Агенты и народ, население и наука

Дмитрий Димов
Здесь ниже будет ответ, почему существует всё зло на земле. И что с этим делать.

Сегодня утром я проснулся с мыслями о смысле наших трудов и напрасной жертве. Для чего какие-то древние кхмеры строили храмы Камбоджи? Они же понимали, что все умрут. И не останется даже памяти о них. Кто взорвал мегалитические постройки по всему миру? Кто взорвал и уничтожил несколько сот крепостей звёзд по всей планете?

Кому выгодно человеческое невежество и вражда между народами? Кто и почему разрушает нашу цивилизацию? 

И понял, что храмы строили для потомков. Это послание. Математика и гармония всей науки. Язык фактов, физики и материалов. Предметное письмо разума предков. Подумайте о том, что наука и прогресс вне политики. Для медиков и инженеров нет своих и чужих. Истина одна для всех людей и на все народы планеты. Именно поэтому и внушается, что истины нет. Потому что в этих окружающих нас проектах, истину постоянно искажают, переписывают и перевирают. Есть люди, у которых место истины занимают деньги и место. Это так называемые агенты.

Первые агенты, которых мы встречаем в своей жизни, это школьные учителя. Этим людям нет никакого дела до разума. Нужно только одно. Отчётность. Правильные и положительные показатели. Школа как завод, для производства работников и слуг. Школа производит лояльные кадры. Школа делает биороботов. Увы и увы. И есть только один способ победить школу. Создавать сети самообразования и саморазвития. Но кому это нужно? Только один процент заинтересованных в победе разума. Остальные хотят победить в конкуренции. Люди хотят больше денег и красивую жизнь, и в этом нет ничего аморального. Плохо то, что это предел их духовного развития. У хомо экономикус, деньги вместо истины.

Каких ещё агентов можно встретить в любом городе на земле? Это агенты государства, агенты элиты, агенты криминала, агенты террористов. И конечно, агенты капитализма и империализма. От них произошли агенты либерализма и агенты глобалистов. И все они в любом обществе как инопланетяне. Красиво говорят, много обещают, но цели у них другие.

Отдельное внимание агентам религий. У них борьба за влияние. Это единственный смысл их никчёмной напрасной жизни. На их жизненном пути нет любви и счастья, нет свободы и мудрости. Только стандарт и обряд. Споры между школами и философами. Религиозные распри и столкновения. Они проклинают народы и поддерживают убийц и террористов. Всё ради знамени своей религии. И разумеется, эти люди чужие Богу. И Бога невозможно перехитрить. Не получится выторговать место в раю с помощью правильного злодейства или с помощью правильного красивого обряда.

Агентов не так много. Их не больше десяти процентов населения, но влияние у них огромное. Они формируют культурную среду. Вот почему чекисты боролись с инакомыслием. Невозможно построить народный проект, когда вокруг ругают и убеждают не работать. Бросить и уйти. А кто ж тогда будет работать? Кто будет строить страну? Вам смешно, а вот украинцы предпочитают всё продать и уехать в Европу. На родине остаются умирающие старики. Вырастили детей, выучили их, и остались умирать в одиночестве. А у детей красивая жизнь на курортах всего мира.

Да никто не против. Это личное дело каждого и каждой отдельной семьи. Пусть живут как хотят. Вопрос в другом. Кто научил их стремиться к доллару, а не к наукам? Кто внушил им любовь к праздности и развлечениям, и отвратил от образования и знаний? Кто внушил, что страну можно продать? Кто указал путь предательства? Производство разрушили. Социалистов запретили и разогнали. Опытных служащих государства отодвинули и уволили, и поставили фанатиков и предателей. Вы заметили, что всё в стране работает на разграбление и выкачивание ресурсов, на миграцию молодёжи в Америку? Кому выгодна такая настройка?

Всё вокруг было настроено на определённый порядок, ещё сотни лет назад. Города, предприятия, количество рабочих мест. Всё было выстроено в одну машину прогресса. Эпоха просвещения и переход к эпохе знаний. Появился народный проект всяких социалистов. И вдруг, в конце двадцатого века, всё хорошее внезапно стало плохим. Социализм плохое, русские плохие, Россия плохая. Кому всё это выгодно? Лондон и Америка. Борьба за ресурсы стран СНГ. Сначала Украина, потом Средняя Азия, и дальше, в Тартар, в бескрайнюю Сибирь. Всё на волне вскормленного врагом национализма.

Началось, конечно, всё в Азербайджане и в Прибалтике. Но кто всё это делал? Какие агенты? Три вида агентов. Работники спецслужб и дипломаты стран НАТО. И конечно, так называемые просветители. Работники неправительственных общественных организаций.
Они нанимали боевиков и активистов, преступников и журналистов. Изображали просветительскую и демократическую деятельность. Притворялись милыми тупенькими бюрократами. Но тупых и ленивых там не держат. Это как и корпорация. Операция за операцией, разрушали СССР и все страны СНГ. И всё это ради успеха западных корпораций.

И как оказывается, все эти агенты тесно связаны. И у всех одинаковые правила, и одинаковые представления и понятия.

Всегда есть босс, который платит, и всегда есть спонсоры, которые заказывают музыку. Каждый учёный знает об этом давлении. Нельзя говорить свои мысли и выводы. Опасно для карьеры. Можно потерять работу. И куда потом идти? В дворники и мусорщики? Приходится выбирать. Истина или место. Истина или деньги.

Большинство выберут место и деньги. Так и говорят: истины не существует. Я много раз это слышал. А знаете, почему так говорят? Заглушают голос совести. Потому что знают, сколько людей они сожрали на своём пути. Выдавили, затравили, засудили, оклеветали. Стратегия агентов всегда и везде одинаковая. Отрицание истины и фактов, демагогия, высмеивание фактов и логики. Затем клевета и сплетни. Жалобы и травля. Доносы и сговор.

В фильме "Матрица" показали борьбу агентов с народом. Наука в таком мире не нужна. Истина нужна для вражды и борьбы. И как оружие против агентов. Или же наоборот, против повстанцев. Морфеус как агент разрушителей системы. Смит как агент элиты. Не государства. Полицейский, вот агент государства. Солдат и смотрит за порядком. Всегда готов забить палкой любые протесты и замучить любых недовольных. Смит служит элите, а её представляет Архитектор.

Чекисты тоже, бывают сложными. Гордиевский и генерал ГРУ Поляков. Как они стали агентами враждебных стран? Обиды, разочарование, месть. Всю жизнь верить в идеалы коммунизма. И вдруг, оказывается, что нет никакого строительства коммунизма. Только выстраивание хозяйства для элиты. И вся страна как большой Скотный двор. Понятно, почему при Хрущёве, солдаты расстреляли толпу протестующих рабочих в Новочерскасске. Спасали элиту. А трудовой народ держат как рабов. Запуганных и забитых. Поверили, что ветер свободы придёт из Америки. Простая логика. В Америке у всех есть мясо. Не у всех есть машины и дома. Но на мясо в борще, как-то можно заработать. Не один год происходила эта трансформация ума. Пятьсот или тысяча дней, неизвестно. Но однажды созрели. И сами себя продали Америке. Как бы спасая свою совесть. Перед бессмысленно загубленными людьми. Ну можно было, конечно, просто уволиться и спокойно стареть на даче. Но так не интересно. Деятельные активные люди всегда придумывают новые проекты. И если нет достойных проектов, приходится сотрудничать с недостойными. Например, когда Ленин и большевики предали царскую Россию. В интересах буржуазных стран. Но для своей совести. И я убеждён, что все они были разочарованы результатом своего предательства. Просто верю в это. Ну не может разумный человек одобрять весь этот кошмар и ужас. Всё то, что натворили большевики. Или чубайсята всякие.

Да, иногда агенты служат не ради выгоды. Иногда они это делают ради смысла жизни. Такой вот придуманный смысл жизни. Коммунизм или великий Рейх. Ну вот были же, работники гестапо и СС в гитлеровской Германии. Чему они служили? Народу? Не смешите. Государству? Или партийной элите? Такой был смысл жизни. Родиться немцем, и строить великую Германию. Разумеется, все они ненавидели капитализм, буржуазию и Америку. И презирали Британию. Весь этот империализм и колониализм.

Это происходит у всех, ещё в юном возрасте. Приходится выбирать, во что верить и что любить. Существует информационный поток. СМИ и пропаганда. Потом давление через школу. Там внушается правильная идеология. Учитель должен объяснить, почему немцы или американцы лучше других народов. И почему надо умирать на полях сражений. Не так просто отправить американцев погибать в Индокитай. Объясните, ради чего сражались американские солдаты на другом материке. Вы не сможете. А для учителя, это обычное дело, обычная работа. Американские солдаты защищали демократию в азиатских странах. Героизм и слава. Они герои, согласно программе образования. Для вьетнамцев, американский солдат завоеватель и враг. И вьетнамцы ненавидели всех американцев. С какой целью эти люди приехали в другую страну? Почему идеалы свободы и демократии переходят в захватническую войну? А для американского дипломата, они так служат Богу и величию американского народа. Это же круто, если все вьетнамцы будут любить Америку. И круто, если они будут получать доллары и работать на Америку. Простая логика агента. Простой смысл жизни. Плюс, ещё зарплата и место службы. Карьера и пенсия. Если для этого надо убить миллион вьетнамцев, это просто проблемы истории. Журналисты что-нибудь придумают, как-нибудь объяснят. Потом закрепят учителя. И будет у них армия послушных азиатских биороботов.

Такой же механизм агента работает у борцов с народной наукой. И у борцов с народным самоуправлением. Люди ничто, народы ничто. Всё ради великой идеи. Государство или сила доллара, демократия или слава героев, величие этноса или элита. Важно одно: совесть надёжно усыплена и спокойно спит. И разум уже не нужен. Достаточно ума, который служит желудку и зарплате. Главное, когда хорошо платят. 

Но если появляется другая позиция, она угрожает той работе, которая кормит. Вот почему столько противников у уфологов, и у альтернативной, у народной науки. Задавить, растоптать, высмеять, опозорить и изгнать. Иначе окажется, что всю жизнь служил своим глупым иллюзиям. Всю жизнь прожил как стадная обезьяна и биоробот. И всю жизнь боролся с истиной. Боролся с Богом.

Так что же нам делать с этими агентами?

Во-первых, нужно освободить свой разум. От власти всех сил, всех влияний и всех связей. Чистый богоугодный разум. Логика, смысл и истина фактов.

И во-вторых, нужно овладеть технологией управления. Все люди умеют достигать своих целей. Но мало кто умеет делать это разумно и правильно.

И в-третьих, надо собирать общество или команду, группу друзей единомышленников. Чтобы вместе реализовать истинный и мудрый полезный замысел.

Ну и конечно, выбирать разум. А это означает, и любовь к разумным выводам.

Да, нужно любить не партию, не идеалы, и не деньги. Если любить разум, вами невозможно будет манипулировать. Страх отступит. Враги будут бессильны. Потому что разум можно только убить. А победить его невозможно.

Вот почему в советских журналах писалось одно, а в советской школе старались всё это задавить. Я помню все номера журналов, все статьи в "Технике молодёжи" и в "Наука и жизнь". С семидесятых по девяностые. Читал и конспектировал. В библиотеке. Помню и другие журналы. И в девяностые, отксерил все интересные статьи, и держал эти ксерокопии в толстых папочках. И все эти конспекты пронумерованы и связаны в общие выводы.

И вот эти главные выводы. Истину стараются замолчать, заткнуть, уничтожить. С момента появления российской науки, ещё с царских времён, её стараются подчинить и задавить. Учёных пытаются запугать и затравить.

Или даже, часто уничтожают физически. Очень много странных смертей. Подстроенных. Подозрительных. Отсюда и необходимость в создании наукоградов. Там их легче контролировать и обезопасить от всяких врагов.

Подумайте вот о чём. Вы сейчас живёте обычной жизнью. И не знаете, что где-то рядом какие-то диверсанты готовят убийства и теракты. И вы беззащитны. Ну возможно, у вас железная дверь и хороший дверной замок. И прекрасные пароли на кошельке с криптовалютой. И даже есть сигнализация и кнопка вызова ГБР. Очень рад за вас. Но что вас защитит от террористов? Они же профессионалы. Они ищут своих будущих агентов. Подкупают, запугивают, подчиняют, вербуют. Пока вы спите, они делают свою страшную работу. Потому что им за эту работу заплатят много долларов.

И требуется сила разума, чтобы победить все эти опасности и угрозы. Можно переиграть любых врагов. Если только научиться играть и создать надёжную команду друзей.

Потому что все агенты понимают друг друга с полуслова. Плюс у них поддержка и богатый арсенал различных средств и стратегий. Они этому учились и тренировались. У обычного человека ничего этого нет. Только работа, которая кормит. Менять мышление. Меньше жить виртуальными мирами, и весёлыми боевыми играми. И больше времени на разумное мышление. Больше и больше. До тех пор, пока не родится мастер и творец. Сначала мудрость, потом мастерство.

Посмотрите на Христа. Он себя отдал как жертву. Потому что люди ничего не ценили. Ни разум, ни истину, ни жизнь. И мы должны понять ценность разума. И научиться ценить. И затем, научиться познанию и создать вокруг себя мир разума и истины.

Посмотрите в интернете. Блогеры, каналы, комментаторы. Кто-то продвигает пропаганду. Кто-то издевается и критикует, высмеивает и провоцирует агрессию. И какие-то честные и разумные люди, разумно аргументируют и задают вопросы. Сразу видно, кто агенты и кто обычные люди.