ПЖ 18. Вселенная и ее кванты Вселены

Владимир Плетнёв
Эта статья является попыткой оптимизировать свою ЭФИРНУЮ версию, передав эту функцию самой ВСЕЛЕННОЙ  ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что ее материальные КВАНТЫ  - «ВСЕЛЕНЫ»,  являются носителями ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЗАРЯДОВ, благодаря которым во ВСЕЛЕННОЙ зарождается ЖИЗНЬ.

Сам процесс формирования «предположений»  сводился к анализу материалов, которые накапливались в моем МЫШЛЕНИИ в процессе своего САМООБРАЗОВАНИЯ. Протекал своеобразный ИНТЕРАКТИВНЫЙ процесс от реально наблюдаемых ПРИРОДНЫХ процессов  с прослеживание их в глубинах МИКРОМИРА и наоборот.  На этом пути постоянно возникали вопросы: а  что, если…?, а может быть так…?  И т.п.

Так, постепенно  формировались представления по степени ВАЖНОСТИ природных явлений: материя,  заряд, электрон, протон, нейтрон,  инертность, инерция, давление,  тяжесть, усилие, вес, продукция, вещество,  упругость,  гибкость и эластичность,  агрегатные состояния веществ: твердые, жидкие, газообразные и плазменные.
 
При этом, на всех уровнях от самой ВСЕЛЕННОЙ и до наших «житейских» бытовых проблем, главным процессом было  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  между всеми объектами материального мира. В микромире это приводило к  многократным ИЗОМЕРНЫМ процессам, при образовании химических веществ, а  в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ среде, к самым невероятным фантазиям и заблуждениям.

ВСЕЛЕННАЯ состоит из  материальных квантов  ВСЕЛЕНОВ, имеющих ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД.  Это своеобразные, стационарные  ОЧАГИ возбуждения, от которых «непрерывно» распространяются ИНДУКЦИОННЫЕ ВОЛНЫ  (по аналогии с сейсмическими волнами), которыми  обеспечивается вселенская УПРУГОСТЬ.

 Образование  новых объектов  в такой среде сопровождается образование вокруг новых объектов ОБОЛОЧЕК из ВСЕЛЕНОВ, что приводит к «однозарядной» среде. В результате, каждый элемент   ВСЕЛЕННОЙ  постоянно испытывает некую СИЛУ ОТТАЛКИВАНИЯ друг, от друга. Благодаря этой СИЛЕ более мелкие объекты ПРИТАЛКИВАЮТСЯ (прижимается)  к  более крупным объектам и начинается процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ по укрупнению вещества.

Это длительный процесс и он имеет два этапа.

Первый этап ДОЗВЕЗДНЫЙ,  когда на базе взаимодействий  ВСЕЛЕНОВ и ЭЛЕКТРОНОВ и других, короткоживущих микрообъектов, происходит образование НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ. Необходимые для этого процесса  СИЛЫ появляются  в результате возникновения вихревых процессов.

ПоМ 2. Ключевые элементы Мироздания, http://proza.ru/2017/12/06/650.

По мере накопления во ВСЕЛЕННОЙ   ЭЛЕКТРОНОВ и ПРОТОНОВ усиливается их ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, и начинается процесс образования ГАЛАКТИК, в которых ускоряются процессы  по образованию зон с повышенным ДАВЛЕНИЕМ,  что приводит к зажиганию ЗВЕЗД,  главных ОЧАГОВ возбуждения мощных ИНДУКЦИОННЫХ  ВОЛН.

Звездный этап  сопровождается   не только образованием атомов и молекул, но происходит активное формирование ПЛАНЕТ.  Это интересная,  но отдельная тема.

Нас интересует наше СОЛНЦЕ,  наша планета ЗЕМЛЯ и их ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Это наше МИРОЗДАНИЕ, со своими мелкими и крупными проблемами, которые мы, со своей способностью к РАЗМЫШЛЕНИЯМ, пытаемся понять и извлечь определенную для себя ПОЛЬЗУ.

Итак, СОЛНЦЕ является  главным ОЧАГОМ возникновения ВОЛН  ИНДУКЦИИ (своеобразного  ТЕПЛА),  которые  переносятся ВСЕЛЕНАМИ  в окружающее межзвездное пространство. Встречая на своем пути нашу планету  -  ЗЕМЛЯ, эти волны, «согревают» ее и  повышают интенсивность ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ  ее МИКРОМИРА  (уровень, амплитуду ее ОТРИЦАТЕЛЬНОСТИ ??).
 
Это приводит к возникновению СИЛ, которые оказывают определенное ВОЗДЕЙСТВИЕ  на    все  земные объекты, в которых возникают ответные СИЛЫ  ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.

Если бы не было бы этого мощного  ОЧАГА, порождающего эти интенсивные  ИНДУКЦИОННЫЕ ВОЛНЫ, на земле установилось бы некое РАВНОВЕСНОЕ состояние, при котором все вещества обладали бы определенной ИНЕРТНОСТЬЮ   и  ИНЕРЦИОННОСТЬЮ, обусловленными «вечным»  воздействием  ПРИЖИМНЫХ СИЛ  ВСЕЛЕННОЙ.

Но, ЗЕМЛЯ не простой «орешек». Она имеет АТМОСФЕРУ и мощный источник внутреннего тепла. Ежедневно    СОЛНЦЕ всходт и заходит, нарушает «покой» этой непростой земной «идиллии».
 
Вот эти, непростые  «вселенские» процессы, пытается «разгадать» ЧЕЛОВЕК,  с его непростыми и уникальными СПОСОБНОСТЯМИ.

Он придумал самые разнообразные способы проникновения  в ПРИРОДНЫЕ процессы и пытается на этой базе выявит, для совершенствования своей ТЕХНОГЕННОЙ среды обитания, полезные процессы.
 
Для этого  мы  придумали различные ЭТАЛОНЫ -  веса (кг), длины (м), времени (сек)  и  температуры (градус), на базе которых прослеживаем  ДИНАМИЧЕСКИЕ процессы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ различных сил. Рассчитываем вспомогательные параметры среды  - скорости (м/сек), плотности (кг/v), давления (f/s) строим различные графики и т.п.
 
Оказалось, что во ВСЕЛЕННОЙ, несмотря на «жесткую» конструкцию атомов и молекул, все ЭТАЛОНЫ имеют зависимость от изменения внешних условий.

В земных условиях на нас «давит» атмосфера. По этой причине,  все биологические виды имеют жесткий скелет,  а клетки организма имеют ОБОЛОЧКИ, препятствующие проникновению АТМОСФЕРЫ во внутренние органы. Поэтому мы и ощущаем ВЕС атмосферы. С  подъемом  вес уменьшается. Что произойдет, если убрать  АТМОСФЕРУ?  Вес уменьшится, но не будет НУЛЕВЫМ.

Помимо АТМОСФЕРЫ существуют ПРИЖИМНЫЕ силы ВСЕЛЕНОВ.    Они окружают все земные объекты и проникают внутрь веществ. По этой причине  все биологические объекты не  ощущают их «силовое» воздействие, они для ВСЕЛЕНОВ как решето.

Другая ситуация с  космическими кораблями.  ПРИЖИМНЫЕ СИЛЫ работают в полную «силу». Они ПРИЖИМАЮТ все  мелкие объекты к ЗЕМЛЕ.  Благодаря им (а не гравитации) происходит  воздействие на  орбиту  космического  корабля, и космонавты  вынуждены производить  соответствующую корректировку.
Внутри корабля присутствует  «вселенская среда», но она отделена от внешнего мира.  Прижимные силы ВСЕЛЕНОВ частично блокированы стенками корабля. Снаружи  ПРИЖИМНЫЕ силы работают, а внутри слабее??.

 Все предметы спокойно плавают  в помещении, но обладают ИНЕРТНОСТЬЮ  и  ИНЕРЦИЕЙ, что  необходимо учитывать. Мы это ощущаем как наличие ТЯЖЕСТИ, для преодоления которого требуется приложить некое УСИЛИЕ. Для остановки движущего объекта вновь потребуется определенное усилие.

В нашей повседневной жизни, и при воздействия на нас атмосферного ДАВЛЕНИЯ,  нам  постоянно приходится сталкиваться с ВЕСОМ и ТЯЖЕСТЬЮ. Взвешивая продукты и складывая их в сумки,  мы замечаем увеличение  ТЯЖЕСТИ нашей сумки, что требуется от нас определенных УСИЛИЙ. Нет смысла приводить  другие, житейские примеры.
 
Смысл этой статьи и статьи:
ПЖ 17. Структура Вселенной в компактном виде  http://proza.ru/2024/03/05/328,
показать, что  для «расшифровку» ПРИРОДНЫХ процессов можно осуществить на базе  более простой ВСЕЛЕНСКОЙ модели, в которой  главной геометрической фигурой является ОКТАЭДР, который образует,   ВСЕЛЕН, а главным «кирпичиком»  МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА является ОКТАЭДР  - ЭЛЕКТРОН, состоящий из 6  ВСЕЛЕНОВ.

ПЖ 8. Электрон, http://proza.ru/2024/01/10/1101