Наше дело правое

Татьяна Афанасьева1
На Белгородчине бомбёжки уже давно не в диковинку. Бомбят почти каждый день.

...30 декабря и 15 февраля бомбили Белгород… погибли люди, погибли дети… 12 марта фашисты под утро решили атаковать Белгородскую и Курскую области, не получилось и опять бомбили мирных жителей, города и сёла, больницы и школы… Очень похоже, когда пьяное и ничтожное человекоподобное существо не умеющее быть человеком, хочет показать свою тупую силу и бьёт слабых – женщину и ребёнка… Против сильных ему выступать страшно, он не будет, а вот против слабых – пожалуйста, можно, они ему не ответят…

Наступила весна. Уже и май не за горами, Победный май! Всего лишь семьдесят девять лет назад наши отцы, деды и прадеды ценой своей жизни завоевали Победу. В мае сорок пятого все думали, что фашизм побеждён, что больше никогда и нигде на земле не будут убивать людей за их национальность, цвет кожи или вероисповедание.

Ещё живы свидетели тех дней, живы люди, воевавшие с гитлеровской Германией, фашистской Италией, милитаристской Японией. Кто из солдат этих государств был более жестоким и бесчеловечным, историки и политологи спорят до сих пор. Но это не так важно, как то, что фашизм возродился вновь. Ему помогли, его спрятали от возмездия, бережно сохранили и вырастили новые ростки ненависти к людям другой национальности, другого цвета кожи, других взглядов и другого образа жизни.

И самое первое, что сделали эти нелюди для того, чтобы возродить фашизм, они убили ПАМЯТЬ у людей всё знавших и переживших, а новому поколению внушили лживую историю, чуждые взгляды, понятия и оценки. И выросло это новое поколение, как недоразумение человекообразное – родства непомнящее, историю не знающее, совести не имеющее. Да что им люди, если они на Веру, на Бога замахнулись!

Много нашествий, войн и неправды пережила Россия. И это она тоже переживёт, её судьба длиннее человеческой жизни. Однажды наступит наша Победа, придёт мир. Но сколько бы не прошло лет, мы никогда не забудем воинов-героев, погибших в борьбе с фашизмом и неофашизмом. Не забудем и мирных жителей – детей, женщин и стариков, которые погибли во время бомбёжек Белгорода, Курска, Брянска, Луганска, Донецка и других городов… Их имена всегда будут отзываться болью в нашем сердце.

Не забудем мы и тех, кто снабжал неофашистов оружием, чьи ракеты летели на наши города, кто натравливал и науськивал нашего бестолкового и беспринципного соседа-украинца на Россию. Не забудем мы и предателей всех мастей. Не надейтесь.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.