И снова о НИХ. О всёпропальщиках

Ольга Благодарёва
*****

  "Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется."
  (Японская пословица)

  ПРЕДИСЛОВИЕ

  В прошлый раз мою статью о здешних "всёпропальщиках" – российских и 'забугорных" (не раз уже похоронивших Россию!) – почему-то удалили, хотя я не называла полностью их личные данные и никак их не оскорбляла.

***

  Увы, ТАКИЕ есть везде: и здесь, и в реале.
  У них всегда и везде в России "всё плохо" и "всё пропало!"
  Прям ложись и... помирай!

  НЕ дождётесь, господа!

1

  Расскажу один случай – в тему.

  Как-то в начале лета еду в гости к дочери (а езжу я к ним часто, то на "микрике", то электричкой).
 
  За окнами мелькают небольшие рощицы ("рёлки" по-нашему) и бескрайние просторы: луга и поля, поля, поля. Но не пустые и не заброшенные (как лет 20-30 назад), а чем-то засеянные, уже зеленеющие. Это могли быть соя, кукуруза, картофель, рапс – то, что здесь сейчас выращивают местные фермеры, что лучше растёт в нашем регионе, нужно людям и приносит доход.

  Смотрю, и сердце радуется!
 
  И вдруг...
  Одна почтенного возраста дама, сидящая напротив, озвучивает точку зрения, которая очень свойственна нашим "всёпропальщикам" (то есть людям, которые считают Россию "отсталой" и "разваливающейся" страной... "на грани гибели"!):

  –Вот странно!..
  Такая большая страна у нас, а поля ничем не засаживают... – заявляет она глубокомысленно.

  Я аж растерялась!..
  И смех, и слёзы!..
 
  Ещё раз посмотрела по сторонам.
  Бескрайние зеленеющие поля продолжали мелькать, прерываясь лишь на узкие полосы защитных лесопосадок.

2
 
  На этом примере я в сотый раз убедилась, что истоки "всёпропальничества" лежат, в основном, в низком уровне знаний и интеллекта.
  Человек может быть прекрасным программистом/менеджером/врачом, но ничего не смыслить в том же сельском хозяйстве.
 
  И вот на эту "благодатную почву" уже хорошо ложатся россказни врагов России о том, что у нас "всё разрушено", "поросло бурьяном", что "поля заброшены", "работать некому" и т.д.
 
  В итоге, человек может смотреть на поле и думать, что оно заброшено. Ведь на нём всё лето ничего не росло!

  А на самом деле это просто т.н. поле "под парами". То есть поле, которому в этом году дали отдохнуть и ничем не засеяли (это обязательно нужно делать периодически, чтобы сохранить плодородие почвы). В итоге поле выглядит как заброшенное, но им не является!

3
 
  Или вот, допустим, многие из этих т.н. "всёпропальщиков" орут, что "в России... даже гвозди не производят!" (Особенно это любили повторять господа типа Навального и Ко!)

  Но ведь это же чушь!

  Достаточно посмотреть «Сделано у нас» или «Время – вперёд!»*, чтобы буквально в течение часа убедиться, что Россия производит практически всё. От тех самых гвоздей до самолётов и вертолётов, турбин, современнейшего оружия, ракет и ракетных двигателей, ледоколов и атомных реакторов, строит прекрасные дома и стадионы, катки и детские площадки.

  Мы – одна из самых самодостаточных стран в мире!
  Даже многочисленные акции/санкции против нас не мешают нам идти вперёд!
  "Забугорные" диву даются: как это мы ещё живы без их шмоток, паршивых кинушек-порнушек, "еды" с химикатами и пр. лабуды...

***
  И дороги у нас уже хорошие и даже отличные почти везде!

  И валяющихся на улицах пьяных не видно давным-давно!

  И от голода мы не помрём: полки в супермаркетах и пр. магазинах ломятся от всего!
  И остальных товаров полно везде! Никакого дефицита!
 
  И дети, молодёжь у нас хорошие, многие лучше, патриотичнее и умнее некоторых взрослых!


 
  Те, кто утверждают, что "дальше 150-и км от Москвы жизни нет", – просто не были за пределами Москвы.
 
  Те, кто утверждают, что "в России ничего не строится" и "дороги дрянь", – просто давно не ездили по всей России.

  А те, кто говорят, что "мы живём хуже Африки", – просто никогда не были в Африке!

  Впрочем, иногда у человека есть знания, но также есть и проблемы с логикой. То есть, соединить одно с другим и сделать адекватный вывод – у него не получается!..
  Но хуже, когда намеренно НЕ хочет!..
  Или...
  Врать привык!?..

***

  И выход здесь только один: просветительская, информационная работа. 

  На каждый лживый выброс/фейк/ против нас разного рода "всёпропальщиков" и русофобов надо отвечать грамотно и аргументированно.
 
  Хотя...
  Многих очень трудно в чём-то /пере/убедить, если они так устроены: постоянно и везде "видеть" только негатив, хаять всё плохое и "в упор" не замечать хорошего, красивого и позитивного рядом!..
  Зрение, видимо, у них такое!? – одностороннее.
   
  "Всёпропальщики" ведь пессимисты!
  Они всегда видят в луже лишь грязную воду и никогда не увидят в ней отражающиеся звёзды!..**

5
 
  И всё же... всё же... всё же...
 
  Я надеюсь, что кого-нибудь из здешних авторов и читателей мне также удастся "переключить" и дать понять, что не всё у нас так плохо, как нам пытаются внушать (наши внешние и внутренние ВРАГИ)!
 
  Да, кое-кому и на Западе, да и у нас, тем, кто не любит Россию, кто любит порассуждать о нашей "отсталости "и "убогости", хочется сказать: да, может быть, от чего-то мы пока и отстали и чего-то ещё не умеем (или не хотим?) делать.
  Но уровень нашей духовности и нашего единства вам недоступен! И вам никогда не понять счастья нашей принадлежности к великому народу России!

Не понять нас русофобам:
У России – путь особый!***

  Да, проблем у нас ещё много, и я сама могу их перечислить.
  Но поднимать лапки кверху и кричать: "Шеф, усё пропало! Надо сдаваться!" – это тоже лишнее.
  У каждой проблемы есть коренная причина и пути решения.   

  Этим (мы все вместе) и будем заниматься!

***

  Да, происходящее в стране может кому-то не нравиться. И Президент наш не золотой червонец, чтобы нравиться всем!

  Но я абсолютно точно знаю, что в сложные времена мы должны объединяться и поддерживать друг друга и его, нашего В.В.П.!

Народ СИЛЁН, пока ЕДИН!
Врагами он НЕПОБЕДИМ!****

  И, как сказал Ф.И.Тютчев, "В Россию можно только верить"!

  Я верю!
  А вы?

***
 
  ПОСЛЕСЛОВИЕ

  Да, я – патриотка России.

  И, как бы ни было здесь что-то плохо или тяжело иногда, НИ НА ЧТО её НЕ ПРОМЕНЯЮ!   
  Потому что НАДЕЮСЬ на ЛУЧШЕЕ – её СВЕТЛОЕ и СЧАСТЛИВОЕ будущее! – для моей дочери, внучки, зятя, моих родных и друзей!
  И для ВСЕХ россиян-патриотов!
 
  Слава ВЕЛИКОЙ России и процветания ей!
 
  Да хранит нас всех Господь!
 

  Примечание

* Проект «Время – вперёд!» – это первый видеоблог о достижениях России, который системно выходит на YouTube и других площадках с 2012 года.

** Как в притче «ВЗГЛЯДЫ»:

  "Двое смотрят вниз.
  Один видит лужу, другой – звёзды в ней.
  Каждый видит то, что больше соответствует его духовному миру."

*** и **** – из моих "СтихОкрошечек".


© Ольга Благодарёва, март-2024


  Приложение
  "В тему":
1."Ими раздуваются недостатки, устраиваются пляски вокруг имеющихся ошибок, любого негатива, от которых, кстати, не избавлено ни одно государство мира."
  "Время не то, чтобы откровенные враги России и те недоумки, возомнившие себя обличителями и борцами за правду, сеяли в народе семена раздора, недоверия к власти."
(Из статьи В.Слюнькова «А, может, прав Бунин?» )

2."Действительно, Путин поднимает Россию из руин, прийдет время, наладится у нас всё. Надо только верить. Столько лет ЕС и США гнобили Россию."
***
"Побольше санкций! Наша страна, наконец, начала что-то производить САМА!
ВПЕРЁД, РОССИЯ!"
***
"Россия будет только сильнее, чем больше её душат со всех сторон. Этот народ не победим."
  (Это были комменты читателей статьи "На Западе сделали неожиданное заявление о России перед выборами":
http://dzen.ru/a/ZfOoXUw1VwK4Cmtl)

+
  В тему:
http://proza.ru/2019/09/15/943