Ошеломляющее интервью Путина журналисту Киселёву

Алексей Горшков
13 марта 2024 опубликовано интервью президента РФ Владимира Путина журналисту Дмитрию Киселёву. В этом интервью Путин поведал о своей успешной работе, о том, что его работа соответствует запросам общества (*и это главное), сказал, что Россия, наконец, встала на стратегический путь развития и с него не свернёт, и сделал ряд очень сильных, ошеломляющих откровений (*меня ошеломил). Вот главные из них (*на мой взгляд).
Первое, что «ошеломило» журналиста Дмитрия Киселёва, и меня, это вот что.
Д. Киселёв: «Владимир Владимирович, в послании ФС вы, образно говоря, вынимали из рукава триллион за триллионом. И таким образом предложили план развития страны совершенно удивительный: это другая Россия, с другой инфраструктурой, другой социальной системой — ну просто страна мечты <… > "Где деньги, Зин?" Мы их заработали вообще?» < ….> Есть буквально ошеломляющие проекты. Например, трасса Сочи — Джубга (*Джубга -. посёлок (7024 человек) в Туапсинском районе Краснодарского края)  Сто тридцать километров, из них 90 километров — тоннели, остальное, наверное, мосты, так, судя по ландшафту. Три миллиарда… Вот насколько такое необходимо?»
Путин ответил, что деньги есть: «Всё сверстано в результате кропотливой работы: экспертного сообщества, специалистов правительства, администрации. Все полностью вписывается в бюджетные правила и на самом деле носит достаточно консервативный характер» А реализацию проекта дороги «Сочи-Джубга» объяснил так: «Людям (7024 человека). необходима эта трасса. Ведь семьям с детьми не доехать до Сочи на машинах» (*И он прав, потому что, это, особенно необходимо для семей с детьми из посёлка Джубга .Автобусы ходят, но один билет стоит 800 рублей А для всей семьи какие расходы?! Вполне понятно, что люди хотят ездить в Сочи на собственном автомобиле!)
«Ошеломленный» прокремлевский журналист Киселёв «ошеломлённо резюмировал»: «Ну уж коли мы можем позволить себе столь масштабные инвестиции, то значит, страна стремительно богатеет?! Тем более в условиях СВО, в условиях почти 15 тысяч санкций совершенно диких, и тем более мы ставим перед собой еще задачу снижения бедности, в том числе и у многодетных семей. Не слишком ли дерзко вообще?»
Оказалось, из ответа Путина, что это вовсе и «не дерзко вообще»: «Мы действительно стали, по паритету покупательной способности, обогнали Федеративную Республику Германии, заняли ее место, пятое место среди крупнейших экономик мира <…>  и  у нас есть все шансы занять место и Японии и стать четвертой экономикой мира».
А на вопрос журналиста: < …> сколь велик у нас здесь запас прочности в условиях гонки вооружений фактически?» последовал авторитетный успокаивающий народ ответ президента: «Надо сказать, что оборонные расходы разгоняют экономику, они ее делают более энергичной, но здесь, конечно, есть свои ограничители, мы это понимаем. <///> Этот извечный вопрос — что выгоднее, пушки или масло — мы имеем это в виду,»
«Неожиданно» журналист затронул извечно болезненную для президента тему, спросив о «слухах» ввода прогрессивного налога:
«Владимир Владимирович, прогрессивный налог — мы никого не спугнем? Мы раньше все время боялись кого-то спугнуть этим прогрессивным налогом».
Путин дал понять, что он почти «созрел» для законодательного установления прогрессивного налога на очень богатых и олигархов: «Нет, не думаю. У нас в принципе эта система устоялась. Даже те, которые были ярыми сторонниками этой плоской шкалы, авторами этой плоской шкалы, сейчас считают, что в целом мы созрели для того, чтобы действовать гораздо более избирательно… (*туманный ответ).
Конечно же я не могу оставить без внимания реакцию президента Путина на заявление президента Франции Макрона, что у него теперь «нет никаких красных линий с Россией, нет ничего невозможного и все возможно».
На это путин «спокойно» ответил: «Что касается тех государств, которые говорят о том, что у них в отношении России нет никаких красных линий, тогда они должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких красных линий»
 *Нам что - готовится к ядерной войне? В Швеции уже призвали к этому население настоятельно рекомендовав закупить на две недели воду, продукты питания и подготовить к «эксплуатации» свои индивидуальные бомбоубежища…