Планета Фунзон. Часть 2

Юлия Резникова
Планета Фунзон . Часть 2. 

Обсерватория находилась вблизи большого озера, расположенного у  кромки  леса.Огромные ели, покрытые снегом отливали фиолетовым цветом от чего казались еще более массивными и пушистыми. В далеке слышался волчий вой и сиплое завывание ветра.Генда осторожно припарковала снегоход у входа в пещеру. Рядом стаял щиток с предупреждающей надписью:"Осторожно- хищные животные! "На небольшом парковочном месте уже белели два снегохода припорошенные снежком . И Огромный вездеход, компании"Лимет". Эта компания спонсировала основные космические проэкты как на Фунзоне так  и других планетах по всей галактике.И являлась главной  научной  компанией в  биосферных и гидросферных разработках .Вокруг обсерватории  возвышались снежные сугробы. Которые блистели при солнечном свете желтыми переливами.Приподняв голову девушка залюбовалась холодным пейзажем гор, которые уходили своей каменистой массой на запад . Их ледяные вершины мерцали при свете дня . На одной из самых высоких горных хрептов , мигал маячок космической антенны. Рядом кружили орлы расправив свои  огромные крылья.Девушка направилась к своду пищерного грота , который надежно укрывал  телескоп от непогоды. К тому-же огромное сооружение было защищено дополнительными  щитками, как раз для защиты от снега.
Карим удобно расположившись возле стола с увлечением узучал фотографии млечного  пути.Пол часа назад компьютер выдал новые данные. Которые очень заинтересовали молодого человека. Обхватив жилистой  пятирней светлую копну волос , он с интересом уставился на средину мерцающей пыли. Среди которой, запрятался названный гость. Огромный метеорит остервенело несся к Фунзону. Его красно- желто - синий хвост туманной дымкой, тянулся на многие километры.
-Ого какой огромный!
-Что там такое? Истра попыталась расшевелить молодого человека.-Покажи , я то же хочу посмотреть.
-Погоди, не мельтеши, разве не видишь у меня, работа!
-Не мельтеши! Да ты, у нас крутой пацан. М. тню еще не стер об стул?
-Ты опять за старое? Карим оторвался от фотографий разбросанных по столу.-И откуда такое милое создание, набралось гадких слов?Ума не приложу.
-От верблюда. Так ты, мне скажешь, что происходит?
-Нет , если будешь говорить гадости.
-Ну?Я жду. Девушка в нетерпении топнула ножкой.-Карим!
-К нам летит метеорит.
-И что? Купол сотни лет уничтожал их. В чем проблема?
-Ни в чем. Точнее не знаю. Он очень огромный.
-Так доложи на военную базу. Они разберутся.
-Вот  об этом я и думаю. А ты мне мешаешь.
-Я?Девушка гневно сверкнула глазами. Ее энергия рассеялась на тысячи горячих искр.-Не выводи меня из себя.
-Всем доброго дня! Генда с радостью ворвалась в комнатку где работал Карим. -Че за искры?Ругаетесь?
-Нет песни поем! Пошутила Истра.
-Так тихо, я соеденяюсь с военными.Молодой человек подошел к пульту связи и открыв пластиковую крышку защиты , осторожно нажал красную кнопку.
Истра мимикой показала сестре что бы та молчала. Хотя  улыбка не сходила с ее милого личика. Вжикнув звязь ожила.Грубый голос запросил пароль. Карим как и положено ответил .
-Девяносто первый слушает.
Молодой человек с  готовностью доложил о приближающемся объекте.
-Седьмой вас понял.Будем на связи.
-Все, Карим выдохнул  словно скинул с себя тяжелую ношу.-Теперь будем ждать.
-Вот ты и жди а мы поехали  домой.
-Погодите уезжать, еще рано.
-Я хотела посмотреть в телескоп на небо.Но ты же занят?
-Сегодня не получится.
-Так, Генда присела на стул-Что происходит?
-Да ни чего страшного, Истра рассмеялась-К нам летит метеорит.
-Вот как?
-Пустяки . Истра отмахнулась. -Купол выдержит.
-Это понятно. Карим ,выдержит? Черные глаза девушки внимательно впились в молодого человека.
-Несомненно. Хотите чаю?
-Можно. Генда расслабленно принялась  рассматривать фотографии.-Мне с медом. Истра присев рядом корчила рожи, копируя Карима.
Молодой человек достал три стеклянные  кружки в крупный рисунок и принялся наливать в них кипяток, когда огромная ударная, волна разнесла в дребезги половину телескопа и ворвавшись в комнату, обрушилась на молодых людей холодной махиной снега.

Генда почувствовала терпкий вкус крови на разбитых губах.Девушка попыталась пошевелиться и тут же ощутила резкую боль в руке. Ее тащили по мерзлому настилу, словно тряпку.Она чувствовала как  снег мелкой крупой забивается ей в глаза , нос , рот. Как льдинки больно колят мерзлые  руки. Повернув голову Генда увидела огромного волка который ухватив зубами капюшон куртки,с каким то остервенением, тянул девушку к лесу. "Вот так влипла". Она попыталась собраться с мыслями и не паниковать. Волк  почувствовав что добыча ожила ,остановился и подойдя к девушки с боку стал внимательно осматривать жертву. Генда злобно уставилась  в ядовито желтые глаза хищника, её вампирский дух проснувшись, придал ей неимоверные силы. Она явственно ощутила  как  тело начало трансформироваться в нечто мощное и жестокое, мышцы окрепли, глаза налились кровью.Медленно словно нехотя у девушки появились клыки и когти. Она рыкнула. Волк отступил. Но потом снова подошел к ней в плотную. Его зловонное дыхание , пропитала её лицо  зловещим смрадом. Сосредоточившись она первой нанесла удар зверю в бок , тот отскачив сипло завыл , слизывая кровь с шерсти. Когти Генды распороли ему шкуру до костей. Зверь рассвирипел и кинулся на девушку оскалив пасть ,он целился ей в горло. Перевернувшись на живот она с нажимом приподнялась на руках и впилась клыками волку в морду. Тот завыл и припав к земле отполз в сторону.
-Что добыча оказалась тебе не по зубам! Рыкнула Генда , выплевывая куски плоти животного,волк зарычал  в ответ . Его желтые глаза светились пламенным огнем. Девушка ясно почувствовала страх и ненависть к ней  зверя. И выпустив когти распорола ему шею до самой гортани. Дернувшись волк замер, его мертвый взгляд был устремлен к лесу.Отряхнувшись Генда огляделась. Всюду виднелись обломки деревьев . Где раньше находилась обсерватория торчала лишь железная балка присыпанная снежной массой. В небе летали  военные вертолеты в перемешку с разведывательными шарами. Неужели метеориту удалось пробить купол? Раньше это было не возможно, думала девушка оглядываясь по сторонам. Огромный вертолёт завис над ней. Его мощьные лопасти с шумом разрывали холодный воздух.Знаками она показала пилотам что с ней все в порядке. Развернувшись вертолет полетел дальше осматривать местность. А Генда поспешила к обсерватории в надежде что там все живы.

Планета Фунзон, была искусственно создана за долго до рождения Вара. Как и большинство планет звездной системы"Эрус" она отдаленно напоминала землю. Но с более жестким климотом . В основном здесь царили зима и лето.Переходы с весны на осень были не долгие примерно с две недели. За это время те не многие деревья успевали зацвести или сбросить листву в зависимости от сезона. Лето было достаточно жарким а зима холодной.Дожди напоминали тропические ливни, с сильной грозой и ветрами.Суровые северные пейзажи в северной части и более мягкие на южной стороне планеты. Компания "Лимет" имела   основные права по созданию планет .И выполняла государственные заказы , которые одобряло высшее руководство  сообществ, состоящих из влиятельных людей живущих  по всей галактике.
Двуликая луна являлась непосредственным спутником Фунзона  и освещала планету  достаточно ярко в ночное время суток. Её серебристое жерло переливалось словно плотный туман,то и дело меняя очертания спутника планеты. С лева луна была бугристой и плотной, с права туманной и вязкой.Именно с правой стороны и поднимались туманные дымки окутывая, двуликую луну со всех сторон . Иногда они достигали Фунзона. И тогда, низины, планеты тонули в фиолетовом мраке.  Это происходило в летнии дни. Когда Мате высоко сверкала над "новоиспеченной " планетой.

Жи Олджан проживал рядом с рынком . Рынков в городе было два, наземный который располагался у озера и подземный более большой и разнообразный. Зимой работал только подземный рынок, где и проходила торговля.Семья  Жи была не маленькой ,поэтому занимала сразу пять комнат. Одну комнату с видом на рынок облюбовала его любимая  дочь Таша , вторую его жена ,спокойная женщина средних лет,  с рыжими волосами и яркими веснушками которые ей очень шли. В третей с видом на озеро жила его мать.Четвертую, занял  он сам, а пятая была комнатой для переговоров и окнами выходила на горный хребет. Проснувшись и выпив кофе. Олджан присел за стол в переговорной , решив повозится с документами , неожиданно  к нему в комнату вошла Таша. Она была невысокого роста с темными до плеч волосами. Большими карими глазами, крупным красиво очертаным ртом и скуластым лицом. При высокой груди и широких бедрах девушка имела тонкую талию и крепкие ноги.
-Пап , я хотела пожелать тебе доброго утра.
-Спасибо, разноцветные глаза Жи радостно вспыхнули. Как спалось?
-Нормально. Вчера у Сисиль  случайно встретила Глеба , он передавал тебе привет.
-Правда? Он учится?
-Да, на финансовом факультете. Будущий финансист, с усмешкой хмыкнула девушка.
-Хороший мальчик. Его отец знаменитый адвокат и я бы хотел что бы вы с Глебом подружились по ближе.
-Па , мне шестнадцать.
-И что? Время летит быстро, не успеешь оглянуться и ты уже старушка.Притянув дочь к себе отец нежно приобнял девушку.-Какая ты у меня красавица.
-Пап перестань  , я уже не маленькая. К тому-же Глеб согласился  сходить со мной на шоу Эльдара.Усмехнувшись девушка подошла к окну.
-Отличная новость. Помочь с билетами?
-Нет, его отец позаботился об этом.Ладно если что я у себя.  Поцеловав отца в щетинистую щеку,одевушка поспешила в свою комнату. С рынка уже доносился шум . Это торговцы разгружали товар и ставили торговые палатки на огромной площади с высоким сводом оживала жизнь. Вскоре рынок превратится в большой и шумный муравейник. Девушка очень любила шум и движения людей . Поэтому и выбрала эту комнату.
Ташу устраивало в себе все кроме носа. Он не был большим или вздернутым , просто она как и все девочки ее возраста хотела  что то в себе  изменить. В Ташиной ситуации это был нос. Повертевшись у зеркала , девушка решила позвонить своей  подруге Истре. Но та не отвечала. Наверное занимается подумала Таша, она была младше Истры на три года но очень привязана к ней. Они познакомились на сцене местного театра где репетировали спектакль под звучным названием "Любовь на двоих". Это был спектакль о двух подругах которые решили разыграть парня. Слабый сценарий  не произвел ни какого фурора.За то девушки сблизились и стали довольно близкими подругами.Таша едва успела присесть к столу как пищеру сотряс мощный толчек. Девушка в испуге вскочила и выглянув в окно обнаружила что часть пищерных свод обрушилась подмяв под себя торговые палатки. Громкие крики и стоны слышались со всех сторон.
В городе началась паника.
Очнулся  Вар под снегом ,его ноги упирались об что то твердое. Молодой человек напряг все свои силы и оттолкнувшись выбрался на поверхность. Картина открывшаяся его взору была не из приятных . Всюду валесись обломки железа, части машин, вещи людей.Со всех сторон слышались стоны и крики. Вар увидел руку торчащую из под снежной массы и ухватив ее за ладонь с силой потянул на себя. Это была молодая девушка , он немного был с ней знаком. Они иногда пересекались в столовой. Девушка всегда заказывала себе зеленый салат и яичницу с мясом, кажется её звали Донна или Доная. Сейчас девушка была без сознания или мертва. Наклонившись над обездвиженным телом, Вар  почувствовал стальной холод. Испугавшись он на коленях отполз от безжизненного силуэта распластавшегося рядом с обломками снегохода и  замер в полной нерешительности. В чувства его привёл шум  вертолетных винтов парень немного прошёл в себя. Это военные эвакуировали рабочих в безопасное место. Он слышал как его позвал начальник смены и повернув голову стал приподниматься с колен, ощущая легкую дрожь во всем теле. На непослушных ногах молодой человек забрался в жерло вертолета.Там уже находились люди. Он осторожно присел рядом с незнакомым парнем которого бил озноп.
-Ничего ,одними губами прошептал Вар -Скоро согреемся.
Молодой человек повернув к нему испуганные глаза, вдруг улыбнувшись кивнул.
-Да же не верится что жив,Стас. Он протянул Вару худую, бледную руку.
-Вар. Они обменялись рукопожатием.На удивление парень оказался не таким хилым, как думалось на первый взгляд.
Набрав скорость вертолет взмыл в верх. "Как там мама и сестры" думал Вар расслабленно облокотясь спиной о твердую обшивку вертолета.
Глеб выглядел прекрасно ,не красавец но довольно приятный молодой человек.Чуть курносый нос, четко очертанные губы, прекрасный овал лица на котором гармонично смотрелись карии глаза  и дополняло все это огромная копна светлых волос с длинной челкой.Он любил модные косухи и плотно облегающие штаны. А приходилось носить костюмы с прилизанной причёской и начищенные до блеска модные туфли. Этот образ молодой человек терпеть не мог. Но на финансовом факультете все так выглядели.
-Красота требует жертв ,смеялся с него отец. Когда он с кислым лицом напяливал на себя пиджак.- Не вешай нос ,всего год  учебы и ты свободен.
-Как можно парится в этом. Глеб повернулся у зеркала ,рассматривая свою невысокую фигуру со всех сторон. Костюм сидел идеально.
-Не скромничай. Сколько девчонок ты покорил на этой недели?
-Многих, но одна ни как не хочет сдаваться.
-Таша? Отец ласково приобнял сына -А ты не спеши и все получится.Главное это двигаться к намеченной цели а не стоять на месте.
-Знаю.
Взяв электрический замок от летобайка молодой человек поспешил на учебу.
Глеб прекрасно пел, поэтому иногда выступал на сцене. Девушки его обожали, пацаны завидовали. Мамочки средних лет дарили огромные букеты, цветов. В общем молодой человек что называется был звездой, это его и погубило. "Зазвездившись" Глеб попал в "лапы" спецслужб . А все по своей глупости. Год назад отдыхая на планете"Атион"он так напился что абсолютно перестал себя контролировать. Сняв на ночь какую-то незнакомую девушку, он уединился с ней в своем номере. Секс был бурным и порывистым а на утро чуть протрезвев парень обнаружил что девушка мертва. Лёгкий шифоновый шарфик туго обтягивал нежную шею незнакомки. Глеб запаниковал и решил сбежать с планеты что называется по быстрому. Но не тут то было. Ему дали доехать до космодрома и даже сесть на космический корабль а потом при всех вывели из салона , целкнув наручниками. Он моментально скис и подписал все что ему предложили спецслужбы Вурлаков.Так Глеб стал шпионом  ну или разведчиком как он любил себя называть. Что бы хоть как то оправдаться в своих глазах.





















































.