Выборы. В преддверии

Галина Ларина
После послания Президента Федеральному собранию все активные авторитеты долгое время находились в афиге. Полная информационная тишина. Ни одного комментария. Если не считать кремлёвских говорящих голов, которые цитировали какие-то цифры. По-видимому уважаемые эксперты с лупой выискивали хотя бы какие-то признаки позитивных сдвигов - и не находили. Говорят, об ушедшем или хорошо или никак. Поэтому предпочли никак. Хотя он пока не ушёл и вроде как не собирается.

Спустя недели две один из авторитетов всё же высказался примерно так: в выступлении ВВП прозвучал очень важный посыл - хорошо бы российским олигархам вкладываться в российскую экономику! Ага, уже побежали исполнять...

Итак, ждём-с. Не выборов - тут всё ясно. И не каких-то перемен. Пока у руля те же - будет всё то же. Даже практически все опальные звездуны опять пролезли на ТВ.

Но ждём событий извне. Там хотя бы что-то происходит. Например, очевидные признаки потери позиций Ватикана, старой европейской элиты, англосаксов, еврейского проекта, банковского сектора, производственного и даже проекта НМП (нового мирового порядка). Хотя последний пока что на вершине гребня, который уже пошёл завихряться вниз. Всё в хаотичном движении, всё искрит трещинами - все против всех, и все теряют. В попытке навредить соседу и утопить его - все нагнали столько дерьма, что сами же в нём и захлёбываются. Не пощадили ни себя, ни своих детей.

Один из признаков этой агонии - явное видимое движение персон из списка Forbes. Они массово сливают свои активы, вкладываются в земли на Гавайских островах и в Новой Зеландии - и строят там убежища. В этом же ряду пожар на о-ве Мауи (по мнению компетентных авторов - рукотворный), который спалил дотла поселения коренных жителей, но не пересёк границы владений западных миллиардеров. Сразу же вслед за этим выжженные земли аборигенов были скуплены у них за бесценок, а сами аборигены выселены.

В чем причина такой массовой переориентации богатеев - остаётся только догадываться. То ли это подготовка к ядерному апокалипсису, к чему нас так усердно подталкивают акулы ВПК западных стран. То ли это опасение, что проснётся Йеллоустонский вулкан, который разнесёт Северную Америку вдребезги пополам, сметёт там все признаки цивилизации и покроет окрестности метровым слоем пепла. Да и всю атмосферушку Земли наполнит мраком на долгие месяцы, так что придётся питаться запасами из хранилищ.

В любом случае - наш евразийский материк наиболее устойчив (за исключением зон Турции и Китая). Территория огромна и относительно мало заселена. При любом бедствии - будь то существующая власть, ядерный апокалипсис или извержение Йеллоустонского вулкана - народу будет где укрыться, вскопать свои грядки и пережить лихолетье. Они там копают себе укрытия, а нам надо копать грядки.

Вот к этому я вас и призываю в преддверии наступающей весны.