Бундестаг ФРГ, картина маслом...

Валентин Поляков
Идёт заседание Бундестага ФРГ. Смотрим видео на сайте youtube.com и узнаём «УЖАСНУЮ ПРАВДУ: Петр Бистрон нещадно высмеивает лицемерие и лживое, бешеное поведение Бербок». Анналена Бербок это, между прочим, министр иностранных дел ФРГ. Выступает представитель фракции оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» Петр Бистрон. Он остро критикует политику коалиционного правительства и лично г-жу Бербок. Однако мы не будем анализировать это выступление, а лучше обратим внимание на нечто другое. Зал пленарных заседаний забит до отказа,  негде яблоку упасть! Шутка. Хотя если серьёзно, то каждый может сосчитать присутствующих по головам...

К чему это? – спросит кто-то. Да к тому, что в РФ есть среди нас немало тех граждан, которые крайне недовольны работой Госдумы РФ и её депутатов и требуют разогнать их и даже расстрелять – есть среди нас и такие экстремисты! И всё потому, что депутаты, по их мнению, не так сидят, не так слушают: кто-то зевнул, кто-то моргнул, кто-то нос или ухо почесал и т.д. А кто-то вообще отсутствует без уважительной причины. Хотя подобная картина обычна и привычна для многих парламентов: присутствие депутатов при обсуждении необязательно. В том же Бундестаге ФРГ их 736, т.е. на 286 больше, чем в Госдуме РФ. И даже больше, чем в Федсобрании РФ депутатов и сенаторов вместе взятых, хотя население ФРГ почти вдвое меньше. А ведь есть ещё и Бундесрат в составе 69-и представителей всех германских Земель...

10, 12 марта 2024 г.

© Валентин Поляков 2024