Как выбрать правильную сторону? Трагедия Шевчука

Арчибальд Скайлс
"Они" разрезали мир надвое, а потом те, кто оказался на одной из сторон спрашивают тебя: "На чьей ты стороне?" "Пришло время выбирать!" "Если ты не с нами, то против нас!"
Вот так вот: или-или. Кошелек или жизнь.
Но за по-настоящему правильный ответ придется платить, потому что он никого не устраивает.
Последние слова отлученного от церкви Льва Толстого были: "Ничто я не любил так, как истину."
Сократа за попытку даже не обозначить, а призвать найти истину заставили выпить яд.


А истина в том, что тот, кто заставляет сделать выбор в этих навязанных условиях УЖЕ на стороне того, кто взял нож и разделил мир, чтобы властвовать над ним. Над тобой, читатель!

Я по первому образованию историк. Поэтому я знаю, что Россия победит в этой схватке. Почему? Потому что как и любой историк я знаю и вижу, что история, даже перевранная много раз заинтересованными лицами, повторяется круг за кругом. История - это набившее оскомину, унылое и тупое повторение самой себя. Экклезиаст. Суета сует, все суета... Это удивительное озарение, что те, кто имеет власть управлять миром даже не заморачиваются над сюжетами, а играют одни и те же пьесы заново, как только уходит поколение, которое эти пьесы помнит.

Балканская пьеса, Русско-турецкая пьеса, Европейско-Русская пьеса... Гитлер - это новая версия Наполеона, Наполеон - это усовершенствованная пьеса про тевтонцев. Украина всего лишь новая версия старого. И так можно сказать про все остальные конфликты. Раньше, я как и многие думал, что это некие власть имущие все никак не могут поделить мир, а все развитие цивилизации - это просто оптимизация рабовладельческого строя. Но все яснее и яснее становилось,
что ЦЕЛЬ НЕ В ПОБЕДЕ, а в том, чтобы вечно,
круг за кругом
гонять человечество
туда-сюда
между периодами войны и мира,
как скот.

Тут очень верна мысль Пелевина, что животноводство бывает молочным, а бывает и мясным. Тогда все ясно! Не надо ничего делить, надо просто дурачить человеков. Цель не в победе в какой-то войне, а в отыгрывании пьесы. И "они" давно договорились играть одни и те же пьесы между собой нам на горе, а себе на потеху. Цель - держать нас в состоянии скота. Забыть, что мы БОГИ.

И тогда получается, что...
Александр Невский и Тевтонский орден (Папа Римский)
Наполеон и Александр Первый,
Николай Второй и Кайзер (Ротшильды)
Сталин и Гитлер (Рузвельт)
Путин и Зеленский (Байден)
Они, что все вместе? Они заодно?
Это вопрос! Я не утверждаю, а лишь спрашиваю.
Впрочем, за неудобные вопросы тоже можно в торец получить:-)