Этимология некоторых терминов

Сергей Толочанов
В данной статье хотелось бы поставить некоторые вопросы, ответы на которые у меня есть, но пока я их приберегу для другого случая.
Другими словами, хотелось бы поделиться читателем некими своими рассуждениями и замечаниями в смысле употребления в текущем обществе терминами и понятиями.

Антисемитизм. Этимология и смысл.
Для начала две цитаты из любимой «помойки», т.е. Интернета.
Первая.
«СЕМИ;ТЫ
Мужской род
1. Группа близких по языковым признакам народов Юго-Западной Азии и Северной Африки, к к-рым относились древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и нек-рые др. и к к-рым принадлежат современные арабы, сирийцы, евреи и нек-рые др.».
Конец цитаты.
Вторая.
«Семи;ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».
В современной науке термин «семиты» употребляется:
1. по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
2. по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков(точнее было бы употреблять термин «семитоязычные народы»).
К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри, шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии[1].»
Конец цитаты.
Так что такое – термин антисемитизм? Какова его нынешняя сущность?
Получается, чисто формально, что «анти» (что означает «против») -  это огульно против арабов, евреев, мальтийцев, ассирийцев и т.д.
Может быть, существует несколько другой научный критерий, определяющий это понятие? Например, сионизм. Вы встречали когда-нибудь, по-моему, более правильный термин «антисионизм»?

Правые и левые. Этимология и смысл
Для начала цитата (источник : http://rusrand.ru/tv/meaning/levye-i-pravye):
«Если мы говорим «правые» и «левые», то, естественно, возникает вопрос, относительно кого они находятся справа и слева. Здесь нужна какая-то система координат. Исторически, генезисно было понятно, что они находились справа и слева от королевской власти.
Происхождение понятия «правое и левое», как и многое другое, перенесенное на всеобщий европейский, а потом и мировой контекст, было связано с Францией, с Французской революцией, когда в Национальном французском парламенте сторонники короля располагались справа от него, а противники королевской власти располагались слева. Оттуда, собственно, и пошло понятие «правое и левое»."
Конец цитаты.
Другая интерпретация.
Правый – правильный, нормальная правая резьба и т.д.
Левый – неправильно, ходить налево и т.д. Еще: «кто там шагает правой? Левой, левой, левой».
Вот еще. "Левые", читай большевики (ВКПб), а как же "наше дело ПРАВОЕ дело и враг будет разбит"?
ПРАвда интересно?
Ну, ведь не лево – интересно и ПРАвильно?
Как-то слух нормального человека режет!
Все приведенное выше совершенно не означает, что я "за" или "против" какой-то современной идеологии.

Пролетарии. Этимология и смысл.
Источник:
https://whiteinternet.livejournal.com/213032.html
«Остаётся загадкой кто такие ЛЕТАРИИ? От этого слова происходит слово "летальность"... Что значит проходит быстро и заканчивается смертью. Летаргический сон - процесс когда душа покидает тело и тело засыпает надолго, может навсегда...
Летарии - это люди с "ограниченной душой". Полностью неизвестно, подконтрольна она кому-то, эти люди сами её подавляют или она вовсе отсутствует. Они просто живут одну жизнь и о будущих жизнях не задумываются (или у них их нет), в реинкарнацию (и даже в рай, и в ад) они не верят.
ПРОЛЕТАРИИ примерно значит: профессионалы со слабым духовным развитием. "Религия - опиум для народа" это повторял за К. Марксом - В. Ленин. Ленин прямо призывал объединятся таким людям, и сонный народ из низов слепо шёл за ним по тупиковому пути...
Его "бездушное" тело стало экспонатом на Красной площади, поскольку, вероятно, это единственное что от него осталось... Его сознание не обрело новую плоть, в отличие от многих людей. Тело Ленина стало также культом, для всех кто на пути к мировоззрению летариев, а также для тех, кто ещё не совсем разобрался в сути...».
Конец цитаты.
Этот перечень при желании можно продолжить.
Правда, интересно? Наверное, кому как!