Список угроз человечеству

Дмитрий Димов
Задумался как-то вечером. Жизнь коротка, а многие помирают ещё и раньше срока. Причём, помирают удивительно неожиданно. Ладно бы там, от гриппа или от ковида. Или от тромбов. Или от злодейства. Жена отравительница или от рук бандитов. Или автоавария. От всего этого можно защититься. Как-то избежать, сберечься, спастись. А как, например, спастись от войны? Прилетит ракета, через сотни километров, и что ты будешь делать? Сидеть в подвале, и бояться жизни? Ну или газ взорвётся. У соседа. Или водогрейный котёл. Как от этого защититься? Ну и решил составить список угроз. Опасности, которые угрожают каждому человеку.

1. Болезни и эпидемии. Это все понимают. Везде где-то рядом ходят рак и вирусная зараза. Причём рак от еды, от работы, от бытовой химии. Или просто даже от старости.
2. Проблемы духовные. Безбожие, порочности, злоба и ненависть, вражда. Демонические всякие отклонения. То, почему человека отправляют в ад и не принимают в рай. Неспособность наладить отношения с Богом.
3. Интеллектуальные проблемы. Человечеству конец. Люди тупеют, и никто не знает, что с этим делать. Детей надо спасать.
4. Психические проблемы. Отклонения, агрессия, конфликты, деградация, депрессия. И потом они переходят в шизофрению. Нам этого не нужно. Лучше придерживаться психической нормы. Нельзя принимать наркотики и увлекаться оккультизмом. Ничего хорошего от этого не будет.
Это то, что может каждый. Как-то обезопасить себя от своих же трагических ошибок.

Кроме страшных угроз, с которыми никто ничего не может сделать, есть ещё и два десятка реальных угроз, с которыми сталкиваются миллионы людей. Но сначала о страшных угрозах. Во-первых, это боевые вирусы. Они предназначены для сокращения населения. Есть такая группа, очень крупные бизнесмены, владельцы известных компаний, которые готовы на всё, чтобы сократить население планеты в десять раз. Разумеется, им очень выгодно, заказать такое оружие, заказать к нему антидот. И продавать погибающим всякие бесполезные вакцины. Попутно озолотиться на этих страхах, трагедиях и страданиях. Для них идеально, если добьются постепенного ежегодного снижения населения. Не сразу, как в фильмах триллерах. Достаточно пять процентов в год. Это решит проблему перенаселения за несколько десятилетий. Буквально, за полвека. Дальше, это атомная война, Третья мировая война и извержение супервулкана. Затем падение крупного астероида. Блэкаут от вспышки на солнце, или поток смертельных лучей после взрыва какой-нибудь звезды. Затопление материков, после таяния ледников. Космическая война и планетарный кувырок. Мы же пока ещё ничего не знаем о законах космической гравитации. И что, если Нибиру не планета, а какая-то неизвестная космическая аномалия?

Переходим к реальным ожидаемым угрозам. Климатические катастрофы. Ураганы и наводнения. Торнадо и внезапные морозы. Ежегодно собирают печальную жатву. Засуха и опустынивание. Истощения почвы и рыбных запасов, загрязнения воды. От этого можно уехать, куда-нибудь мигрировать. И скорее всего, в крупные города, в мегаполисы. А там грипп и прочие инфекции. Пищевые отравления в кафе.

Затем ядерная угроза. Возможность войны с применением тактического атомного оружия. Или загрязнение "грязной бомбой". Урановой пылью или радиоактивными отходами.

Терроризм и экстремизм. Гражданская война, перевороты, революции. Войны преступных группировок наркомафии.

Помнится, как-то в 2011 году, где-то осенью, в Киеве и в Одессе люди слышали трубный зов в небе. Кто-то даже анализировал записи. Изучал, и выяснил, что это странная аномалия. И что, кто-то уехал? Люди спокойно отнеслись. Остались ждать апокалипсиса.

К землетрясениям все уже давно привыкли. А что делать с биологическим оружием, с биотерроризмом? Например, с клещевым энцефалитом? Говорят, это японское изобретение.

Кибератаки и киберугрозы.

Политические разборки. Этнические столкновения. Ограбления, бандитизм.

Миграция населения. Опустошение посёлков и городов. Безработица и банкротства. Вымирание насекомых, животных, растений. Химическое загрязнение воздуха, воды и почвы.

Замещение активного трудового населения нищими мигрантами, согласными работать за еду, за выживание. Вытеснение работников роботами, машинами, системами искусственного интеллекта.

Избыток населения, борьба за ресурсы. Усиление конкуренции. Ускорение прогресса.

Экономические кризисы и финансовые риски. Кража персональных данных. Биометрических. Преступники оформляют на людей свои кредиты, переписывают имущество и подделывают браки. Представьте внезапную смерть, после которой обнаружится, что одинокий мужчина неожиданно на ком-то женился. И никто об этом ничего не знает. Жильё продаётся, противники делят деньги. И проворачивают серию таких преступлений. Ужас. Пока злодеев арестуют, они так угробят десяток одиноких мужчин. И никто не будет искать и разбираться. Потому что всем наплевать. И у всех свои заботы. Ужас, ужас, ужас. А ещё взлом крипто кошельков.

Наконец, беда, угрожающая каждому человеку. Коррупция. Криминальные схемы и преступления, в которых участвуют госслужащие. Чиновники, медики, юристы. Кто ещё? Работники полиции и спецслужб.

И что мы можем с этим сделать? Предлагаю помолиться.