Взрослые истории бабушки Вруши. Мама! - слово-то к

Ольга Байбар
Мама-слово-то какое...

Вечер  в «Логове» перестал быть томным, когда на пороге заведения возникла внушительная фигура серой дамы, явно раздраженной и даже рассерженной.
Было слышно, как на входе гостья клацнула зубами на портье, пытавшегося снять с нее шубу.
«Мамочки …», - расслышав эти разборки, а точнее каким-то седьмым чувством осознав, что пришли по его душу, проскулил Волчок. Тут же у него  возникло желание забежать за барную стойку или прикинуться тушкой, над которой уже поработал таксидермист, а, значит уже не ведающей страха. Виси себе на стене или стой в углу, знай, пыль собирай, да паутину на рога наматывай.
Стоп, какие рога. Он же не лось и не олень. И еще не женился, чтобы испытывать явно видный другим избыток кальция… Вот придет же в голову.

Молодой хищник вообще был склонен к фантазиям и ярким реакциям. Те накрывали его в самые разные моменты - не только за просмотром случайно попавшего в руки журнала для настоящих самцов.
Раскусила его Шапочка. Сам устал триггерить. Прямо самому противно. Вот чего он при слове "брюхо" поплыл...
Самоанализ опять привёл к икоте.

А меж тем, в бар действительно пожаловала , мать его - Волчица собственной персоной. Остановилась посреди зала и нажала кнопку вызова на телефоне.
"Расскажи, Снегурочка, где была..." - еле слышно запел телефон в одном из отгороженных от общего зала помпезным плюшем кабинетов.
- Расскажу,расскажу,сынок, покажись маме...
Волк тут же появился из-за балдахина. Сконфуженно поник головой.
- Мам, ты как здесь? - решился задать вопрос
- Так ты ж на звонки не отвечаешь, любитель посидеть в библиотеке ( вы же помните,что именно под этим предлогом Волчок покинул семейное логово). Вижу все книжки перечитал, аж булькаешь от начитанности. По запаху нашла.

Волчица, конечно же, лукавила. Зачем напрягать чутье, если достаточно установить в телефоне объекта шпионскую программу.
Умный аппарат, запилинговал координаты вышедшего из повиновения  волчонка без проблем.
Мать буравила взглядом отпрыска, но до разборок не упала. Волки вообще сдержанный народ, а волчицы особенно. Чего пылить.. Прими решение :быть или не быть, жить или не жить. Перекусила, где надо. И всё. Но, впрочем не в этом случае.
Конечно, сынок расстроил, но не до смерти. В смысле, я тебя породил, я тебя и погублю, пока на повестке дня не стояло.

-Дааа, не о такой семье я мечтала, сын.
Волчку показалось, что каждая бусина у мамки на шее погрозила ему пальцем.

Вот эта самая фраза всегда действовала на Волчка эффективнее чем все другие методы воздействия.
Воспитание, ёлки. Разочаровать маму? Да, лучше палкой по бокам.
-Мамуль, я это... Не хотел. Вернее, хотел, но не мог...
-Да не виноватый он, я сама пришла, - в проёме, как в картиной раме возникла Красная шапочка.
Волчица тут же сменила гнев на милость.
-Шапочка, детка, сколько лет, сколько зим... Ну, вылитая мать, а я вот мальчика своего потеряла...
-А я нашла, - шапка дерзила, сама не понимая зачем. - Развели тут детский сад. Сами же хотели, тили- тили-тесто, вот мы и сидим, рецепт дрожжей уточняем, чтобы точно поднялось...
-Что поднялось... Что ты такое говоришь, девочка, фууу... Мы ж хотели по-дружески собраться,, познакомить вас, наших деток...
- Так мы и не против. Правда, Волк? Только к маме... Моей маме, - поставила акцент, - Заедем...