Остальное - мелочи жизни): 3.
 
Как и семейная пара из Прибалтики, быстро зашедшая на рынок и, купившая там немного еды, на дорожку.

"Сосиски у них ничего, но вот сардельки... Наши лучше, правда, дорогой?".
"Да... Слушай, милая, а может нужно было сесть и нормально поесть? А то... На ходу... Как-то неудобно... Перед местными-то".
"Ой, подумаешь! Они наоборот рады, что мы у них отоварились. На вот, запей местным кваском и не хнычь. Пошли лучше к замку. Остановки и привалы будут после. Смотри лучше, какой красавец виднеется на холме. Трёхэтажный, большой. Великан! М-м-м... Хорош... Я бы от такого не отказалась. Что скажешь?".
"Да, отличный замок. Только вот привидения...".
"А что привидения? Обычный, рекламный ход. Пусть только попробуют ко мне сунуться!" потрясла кулаком жена. "Я им покажу, кто тут хозяин!".
"Да, да. Это ты, милая, можешь".
"А то! Надеюсь, нам комнату дадут на втором этаже. Если нет, то я потребую, чтобы поменяли! Откажут - получат у меня!".
"Да, да...".


Радж (хитроумный, авантюрист. Индия, 30 лет. Красивый, спортивный. С виду - милашка. Но в реальности... Современный махинатор Остап Бендер, не желающий жить на простую зарплату. Знает немало способов, как помочь вам расстаться с деньгами. И весьма в этом преуспел): 6.

"Так-с... Поглядим... Спортсмен и француженка уже близко. Остальные отстают. Хм... Небольшое у меня преимущество... Балкон замка для наблюдения, конечно - вещь хорошая, но пора отправляться в подземелье".


Доктор Ганс Шмитд (Германия. Немецкий профессор физики. Ещё один хитрый участник, которому без шуток и приколов над окружающими, равно, как и на простую зарплату честно, ну никак не живётся, хоть ему и за 40. А всё почему? Потому, что многое знает и умеет, и простое - кажется скучным!): 3.

Хитрый же профессор физики сначала рванул быстрым шагом по направлению к замку, и мог бы оказаться там первым, но...

Но решил завернуть за угол одного деревенского дома и проверить, мол, всё ли взял в свою небольшую сумку для большого хулиганства, которую, естественно, собирал впопыхах.


Джан-Цы (молчаливый китаец. 30 лет. Спортивный, красивый. Любит паркур, восточные единоборства и, конечно же, приключения. Какой он? Добрый? Злой? Хороший? Плохой? И для чего ему такой выигрыш, как 10 000 евро? Узнаем со временем): 4.

Что же касается молчаливого китайца-паркуриста, то он также, как и американка с семейной парой, решил зайти на рынок, и купил там тёплого сыра-косички. Мол, будет, что пожевать по дороге к замку. А после опередил их (также и удивлённую Нору, сказавшую: "Н-да... Чего только в мире не бывает"), сделав пару раз эффектное сальто. Затем улыбнулся и на ходу стал есть свой тёплый сыр-косичку.


А в замке... Радж долго искал вход в подземелье, ибо никаких табличек и обозначений не было. Лишь натыкался везде на прислугу, администрацию и постояльцев, снующих туда-сюда. Ну, и видел красиво обставленные залы с коридорами, широкими лестницами, и дверьми в большие комнаты, которые могут увидеть лишь гости замка, хозяева, да прислуга (горничные, там, уборщицы), коими современный Остап Бендер не являлся. Индус не знал, что квест уже начался, как только он вошёл в замок. Однако быстро сообразил, так как заметил, что администрация отмечает и записывает себе в тетрадь только что вошедших Алекса и Полетт. Теперь их было уже трое из 10. Нужно было торопиться. Но входа в подземелье никто не видел...

"Теперь понятно, мол, почему за месяц никто не нашёл главный приз", сказал самому себе Радж, глядя со второго этажа одной из лестниц, как Алекс и Полетт объясняют администрации, кто они такие и зачем сюда пришли, показывая билет на игру. "Ни у всех хватило сил и нервов найти вход в это самое подземелье. Ну, и, полагаю, что и рассказ про привидение был в автобусе не случайным. Чувствую, что здесь нас ожидает небольшой спектакль. Не будь я индус".

И он оказался абсолютно прав! Хозяевам замкам, этим прямым потомкам знатного в прошлом барона, не хотелось так просто отдавать 10 000 евро кому попало каждый раз, когда соберётся по 10 желающих. Поэтому не было ничего удивительного в том, что ловушки начинались ещё до входа в подземелье. И некоторые из наших героев непременно должны были в них попасться! И они попались!.. Кто?

Давайте прежде, посмотрим, как теперь переменилось положение...

1. Радж (Индия), 2. Алекс (Латвия), 3. Полетт (Франция). 4. Джан-Цы (Китай). 5. Джессика (США), 6. Нора (Ирландия), 7. семейная пара (Прибалтика), 8. доктор Ганс Шмитд (Германия), 9. Исабель (Испания).

И в замке пока только первые трое. Остальные - на подходе.
Самое время для второго бросания кубика!..


Радж: 1.

О! Какой поворот! Хитроумный, опытный махинатор-индус, полагая, что вход в подземелье находится в подвале, спускается в винный погреб и за ним захлопывается дверь! Это прислуга постаралась. Теперь он лишается одной жизни из трёх и пропускает следующий ход.


Алекс: 5.

Наш весёлый парнишка из Латвии хоть и не был таким хитрым, как Радж, но зато любил смотреть кино и читать книги, в которых сказано, что тайные ходы обычно находятся в кабинетах, в библиотеке, за картинами, шкафами, книжными полками или в коридорах (за статуями). Поэтому он поднялся на второй этаж, зашёл в библиотеку и без труда нашёл нужный вход.


Полетт: 6.

По которому уже шла француженка! Видимо, она очень любила романы Александра Дюма-отца, что так быстро нашла скрытый вход. Браво, Полетт!..


Ну вот к замку подошёл и Джан-Цы... 

"Добро пожаловать, молодой человек! Чем мы можем вам помочь?" вежливо спросила женщина-администратор лет 35 лет, стоящая за стойкой регистрации. "У вас бронь или билет на игру?", поинтересовалась она.

Китаец молча показал свой билет.

"Прекрасно. Тогда знайте, что с этого момента игра началась. Вам нужно найти вход в подземелье. Он находится где-то в замке. Где именно? Это вам и предстоит выяснить. Но будьте осторожны. Здесь вас повсюду будут подстерегать ловушки. Не попадитесь. Одна ловушка - одна отнятая жизнь (то есть, попытка). Три провала - выбываете из игры. Да, и ещё. Кухня, комнаты постояльцев и туалеты - в игру не входят. В первые два места заходить не нужно. Третье же - только по нужде и для мытья рук, лица. На всех трёх этажах, чердаке и подвале нашего большого замка дежурят люди. Подходить к ним не стоит. Они только для порядка. Вам всё понятно?".

Китаец кивнул.

"Тогда желаем вам удачи! Можете начинать поиск подземелья!".


Джан-Цы: 1.

Прокрутив в голове всё вышесказанное, паркурист быстро побежал вперёд по длинным высоким залам первого этажа, свернул в один коридор, оказался в зале поменьше и тут же заметил, что на окнах стали появляться чёрные занавески (которых до этой поры не было, везде были белые, с изображением герба барона!), полностью закрывающие окна. А в самом зале Джан-Цы увидел его... Мёртвого аристократа, чьи портреты висели на каждом шагу и в чьём доме сейчас он и находился. Барона Джона Слитена! С растрёпанными волосами, в окровавленной белой мантии до самого пола и с безумными белыми глазами. Инстинктивно чувствуя беду, китаец попятился назад, но свернул не туда, откуда пришёл, и случайно коснувшись стоящей рядом статуи, по открытому в стене жёлобу быстро вылетел из замка, потеряв одну попытку...


"Слушай, Мариэла, а это правильно, что в 14.00 по замку гуляет привидение барона?", спросила одна женщина на стойке регистрации другую.
"Конечно, правильно, Анриетта!" отвечала та. "Поздно же вечером игры не проводятся! Нельзя! Вот мы и создаём с 09.00 до 18.00 соответствующий антураж. Это он ещё не слышал гром и молнии, звуки дождя, да тревожные мелодии".
"Но, всё же. Жёлоб... Выкидывание из замка... Это как-то...".
"А что? Вполне хорошая ловушка. И безопасная. Там же внизу наши каскадёры матрацы постелили. А они толк в этом знают. Часто в кино снимаются. Так что не ушибётся твой китаец. Зато будет знать, как хотеть халявные деньги. Ничего бесплатного, моя дорогая, в этом мире нет. Пусть учится".
"Наверное, ты права".
"Я всегда права. Только вот работаю, где и кем попало. А так удовольствия от жизни не получишь. Ну, да ладно. И в замках кто-то должен людей принимать. Как того индуса, помнишь? Ни тебе, здравствуйте, ни как поживаете... Мол, сразу помахал билетом и пошёл дальше, не подходя к нам. Ну, иди, иди, раз такой шустрый. И далеко ушёл? В подвале сидит. Запертый на десять минут. Минус одна жизнь. Вот тебе и шустрый. Правильно говорят: "Поспешишь... О, смотри, ещё кто-то идёт... Добро пожаловать в замок! Чем могу вам помочь?".


Джессика: 3.

"Здравствуйте, меня зовут Джессика. Я приехала к вам из Америки, штат Калифорния. Хотела бы у вас остановиться, если есть свободные номера".
"Номера у нас есть. Только вот... Привидений не боитесь?".
"Что? Привидений? Я не верю в подобные сказки. Полагаю, что это умелый и грамотный маркетинговый ход, чтобы привлечь ещё больше туристов".
"Ты смотри, Анриетт, эта блондинка не так глупа, как кажется", шепнула Мариэла своей коллеге. "В таком случае, не вижу никаких проблем, чтобы вас заселить", ответила она громко. "Ваш паспорт, пожалуйста... Спасибо. Ваш номер на втором этаже, сразу рядом с библиотекой. Так как лифта у нас нет, то вам придётся подняться по лестнице. Но не беспокойтесь, ваши вещи доставит наш персонал".
"Но у меня нет больших вещей", замахала руками Джессика. "Только ручной рюкзак. С ним и сама справлюсь", гордо ответила американка, похлопав по своей ноше, висящей на плече. "Ведь я же оставила всё лишнее в автобусе, так как участвую в игре", добавила она, показывая свой билет.
"Что?" удивилась Мариэла. "А почему вы сразу об этом не сказали?".
"Так вы и не спрашивали", удивлённо посмотрела на неё и Джессика.
"А показать билет? Девушка, ваши соперники уже в подземелье!" замахала этим самым билетом перед носом гостьи администратор замка. "А вам ещё только предстоит найти туда вход! И не факт, что это произойдет быстро!".

Видно было, что она хотела постучать билетом ей по голове, но, вспомнив, что перед ней не её взрослая дочь, а всего лишь - заокеанская копия, вовремя взяла себя в руки.

"Э-э, да?" растерялась Джессика, "я об этом не подумала...".
"А надо бы! Это же игра!" совсем распылилась Мариэла.
"Хорошо. Поняла", неуверенно ответила американка и только, было, хотела идти искать подземелье, как вдруг кое-что пришло ей в голову. "Э-э, стоп!" громко сказала она. "А почему же вы тогда меня тут забалтываете?".

Услышав подобное, Мариэла готова была стукнуть себя по лбу. Но снова сдержалась.
"Так это моя работа! Встречать, улыбаться, всё объяснять! Вы же наш клиент! Гость страны! А Алидания любит и уважает своих гостей!" возбуждённо и громче, чем надо, парировала женщина-администратор.
"Э-э, да?" вновь растерялась Джессика. "Тогда, пожалуйста, дайте мне ключ от номера, я положу рюкзак и войду в игру".
"Аллилуйя!" сказала про себя Мариэла, а вслух же ответила:
"Конечно. Добро пожаловать в замок! Надеемся, вам у нас понравится".
"Я тоже на это надеюсь", всё так же растерянно отвечала американка.
"Хорошего вам дня!".
"И вам".

Наконец, место у стойки регистрации освободили и администратор могла свободно вздохнуть, как вдруг...

"Постойте! Девушка! А вы ничего не забыли?" с укоризной спросила Мариэла.

Оглядев себя с головы до ног, проверив обувь, пощупав рюкзак и, взглянув на ключ в руке, Джессика неуверенно покачала головой.

"Да нет, вроде бы. Ключ у меня. А что?".
"Как это что?" не сдержалась вновь женщина-администратор. "Правила игры!".
"Ах, это", всё также непонимающе ответила американка, но вернулась и подошла чуть ближе к стойке регистрации. "Слушаю вас внимательно".
"Значит, так...".

Несколько минут спустя...

"Спасибо, я всё поняла. Могу идти к себе в номер?".
"Да, конечно, можете идти", уже спокойно отвечала Мариэла. Было видно, что она немного устала после долгого объяснения правил.   
"И потом принять участие в игре?".
"Ну, разумеется. У вас же билет, вы записаны и являетесь одним из 10 участников".
"Большое спасибо".
"Не за что".
"Я пойду?".
"Идите".

Ещё несколько секунд спустя...

"Уф... О, Господи... Отрастут себе третий размер", шепнула Мариэла своей коллеге Анриетте, когда американка, наконец-таки, отошла на почтительное расстояние от стойки регистрации, "а в голове пусто".
"Что вы сказали, простите?" не поняла Джессика, находясь уже у лестницы, ведущей на верхние этажи.
"Я говорю, что нелегко вам в игре придётся!" крикнула женщина-администратор.
"А, поняла. Возможно, вы правы. Но это же увлекательно... Наверное".
"Кому как...", в последний раз с трудом улыбнулась Мариэла и, видя, что блондинка всё же ушла, ещё раз глубоко вздохнула. "Уф... Понаприезжают всякие, а мы расхлёбывай. Правда, подруга?..", обратилась она к коллеге, обнимая её за плечи. "О, Анриетт, смотри, ещё одна. Хм. Рыжая, в очках. Возможно, умнее окажется. Хотя... Внешность обманчива. Поглядим, что же у этой на уме... Здравствуйте! Добро пожаловать в замок! Чем могу вам помочь?".


Нора: 6.

"Здравствуйте! Заселяться не буду, участвую в игре, вот мой билет, жду указаний. Спасибо".

Две женщины на регистрации только рот успели широко раскрыть от удивления. Это было слишком быстро и круто для них.

А потом, также быстро, рыжая ирландка-домосед и книголюб поднялась на второй этаж, вошла в библиотеку, подёргала там пару книг, статуи и без труда нашла тайный вход в подземелье.


Семейная пара: 3.

В отличие от семейной пары из Прибалтики. Которые долго спорили с администрацией о том, какой же номер им выбрать и на каком этаже...

Помнится, ещё по дороге, дама твёрдо решила, что второй. А теперь, глядя на сам замок изнутри, передумала, ну и теперь никак не могла решить. Муж несколько раз дёргал свою жену, напоминая, что они участвуют в игре, но, где там. Пока она не найдёт подходящие апартаменты, ни в какую игру вступать не будет.

"Вот бы слухи о привидении оказались правдой", подумал про себя супруг и улыбнулся. "Хотя... Тут кому как повезёт", добавил он грустно, представив, как несчастное создание, бродившее тут спокойно несколько столетий, будет с криками и воплями убегать от его жены.


Доктор Ганс Шмитд: 1.

Есть такое мудрое, старое выражение "Не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Но, кажется, наш профессор физики немного забыл об этом. Проверяя содержимое своей сумки, он не был удовлетворён тем, что у него оказалось и поспешил... К замку? О, нет! На рынок! Зачем? Чтобы получше подготовиться к своим будущим козням, которые, как он полагал, помогут ему остановить соперников!..


Исабель: 4.

А что же касательно жгучей испанки из Андалусии Исабель, то она, закончив все свои приготовления, вышла из деревенского домика, прошла мимо рынка, даже не взглянув в его сторону и, встретив на пути повозку с простым местным крестьянским мужиком, велела тому ехать по тропинке в замок. Мужик бы и рад был отказаться, ведь ему нужно было в другую сторону, да не смог сказать: "Нет" такой жгучей красотке. Ещё бы! Где ещё ему покажут такие ножки, да такое декольте в изящном красно-чёрном платье. Только по телевидению или в кино. А тут... Сама подошла, да ещё и села в его повозку. Нельзя было упускать случая полюбоваться такой красотой в живую. Нельзя...

Наслаждайся,  мужик, пока можешь. Ты только довези её до замка, а там - грасиас, кариньо, и адьос (спасибо, дорогой, и прощай). Такие они - жгучие испанки из Андалусии.

Продолжение следует.