Огонек твоего окна

Дмитрий Медведев 5
Идешь вечером  почти  в  центре  Москвы, смотришь  на  окна   девятиэтажки  и видишь  вот такую    интересную  картину.  Светится  фиолетовым  цветом   окно, а  то и два. А   это  значит, что   кто-то  еще   празднует  новый  год… А вот  и не угадали!

Это  уже   на  дворе  празднование нового   года, только   года    весны, дачи  и  большого урожая.  Раньше   сложно было  такое заметить, ведь    каждый   второй-третий  москвич  с удивительным упорством начинает  с лихорадочным  ожидаем  закупать семена  еще  зимой, надеясь  собрать невиданный  урожай  или   удивить всех соседей  уникальной  красотой  своих  цветов.

Вот теперь  стали популярными  лампы  досвечивания  и грамотные  «дачедельцы»,   освоив  технологию,  приступают  к  посадкам    с  февраля. А  не  самые продвинутые  уже     будут применять  ранний  посев  без  фиолетовых  ламп досвечивания и вычислить мы  их не сможем.

Сколько   таких   москвичей?   Наверное не ошибусь, если скажу, что  в «старой  Москве», где  проживают   «давнишние  москвичи»,   таких будет точно половина.  Уж на  что я не  сторонник  таких  экспериментов, но и у меня  растет   третью  весну   помидорное дерево,  правда без  всяких  досвечиваний.  И   исправно приносит   каждый  год  по нескольку  горстей    помидорчиков   размером   с голубиное  яйцо.

Выгодно?  Не   смешите   и сами не смейтесь -  это   просто удовольствие, которое   помогает понять, как   хорошо, что на свете  есть   такая  штука,  как   наша  земля,  от которой  мы  не  в  силах  убежать никогда,  из которой  мы  выходим и в  которую    навсегда когда-нибудь  вернемся.

Но желаю  всем, отложить такое   на  несколько лет, а в ближайшее время  закупить   лампы  фиолетового    цвета  и заняться  этим прекрасным  делом  преображать нашу  жизнь   прекрасными, а  иногда и очень вкусными растениями!  #кактотак