Записки патриота 132

Хабарова Ирина
- Предположим, но...
- Жить в обществе и быть сводным от него нельзя?
- Вот именно. Ты спряталась в свой выдуманный культурный кокон, в свой эзопов язык, который украла у Эзопа и тешись себя мыслями, что перо важнее пулемета.
- У меня нет пулемета.
- А если бы был?
- Галка, да, я - плохая, не патриотка. Не дано, нет таланта, не научилась.
- А ты старалась? Не на необитаемом острове живешь. У тебя должна быть хоть какая-то позиция.
- Конечно.
- Тогда изложи.
- Как мать? Или как вашу мать?
- Ирка, ты не думала, что я тоже хочу быть умной, хочу, не только мужика, но и чтобы все было красиво. Чтобы птички пели, чтобы не было мусора в голове от телевизора. Но у меня нет выбора. Я прихожу к тебе за советом, за знаниями, за пониманием, а ты меня мордой постоянно тычешь в грязь. Удобно устроилась, недотрога. Как, там, на вершине? Мы для тебя все тупые и мелкие? Брезгуешь снизойти?
- А ты хотела, чтобы я потратила на тебя с Булыжником свои лучшие годы? Как об стенку горох?
- Нос воротишь? Мы тебе не ровня? Принца ждешь?
- По-моему, это из другой оперы.
- Как хочу, так и пою.
- Галка, а тебе не всё равно? Какое тебе дело до того, что происходит? Крякнет страна, не крякнет – в твоей, в моей жизни ничего не изменится.
- В смысле? Это же наша страна?
- Какая страна? Люди как жили, так и будут жить. Вспомни, как ты жила в 90-е? - Ничего особенного. А как в 70-е, как в 80-е, как в нулевые, как двадцать лет назад, как десять лет назад? – Ничего. А почитаешь новости, посмотришь телек, оказывается, была какая-то холодная война, горячая, сине-буро-малиновая. Мы, оказывается, проиграли Америке войну, потом выиграли, потом была демократия, потом снова проиграли или выиграли. Где? – Я ничего не видела и не слышала. Может на Марсе? Послушаешь, так и страна уже развалилась – когда? Что это за страна такая? - Терра инкогнита? Там постоянно что-то происходит, страсти-мордасти. Может, эта страна – выдумка? Как Дом-два? Мы говорим, обсуждаем, ругаемся, а выйдешь на улицу, пройдешься по стране, и нигде, с днем с огнем, не сыщешь ни страну, ни победивших, ни проигравших.
- А ты меня сейчас видишь?
- Нет.
- А с кем ты тогда разговариваешь?
- Интересный вопрос.

- Сама додумалась или Булыжник подсказал?
- Тебе плевать на нашу страну? На ее будущее?
- На мою страну мне не плевать, мне плевать на страну трупа, который сдох.
Мне плевать на американцев, немцев, украинцев, поляков, прибалтов, французов… Мои интересы и есть интересы моей страны.
- Твоя страна состоит из одного человека?
- А твоя, из бандитов, воров и трупа, который сдох? Моя страна ни на кого не нападала. А твоя напала на чужую страну, где треть наших сестер и братьев, на своих родственников. На людей, носителей общей культуры, языка, веры. На чужое, по международному праву, государство. Даже, если бы там жили иноверцы, инопланетяне, кальмары – вы не имели права так делать. Потому что - это преступление.
Мое мнение, твое мнение, мнение десятков миллионов людей было проигнорировано, объявлено предательством, преступлением. Нас, десятки миллионов, объявили преступниками – жителей своей страны. Законами, угрозами, страхом, наказаниями заставили молчать. Мы – преступники для власти…
- Шарманка либерастов. Миллионы поддержали освобождение наших исторических рюриковских земель. Миллионы готовы сдохнуть и уже сдохли за наше светлое будущее. За твое светлое будущее.
- За мои грязные трусы или за заводы-пароходы?
- Переведи.
- Они сдохли и еще сдохнут за мою нищенскую пенсию или за миллиардеров? За отсутствие медицины, продуктов, культуры или за яхты и бабло бандитов и воров? За нищую Россию или за Единую Россию?
- Демагогия. За тебя, за народ.
- Геройски сдохнут за мою нищету, за нищету миллионов? Понятно.
- Что тебе понятно?
- Пока они все не сдохнут – хорошей жизни и пенсий нам не видать.

- Ирка, украинцы не считают себя едиными с русским народом.
- Я и соседа не считают своим и что? И тебя. В России десятки народов, и что? Татары, башкиры, якуты, мордва и прочие тоже не считают себя русскими, и нет проблем. И не надо. Украинцы – отдельная нация? - Плевать. Хотят жить отдельно, хотят идентифицировать себя как нацию, как особую нацию, как самую древнейшую – плевать. Это их дело. Я не собираюсь жить со своим соседом, даже, если он объявит себя императором. Я и сосед имеем право на свое жилье. А украинцы, поляки, прибалты, казахи, русские имеют право на свою страну?
- Но они русские, а значит наши, и земля наша.
- Или мы и Россия ихние, раз мы русские?
- Они стали подавлять русских в Украине.
- Кто тебе эти русские? Там есть и хорошие, и подонки, и негодяи, и урки. Ты про кого конкретно? Кто тебе русские в твоем городе? Соседнем регионе? В твоем подъезде? Русский судья, русский вертухай, русский мент, русский чиновник, русский начальник, русский депутат, русский бандит? Тебе плевать на русского соседа, и не плевать на гипотетического русского в Украине? У тебя с мозгами всё в порядке?
Нищета, разруха, вымирание – тебе твои русские как-то помогли, себе как-то помогли? Что-нибудь сделано для своей страны, прежде, чем нападать и спасать других? Иди, выскажи свое мнение, и тебе не украинцы, не американцы, не прибалты, не китайцы, а типа, свои, русские, типа кровь за тебя проливают, впаяют срок. В гробу я видала этих своих.
Страна перед войной, без войны, при этом режиме, каждый год теряла и теряет до миллиона и выше сверх обычной смертности населения. Кто-нибудь это заметил? Почувствовал? Эта война с собственным народом за времена холодильника без выстрелов и снарядов унесла физически около десяти миллионов от отсутствия медицинской помощи или такового ее качества, от неустроенности, от низкого уровня жизни. А если брать потенциально, и всех, кто не родился, по причине проводимой политики, скромно - миллионов тридцать набежит. Вторая Мировая и рядом не стояла.
- Хочешь сказать, что поэтому нищеброды кинулись спасать Украину?
- Себя спасать. Режим загнал их в смертельную ловушку. И показал пальчиком на Украину и ее унитазы. Речь не об этом. Это труп, который сдох, сделал из вас - моральных уродцев? Это трупы, которые еще не сдохли, делают с тобой и народцем все эти вещи?
- Нас запугали.
- Что-то по твоей роже незаметно.
- Но Крым-то – наш?
- Плевать. Можно покопаться в истории, можно узнать, как было на самом деле, можно спорить. Но это дело историков, а не дегенератов из холодильника. И к какому бы выводу мы не пришли – это не дает право убивать людей, бомбить города, что в чужой, что в своей стране.
- А если это твои соотечественники?
- Среди моих соотечественников есть убийцы, воры, жулики, соседи, дети, взрослые. Что ты вкладываешь в слово "соотечественники"? Ты должна давать каждому, кто скажет, что он твой соотечественник?
- Но Украина всегда была нашей.
- А теперь не наша. Можешь успокоиться. В прошлом, территориальное образование, которое стало в будущем Российской империей, занимало размеры в две-три области на Валдайской возвышенности. И после Смуты начало свою экспансию, присоединив земли, которые нынче называются Украиной, Сибирью, Дальним Востоком. Кавказ, Средняя Азия, Казахстан, Польша, Финляндия, Молдавия, Прибалтика, присоединили и Крым, отняв его у татар. Бесконечные войны по захвату чужих земель и присоединения их к Империи. И все это за каких-то последние триста лет.
- Наш последний рубеж. Мы все потеряли - Империю, величие, нас все боялись. Если потеряем еще и Украину, то это будет катастрофа. Окончательная и бесповоротная. Русская тысячелетняя цивилизация перестанет существовать.
- Это как-то что-то изменит в твоем маршруте в Пятерочку и обратно? Повысит твой прожиточный уровень? Не было никакой русской тысячелетней цивилизации.
- А теперь враг и это отнял. Веру и надежду. Потому я за то, чтобы воевать до конца, до победы.
- Уверена, что ты сама так думаешь? Без подсказки, без телека.
- Да, сама! Слушала госпожу Л…ну и господина  Ар…ча - они так хвалили Империю за ее порядок и благо для народов.
- Вспомни, что ты учила в школе на уроках истории? Чему тебя учили в институте? Твои госпожа и господин опустили маленькую деталь – в Российской империи, в СССР было всем народам хорошо кроме русских. За счет русских, за счет России. Им бы подучиться не мешало в перерывах между баснями.
- Это было давно. Не помню. Не важно.
- До какого скотского состояния... Все ты прекрасно помнишь. Сама нажала кнопку стирания памяти. Но она не стерлась и осталась.
- Хочешь мне ее вернуть? Вернуть молодость, вернуться дни, когда я была счастлива, когда любила и верила? Когда все имело смысл и будущее? Что ты мне предложишь взамен? Что ты предложишь людям?
- Ничего.
- Вот поэтому Крым наш.

- Это правда, что с убийством Н…го люди разочаровались в светлом будущем?
- Факт, что часть людей впала в некую депрессию. Но кто эти люди? Что от них зависит или зависело? - Ничего. Ограниченность мышления. У них всегда всё в одном экземпляре. Один труп в холодильнике – одна Россия. Один убитый Н… – один шанс на светлое будущее.
- Но и тебя торкнуло от этого убийства?
- Представь, что рядом с толпой людей выстрелила пушка, снаряд попал в цель, а оглохли сотни людей от выстрела, которым было плевать на цель. Но когда ты оглохла, ты должна кого-то в этом обвинить. Создать цену и прибавочную стоимость своим чувствам – ценою в светлое будущее.
- Украинцы не любят Н..го.
- Дело не в любви. Они боятся своих спецслужб и на всякий случай постоянно подчеркивают, что они ненавидят русских. Демонстративно, чтобы их не заподозрили в предательстве, хотя предателей среди них не стало меньше. Покупаются легко. Ихние СМИ порой хуже российских первых каналов. Одни подлые, другие хитрожопые. Причем, тут взгляды Н…го? Хохлы сами прос…ли Крым, при этом не важно, что по истории Крым первоначально был захвачен Российской Империей, и не у украинцев. Поэтому россияне восприняли возвращение Крыма, как некую историческую справедливость, учитывая, что когда ходишь в лаптях, историческая справедливость принимает гипертрофированные размеры. Чем хуже жизнь, тем больше исторических территорий нужно вернуть. Окажи украинцы в Крыму сопротивление и никакой войны бы сейчас не было. Запад вскормил и взрастил это чудовище. И теперь всеми силами хочет сохранить его, даже зная, что чудовище сдохло.

Мы – россияне и будем думать как россияне, а не как украинцы. Что у них украл или захватил Н…й? Что он и его сторонники сделали плохого для Украины? – Ничего. Будь его партия у власти, они бы напали на Украину? Сами всё прос…ли, а валят на россиян. У хохлов всегда москали виноваты.
Н…й относился к Крыму, как россиянин, но никогда бы не напал на Украину. Он был за смену власти мирным путем, конституционным. Против радикальных мер. Сдерживал и власть от тотального террора. Как посредник, между двумя непримиримыми сторонами. А теперь сдерживающего фактора в его лице нет ни для одной из сторон. Вот где переломный момент в нашей истории. Вот где приговор.
- Наверное, ты права. Слушать украинские ютубы невозможно. Фантазии, бредни. В штаны наложат, ходят с полными штанами – кричат, победа, проклятые москали дышут нашим дерьмом.

- А Прибалтика. Говорят, шансы ее захватить велики?
- Если не за три дня, то за три секунды, или, за российские народные "шесть секунд".
- Не веришь?
- Если ты знаешь возможности противника, его менталитет, его историческую хватку – геройски нагадить и сбежать, то ресурсов у прибалтов вполне хватит, главное сразу и максимально уничтожать живую силу и всех, кто по заданию будет создавать панику. Жестко, беспощадно, как капитан подавляет панику на тонущем корабле. Десять подготовленных мужчин могут остановить продвижение полка. Сразу, как тараканов. Без промедления, без приказа.
- Как Рэмбо?

- Булыжник, сапоги чистит. На выборы собирается.
- Если бы он автомат чистил…
- А я верю, что он жив и не сдох.
- Как царевич Дмитрий? Избежал злодейской участи холодильника? Скоро объявится?
- Да, и накажет плохих бояр. Сомневаешься?
- Из-за санкций силикон в стране кончился, боюсь, не потянем.
- Скинемся.
- Думаешь?
- Нинка шепнула, что всем, кто придет на выборы, по мильону рублей дадут. И будет всем чудо - возвращение угличского старца.
- Дмитрий, вроде ребенком был?
- Сколько лет прошло. Подрос.
- Четыреста.
- А будто вчера.