И снова вопрос о разумности растений. Иронич. проз

Виктор Сургаев
С  недавних  пор,  да,  и  поныне,  многие  люди,  и  даже  некоторые  не  особо  грамотные  медики,  совершенно  незаслуженно  обижают  таким  вот  поистине  идиотским,  и  непродуманным  выражением  обездвиженного,  к  примеру,  ввиду  перенесённого  инсульта  несчастного  больного,  кого  бездумно,  и  издевательски  называют…«р а с т е н и е м». Или  ещё  и  того  хуже … даже  «овощем»!
      
Но  ведь  эти  неумные,  малограмотные  граждане – попросту  обычные    невежды,  по  незнанию  совсем  зря  кровно,  и  бесстыдно  обижают  подобного больного  человека,  попавшего  в  беду?  Ибо  сказавший  этакую  настоящую    глупость  чудик  в  любой  момент  сам  может  оказаться  на  месте  помянутого  страдальца?!  Но,  однако,  недоучки   по  своей  бестолковости,  к  великому  сожалению,  оказывается,  заодно  обижают  ещё  и…в с е   р а с т е н и я?!  Но    как  так  можно  настолько  смело  судить,  господа  недоучившиеся  обыватели?
 
Всё  дело  в  том,  что  по  последним  данным  некоторых  маститых  учёных  биологов,  ботаников,  абсолютно  в с е   растения  обладают  не  только  «зачатками  р а з у м а»,  а  берите  и  много  выше!  На  основании  проведённых    серьёзных  научных  исследований,  они,  якобы,  живут  некоей  своеобразной,  и  даже,  предполагают,  вполне  возможно,  что  и   о с о з н а н н о й  жизнью: и  думают,  и  страдают,  и  сопереживают,  и,  помогая  друг  другу,  защищаются  от  врагов,  и  ещё  многого  другого,  пока  не  до  конца  ещё  исследованного?!

Но  тогда,  люди  добрые,  получается,  что  некоторые  малограмотные  россияне  совершенно  «ни  за  что,  и  ни  про  что» … огульно  обижают  ведь  аж   в с е   р а с т е н и я,  в  том  числе  и  овощи  с  фруктами?  Однако  же,  если  сознаться  и  вдуматься  более  скрупулёзно, … то  они  нам,  людям,  нередко  вообще  не  мешают,  а  даже  испокон  веку  помогают  в ы ж и т ь  в  настолько сложнейших  условиях  внешней  среды?!  А  многие  из  них  при  этом,  часто  даря  нам,  живым  людям  жизнь,  множество  их  гибнут  с а м и?  И  об  этом,  люди  добрые,  забывать - нельзя!
 
Пояснить?  Сено – то  есть,  это  бывшие  ж и в ы м и   растения,  для  кого  нужно?  Корове!  Чтобы  дала  она  молоко,  сметану,  сыр,  масло? А  ж и в ы е  овощи,  фрукты,  соки,  нами  ежедневно  съедаемые?  И  что  вы,  неучи,  можете  возразить?  Поэтому  и  предлагается,  как  и  всегда  в  итоге, - резюме: забудьте  об  унижающих,  неумных  словах,  совершенно  неразумно  считая,  хотя  бы,  растительный  мир  абсолютно  не  ж и в ы м!  По-вашему,  он  что?  Мёртвый?!  О д н а к о...