Насколько сильно будут повышены налоги на доходы г

Дмитрий Медведев 5
Ну  вот практически случилось  то, о  чем  говорили  большевики  …   или  как  сейчас принято   говорить – коммунисты.  Для  богатых  планируется  увеличить  ставки  налогов.

Долгое  время   на  это не шли.   И  делали  абсолютно правильно ( во   всяком случае   с  моей точки  зрения). Есть большие  минусы  от прогрессивной    шкалы  -    уход  заработных плат  в  тень и сложность  с  ее  администрированием.
Но сейчас  все  сошлось  в «одном флаконе».  И   необходимость любой ценой, вне  зависимости от перспективы, покрывать бюджетный дефицит, и президентские  выборы, которые  требуют  хотя  бы  небольшого   уклона    в   сторону     более   эффективной  нагрузки на  богатых -  это  очень понравится  избирателям, которые  стоят на    таких позициях. Да и общая обстановка  требует   такого    решения объединения  всех россиян под флагом  общего   дела. И президент  все-таки  это озвучил.

Встает вопрос   -  насколько     резко повышать   ставки    прогрессивного налога на  доходы   граждан?   И насколько  опускать нижнюю  границу, с которой  будут  повышаться ставки, ведь  очень сильно  это делать не стоить. А средняя зарплата  у нас  в стране  все-таки  порядка   73  с лишним  тысячи  рублей  в месяц.  И если начать   повышать   ставку  с суммы  меньше  миллиона  это  заденет большинство  граждан    России,  а  это не  очень правильно.
Лучше   поднять   с  того  же  миллиона  в год  или даже   чуть  выше  до 1,5-2  млн. . 

И поднимать     ее  тоже  надо прогрессивно, не  так, чтобы   это  сразу  заставила  весь  бизнес  броситься в  серый  омут  налички,  а  так   на  первое  время   слегка  втянутся  в этот процесс, а  дальше  посмотреть по обстоятельствам – насколько  это будет  эффективно. Рубить и задирать ставки не стоит.  Можно  начать условно   с  13-15-20, можно  добавить   и  25  с  самых богатых, но  это  уже  будет  перебор.

Пока  обсуждаются  цифры   15 %  с 1  миллиона   в год,  20 %   с  5  миллионов  доходов  в  год  и …  пока  все.  Поживем - увидим .

Большинство    в  ожидании : «а  может быть   нам и зарплату  повысят,  чтобы  мы   платили побольше  налогов?!»  А  вот  с этим точно придется    подождать до лучших  времен!  #кактотак