Предсказание цыганки

Александра Горская
Это история случилась в начале 70-х.
Личная жизнь катилась под откос,разочарование пришло после полугода совместного проживания,благо,что это был гражданский студенческий брак...
Она училась на третьем курсе филфака,а он на предпоследнем курсе физфака универа.
Познакомились в сентябре,"на картошке", в советское время всех студентов в начале учебного года отправляли на уборку овощей в колхоз.
Все были молоды,влюблялись и романы крутили только так.
Вот и они с первого дня приглянулись друг другу,начали встречаться,иногда гуляли до утра за околицей села,если погода позволяла.Месяц в колхозе пролетел быстро,
вернулись в город и с рвением приступили к учёбе.Оба жили в общаге,по четыре человека в комнате.Встречались урывками,и вот он как-то на очередном свидании предложил снять комнату и жить вместе,и что его сокурсник из местных, как раз предложил ему комнату в бабушкином доме,пока она будет в отъезде,а это почти полгода.
Вариант удобный, пожить свободно,да ещё без хозяйки,и она согласилась.
На следующий день она собрав чемодан,сказала соседкам,что сняла комнату и на время
переселяется,но с общаги не выписывается,на всякий случай.
Домик был небольшой,с садом,на окраине города,и маленьким цветником под окнами,где отцветали запоздавшие георгины,туалет на улице,вода питьевая в колонке в ста метрах от дома,был и колодец во дворе,но вода там была техническая,лишь для мытья пола и стирки,и воду надо было отстаивать - оседало много мути и песка.
В доме было 2 комнаты и 2 печки -одна на кухне(её надо было топить углём и можно готовить еду),другая в проходе между комнатами - топили только дровами.Была и электрическая плита.
И ещё надо было кормить дворняжку Жучку и кошку Мурку.Полный набор.
Но главное,они любили друг друга и трудности были нипочём.
Печки она никогда не топила,была городской,но жизнь заставила научиться и этому.
Поначалу было трудно,но они втянулись и наслаждались свободой,и семейной жизнью.
Топили обе печки вечером,кто первый приходил с учёбы,тот и топил, и варил еду на печке,это было и быстрее и дешевле,чем на плитке.Они учились,жили дружно и были счастливы.
На  Новый Год поставили живую ёлку,встретили вдвоём,потом зимняя сессия,и вот наконец настала весна.В загс он её пока не звал,она в глубине души ждала предложения,но он молчал,так и жили.
А тут в середине мая случилась задержка,и она поняла,что скорее всего залетела.
Недели две она молчала,ещё надеялась,что не беременна.Но это было уже очевидно.
Наконец она набралась смелости и сказала ему об этом.
Она ожидала,что он обрадуется и сделает предложение,но увы! это известие
ввело его в ступор и планов на ребёнка у него не было.Он сказал -делай аборт,
пока они студенты,об этом и речи нет,не потянут.Вот получат диплом и тогда можно думать о детях.Она молча выслушала его и легла на кровать,в голове пронеслись мысли,что делать:первый аборт делать опасно,академ брать ей тоже не хотелось,
если рожать,надо ехать к маме,она конечно поймёт и поддержит,убивать новую жизнь душа её противилась,но его категоричное нет её убивало.
Так она и уснула не раздеваясь,впервые они спали не вместе.
Утром она проснулась поздно,его уже не было,а ей надо было идти на вторую пару.
Она наскоро попила пустой чай,есть не хотелось.
Доехала на трамвае до рынка,решила пару остановок до учебного корпуса пройти пешком,и подумать,что делать.Пока шла,решила так,сдам сессию,и уеду на каникулы домой,а там посоветуюсь с мамой,но только не аборт.
Так задумавшись,она почти прошла рыночную площадь,и тут её остановила пожилая цыганка.
Буквально схватила её за руку,заглянула ей в глаза и быстро заговорила,что знает о её проблеме и хочет ей помочь.
Она опешила,остановилась,сказала,что студентка и денег у неё нет.Цыганка ответила,что денег не надо,она всё видит,и что не смогла пройти мимо.
Они отошли в сторону и цыганка глядя на неё начала говорить:
-Ты беременна,и переживаешь,что отец ребёнка не хочет его,и он не родится,будет  выкидыш после стресса,который случится после последнего экзамена.
Ты переведёшься в другой город,выйдешь замуж через 5 лет,но родить не сможешь,
и возьмёшь с мужем позже девочку с детдома.Она принесёт тебе счастье материнства и подарит двух внуков.
Сказав это,цыганка сжала её руку и потом отошла.
Она не могла сдвинутся с места,минут пять стояла и приходила в себя от услышанного.В это предсказание было сложно поверить,хотя она слышала,что цыгане гадают и ясновидящие есть среди них,но она столкнулась с этим впервые...
Она вернулась домой и ничего ему не сказала.
Они продолжали жить вместе,но спали уже отдельно,оба готовились к экзаменам,
последний экзамен они сдавали в один день. И уже дня через два после сдачи собиралась уехать домой.Билет попался лёгкий и она первая пошла отвечать.
Сдала на отлично,и с облегчением вышла на улицу,сессия была позади.
И тут в памяти всплыли слова цыганки,что после последнего экзамена она переживёт стресс,она улыбнулась про себя и решила,что всё это ерунда,сессию успешно сдала,
какой может быть стресс.Она купила билет домой на поезд,и вернулась домой,приготовила еду  и потихоньку стала собирать вещи.Его всё не было,она прождала его до вечера,думала,ну с сокурсниками решили отметить окончание сессии,загуляли,но он и ночевать не пришёл.Она не спала всю ночь,ещё начала выть Жучка,а Мурка легла к ней на кровать и всю ночь мяукала.Ей было жутко и резко заболел живот.Она пугалась и дрожала от каждого шороха,еле дождалась утра.
А утром рано в дверь постучали,она открыла и увидела его сокурсника,внука бабушки,в доме которой они жили.На нём лица не было.
Она поняла,что случилось что-то страшное.
Сокурсник рассказал,что после экзамена они группой пошли в кафе на набережной отметить окончание сессии,хорошо посидели и на обратном пути,переходя дорогу его сбил пьяный мотоциклист, и он сейчас в реанимации в тяжёлом состоянии.
Вечером он не смог к ней придти,был в милиции до поздна,давал показания,как свидетель.
Она впала в ступор,сокурсник усадил её на стул,дал воды.Сказал,что в реанимацию смысла идти нет,не пустят,и что он сообщил его родителям,
и что они приедут прямо сюда завтра к вечеру...Он ушёл.
Она легла на кровать и дала волю слезам,наплакавшись она уснула,сказалась бессонная ночь,проснулась от острой боли в животе и почувствовала,как потекло между ног,она вскочила с кровати,подставила таз  и увидела кровь...Слова цыганки всплыли в голове...Она потеряла ребёнка,всё сбылось,как предсказала цыганка...
Только она не сказала ей главного (пожалела её),что несостоявшийся отец её ребёнка умрёт не приходя в сознание через три дня..
Всё остальное,что было предсказано ей,сбудется в точности...