Измерения - отрывок

Вячеслав Чернин
Кто я? Малозаметная точка на конце часовой стрелки, исступлённо бегущая по закольцованному кругу моей же судьбы, длинной в вспышку, шириной в мгновение, высотой в один единственный вдох.
Сам не верю в то, что я ещё жив, что ещё бегу, дышу, вижу, слышу, чувствую, наблюдаю мир, время и смерть охотятся на меня как на животное, как на дичь, как на подвижную мишень.
Длина, высота, ширина и соразмерный фактор времени, совокупность точек, каждой из которых можно приписать набор цифр, чисел, десятичных дробей и обозначений, ущербная, четырехмерная реальность.
Вопрос: «Почему ущербная?»
Ответ: «Одна примитивная жизнь, рождение, рост, поддержание, размножение, увядание и смерть.
Животное не чувствует поступательного движения времени и не боится смерти.»
Пятое измерение — сознание, человек здравомыслящий, расчётливый, предусмотрительный, сознающий, рассуждающий, строящий планы на будующее.
На этом этапе, у воплощенной в теле души, проявляется ощущение времени и страх смерти.
Шестое измерение — смерть.
Странная жизнь, на одни и те же вопросы дает разные, порою самые противоречивые ответы.
Смерть более стабильна и консервативна в своих утверждениях, любой вопрос —один и тот же ответ в различных комбинациях: ампула с ядом под языком, петля на шею, выстрел в спину, онкология, инсульт, инфаркт, самоубийство, электрический стул, ассортимент на любой вкус, остаётся только выбрать, выбирать сегодня не тебе.
Бесплатный сервис, кто-то выбирает этот лотерейный билет за тебя.